和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月03日 13:54:52

1月末に家族5人で利用しました。
お部屋は広くて部屋からは海が一望でき、とても素敵な立地で眺めは最高でした。

残念だったのは部屋風呂を開けた瞬間、トイレのような臭いが・・結局誰も部屋風呂は利用しませんでした。

大浴場&露天は夜と朝に利用しましたが、脱衣所も浴場も広くてとてもゆっくり入る事ができました。

夜の食事はお食事処えんで。
周囲が気にならないライティングと見たような気がしたのですが、普通にお食事処という感じでした。
メニュ—の方はとにかくボリュームがすごすぎて。。満足を通り越していっぱいいっぱいに・・。
3種のセレクトメニューがあったのですが、通常メニューとかぶっているものがあり
バリエーションが違えばいいのになぁと思いました。
でも、普段なかなか食べられないものが沢山食べれたので、よかったです。

北陸旅行の際には、また利用させて頂きたいと思います。

2014年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年02月04日 10:06:27

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお風呂の臭いで不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。早速点検しまして改善いたします。
また、お食事処でのセレクトメニューにつきましてもお客様の声として大切に取り扱わせて頂きます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天日本一セール開催中!!★あわび付!スイートルーム半額★
【新館白鷺亭特別室「万葉の間」】

投稿者さん 2014年02月03日 07:38:19

食事は期待していた通り美味しかった。無線LANは、部屋でも使えると有難いかな。

2014年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年02月03日 10:44:20

この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

無線LANの件でご不自由をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様の利便性のために1階ロビーでは無線LANを使えますが、お部屋でも使えるようにしたいと思っており検討中でございます。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ちいたしております。

おひとりさま応援(^_^)料理自慢☆朝夕とも部屋食☆【お一人さまステイ】
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2014年01月26日 18:14:47

一人客を受け入れて下さり、ありがとうございました。車も部屋もキーは自己管理で、自分はその方がよかったです。皆さん近所の有名どころ(実際は大したことはない)と比較されて大変でしょうが、料理も部屋も奮発した甲斐があり、おおむね満足しました。夕食の時間帯にチェックインして、先に食事して入浴をあとにしたため、酩酊による事故と迷惑?防止のため、温泉に来ながら部屋のバスルームを利用できて、助かりました。ただ部屋のシャワーはもっと水量があった方がいいですね。食事も1つのレストランで、他のお客さんと同じフロアであり、個室ではなくパーティションなどはありません。そのため自分の料理を楽しむことに専念するのが大変で、周囲のお客さんの人となりによっては、その方々の言動が気になることが残念でした。部屋食では人手など採算が合わないでしょうが、部屋食は一切なしの他の旅館でも、レストランが個室になっているところは、全国にいくつかあります。他に不満な点を挙げるとすれば、ほとんど他の方のレビューにある通りです。

2014年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年01月27日 10:42:49

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想と、お部屋からの景色、お料理のお写真をご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

施設、設備面でご不自由をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご不満な点もございましたでしょうが、おおむね満足とのお言葉と、励ましのお言葉を頂戴しまして感謝しております。

これからも、お客様の旅の目的に添ったおもてなしが出来るようにスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ちいたしております。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース<バス付>【冬得】
【海の見える部屋(海側)和室バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2014年01月20日 16:46:45

ホテルは古くなく、サービスはとても良いのですが、残念な個所が3点ありました。
①枕が柔かく熟睡できなかった②常夜灯が無く、仕方なく玄関の明かりをつけて襖を少し開けて寝た③エアコンが効き過ぎ設定を16度にしたが、汗をかいてしまった。
景色は海側で朝にはウミネコが部屋の前まで飛んで来て、海沿いの宿の感覚を楽しみました。温泉は海沿いの為か、しょっぱさのある温泉ですが、肌がすべすべになりあったまりました。

2014年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年01月21日 12:43:25

ご不自由、ご迷惑お掛けいたしました点多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見、早速担当者と協議いたしまして、改善に向け取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
お客様が心地よくお過ごしいただける宿を目指して、今後ともスタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。
寒い日が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

お食事処「えん」☆チョイスメニュー付【くち能登コース】<冬得>

投稿者さん 2014年01月20日 15:21:46

部屋食は冬の能登の食材が揃っていて、大満足でした、
部屋付きの露天風呂も、入るまでは寒かったが、
浸かれば雪見風呂になって、海の景色も溶け込み
素晴らしい雰囲気を味わえました

2014年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年01月21日 10:19:28

ご満足して頂きまして、大変嬉しく思っております。
今年の冬は、降雪量が少なく積もるほどでは無いのですが、雪見風呂をお楽しみ頂けまして何よりです。
当館の露天風呂は源泉掛け流しですので、泉質を体感しながら七尾湾の景観を満喫して頂けると思います。

◆【2012年当館人気】カップル部門◆【極上休日】~源泉かけ流しの贅沢☆のんびりSTAY<秋得>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆源泉かけ流し】

T-09chanさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

T-09chanさん [40代/男性] 2014年01月13日 21:44:16

格安のプランでしたのであまり期待はしていませんでしたが、いい意味で裏切られました。
接客は心地良く、食事は大満足です。(特に夕食の料理選択できる所が)
あと広い部屋に変更していただきましてありがとうございます。
いわゆる大型旅館で昔は団体客が中心だったと思いますが、今の時代に合わせ個人客にも対応されている事かと思います。(企業努力されているのがわかります。)
維持は大変かと思いますが、皆様で頑張っていただき、またお邪魔したいと思います。

2014年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年01月14日 11:13:58

ご満足して頂き大変嬉しく思います。
また、旅館の現状を良く理解して下さいまして、温かい励ましのお言葉を頂き大変感謝しております。
私どもスタッフは能登が大好きですので、その気持ちをご来館下さいますお客様に伝えて一緒に楽しく仕事をさせて頂いております。
これからも温泉の恵みに感謝しながら、お客様に心地よくお過ごし頂ける宿づくりを心がけ精進して参ります。

次回のご来館スタッフ一同お待ちしております。

hymi-8131さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

hymi-8131さん [40代/女性] 2013年12月15日 08:47:09

12月8日、母の誕生日に宿泊しました。
楽天優勝セール半額でしたので、実は期待していませんでしたが、宿泊して大満足でした。
お部屋はステキでしたし、お風呂も良かったです。もちろんお料理も美味しく、量が多かったです。
到着時にお部屋に案内してくださった方は、まだ慣れないのかお話がたどたどしかったので、ちょっと不安になりましたが…
新人さんなのかな?成長に期待ですね。
夕食の時に誕生日の話をしたところ、仲居さんがお祝いのドリンクを持ってきてくださり、母は大感激でした。ありがとうございました。
とてもステキな仲居さんでした。
帰りの際は忙しそうで、あっさりのお見送りがちょっと寂しかったかな~

これまで楽天評価が高い有名旅館にも泊まりましたがイマイチなことが多く、今回も期待してなかったのですが、今回は良かった。ステキな宿でした。

2013年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年12月15日 11:16:07

お母様のお誕生日おめでとうございます。
この度は記念日に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

新人の案内係(研修生)には不安を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。しかし、これからに期待して頂き、温かいお言葉に感謝致しております。
また、大満足とのお言葉に恐縮しながらもこれからの励みとさせて頂き、より一層ご満足して頂けるように精進して参りたいと思っております。

楽天日本一セール開催中!!★あわび付!スイートルーム半額★
【新館白鷺亭特別室「万葉の間」】

大野200Xさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

大野200Xさん [50代/男性] 2013年11月18日 17:31:50

平均年齢60代の男性7人のグループで宿泊しました。
毎年11月に新潟近県の温泉に行っています。
宿泊して一番気になるのは、担当の仲居さん始め、従業員さんの対応です。
旅行から帰る道筋では、それが一番の話題になり、その対応によりその旅館の満足・不満足の決め手になります。
 今回一番不満があったのは、朝食の時に布団を片づけられて、出発時間までの間ゆっくりできなかったことでした。

2013年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年11月19日 16:18:54

この度はご遠路ご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

せっかく和倉温泉まで足を伸ばして頂いたにもかかわらず、ご満足して頂けず申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を今後に生かし、心地よくお過ごし頂ける宿づくりを心がけ精進して参りたいと思っております。

あいのりオススメ!定員利用でお得に宿泊☆食事場所指定なし★【秋得】
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

ちょこ10035082さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ちょこ10035082さん [50代/男性] 2013年11月07日 13:44:41

9月16日にお世話になりました。スタッフの対応も良く、
食事も美味くとても満足してます。

2013年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年11月08日 09:28:15

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂けまして、とても嬉しく思っております。
まだまだ行き届かない点もあろうかと思いますが、能登のやさしさが伝わるおもてなしをして参りたいと思っております。

投稿者さん 2013年11月05日 17:38:35

11月3日お世話になりました。接客は大変満足致しました。温泉も良い湯加減でしたが、源泉が湧き出ている所に、もう少し大きく分かりやすく熱いことを表示して下さい。子供が岩にもたれ掛かった時に軽いやけどを負いました。少し赤くなった程度でしたが、宜しくお願い致します。

2013年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年11月06日 13:19:54

この度はご家族様の大切な記念日に当館に御来館頂き、誠にありがとうございました。
その後、お子様のやけどはいかがでございますか?大変なご迷惑、心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早速改善致しまして、お客様にご迷惑をお掛けすることのないように致します。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

これからもお客様から頂戴致しましたご感想を元に、誠意をもって改善して参りたいと思っております。

お待ち致しております。

お食事処「えん」☆チョイスメニュー付【くち能登コース】<秋得>

投稿者さん 2013年10月30日 09:30:59

景色も良く、お風呂も政変よかったです。すごく満足しています

2013年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年10月30日 17:55:47

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂けまして大変嬉しく思います。
これからもご来館頂きますお客様のご期待に添えるようスタッフ一同サービスの向上に勤めて参ります。

また、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

秋得!楽天オータムプラン☆選べる夕食<海側&お抹茶&お菓子付>

投稿者さん 2013年10月21日 15:19:48

祖母、父母、主人、子供2人の7人で2泊しました。
チェックインの予定時間より早めに着きましたが、係の方がすぐ気付いてくださって、車も預かってくれました。
部屋も大きめの部屋に、5畳位の小さい部屋も付いていて、下の子のお昼寝や、授乳の時などに助かりました。また、最上階だったので、七尾湾がきれいに見えて、子供が大喜びでした。
浴場は、とても大きいというわけではないですが、きれいで、気持ちよかったです。
他の方々の口コミの通り、シャンプーが何種類か置いてあって、好みのものが使えるのはよかったです。赤ちゃん用のベビーソープも置いてあり、助かりました。
ただ、綿棒、ブラシといった最低限のものはありましたが、コットンも置いてあったらなお良かったなぁ、と思います。
お食事は、お出汁がとても美味しく、2日ともメニューが違い、満足でした。また、祖母の傘寿の祝いだと、事前に伝えていたところ、サービスでシャンパン(ノンアルコール)をいただきました。気持ちが、とても嬉しかったです。
ですが、子供用のお食事が2日ともオムライスで飽きてしまいました。旅行では、全て外食になり、小さい子供が食べられるお店に行くと、お子さまランチばかりで、ほとんどオムライスになってしまうので、せめて旅館での食事は、せっかく大人の料理が工夫されているので、子供用の食事も和風な感じでしてもらえたらなぁ、と思いました。(子供用の食事は、好みがあるので難しいのかもしれませんが)
仲居さんや、スタッフの方々は、皆さん丁寧に対応してくださって、大満足です。仲居さんに、翌日のとじま水族館に行く予定と話をしたところ、水族館の割引券と、となりの施設の割引券をすぐ用意してくださって、助かりました。
でも、言わなかったらもらえなかったので、「割引券があるので、申し出てください」みたいな案内が事前にあればいいのにな、と思いました。
長文になってしまいましたが、全体で見ると、とても満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

2013年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年10月21日 18:03:09

この度はご家族皆様で大切な記念旅行を当館にてご連泊して頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

傘寿、お誕生日、100日のお祝、誠におめでとうございます。このようなご家族様の大切な記念日ですので、特別な日をお過ごし頂けるよう精一杯お世話させて頂きました。
至らないこともございましたでしょうがご満足して頂けまして大変嬉しく思います。

お子様のお食事の件、配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後は2日目を変えるように致します。
また、浴場のアメニュティーの件、のとじま水族館の割引券のご案内等も検討いたします。貴重なご感想ありがとうございました。

これからも皆様に感謝の気持ちを持ちながら、能登のやさしさとおもてなしの心が伝わりますよう努力して参ります。

また、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

◆【2012年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>添い寝お子様無料
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2013年10月13日 19:03:47

いいお湯でした。また利用させていただきます。お世話になりました。

2013年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年10月14日 09:38:21

この度はご連泊して頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

和倉のお湯は本当にいい温泉ですので、是非多くの方に体感して頂きたいと思っております。

また、お仕事等でこちらにお越しの際にはご利用くださいませ。お待ち致しております。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプラン<冬得>お一人さまステイok【ビジネス55】
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2013年09月30日 17:24:41

今回訳あり景色無しのプランでの宿泊でした。思っていたより美しい建物でした。立地も海沿いで露天風呂からの景色は素晴らしいです。
ギリギリの時刻だったのにサンセットクルージングの手配をして頂き受付の女性の方有難うございました☆近い場所なのに旅館のタクシー(外国の珍しいお洒落な)で送り迎えまでして頂けるとは思ってもいなかったので感激致しました。クルージングも最高でした☆
お食事処での夕食はとても美味しいものでしたが、ご飯がなかなか出て来ず…
もう少し早めにご飯とお吸い物が出ると良いと思います。
総合して素晴らしいお風呂、お宿でしたので予約が取れれば今度は海側で又泊まりたいです☆

2013年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年10月01日 12:53:01

お食事の件でございますが、ご飯をお出しするタイミングはお客様のペースを見ながらお声掛させて頂いておりますが、遅くて申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては景色の見えないお部屋でしたが、露天風呂から景観を堪能して頂けまして何よりです。
また、サンセットクルージング間に合って良かったですね。

是非、またご家族皆様でお越し下さいませ。
お逢い出来る日を楽しみにしております。

【理由あり】バス・トイレ眺望にこだわらない方限定☆彡遅い夕食チョイス付
【和室14畳バス・トイレなし】

風呂好きおじさんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2013年09月29日 11:17:50

素泊まりのビジネスプランでしたが、宿泊料もまずまずで、概ね満足しています。全体的に
かなりビジネス利用客を意識して頂いているようで(例えば売店缶ビールはコンビニより安い等)機会があれば又お世話になりたいと思います。強いていえば、露天風呂の海側に立派な岩石を並べ立てて肝腎のオーシャンビューが損なわれており、若干がっかりしました。個人的な趣味の問題もあるでしょうが、私は、折角の売りである七尾湾や能登島の景観が露天風呂の入浴のままでゆっくり見られることを期待していました。全体の雰囲気を損なわずにもう少し工夫があるようにも思いました。お世話になりました。

2013年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年09月29日 18:38:02

お仕事お疲れ様でございます。ご満足して頂き嬉しく思います。
露天風呂の件、おっしゃるとおりです。申し訳ございません。
オーシャンビューの景観が露天風呂からも望められると良いのですが… 海から見えにくく景観を遮らない工夫を検討させて頂きます。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お待ち致しております。

温泉に入って和室で泊る★当日21時まで予約可<お一人さまステイok>出張にもオススメ!
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2013年09月26日 09:07:17

部屋は8畳の普通のお部屋でしたが、
料理は美味しい。風呂は熱すぎず丁度いい。
一番良かったのはスタッフさんのおもてなし。
子供に愛想してくれて子供もとっても喜んでいました。
帰りも車が見えなくなるまで手を振っていただき、感激しました。
もう1泊したくなるような、久しぶりにそんな気持ちになった旅館でした。
心もからだも癒されました。ほんとオススメです!
子供が大きくなったらまた泊まりに行きますね。

2013年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年09月26日 09:48:35

ごゆっくりお過ごし頂き何よりです。
「もう1泊したくなるような…」勿体ないくらいのお言葉ありがとうございます。
頂戴しましたお言葉に恥じないよう、これからもスタッフ全員がお客様に喜んで頂けるように、心の伝わるサービスをして参りたいと思っております。

お待ち致しております。

★楽天限定!お日にち限定★2食付で驚き価格!【5室限定】【秋得】
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2013年09月23日 15:45:43

料理、部屋、風呂はじめコスト満足度非常に高かったです。

特にサービスは、従業員の方々の対応も素晴らしく、大変満足しました。

又売店のアルコール、飲料もCVSで買うよりお得と思います。

又お邪魔したいです。

2013年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年09月24日 00:04:50

ご満足して頂き大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂きしまして恐縮しながらも励みとさせて頂き、精進を重ね“おもてなし”力を向上して参りたいと思っております。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆【2012年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆新館白鷺亭
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

jiang1202さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

jiang1202さん [40代/女性] 2013年09月18日 17:31:09

台風の影響で到着が遅れたのですが、ご丁寧に駅までお迎えに来て頂き、ご対応頂きました。一人だったのですが、海が見えるお部屋を使わせて頂きました。お夕飯は選べるメニューなどがあり、日本酒の品揃えも豊富で楽しめました。早朝ベランダから見えた、七尾湾、能登島大橋から昇る朝日が絶景でした。温泉もまろやかな泉質で、露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。帰るのが惜しいような温泉でした。今度は家族を連れてきたいです。ありがとうございました。

2013年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年09月19日 16:13:41

当日はあいにくの悪天候の中お越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想と朝日の絶景写真を載せて頂き、重ねて御礼申し上げます。

温泉で、お仕事の疲れが少しでも取れましたでしょうか。お食事をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
次回はぜひご家族皆様でお越しくださいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年09月15日 19:14:21

良かった点、食事選べるグルメと2点のチョイスメニューで美味しく好きな方を食べれた。
気になった点、食事会場の騒音、話し声や子供の泣き声かな。

2013年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年09月16日 10:27:35

お食事会場では騒音で、ごゆっくりとお食事をして頂けなかった事を心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。

また、能登へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

ちょっぴり贅沢に♪選べる石川グルメ☆のど黒or能登牛【夏得】

投稿者さん 2013年09月05日 21:48:44

1歳の息子と初旅行に行きました。
夜泣きを心配してましたが、広い部屋に案内され助かりました。
お風呂にはベビ用のバスチェアやシャンプーもあり、ゆっくり入ることができました。
マツタケ料理も美味しく、料理もボリュームありました。刺身の甘エビに感動!
売店の缶ビールはコンビニ価格で利用しやすかったです。
次回も利用したいと思いました。

2013年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年09月06日 13:01:50

この度は、記念日に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けましたご様子で、嬉しく思っております。
和倉の温泉は赤ちゃんのお肌にも優しく、あせもにも効果が有りますので、親子でゆっくりと入って頂けて何よりです。
また、売店ではお手軽なお値段でご利用頂けます様に、お飲物を揃えておりますので皆様にご好評頂いております。

大満足!松茸料理3品付~秋の味覚コース☆お部屋食【秋得】