和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月15日 15:20:04

とてもお安いプランなのに、お食事も美味しく量も食べきれないくらいでした。お風呂もとても綺麗で気持ち良かったです。お風呂で使われているシャンプー&コンディショナーもすごく良い香りで帰りに買って帰りたいくらいでした。お部屋はたぶん本館(旧館?)のほうで新しい感じはありませんでしたが、お掃除がしっかり行き届いていて気持ち良く過ごせました。また客室係の方々もみんな笑顔で迎えてくださり、こちらまで気分が良くなりました。帰り際、女将が荷物を車まで運んでくれ深々と頭を下げ見送ってくれていたのが印象的でした。少しだけ改善点を挙げるとすれば、女将が外に出ているのに他の誰も外に居ないのはどうかな?と感じました。あと、テレビがもう少し大きければ良かったです。和倉では日本一有名な宿に何度も宿泊しましたが価格と満足度でいけば、こちらが上かもしれません。また和倉に寄る機会があれば、是非こちらで宿泊したいと思います。

2013年03月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年03月15日 16:29:14

また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

お料理、温泉とご満足頂けましたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、私共のおもてなしの気持ちが伝わりましたようで何よりでございます。
まだまだ行き届かないこともあろうかと思いますが、私共に出来る事を一つずつ丁寧にさせて頂き、ご来館頂きますお客様にご満足して頂けますよう精進して参ります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。
ありがとございました。

春限定☆カップルプラン【女性半額】アウト10:30◆人気の海側バス付がとってもお得に♪

投稿者さん 2013年03月05日 22:42:11

仲居さんもよくしてくださり、よい旅行となりました。
今度はもっとゆっくり過ごしたいと思います。

2013年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年03月06日 09:25:04

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館では“宿やすらかに 旅しあわせに”のフレーズを使わせて頂いております。
これからもお越し頂いたお客様への楽しい思い出作りのお手伝いをさせて頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

またご家族おそろいでご来館下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ちいたしております

◆【2011年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>添い寝お子様無料
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

峰chさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

峰chさん [40代/女性] 2013年03月03日 12:50:09

和倉温泉では是非美湾荘さんに泊まりたいと思っておりましたので旅の最終泊としてお安く宿泊できてとてもラッキーでした。お部屋から海の眺望を愉しみ畳にお布団を敷いてもらってぐっすり眠れてとてもくつろぐことができました。大浴場と目の前に海の景色が広がる露天風呂も大きい旅館ならではという最高の雰囲気です。
夕食は殆どのお料理が最初からお盆にのってどーーんと出されますのでこれもある意味びっくりしつつ楽しいものでした。
何より旅館のスタッフの皆さんが笑顔で接して下さって癒されましたしチェックアウト時にはフロントで清楚感漂う女性スタッフの方に1週間に渡る長旅の荷物のことで相談致しましたところ快く応じて頂きホントに有りがたかったです。この場を借りてお礼申し上げます。お世話になりありがとうございました。

2013年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年03月04日 18:11:30

旅の最終泊に当館を選んで下さりありがとうございました。
また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

長旅の最終日をごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりです。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮しながらも今後の励みとさせて頂きます。
こちらこそ本当にありがとうございました。

また能登へいらっしゃる機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

2/28(木)限定!新館白鷺亭☆1日だけの感謝ぷらん(*^_^*)【超お得!ベストプライス】
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

桂花8683さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

桂花8683さん [50代/女性] 2013年03月02日 11:55:15

お部屋からの眺めが非常に良く、雪景色を堪能しました。
食事もボリュームたっぷりで、特に、新鮮な「鰤しゃぶ」は最高でした。
朝食のお粥も美味しかったです。
お食事処も、各テーブルの間隔が相応に開いているのが良かったと思いました。
また、露天風呂からの眺めも最高でしたし、広くて気持ちが良いので、到着してすぐ、食事が済んでから、翌日早朝と、何度も利用させていただきましたが、いつもきれいになっていて気持ちよかったです。

2013年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年03月04日 17:44:39

また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

七尾湾の雪景色を堪能して頂き、お料理とお風呂もご満足していただけましたご様子でとても嬉しく思っております。
これからもご来館頂きましたお客様に、少しでも多く満足して頂けるように努力して参りたいと思っております。

また機会がございましたら七尾湾の美しい景色を見にお越し下さいませ。お待ちいたしております。

秋まで限定☆カップルプラン【女性半額】アウト10:30◆人気の海側バス付がとってもお得に♪

depotさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

depotさん [50代/男性] 2013年02月18日 20:18:12

食材は、新鮮で美味しかったのですが ご飯が団子飯で夜・朝とも美味しく無かったです

2013年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年02月19日 09:50:53

また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご飯の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同じ様なご意見を頂きまして、早速調理スタッフに伝え改善に向けております。
折角のお料理もご飯によって台無しになってしまいますので今後は気を付けて参りたいと思います。ご意見本当にありがとうございました。

これに懲りずまた機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月09日 21:15:33

温泉、良かったですわ!
食事も良かった。
でも、ビジネスで一人で宿泊するには敷居が高すぎた(ー_ー)!!

2013年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年02月10日 13:43:05

また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

お風呂とお料理をご満足して頂けましてとても嬉しく思っております。

当館ではビジネスプランの商品も色々ございまして、ビジネスのお客様に沢山ご利用して頂いておりますし、リピーター様も多くいらっしゃいます。
どうぞお気兼ねなく今後もご利用くださいませ。
またのお越しを待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月15日 17:20:41

ちょうど和倉花火のために宿泊をしました。
部屋から花火が見れないため、防波堤まで行き花火を鑑賞しました。
とても綺麗でした。
食事はぶりしゃぶ目当てだったのですが、一番最後にぶりしゃぶが登場して
少し残念でした。
食事の量的には大満足です。

2013年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年01月16日 10:21:36

また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

今年の冬花火は天候に恵まれまして、済んだ空気の夜空に綺麗な花火を観ることが出来まして良かったです。
当館のお部屋から見えませんので少しご不便をお掛けしまして心苦しく思っております。
夏にも花火大会がございまして、当館の真ん前の海から打ち上げますのでお部屋から観賞して頂けます。
お食事の件、お出しするタイミングが悪く大変申し訳ございませんでした。担当スタッフに伝えまして改善して参ります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

◆【2012年当館人気】季節のプラン◆ぶりしゃぶも選べて人気☆気ままに冬の会席コース♪<冬得>

投稿者さん 2013年01月06日 15:49:52

海が見えるお部屋で良かったです。お風呂からも海が見えて、七尾湾を楽しむことが出来ました。お料理はお刺身は最高においしいのですが、煮物と揚げ物は厳しいものがあります。サラダはドレッシングも数種類あってよかったです。

2012年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年01月08日 12:32:59

明けましておめでとうございます。
この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

七尾湾の景色を堪能して頂けましたご様子で嬉しく思います。
お料理のご感想ありがとうございます。調理スタッフに伝えまして今後に生かして参りたいと思います。

また違う季節に七尾湾の美しい景色を見にお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

マッキー5501さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

マッキー5501さん [50代/男性] 2013年01月05日 01:27:12

お部屋の鍵が2本あったことは、大変便利でした。
夕食の時の仲居さんは大変親切でよかったです。
部屋の雰囲気は、建物が古いのに良く清掃が行き届いていると思いました。

2013年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年01月05日 12:48:59

明けましておめでとうございます。
当日はお足元の悪い中ご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の鍵2本は、お客様のお声を元にご用意いたしました皆様に喜んで頂き良かったです。
これからもお客様から頂戴いたしましたご意見を大切にし、皆様に喜んでもらえるように努力して参ります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

★お正月は間際がお得♪元旦~1/5限定割引SALE★2食付
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

UME7142さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

UME7142さん [50代/女性] 2012年12月10日 16:05:06

12月8日に伺いました。美湾荘様は2回目の利用です。以前の ものすごく良い印象「お風呂の質」「新鮮な魚介類のお料理のおいしさ」「サービスの良さ」の膨らんだ感想のまま伺いました。 今回は年末でもあり 館内満員でお忙しそうで カニも 私どもはもともとこの時期茹で上がりを食べる機会も多い地域ですので 少し残念な点もありました。あと、前回はヨシを痛める前でしたので気づかなかったのですが 年老いた母にとっては お風呂の行きはエスカレーターですが帰り階段なのが ちょっときつかったです。また、食事の部屋も別にとっていただいたり、子供連れで落ち着きなく浴衣も汚したりしたのですが嫌がらず換えていただきありがとうございました。 お風呂は体の芯から温まる 腰痛持ちの家族には効き目がありそうな感じでした。土日は避けてゆっくり湯治に伺いたいものです。朝ごはんはあたたかいお豆腐とかとてもおいしかったです。

2012年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年12月11日 16:57:45

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご丁寧なご感想と、朝食のお写真をご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

和倉温泉を気に入って下さり以前もお泊り頂き、今回は大切な記念日に当館を選んで頂き感謝しております。
期待してお越し頂きましたにもかかわらず、充分なおもてなしが出来ずに大変申し訳ございませんでした。

女性大浴場のお帰りの際が階段になっていることにつきましては、大変心苦しく思っております。
設計上今すぐエレベーター設置といった事が難しいため、階段付近に「エスカレータ逆回転」のご案内をさせて頂いておりまして、大変お手数ですが大浴場の電話にてフロントまでご遠慮なくお申し付け下さればと思います。
今後ともお客様にできるだけご不自由をお掛けしないように努力して参ります。

和倉の温泉は本当に良い温泉ですので是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

冬の定番♪選べる夕食&ズワイガニ1杯付会席【冬得】12/6~1/3がエントリーでポイント10倍

熊1645さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

熊1645さん [40代/男性] 2012年12月10日 10:59:14

夜遅くのチェックインでしたが心地良い対応でした。

チェックインの時間が時間でしたので夕食や館内施設等はあまり利用出来ませんでしたが、部屋もキレイで朝食も美味しかったです。
スタッフの方も感じの良い方ばかりでしたよ。

大浴場が深夜1時までなので、もう少し遅い時間まで入れると嬉しいですね。
あと部屋内の飲料等はビックリするぐらい高いです。サービス料等を込みの設定なのでしょうが、250mlのポカリスエットが290円なのは、いかがなものかと思います。

宿としてはとても良かったので、今度は早い時間にチェックインして、ゆっくりと滞在したいと思います。

2012年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年12月10日 12:45:44

この度のご来館誠にありがとうございました。当日は遅いお時間のチェックインお疲れ様でございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場の時間やお部屋の冷蔵庫のお飲物料金のご感想ありがとうございます。お客様の声として大切に扱わせて頂き、検討して参ります。

ナイトフロントの対応を褒めて下さり有難うございます。これからもお客様の立場を思いやり、心のこもった対応を心掛けて、お客様にご満足していただけるようスタッフ一同頑張って参ります。

次回お越し頂ける時はごゆっくりと滞在なさって下さいませ。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

◆【2012年当館人気】ビジネス部門◆手軽に温泉☆ご夕食は地元まいもん処で旬満喫!【冬得】

投稿者さん 2012年11月30日 16:51:52

父の「米寿祝いの会」として4家族の子、孫達が集まってここで開きました。父の要望で朝日か夕日がきれいに見れる所がいいということで海岸縁の宿にしましたが、残念ながら当日は強風を伴ったどんよりした曇り空で非常に寒い日でしたので、きれいな朝日や夕日は望めませんでしたが、その分、余計に温泉のあったかさが身に浸みて気持ちよかったですね。宴会をやりたかったので、食事は本来このプランにはない宴会用の個室を無料で提供していただき本当にありがたかったです。また、胃腸の具合が良くない者が1名いたので、1名分のみ、おかゆや揚げ物抜きなどの特別料理を用意していただきました。

2012年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年12月01日 12:26:18

米寿のお祝いおめでとうございます。
ご家族皆様の大切な「米寿祝いの会」に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速ご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

親戚の皆様が集まられての宴は楽しかったご様子で何よりです。
あいにくのお天気で朝日、夕日をお楽しみ頂けなく残念でございました。天気が良ければ露天風呂からの朝日がきれいに見えて、清々しい気持になります。

これからもお客様のご期待に添えるよう努力して参ります。またのご利用お待ち致しております。

お食事処「えん」☆チョイスメニュー付【くち能登コース】<秋得>エントリーでポイント10倍~10/14

投稿者さん 2012年11月29日 16:19:55

素泊まりプランで宿泊しました。
館内であえば必ず挨拶してくれるなど接客はとてもよく、気持ちよく滞在できました。
温泉ですが、ややぬるめが好きな私には適温でした。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、使い捨てかみそり、シェービングフォームなどが備えてあるので、部屋からはタオルだけを持っていけば大丈夫でした。脱衣場はロッカーではなく、かごに浴衣を置く昔ながらのスタイルです。ただしキーロッカーはあるので部屋の鍵はそこにしまいます。そのほかに血圧計、冷水器があり便利だと思いました。
部屋は8畳和室でトイレはウォシュレットタイプ。ふとんは係の人がのちほど敷いてくれます。唯一残念だったのは空調が故障しているため温度設定ができず、ON・OFFでしか調整ができなかったことです。部屋に案内された時に係の人がお断りとして言い、それほど寒くなかったので就寝時に切っても問題ありませんでしたが早く直してもらいたいと思います。
和倉温泉は初めてでしたが、気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

2012年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年11月29日 18:57:52

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

空調の不具合の件、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に修繕いたします。

大浴場の温泉の温度や備品、アメニュテーなどをご満足頂けまして良かったです。
何れもお客様の声を元にご用意させて頂いております。感想をお寄せ下さいました皆様に感謝申し上げます。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けるように努力して参ります。
次回も是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプラン<秋得>お一人さまステイok【ビジネス55】
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

taka19551224さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

taka19551224さん [50代/女性] 2012年11月10日 13:24:32

お天気もイマイチであまり期待してなかった旅行だったのですが、到着するとすぐにお抹茶のサービスがあり、お部屋もゆったり海の見える部屋で浴衣のサイズなど事細かに気遣いいただけて、お食事も満足でき、一緒に行った友達夫婦もこの値段で良いところを探してくれたと満足してもらえ、とても良い旅になりました。
一つ不満だったのは、女性風呂は一階上にエスカレーターで上がるのですが、下りは階段なので膝の悪い私にとっては大変でした。逆に下りをエスカレーターにしていただけるとありがたかったのですが・・・お年寄りも同様だとおもわれます。

2012年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年11月10日 19:05:08

設計上今すぐエレベーター設置といった事が難しいため、階段付近に「エスカレーター逆回転」のご案内をさせて頂いております。大変お手数ですが大浴場の係りかお電話にてフロントまでご遠慮なくお申し付け下さればと思います。
今後ともお客様に出来るだけご不自由をお掛けしないように努力してまいります。

また能登にいらっしゃる機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

つんつるてん8602さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

つんつるてん8602さん [50代/男性] 2012年10月21日 07:53:15

立地が海に面しており、玄関を入った時にも、前に広がる七尾湾を見て「いい景色だ」と感動しました。食事の時も海側の窓側の席を用意していただき、良い景色を見ながら、おいしい食事をいただきました。リーズナブルなコースでしたが、食事は満足でした。
風呂も、開放感がありとても気持ちよく入れました。ただ、部屋が暑かったのですが、季節的に冷暖簿の切り替え時期か、冷房が入らず、窓を開けていました。

2012年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年10月21日 11:49:54

お部屋の空調の件、ご不便をおかけ致しましてお詫び申し上げます。
おっしゃるとおり暖房に切替えておりまして冷房が使えませんでした。
ご不便をお掛けしましたにもかかわらず、景観とお料理、温泉をお気に召して頂けましてとても嬉しく思っております。

また、機会がございましたらお越し下さいませ。七尾湾の美しい景色とともにお待ちしております

投稿者さん 2012年10月18日 11:03:36

とても落ち着ける良い旅館でした。
また利用したいです。

2012年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年10月19日 12:36:19

また利用したいとのお言葉は、私どもにとりまして大変嬉しく毎日の励みになります。
本当にありがとうございます。

是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月18日 11:01:51

従業員の方々の、お心遣いがとてもよかったです。
昔ながらの旅館っていう感じで、良いお宿だと思います^^

また利用したいです。

2012年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年10月19日 12:25:21

「良いお宿」とのご感想ありがとうございます。
私どもは伝統を守りながら、能登の優しさを伝えて参りたいと思っております。
これからもご期待にお応えできるよう更に努力して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月17日 15:50:17

館内は入った瞬間に『広い!』って思いました。
料理もお風呂も良かったです。
大浴場は脱衣場もキレイで、しかもシャンプー、リンスが好みで選べるボトルが何種類かありました。とにかくアメニティグッズが豊富で自分で用意する必要がないです。
ベビーベットや子供用のバスチェアが置いてあって、お子様連れでも利用しやすいようになってます。
お食事担当してくれた仲居さんは気さくに話しかけてくれたし子供用に冷ましたお茶などを用意してくれたりしてすごく助かりました。
最初に頂いたお茶菓子は美味しいですが、一般的かなって思いました。

2012年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年10月18日 17:33:23

お寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。また、アメニティグッズなども気に入って頂きまして良かったです。

これからも大人のお客様はもちろんのことお子様にも、お客様目線でのサービスをご提供できるようスタッフ一同業務に取り組んでまいります。

料理で感動!旬の味覚満喫☆きときと海鮮丸~2012秋
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆源泉かけ流し】

seaseeさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

seaseeさん [50代/女性] 2012年10月07日 14:02:36

夫婦の記念で石川を旅行しました

車で玄関に着けましたが、誰も出てこず・・
どうしたらいいかと迷っていると和服の女性が出てきたかと思ったら挨拶もなくいきなり車のナンバーをメモし始めました。通報でもするの?
気分も悪いので自分で荷物を下ろし、玄関を入るとそちらで鍵もらってください!って後ろから言われました。
初めてでした。ビジネスホテルでもないのに、自分で鍵をもらうなんて、そのくせ部屋まで案内してくれて、それでもなぜか偉そうで、上からな感じが嫌でした

食事は美味しかったです

夕食を終えて部屋に戻ると、まだお布団の支度がされていなく、疲れていたので横になりたくて、敷いて頂きたいとフロントに電話をしました。すぐ伺いますと言ったきり、30分たっても40分たっても、誰も現れず、50分たって、もう一度電話をしたら、大至急行かせますと言ったきり、また30分待たされました。
自分で押し入れから出せば済むことですが、勝手に触ってはいけない気がして開けられませんでした。

唯一、ラウンジの若い方たちが感じが良かったです

2012年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年10月07日 16:57:33

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速のご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

折角の記念日のご旅行でしたのに、チェックインの際に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご到着時の第一印象が大事でございますので、今後このようなことが無いよう、スタッフ一人一人が接客の基本を見つめ直し、改善して参りたいと思っております。

また、布団の支度につきましても、お疲れのところ大変ご迷惑をお掛けいたしました。
連絡ミスが重なって長い時間お待たせしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見本当にありがとうございました。
頂きましたご意見必ずやサービスの向上に繋げられますようスタッフ一同努力して参ります。

人気♪の露天風呂付客室☆<早割21>【早期得割】
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆源泉かけ流し】

投稿者さん 2012年09月27日 12:12:57

9月の連休に主人と宿泊致しました。
バイクで伺いましたが係りの方がすぐに出てきてくれて誘導もスムーズでした。
丁度、能登有料道みちカードのプレゼントキャンペーン中だったのですが
通常なら1家族1枚なんでしょうけど、厚かましくも「2台で来たのですが…」
と言うと気持ち良く2枚くださいました。大変助かりました。
お風呂ですが他の皆さんがおっしゃっている通り、
様々なシャンプーがあり、アメニティも一通り用意されています。
露天風呂から眺める七尾湾が美しく、「美湾荘」の名前に偽りなしです。
ただ、致し方のない事なのかも知れませんが、大浴場の為、
どの時間に行っても小さな子供さんがいて落ち着いて湯に浸かろうにも
ワー、キャーと賑やかで湯に波が立ってしまい
ゆっくりしたくてもゆっくり出来ませんでした。
せめて夜11時以降は子供の入浴を遠慮して頂くとかの配慮が欲しいです。
お部屋とお食事ですが可もなく不可もない感じでした。
食事は地の物を期待していたのですが有りませんでしたし、
ご飯は重湯かと思う位柔らかかったです。
量だけは食べきれない程有りました。
また折角の部屋食にしたのに全てのお料理を纏めてバァーンと出されたのにはビックリしました。
天ぷらが出ているにもかかわらず
「天つゆは後でお持ちしますので先に生ものをお召し上がり下さい」
とか意味がわかりません。
それなら生ものを食べ終わった頃、天ぷらと天つゆを一緒に持ってきて
くださればいいのでは??
担当の仲居さんは大変気さくな明るい方で良かったです。
他のスタッフさんも感じの良い方ばかりでした。
帰る際も、伝えていた時間よりも早く出てきてしまったのですが
急いで追いかけてきてくれて、きっちり最後まで見送って下さいました。
だだ、宿を出る際、若女将さんらしき人が他のお客様を見送っていたのですが
私達に気付いているにもかかわらず会釈すらありませんでした。
非常に沢山のお客様がいらっしゃるでしょうし、
一見のお客よりも大切な常連様などがいらっしゃるでしょうから
見送れ、とまでは言いませんがせめて会釈くらいするのは接客業の基本ではないでしょうか??
他の従業員の方々は良い方ばかりで、
宿もちょっとした心使いがあったり素晴らしかったのでそれだけが残念でした。

2012年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年09月28日 19:10:19

この度はご来館頂き、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。
バイクでのツーリングご旅行ということで、
本当におつかれさまでございました。
無事お帰り頂けましたようで、
大変嬉しく思っております。

大浴場の件、
せっかくのお寛ぎのところ
大変申し訳ございませんでした。
お子様のご入浴時間の件、
貴重なご意見ありがとうございました。

ご夕食の件、
ご期待に添えませず
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通りでございまして、
熱いの天麩羅を温かい天つゆと一緒に
お持ちすればベストでございまして、
十分なことができませず、
大変申し訳ございませんでした。
お部屋でのお食事のお客様にも出来立ての
お料理をご用意できるよう、スタッフ一丸と
なりまして改善に努めております。
色々な意味で厨房(調理スタッフ)と
お部屋(お客様)の距離を縮められますよう
努力してまいります。
お見送りの件、
行き届きませず大変申し訳ございませんでした。
ご来館の全ての方を御礼申し上げ、
お送りしたい気持ちを
しっかりお客様に伝えられますよう
精進してまいります。

この度は貴重なご意見沢山
本当にありがとうございました。
頂きましたご意見必ずやサービスの
向上に繋げれますようスタッフ一同
努力してまいります。