和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 20:46:03

前日の電話連絡をはじめ、到着時の出迎えからフロントの方の対応は素晴らしかったです。仲居さんも親切に浴衣を選んでくださり家族みんなでよい宿に来れてよかったと喜んでいたのは束の間で、今回くち能登+1品コースでしたが写真と全然違って品数は同じでしたが全体的に量が減らされてる感があり、+1品もすき煮にしましたが写真と違い小間切れがほんのひとつまみでした。部屋に戻ったら布団が敷かれていましたが茶菓子を後で食べようと楽しみにしていたらすでにさげられたあとでした。お茶のレイアウトがかわっていましたがはじめから使用していない私にはありがた迷惑でした。茶菓子がおいしかったので売店で買おうとおもってもありませんでした。朝食もしょぼくてお皿で場所確保してる感が満載でした。

SMAPさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

SMAPさん [40代/男性] 2021年12月26日 22:52:37

従業員さんの対応は素晴らしかったです。
予約する時に食事処が写真で確認することができなかったが、さすがに卒旅・学割プランと同じ場所だとは思わなかった。おまけに上の階の若者の騒音がひどくて。
それなりの料金プランなんですから、そこら辺の配慮は必要だと思います。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2021年10月14日 21:16:16

30年前に時間が戻った様な温泉ホテルでした。良かったところは、夕食時の白飯がとても美味しかったところでしょうか

早期予約がお得☆チョイス1品&牛ミニステーキ付ランクUPなか能登コース20%OFF【限定5室】
【海の見える部屋【海側確約】バス・トイレ付☆早期割限定5室専用】

あり2473さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

あり2473さん [50代/女性] 2021年03月24日 18:08:53

お部屋は広くて景色も良く良かったのですが奥の小さな部屋が二人では必要無かったです

料理がランクアップの事でしたがそれほど良くは無かった
チョイスした料理がなかなか来ず確認してもらいましたが違う物が届きました

追加料理とお酒を注文しましたが暫くして品切れとの事

タブレットで管理しているようだったのにどうなのでしょう

コロナ時期の割に沢山のお客様と
宴会でカラオケで歌ってるコンパニオンとおじさん
微妙なお宿でした

mayo19590507さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

mayo19590507さん [60代/女性] 2020年11月08日 20:59:06

ホテルのロビーから出て、直ぐの海で、タコ釣りができ、釣ったタコを夕食に調理して出して頂きました。
子供達は、とても喜んでいました。

食事場所おまかせでお得に超大部屋♪庭園付【訳あり】
【和室次の間付21+18畳(バス・トイレ無)海側【訳あり】】

投稿者さん 2020年01月18日 16:03:00

食事は美味しくなかった。バスタオル等も、替えのものがない。風呂場近くに普通、置いてあるものと勘違いして風呂場に置いてきてしまったが、奥さんが持ち帰っていたので、バスタオルを借りて2回目のお風呂に入ることができました。

冬SALE!日にち限定割★日にちを選んでお得に旅をする♪★人気の海の見える部屋が特別価格!限定3室
【海の見える部屋(海側)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月17日 22:59:51

良くもなく、、、と言った感じです
この価格で食事はこれかーと少し残念な気持ちでした

食事に行っている間に布団を敷いてくれるとのことでしたが、1時間半ほど経ってから戻ってもまだ敷いてなく、部屋で寛いでいるときに布団敷きの方が入ってこられて
部屋を出されてしまう羽目になりました

旅館側からなにか謝罪等があるかと思いましたがなく、かなり残念です

◆【2018年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

010234さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

010234さん [60代/女性] 2019年09月06日 10:57:25

【2018年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】で宿泊しました。
2名分だと 直前予約の方が安いような気がして 予約前電話で、確認しました。
お料理が全然違います、ご馳走ですよと言われ、1.5人の料金で 2名利用できるものと 楽しみにしていました。
が、出てくるお料理は 見栄えは綺麗にしてありますが味は大手のバイキング並み、チョイス2品を足しても エッと言う感じで・・・。スタンダードだと どんなだったのとビックリしました。
レストランに入った時 まだ3~4組でしたが 8名団体と背中合わせの席に案内され、うるさい事、(中居さんも一緒に)こちらもお料理を説明されている様子ですが ほぼ聞こえず・・・。料理が出そろうのを待って 早々に部屋に戻りました。
朝食は ゆっくり頂きました。
楽天の口コミと、電話の説明で選びましたが、1週間の福井・石川の宿で 一番お料理を楽しみにしていたのに残念でした。
到着すぐ 荷物を持ってもらったり、お抹茶いただいたり サービス良いのかと思いましたがそこまででした。窓からの景色は良かったです。

【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年07月21日 22:40:24

普通な印象。
大きな部屋だけに窓ガラス拭き跡が気になりました。
白米が美味しくなかった。残念。
スタッフさんは感じが良くよかったです。

アーリーサマー!空いてるうちに・・夏を先取り♪<ピークをずらしてお得に泊まる!嬉しい特典付プラン>
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

J195808さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2019年07月21日 19:52:25

特に可もなく不可もなく。
料理は周辺に美味しい貴寿司で頂きました。

4~6月スーパー春割!お一人様(2名1室時)6800円税込★平成~令和の春をオーシャンビュー客室で
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月22日 14:29:27

食事で、苦手な食材を前もって連絡しておいたら、対応されていました。

おひとりさま応援(^_^)料理自慢☆朝夕とも部屋食<自分へのご褒美に!一人だけの贅沢なひととき・・>
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

り~ちゃんママ5161さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

り~ちゃんママ5161さん [50代/女性] 2019年05月17日 21:46:32

人それぞれなのでしょうが、私には全てが旧式に思えました。
部屋のセィフティボックスは古くて使い方がよくわからず、その説明をしてあるものもない。フロントに聞けばいいのでしょうが、億劫で。
それからお風呂。真珠風呂とはいえ、一つしかなく1階にあるため眺望が悪い。ちょっと残念でした。
定期観光バスのコースについても、ネットに記載されている3つのコースで、のとじま水族館へ行くコースを希望と伝えたら、コースが変わっていて、ネットに記載されているのが古いのにそれを認識していない。チェックはしているのかしら?
バスチケットについては、正しく教えて下さいました。

楽天の評価が高かったので決めたのですが、値するほどの宿だったのか疑問です。

◆【2018年当館人気】ビジネス部門◆温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★おひとりさま応援
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2018年05月05日 14:34:58

GW旅行で宿泊させていただきました。和倉温泉の中心地ということで立地はよかったです。
海側のお部屋で眺めはよかったのですが、ちょっと古い感じで廊下の人の声などが少し気になりました。
お食事はお魚などを2品選べるコースだったのですが、それほど特別感のある料理ではなかったのと、鍋のコンロに火をつけるのをずっと忘れられていたのは残念でした。また朝食も納豆、コーヒーがなかったのは残念でした。
ただそれ以外の全体的な接客はよかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年05月06日 13:24:42

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事処で行き届かない点やハード面で、不快な思いをお掛けいたしましたこと、一同心よりお詫び申し上げます。また、お食事の内容につきましても、ご期待に添うことが出来ませず申し訳ございませんでした。貴重なご感想ほんとうにありがとうございました。
また、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

迷ったらこれ!【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食★季節の旬メニューをチョイス可♪
【海の見える部屋(海側)】

kouta1919さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kouta1919さん [50代/男性] 2018年05月04日 09:21:43

良かった点・・・接客は皆さん親切で丁寧でした。送迎共に素敵な対応でした。大浴場もきれいで露天風呂も良かったです。夕食はボリュームがありお腹一杯になりました。売店の値段が一般店より安い印象で、お土産の価格やお酒の価格もリーズナブルでした。わさびのりは絶品でした。
改善期待点・・・宿泊料に対して夕食が豪華さに欠けていました。七尾に近いので七尾湾のお魚が食べられるかと期待をしていましたが、海鮮が少なかったです。箸置きが欠けていました。サウナがありません。布団が羽毛布団ではないのは今どき珍しいのでは。敷布団も薄い印象でした。
辛口になってすみません。基本再度訪れたい宿ですが、少しの工夫でもって良くなれるというのが全体の印象でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年05月04日 12:01:51

ご期待に添えない点多々ございまして大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めまして、改善可能なところから取り掛からせていただきます。お布団につきましては羽根布団を使用しておりますが、合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
至らない事が多くご迷惑をお掛け致しましたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
これからもお客様のコスト的なご期待にお応えできるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご来館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月26日 14:39:48

湾に接しているホテルです。
ルームによっては海を見ながら過ごせます。
食事は朝夕ともに豪勢でした。
お風呂も海を眺めながら優雅に入ることができます。
もちろん温泉ですから、心まで温まります。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月27日 12:55:25

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
和倉の温泉で、心まで温まって頂き嬉しく思っております。
当館は七尾湾に面した立地でございますので、景観や魚釣りなどもお楽しみ頂けます。お部屋に依っては海が見えにくいお部屋もございますが、ロビーや大浴場からは雄大な景観をご覧いただけます。
また機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月08日 08:02:20

花火大会の日に温泉付き客室を予約して宿泊。
楽しみにしていた花火は大迫力。
大音量で目の前に綺麗な花火。
火の粉が飛んで来るのではと怖いくらいでした。露天のテラスから観賞。テラスの外にも庭(砂利が敷き詰められている)があり、その半分のスペースに出られたら花火はもっとよく見えたのに残念。危険防止なのでしょうね。
客室は清潔で、控えの間やマッサージチェアもありましたが、古さは否めません。階段を上がってテラスの露天に行くとき何度も躓きました。丸い陶器露天はゆったりと海を眺められて良かったです。
色浴衣の貸出あり。
翌日はロビーでコーヒーとオレンジジュースのフリードリンク。
中居さんも感じが良かったです。

ただ料理が……。量は食べきれないほどでしたが。残念です。
43000円ほどの宿泊料金には(料理も部屋も)見合うものではなく、期待していた分、本当に悲しかったです。(涙)
1人4万程度の宿に宿泊することもありますが、それらと比較してもやはり割高感しかありません。
クチコミが良かったので楽しみにしていましたが。
女性用大浴場はエスカレーター使用ですが、帰りは階段なので足の弱い方は大変。古い施設なのでバリアフリーではありません。1階には車椅子で入れるトイレなし。
その分を若女将や中居さんの笑顔溢れる接客で補っておられる宿でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月09日 19:21:56

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、早速ご感想ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
夏花火、お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。テラスの玉砂利のスペースは安全の為と、客室露天のプライバシー保護の観点からでございます。
お料理の件、ご期待にお応えできませず、誠に申し訳ございませんでした。料理に関しては特にお客様が感じられるコストパフォーマンスを意識してご用意しておりまして、大変残念に思っております。当日の献立を今一度見直し、お客様の目線で改善に取り組んでまいります。
大浴場はじめ館内施設につきましても、貴重なご意見多数いただき、心より御礼申し上げます。
蒸し暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館一同心よりお待ちしております。

◆【2016年当館人気】カップル部門◆【極上休日】~客室で温泉の贅沢☆のんびりSTAY<お部屋食>

投稿者さん 2017年08月03日 15:16:47

7月30日に宿泊しました。料理と客室ランクアップのプランでしたが、いたって普通でした。ランクアップしなければ、もっと狭い部屋だったのかな。隣の部屋の声がすごく聞こえました。お子さんがぐずるのは仕方ないけど、扉を全部閉めていても、あまりにも筒抜けで、ビックリしました。
お風呂にはサウナはありません。ちょっと残念。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月05日 11:32:34

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、大浴場の件、ご期待にお応えできませず、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきました「白鷺亭」は「本館」のお部屋と間取りは同じですが、新しい館(新館と呼ぶには年数も経っておりますので、そのようにはご案内しておりませんが)でして、また、本館4階建てに対して、白鷺亭は8階建てということもございまして、ランクアップ客室としてご案内させていただいておりました。客室間の壁に関してもご不自由お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。サウナの件はじめ、ハード面での改善は直ちにというのは難しいのですが、頂きましたご意見大切にいたしまして、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

◆【2016年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭

投稿者さん 2017年04月15日 16:27:41

和倉温泉周辺全体的に古い建物で、この宿も古い感じが、ありました。隣の建物は解体中で、大浴場からの帰りの階段から見えており、がっかりです。
白鷺亭でしたが、以前の建物に足したようで、なかなか鍵がかかりにくく困りました。白鷺亭でなくても、いいと思います。スタッフの方は親切でとても良かったです。近くで足湯 温泉玉子を作り、七福神巡りをして楽しめました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月16日 10:45:59

和倉温泉の街並みの整備も終わり、春を満喫しながら散策される方が多くなりました。散策をお楽しみ頂けまして何よりでございます。
離接他館の解体や、当館のお部屋の鍵の件につきまして、ご不便、不快な思いをお掛けしておりまして申し訳ございませんでした。

和倉にお越しの際には是非、またご利用下さいませ。お待ち致しております。

【アワード2016受賞記念】当館オススメワイン付♪七尾湾を一望!人気の白鷺亭を受賞記念特別価格で!

投稿者さん 2017年02月25日 17:18:39

良かったけど、
値段が高すぎる。お腹いっぱいなったけど、んー‥
仲居さんはすごい良かった。

2017年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年02月26日 10:12:20

コストパホーマンスにご満足して頂けず、残念に思っております。ご感想をお客様の声として受け止め努力、精進を重ねて参りたいと思っております。ご意見ありがとうございました。

冬の人気プラン!【ぶりづくし会席】☆お部屋食<人気の冬の海の幸をお部屋で味わう♪>【冬得】

joshua1さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

joshua1さん [50代/男性] 2016年10月22日 21:05:17

◆【2015年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭のプランでした。ワンランクアップとは思えない部屋の狭さでした。温泉や食事は普通でしたが、接客はとても良かったです。出発の朝に海側の庭で写真を撮っていると、どこからか喫茶の方が駆け寄ってきてくれてシャッターを押して頂きました。本当にありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2016年10月25日 16:28:33

お部屋の件、ご期待にお応えできませず、大変残念に思っております。お部屋の広さはじめ詳細をお客様にわかりやすくプラン上にアップできるよう、改善に努めてまいります。接客に関しまして温かいお言葉いただき、ありがとうございました。お客様のご期待を少しでも上回るサービスをご提供できるよう、スタッフ一同業務に努めてまります。貴重なご意見本当にありがとうございました。