和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

sensei5558さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

sensei5558さん [40代/女性] 2012年07月26日 10:07:57

女将さんが行きも帰りも重いかばんを運んでくださいました。 今までそういう旅館、ホテルには泊まったことが無かったのでそこで◎。お風呂もいろいろなメーカーのシャンプー、リンスセットが入り口に置いてあり自由に好きなのが使えるようになっていました。 洗い場にも備え付けのがありましたが、家で使っているメーカーのものがあったので,髪がゴワゴワにならなくてすみました。 嬉しいサービスです。 食事も美味しかったです。 また、秋にでも行こうかとおもっています。

2012年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年07月27日 09:56:27

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場のシャンプーセットを喜んで頂きまして嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように努力して参ります。

秋のご旅行の際にも是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏まで限定☆カップルプラン【女性半額】アウト10:30◆人気の海側バス付がとってもお得に♪
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年04月24日 12:48:55

和倉温泉、といいますか、能登半島自体初めて伺いました。
部屋からは能登島、橋、海が見えて景色がとてもよかったです。
(お天気が悪かったのが残念でしたが・・。)

お抹茶&お菓子サービスはよかったです。

お風呂ですが、少し立ち上がれば海が見えて気持ちよかったです。
バスの団体さんと一緒になましたが、広めで、なんとかなりました。
シャンプーを選べるのもよかったっです。
ただ、収容人数の割にパウダーコーナーの数が少なかったので、
台、ドラーヤー、化粧水だけあれば良いので数が多いと良いと感じました。

食事は海が目の前の割にお刺身がイマイチでしたので、4としました。
他の方が書いてらしたように、確かにメインは無いような感じでしたが、
まあまあ美味しかったです。
サラダバー、2品チョイスがあったおかげで量的には満足です。
2人で違う物、4種類選べるのもよかったです
飲み物は適正価格で種類も多く、楽しめました。

希望ですが、お琴や舞台があったので、夜演奏等のイベントがあるといいのにな、
と思いました。

保冷剤の件がちょっと残念でしたが、対応していただけたのでよかったです。

2012年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年04月24日 17:12:59

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
初めての能登旅行、楽しんで頂けましたようで、本当によかったです。
当館からの七尾湾の眺望は穏やかで、心癒される景色と言われております。ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。あいにくのお天気とのことでしたが、鮮やかに刻々と変わる朝夕の海の色、景色はお楽しみ頂けておりますようでしたら幸いです。
大浴場のパウダーコーナーの件、ご不自由お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。女性大浴場は鏡や備品を充実させているため、(スペースは同じなのですが)数が男性大浴場より少なめになっております。ご意見参考にさせて頂きます。
お料理の件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お刺身の内容、今一度吟味いたしまして、感動できるメインの逸品を合わせまして、改善に努めてまいります。
夜の演出の件、素敵なご意見本当にありがとうございます。お食事の後などに、リラックスできる和の音色が館内で聞こえると素敵だと思います。
貴重な御意見何点も頂き、本当にありがとうございました。
保冷剤の件、こちらの手違いで冷蔵庫で保管してしまい、大変ご迷惑お掛け致しました。フロントスタッフはじめ、一同心よりお詫び申し上げます。
また、能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館一同心よりお待ちしております。

春まで限定☆カップルプラン【女性半額】アウト10:30◆人気の海側バス付がとってもお得に♪
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

にょろ8989さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

にょろ8989さん [30代/女性] 2012年03月16日 01:55:18

2月に宿泊しました。駐車場がわかりにくく2回ほどホテル前をうろうろしました。ちょうど玄関前に入る車を見かけて私達も続いたら、「こちらの方で車を移動させていただきます。」とのことでした。わかりやすくその点書かれたらいいかと思います。フロントの方が少し早口だったので、話された内容を理解するまでかかりました。ロビーに案内していただいたお薄はなかなか味わえないものなのでうれしかったです。ホントは宿の周辺を散策してからチェックインするつもりでしたが、道路工事していて歩けなさそうでしたので、予定よりもだいぶ早くに入らせていただきました。スムーズに案内いただいたのでよかったです。お部屋もちょっと広めのお部屋にしていただけたようでありがとうございました。私はお風呂とっても気に入りました。選べるシャンプーは楽しいですね。空いていたので違ったものを試すことができました。主人は食事に感激していました。魚介が苦手とお伝えしていたところ、ほとんどのメニューを代わりにご用意していただきました。なかなかそこまでの配慮をしていただけるお宿はないので驚きました。1品は量が少なめでしたが、たくさんの種類の料理を食べることができよかったです。サラダがおいしかったです。部屋食の方が多かったのか、ゆったりとテーブルでいただけてくつろげました。売店が広くてよかったです。楽しみにしていたわくたまくんグッズですが、種類がなくて残念でした。トータルよかったので、また違った季節にお伺いしたいです。

2012年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年03月16日 15:40:53

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

駐車場の事やフロント係りのご説明などわかりにくい点が多々ございましてご迷惑をお掛け致しました。ほんとうに申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を今後に活かして参りたいと思います。
これからもお客様目線のサービスで皆様に喜んで頂けますよう努力して参ります。

いたらない事がございましたにもかかわらず、温泉とお食事もご満足して頂きましてとても嬉しく思っております。
次回お越しになられます時もお料理のこと何なりとお申し付け下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月19日 22:49:35

温泉目当てならば、一番のお勧めです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年11月20日 10:20:59

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。単刀直入なご感想が大変嬉しくお礼申し上げます。

当館自慢の温泉の泉質と露天風呂からの景観を実感して頂けまして何よりです。
また機会がございましたら日頃のお疲れを取りにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプラン【秋得】お一人さまステイok
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2011年10月15日 12:02:57

到着時に七尾湾を見渡せる眺めのよいラウンジで頂いたお茶とお菓子が美味しいです。
部屋からの眺めも露天風呂からの眺めもすばらしい。
食事も美味しかったはずですが、朝食のお粥の美味しさに全て霞んでしまいました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年10月15日 14:58:58

ご到着時にお抹茶と共にお出ししておりますお菓子は、地元七尾の昔ながらの名物(前田藩主への献上品)“大豆飴”でございまして、大豆の粉と水飴で練った素朴な味のお菓子でございます。お抹茶ととても合うとご好評を頂いております。喜んで頂けまして嬉しく思います。
また、朝食のお粥がお口に合いましたようで良かったです。

また、機会がございましたら七尾湾の美しい景色を見にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

直前割引!選べる夕食☆海の見える部屋<七尾湾の雄大な海の景色をお得に♪>【秋得】
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2011年08月20日 19:09:42

小さな気配りのできるお宿です。
大浴場のシャンプーなどは、選ぶことができたり、なかなか気に入りました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月20日 21:02:18

私どもは皆様から頂戴したアンケートやクチコミを元に、改善できることを前向きに取組んでおりますので、それが小さな気配りに繋がると思っております。ご意見を頂いた皆様に感謝しております。
これからも、皆様に寛いで頂けるように精進して参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませお待ち申し上げております。

こうそうきんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

こうそうきんさん [30代/女性] 2011年08月14日 21:47:08

8月10日から二泊、家族総勢8人でお世話になりました。全体的に決して新しくはありませんが逆に歴史を感じましたし掃除が行き届いていて不快な事はなかったです。フロント奥のラウンジからは海が見え到着と同時にとても気持ち良かったですよ。お部屋も正直古さを感じたので3点としましたが海に面していたしちゃんと掃除もされ宿泊料が手頃だったの納得です。ベランダにカモメが遊びに来てくれお菓子を食べてくれ子供が喜びいい経験ができました。
食事も味、質共に良かったです。ただ昔ながらの朝夕部屋食は馴染みがなかったので朝だけでもレストランや食事処へ移動したいと思いました。食事やお布団の支度の間なんとなく気まずさがありました。二泊したので最後には慣れましたけど。子供用に浴衣や甚平が用意されていてサイズもたくさんあるのか子供2人共ぴったりでした。パジャマ不用でした。プールも小さい子供には良かったですが更衣室はあった方がいいかと思います。思いつくままに書きましたがスタッフの皆さんの応対もとても気持ち良く良い旅行になりました。見えなくなるまで手を振って見送りをしていただき嬉しかったです。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月15日 12:29:01

この度は家族旅行に当館をご利用下り、また連泊をして頂き誠にありがとうございました。お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

おっしゃるとおり館は古いですが、お客様に快適にお過ごし頂けるように一生懸命掃除をしております。
お食事の件でございますが、お部屋食とお食事処のプランをご用意しておりますので、次回は是非、お食事処のプランをお試し下さいませ。
プールの更衣室の件でございますが、ご不便をお掛けして心苦しく思っております。改修出来るように努力いたします。

これからもご来館頂きますお客様に、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう努力して参ります。

また、機会がございましたら是非ご家族皆様でお越し下さいませスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベル宴<うたげ>プラン☆汐見亭】<夏得>
【「汐見亭」次の間付】

投稿者さん 2011年06月13日 20:47:44

とても気持ちよく宿泊できました。
サービス・食事 どちらもとても気持ちよく対応して頂いて
海が見える温泉は初めてでしたので、気持ちよかったですが、
もう少しお風呂から海が見えると良いなと思いました。

2011年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月13日 22:40:10

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

気持ち良くお過ごし頂きまして嬉しく思います。

お風呂に入りながら海を眺めることは出来ませんが、露天風呂からは海を近くに感じる事ができます。
これからも、ご来館いただいたお客様にのんびりと気持ち良く過ごして頂けるように努めて参ります。

また、海が見える和倉温泉へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

◆【2010年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【春得】
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

ayupriさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ayupriさん [40代/女性] 2011年06月09日 15:02:41

家族旅行で泊まりました。立地は、メイン道路にあり、問題ありません。女将さんもお迎えに立っておられたと思います。近くの足湯に行きましたが、歩いて行ける距離でした。
ウエルカムドリンクにお抹茶をいただきました。おいしかったです。
1階の喫茶室は、海に面しており、きれいでした。
お部屋は、畳がきしんでいましたが、ウォシュレットトイレもあり快適でした。海が正面に見えて、子供も喜んでいました。
食事は、「くち能登会席」揚げたてのてんぷらがいただけて良かったです。子供用のお料理もハンバーグ・さわらの焼き物等ペロリと食べたのでおいしかったのだと思います。別に能登牛ステーキを頼み、数切れ食べたのですが、もう少しよく焼いてほしいとお願いしたところ、快く引き受けていただきうれしかったです。お肉は、もちろんおいしかったです。 朝食もこどもは、カレイの干物が気にいったようでした。
女性にうれしかったのが、お風呂です。人気のあるシャンプー・リンスのセットが6~7種類くらい置いてあり、好きなのを自由に使えます。他のお客さんも喜んでいました。備え付けは、POLAのアメニティーでした。 そして、ベビー用のシャンプーがあったのに驚きました。うちは、不要ですが、赤ちゃん連れのお母さんは、使っていましたよ♪ お風呂も広く、菖蒲が入っていて、気持ちよかったです。女性風呂が充実しているお風呂は、初めてでした。
仲居さん達は、笑顔も気持ち良く、翌日は、ヨサコイ祭りで通行止めになるから早めに出たほうがいいとアドバイスくださいました。売店の方も、フロントの方もあいさつをにこやかにしてくださってとても良かったです。
長々とすみません。また泊まりたいです。

2011年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月09日 17:52:33

ご家族皆様でお寛ぎ頂けましたご様子で、特にお風呂を気に入って下さり大変嬉しく思っております。
ご丁寧なご感想に数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しながらも嬉しく思います。これからの励みになります。
お部屋の畳につきましては、大変申し訳ございませんでした。早速、現状を把握いたしまして改善できるところから取組んで参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。

是非また、ご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ayamama0910さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ayamama0910さん [30代/女性] 2011年04月11日 12:32:04

4月9日、大人7名、子供3名、計10名2部屋で宿泊予約。
楽天で予約した後すぐに旅館から連絡があり、部屋食でしたが無料で個室の宴会場を準備して頂いたり、当日、急に大人一名キャンセルになったのに何とかキャンセル料を半額で処理して頂いた事など。
本当にきめ細かい対応の良い旅館だと思いました。
刺身は新鮮で食材も料理も満足できました。

ただ、子供用の朝食が2皿以外、大人と同じだったため、3人とも半分以上残してました。
すいません。
少なめにするかプレート一皿に盛ったほうが良いかもしれません。
それ以外は満足でした。

2011年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年04月11日 13:00:56

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中早速のご感想ご投稿ありがとうございます。

ご満足して頂けましたご様子で、またお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
お子様の朝食についてのご感想ありがとうございます。お客様の声として大切に取り扱わせて頂きます。
これからも親切・丁寧な対応を心がけてスタッフ一同頑張ります。

また、能登へいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【和室10畳☆海の見える部屋】

ヤックン5090さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ヤックン5090さん [40代/男性] 2011年02月12日 00:16:06

思い立ったが吉日で、かねがね行ってみたいと思ってた、海方面の温泉の和倉温泉に、急遽でしたが、このプランがあったので、お世話になりました。
魚介類が少し苦手な為、今までためらってました。
大きな旅館は、2回目ですが、細かなことは省き、なかなか行き届いてたとこありで、自分は難なく過ごせました。
内装的に、昭和的香りがしました。
モダンな食事処では、スタッフの方に、蟹の身?を殻?から出して頂いて有り難かったです。
器は一般的ではないかと?
朝食の温泉卵の、殻の取り方わからず、グチャグチャになり、食せずでした。
蟹は、まともに食したことありませんし、今まで温泉卵は、殻から出してある状態でしか食したことなかったもので。
夕食での焼酎は、水割りハーフで注文したら、量が多くてビックリ!!お得で、また、食べ過ぎて苦しかったです。
18時ぐらいに、部屋のチャイム?が鳴り、開けようと入り口に向かう途中で入り口が開き、布団敷きに入って来られましたが…
鍵をかけてたつもりだったのですが?かけてなかったのか?もし、自分が着替え中とかだったら…または、夕食に行ってると思われたのか?
こういうこと初めてだったのですが、一般的なことなんでしょうか?!
しかしながら、楽しそう?にてきぱきとされてたんで、そこまでは感じなかったですが((汗))
雪見風呂って思ってたら、雪はなかったですね((笑))
無難に過ごせるいい旅館であり、いいプランでしたが、欲言えば、あくまで自分的には、もう少し個性的でも良いのではと思いました。
帰り際に琴の音が響いてましたが、あの辺りの雰囲気はいいですね。
有難うございました!

◆【2010年当館人気】総合1位◆当日18時まで予約可!気軽にのんびり温泉☆限定3室

2011年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年02月12日 10:12:03

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。早速のご感想ご投稿ありがとうございます。

和倉温泉を堪能して頂き嬉しく思います。たくさん降った雪も解けてしまい、風流な雪見風呂とはなりませんでしたね。

布団敷きの件ですが、スタッフとの連絡ミスでございまして他の不在のお部屋と間違って合鍵で開けてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ様な間違いをしないよう十分気をつけて参ります。

不行き届きな事もございましたにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂き嬉しく思っております。

また和倉温泉を訪れる機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申しあげております。

ねねころっちさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ねねころっちさん [30代/女性] 2011年01月10日 12:30:03

部屋は少し古く狭い感じでしたが、お正月の割に安く泊まれたので満足です。料理とお風呂は、とても良かったです。今度はプランを変えて、また泊まりに行きたいです。

2011年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年01月10日 15:59:35

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理とお風呂をご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んで頂けますよう努力いたします。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年12月07日 15:19:27

今回はいつものメンバーホテルを止め値段の安さと久々の和倉温泉と言う文字に心打たれ決めました(^O^)色々なニーズに合わせたプランもあり以前の方針からの格闘もあったんじゃないかと思える宿でした。全プランが安いと大人数で雑な感じが多数見えバーゲンに行ったような疲労が残りますし一泊三万円以上は気軽に予約は難しく結果海外旅行になっちゃいます(*_*)し一部をリフォームし昔ながらの部屋は水まわりと備品でカバーすれば大丈夫っぽいから予約の詳細には利点ばかり載せずに安さの訳をもう少しアピってもいいかもo(^-^)o旅なれないと色々妄想するからかなりの悪評価につながりそうm(__)m残念なのは寝具です 座布団は超ふかふかなのにかなりの寝心地悪々でした(+_+)こんなコメントは食事の時にぉっきな声でダメだしトークをしているグループがいたからです きっともっと期待してたのかしら?支払額からするとかなり満足です(^O^)次回は露天風呂付きの部屋にグレードアップしてゴージャスにいきます(^O^)PS:ゴルフ場はあったかかったしスコアもよかったです(^O^)一応感想です…?

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月07日 18:13:58

この度のご来館誠にありがとうございました。また早速、ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
旅慣れていらっしゃるご様子で、リアルな感想ありがとうございます。
当日のお部屋は本館でございまして多少懐かしい感じのお部屋だったかと思います。
また、ご指摘下さいました様にプランの詳細を工夫いたします。
寝具につきましては順次取替えをしておりましてご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

当日のお天気は、この時期には有り得ない最高のお天気でございましたね。楽しいゴルフをされた事と思います。

次回いらしゃる時は是非、露天風呂付きのお部屋をご利用下さいませお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月27日 10:48:58

部屋から海が見えて、潮の香りを感じることができました。食事は、チョイスメニューがよかったと思います。その時の気分で選択することが可能なため、自分の好みで食べられます。お風呂は露天風呂もあり、温泉気分を満喫することができました。お湯は、無色ですが、少ししょっぱいお湯です。到着したら、抹茶とお菓子のおもてなしもあり、老舗の旅館の風情も持ち合わせ旅行に来た気分を最初に味わうことができました。少し気になったのが、館内の温度が少し低かったように感じました。特に朝は、食事どころで食べていた時に肌寒く感じました(朝風呂に入ったから湯冷めしたのかもしれませんが)。でも総合的に、よい旅行ができました。ありがとうございました。

2010年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年11月27日 19:09:39

この度のご来館誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
和倉温泉を堪能して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事処「えん」ではチョイスメニューを、能登のものを中心に季節ごとにお出しするようにしております。

お風呂は、和倉温泉は強塩泉と申しまして大変塩辛い味がいたしますし、わずかに汐の香りも感じられます。また、強塩泉はサウナ効果もありまして体が温まります。

当日の館内の温度の件、大変申し訳ございませんでした。季節の変わり目で気温の差があるとはいえ、快適に過ごしていただけるよう努力いたします。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月10日 16:47:00

少々廊下等、古さを感じましたが、部屋、お風呂とも清潔感があり、特に浴室
の洗い場の足元が板張りなので、気持ちがよかったです。お部屋の畳も新しいように綺麗で、ちょっとタバコの臭いが入った時感じましたが、気になるほど
ではありませんでした。 お食事の量もちょうどいい感じで天ぷらは揚げたてをもってきてくれるので、とてもおいしかったです。 サラダバーがあったようですが、残念ながら説明してもらえなかったので、夕食の時は、いただけませんでした。

【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

みち320さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

みち320さん [40代/女性] 2010年08月25日 00:14:05

中居さんが大変気さくな方で面白いジョークなんかを言ってくださり,大変楽しい食事タイムとなりました。お部屋も海が一望でき素敵でした。このお値段でしたら満足です。温泉も塩がきいていて良いお湯でした。

夏休み直前割引☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!
和室10畳☆海の見える部屋

夏休み直前割引☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!
【和室10畳☆海の見える部屋】

gtvmacさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

gtvmacさん [40代/男性] 2010年08月12日 18:33:52

夏休みの家族旅行で2泊お世話になりました。
窓から海が、その向こうに能登島が見え、とても開放的な立地で、景色が良かったです。
部屋は掃除が行き届いており、とてもキレイでした。4人でちょうど定員いっぱいという感じでしたので、もう少し広ければ、なお良かったです。
お風呂は大浴場と露天風呂だけなので、サウナ・水風呂等あれば良いと思います。でも泉質は最高!とても気持ち良いお湯でした。
2泊とも部屋食をお願いしたので、他のお客さんを気にすることなく、美味しい食事を満喫しました。夕食だけでなく、朝食もメニューが前日とは変わっており、大満足でした。
フロントの方の応対も丁寧で、終始笑顔で、好印象でした。
とても良い宿で、良い思い出が出来ました。

1日限定3室!【お部屋でのんびり夕食プラン】

投稿者さん 2010年08月09日 14:49:24

8月7日に宿泊しました。窓から眺められる海は、広々として、遠景まで望め、清掃が行き届いていて、気持ち良く過すことができました。また、旅行前の周辺施設の問い合わせにも親切にご対応頂き、大変助かりました。ありがとうございました。
食事に関して、お食事処「えん」での食事を希望していましたが、宿泊者多数のため部屋食へ変更して欲しいとの依頼を受け、部屋食に変更しました。案の定、天ぷらは保温器で保温されおり、刺身は乾燥防止の紙が上に被されていました。やっぱり出来たてを食したかったです・・・。また、幼児用のスプーンとお酒の追加をお願いしたのですが、相当遅くに届きました。お忙しいのは想像がつきますが、もう少し早くして欲しいと思います。ただ、一緒に宿泊した孫2人(幼児)は、眠気のため、機嫌が悪く、結果としては、部屋食で良かったようです・・・。
 全体としては、気持ち良く宿泊ができ、満足しています。また、機会があれば、宿泊したいと思っています。

お食事処「えん」☆3品チョイス付!【くち能登コース】
【和室10畳☆海の見える部屋】

foxxi133さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

foxxi133さん [20代/女性] 2010年05月22日 18:29:53

浴衣のサイズを合わせてもらったのがよかったです。チェックイン時に皆さんから挨拶してもらいうれしかったです。
食事も揚げたての天ぷらや、選べるメニューもいいアイデアだと思います。
部屋と露天風呂からの眺めが最高でした。

新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月28日 10:33:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で、宜しゅうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、恐縮しております。当館お食事処「えん」では、能登は四季折々の食材の中からカテゴリー別にお1人様ごとに3品選べるお料理“チョイスメニュー”がご好評頂いております。
また、能登半島へいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2010年05月22日 09:48:09

部屋からの海の眺めは最高でしたが、部屋自体は古い感じがしました。
ただ、清潔感はありますので満足です。
チェックイン時にお抹茶をいただき、優雅な気持ちになれました!

直前割引!【選べる夕食☆海の見える部屋】
和室10畳☆海の見える部屋

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月28日 11:26:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で、一同嬉しく思っております。当館では、チェックイン後直ぐに海側ロケーションラウンジにてお抹茶と御菓子のおもてなしをしております。中庭からの景観もご覧頂けましたでしょうか。心和まれたご様子で宜しゅうございました。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りください。

直前割引!【選べる夕食☆海の見える部屋】