和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月02日 11:28:25

日本旅館名選のトップをはり続ける有名なホテルに並ぶ立地からでしょうか?格安のプランであっても要所は押さえた満足度の高いお宿でした。お料理もお風呂も特段不満はなく良い旅の思い出になりました。翌朝も和倉温泉駅までロンドンタクシーで送って戴けこちらも楽しい思い出になりました。ありがとうございました。あえてリクエストをあげれば贅沢ですが館内冷房がどこに行ってもきつすぎます。折角海に面した気持ちのよいお部屋です。できれば網戸を入れていただけると空調を切って自然の風を堪能できてよいのでしょうね?

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年09月02日 19:01:39

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂き嬉しく思います。
私どもは、日本旅館名選のトップをはり続ける有名なホテル様のお陰で和倉温泉の知名度を上げて下さっている事に感謝しておりますが、足元を見つめ、皆様から頂戴したアンケートやクチコミを元に、改善できることを前向きに取組んでおりますので、ご意見を頂いた皆様にも感謝しております。
空調の件、ご迷惑をお掛けいたしました。今後出来る範囲での改善に努力して参ります。

また、機会がございましたらゆっくりと温泉に入りにお越しくださいませお待ち申し上げております。

夏休み早得☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!【夏得】<サマーセール♪>夏休みズラ得設定あり

投稿者さん 2011年08月26日 23:28:12

ダイニングレストラン「えん」での夕食が品数も多く、プラスお薦めメニューの中から2品チョイス出来とてもおいしかったです。また、大浴場「露天風呂」(海が目の前!)は源泉100%というのも良かった。ただ、部屋のエアコンの温度調整があまりきかなかったのがチョット難点です。全体としては満足でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月27日 10:01:18

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

お食事と大浴場をご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。チョイスメニューは選べる楽しみもありますし、能登のもの季節のものをお出しするようにしておりますのでご好評を頂いております。

2011夏!海を満喫<夏休み☆海の見える部屋>【夏得】
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

。ジェイ。。さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

。ジェイ。。さん [40代/男性] 2011年08月20日 21:05:57

小学5年の子供の食事が大人とほとんど変わらぬ内容で驚きました

温泉も雰囲気があって広くてよかったし

仲居さん皆さんが寄ってきて明るく挨拶をしてくれるのでとても気分よく過ごせました

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月21日 11:25:56

この度は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思っております。
お客様が心和むひとときを味わって頂けることが何よりでございます。

また、機会がございましたらご家族おそろいでお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】

投稿者さん 2011年08月20日 12:45:16

以下、家族の感想です。
女湯へのアクセスのエレベータ一が一方向だけなのでは不都合。
女湯にクレンジングをおいて欲しい。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月20日 16:35:32

女性大浴場は上りがエスカレータで2階になり、帰りは階段でございます。ご高齢のお客様や足腰の悪い方に関しましては、お申し出頂ければエスカレータの逆回転をいたしておりますが…大変心苦しく思っております。設計上今すぐの改善は難しいのが現状でございまして大変申し訳ございません。
また、クレンジングの件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。すぐにご用意いたします。ご迷惑をお掛けしました。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月19日 20:29:31

夕食の際、仲居さん達があまりにも忙しそうにドタバタしていて、落ち着いて食事が出来ませんでした。
忙しいのは結構な事ですが、配膳の段取りの悪さや、飲み物の追加への対応の遅さが少し気になりました。
もう一点、お部屋に入った瞬間のタバコの臭いは酷いものでした。私自身も時々タバコを吸いますが、それでも気になる程のレベルでした。
食事については「値段なり」という事も有るかも知れませんが、その他、部屋からの眺望や従業員の皆さんの対応等、全体的には非常に満足出来るもので、滞在を楽しませて頂きました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月20日 11:02:11

この度は、折角お寛ぎにいらっしゃて下さったにもかかわらず。スタッフの心配りのなさ、段取りの悪さで不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
本当に仰るとおりでございまして早速スタッフミーティングを行い改善に向けて努力しております。
また、タバコの臭いもご迷惑をお掛けいたしました。お掃除の際にもっと気を付けて消臭するように徹底いたします。
色々と不快な思いをされたことと思いますが、満足とのお言葉を頂きありがとうございます。

これからもお客様にご満足して頂けますよう精進を重ねて参ります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

かのん7745さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

かのん7745さん [30代/女性] 2011年08月15日 13:31:34

ロビーから海が一面に見えてとてもうれしかったのですが、部屋からはあまり見えずちょっとがっかりでした。食事会場もお風呂も景色が良くよかったです。
食事もとてもヘルシーでしたが量が多くおなか一杯になりました。
部屋のドライヤーが壊れている旨をフロントに伝えますと、替わりの物を持っていただき朝も早い時間であったのにとてもたすかりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月15日 16:39:49

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景観が今一つで申し訳ございませんでした。また、ドライヤーも点検不足でご迷惑をお掛けしました。

これからもご来館頂きますお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう努力して参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませお待ち申し上げております。

こうそうきんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

こうそうきんさん [30代/女性] 2011年08月14日 21:47:08

8月10日から二泊、家族総勢8人でお世話になりました。全体的に決して新しくはありませんが逆に歴史を感じましたし掃除が行き届いていて不快な事はなかったです。フロント奥のラウンジからは海が見え到着と同時にとても気持ち良かったですよ。お部屋も正直古さを感じたので3点としましたが海に面していたしちゃんと掃除もされ宿泊料が手頃だったの納得です。ベランダにカモメが遊びに来てくれお菓子を食べてくれ子供が喜びいい経験ができました。
食事も味、質共に良かったです。ただ昔ながらの朝夕部屋食は馴染みがなかったので朝だけでもレストランや食事処へ移動したいと思いました。食事やお布団の支度の間なんとなく気まずさがありました。二泊したので最後には慣れましたけど。子供用に浴衣や甚平が用意されていてサイズもたくさんあるのか子供2人共ぴったりでした。パジャマ不用でした。プールも小さい子供には良かったですが更衣室はあった方がいいかと思います。思いつくままに書きましたがスタッフの皆さんの応対もとても気持ち良く良い旅行になりました。見えなくなるまで手を振って見送りをしていただき嬉しかったです。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月15日 12:29:01

この度は家族旅行に当館をご利用下り、また連泊をして頂き誠にありがとうございました。お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

おっしゃるとおり館は古いですが、お客様に快適にお過ごし頂けるように一生懸命掃除をしております。
お食事の件でございますが、お部屋食とお食事処のプランをご用意しておりますので、次回は是非、お食事処のプランをお試し下さいませ。
プールの更衣室の件でございますが、ご不便をお掛けして心苦しく思っております。改修出来るように努力いたします。

これからもご来館頂きますお客様に、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう努力して参ります。

また、機会がございましたら是非ご家族皆様でお越し下さいませスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベル宴<うたげ>プラン☆汐見亭】<夏得>
【「汐見亭」次の間付】

投稿者さん 2011年07月31日 20:53:53

ホテル自体は、失礼ながらお世辞にも昔ながらという感じで掃除も行き届いて汚くはないのですが、すごくキレイとも言えません。
今時のおしゃれなホテルに慣れている方には、パンフレットやHPの写真とか見ると
実物と違う~と感じるかも知れません。

あと、お部屋のランクで浴衣の柄やはおり物が違うのでしょうか?
食事もちょっと違った様です。
値段相応なんですかね?
もしそうなら蟹の量が少ないとか浴衣の柄が違います。とか書いてあるといいなと
感じました。

とマイナスの様な事を言いましたが、スタッフの方達のどこでもいつでも満面の笑顔でほぼ帳消しです。思わずこちらも笑顔になりました。
いろいろ部屋の古さの事とかあり総合で4点としましたが、スタッフの方達の接客は、百点満点です。

お風呂は、熱めですがとてもキレイですし、気持良かったです。
更衣室も清潔でした。

また、石川県にご縁がありましたらお世話になりたいと思います。
スタッフの方達の笑顔がどうかそのままでいて下さい。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月01日 00:03:14

ハード面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。ハード面をカバーすべくソフト面にはスタッフ一同精一杯のおもてなしを心掛けてております。

浴衣の件でございますが、ランクで柄を分けることはしておりません。ロビーにてご案内してございますように有料で色浴衣をご提供しております。また色浴衣の特典付きのプランもございます。
羽織ものは夏用と冬用がございますが、皆様ご一緒でございます。
お料理はプランによって多少異なります。ご了承下さいませ。

これからも、ご来館されるお客様にお寛ぎ頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

また、石川県にお越しの際には是非お越しくださいませ。変わらぬ笑顔でお待ち申し上げております。

【夏得】アーリーサマー!空いてるうちに・・夏を先取り♪<節電の夏☆ピークずらして!ズラ得設定あり>

投稿者さん 2011年07月18日 13:25:09

お部屋はとてもきれいで、テレビが小さい以外は満足です。
ただ、オーシャンビューを楽しもうとベランダに出たところ、鳥の糞がいくつも落ちていたのが残念でした。
食事も見た目が豪華でよかったですが、いかんせん多すぎて食べきれず、勿体ないな~と思いました。
今は量より質だと思います。
温泉は体が温まり、素人ながら泉質がよいなと思いました。
また、露天から海が見えてきれいでした。
脱衣所の温度はもう少し下げた方がよいかと思います。
全体的にとても満足でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年07月18日 15:47:03

ベランダの件、折角のオーシャンビューも台無しでございますね。誠に申し訳ございませんでした。お料理につきましても貴重なご意見ありがとうございます。

当館の温泉は和倉で一番多くの引き湯をしております。泉質の良さを実感して頂けまして大変嬉しく思います。

また、機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【がんばろう日本】ご当地地酒&笹かまで東北応援!
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2011年04月18日 20:13:05

「ご夕食時のチョイスメニューに人気の「ぶりしゃぶ」登場!」とありましたが、チョイスメニューにはありませんでした。自分の予約したプランに自信がなかったので、確認しませんでしたが、帰ってから予約完了のメールを確認したところやはり上記の文がありました。もしも何か理由があって用意できないのならば、説明が欲しかったです。

2011年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年04月20日 19:14:09

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理の件、こちらの記載に不備ございまして、大変ご迷惑お掛けいたしました。ご迷惑お掛けいたしましたこと女将、支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通りご予約頂きましたプランのお料理の説明の部分に、冬のチョイスメニューの「ぶりしゃぶ」の記載がございました。チョイスメニューは季節によって変更しておりまして、ぶりしゃぶは3月までとなっておりました。本来であれば現行(または近い未来の)のチョイスメニューの紹介がなされていなければいけないところ、3月までのぶりしゃぶの紹介のままなっており変更がなされておりませんでした。今ほど全プランチェックいたしまして同様の記載がないか確認させて頂きました。ご指摘頂きましたプランも早速訂正させて頂きました。今後このようなことがございませんよう、担当スタッフ一同再発防止に取り組んでまいる所存でございます。インターネットはリアルな旬の情報を掲載できることが大きなメリットではございますが、管理できていなければ、かえってマイナスとなってしまいます。そのことを肝に銘じ一同業務に取り組んでまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

ayamama0910さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ayamama0910さん [30代/女性] 2011年04月11日 12:32:04

4月9日、大人7名、子供3名、計10名2部屋で宿泊予約。
楽天で予約した後すぐに旅館から連絡があり、部屋食でしたが無料で個室の宴会場を準備して頂いたり、当日、急に大人一名キャンセルになったのに何とかキャンセル料を半額で処理して頂いた事など。
本当にきめ細かい対応の良い旅館だと思いました。
刺身は新鮮で食材も料理も満足できました。

ただ、子供用の朝食が2皿以外、大人と同じだったため、3人とも半分以上残してました。
すいません。
少なめにするかプレート一皿に盛ったほうが良いかもしれません。
それ以外は満足でした。

2011年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年04月11日 13:00:56

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中早速のご感想ご投稿ありがとうございます。

ご満足して頂けましたご様子で、またお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
お子様の朝食についてのご感想ありがとうございます。お客様の声として大切に取り扱わせて頂きます。
これからも親切・丁寧な対応を心がけてスタッフ一同頑張ります。

また、能登へいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

◆【2010年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【春得】

投稿者さん 2011年04月05日 23:41:44

お出迎えからお見送りまで女将はじめ従業員の方々の心遣いが感じられるいいお宿でした。お風呂もきれいで食事もおいしい。部屋は新しくはありませんが清掃が行き届いており、部屋から海が広がる景色を堪能できました。

2011年03月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年04月06日 13:34:24

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

和倉温泉を堪能して頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
最近はお天気のいい日が続きまして、当館からの景色は最高です。青い空、緑の能登島、青い海。ずーっと見てると、すがすがしい気持になれます。
また機会がございましたら日頃のお疲れを取りにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

直前割引!選べる夕食☆海の見える部屋☆今ならエントリー&予約でポイント10倍!~3/22
【和室10畳☆海の見える部屋】

しゃち1774さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

しゃち1774さん [40代/男性] 2011年03月30日 09:25:37

全体的には満足でした。料理はとても美味しかったです。特に食べられない物が多い一人の為に、別メニューを用意して頂き感謝しています。【部屋について】海の見える部屋という事で予約したんですが、イメージと違い見えるけど一階の屋根のような物が目の前でそれほど眺めがいいとは感じませんでした。予約時に部屋の詳細が分かればいいと思います。それから暖房ですが温度調節ができず、切ると寒いし入れるとLOWでもすごく暑くて寝苦しかったです。【風呂について】いい温泉だと思いますが、男性用と女性用とでは置いてある物が違いすぎるようです。男性用の所にも女性用と同様の物があるとよかったです。露天風呂は湯につかると岩が邪魔で海が見えなくなります。海を見ながら入浴できるようになるといいです。

2011年03月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年04月03日 09:45:01

お部屋の件、まず眺望に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。支配人はじめスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。当館では眺望はお客様がプランを選ぶ際のととても大きな要因だと思っております。ご指摘頂きました通り、より細やかな客室条件が必要かもしれません。早速検討させて頂きます。
空調の件でございますが、微調整できず大変ご迷惑お掛けいたしました。お寛ぎのところ御不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。施設管理担当スタッフ一同、まずは外気に対しての温度設定等できるところから、改善に努めてまいります。
大浴場の件ですが、当館は男女入替を行っておりませんので、個々にアメニティーを用意しておりますが、男性のグッズにつきまして再考してみます。露天風呂の景観に関しましては、同様のご意見を他のお客様からも頂戴しておりまして、今後改装の際の検討課題とさせて頂いております。
貴重なご意見何点も本当にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見真摯に受け止め、お客様へのサービスの向上に努めてまいります。

【和倉にひとっとび】春休~GWわくたまくんに会える♪海の見える部屋21時間ステイ
【和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)】

ホイ8506さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ホイ8506さん [50代/男性] 2011年01月05日 14:29:29

お風呂は大変良かったです。温度も露天の景色も気に入りました。食事は朝も晩もボリュームがあり美味しく頂きました又行きたいですね。

北陸のスタンダード!【ズワイガニ1杯付会席プラン】冬得♪
和室10畳☆海の見える部屋

2011年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年01月06日 12:43:28

この度のご来館誠にありがとうございました。また早速、ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また来たい」とおっしゃって頂く事は私供にとりまして、何よりの励みになります。本当にありがとうございました。

能登へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。またのご来館スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

北陸のスタンダード!【ズワイガニ1杯付会席プラン】冬得♪

投稿者さん 2011年01月02日 12:09:42

食事はおいしく食べきれないほどでした。が、次々に温かいものが出てくるので、温かいうちに食べようと思うと急いで食べないといけなくて、ちょっとタイミングは悪かったです。部屋は古い感じでしたが、大浴場は良かったです。父は、お湯は良かったが、サウナがあるといいのにとの事でした。
従業員の方の対応もよかったです。
大晦日から正月にかけての宿泊だったので、周辺の初詣の場所や、開いている施設等の案内が部屋にあると良かったと思います。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年01月02日 13:07:06

当日は悪天候の中ようこそお越しくださいましてありがとうございました。また早速、ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。これからはお客様目線でのタイミングを心がけて改善させて頂きます。
また、周辺施設等の案内の件につきましても案内不足で申し訳ございませんでした。

また、能登へいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

冬休み直前割引☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!
【★海も見える部屋(街側)】

hiro1451さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

hiro1451さん [20代/女性] 2010年12月27日 18:31:06

クレーマー気味な私ですが(笑)フロント、売店、案内係の方、『えん』の方、通りすがりの旅館の方がとても感じよかったです。これまで色々な温泉に行きましたが、接客はかなりレベルが高かったです。ただし、残念なのが夕食の量。アルコール抜きの場合は足りません。私は女性ですが、アルコール抜きで腹7~8分。温泉はお腹いっぱいになるのが普通だと思うのですが、物足りなかったです。男性ならば確実に足りないでしょう。ちなみに私も同伴者も、同じプランで同日に泊まった友人カップルも食事の量が足りなかったようです。温泉での食事で有りがちなのがやはりお酒のお供が中心ということで、これは飲まない者としては不満です。今回の料理のメインは結局何だったのでしょう?あと当たり障りない物が並び、拘りを感じず、味に関しては感想はないです。夕食の量のわりに朝食は量が多く、バランス的に考えて不自然でした。あと夕食時のサラダバーが終始、カスしかなかったです。安かったので、全体として満足です。

【クリスマス早期】Ⅹ’masポイント2倍!<海側確約>能登ワイン付☆
和室10畳☆海の見える部屋

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月27日 23:00:58

ご夕食のボリュームの件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ボリュームに関しては全員にフィット・・というのは大変難しいのでございますが、今回頂きました御意見をもとに、お酒を飲まない方向けのお料理内容(プラン)も検討していきたいと考えております。ご指摘頂きました通り、旅館のお料理は飲酒を伴うことを前提に考えられたコース料理となっておりますので、そうではないお客様の目線でのお料理内容も必要かと思いました。貴重なご意見本当にありがとうございます。
サラダバーの件は大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフによるチェックと補充を徹底してまいります。
接客に関してのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
これからも「おもてなしの心」を大切にお客様の目線でのサービスを目指してスタッフ一同業務に取り組んでまいります。また能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月18日 22:05:36

食事内容がとても良かった。
特に、夕食は基本料理の「くち能登」に加え、自分の好みで3品を選べるという他館ではなかなか見られない工夫がされている点がとても良かった。
朝食は量がやや少なめの所が多い中、しっかりとしたボリュームがあったと思います。2食ともサラダバーが付いている点も評価したいです。
全体としては満足しています。その中で残念だったのは、大浴場に必要最小限の物しか置いてなくて、軽石や石鹸の類が無かった事です。必要な方もいらっしゃるかと思うので、このくらいの備品は置いていただいてもいいのではないか?と思いました。

2010年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年11月19日 11:38:35

この度のご来館誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お食事処「えん」では、四季折々の食材の中からカテゴリーごとに3品のチョイスメニューが、選べる楽しみもあるようでご好評を頂いております。また、サラダバーは旅館でのお料理は野菜不足になりがちですので皆さまに喜ばれております。
大浴場のアメニュテーにつきましては、ご不便をお掛けしました。今後、快適に利用して頂けるよう検討させて頂きます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませお待ちしております。

当日18時まで予約可!気軽にのんびり温泉☆限定3室
【和室8畳】

投稿者さん 2010年10月22日 10:09:44

10月5日宿泊。
コストパフォーマンスが非常に高い。
湯質、食事ともに家族全員とても満足できた。
接客も必要十分で、余計な気を遣わずに済むので良い。
「海の見える部屋」ということで窓全面に海景色を期待したが、
「海の覗き見える部屋」だった。
ただし、次の間付きの倍以上広い部屋だったので、差し引き「ゼロ」。
旅館側の運用の都合だろうが、一言あってもよいのでは。
また利用したいと思う。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月22日 18:41:46

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
温泉とお料理を満喫して頂けたご様子で嬉しく思っております。
当館は、一日五百万石(90t)もの温泉を引いており、和倉温泉で一番の湯量ですので湯質は自慢出来ます。
景観につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、ご説明が必要だったと反省しております。
これに懲りず、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

<オータムSALE中>【秋得】海の見える部屋が1万円☆彡コーヒー付
【和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)】

msk33ryoさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

msk33ryoさん [40代/男性] 2010年09月25日 12:13:30

全般的には満足しています。ありがとうございました!
風呂、食事良かったです。部屋は安いプランだったので相応のものでした。
チェックイン時の抹茶サービスや、チェックアウト後にずっと見送りしてくれた仲居さん達にはびっくりな喜びでした。
残念だったのは、能登有料道路のプリペイカードサービスを、こちらから催促しないと提供してもらえなかったこと。チェックイン時に粗品プレゼントのアンケート記載を依頼されてチェックアウト時に記載・提示しましたが、結局粗品は無かったこと。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月19日 10:09:29

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂やお料理を満喫して頂けたようで、嬉しく思っております。
能登有料道路のプリペイドカードの件でございますが、お客様それぞれで帰り道のコースが違う為、能登有料道路をご利用されるお客様からの申告制とさせて頂いておりまして、サイト上にも掲載させて頂いておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。またアンケート記載のお礼の粗品は当館スタッフの不注意でお渡し漏れでございました。心よりお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう気を引締めて参ります。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませお待ち申し上げております。

当日18時まで予約可!気軽にのんびり温泉☆限定3室
【和室8畳】

投稿者さん 2010年09月14日 21:50:36

良い景色を見ながらの、宿に到着した時の抹茶は、運転の疲れを忘れさせる良い物でした。部屋は古さを感じさせますが、空調も効いて良かったです。食事は、安いコースなので文句は言えませんが、安い材料で煮詰めた物より、子供と同じハンバーグにしてもらったほうが良かったです。刺身は、きれいに盛ってありますが、味がしませんでした。作り置きか、切ってから時間が経ってるかな?追加で頼んだものが出てこずキャンセルのボンミスもありました。朝食は十分満足しましたバッチリです。朝夕サービスで付けてもらった料理がすべて絶品でした。お風呂は、広々とシンプルな印象で満足しましたが、風呂から出て、脱衣所の間の窓が膝位からあるので隣の駐車場から丸見えでした。自身はありますが・・・あと敷き布団が、せんべい布団の2枚敷きでベット派にしたら硬くて腰が痛くて苦痛でした。接客は向上心が感じられる良い物でした。惜しい所もありましたが、満足がいける宿でした。

レイトサマー★夏はまだ終わらない!水族館割引券付