和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月28日 05:38:48

食事はチョイスメニューもあり堪能しました。部屋の狭さは仕方ないですが、上階の足音や23時過ぎまで隣の部屋の話声など、残念でした。

【海の見える部屋(海側)】

kojikoji6223さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kojikoji6223さん [60代/男性] 2020年11月23日 10:00:45

食事は大変良かったですが、部屋のトイレが非常に狭く、動きが取れず使い辛かったので、これを改善して頂くと次回また利用する気になります。

活ズワイガニ雄雌1杯!【かにづくし会席】☆個室ダイニング☆北陸の冬の味覚を満喫!人気のグルメプラン♪
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年10月15日 20:47:18

お部屋に入った時の臭いが気になりました。
お食事、お風呂、スタッフさんの対応はとても満足しました。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】人気のスイーツクーポンも付いて超お得♪温泉街満喫プラン
【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

投稿者さん 2020年09月22日 05:02:00

安いプランでの滞在でしたが、
部屋から海は見えず残念でした。

秋~冬得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>
【和室14畳 バス・トイレなし】

投稿者さん 2020年07月26日 13:49:21

総じて満足であるが、その値段をベースとすると改善点がいくつかある。
①夕食の際、一番先に発注する飲み物がくるまで時間が掛かり過ぎる。夕食が来て、各自の好みで発注する選択料理が来ても、まだ飲み物が来ない。4回ほどお願いして漸く「一杯目の飲み物」がくる始末。ハイボールなど炭酸がほとんど抜けていた。これは酷かった。
②畳(スタイロ畳?)が古くて表面が擦り切れていたり部屋全体がデコボコ。畳は早急に変えたほうが良いと思われた。
③アメニティのカミソリが全く剃れないに等しい。到着までにコンビニで使い捨てカミソリを購入するか電気カミソリを持参したほうが良い。
お風呂やその温度、料理自体、もてなし、立地などは良かっただけに上記が残念であった。

夏SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

miya8042さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2020年06月09日 19:29:05

先ずは、様々なコロナ対策がなされてました。
定番のフロントのビニールシートやアルコール消毒薬。
食事は様々な会場を使って宿泊客が近接しないように配慮されてました。

お風呂は清潔で温度も丁度よかった。
食事はどれも美味しく、子ども用のメニューは工夫されていていつもは少食の子が完食でした。

残念だったのはお部屋のトイレの場所。「何故ここなの?」

お宿の皆さんのおもてなし良かったです。

2020年06月
お子様2名までなんと無料!選べるお子様メニュー【春限定☆家族割】☆旅にぴったりな季節♪温泉で家族旅行
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

わぎたろうさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

わぎたろうさん [40代/男性] 2019年05月14日 22:48:36

GW能登ツーリングで5/1にお世話になりました。
到着した瞬間から「おもてなしの心」を感じました。
屋根付きの駐車場に案内していただきバイク乗りにはとても嬉しいサービスです。
案内係の方に感謝です。

海を見ながらお抹茶のサービスで一日の疲れが取れました。
エレベータがレトロで振動にやや不安を感じたことと、訳ありシングルと謳ってあるようにお部屋がすごい所で子供の階段から飛び跳ねる音と声がよく聞こえるお部屋でお値段相当だと感じました。もう少し防音と防振の工夫をお願いします

さすが和倉温泉!良いお湯でした。
脱衣所の自販機が売り切れていたのは残念です

従業員さんの接客はとても良いので家族と泊まってみたいお宿です。
朝食も見た目も味も良いもので元気に出発することができました。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2018年10月15日 18:33:58

今回は訳ありプランだったので、試してみましたが、やはり正規で泊まるのをオススメします。
温泉は評判通りとても良かったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年10月17日 10:46:54

この度もご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
温泉をご堪能して頂けまして何よりでございます。色々なプランを揃えてございますので、またご利用下さいませ。お待ち致しております。

【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

robin02さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

robin02さん [60代/男性] 2018年10月07日 23:04:00

窓からの海の見える部屋で景色は最高でしたが、窓を開けると隣の部屋の話し声がまともに聞こえるので、残念でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年10月10日 11:53:38

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
景観をお楽しみ頂けまして何よりでございます。この時期はエアコンの必要のない日もありまして、お部屋の窓を開けられる方もいらっしゃるかと思います。ご迷惑をお掛け致しました。
これからも心のこもったおもてなしで、能登のやさしさを伝えて参りたいと思っております。
またこちらへいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月23日 19:35:26

料理は良かったですが、料金の割に部屋は良くなかったので、ガッカリしました

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年03月24日 09:46:06

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、ご期待に添えませず大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご感想を基に、お客様目線のコスパを今後のプランつくりに生かして参りたいと思っております。ありがとうございました。
またの能登にいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

活がに2杯で大満足!【かにづくし会席】☆お部屋食<北陸の冬の味覚を満喫!人気のグルメプラン♪>冬得
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2015年09月30日 09:49:52

宿に到着したのも遅く、雨も降っていたので、眺望が悪いのは問題なかったのですが、
部屋にトイレがないのは失敗でした。
部屋を出て直ぐにトイレもあるのですが和式しかなく、以前は従業員の方の控え室だったのかな?との印象でした
到着した時に出して頂いた、抹茶と七尾の和菓子のサービスは非常に落ち着きました
ロビーは非常に広く、立派でした
夕食のメインの会席に自分で好きな料理を2品、選択できるのは非常に良かったです

この度はお世話になりました

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年10月01日 18:17:29

お部屋につきましてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしましたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠に恐縮しております。
ハード面につきましては古い所から順次リニュアルしておりますので、今回ご利用頂きましたお部屋やお手洗いも改修したいと思っているところでございます。

また、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

【理由あり】バス・トイレ眺望にこだわらない方限定☆彡遅い夕食チョイス付
【和室14畳バス・トイレなし】

投稿者さん 2014年12月16日 14:59:54

料理はとても美味しく、夜ご飯朝ごはんととても満足できました。
ですが、寝ているときに隣の部屋がとてもにぎやかで途中で目が覚めてしまいました(/_;)
それが残念です。

2014年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年12月17日 13:38:47

お部屋のことで大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当日はフロアーごとに個人のお客様と団体様を分けさせて頂いておりましたが、にぎやかな音がしましたようで本当に申し訳ございませんでした。
お部屋に空きのある日は、一部屋空けてご使用して頂くことにして、なるべくご迷惑をお掛けしないようにして参りたいと思います。

これに懲りずに、また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

◆【2013年当館人気】総合1位◆秋限定☆カップルプラン【女性半額】アウト10:30
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年11月29日 16:19:55

素泊まりプランで宿泊しました。
館内であえば必ず挨拶してくれるなど接客はとてもよく、気持ちよく滞在できました。
温泉ですが、ややぬるめが好きな私には適温でした。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、使い捨てかみそり、シェービングフォームなどが備えてあるので、部屋からはタオルだけを持っていけば大丈夫でした。脱衣場はロッカーではなく、かごに浴衣を置く昔ながらのスタイルです。ただしキーロッカーはあるので部屋の鍵はそこにしまいます。そのほかに血圧計、冷水器があり便利だと思いました。
部屋は8畳和室でトイレはウォシュレットタイプ。ふとんは係の人がのちほど敷いてくれます。唯一残念だったのは空調が故障しているため温度設定ができず、ON・OFFでしか調整ができなかったことです。部屋に案内された時に係の人がお断りとして言い、それほど寒くなかったので就寝時に切っても問題ありませんでしたが早く直してもらいたいと思います。
和倉温泉は初めてでしたが、気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

2012年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年11月29日 18:57:52

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

空調の不具合の件、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に修繕いたします。

大浴場の温泉の温度や備品、アメニュテーなどをご満足頂けまして良かったです。
何れもお客様の声を元にご用意させて頂いております。感想をお寄せ下さいました皆様に感謝申し上げます。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けるように努力して参ります。
次回も是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプラン<秋得>お一人さまステイok【ビジネス55】
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2011年12月23日 10:56:51

当日予約だったので、期待はしていませんでした。お値段も格安なので、ごめんなさい。
でも、驚いた事ばかりでした。まず、お料理、全て美味しく頂きました。3種類から2種チョイス出来る嬉しいサービス。お肉が苦手な私は迷わずお魚類。主人は肉類。ちょっと分けたり出来ました。サラダバーの種類こそないですが、お野菜がとにかく新鮮で美味しいです。
お風呂は男女1種類しかありませんが、夜と朝と違う雰囲気で私は好きです。
スタッフの方の気配りはとても、素晴らしかったです。皆さん気さくな感じ!
問題は宿泊日が悪かった。社員旅行らしきグループと隣で、夜中12時過ぎまでお部屋で騒いでくれました。遮音性も悪いのか騒音、振動がものすごい。せめて、社員旅行らしきグループと階数を分けて頂けると良かったです。
でも、それ以外はまた、行きたいお宿の一つになりました。ありがとうございました。若女将さんかな、笑顔がとても、素敵でした。

2011年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年12月24日 16:55:40

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

当日はこちらの配慮が足りずに、大変ご迷惑をお掛けいたしました。温泉でのんびりとなさりにお越し頂きましたのに…ほんとうに申し訳ございませんでした。

不快な思いをされましたにもかかわらず、お褒めのお言葉を沢山頂きまして大変嬉しく、これからの励みとさせて頂きます。

これからも温泉の恵と能登の海に感謝し、お客様に愛される宿になれるようスタッフ一同がんばります。
どうぞまたお越し下さいませ。若女将はじめスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

☆+☆クリスマス直前割★シャンパン付☆+☆
【海の見える部屋【海側バス付】】

投稿者さん 2011年07月25日 14:58:00

両親と子供達と泊まりました。部屋が3階の8畳の駐車場ビューで、窓から覗くと海が見えました。格安プランでわかってはいましたが、やっぱりお部屋は大事ですね。エレベーターからランクの上の部屋の当りを通って自分の部屋に行く時残念な気持ちになりました。今度は料金をプラスしても、ランクの上のお部屋に泊まりたいです。部屋は清潔で、アメニティも普通でしたが、ボールペンが欲しかったですね。えんの食事は最高でした。食べきれないほどの量で味も最高でした。選べるメニューのえび餃子と小龍包、良かったです。サラダバーは、なぜか子供が気に入っていました。朝食もおいしかったのですが、コーヒーが欲しいです。朝食後のコーヒーは最高ですから。お風呂は一カ所でしたが、海を眺めながらの女性の露天風呂最高です。男性のお風呂の眺めはそれほどではないようでしたが。女性のお風呂は帰りが階段で老人はきついですね。段差が所々にあるのは仕方ないことでしょうか。館内全体、古さは感じましたが、本当に清潔でした。プール周辺は、掃除はしてあるものの、更衣室もなく残念な感じでしたが、水もきれいでオーシャンビュー、子供達は喜んで泳いでいました。ゲームセンターがあると思っていましたが、卓球台とUFOキャッチャー1台とエアホッケーだけ。エアホッケーで楽しませていただきましたが、これだけの施設なら記載がないほうが期待しなくていいですね。スタッフの方は皆さん最高でした。皆さん笑顔で対応していただけました。家族みんな、楽しく宿泊させていただきました。また泊まってみたいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年07月26日 10:08:27

この度はご家族皆様で来館頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

施設面などでご不便をお掛けしまして心苦しく思っております。頂戴いたしましたご意見一つ一つをお客様の声として大切に取り扱わせて頂きます。ありがとうございます。

お料理や大浴場からの景観を満喫して頂けまして嬉しく思います。これからも、ご来館頂きましたお客様に少しでも多く満足して頂けるよう努力いたします。

またご家族おそろいでご来館下さいませスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月03日 11:26:22

高齢の両親の利用でした。畳がガサガサだったとか扉の鍵が掛けられなかった(鍵と鍵穴が合わせられない)とお部屋に多少の不満はあったものの、料金の安さが申し訳ないほどのお食事のおいしさに大変喜んでおりました。足腰に自信がない為、朝食のサラダバーを取りに行くのを渋ったら仲居さんがテーブルまで運んできてくれたとのこと。年寄りの我がままにも対応していただき、駅との送迎サービスでも荷物を運んでくれたり、心配りの行き届いたサービスに感謝しています。お風呂や眺望も良かったそうなので、今度はぜひ自分も利用してみたいと思いました。

2011年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月03日 18:47:37

この度はご両親様のご宿泊、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました施設面に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。改善出来るように努力いたします。

お食事とお風呂は喜んで頂けましたご様子で嬉しく思っております。お褒め頂いた“心配り”をこれからもスタッフ一同心掛けて参ります。本当にありがとうございました。

次回は是非ご家族皆さまでお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

期間限定♪新館「白鷺亭」2名1室10000円【限定5室】今ならエントリ&予約でポイント10倍~6/6
【新館「白鷺亭」和室10畳(限定5室)】

投稿者さん 2011年05月04日 20:54:52

五月一日にお世話になりました。
大型二輪車で伺いましたが、門の前にいらっしゃった宿の方がすぐに気がついて、誘導していただきました。
まずこれに感激しました。

お部屋は、一人ということもあり、温泉宿らしいお部屋ではありませんでした。
今回は、温泉と食事をメインとさせていただいたので、ここは不問としたいと思います。
次回は違うお部屋で寛ぎたいと思います。

温泉は堪能させていただきました。
飲用可ということで、胃腸の弱い私は、ほんの少しだけいただきました。
あれから調子が良いです。
効果があったようで、満足しています。
温泉は、直前まで降っていた雨に濡れた体にとって、最高の癒しになりました。

朝食は大変満足な内容でした。
全てが満足のいく内容でしたが、個人的にはお味噌汁がおいしかったです。
対岸に能登島を眺めながらの食事は贅沢です。

最後に、皆さんが見送ってくださった事がなによりでした。
とにかく、皆さんのお気遣いが嬉しかったです。
また、機会があれば寄りたいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年05月05日 13:22:46

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中早速のご感想ご投稿ありがとうございます。

大型二輪車で新緑の風を切ってのツーリングはお天気が良ければ最高でしょうね?当日は雨に降られて少し残念でございましたね…

和倉温泉を堪能して頂けまして大変嬉しく思います。実感して頂けましたように飲泉は胃腸器の活動に良いそうです。当館の露天風呂は源泉100%に近い状態で楽しめますので、疲れた体に源泉が染み渡り最高の癒しになることと思います。

当日は連休で混み合っておりまして、狭いお部屋でご不便をお掛けしました。ゆとりのある日でしたらもう少しゆったりしたお部屋をご用意させて頂きます。
また機会がございましたら日頃のお疲れを取りにいらして下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

洋室シングル【一人旅応援☆朝食付プラン】<今ならエントリー&予約でポイント10倍>
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2010年11月07日 21:54:48

海が見える露天風呂がよかった

★前日~当日割引SALE★2食付で8800円【秋得スーパー割引】
和室8畳

2010年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年11月08日 11:24:47

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の露天風呂を満喫していただけたご様子で嬉しく思っております。
当館露天風呂は源泉100%でございます。また露天風呂からの景色は心洗われます。和倉を訪れるたくさんのお客様に感じて頂きたいと思っております。
また、機会がございましたらお越し下さいませお待ちしております。

【和室8畳】

tktysさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

tktysさん [30代/男性] 2010年08月16日 02:16:06

宿泊プランがプランだっただけに、部屋には期待はしていませんでしたが、枯れて下を向いているような花が飾ってあるのは、さすがにどうかと思いました。

ただ、それ以外は全体として満足のいく内容で、お風呂がよい事は、この辺りのどこの宿もそれほど変わりないように思いますが、とくに、子どもと屋上プールで楽しめたこと、中庭から出るクルージング(船長さんのユーモアあふれるガイドも)は、おそらく、どこの宿でもできることではなく、非常によかったです。

また、大女将さんの上品さと存在感が非常に印象に残っています。

次の機会には、もっとランクの高いプランを選択したいと思います。

【和室14畳バス・トイレなし】

親孝行な人間さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

親孝行な人間さん [50代/男性] 2009年11月20日 17:02:48

海の見える部屋で大人4名では、やはり狭く感じられました。魅力は部屋での食事が
出来ましたので大変満足しています。それと中居さんのサービスも大変良くそれも
満足しています。また、行ってみたいとは、思いますが大人4名で10畳の部屋ではなく
部屋の広さにもう少し余裕もった部屋で考えます。

2009年11月
【スタンダードプラン】海の見える客室でお部屋食!
【和室10畳☆海の見える部屋】