和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

Wahaha7676さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

Wahaha7676さん [50代/男性] 2013年12月02日 18:02:54

忙しく1人の接待さんで何組かを応対しているが、接客は不満です。

2013年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年12月03日 09:38:04

この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
接客面での行き届かない点ございまして、ご迷惑お掛けいたしましたこと、女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
複数のお部屋を担当させていただく場合でも、十分な接客ができるよう、客室係一同接客力の向上に努めてまいりますとともに、お客様目線での接客を心掛け、サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

■広々客室☆「汐見亭」で同窓会!■ 【秋得】
【「汐見亭」次の間付】

投稿者さん 2013年10月24日 20:13:05

お部屋は普通でしたが、景色がよくて朝焼けも綺麗でした。
お風呂も混雑感はなく、温泉もよかったです。
お料理もサービス品が出てきて美味しくいただきました。

2013年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年10月25日 10:01:59

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

景観を堪能して頂けまして嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

◆【2012年当館人気】総合1位◆秋限定☆カップルプラン【女性半額】アウト10:30
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年07月28日 13:33:07

能登旅行で利用しました。スタッフの対応等は感じがよくて過ごしやすかったです。
お風呂も市販のシャンプーが何種類も用意されていて、気遣いが感じられました。
露天風呂も海が見渡せて、とても気持ちよかったです。
食事はサラダバーがあることが嬉しかったです。
一つ残念な点は、フロアのトイレが古くて不快だったということです。

2013年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年07月28日 17:34:48

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

施設面で古い所がありまして心苦しく思っております。今後徐々に改善していければと思っております。
不快な思いをお掛けしましたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き恐縮しております。

またの御来館一同心よりお待ちしております。

春限定☆カップルプラン【女性半額】アウト10:30◆人気の海側バス付がとってもお得に♪
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年07月22日 11:40:12

立地よく七尾湾の景色は最高でした。
他のプランからすると破格値で宿泊することができてよかったですが、安いせいかそれなりの部分も多々ありました。
・3名で宿泊でしたが、食事が2名分しか用意されておらず、隣のテーブルから持ってきたのですが段取りが悪く10分近く待たされることとなり、持ってきた天ぷらは温める器具が動いておらず、冷たいままでした。
・エアコンは個人では設定できず、夜中はぬるい風しか出てこず、寝苦しかったです。何も触っていないのに、朝になると冷たい風が出てきていました。

2013年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年07月24日 14:26:18

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度は不手際の数々、誠に申し訳ございませんでした。支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご感想を今後に生かして、ご来館頂くお客様に心地良くお過ごし頂ける宿づくりに努力してまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

★楽天限定!お日にち限定★2食付で驚き価格!【5室限定】【夏得】
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2013年07月05日 22:17:12

値段が安く事前説明もあるため仕方がないかと思いますが、家族3人では部屋も狭く、建築年数も経過した部屋で、眺望も殆ど望めませんでした。到着時の迎え、風呂は満足のいくもの。食事は、可もなく不可もなく。ボタンが取れて、裁縫セットをお借りしましたが、よく使う白い糸や黒い糸が入っておらず、細かい気配りはできていない印象です。

2013年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年07月06日 16:05:40

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

裁縫セットの件、確認せずにお渡ししまして大変申し訳ございませんでした。これからはお客様目線を心掛けて参ります。
ご感想を下さいましてありがとうございました。

お部屋につきましては、ゆとりのある日は広めで眺望のある部屋に変えさせて頂いておりますが、当日は満室でございまして申し訳ございませんでしたどうぞご了承下さいませ。

投稿者さん 2013年05月20日 21:27:21

お湯は良かったです。宿泊前日が妻の誕生日であることを伝えると、お祝いとしてノンアルシャンパンをサービスして戴きました。心遣い嬉しかったのですが、甘くて飲めたものではありませんでした・・・残念。
夕食、朝食ともご飯(白米)が柔らかく、申し訳ないですが不味いとしか言えません。妻も閉口してました。食べてみて出されてるのでしょうか。石川県はこれが普通?おかずはまあまあ美味しかったのに台無しですね。
お値打ちで宿泊出来たようなので仕方がないのかと思いますが、口コミの評判が良かっただけに期待以下の評価です。

2013年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年05月22日 16:52:43

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日のご宿泊に当館をお選び頂きましたのに、ご期待にお応えすることができず、一同大変残念に思っております。
お飲物のご用意はヴァリエーションを増やす等、工夫いたしまして改善に努めてまいります。
ご飯の件は他のお客様からもご指摘頂きまして、早速改善に努めております。日によって多少の違いはあるかとは思いますが、より多くの皆様に美味しい!と言っていただけるご飯をご用意できるよう改善に努めてまいります。
今後とも、お客様の期待を少しでも上回れるサービスをご提供できるよう、館内全スタッフお客様目線で業務に取り組んでまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月27日 11:14:26

海に面した広いお部屋で良かったです。スタッフの対応も温かく、良い時間を過ごせました。料金も良心的だと思います。

2012年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年11月27日 13:32:54

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりして頂けましたご様子で嬉しく思います。
色々なプランをご用意しておりますのでまた機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年08月10日 23:00:38

家族5人で宿泊しました(夫婦、1年生、4年生、1歳)
チェックインと同時に抹茶と水羊羹が出され(子供はジュース)そこで飲みながら宿帳を書けたのは小さな子供を連れ大荷物の私達にはありがたかったです。
1歳の子の分もジュースや水羊羹を出していただきました。
部屋はとても広く海がキレイでとても良かったです。
ただ1歳の子も居た為床の間の花瓶や床に置いてあるポット
和室からベランダまでの段差など「花瓶を割るんじゃないか・・・」
「段差で落ちるかも・・・・」など心配事が沢山でした。
花瓶やポットなどは自分達で子供が触れない場所に移動しました。
お風呂も真珠風呂というだけあり壁に貝が埋め込まれていてキレイでした。
露天風呂からの眺めも良かったです。
しかし男女入れ替えのない旅館は初めてでビックリしました。
しかも婦人用のお風呂が2階にあり行きはエスカレーターで簡単に行けますが帰りは階段で降りなくてはならず1歳の子を抱えての階段は苦痛でした。
たいがい小さなお子さんはお母さんと入ると思うのでせめて婦人用を1階にするなど気配りが欲しいです。
ですがお風呂にはベビー用のバスチェアーがあったり赤ちゃんでも着れる甚平があったり
スリッパも1歳の子用にアンパンマンのスリッパが用意され脱げにくいようにゴムがつけてあり、この辺りは子供思いの旅館だと思いました。
料理はてんぷらがとても美味しくおかわり自由だといいのにな~と思いました。
しかし刺身は全く・・・。正直不味いです。
せっかく海の幸を楽しみに来たのにがっかりでした。
小学生の子供の料理はほぼ大人と一緒で豪華で子供達も喜んでいました。

悪い点もいくつかありましたがとても良いと思ったことはスタッフの方全てが子供に対して(1歳の子にも)全て敬語で接客をしていたのには驚きました。
フレンドリーな感じも良いですがココはさすが老舗の旅館だなと感心しました。

帰りの際は女将や若女将が玄関まで見送ると口コミにありましたが私達が帰る際に他のお客さんを見送ってらして結局女将、若女将とは1度も顔を合わすこともなく口を利く事も無く終わったのは残念でした。

ですが若いスタッフの方が旅館内ですれ違った際や食事の時、帰り際も常に同じ方が笑顔で接してくださり楽しい一泊となりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年08月11日 16:11:58

この度はご家族様でのご来館誠にありがとございました。
また、お忙しい中早速ご丁寧なご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

和倉温泉は景色が良いので、チェックインの際お抹茶で一腹して頂いて景色をゆっくり眺めて貰っております。気に入って頂けまして嬉しく思います。

お料理の件や1歳のお子様への配慮、また女将若女将のお見送りなど、行き届かない点が多々ありましたことを深くおわび申し上げます。
これからも、お客様の声を元に改善出来る所から改善して、ご来館頂きますお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

また、機会がございましたら皆様お揃いでお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

野生のイルカと!【選べる夕食☆イルカ体験プラン】<夏得>エントリーでポイント10倍!~7/9
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2012年08月02日 22:22:42

久々に昔ながらの旅館に泊まりました。
お部屋は、ちょっと古いです。ここに決めた理由はお部屋の露天風呂が源泉かけ流しで、
お風呂からの眺望が素晴らしいからです。海を見ながら、のんびりとお風呂を
満喫できました。やはり、源泉かけ流しはいいですね。
別注でのどくろの塩焼きをお願いしました。脂がのっていてとても美味しかったです。
お部屋にあるマッサージチェアもよかったです。

2012年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年08月03日 12:53:25

七尾湾の素晴らしい景色と源泉かけ流しの露天風呂を堪能して頂きまして大変嬉しく思います。
また、のどくろの塩焼き今は脂がのってとても美味しい時期でございます。
これからも、旬の食材をご用意してお待ち申し上げておりますのでまたご利用下さいませ。

大満足!【舟盛付会席~露天風呂付客室】☆お部屋食☆エントリー&予約でポイント10倍!~5/21
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆源泉かけ流し】

投稿者さん 2012年06月05日 17:45:04

海の見える部屋からの景色は天気も良く気持ちよかったが、食事はどれも薄味でこれといった物はなかった。まあ値段的にこんなものでしょう。

2012年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年06月06日 11:03:11

お部屋からの眺望を気に入って頂けまして嬉しく思います。
また、お食事につきましてご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂き、ご期待を上回ることが出来るよう努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【2011年当館人気】季節のプラン◆【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

bebeaoiさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

bebeaoiさん [30代/男性] 2012年05月02日 22:19:11

仕事で宿泊しましたが、寝るだけだったので訳有プランの洋室で予約。

チェックインをして部屋に通されると、予約が空いていたのか普通の和室8畳の部屋に変更して頂けていた。
個人的には和室よりも洋室でベッドで寝たかったけどご好意として受け入れましたが、本来であればチェックイン時にお伝えして欲しかった。
でもおもてなしの心は感じました。

お風呂も広くて男ながらに入った後は肌がしっとりツルツルに。

今度は家族で料理付きで利用したいなと思える宿でした。

2012年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年05月03日 10:09:30

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件につきましては、ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
訳ありシングルプランのお部屋は、狭くて景色も無いお部屋でございますので、空いている日は広めの和室をご案内させて頂いております。
頂きましたご意見を受止めて今後に生かして参りたいと思います。

和倉温泉は良質な温泉でございます。当館は和倉温泉で一番多くの湯量を頂いておりますので実感して頂けまして良かったです。

次回は是非ご家族様でご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプラン【冬得】お一人さまステイok

投稿者さん 2012年04月02日 20:57:42

お部屋はちょうど空いていたという事で、広い部屋にランクアップして頂き、とてもゆったりと過ごせました。部屋からの眺望もとてもよかったです。が、部屋のお風呂に入りましたが、シャワーの水圧が低く、またお湯もかなり温度が低くとてもじゃないけれど冷たくて体を洗えるような状況ではありませんでした…。 仕方なく湯船の方の蛇口から風呂桶を使ってお湯をため、シャンプーをしたり体を洗ったりしましたが、とても寒くて冬だったら完全に風邪をひいてしまっていたと思います…。まさか家のお風呂よりも寒いなんて思ってもいなかったのでガッカリでした…。 バス付きという事でバス無しのお部屋よりは料金は高く設定していると思います。せめて普通にシャワーが出て温まる事が出来るお風呂にして頂きたいと思います…。 また、エレベーターで出会った方がレストランのお香の匂いがきついという話をしていたのですが、確かにきつかったです。
アンケートを書いて下さいと用紙を渡され、書いたら粗品をプレゼントという事でしたが、お会計の時に渡しましたが粗品は頂けませんでした。粗品が欲しいという訳ではありませんが、フロントの方はお会計だけしかしないのに粗品を渡す事を忘れるという事にビックリしながら宿を後にしました。 接客された方々は笑顔でとても良い印象でした。

2012年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年04月03日 17:11:10

お部屋のお風呂の件、ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご不自由お掛け致しましたこと女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。早速、施設管理担当者と原因確認いたしまして、改善してまいります。
レストランのお香の件、ご不快な思いさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。レストランでお香は焚いていないのですが、別のスペースからの香りが流れてきたようで、調査しまして改善いたしました。
当館アンケートにご回答頂きましたのに、こちらの不手際で粗品お渡しすることができず、大変申し訳なく思っております。どんな小さなことでありましても、ご滞在中にお客様が疑問に思われることはフォローしていくのが、スタッフの義務だと考えておりますし、今回のようなことはあってはならないと思いますが、今後はスタッフ同士の声掛け等で未然に防げるよう、連携を強化してまいります。
貴重なご意見何点も頂き、本当にありがとうございました。

◆【2011年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【冬得】
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

ポケモン1347さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ポケモン1347さん [40代/女性] 2011年10月22日 07:36:55

毎年恒例の女性4人の旅行に利用させていただきました。海を見ながら部屋でゆっくり食事ができると期待していたのですが、案内された部屋は海側に面した部屋ではなく、窓側に行くと海が見えるという部屋でガッカリ…。でも部屋は広く、お風呂もきれいで、翌日の朝の朝日を見ながらの入浴は最高でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年10月22日 15:29:15

お部屋の件、期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

大浴場を満喫して頂けまして嬉しく思います。女性浴場は、天井に4万5千枚のアコヤ貝の貝殻を敷き詰めてありますので幻想的でございます。併設している露天風呂からの朝日もすがすがしく気持がいいですね。

また、機会がございましたら七尾湾の美しい景色を見にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

あいのりオススメ!定員利用でお得に宿泊☆部屋食
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

pakarさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

pakarさん [40代/男性] 2011年08月30日 11:54:16

低価格のプラン故仕方ないことだが、ドアを開けるとすぐにベッドがある部屋は宿泊していて情けなくなった。仲居さんの態度も価格なりか、温泉旅館のそれではなく、言葉づかいや説明の際の態度がずさんだった。お風呂と朝食は素晴らしかった。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月30日 15:43:35

スタッフの言葉遣いや心配りなど接客面に関しまして不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
言葉遣い、態度一つで、お客様の印象は全く変わってしまうものであると思います。今一度サービス業の基本を見つめ直して、スタッフ一同業務に取り組んでまいる所存でございます。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付プラン】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

yoneemiさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

yoneemiさん [50代/男性] 2011年07月20日 08:41:49

お風呂も食事(朝食)も大満足でしたが、ただ1点、トイレがウォシュレットでなく
洋式便器も設置箇所が少なく思われました。今後の高齢者対策も含めて(?)後検討を
お願いします。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年07月20日 12:01:53

お食事と温泉を満喫して頂けまして嬉しく思います。
トイレの件、ご不便をお掛けいたしました。昨今のバリアフリー化の流れに対応しきれておらず心苦しく思っております。徐々に改築出来るように努力いたします。

また、機会がございましたら日頃のお疲れを取りにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

洋室シングル【一人旅応援☆朝食付プラン】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

ともりぬさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ともりぬさん [30代/女性] 2011年06月06日 09:21:22

シングル素泊まりで1泊お世話になりました。
施設は全体的に古びていますが清潔感がありました。立地も便利で眺望がよく、特に露天風呂から見える湾の見晴らしは素晴らしかったです。お風呂については男女入替にして違う雰囲気のお風呂も見てみたかったです。
部屋はとてもせまく古びていましたが値段に見合うものと思いました。
帰りは和倉温泉まで送迎頂きました。お世話になりました。

2011年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月06日 12:41:33

お風呂からの景観を気に入って頂き良かったです。お風呂の男女の入替えの件でございますが、露天風呂の都合で入替えできず、ご希望に添えず心苦しく思っております。また、お部屋が狭くご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

また、こちらへお越しの際には是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪シングル素泊りプラン【春得】今ならエントリ&予約でポイント10倍6/6

投稿者さん 2010年12月28日 02:55:03

当日は大雪で来るのに大変でしたが着いたときに寒い中従業員の方が何人かで出迎えていただいてほっとしましたと同時に期待が持てるように感じまずはウェルカムドリンクをいただきました。その際残念だったのが小さな子供に飲みやすいようにストローを用意してほしかったことまたこの時期に氷が多すぎて冷たすぎるのはどうでしょうか何か子供にも温かい飲み物があったらよかったです。
 お部屋に関しては落ち着いてよかったのですが暖房をかけると少し私がかぜ気味だったせいかもしれないがなぜか乾燥気味にのどが少し痛くなって熟睡出来なかったです。何か対策を考えてほしいと思いました。
 料理に関しては同業者の私から見ても出来るだけ温かい物は温かく提供する努力はしているように感じられて良かったです。ただ従業員の一生懸命さは伝わるのですがもう少しよくお客様を見た気配りと感謝の気持ちが感じられるような気持ちの入った接客をしていただけたら十分満足が出来たと思います。
 最後に私から言うのもなんですがやっぱりサービス業は人間力だと思います。設備のようにお金がかかるものではないです。全従業員がみな看板を背負っているんだという誇りを持ち知恵を出しあい常に感謝の気持ちと謙虚さを持って日々努力してください。また今度来るときにはワンランクレベルの高いお宿になっていてください。まだまだ個人の持っている潜在能力は可能性を秘めていると思って幹部の方は期待を持って従業員の方に接しほめて伸ばしてあげてください。えらそうなことを言って申し訳ないですがまた来たいと思わないところには何も言いません。是非期待していますので頑張ってください。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月29日 12:18:36

当日は悪天候の中ようこそお越しくださいましてありがとうございました。また早速、ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご意見を頂きましたウェルカムドリンクの件、おっしゃるとおりでございます。早速今日から改善させて頂きます。またお部屋の空調もご不便をお掛けいたしました。加湿器のご用意しておりましたが案内不足でございました。お詫び申し上げます。
また、大変貴重なお言葉を頂戴しまして改めて、サービス業に携わる者としての基本の「おもてなしの心」を見つめ直すことを痛感いたしました。おっしゃるとおり、常に感謝の気持ちと謙虚さを持って日々努力いたします。(この気持ちを持っておもてなしをさせて頂くことに尽きます)
この度の貴重なご意見本当にありがとうございました。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

暮れもおし迫り何かと気ぜわしい時期でございますが、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

Ⅹ’mas★特製デザートプレート&シャンペン付☆【クリスマス直割】
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

kazu2390さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kazu2390さん [50代/男性] 2010年10月14日 12:37:20

10月12日に宿泊しました。眺望・客室・サービス・お風呂は満足でした。料理は、サラダは2種類しかなく、全体的にもちょっと期待はずれでした。また、高齢で車いす利用の母は、温泉に入ることを楽しみにしていたのですが、女湯には、階段とエスカレーターを利用しなくてはいけなく、階段を時間をかけてやっとあがっていきました。帰りももちろん階段を利用しました。また、ラウンジで休む時もスロープがなく躊躇していました。部屋や館内にもわずかな段差があったので、高齢者や車いすの利用者・足の不自由な方に配慮した設備があれば・・・と強く感じました。お風呂に行く時、中休みをするようにと椅子を持って、階段の途中まで一緒に付いてきてくれたマッサージ(?)の方の心使いがうれしかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月14日 18:31:41

この度のご来館誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
和倉温泉を堪能して頂けたご様子で嬉しく思っております。
お食事処「えん」でのサラダバー含めお料理の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を、調理長 スタッフで前向きに検討させていただきます。また女性浴場の件につきましては、年配の方には大変心苦しく思っております。設計上の都合もありますが出来る限りの、バリアフリーを検討努力して参ります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【お料理、客室グレードUPプラン】☆新館「白鷺亭」

投稿者さん 2010年09月27日 11:59:43

安いプランだったことを考慮すれば、仕方が無いのですが…

残念だったのは、
①窓の左手奥にしか海が見えない部屋(汐見亭)であったこと。
部屋へ通して貰った時に仲居さんへ伝えたら「正面に海が見える部屋で申し込んだんですか?」と言われ、閉口してしまいました。
ネット予約時に「景観が良い部屋を希望」として、全室空きがあることを確認してから1か月半も前に予約したのが…裏切られた感じがしてしまいました。
注意書きには…「汐見亭客室でのご用意の場合は…」云々の文言がありましたが、そう成らない様にしたのが水の泡になりました。
夫婦2人に14.5畳は要らないし、温泉があるのでバス付きも不要。(部屋が残念だったので、サービスのつもりならば大きなお世話。)
当方の落ち度もあるのでしょうが、景観を楽しみにしていたことを考えると残念な結果になりました。
もっと適切な説明が欲しかったです。

②夕食後8時を過ぎても布団を敷きに来る気配が無い。
やっと来たと思ったら、玄関チャイムは聞こえず、いきなり襖戸を開けるのは如何なものかなと思います。
部屋に居るかどうかは、気配で気付くのではありませんかね。
何軒も旅館を利用しましたが初めての経験ですし、配慮が足りないと思います。

③当日は風が強かったのですが、窓からの隙間風(サッシなのに驚き)&窓のガタツキがあり、がっかり。
風が吹くたびにガタガタ、ピューピュー。古いあばら家を体験しに来たのでは無いのだから勘弁して頂きたい。
諦めが先に立ち、フロントへ連絡しようとも思いませんでした。
「隙間風が無い部屋を希望されたんですか?」なんて聞かれそう。(苦笑)

④部屋もかなり古い感じであり、特に部屋の広縁・エレベータホール・廊下のジュータン部分はシミだらけ。
掃除は行き渡っていると思いますが、清潔には見えませんでした。

温泉はとても良かったと思います。
露天風呂は湯に浸かりながら海が見えれば言う事なしだったのですが、難しいのかも知れませんね。

お勧めする宿かどうかは、それなりの金額を投じて「新館」を予約し、条件があれば電話にて念押しする必要がありそうです。
安いプランの場合は、部屋・景観は期待しない。
温泉&食事だけを楽しみしておけば裏切られることは無いと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月17日 14:19:36

この度はご来館頂き、
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

①のお部屋の件、ご期待に添えず
大変申し訳ございませんでした。
バス無しでも低層階でも海正面がよろし
かったのだと、ご感想拝見してあらためて
感じました。メッセージの文面からお客様の
思いをくみ取ることができず、
残念な気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は上層階で
御来館頂きました9月頃ですと朝日もご覧頂け、
私どもとしては客室の条件の中では
景観の良い部屋という認識でご用意させて
頂きましたが、
ご期待に添えず残念でございます。

②のお布団の件、
お寛ぎのところ不快な思いさせてしまいまして、
また御準備が遅くなり御迷惑お掛けいたしましたこと、
女将、支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、
フロント⇔メイク担当者との連絡を密にして
早速改善に努めております。

③の件は以前にもご指摘頂いたことがございまして、
強化しておりますが、海沿いということに加え
客室が上層階というもあり、
強風の折には音がしてしまい、
完全にシャットアウトできません。
ご迷惑お掛けいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、今後も出来る範囲で改善
できるよう、努力を続けてまいる
所存でございます。

④の件、また温泉やご予約に関しまして
の貴重なご意見本当にありがとうございます。
お客様一人一人のご意見真摯に受け止め、
御来館頂くお客様皆様に心地よく
過ごして頂ける宿づくりに
今後とも精進してまいります。

お許し頂けないとは思いますが、
また能登へいらっしゃる機会ございましたら、
是非お立ち寄りくださいませ。

レイトサマー★夏はまだ終わらない!水族館割引券付
【和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)】

ぼたん7030さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ぼたん7030さん [40代/女性] 2010年09月26日 17:48:00

当日、かなり風が強かったせいで、夜中に換気口のふたのようなところに風があたってか
、一晩中かたかたと音がして眠れませんでした。お部屋もかなり古い部屋で、料金が安いから、仕方が無いかと思いました。温泉は良かったし、料理もまあまあ良かったのにとても残念でした。朝食にオレンジジュースと牛乳があるのに、コーヒーが無いのも少し残念です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月17日 17:44:40

この度のご来館誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当日は換気扇の音でご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。海沿いのため、強風の折には音がしてしまいますが、お客様の声を真摯に受け止めて、出来る範囲での改善を努力してまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

当日18時まで予約可!気軽にのんびり温泉☆限定3室
【和室8畳】