和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

umi_noさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

umi_noさん [30代/男性] 2011年10月01日 12:34:20

とてもお値打ちなプランで宿泊させていただきました
サービス、お風呂はリーズナブルな金額に対してとても満足するものでした

お値打ちプランなので、しょうがないかもしれませんが
部屋はそれなりです

夕食もまとめてドンと出されてしまい
少し物足りない感じがしました
(少しずつ出てくると、印象も違ったかも)

次回からは、いいお部屋でゆったりと過ごしたいと思います

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年10月01日 13:41:00

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

サービスとお風呂にリーズナブル感を感じて頂き嬉しく思います。

夕食のことでご感想頂きました件、お客様の声として今後に生かせるようスタッフで検討させて頂きます。ありがとうございました。

次回お越し頂ける際には、お客様のご要望に合わせた対応を致しますので何なりとお申し付け下さいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年12月11日 15:52:30

季節柄、エアコンが入ってないと寒いのでスイッチを入れると、たとえ最弱でも、暑くてかなわない熱風が吹いた。中も強ももちろん論外で、夜遅かったので、仕方なく内側の戸を開けて対応した。 後は快適にサービスを受けることができました。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月12日 12:04:57

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調の件、御不自由おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。早速調べまして、改善できるよう施設管理スタッフ一同取り組んでまいります。お部屋での調整ももちろんですが、外気に応じたボイラーの設定等も必要かと思いますので、両面から取り組んでまいります。ご指摘頂き、本当にありがとうございました。
御来館頂きました日は北陸の冬には珍しく穏やかな一日でございましたが、いよいよ寒さも本格的になってまいります。どうかご自愛くださいませ。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

<得旅エントリーでポイント10倍>【冬得タイムセール】直前割引!選べる夕食☆海の見える部屋
【和室10畳☆海の見える部屋】

kazu2390さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kazu2390さん [50代/男性] 2010年10月14日 12:37:20

10月12日に宿泊しました。眺望・客室・サービス・お風呂は満足でした。料理は、サラダは2種類しかなく、全体的にもちょっと期待はずれでした。また、高齢で車いす利用の母は、温泉に入ることを楽しみにしていたのですが、女湯には、階段とエスカレーターを利用しなくてはいけなく、階段を時間をかけてやっとあがっていきました。帰りももちろん階段を利用しました。また、ラウンジで休む時もスロープがなく躊躇していました。部屋や館内にもわずかな段差があったので、高齢者や車いすの利用者・足の不自由な方に配慮した設備があれば・・・と強く感じました。お風呂に行く時、中休みをするようにと椅子を持って、階段の途中まで一緒に付いてきてくれたマッサージ(?)の方の心使いがうれしかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月14日 18:31:41

この度のご来館誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
和倉温泉を堪能して頂けたご様子で嬉しく思っております。
お食事処「えん」でのサラダバー含めお料理の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を、調理長 スタッフで前向きに検討させていただきます。また女性浴場の件につきましては、年配の方には大変心苦しく思っております。設計上の都合もありますが出来る限りの、バリアフリーを検討努力して参ります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【お料理、客室グレードUPプラン】☆新館「白鷺亭」
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2010年09月27日 11:59:43

安いプランだったことを考慮すれば、仕方が無いのですが…

残念だったのは、
①窓の左手奥にしか海が見えない部屋(汐見亭)であったこと。
部屋へ通して貰った時に仲居さんへ伝えたら「正面に海が見える部屋で申し込んだんですか?」と言われ、閉口してしまいました。
ネット予約時に「景観が良い部屋を希望」として、全室空きがあることを確認してから1か月半も前に予約したのが…裏切られた感じがしてしまいました。
注意書きには…「汐見亭客室でのご用意の場合は…」云々の文言がありましたが、そう成らない様にしたのが水の泡になりました。
夫婦2人に14.5畳は要らないし、温泉があるのでバス付きも不要。(部屋が残念だったので、サービスのつもりならば大きなお世話。)
当方の落ち度もあるのでしょうが、景観を楽しみにしていたことを考えると残念な結果になりました。
もっと適切な説明が欲しかったです。

②夕食後8時を過ぎても布団を敷きに来る気配が無い。
やっと来たと思ったら、玄関チャイムは聞こえず、いきなり襖戸を開けるのは如何なものかなと思います。
部屋に居るかどうかは、気配で気付くのではありませんかね。
何軒も旅館を利用しましたが初めての経験ですし、配慮が足りないと思います。

③当日は風が強かったのですが、窓からの隙間風(サッシなのに驚き)&窓のガタツキがあり、がっかり。
風が吹くたびにガタガタ、ピューピュー。古いあばら家を体験しに来たのでは無いのだから勘弁して頂きたい。
諦めが先に立ち、フロントへ連絡しようとも思いませんでした。
「隙間風が無い部屋を希望されたんですか?」なんて聞かれそう。(苦笑)

④部屋もかなり古い感じであり、特に部屋の広縁・エレベータホール・廊下のジュータン部分はシミだらけ。
掃除は行き渡っていると思いますが、清潔には見えませんでした。

温泉はとても良かったと思います。
露天風呂は湯に浸かりながら海が見えれば言う事なしだったのですが、難しいのかも知れませんね。

お勧めする宿かどうかは、それなりの金額を投じて「新館」を予約し、条件があれば電話にて念押しする必要がありそうです。
安いプランの場合は、部屋・景観は期待しない。
温泉&食事だけを楽しみしておけば裏切られることは無いと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月17日 14:19:36

この度はご来館頂き、
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

①のお部屋の件、ご期待に添えず
大変申し訳ございませんでした。
バス無しでも低層階でも海正面がよろし
かったのだと、ご感想拝見してあらためて
感じました。メッセージの文面からお客様の
思いをくみ取ることができず、
残念な気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は上層階で
御来館頂きました9月頃ですと朝日もご覧頂け、
私どもとしては客室の条件の中では
景観の良い部屋という認識でご用意させて
頂きましたが、
ご期待に添えず残念でございます。

②のお布団の件、
お寛ぎのところ不快な思いさせてしまいまして、
また御準備が遅くなり御迷惑お掛けいたしましたこと、
女将、支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、
フロント⇔メイク担当者との連絡を密にして
早速改善に努めております。

③の件は以前にもご指摘頂いたことがございまして、
強化しておりますが、海沿いということに加え
客室が上層階というもあり、
強風の折には音がしてしまい、
完全にシャットアウトできません。
ご迷惑お掛けいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、今後も出来る範囲で改善
できるよう、努力を続けてまいる
所存でございます。

④の件、また温泉やご予約に関しまして
の貴重なご意見本当にありがとうございます。
お客様一人一人のご意見真摯に受け止め、
御来館頂くお客様皆様に心地よく
過ごして頂ける宿づくりに
今後とも精進してまいります。

お許し頂けないとは思いますが、
また能登へいらっしゃる機会ございましたら、
是非お立ち寄りくださいませ。

レイトサマー★夏はまだ終わらない!水族館割引券付
【和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)】

ともりん0201さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ともりん0201さん [40代/男性] 2010年09月02日 19:07:19

8月25日に宿泊しました。部屋からの眺めがいまいちでした。窓のそばに来て初めて左手奥に海が見えました。夏休みの期間中、1泊2食付でこの価格では仕方無いかもしれませんが....。又料理について、3品チョイスできるものがありましたが、それより基本の料理をもっと充実させたほうがよいのではないかと思います。

<夏得プラン>1日限定3室!【夏休みお得8畳☆特割プラン】
【和室8畳】

ゆかイヴさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ゆかイヴさん [40代/女性] 2010年07月27日 16:05:54

部屋はちょっと古いなって感じです。でも、きれいに掃除されてて気持良く使わせて頂きました。

海が一望できる お風呂は、いいですね。それに、塩辛いお風呂は初めてでしたが よく温まりおすすめです。                              食事は、一度に出されテーブルの上がいっぱいで食べずらかったです。
好みもあると思いますが、私は一品ずつ出される方が目と口でしっかり味わえ好きです。でも、美味しかったですよ。

【今月のイチオシ】7月限定☆特割!露天風呂付客室

投稿者さん 2010年07月16日 08:22:39

静かな海と奇麗な星空、夫婦二人でとても癒されるひと時でした。
海の近くということで、舟盛りも大変豪華でした。

大満足!【舟盛付会席~露天風呂付客室】☆お部屋食

投稿者さん 2010年05月23日 21:38:06

・露天風呂付きは見晴らしもよく、お湯のコントロールも容易大変満足しました。
・新鮮な地場のお魚が盛られている船盛付き会席と期待していたが余りローカル色の無いものでした。
・フロントでキーレスキーを預けたが車の操作が分らないとのことで、チェックアウト時は車を駐車場まで取りに行くよう言われた。

2010年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月28日 10:52:33

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申しあげます。
お料理の件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。新鮮な地魚でご用意しております舟盛りですが、赤西貝などこちらでしか獲れない魚介類を期待なさってらっしゃったことと存じます。ご期待に添えませんでしたこと、一同心よりお詫び申しあげます。貴重なご意見ありがとうございました。
お車の鍵の件ですが、不慣れなスタッフで大変失礼いたしました。キーレス、セキュリティー等お車の鍵も多様化しておりますので、車両スタッフ一同、対応できるよう早速指導いたしました。お客様のお車はまず大切に取り扱うことが基本ですが、正確な操作も同じように大切なことでございます。お帰りの際不快な思いさせてしまいましたこと、支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
客室露天風呂はご満足頂けましたようで、本当によかったです。
また、能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

大満足!【舟盛付会席~露天風呂付客室】☆お部屋食

投稿者さん 2010年05月18日 16:33:59

総合的には良かったですが 細かい所で結構目に付いた事があります。お風呂にあるドライヤーの後ろが埃で目詰まりしてるとか 同じ食事なのに食事の説明が隣と違って居たりとかその説明もちょっと抜けていたりした事なのですが。最初に部屋へ案内してくれた人とかはすごく感じが良かった。夕飯も金額のわりにはちょっとと思うところがあったけどまあぎりぎり納得できる範囲でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月28日 11:58:32

ドライヤーの件ですが、担当者とも相談しお部屋点検の際は細部に至るまで確認して参りたいと思います。お食事でのご説明不足の件ですが、重ね重ねご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後は、このような事がないよう担当者と相談しまして、改善していきたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。
どうぞ機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【お料理、客室グレードUPプラン】☆新館「白鷺亭」
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2010年05月15日 13:09:40

部屋でのお茶注ぎ等はセルフサービスでした。食事も流れ作業的な感じであるのが少し気になりました。ダイニングで大人数のお客様をお世話しなければならないので仕方がない事だとは思います。
設備的には、古い感じの部屋でしたが、部屋から海が目の前に見えて、とても寛ぐ事が出来ました。

【楽天限定ずらせばお得】ポイント5倍!&海側確約<ずら得☆GW編>お食事処「えん」選べる夕食
和室10畳☆海の見える部屋

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月17日 12:43:42

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けたようで宜しゅうございます。
お茶の件、申し訳ございません。こちらのプランでは、お客様がご自由にお寛ぎ頂けるよう設定しており、ご到着時お部屋に行かれる前に1階ラウンジにてお抹茶とお菓子をお召し上がり頂き、敢てお部屋ではセルフサービスとなっております。
お食事の件も申し訳ございません。お客様に喜んで頂く為にも真心こもったサービスが大切だと思います。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2023年06月08日 19:10:05

玄関辺りのスタッフに喫煙所を聞いたところ、外か2階ですが、外の方がいいですよ、と言われ、毎回外まで行ってました。チェックアウトの前にたまたま2階の喫煙所を見つけたら、立派な喫煙所でした。なんで外を勧めるのでしょうか、2階の方が立派で食事処にも近く便利です。ガッカリ。
あと、夕食は量も内容も残念でした。朝食は良かったです。

春~初夏得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>
【【訳あり】和室8~18畳 外壁工事で眺望無し 超お値打ち♪】

やっちゃん7803さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

やっちゃん7803さん [60代/女性] 2023年04月27日 16:37:10

着いてすぐにお菓子とお抹茶を頂きながら、丁寧に宿の説明をしてくださり、わかりやすかったです。
お料理はイマイチだったので、改善してほしいです。
目の前に海が広がり、日の出が素晴らしく綺麗でした

迷ったらこれ!【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食★季節の旬メニューをチョイス可♪
【海の見える部屋(海側)】

★kuriharu★さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

★kuriharu★さん [30代/女性] 2023年04月07日 12:41:07

母の誕生日に、旦那さんも連れて行かせて頂きました★
部屋の眺めがとても良くて最高でしたが、アメニティが少なくてガッカリしました。
女性用のクシがなくて焦りました。
夕食もボリュームに欠けるかな。

お食事処「えん」☆ご当地メニューチョイス付!くち能登コース<美湾荘のスタンダード>

投稿者さん 2022年11月24日 16:58:02

11月21日宿泊
夕食 女性にはちょうどいい量らしく妻は満足してました!

男性にはちょっと物足りないと思います、足りない分は追加の料理でカバー出来ます。

お酒を沢山飲まれる方は要注意です!
レモンサワーを飲んだんですがグラスに氷が沢山入ってて2~3口で無くなる量です、氷入のお酒は値段と割に合わないと思います注意して下さい。

お食事処「えん」☆お料理グレードUP!なか能登コース【夏旅行は和倉温泉!】

投稿者さん 2022年05月03日 14:12:19

本当に素晴らしい時間を過ごせたのですが1つだけ改善して頂きたいのがお子様用の夜ご飯です。
見た目は豪華なのですが揚げ物、オムライスが冷たくて硬くて美味しくありませんでした(白米を後から持ってきて頂きました。)子供がほぼ食べれず家から用意したバナナやお菓子、ゼリーで代用しました。また泊まりに行きたいくらい素敵だったのでそこが改善されるととても嬉しいです。

◆【2020年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【春得】
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2022年04月18日 20:06:54

温泉や部屋は値段相当のものでした。
値段が安いプランでしたが、料理の工夫がもう少し欲しくがっかりしました。

春SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2021年09月05日 18:08:26

ちょっとお風呂の匂いが気になりました。
湯成分の匂いではないような気がします。

あり2473さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

あり2473さん [50代/女性] 2021年03月24日 18:08:53

お部屋は広くて景色も良く良かったのですが奥の小さな部屋が二人では必要無かったです

料理がランクアップの事でしたがそれほど良くは無かった
チョイスした料理がなかなか来ず確認してもらいましたが違う物が届きました

追加料理とお酒を注文しましたが暫くして品切れとの事

タブレットで管理しているようだったのにどうなのでしょう

コロナ時期の割に沢山のお客様と
宴会でカラオケで歌ってるコンパニオンとおじさん
微妙なお宿でした

投稿者さん 2020年11月11日 20:40:04

部屋食だったが、担当の仲居さんはせわしなく料理をだして説明をささっとしたらその後一時間以上たっても次の料理を持ってこなくてフロントに電話をして持ってきていただきました。部屋食が始めてだったので、何かある度に電話しなくちゃいけないなら料理を運んだ時点でそう伝えてほしかったです。チェックイン後お部屋でお抹茶を頂いたのですが、ロビーで頂いていた方はみなさんお茶菓子もついていたので、プランが違うからかとは思ったのですが良い気持ちはしなかったです。お料理は至るところにわさびが使われていたので苦手な方子供連れで取り分けようと思っている方は注意した方が良いと思います。かには全く味がしなかったですが、蟹酢はおいしかったです。

◆【2019年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【夏得】

mayo19590507さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

mayo19590507さん [60代/女性] 2020年11月08日 20:59:06

ホテルのロビーから出て、直ぐの海で、タコ釣りができ、釣ったタコを夕食に調理して出して頂きました。
子供達は、とても喜んでいました。

食事場所おまかせでお得に超大部屋♪庭園付【訳あり】
【和室次の間付21+18畳(バス・トイレ無)海側【訳あり】】