和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

たもやん2999さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

たもやん2999さん [40代/男性] 2011年01月02日 16:04:36

12月30日から家族で一泊しました。
食事に関しては、熱いものは熱い状態で出そうという気遣いが
感じられ、大変おいしく頂きました。
従業員の方々は、皆さん親切丁寧に対応されており、気持ちよく
宿泊できました。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年01月02日 18:07:07

この度のご来館誠にありがとうございました。また早速、ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

おくつろぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

今回のプランはレストランでのお食事でございましたので、出厨房で揚げたて焼きたてのものをお出しできます。喜んで頂けて良かったです。

これからもお客様に喜んで頂けますよう努力いたしますので、また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申しあげております。

ちょっぴり贅沢に♪お料理、客室ランクUP☆新館白鷺亭
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2011年01月02日 11:22:45

大晦日に宿泊しました。
思っていたよりも広い部屋に泊まることができ、掃除も行き届いており家族も大満足でした。
食事はもうこれ以上無いくらい新鮮な海の幸が豊富で、本当に美味しかったです。
スタッフの対応も行き届いておりました。

できれば来年も行きたいねと家族と話しながら帰宅しました。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年01月02日 12:52:42

ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理は大晦日でございましたので、普段よりは贅沢感を味わって頂けるような内容になっておりました。喜んで頂いて良かったです。

また、来年も是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2010年12月31日 12:23:20

和倉温泉で洗練されていました。サービスも、施設についての説明も丁寧で心がこもっていて、大変良かったです。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月31日 17:36:39

当日は悪天候の中ようこそお越しくださいましてありがとうございました。また早速、ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

接客に関してのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。まだまだ至らない事が多くスマートなサービスが出来ませんが、気持ちを伝える事を念頭に一人一人頑張っております。ありがとうございました。

どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

【冬得】20日前までの予約で得しちゃう!<冬の早得ぷらん>

投稿者さん 2010年12月30日 20:46:33

12月26日に友人と1泊。部屋もお風呂も清潔、食事もおいしくて、大満足です。受付の方も、レストランの給仕の方も、朝、大浴場の湯温をはかってお掃除していたおばさんも、とにかく皆さんに笑顔でさりげない心遣いをしていただきました。翌日、辻口美術館に徒歩数分なので、チェックアウトの後行って来ました。あいにくの雨と雪でしたが、旅館から傘を借り、美術館で小1時間ケーキとコーヒーでまったりした後、旅館に戻ると、和倉温泉駅まで車で送っていただきました。またいつか、和倉温泉に行くときは、利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月31日 11:52:52

お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮しながらも大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない事も多いと思いますが、これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂くためにスタッフ一同努力して参ります。

また能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

大晦日からまた寒波がやって来そうです、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。

【和室10畳☆海の見える部屋】

kurafuto373さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kurafuto373さん [60代/男性] 2010年12月28日 21:27:49

夕食は地元中華の「北京」へなつかしの味のラーメン、焼き飯、自慢の餃子、マーボ豆腐、角煮と満足できる外食でしたねプランどおりおなかも満足しました、宿のお勧めの店と知って満足満足でした、若女将の親切な対応ありがとうございました、修行中とのことがんばってください、12月は毎年和倉と決めています、来年もまたよろしくお願いします。朝食のおいしかったです、能登の味をちょっぴり楽しみました。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月29日 12:19:14

【和倉満喫☆街歩きプラン】を満喫して頂きありがとうございます。「北京」さんの中華はどれも美味しいですね!当館若女将は特に餃子が一押しでございまして、定期的に(毎日でも)食べたくなるそうです。あまりの美味しさに当館ブログで“地元の方がこよなく愛する餃子”として紹介いたしました(笑い)

また来年も是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【和倉満喫☆街歩きプラン】夕食は地元まいもん処で
【和室8畳】

がけのうえのごよさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

がけのうえのごよさん [60代/男性] 2010年12月28日 12:51:35

11月におじゃまして又12月におじゃましました。ここの旅館何が良かったかと言うと、まず従業員の対応の良さ笑顔、食事、最後にお湯、これが又いいなんせ腱鞘炎が良くなっちゃいました。で又来年もお邪魔します。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月29日 12:19:06

先月に続きこの度もご来館頂き、ご贔屓くださいまして誠にありがとうございました。また早速、ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

まだまだ至らない事も多いと思いますがお越しいただいたお客様に喜んで頂けるように日々努力してまいります。

また日頃のお疲れを癒しにいらっしゃって下さいませ。これから寒さが厳しくなります。どうぞご自愛下さいませ。

どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

冬休み直前割引☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!

投稿者さん 2010年12月27日 18:07:58

皆さんの接客態度が大変よかったです。笑顔とはきはきとした言葉遣いに気持ちよくなりました。風呂も食事も大満足です。エレベーターが若干狭くて多くは入れませんでした。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月27日 18:45:43

ご満足頂けました様で、またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

エレベーターの件はご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。設備の事で直には対応出来かねますが、ご意見を検討させて頂きます。

これから寒さが厳しくなります。どうぞご自愛下さいませ。また機会がございましたら是非お越し下さいませ心よりお待ち申し上げております。

冬得★土曜日だけど平日価格!【12.25限定宿泊プラン】☆海の見える部屋
【和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)】

あるびの@ネット通販研究家さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

あるびの@ネット通販研究家さん [30代/男性] 2010年12月27日 15:19:04

幼児連れでしたが嫌な顔一つせず大変よくして頂きました。
お食事処「えん」は雰囲気・サービスよく素晴らしかったです。
これは部屋食より良いですね。しばらく動けないほど満腹になりました。

お風呂も程よい広さで綺麗。特に露天は湯・眺めとも素晴らしかったです。
食事後の8時に行ったときイスやオケが綺麗に整頓されていたのが
サービスの細かさを感じました。
妻は女風呂に某有名メーカーのシャンプーが多種類
置いてあったのが気に入ったようです。

風呂上りの瓶入りコーヒー牛乳が売り切れだったのだけが残念です!

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月27日 18:32:06

この度のご来館誠にありがとうございました。
また早速、ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

温泉の醍醐味であります、お風呂とお料理を褒めて頂き大変嬉しく思います。

大浴場のシャンプー、お気に召して頂けて良かったです。ご自宅で使っていらしゃる物と一緒なのがあったら嬉しいかと思いご用意いたしました。気になるシャンプーも使って頂けたら嬉しく思います。

大浴場の瓶入りコーヒー牛乳が売り切れで、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

当日は天候が悪く足元が大変だったことと思います。お嬢様はお風邪をおめしになられませんでしたでしょうか…これから寒さが厳しくなります どうぞご自愛下さいませ。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

冬休み直前割引☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!
【和室14畳バス・トイレなし】

あいか4494さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

あいか4494さん [30代/女性] 2010年12月23日 20:13:30

お世話になりました。旅館はとても綺麗でびっくりしました。心落ち着きます。あと、スタッフの方の隅々まで行き届いた心くばり、本当に感動しました!小さめな母を見てすぐ、浴衣を小さな物に変えて下さったり、布団敷く時に、凍り水を置いて下さったり、石川県木の葉を置いてたり…。
料理も、男性スタッフの心のもてなし(説明)に感動!他県なので有り難かったです。書ききれない位していただきました。なか能登にすればよかったと、いい意味で後悔してます(笑)。本当にありがとうございました!

和室10畳☆海の見える部屋

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月24日 12:38:53

この度のご来館誠にありがとうございました。また早速、ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます.

ご満足頂けました様で、また身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共は、他に立派な旅館がある中で、当館を選んで下さった事に感謝の気持ちを、笑顔と会話で伝える努力をしております。
まだまだ至らない事が多くスマートなサービスが出来ませんが、気持ちを伝える事を念頭に一人一人頑張っておりますので“感動”のお言葉はとても励みになります。ありがとうございました。

また機会がございましたら日頃のお疲れを取りにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月13日 12:59:33

母と二人で利用させて頂きましたが、とてもくつろいで過ごせました。
部屋食だったのですが、食事を給仕して下さった仲居さんも良い方でとても楽しかったです。
温泉も塩分が強いそうでお肌がすべすべになり、旅の疲れもすっかりとれました。
御夕飯は量が多かったのですが、朝ごはんはちょうどいい感じでした。とても美味しく頂きました。
強いて言えば、お部屋の広さに対してテレビが小さくて、目の悪い私たちにとっては若干観にくかったので、動かせるようなテレビか、もう少し大きいものだと良いなぁと思いました。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月13日 17:47:44

お寛ぎ頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして恐縮しております。

和倉温泉は強塩泉でございまして、サウナ効果もございますのでポカポカと暖まります。また当館は和倉温泉の中で一番多くの湯量を引いておりますので、感想を頂いた様にお肌もすべすべになります。

テレビの件につきましては検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

1日限定3室!【お部屋でのんびり夕食プラン】

投稿者さん 2010年12月06日 23:18:48

蟹づくしと温泉を目当てにこちらのお宿を選びました。
今回、最上階の特選室にグレードアップしていただき有難うございました。
大変広く眺望の良いお部屋で感激でした!
あいにく、曇り空でしたのでお天気が良ければもっと眺めが良いようで。。それだけが残念でした。大浴場の露天風呂からも海が一望できて開放感もあり癒されました。
お料理は希望通りの蟹づくしでどれも美味しく、食べきれない程のボリュームで大満足です。とても良い旅行となりました。有難うございました。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月07日 11:58:12

北陸の冬は、やはり“蟹”ですね。今年は大漁だと聞いております。

これからも、ご感想をご覧頂いたお客様のご期待に添えるように努力して参ります。
また能登へお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

活がに2杯!【かにづくし】~ズワイガニのフルコース~☆お部屋食☆
【新館「白鷺亭」12畳+6畳☆海の見える部屋】

気まぐれ夫婦さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

気まぐれ夫婦さん [60代/男性] 2010年11月28日 17:21:52

突然思い立って前日に予約しました。11月23日(祝)62歳 妻とふたりで宿泊しました。
格安プランなのに大変満足でした。到着時のお茶に始まり、もったいないくらいの部屋の広さと海の観えるロケーション。広い大浴場と豊富な湯量が良かった、(サウナとか岩盤浴とかジェットバスとかが一切なく、無駄を省いた設備のシンプルさに、お風呂をゆっくりと楽しめました)。食事も多すぎず、適量でおいしくいただきました。
又、過度の仲居さんのサービスがないのが夫婦のペースでくつろげて良かったと思います
あえて、注文をつけるところを探すなら、大浴場の入り口付近にあった、つぼに挿してある、やや色あせた造花です、あれは壷だけで良い。
極めつけは、最後にお見送りいただいた、若女将と思しき和服の女性の笑顔でした。

2010年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年11月29日 13:02:35

この度のご来館誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けましたご様子で、またお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しながらも、嬉しく思っております。

大浴場入り口の壷の件はそろそろ替え時でございますね、きっかけを下さいましてありがとうございました。

これからだんだん寒くなります、どうぞご自愛下さいませ。
また機会がございましたら、ご夫婦お揃いでお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

<オータムSALE中>【秋得】海の見える部屋が1万円☆彡コーヒー付
【和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)】

やっちん22さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

やっちん22さん [40代/男性] 2010年11月24日 22:48:30

ツエーゲン金沢の試合観戦の前日に当日手配で宿泊しました。
乗務員・添乗員部屋でしょうか?少々狭いですが温泉と食事は同じですから、リーズナブルな価格で高級温泉ホテルに泊まれて大満足です。
七尾市にも少年サッカーが普及してきたと、お近くの飲食店の奥様がおっしゃていました。
来年の金沢遠征にまた利用したいと思います。

洋室シングル【一人旅応援☆朝食付プラン】
洋室シングル☆バス・トイレなし

2010年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年11月25日 15:03:17

この度のご来館誠にありがとうございました。
早速、ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋は、仰る通り乗務員・添乗員部屋でございます。 お客様がご利用になられる目的によって、リーズナブル感を感じてもらえて良かったです。

和倉温泉多目的グランドにサッカーコートが3面出来まして、景色もすばらしく和倉温泉の自慢の1つとなりました。 訪れる大勢の方にサッカーと景色を堪能して頂きたいと思います。

ポスターの添付ありがとうございました。
また、来年の金沢遠征に是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

洋室シングル【一人旅応援☆朝食付プラン】
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

マスダ6126さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

マスダ6126さん [50代/男性] 2010年11月16日 23:10:57

接客係がとても明るく丁寧でした。笑顔を絶やさず素晴らしい。
両親の金婚式旅行に招待して満足してもらいました。ありがとうございました。

【能登会席膳コース】~ちょっぴり贅沢に能登を味わう~☆お部屋食
和室10畳☆海の見える部屋

2010年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年11月17日 17:38:38

この度は、ご家族の大切な記念日に当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
金婚式おめでとうございます。
 ご満足頂けました様で、またお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
担当の係から、素敵なご家族様で楽しくお世話させて頂き、元気を頂いたと伺っております。
 これから寒い時期になりますどうぞご自愛下さいませ。

また機会がございましたら是非お越しくださいませお待ちしております。

【和室10畳☆海の見える部屋】

にゃんこ~さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

にゃんこ~さん [30代/男性] 2010年10月16日 00:32:51

景観の良い部屋をお願いした所プランの部屋とは違う広いお部屋を用意していただきました。
隣には別の建物はありますが、能登島・能登島大橋もきちんと見れて写真を撮るには何も問題はありませんでした。
食事の方も、アレルギーに対応して頂き有り難うございました、金目の薄造り美味しかったです。
ただ、お食事処「えん」で仲居さんが少し対応し切れてないかなと思う事がありましたが満足のいくサービス内容でした。

あとこれは希望なのですが旅館の施設は午前0時に全て閉まってしまうと思いますが食事が早い為、夜中にお腹が空く事があります。
出来たら午前1時頃までで良いので、売店形式でおにぎりとお茶のセットを販売してほしいなと思いました。
(おにぎりだと食の好みなど関係ないと思うので)
また時間が出来たら利用させて頂きたいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月16日 20:24:02

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿頂き、心より御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けましたようで、一同大変嬉しく思っております。
お部屋の件お気づき頂き、ありがとうございます。綺麗なお写真撮影できたようで、本当によかったです。ご宿泊頂きましたタイプのお部屋は能登島大橋付近から上ってくる朝日もご覧頂けるので、朝日のお写真撮影される方にもオススメのお部屋でございます。
お食事処での係の対応の件、ご不自由おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。スムーズな接客を心掛けてまいります。
また、お夜食の件で貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。深夜の飲食に関しては今後検討してまいりまして、何らかのかたちでご用意できるよう、改善に向け取り組んでまいります。
また、能登半島へいらっしゃる機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。またの御来館従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得】直前割引!選べる夕食☆海の見える部屋
【和室10畳☆海の見える部屋】

とらむ2003さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

とらむ2003さん [30代/女性] 2010年10月11日 10:50:40

第一印象はとにかく豪華・煌びやかです。

車で訪れたのですが、まず女将さん?とスタッフさんが出迎えてくれます。
車を預けチェックイン。とにかく広い!なんか1万ちょっとでこんなところに泊まれるの?って感じの立派な造りです。

それからウェルカムドリンクに御抹茶とお菓子。目の前の海を見ながらセレブ気分です。
部屋へは担当の仲居さんが荷物を持って行ってくださります。

部屋は二人にはゆったりな10畳で、目の前には雄大な海が。
思わずダイブしたくなるような眺めです。

お食事もゆったり。サラダはセルフなので、たくさん食べたい女性にはうれしい♪
3種選べる小鉢もどれもおいしそうで迷っちゃう。

お風呂も広々豪華。アメニティもちゃんとそろっていて、タオルだけ持っていけば十分です。

ちょうど行った時は能登のふるさと博期間で、1180円分の有料道路チケットも頂いちゃって大満足な能登旅行になりました。

見送りに最後まで手を振ってくださっていた仲居さんたちが印象的でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月13日 20:58:26

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。とても素晴らしい感想頂き、大変恐縮しております。美湾荘での過ごし方をご案内頂いてるようで・・・とても嬉しく思っております。私どもが紹介するよりも、お客様のリアルな感想の方が説得力があるな~と実感いたしました。本当にありがとうございます。
ご感想ご覧頂いたお客様の御期待に添えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またの御来館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月23日 14:03:07

旅の最終日に、ゆったり、ゆっくりする事が出来ました。湾が見える部屋に、新鮮な海の幸の料理、お風呂で寛ぐ事が出来ました。また機会がありましたら、よろしく、お願いします。

当日18時まで予約可!気軽にのんびり温泉☆限定3室
和室8畳

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年09月23日 16:51:16

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理や景観、そして温泉と和倉を満喫して頂けたようで、本当によかったです。
また能登へいらっしゃる機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ!

当日18時まで予約可!気軽にのんびり温泉☆限定3室

投稿者さん 2010年09月10日 23:03:20

1歳5カ月の子供連れで宿泊しました。
従業員の方は皆さん親切で気配りしてくださる方ばかりでしたので快適に過ごすことができました。チェックイン後ロビーでお抹茶とお菓子を頂きお部屋に。宿泊した部屋は内風呂はありませんでしたが、丁寧に掃除されてました。部屋からの眺めも海や能登大橋が見え良かったです。
食事の量は多く、子供にとりわけしても充分お腹一杯になります。新鮮な魚介類等おいしかった!天ぷらも揚げたてでした。ただ、今回は煮物がなかったので子供のおかずに少し苦労しました。(煮物は季節によるよう) 朝食は純和食。自分で焼く干物・温泉卵・お豆腐など。大人は非常においしく頂けましたが、洋食好きの子供には不評でした。
とても良いお宿だと思います。お勧めです。

投稿者さん 2010年09月08日 21:30:34

非常に充実した時間を過ごす事ができました。
海が見えるお部屋。海なし県に住む自分にとってはそれだけでわくわく。
海のそばに湧いている温泉らしく、ちょっとしょっぱい温泉。

露天風呂は源泉かけながしなんですね。
飲むことができ、海の見える露天風呂の朝風呂は最高でした。

夕食もチョイスで選べる夕食。
2人で宿泊したので、別々のものをチョイスしてたっぷり楽しむことができました。

夜は夏祭りが開催中だったので、縁日やナイトクルージングを楽しみ
よい夏の思い出をつくることができました。ありがとうございました。

【和室8畳】

ハナちゃん0770さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ハナちゃん0770さん [50代/女性] 2010年08月30日 16:27:53

とても楽しい旅行をすることが出来ました。ありがとうございます。
駅まですぐに送っていただいたり、食事のチョイスも好きなもの同じの3つと我がままを言わせて貰ったり、温泉は気持ち良くって2泊で5回も入ってしまいました。
88歳の大女将が奏でる琴の音が朝流れていたり、外がとても暑かったので散策出来なかった分宿で楽しませて貰いました。