和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月15日 19:18:15

部屋も良かったのですが料理が非常に良かった。高血圧の父を同伴したのですが、新鮮な材料で味も濃くなく量も適度で、普段あまり食の進まない父が全部平らげました。難を言えば、少々エアコンのファンの音が気になるようでした。季節が秋口ですのでエアコンを切って寝ることで問題ありませんでしたがその点だけが欠点で後は満点です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年10月16日 13:28:34

今年の5月にオープン致しました、お食事処「えん」の事がお客様のご感想で十分ご満足いただけたようで当館社員も大変喜んでおります。また、エアコンのファンのことですが、喚気口に外の風(海から)が吹き込んでくるために発生する音です。この件につきましては、当館も対策を検討しております。大変貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月21日 19:34:02

何年かぶりの家族旅行とても楽しく良い思い出になりました。ラウンジでのお茶、おいしかったです。それにゆかたのサイズを一人一人合わせてもらいとても気持ちよく着ることができました、食事も豪華で本当に驚きでした。クルージングも楽しかったです。帰り女将さんにお見送りまでしていただきありがとうございました。良い旅になりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年08月22日 15:24:13

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お喜びのお言葉をいただきまして社員一同大変嬉しく思っております。今後ともお客様に喜んでいただけるよう努めて参りたいと思っております。 またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2002年08月17日 22:56:03

石川県を代表する温泉街である和倉温泉に宿泊した宿があるせいだろか、団体旅行ずれした接客態度を示す従業員がいたのは、残念であった。特に、宿泊日は、和倉温泉祭りが行われるとのことであったが、抽選券を手渡しされる際に、「会場は宿を出ますとすぐ分かりますから」との説明を受けたが、開始時間や会場までの地図を用いての説明もなく、宿を出たものの会場が分からず、地元の人に尋ねざるを得なかった。おまけに会場では、祭りも開始されていなかった。宿の印象は、宿泊料金と部屋・食事・温泉が見合っているだけに残念であった。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年08月18日 15:30:45

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。こちらのご説明不足によりお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早速、より丁寧なご案内、サービスをご提供出来ますよう社員教育を徹底して参りたいと思っております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月17日 19:43:54

玄関からロビーに入った時の目の前に広がる海の景色が最高でした。
内風呂と露天風呂から海が見えるのですが、露天風呂に入ると海が見えなくなるのが残念でした。料理はチョイスメニューなどボリュームもあり良かったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年08月18日 15:14:29

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。当館から眺める景色も温泉同様自慢の1つでございまして、冬の雪景色もまたお薦めでございますよ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月15日 10:27:28

お世話になりました。選択理由は単純で、Netで露天風呂が条件で且つ、海の幸が堪能出来る所でした。
お食事は良かったのですが、まだ、従業員が「円」=食堂での運営が馴れていないせいか、顧客のさばきが悪く、動線も客に迷惑が掛かる等、これからですね。
また、納得の出来ないのは、入浴時間中に風呂の清掃が行われたり就寝中に布団揚げに来られたり、折角ゆっくりくつろぎに行っているにもかかわらず忙しい感が残ったのが残念です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年08月18日 12:36:41

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。こちらの不手際によりお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。再度態勢の見直しを徹底し、よりよいくつろぎをご提供出来ます様向上に努めて参りたいと思っております。
またのご宿泊を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月11日 13:53:48

ゆけむりの宿美湾荘様
平成14年8月8日の宿泊では、家族5名お世話になり誠にありがとうございました。部屋、サービス、料金、眺望、応対、お風呂、いずれも申し分なく、満足の行く宿泊をさせて頂きました。従業員の方々に宜しくお伝えください。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年08月12日 14:17:50

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただきまして、従業員一同喜びを感じております。
お客様の言葉を励みに今後共より一層サービス向上に努めて参りたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月31日 13:34:43

夏休みの7月家族でお世話になりました。和倉温泉はどの旅館もとても道がわかりやすいですね。(車にて)チェックインが16:30分。予定外で旅館前からの出発(1日17:00分発だけ)クルージングと言うことで船に乗りました。ファミリーならお奨めですね。(料金も安い)後ろの甲板にいるとカモメが沢山寄ってきて子供は大喜びでした。近所での和倉温泉夏祭りも楽しめました。何しろ1等が当たり、大感激です。さて、旅館の感想ですが、食事、お風呂にしても大満足でした。家族みんなが「また来ようね」ばかりが、合い言葉のようでした。食事は出せば良いというのでなく、ほんとに食べてもらう人の気持ちをたいせつにして料理を作っているのがよくわかります。なにを食べてもとてもおいしかった。お風呂は100%温泉、熱い湯を熱交換機を通して純度を下げず湯は満ち満ちてたました。滑って転ばないよう、また入浴もお年寄りでも入りやすいように工夫されていました。部屋も広くて大満足でした。少し気が付いたことは部屋の(部屋だけ)洗面所の水量が少ないことと、ドライヤーが小さくて使いにくかったことと、床の間の蛍光灯が点滅していたことぐらいでしょうか でも我が家の忘れられない旅館になりました。それから、お祭り広場からみた夕焼けは、すばらしかった。また、近くに行ったら寄らせてもらいます。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年08月03日 10:46:36

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夏の期間はご家族の思い出作りをお手伝い出来るようにと考えたクルージングが毎年ご宿泊頂いた方々に好評を得ておりお客様にもご満足頂き大変うれしく思います。また、お客様よりいただきましたご意見は早急に改善いたしたいと思っております。
また、能登にお越しの時は是非お立ちより下さいませ。

投稿者さん 2002年06月06日 22:33:13

予想以上に豪華な建物でびっくりしました.
温泉も気持ちよかったです.
揚げたてのてんぷらがおいしく,これなら部屋食でなくてもいいかなと思いました.
部屋も広いところをとっていただきました.
ありがとうございました.

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年06月19日 18:27:52

ご宿頂きましてありがとうございました。
今年5月にオープン致しましたお食事処『えん』は、和倉温泉の中では、他の旅館では、行っていない新しいプランなので、お客様よりの率直なお言葉に素直に喜びを感じております。
今度は、ご家族、ご友人の方々をお誘いの上お越下さいます様従業員一同心よりお待ちいたしております。
最後に、ご連絡遅れまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年04月01日 20:57:48

2002/3/29~30に3人で1泊させていただきました。パンフレットの料理例と実際に出てくる料理の差が激しくがっかりしたという経験はだれにもよくあると思います。今回も旅の窓口に掲載されている料理例の写真を見ると、料金の割には非常に充実した内容に見えたので、実のところかなり懐疑的でしたが、内容の充実度とボリュームは写真例どおりで十分満足しました。追加料金なしで夕・朝とも部屋食ができたのも非常にありがたかったです。部屋・館内ともとても清掃が行き届き、お風呂も広くて清潔でした。丁重にもてなしていただいて120%満足です。能登に行く機会があればまたぜひ利用させていただきたいです。また、自信をもって他の方にもおすすめできる宿でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年04月03日 09:31:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のメッセージを読ませていただきました。当日はごゆっくりおくつろぎいただけたようで、社員一同心より喜んでおります。これからもお客様がご満足いただけるようなおもてなしができる旅館をめざし、お客様からのお言葉を大切にしてまいりますので、宜しくおねがいいたします。

投稿者さん 2002年01月06日 11:58:48

2002年1月2日 大人3人小学生2人 1泊しました。
全般的に大変良くしていただきました。
特に「お風呂」は大変気持ちよくおすすめです。
夕食に少しトラブルがありましたが、すぐ対応していただきました。
(茶碗蒸しの間違い)器を替えることで間違いがなくなると思います。
その他、お正月ということで餅つき大会等、楽しい企画がありました。
また、機会をつくりお邪魔させていただきます。