和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月03日 16:55:02

10/1宿泊しました。
駅まで送迎してもらえて、宿帳に記入する時は抹茶と茶菓子をいただき疲れを癒してもらえたようです。
建物は古いですが、大浴場には最新の気になっていたシャワーヘッドがあり嬉しかったです。露天風呂は月や朝焼けを眺めながら入れて素敵でした。シャンプーセットが何点か置いていて、好きな物を使えるのも良かったです。
ただ、一つだけ残念だったのが、部屋に入った時、消毒薬のような匂いがした事です。
それ以外は満足出来るお宿でした。

【夏☆早得】飲食店応援♪食事なしで超お得に海の見える部屋☆海の景色と露天風呂で和倉温泉満喫♪
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2022年01月06日 20:46:03

前日の電話連絡をはじめ、到着時の出迎えからフロントの方の対応は素晴らしかったです。仲居さんも親切に浴衣を選んでくださり家族みんなでよい宿に来れてよかったと喜んでいたのは束の間で、今回くち能登+1品コースでしたが写真と全然違って品数は同じでしたが全体的に量が減らされてる感があり、+1品もすき煮にしましたが写真と違い小間切れがほんのひとつまみでした。部屋に戻ったら布団が敷かれていましたが茶菓子を後で食べようと楽しみにしていたらすでにさげられたあとでした。お茶のレイアウトがかわっていましたがはじめから使用していない私にはありがた迷惑でした。茶菓子がおいしかったので売店で買おうとおもってもありませんでした。朝食もしょぼくてお皿で場所確保してる感が満載でした。

yyw88さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

yyw88さん [30代/女性] 2021年09月23日 22:49:00

急な宿泊も早急に用意していただき、また急な連泊も快く受けていただき、食事なしプランのため街を応援することも出来、観光を思う存分楽しめました。しかし、連泊なので清掃が入りましたが、捨てていただきたいゴミや使った浴衣タオルを玄関にまとめて置いて出掛けるも、部屋奥にある鏡台に置いていた自宅から持ち込んだスターバックスさんのリユーザブルカップをゴミと勘違いされ捨てられました。ジップロックと一緒に置いておいたのに。連泊の際はゴミと認識されたものは捨てられます、ゴミ箱の中のもの以外も捨てられます。捨てられたくないものは面倒でもカバンにしまった方がいいです。

投稿者さん 2021年09月05日 18:08:26

ちょっとお風呂の匂いが気になりました。
湯成分の匂いではないような気がします。

あり2473さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

あり2473さん [50代/女性] 2021年03月24日 18:08:53

お部屋は広くて景色も良く良かったのですが奥の小さな部屋が二人では必要無かったです

料理がランクアップの事でしたがそれほど良くは無かった
チョイスした料理がなかなか来ず確認してもらいましたが違う物が届きました

追加料理とお酒を注文しましたが暫くして品切れとの事

タブレットで管理しているようだったのにどうなのでしょう

コロナ時期の割に沢山のお客様と
宴会でカラオケで歌ってるコンパニオンとおじさん
微妙なお宿でした

mayo19590507さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

mayo19590507さん [60代/女性] 2020年11月08日 20:59:06

ホテルのロビーから出て、直ぐの海で、タコ釣りができ、釣ったタコを夕食に調理して出して頂きました。
子供達は、とても喜んでいました。

食事場所おまかせでお得に超大部屋♪庭園付【訳あり】
【和室次の間付21+18畳(バス・トイレ無)海側【訳あり】】

りみ1973さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

りみ1973さん [40代/女性] 2020年01月08日 09:46:46

訳ありのため、眺望は機械がみえるだけでした。
だた、暖房のききが悪く、温度が上がらず、終始寒かったし、
トイレも部屋の外にでなくてはならず、廊下も寒いので
せっかく温泉で温まったのに湯冷めしました。
冬には向かないプランです。
食事は普通な感じで、特に印象はありませんが美味しかったです。
ウェルカム抹茶はおいしかったのですが、家族が好まないので、
自由に飲める珈琲などの方がいいのではと思いました。
立地は海沿いで、町歩きにもいい場所です。

秋~冬得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>
【和室14畳 バス・トイレなし】

投稿者さん 2019年08月15日 17:30:21

8月9日に家族で宿泊しました。
お部屋は、海が一望できる最高のロケーションで、大満足でした。
ベッドなどのある最近のスタイルではありませんが、洗面所も広く、上下左右の音も全く気にならず、とてもくつろげました。
お料理ですが、のど黒が最高においしいので、他の料理がけずられたとしても、のど黒は、どのプランにも入れてほしいと思いました。今回は、のど黒を追加注文しました。

◆【2018年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

taka41264126さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

taka41264126さん [50代/男性] 2019年01月01日 01:19:56

娘と二人で、利用させていただきました
数年前にも止まりましたが、(2Fの露天風呂付の部屋だった)今回感じたことは
全体的に、ふるくなったな~と思いました
特別室8Fでの利用ですが、部屋がなんだか臭い テレビなど電化製品が古すぎ
夕食は、よかったのですが 朝食のごはんが熱くない(おかゆにすればよかったかな)
結構な宿代を、払ってるのは連れていく人を喜ばしたいためで
お風呂も、これと言っておすすめできるところはありません 現在としては普通の旅館程度です
今回北海道が大雪の予報だったので近場に行こうと思い和倉にしましたが
ホテルは、知床のホテルと比べると料金は高いのに・・・残念な感じです

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース
【白鷺亭特別室「万葉の間」】

くにまる0620さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

くにまる0620さん [40代/男性] 2018年08月25日 01:12:46

8月17日(金)に泊まりました。
う~ん、残念…
奥の小部屋(ツインの応接セットがあるスペース)の掃除がちゃんとできていませんでした。同伴の者がそういうことをすごく気にする人だったので、雰囲気が悪くなりました。
前のお客さんがこぼしたのであろう、お菓子のかけらやじゅうたんにべたべたがありました。連絡をすると、別の部屋にチェンジしてもらいましたが、移動まで待たされました。
その部屋は広くてとても良い部屋でしたが、今回、その代替の部屋についてコメント、評価するのは“違う”と思います。
ですので、低い評価とさせてもらいました。
仲居さん(従業員の方)の説明が聞き取りにくいというのも評価を下げています。よその国の方が働いていることにクレームや不満を言うつもりは全くございません。むしろ良いことだと思います。
しかし、温泉を訪れる日本人にとっては、“これでもか”というおもてなしを期待する人も少なくないと思います。もう少ししっかり教育をして現場に出してほしいと思いました。
温泉は最高でしたし、料理もおいしかっただけに先述の不満がなければよい評価をできたのですが、残念です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年08月25日 16:28:06

この度はご来館いただき、誠にありがとうございした。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件、こちらの不手際でご不自由、ご不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。清掃、客室管理徹底いたしまして改善してまいります。また、お部屋ご準備できるまで、お待たせしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。迅速な対応に努め、お客様をお待たせしないよう努めてまいります。
係の件も、行き届きませず、ご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘一理あると存じまして、お客様に合わせた接客や給仕を心がけおもてなし精度の向上に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
蒸し暑い日がまだまだ続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年11月01日 18:27:23

今回は残念な思いをしました。和倉では老舗との評判でしたのでお邪魔したのですが、まず仲居さんの愛想があまりなく、老舗ということの自慢が多かったです。食事は部屋食にしていただき、部屋食というと通常は一品一品出てきて楽しめると思っていたのに、かなりどさっと置いてある状態で、昭和の普通の温泉旅館の宴会夕食という感じでした。料理も、元々食材が良いのでそれに胡坐をかいているような印象で、こちらで火を入れて食べるものが多く、食材を切って出すから勝手に料理して、という感じで、焼き肉屋にいるような気分になりました。景色だけは最高でしたが、それは和倉で海沿いに泊まればどこでも同じだと思います。温泉は海沿いらしく潮の効いたお湯で、とても気持ち良く温まりました。和倉の温泉は好きなのでまた伺いますが、どこに泊まるかはまた考えようと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年11月02日 12:33:49

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えない点多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。スタッフの言葉遣いや態度一つでお客様の印象はまったく変わってしまうものであると思います。スタッフで共有し心くばりの教育を徹底して参ります。また、お料理の件につきましても、ご指摘いただきましたことを、お客様の声として改善して参りたいと思っております。この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。

人気の「白鷺亭」☆のんびりSTAYお部屋食【今なら鮑付♪】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

きん君さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

きん君さん [60代/男性] 2017年08月28日 00:45:10

もてなしのサービスはよかったです。また、部屋からの景色も最高でした。しかしながら、部屋に入った瞬間の煙草臭が気になりました。また、食事の内容に工夫がなく、どこにでもある料理でお粗末でした。以前宿泊した時より、明らかに質・量ともに落ちており、期待していた分残念でした。巷では、スーパー銭湯などの設備が充実しており、それに比べると大浴場にサウナがなかったのも残念でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月28日 13:25:35

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の煙草臭につきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。掃除の際の消臭を精度をあげて対策をしたいと思います。
また、お料理の件と大浴場の件につきましてもご期待にお応え出来ませず、申し訳ございませんでした。皆様のご期待に少しでも近づけますよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月08日 08:02:20

花火大会の日に温泉付き客室を予約して宿泊。
楽しみにしていた花火は大迫力。
大音量で目の前に綺麗な花火。
火の粉が飛んで来るのではと怖いくらいでした。露天のテラスから観賞。テラスの外にも庭(砂利が敷き詰められている)があり、その半分のスペースに出られたら花火はもっとよく見えたのに残念。危険防止なのでしょうね。
客室は清潔で、控えの間やマッサージチェアもありましたが、古さは否めません。階段を上がってテラスの露天に行くとき何度も躓きました。丸い陶器露天はゆったりと海を眺められて良かったです。
色浴衣の貸出あり。
翌日はロビーでコーヒーとオレンジジュースのフリードリンク。
中居さんも感じが良かったです。

ただ料理が……。量は食べきれないほどでしたが。残念です。
43000円ほどの宿泊料金には(料理も部屋も)見合うものではなく、期待していた分、本当に悲しかったです。(涙)
1人4万程度の宿に宿泊することもありますが、それらと比較してもやはり割高感しかありません。
クチコミが良かったので楽しみにしていましたが。
女性用大浴場はエスカレーター使用ですが、帰りは階段なので足の弱い方は大変。古い施設なのでバリアフリーではありません。1階には車椅子で入れるトイレなし。
その分を若女将や中居さんの笑顔溢れる接客で補っておられる宿でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月09日 19:21:56

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、早速ご感想ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
夏花火、お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。テラスの玉砂利のスペースは安全の為と、客室露天のプライバシー保護の観点からでございます。
お料理の件、ご期待にお応えできませず、誠に申し訳ございませんでした。料理に関しては特にお客様が感じられるコストパフォーマンスを意識してご用意しておりまして、大変残念に思っております。当日の献立を今一度見直し、お客様の目線で改善に取り組んでまいります。
大浴場はじめ館内施設につきましても、貴重なご意見多数いただき、心より御礼申し上げます。
蒸し暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館一同心よりお待ちしております。

◆【2016年当館人気】カップル部門◆【極上休日】~客室で温泉の贅沢☆のんびりSTAY<お部屋食>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2016年06月17日 09:35:00

義父母と三世代で泊まらせてもらいました。
お部屋はグレードアップしていただいて、景色も素晴らしく、快適に過ごさせていただきました。
ただ、仲居さんの対応があまり良くなかったです。
子供(小学生)が部屋に置いてある日記に記入したがり、ペンがもう出ないので、新しいものに変えてくださいと頼んだのですが、明らかに面倒な顔をして、その後ペンを持ってきてくれることはありませんでした。
食事に出たお刺身の種類について私が聞いても、調理場に聞いておきますと言って、その後教えてくれませんでした。
仲居さんが刺身の種類を把握していないこと自体にもビックリでしたが、とにかく他にも私からの頼み事に対しては、とにかく面倒そうなのが顔に出ていて、不愉快でした。
義父母のために企画した旅行だったので、義父母にはその仲居さんの面倒そうな顔や態度は出ていなかったので、不愉快な思いをさせずに済んで良かったですが、子供への態度も含めて年齢などで対応を変えているんだなと感じました。
格安旅行というわけでもないですし、温泉や食事は良かったので、仲居さんのことだけが残念です。

2016年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2016年06月18日 17:28:02

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大切な三世代でのご旅行に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。
客室係の対応が十分でございませず、ご予約者様、お子様にご不快な思いさせてしまいましたこと、一同心よりお詫び申し上げます。
お客様の御歳で対応を変え、それによってお客様がご不快に思われるようなことは、決してあってはなりませず、接客スタッフ一同、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを目指して、改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
本格的な夏も近づき、蒸し暑い日も多くなってまいりました。どうかご自愛くださいませ。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

還暦の祝にもピッタリ!【家族記念日プラン】ご家族みんなでお部屋食!
【「汐見亭」次の間付】

投稿者さん 2016年06月15日 14:49:55

和倉温泉の旅館と言う事で、感動を期待していたのですが、値段相応に普通だと思う。社員教育は徹底されているよですが、心地よい対応とは違うような気がする、又楽しみにしていた料理に関しては本当普通、売りにしていたサラダバーもビジネスホテルに負け内容、総括すると和倉温泉の名前を売りして、低料金で頑張っている老舗旅館、前泊した山中温泉の方が心から感動しました。

2016年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2016年06月15日 18:11:18

行き届いたサービスがご提供できませず、ご期待に添うことが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご感想を真摯に受け止め全スタッフしっかりと業務に取り組み、お客様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して、改善に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

◆【2015年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

オジンガーボウズさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

オジンガーボウズさん [60代/男性] 2015年07月27日 08:50:14

7月24日から二泊しました。従業員の方々は笑顔で対応してくださり、とても親切で好印象でした。ですが、残念な事が何点かありました。一つは、食事の際に必ず「これは当旅館からのサービスでございます」と、何かしらの料理を提供される事です。どうせ出すのなら、気持ち良く無言で出して欲しいと思います。言葉だけで、ありがたみや付加価値を付けて欲しくありません。経営者側の嫌らしさ、けち臭さが鼻に着きました。次は、おもてなしの気持ちがあまり感じられないという事です。部屋は従業員の方が綺麗に掃除してくださっていますが、残念な事に、畳がかなり古く擦り切れている、障子は数カ所破れている、遅く着いた客には茶受けのお菓子を出さないなどです。従業員の方々が丁重にもてなしてくださる反面、経営者側のけち臭さや営利重視が随所に感じられて、心地良さが半減してしまいました。残念です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年07月28日 18:56:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また2泊にわたりご滞在いただき、重ねて御礼申し上げます。
早速ご感想ご投稿いただき、ありがとうございます。
この度は、行き届いたサービスがご提供できませず、誠に申し訳ございませんでした。
ビジネス的な目線ではなく、まずはお客様の目線で全スタッフしっかりと業務に取り組み、お客様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して、ハード、ソフトともに改善に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月23日 15:05:34

今回で3回目の宿泊です。毎回同じプランで宿泊しています。部屋食じゃなくても海の景色を見ながらの食事が毎回満足しています。値段のわりに食事もおいしいと思います。今回はお部屋のエアコンがつかなかったりトイレの扉が開けにくかったりしたのが少し残念でした。

2015年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年06月25日 09:47:52

いつもご贔屓下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速のご感想重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認致しまして早急に修繕致します。貴重なご意見本当にありがとうございました。
これからも、お越し頂きますお客様に快適にお過ごし頂けます様精進して参ります。

これに懲りず、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月13日 12:17:58

部屋からの眺めが素晴らしく,満足しました。食事はごく普通です。3品選択できるということでしたが,どれも少量で,残念でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年08月14日 10:31:19

お料理につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。調理スタッフに伝えて改善に向けて努力いたします。
ご感想ありがとうございました。

◆【2013年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆新館白鷺亭【夏得】
【新館「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

ふりすた☆さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ふりすた☆さん [40代/女性] 2014年05月05日 19:06:02

旅館を決定した最大の理由だったクルージングが中止になり非常に残念でした。
婦人風呂の角質取りのジェルが入館後すぐの入浴から帰る日の朝までずっと空のままだったので中身の有無をチェックが行われていないようでした。
冷蔵庫が朝ロックされると書いてあった所に時間まで書かれていなかったので(見落としたのかもしれませんが)、朝食後出そうとしたらロックが掛かっており、たった1本の為に連絡するのを家族が面倒がったのでそのままにして帰りました。
海側の部屋を選んで予約しただけあって部屋からの眺望は能登島大橋も見えて素敵でしたが、客室ランクアップの内容がどの部分なのか分かりませんでした。
食事内容・従業員の態度は非常に良かったです。

2014年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年05月06日 12:49:38

楽しみにされていたクルージングがエンジントラブルのため止むを得ず中止になりまして、ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
また、大浴場の角質取りのジェル補充の件や、冷蔵庫のロックの件につきましても大変ご迷惑をお掛けいたしました。一同お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を今後に生かせますように改善して参りたいと思っております。
ご不便をお掛けしましたにも関わらず、食事や接客を褒めて頂き恐縮いたします。ありがとうございました。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちいたしております。

◆【2013年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆新館白鷺亭【春得】
【新館「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2014年02月21日 16:44:33

お部屋もきれいに掃除されていて快適でした。ウエルカムドリンクサービスがお抹茶でホット落ち着けました。朝食も良かったですが レンゲに汚れが残っていたので気持ち悪かった。友達と二人で七福神をまわりスタンプカードをフロントで出すとお箸が貰えました。

2014年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年02月22日 16:41:44

この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

レンゲの汚れの件につきましては、大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後十分注意して、このようなことが無いように気をつけます。
不快な思いをお掛け致しましたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。