和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

り~ちゃんママ5161さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

り~ちゃんママ5161さん [50代/女性] 2019年05月17日 21:46:32

人それぞれなのでしょうが、私には全てが旧式に思えました。
部屋のセィフティボックスは古くて使い方がよくわからず、その説明をしてあるものもない。フロントに聞けばいいのでしょうが、億劫で。
それからお風呂。真珠風呂とはいえ、一つしかなく1階にあるため眺望が悪い。ちょっと残念でした。
定期観光バスのコースについても、ネットに記載されている3つのコースで、のとじま水族館へ行くコースを希望と伝えたら、コースが変わっていて、ネットに記載されているのが古いのにそれを認識していない。チェックはしているのかしら?
バスチケットについては、正しく教えて下さいました。

楽天の評価が高かったので決めたのですが、値するほどの宿だったのか疑問です。

◆【2018年当館人気】ビジネス部門◆温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★おひとりさま応援
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

マゴGさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

マゴGさん [50代/男性] 2019年04月19日 21:06:00

丁寧な出迎えでしたが、ウェルカムドリンクがあれば尚良かった。日にち限定コースだったのでコストからすれば妥当な夕食で天ぷらで腹いっぱいになるようなメニューで、味も良く丁度良い量でした。朝食も普通ながら一品一品が美味しかった。部屋はサービスでひと回り広いものにしてくれたようです。お風呂は可もなく不可もなしといったところでしたが、男湯と女湯の入れ替えがあれば良かった。全体的には、特別良くはないものの悪いところもないといった感じです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月22日 19:41:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。またお客様の印象に残る、サービスをご提供できますよう一同精進して参ります。ウェルカムドリンク等貴重なご意見ありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

春SALE!日にち限定割★日にちを選んでお得に旅をする♪★人気の海の見える部屋が特別価格!限定3室
【海の見える部屋(海側)【日にち限定】】

taka41264126さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

taka41264126さん [50代/男性] 2019年01月01日 01:19:56

娘と二人で、利用させていただきました
数年前にも止まりましたが、(2Fの露天風呂付の部屋だった)今回感じたことは
全体的に、ふるくなったな~と思いました
特別室8Fでの利用ですが、部屋がなんだか臭い テレビなど電化製品が古すぎ
夕食は、よかったのですが 朝食のごはんが熱くない(おかゆにすればよかったかな)
結構な宿代を、払ってるのは連れていく人を喜ばしたいためで
お風呂も、これと言っておすすめできるところはありません 現在としては普通の旅館程度です
今回北海道が大雪の予報だったので近場に行こうと思い和倉にしましたが
ホテルは、知床のホテルと比べると料金は高いのに・・・残念な感じです

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース
【白鷺亭特別室「万葉の間」】

投稿者さん 2018年11月26日 22:30:58

海鮮やカニ、とても新鮮で美味しく頂きました。
お部屋も広くゆったりと家族で過ごせました。

活ズワイガニ雄雌1杯!【かにづくし会席】☆お部屋食<北陸の冬の味覚を満喫!人気のグルメプラン♪>
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

くにまる0620さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

くにまる0620さん [40代/男性] 2018年08月25日 01:12:46

8月17日(金)に泊まりました。
う~ん、残念…
奥の小部屋(ツインの応接セットがあるスペース)の掃除がちゃんとできていませんでした。同伴の者がそういうことをすごく気にする人だったので、雰囲気が悪くなりました。
前のお客さんがこぼしたのであろう、お菓子のかけらやじゅうたんにべたべたがありました。連絡をすると、別の部屋にチェンジしてもらいましたが、移動まで待たされました。
その部屋は広くてとても良い部屋でしたが、今回、その代替の部屋についてコメント、評価するのは“違う”と思います。
ですので、低い評価とさせてもらいました。
仲居さん(従業員の方)の説明が聞き取りにくいというのも評価を下げています。よその国の方が働いていることにクレームや不満を言うつもりは全くございません。むしろ良いことだと思います。
しかし、温泉を訪れる日本人にとっては、“これでもか”というおもてなしを期待する人も少なくないと思います。もう少ししっかり教育をして現場に出してほしいと思いました。
温泉は最高でしたし、料理もおいしかっただけに先述の不満がなければよい評価をできたのですが、残念です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年08月25日 16:28:06

この度はご来館いただき、誠にありがとうございした。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件、こちらの不手際でご不自由、ご不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。清掃、客室管理徹底いたしまして改善してまいります。また、お部屋ご準備できるまで、お待たせしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。迅速な対応に努め、お客様をお待たせしないよう努めてまいります。
係の件も、行き届きませず、ご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘一理あると存じまして、お客様に合わせた接客や給仕を心がけおもてなし精度の向上に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
蒸し暑い日がまだまだ続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月27日 15:50:47

宿泊代金に対し総合的な評価は「普通」です。
他の一人旅の方の評価がとても良かったのでここを利用しましたが、温泉宿が大好きな私にとっては全く普通でした。

部屋のWiFiの電波が弱くて使えない、部屋の近くのトイレは和式でウォシュレットが無い、温泉は噴出量が少ないため塩素消毒の匂いがかなりキツイ、夕飯に利用した食事処の価格設定がかなり高い。

初めての和倉温泉、御世話になりました。
和倉温泉宿泊はもう無いでしょう。

2018年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年07月28日 10:04:58

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
色々な面におきましてご期待に添うことが出来ませず、大変申し訳けございませんでした。
ハード面は順次改修工事をしておりますが、ご不便をお掛けしております。コスパにつきましても、ご満足のいくお料理やサービスをご提供出来ますよう努力してまいります。
和倉温泉の印象を良く思われないまま、お帰り頂き残念で、誠に申し訳なく思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプランお一人さまステイok
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2018年05月21日 18:35:14

5月19.20日家族11名3部屋利用。
夕食に広い宴会場で用意されたいて、話をするにも離れすぎていて、有難い様な、、、
小さい子らには、走り回れて良かったようです。
膳に着くなり、仲居さんが、辛そうな表情をされ、足の痛みが有るとか話され、
こちらが気を遣う羽目に、、、
2時間の食事を終え、朝食時間の確認をした時、家族でチエックアウト時間の話を
10時だよって話していたら、間髪入れずに、9時半から掃除ですからと言われた。
翌朝7時半の朝食、ギリギリまで寝ていた所、侵入し、布団をかたずけ出された。
こんな対応は初めてです。がっかりです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年05月22日 10:08:08

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角のご家族様のご旅行が、接客面での行き届かないことが多々ございまして、ご迷惑と不快な思いをお掛け致しましたこと女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
接客スタッフは、お寛ぎにいらっしゃるお客様のお気持ちを最優先して接客することを心掛け、サービスの向上に取り組んで参りたいと思っております。貴重なご感想、ほんとうにありがとうございました。

◆【2017年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【春得】

投稿者さん 2018年05月05日 14:34:58

GW旅行で宿泊させていただきました。和倉温泉の中心地ということで立地はよかったです。
海側のお部屋で眺めはよかったのですが、ちょっと古い感じで廊下の人の声などが少し気になりました。
お食事はお魚などを2品選べるコースだったのですが、それほど特別感のある料理ではなかったのと、鍋のコンロに火をつけるのをずっと忘れられていたのは残念でした。また朝食も納豆、コーヒーがなかったのは残念でした。
ただそれ以外の全体的な接客はよかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年05月06日 13:24:42

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事処で行き届かない点やハード面で、不快な思いをお掛けいたしましたこと、一同心よりお詫び申し上げます。また、お食事の内容につきましても、ご期待に添うことが出来ませず申し訳ございませんでした。貴重なご感想ほんとうにありがとうございました。
また、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

迷ったらこれ!【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食★季節の旬メニューをチョイス可♪
【海の見える部屋(海側)】

kouta1919さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kouta1919さん [50代/男性] 2018年05月04日 09:21:43

良かった点・・・接客は皆さん親切で丁寧でした。送迎共に素敵な対応でした。大浴場もきれいで露天風呂も良かったです。夕食はボリュームがありお腹一杯になりました。売店の値段が一般店より安い印象で、お土産の価格やお酒の価格もリーズナブルでした。わさびのりは絶品でした。
改善期待点・・・宿泊料に対して夕食が豪華さに欠けていました。七尾に近いので七尾湾のお魚が食べられるかと期待をしていましたが、海鮮が少なかったです。箸置きが欠けていました。サウナがありません。布団が羽毛布団ではないのは今どき珍しいのでは。敷布団も薄い印象でした。
辛口になってすみません。基本再度訪れたい宿ですが、少しの工夫でもって良くなれるというのが全体の印象でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年05月04日 12:01:51

ご期待に添えない点多々ございまして大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めまして、改善可能なところから取り掛からせていただきます。お布団につきましては羽根布団を使用しておりますが、合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
至らない事が多くご迷惑をお掛け致しましたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
これからもお客様のコスト的なご期待にお応えできるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご来館一同心よりお待ちしております。

きつね526さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

きつね526さん [70代/男性] 2018年02月23日 15:32:56

朝食のみでしたが、小鉢の多くが塩辛くて閉口しました。ヨーグルト、納豆、食後のコーヒーなどなく、残念でした。
部屋の暖房の天井のファンの音がうるさくてこれも閉口しました。一方サービスとお風呂は大変すばらしかったです。
朝食がもっと年寄り向きに塩分を制限してもらえると素晴らしくなると思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年02月24日 09:36:16

この度はご連泊していただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事がお口に合いませず、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご感想を今後に生かして参りたいと思っております。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂ける宿になれるように努力して参りたいと思っております。
また、機会がございましたらご利用下さいませ。お待ち致しております。

海の眺めと温泉を手軽に満喫☆カップルプラン【女性半額】<平日限定>「お食事処えん」朝食付
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

やっこ.くっぴ~さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

やっこ.くっぴ~さん [40代/女性] 2018年02月11日 16:16:45

安いプランだったので蟹が付いていてもあまり期待してませんでしたが、やはり、美味しくなかったです。
解凍しきれていない蟹が出てきて残念でした。
それ以外の料理はやはりそれなりで、これっ!と言うものがありません。

でも、お風呂は最高に良かったと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年02月12日 15:23:35

お食事につきましては、お気に召して頂けませず残念に思います。お客様からの貴重なご感想をスタッフに伝えまして、今後に生かして参りたいと思っております。
また、和倉温泉で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。お待ち致しております。

【HAPPY NEW YEAR☆SALE!】1日5室期間限定!お食事処「えん」ズワイガニ1杯付会席
【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

ハチャメチャちゃんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ハチャメチャちゃんさん [40代/女性] 2017年11月22日 14:52:05

1年に一度、御墓参りで石川県を訪れておりまして今回はこちらの宿を利用しました。中居さん達は皆さん笑顔でおもてなしが良く大変気持ちが良かったです。お部屋も広めを用意して下さり嬉しかったです。食事はかにが美味しかった。それ以外は普通であまり感動が無かったような気がします。お風呂は清潔に保たれており温泉が素晴らしかった。タオルが少ないので朝の顔を洗った時に困ってしまいました。あと残念だったのがオイルマッサージが臨時休業だったので当日絶対にやりたい方は事前に確認をした方がいいですよ。過剰なサービスを要求しない方なら満足する宿です。私たちはとても良かったと思っています。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年11月23日 10:36:38

石川県内に沢山の温泉施設がある中で、当館を選んで下さり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。お客様のご感想を真摯に受け止め、ご期待に少しでもお応え出来ますよう精進して参りたいと思っております。
季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。またのご来館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月01日 18:27:23

今回は残念な思いをしました。和倉では老舗との評判でしたのでお邪魔したのですが、まず仲居さんの愛想があまりなく、老舗ということの自慢が多かったです。食事は部屋食にしていただき、部屋食というと通常は一品一品出てきて楽しめると思っていたのに、かなりどさっと置いてある状態で、昭和の普通の温泉旅館の宴会夕食という感じでした。料理も、元々食材が良いのでそれに胡坐をかいているような印象で、こちらで火を入れて食べるものが多く、食材を切って出すから勝手に料理して、という感じで、焼き肉屋にいるような気分になりました。景色だけは最高でしたが、それは和倉で海沿いに泊まればどこでも同じだと思います。温泉は海沿いらしく潮の効いたお湯で、とても気持ち良く温まりました。和倉の温泉は好きなのでまた伺いますが、どこに泊まるかはまた考えようと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年11月02日 12:33:49

ご期待に添えない点多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。スタッフの言葉遣いや態度一つでお客様の印象はまったく変わってしまうものであると思います。スタッフで共有し心くばりの教育を徹底して参ります。また、お料理の件につきましても、ご指摘いただきましたことを、お客様の声として改善して参りたいと思っております。この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。

人気の「白鷺亭」☆のんびりSTAYお部屋食【今なら鮑付♪】

投稿者さん 2017年09月26日 14:39:48

湾に接しているホテルです。
ルームによっては海を見ながら過ごせます。
食事は朝夕ともに豪勢でした。
お風呂も海を眺めながら優雅に入ることができます。
もちろん温泉ですから、心まで温まります。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月27日 12:55:25

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
和倉の温泉で、心まで温まって頂き嬉しく思っております。
当館は七尾湾に面した立地でございますので、景観や魚釣りなどもお楽しみ頂けます。お部屋に依っては海が見えにくいお部屋もございますが、ロビーや大浴場からは雄大な景観をご覧いただけます。
また機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。お待ち致しております。

けろけろ2531さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

けろけろ2531さん [50代/女性] 2017年09月21日 13:30:44

サマ-セ-ルでの宿泊価格(12960円)なので我慢できますが、正規の宿泊料金であの部屋とあの料理だったら☆1つです。

畳は綺麗でしたが、ユニットバスとトイレが一緒の部屋に泊まったのは何十年ぶりでした。
洗面所も布団もしかり。
海側の窓にイスも無く民宿にいるようでした。民宿のほうが料理が良いかも。

食事会場では、てんぷらとお刺身以外はテ-ブルに並んでいます。食事会場スタッフのみなさんは笑顔ですがすべてが効率優先の流れ作業のような印象を受けました。

宿泊プランのランクを上にしなくて良かったとさえ思いました。

スタッフさんの笑顔とお風呂の泉質湯量には救われました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月23日 10:42:42

お気に召して頂けませず、大変残念に思っております。ハード面につきましては、徐々に改修して参りたいと思っております。また、お食事会場におきまして、スタッフの振る舞いに不快感を与えてしまいましたことにつきましては、お客様目線を心掛け反省した上で、今後に生かせていきたいと思っております。貴重なご感想ほんとうにありがとうございました。
これからも笑顔でおもてなしをさせて頂きます。

【サマーSALE】最大20%OFF お食事処「えん」☆チョイスメニュー付!【くち能登コース】
【海の見える部屋(海側)】

GOジャグさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

GOジャグさん [40代/男性] 2017年08月31日 23:39:12

毎年10回ほどは旅行に出掛け、色んな旅館やホテルに20泊ほどはしています。
今回は北陸~奥飛騨~下呂と三泊程の予定で、先ずは久しぶりに石川県に宿泊しようということになり、お邪魔しました。
以前に一度こちらに宿泊させて頂いた事があり、良い印象しか記憶になかったので、迷わず予約しました。
お部屋に温泉がある部屋をえらんだのですが、トータル的にすごく綺麗で デザインや実用性までよく考えられていると思いました。
設備も最新のものが揃っていて おしゃれで 自分の部屋にもほしいなと思う物がいくつも有りました。
部屋のお風呂も広さ十分で気持ちが良かったです。

食事の方は、お安いプランだったからか、特に特筆するべきものは無かった印象ですが、値段相応なんだと思います。
良いものを求めるなら、食事も特別なプランにする事をおすすめします。

あと少し 苦言になりますが、Wi-Fiが全く繋がりませんで、フロントに2度ほど問い合わせました。
「回線がパンクしてるんじゃないかと思います。」
「何度かやってみてもらうか、時間をおいて試してくださいとしか言えません。」
という回答でした。
笑ってしまいそうになったんですが、この通信化社会で美湾荘さんほどの旅館の設備と対応がこれでは情けないなと感じました。
今年13回ほど様々な旅館にお邪魔しておりますが、Wi-Fi繋がらない事が初めてですし、ましてや全室Wi-Fi完備とうたっていてこの始末では虚偽記載ではないかと。
他が良いだけに、がっかりしたのと旅行の出鼻をくじかれた思いで、後味悪かったです。
是非 しっかりと対応してほしいと思います。
あと、因みにですが 天カセエアコンの小さい方がドレン配管か本体から漏水していました。
フィルターのお手入れ時期です という表示が出ていたので、それが原因なのかわかりませんが、5秒に一回程度規則正しく水滴が落ちてきます。せっかくの半畳縁無し畳がびしょびしょになりますので、バスタオルをひいておきましたが。

細かい事を申してすいませんが、機能や設備についての事なので、レビューは普段しないのですが あえてしてみました。

またよろしくお願いいたします。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月03日 18:59:51

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想ご投稿いただき、一同心より御礼申し上げます。
客室のWi-Fi、空調機器の件、ご迷惑、ご不自由お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。お客様の使用状況に合わせた環境整備の徹底と、万一(未接続)の状況時の(ルーターリセット等)対応改善を徹底してまいります。大変申し訳ございませんでした。また、空調機器はすぐにメンテナンスを行いまして改善いたしました。重ね重ね、お詫び申し上げます。
この度は、客室、料理と細部にわたりレビューいただき、本当にありがとうございました。該当各部署スタッフみなで共有いたしまして、サービス向上に繋げてまいりたいと思います。

お日にち限定直前割☆人気のnewオープン海の見える温泉付和洋室★お得にラグジュアリーなひとときを♪
【海が見える温泉付和洋室【禁煙】newオープン☆お部屋に温泉♪】

きん君さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

きん君さん [60代/男性] 2017年08月28日 00:45:10

もてなしのサービスはよかったです。また、部屋からの景色も最高でした。しかしながら、部屋に入った瞬間の煙草臭が気になりました。また、食事の内容に工夫がなく、どこにでもある料理でお粗末でした。以前宿泊した時より、明らかに質・量ともに落ちており、期待していた分残念でした。巷では、スーパー銭湯などの設備が充実しており、それに比べると大浴場にサウナがなかったのも残念でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月28日 13:25:35

お部屋の煙草臭につきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。掃除の際の消臭を精度をあげて対策をしたいと思います。
また、お料理の件と大浴場の件につきましてもご期待にお応え出来ませず、申し訳ございませんでした。皆様のご期待に少しでも近づけますよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月08日 08:02:20

花火大会の日に温泉付き客室を予約して宿泊。
楽しみにしていた花火は大迫力。
大音量で目の前に綺麗な花火。
火の粉が飛んで来るのではと怖いくらいでした。露天のテラスから観賞。テラスの外にも庭(砂利が敷き詰められている)があり、その半分のスペースに出られたら花火はもっとよく見えたのに残念。危険防止なのでしょうね。
客室は清潔で、控えの間やマッサージチェアもありましたが、古さは否めません。階段を上がってテラスの露天に行くとき何度も躓きました。丸い陶器露天はゆったりと海を眺められて良かったです。
色浴衣の貸出あり。
翌日はロビーでコーヒーとオレンジジュースのフリードリンク。
中居さんも感じが良かったです。

ただ料理が……。量は食べきれないほどでしたが。残念です。
43000円ほどの宿泊料金には(料理も部屋も)見合うものではなく、期待していた分、本当に悲しかったです。(涙)
1人4万程度の宿に宿泊することもありますが、それらと比較してもやはり割高感しかありません。
クチコミが良かったので楽しみにしていましたが。
女性用大浴場はエスカレーター使用ですが、帰りは階段なので足の弱い方は大変。古い施設なのでバリアフリーではありません。1階には車椅子で入れるトイレなし。
その分を若女将や中居さんの笑顔溢れる接客で補っておられる宿でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月09日 19:21:56

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、早速ご感想ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
夏花火、お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。テラスの玉砂利のスペースは安全の為と、客室露天のプライバシー保護の観点からでございます。
お料理の件、ご期待にお応えできませず、誠に申し訳ございませんでした。料理に関しては特にお客様が感じられるコストパフォーマンスを意識してご用意しておりまして、大変残念に思っております。当日の献立を今一度見直し、お客様の目線で改善に取り組んでまいります。
大浴場はじめ館内施設につきましても、貴重なご意見多数いただき、心より御礼申し上げます。
蒸し暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館一同心よりお待ちしております。

◆【2016年当館人気】カップル部門◆【極上休日】~客室で温泉の贅沢☆のんびりSTAY<お部屋食>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2017年08月03日 15:16:47

7月30日に宿泊しました。料理と客室ランクアップのプランでしたが、いたって普通でした。ランクアップしなければ、もっと狭い部屋だったのかな。隣の部屋の声がすごく聞こえました。お子さんがぐずるのは仕方ないけど、扉を全部閉めていても、あまりにも筒抜けで、ビックリしました。
お風呂にはサウナはありません。ちょっと残念。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月05日 11:32:34

お部屋、大浴場の件、ご期待にお応えできませず、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきました「白鷺亭」は「本館」のお部屋と間取りは同じですが、新しい館(新館と呼ぶには年数も経っておりますので、そのようにはご案内しておりませんが)でして、また、本館4階建てに対して、白鷺亭は8階建てということもございまして、ランクアップ客室としてご案内させていただいておりました。客室間の壁に関してもご不自由お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。サウナの件はじめ、ハード面での改善は直ちにというのは難しいのですが、頂きましたご意見大切にいたしまして、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

◆【2016年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年04月15日 16:27:41

和倉温泉周辺全体的に古い建物で、この宿も古い感じが、ありました。隣の建物は解体中で、大浴場からの帰りの階段から見えており、がっかりです。
白鷺亭でしたが、以前の建物に足したようで、なかなか鍵がかかりにくく困りました。白鷺亭でなくても、いいと思います。スタッフの方は親切でとても良かったです。近くで足湯 温泉玉子を作り、七福神巡りをして楽しめました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月16日 10:45:59

和倉温泉の街並みの整備も終わり、春を満喫しながら散策される方が多くなりました。散策をお楽しみ頂けまして何よりでございます。
離接他館の解体や、当館のお部屋の鍵の件につきまして、ご不便、不快な思いをお掛けしておりまして申し訳ございませんでした。

和倉にお越しの際には是非、またご利用下さいませ。お待ち致しております。

【アワード2016受賞記念】当館オススメワイン付♪七尾湾を一望!人気の白鷺亭を受賞記念特別価格で!
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】