和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1912件)

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2020年04月13日 18:35:31

昔ながらの温泉の料理でした。
ちょっと残念!!
夕食時に水をお願いしたところ、水道水をそのままピッチャーに入れたのか、ものすごくカルキ臭い水で飲めませんでした。。
部屋の水もしかりです。。
残念!!!!

2020年04月
4月限定!個室でのんびり食事♪海の見える☆露天風呂付客室&newオープン個室ダイニング「彩」特別価格
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2020年01月18日 16:03:00

食事は美味しくなかった。バスタオル等も、替えのものがない。風呂場近くに普通、置いてあるものと勘違いして風呂場に置いてきてしまったが、奥さんが持ち帰っていたので、バスタオルを借りて2回目のお風呂に入ることができました。

冬SALE!日にち限定割★日にちを選んでお得に旅をする♪★人気の海の見える部屋が特別価格!限定3室
【海の見える部屋(海側)【禁煙】】

りみ1973さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

りみ1973さん [40代/女性] 2020年01月08日 09:46:46

訳ありのため、眺望は機械がみえるだけでした。
だた、暖房のききが悪く、温度が上がらず、終始寒かったし、
トイレも部屋の外にでなくてはならず、廊下も寒いので
せっかく温泉で温まったのに湯冷めしました。
冬には向かないプランです。
食事は普通な感じで、特に印象はありませんが美味しかったです。
ウェルカム抹茶はおいしかったのですが、家族が好まないので、
自由に飲める珈琲などの方がいいのではと思いました。
立地は海沿いで、町歩きにもいい場所です。

秋~冬得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>
【和室14畳 バス・トイレなし】

投稿者さん 2019年12月17日 22:59:51

良くもなく、、、と言った感じです
この価格で食事はこれかーと少し残念な気持ちでした

食事に行っている間に布団を敷いてくれるとのことでしたが、1時間半ほど経ってから戻ってもまだ敷いてなく、部屋で寛いでいるときに布団敷きの方が入ってこられて
部屋を出されてしまう羽目になりました

旅館側からなにか謝罪等があるかと思いましたがなく、かなり残念です

◆【2018年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

meikou08さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

meikou08さん [50代/男性] 2019年10月22日 17:33:13

9/29(日)に妻と二人で宿泊しました。和倉のビッグネームなお宿はほぼ行った事があり、以前から気になっていた「海望」さんと迷いましたが、こちらに。
部屋はオーシャンビューで広かったものの、トイレの狭さはびっくりでした。夕食は部屋食ではなく、お食事処?でした。食事内容に関しては、氷見に比べて刺身が少なかったように思います。また、パブリックスペースの空調が効き過ぎていて少々寒かったです。食事では、まずサワーを注文するもとても薄く、寒かったこともあり地酒セットを頼めば温まるかと思いきや、常温に近いぬる燗でした。部屋の空調に関しては調節可能だったので快適でした。露天風呂は身を沈めると全く海が見えず、空だけを眺めることになります。座ってれば問題ないのですが。いくつかの残念ポイントはありましたが、特に大きな不満もなく、ゆったり過ごせました。

【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年10月22日 15:51:50

外国人スタッフの日本語教育が良くされてると思いました。
ネームプレートに笑顔のおもてなしとうたってましたが、日本人より外国人の方が自然でよかったです。大浴場の露天風呂からの波の音が癒やされました。
お食事も美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年09月09日 20:27:09

部屋はとても広く海もよく見えましたが、押し入れの壁の汚れや部屋のにおい、障子の破れなどに古さを感じました。清掃は綺麗にしてありましたが…。また男湯の内風呂、露天風呂ともに熱すぎてゆっくり入ることが出来ませんでした。料理については丁度良い量で良かったです。夜フロントやロビーが消灯してありましたが、入浴時間が終わるくらいまでは明るい方が良いのではと思います(お風呂に行く時暗く寂しく感じました)。総合的には、値段が高かった分期待していましたが、少し残念でした。

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】
【海の見える部屋(海側)和室バス・トイレ(ウォシュレット)付】

010234さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

010234さん [60代/女性] 2019年09月06日 10:57:25

【2018年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】で宿泊しました。
2名分だと 直前予約の方が安いような気がして 予約前電話で、確認しました。
お料理が全然違います、ご馳走ですよと言われ、1.5人の料金で 2名利用できるものと 楽しみにしていました。
が、出てくるお料理は 見栄えは綺麗にしてありますが味は大手のバイキング並み、チョイス2品を足しても エッと言う感じで・・・。スタンダードだと どんなだったのとビックリしました。
レストランに入った時 まだ3~4組でしたが 8名団体と背中合わせの席に案内され、うるさい事、(中居さんも一緒に)こちらもお料理を説明されている様子ですが ほぼ聞こえず・・・。料理が出そろうのを待って 早々に部屋に戻りました。
朝食は ゆっくり頂きました。
楽天の口コミと、電話の説明で選びましたが、1週間の福井・石川の宿で 一番お料理を楽しみにしていたのに残念でした。
到着すぐ 荷物を持ってもらったり、お抹茶いただいたり サービス良いのかと思いましたがそこまででした。窓からの景色は良かったです。

【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月15日 17:30:21

8月9日に家族で宿泊しました。
お部屋は、海が一望できる最高のロケーションで、大満足でした。
ベッドなどのある最近のスタイルではありませんが、洗面所も広く、上下左右の音も全く気にならず、とてもくつろげました。
お料理ですが、のど黒が最高においしいので、他の料理がけずられたとしても、のど黒は、どのプランにも入れてほしいと思いました。今回は、のど黒を追加注文しました。

◆【2018年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年07月21日 22:40:24

普通な印象。
大きな部屋だけに窓ガラス拭き跡が気になりました。
白米が美味しくなかった。残念。
スタッフさんは感じが良くよかったです。

アーリーサマー!空いてるうちに・・夏を先取り♪<ピークをずらしてお得に泊まる!嬉しい特典付プラン>
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

J195808さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2019年07月21日 19:52:25

特に可もなく不可もなく。
料理は周辺に美味しい貴寿司で頂きました。

4~6月スーパー春割!お一人様(2名1室時)6800円税込★平成~令和の春をオーシャンビュー客室で
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

ibukiyamaさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2019年06月02日 14:22:02

チョイス料理は、量が少なく満足できません。あわび月プランを選びましたが期待はずれでした。
大浴場は、男女入れ替え制を検討いただけないでしょうか。
部屋では、テレビ上の目隠しが雑で、画面上部にじゃまになります。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース

投稿者さん 2019年05月22日 14:29:27

食事で、苦手な食材を前もって連絡しておいたら、対応されていました。

おひとりさま応援(^_^)料理自慢☆朝夕とも部屋食<自分へのご褒美に!一人だけの贅沢なひととき・・>
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

り~ちゃんママ5161さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

り~ちゃんママ5161さん [50代/女性] 2019年05月17日 21:46:32

人それぞれなのでしょうが、私には全てが旧式に思えました。
部屋のセィフティボックスは古くて使い方がよくわからず、その説明をしてあるものもない。フロントに聞けばいいのでしょうが、億劫で。
それからお風呂。真珠風呂とはいえ、一つしかなく1階にあるため眺望が悪い。ちょっと残念でした。
定期観光バスのコースについても、ネットに記載されている3つのコースで、のとじま水族館へ行くコースを希望と伝えたら、コースが変わっていて、ネットに記載されているのが古いのにそれを認識していない。チェックはしているのかしら?
バスチケットについては、正しく教えて下さいました。

楽天の評価が高かったので決めたのですが、値するほどの宿だったのか疑問です。

◆【2018年当館人気】ビジネス部門◆温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★おひとりさま応援
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

マゴGさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

マゴGさん [50代/男性] 2019年04月19日 21:06:00

丁寧な出迎えでしたが、ウェルカムドリンクがあれば尚良かった。日にち限定コースだったのでコストからすれば妥当な夕食で天ぷらで腹いっぱいになるようなメニューで、味も良く丁度良い量でした。朝食も普通ながら一品一品が美味しかった。部屋はサービスでひと回り広いものにしてくれたようです。お風呂は可もなく不可もなしといったところでしたが、男湯と女湯の入れ替えがあれば良かった。全体的には、特別良くはないものの悪いところもないといった感じです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月22日 19:41:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。またお客様の印象に残る、サービスをご提供できますよう一同精進して参ります。ウェルカムドリンク等貴重なご意見ありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

春SALE!日にち限定割★日にちを選んでお得に旅をする♪★人気の海の見える部屋が特別価格!限定3室
【海の見える部屋(海側)【日にち限定】】

taka41264126さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

taka41264126さん [50代/男性] 2019年01月01日 01:19:56

娘と二人で、利用させていただきました
数年前にも止まりましたが、(2Fの露天風呂付の部屋だった)今回感じたことは
全体的に、ふるくなったな~と思いました
特別室8Fでの利用ですが、部屋がなんだか臭い テレビなど電化製品が古すぎ
夕食は、よかったのですが 朝食のごはんが熱くない(おかゆにすればよかったかな)
結構な宿代を、払ってるのは連れていく人を喜ばしたいためで
お風呂も、これと言っておすすめできるところはありません 現在としては普通の旅館程度です
今回北海道が大雪の予報だったので近場に行こうと思い和倉にしましたが
ホテルは、知床のホテルと比べると料金は高いのに・・・残念な感じです

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース
【白鷺亭特別室「万葉の間」】

投稿者さん 2018年11月26日 22:30:58

海鮮やカニ、とても新鮮で美味しく頂きました。
お部屋も広くゆったりと家族で過ごせました。

活ズワイガニ雄雌1杯!【かにづくし会席】☆お部屋食<北陸の冬の味覚を満喫!人気のグルメプラン♪>
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

くにまる0620さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

くにまる0620さん [40代/男性] 2018年08月25日 01:12:46

8月17日(金)に泊まりました。
う~ん、残念…
奥の小部屋(ツインの応接セットがあるスペース)の掃除がちゃんとできていませんでした。同伴の者がそういうことをすごく気にする人だったので、雰囲気が悪くなりました。
前のお客さんがこぼしたのであろう、お菓子のかけらやじゅうたんにべたべたがありました。連絡をすると、別の部屋にチェンジしてもらいましたが、移動まで待たされました。
その部屋は広くてとても良い部屋でしたが、今回、その代替の部屋についてコメント、評価するのは“違う”と思います。
ですので、低い評価とさせてもらいました。
仲居さん(従業員の方)の説明が聞き取りにくいというのも評価を下げています。よその国の方が働いていることにクレームや不満を言うつもりは全くございません。むしろ良いことだと思います。
しかし、温泉を訪れる日本人にとっては、“これでもか”というおもてなしを期待する人も少なくないと思います。もう少ししっかり教育をして現場に出してほしいと思いました。
温泉は最高でしたし、料理もおいしかっただけに先述の不満がなければよい評価をできたのですが、残念です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年08月25日 16:28:06

この度はご来館いただき、誠にありがとうございした。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件、こちらの不手際でご不自由、ご不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。清掃、客室管理徹底いたしまして改善してまいります。また、お部屋ご準備できるまで、お待たせしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。迅速な対応に努め、お客様をお待たせしないよう努めてまいります。
係の件も、行き届きませず、ご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘一理あると存じまして、お客様に合わせた接客や給仕を心がけおもてなし精度の向上に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
蒸し暑い日がまだまだ続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月27日 15:50:47

宿泊代金に対し総合的な評価は「普通」です。
他の一人旅の方の評価がとても良かったのでここを利用しましたが、温泉宿が大好きな私にとっては全く普通でした。

部屋のWiFiの電波が弱くて使えない、部屋の近くのトイレは和式でウォシュレットが無い、温泉は噴出量が少ないため塩素消毒の匂いがかなりキツイ、夕飯に利用した食事処の価格設定がかなり高い。

初めての和倉温泉、御世話になりました。
和倉温泉宿泊はもう無いでしょう。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年07月28日 10:04:58

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
色々な面におきましてご期待に添うことが出来ませず、大変申し訳けございませんでした。
ハード面は順次改修工事をしておりますが、ご不便をお掛けしております。コスパにつきましても、ご満足のいくお料理やサービスをご提供出来ますよう努力してまいります。
和倉温泉の印象を良く思われないまま、お帰り頂き残念で、誠に申し訳なく思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプランお一人さまステイok
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2018年05月21日 18:35:14

5月19.20日家族11名3部屋利用。
夕食に広い宴会場で用意されたいて、話をするにも離れすぎていて、有難い様な、、、
小さい子らには、走り回れて良かったようです。
膳に着くなり、仲居さんが、辛そうな表情をされ、足の痛みが有るとか話され、
こちらが気を遣う羽目に、、、
2時間の食事を終え、朝食時間の確認をした時、家族でチエックアウト時間の話を
10時だよって話していたら、間髪入れずに、9時半から掃除ですからと言われた。
翌朝7時半の朝食、ギリギリまで寝ていた所、侵入し、布団をかたずけ出された。
こんな対応は初めてです。がっかりです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年05月22日 10:08:08

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角のご家族様のご旅行が、接客面での行き届かないことが多々ございまして、ご迷惑と不快な思いをお掛け致しましたこと女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
接客スタッフは、お寛ぎにいらっしゃるお客様のお気持ちを最優先して接客することを心掛け、サービスの向上に取り組んで参りたいと思っております。貴重なご感想、ほんとうにありがとうございました。

◆【2017年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【春得】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】