和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

ハッソン1483さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ハッソン1483さん [40代/男性] 2021年07月27日 21:09:22

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。
    部屋はお任せだったのですが、とても広いお部屋を用意して頂き、家族6人でとてもゆっくり出来ました。
    また、夕食も朝食も品数豊富で大変美味しかったです。
    建物はどうしても若干古さがあるものの、しっかり清掃されていて、気になりませんでした。
    女将さん?と若女将さん?が最後の最後まで暑い中、外でお見送りされている姿が1番印象に残っています。
    とても良い旅館でした。

初夏SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>
    【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

still photoさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

still photoさん [40代/女性] 2021年07月23日 21:39:42

広いお部屋で快適に過ごさせて頂きました。お掃除も行き届いていて綺麗かったです。
    お食事もメインが選べて良かったです。

【ゴールドアワード2020受賞記念】★お祭り会館チケット&人気のスイーツクーポン付!和倉温泉満喫♪
    【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

tono6526さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

tono6526さん [30代/男性] 2021年07月21日 15:52:52

立地:石川県をを巡るにプランにとても良い。
    食事:とても美味しく、ボリューム満点。よほど気合いを入れない場合は、追加注文しなくて良い。(舟盛付きのプランを選び、大人2名では修行状態)。日本酒も地酒を、冷や、冷酒と選べる。(多分「燗」もつけてくれると思う)
    部屋:24時間入れる部屋付き露天風呂は、大人2人が苦も無く入れ見晴らし最高。湯温は熱めだが、9時間の運転お疲れを取ってくれる。ボディタオル派は忘れずに持参すること。
    サービス:仲居さんや他のスタッフもとても親切。(疲れを落ち着かせてから部屋に案内してくれる所、初めてでした)グイグイ来過ぎないところが◎。
    その他:
    部屋の内装はベテラン感があり、「梁」が若干低く(ホテルに慣れていると特に)170cm以上の方は部屋付き露天風呂に入る際は注意が必要です。
    石川県の地ビール(4種)があるのを後で知りました。是非とも置いて欲しい。
    (幻(?)のIPAがあるらしい。館内売店で地ビール4種を買い、荷物を広げ、ザバット浴びたらIPAで喉を潤したい)

大満足!【舟盛付会席~露天風呂付客室】☆お部屋食<大迫力の舟盛で能登の海の幸満喫!>
    【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2021年06月18日 19:59:56

子供用のご飯にも
    奥さんのナマ物食べれないなど
    細かく対応してくれました。
    おかげで家族全員大満足出来ました!

◆【2020年当館人気】ビジネス部門◆温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★おひとりさま応援
    【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

ci-018さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ci-018さん [40代/男性] 2021年06月15日 09:18:19

初めての和倉温泉でしたが、こちらのお宿にお世話になり、のんびりと過ごす事ができました。
    チェックインから部屋までの案内も非常に丁寧でスムーズな対応でした。
    大浴場は、露天風呂が気持ちよく滞在中なんども入浴しました。
    夕食は、海を眺めながらゆっくりと盛り沢山のメニューを頂け、チョイスメニューもあり大満足です。
    朝食も、ちょっとずつ品数が多く、ご飯が進みました。
    対応される仲居さんが、皆さん落ち着いておられ、時折楽しく会話もして下さって気持ちのよい対応でした。
    なにより、チェックアウト後、女将のお見送りがあり、私達の姿が見えなくなるまで手を振って下さいました。
    次回もまた、こちらにお世話になりたいと思います。

とのちゃん198さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

とのちゃん198さん [60代/男性] 2021年06月14日 17:12:34

こちらを利用するのは、約2年ぶりとなります。
    今回は直前予約でお得なプランを予約しました。
    プランはお得でも、内容は手抜きなしでした。
    まず、部屋はきれいで目の前に広がる七尾湾の眺望が最高!
    大浴場の露天風呂にゆっくりつかりながら、静かな海を眺められるのもとても癒されます。
    食事は基本的にはセットメニューでしたが、サラダバーを設置していたり、メイン料理を一品選べたり、天ぷらは揚げたてを提供いただいたりと、プラスアルファーのおもてなしの気持ちが感じられました。海の近くの旅館にふさわしく、刺身も美味しくて、このお値段でこの内容はとても満足感がありました。
    スタッフの皆さんも一所懸命おもてなしいただき、とても好感が持てました。
    コロナ禍ということで、週末の利用でも普段の平日より少ないくらいの利用者だったかと思います。利用者の方から見れば、とても快適でしたが、旅館側としてはとても大変な状況であろうとお察しします。それにもめげず、笑顔で対応いただきどうもありがとうございました。
    コロナ対策もしっかりしており、何の不安も感じませんでした。コロナ明けにもまたぜひ利用したいと思います。
    ただ一点、チェックアウトはできれば11時までにしていただければ、うれしいです。団体旅行では、翌朝は早々の出立で良いと思いますが、個人では朝はゆったり食後にも入浴を楽しみたいです。掃除など大変かと思いますが、オプション設定でもよいので、ぜひご検討お願いします。

◆【2020年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】海の景色満喫♪【平日限定】お食事処えん
    【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年06月07日 14:27:11

コスパよかったです
    部屋もパストイレ付きに変更していただきました

格安!人気の訳ありプラン♪お食事処「えん」遅い夕食<お部屋にこだわらず、温泉、料理を楽しむ>
    【和室14畳 バス・トイレなし】

ちびくろ0527さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ちびくろ0527さん [50代/女性] 2021年05月27日 10:31:16

お部屋からは壮大な海が一望、広くてきれいなお部屋です。
    露天風呂からも海や能登島大橋が見えます。シャンプー・リンスはお風呂にも置いていますが、お風呂入り口にある自分の好きなシャンプー・リンスも選らぶことができます。
    夕食は抹茶塩でいただく熱々「揚げたての天ぷら」やメインディッシュは4つのメニューからチョイスできます。サラダは取り放題で6種類ほどあるドレッシングから選べます。
    アンケートとインスタ投稿でステキなプレゼントもいただきました。

早期予約がお得【限定5室】人気の海の見える部屋&2食付が2名1室時お一人様11000円税別さき楽30
    【海の見える部屋【海側確約】バス・トイレ付☆早期割限定5室専用】

sarajevoさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

sarajevoさん [50代/男性] 2021年05月22日 15:52:48

素晴らしいホテルです。温泉も良く従業員の対応もコロナ禍の中、しっかりされていました。食事なしでの宿泊でしたが、事前に行きたい海鮮レストランがあり、そちらで十分満足できました。
    次回は家族で行きたいと思っており、その際はホテルでゆっくり滞在しようと思うので、朝夕食付プランにしようと思ってます。

食事なしでお得に温泉を満喫☆日によって様々なお部屋タイプの設定あり【当日21時まで予約可】
    【和室14畳 バス・トイレなし】

あ89769702さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

あ89769702さん [20代/男性] 2021年05月21日 18:32:49

お風呂も部屋もおもてなしも最高でした。

northkittyさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

northkittyさん [50代/女性] 2021年05月11日 21:23:21

ゴールデンウィーク明けに宿泊させていただきました。従業員の皆さんの対応、コロナ対策きちんとされていました。どこもきれいに清掃されていて、快適に過ごさせていただきました。朝食は品数が多く、申し訳なかったのですが、食べきれませんでした。
    チェックアウト後、写真を撮ろうとしていたら、わざわざ道路を渡って写しに来てくださり、最後まで気持ちの良い宿でした。

シンプルに泊る♪サラダ&おかゆBARも楽しめるお食事処「えん」朝食付☆手作り旅行にオススメ!
    【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年05月06日 17:09:22

部屋は4階で、窓から見える海の景色が最高でした。1才の子供を連れていましたが、食事の時に何かと声をかけてくれたり、スプーンを落としてしまったときもすぐに来てくれて新しいのを持ってきてくれたりと、気配りが凄く嬉しかったです。
    一つ残念だったのが、チェックアウトの順番待ちをしているとき、オムツ交換が必要になりロビーから一番近いトイレに行きましたが、オムツ交換の設備がなかったことですね。

それでも、設備もサービスもとても良かったので、和倉温泉に行くときはまた利用したいです。

春SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>

投稿者さん 2021年05月04日 18:07:01

5月2日にプチ旅行として宿泊しました。
    スタッフさんの対応がとても良かったです。
    海の見えるお部屋や露天風呂など本当に気持ちよく素敵でした。
    あと浴衣が可愛い!
    今回は食事無しのプランだったので次回は食事有りのプランで行きたいです。

投稿者さん 2021年05月02日 21:14:15

食事も温泉も大満足出来ました。過去4回利用してます。

投稿者さん 2021年04月16日 19:59:31

お宿の方もお料理もすべてが素敵で
    お部も広々綺麗でした
    ベッドも使ってみたいと思っていた
    テンピュール無重力マットで快適でした
    ドライヤーはダイソン
    空気清浄機はバルミューダーと気になっていた商品がお部屋にあり嬉しい滞在でした
    半露天風呂も快適で1泊ではなく連泊したいお宿でした
    自宅から近なら何度も宿泊したいと思えたお宿でした。

極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬の食材を創作会席にて【半露天風呂付客室&食事処オープン記念】
    【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆newオープン】

ATE7674さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ATE7674さん [50代/男性] 2021年04月13日 18:21:57

部屋から海と能登島が見えロケーションの良い宿。
    素泊まりの安いプランでしたので、安いなりかと思っておましたが、ちゃんとした旅館、とにかくちゃんとしてる!と言う感想です。
    外出から戻っても、フロントにて近くのお店を訪ねてもキチンと対応できて、当たり前ですが、その当たり前をキチンとやられている。
    宿泊前にも連絡を頂き送迎の時間も金沢駅から当日お願いしても来てくださる。
    丁寧だし、少しお安く泊まったのが気が引ける程しっかりしていました。
    当たり前の事が出来なくクレーマーと言う言葉で逃げ道をつくる所もある昨今、接客に於いて全く非のうちどころもなく、気持ちよく能登海を堪能して帰って来ました。
    また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2021年03月27日 20:06:14

食事なしの海が見えるお部屋のプランにしました。
    駐車場のお迎えからチェックアウトまで、大変心地よいサービスをして頂けました。
    ロビーからもお部屋からも露天風呂からも前面に海が望め、優香な気持ちになることができました。
    内部施設が歴史を感じさせますが、お部屋も大変広いお部屋で恐縮するばかりでした。
    またぜひ泊まらせて頂きたいお宿です。

投稿者さん 2021年03月26日 21:13:29

部屋もお風呂もとても良く、従業員の方々も大変丁寧な接客をして頂き満足のいく旅館でした。

【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2021年03月25日 18:14:14

お安いプランでしたがお得感いっぱいでした。コロナ禍での旅行で不安もありましたが安心の提供で心地よく過ごせました。

お日にち限定直前割☆人気のnewオープン半露天風呂(温泉)付和洋室★お得にラグジュアリーなひととき♪
    【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆【禁煙】newオープン】

毎日一万歩さんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

毎日一万歩さんさん [70代/男性] 2021年03月18日 13:16:34

スタッフ皆様の明るく笑顔を伴った接客・言葉遣いなどで気持ち良く過ごす事が出来ました。
    ただ、食事の面では余り手を掛けたお料理が無く少し残念でした。
    アルコール類の注文はタッチパネル方式ですが分かりやすく、運ばれてくるのも早くて良かったです。
    欲言えば、冷酒は氷の入った容器にボトルを入れて運ばれて来ると尚良いと思いました。
    お部屋は清掃も行き届いておりロケーションも良く気持ち良かったです。
    半露天風呂の蛇口の汚れが気になりましたが総合的にまた訪れたい宿となりました。