和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

金呑さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

金呑さん [50代/男性] 2019年10月21日 14:11:06

今回が2度目の利用でしたが、食事や風呂はとても良かったです。ただ、露天風呂がとても熱く入りにくかったのが残念です。
あと、チェックアウトの時間にもう少し余裕が欲しかったですね。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース
【白鷺亭特別室「万葉の間」】

nori-saltさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

nori-saltさん [50代/女性] 2019年10月21日 11:43:45

部屋からの眺め最高でした!全てにおいて大満足!
担当して頂いた中居さんも気さくな方で楽しいおしゃべりとても好感がもてました。
夕食朝食ともに部屋食で今のご時世手間がかかるのに貫かれている所は、お宿の意気込みを感じました。
次回、北陸旅行の際はまた利用させて頂きたいと思います。

◆【2018年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【夏得】
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

YARI3180さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

YARI3180さん [60代/男性] 2019年10月15日 17:48:20

台風15号の時に行きました。別の予定もあったのですが、そちらの行事はキャンセルだったので。
結果として台風の被害でたいへんな方々もおいでたと思うとちょっと後ろめたさもあります。
宿はスタッフの方々もみなさんあたたかく、居心地がよく、心からのんびりしてきました。
海面もすぐ近くに見えて、海が迫るような風景でした。
のんびりと過ごしたくなったら、またぜひ行きたいと思っています。

【緊急発売】台風でキャンセルのお部屋格安で!2食付<近隣の方、足止めの方にオススメ>

ホッケ21さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ホッケ21さん [40代/女性] 2019年10月11日 08:54:48

お部屋が広く、つくりは古いがきれいに清掃されており眺めも良く満席でした。

温泉からの眺めも最高で開放感があり気持ち良かったです。

お食事も美味しく、もう少し少ない量で良かったです。
お刺身はもっと食べたかったです。

皆さま親切で対応が良く快適にすごせました。また絶対連泊で行きたいです。

【秋得☆選べる夕食】海側&お抹茶&お菓子付<秋は中庭から手軽に楽しめる♪イイダコ釣りが人気>
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

smnatさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

smnatさん [50代/男性] 2019年10月09日 08:01:49

充実した休日が過ごせました。スタッフさんの心遣いが嬉しい。食事はちょうどいい量でしたが海鮮に期待していた分、少し残念でした。

投稿者さん 2019年09月20日 23:46:26

9月17日に二泊しました。サービスも食事もすべて満足でしたが、食事の時一回も窓側じゃなかったのは残念。

投稿者さん 2019年09月20日 07:46:22

海の見える露天風呂が最高に良かった
少しぬるめで長く入ってたいられる
あがった後 いつまでも身体かぽかぽかしてました
マッサージチェアがとても気に入りました
ご飯も美味しかった

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席<大切な人と過ごす、贅沢な時間>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2019年09月18日 19:28:03

食事も部屋もとても満足しました。
サービスも丁寧であり、良い時間を過ごすことが出来ました。

◆【2018年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年09月17日 10:23:46

和倉温泉には度々来ているのですが、こちらの旅館に泊まったのは初めてです。
平日ということもあったのか、お部屋を広いタイプに変更してくださいまして。
2人には勿体ないくらいの広さでのんびり過ごせました。
お食事も文句の付けようがありません。
デザートが入らないほどお腹いっぱいいただきました。
仲居さんも人が良くて、大変満足な旅になりましたこと感謝いたします。
また次回も寄らせていただきます。

◆【2018年当館人気】満足度部門◆大迫力!海の幸満載♪舟盛付会席~海の見える部屋☆お部屋食

投稿者さん 2019年09月03日 23:14:11

私が駅まで送迎してもらうバスの時間を、スタッフの間できちんと共有されているのがとても嬉しかった。こちらから念押しの確認をしなくても先読みしてスタッフから確認してくれるので、とても安心してくつろげました。温泉は文句なし、食事も大変美味しく頂きました。
今回の旅行で和倉温泉がとても気に入りましたので、次に訪れるときもまたお世話になりたいと思います。今度は連泊したいですね。

◆【2018年当館人気】ビジネス部門◆温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★おひとりさま応援

投稿者さん 2019年09月01日 10:28:37

海の眺めが大変よく、心落ち着ける良い宿です。食事もいずれも美味しくほどよい内容でした。また、それぞれの係の方々のおもてなしは洗練されており、これもとても良かったと思います。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

◆【2018年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月27日 15:29:56

8/251泊させていただきました。
夕飯はボリュームあり、天ぷらもミニステーキもとても美味しかったです。
お湯もとても良かったです。
あがってからしばらく汗がひきませんでしたので、冬はもっと良いでしょうね。露天風呂からの景色は最高でした。
帰りは同じ時間に出る方はおらず私達だけでしたが、駅まで送ってくださいました。
宿のみなさん気さくで感じ良く、お話ししても楽しかったです。

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】

投稿者さん 2019年08月24日 16:13:27

接客が凄く良くとても感心しました。
またここで泊まりたいと思いました。

夏SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>

投稿者さん 2019年08月15日 20:52:51

これまで和倉温泉には4回宿泊しており,それぞれの宿は特色があり,充実感があった.美湾荘は和倉温泉のど真ん中に立地し,眺望がよくて良さそうな旅館とは思ったが,あまりにもオーソドックスな感じがして宿泊は今回が初めてとなった.
宿に到着したのは14:30.チェックイン前で,係員に相談したところ,駐車場は宿の前なので,そこに駐車して中で待っていていくれということだった.たいていの旅館では配車サービス係が車を預かって処理してくれるが,ここは真ん前が駐車場なので自分で駐車するらしい.ただ,こうしたコストカットで費用が安くなるのであれば結構と逆に好印象を持った.
まず設備面では,ロビーは眺望が良いのはもちろんだがなかなか豪華だと思う.加賀屋にも宿泊したことがあるが,加賀屋をやや意識しているようなところがある.ロビーだけでなく,奥のエレベータ付近もそうだ.通された5階の角の部屋もなかなか豪華.居間と縁側のほかに別室があるが,感心したのは部屋の配置だ.トイレは居間から離れて廊下を挟み玄関を入ってすぐのところにある.洗面所も離れている.これだと居間にいてもいろいろな物音が聞こえず,プライバシーを気にする必要はない.また多くの旅館では,長年の使用の結果,ソファが痛んでいたり,天井や照明に傷があったりと何かしらの瑕疵があることが多いが,そういったものは一切ない.ただ部屋の入口にある防火扉の説明がなかったのは仲居のミスだろう.いざという時,どのように使用するのかわからないままだった.設備自体は真新しいというわけではなかったが,3枚刃のかみそりなど一流品がそろえてあり,家内の話では女性のふろ場では高級ドライヤーが備えてあったとのことで,一流旅館の矜持を感じる.ただ風呂場の蛇口はやや劣化しており,ボタンを押してもすぐにお湯が止まってしまう.温度制御もやや不正確(表示温度)なのではないか.まあ,特に文句を言うほどでもないが.
食事はとにかく素晴らしい.料理は非常においしいし,量も十分だ.のどぐろを追加注文するか少し迷ったが,その必要はないほど,質と量が素晴らしかった.
食事会場から七尾湾を眺めると眺望がすばらしく,豪華な温泉に来たと実感する.
最初に書いたオーソドックスな旅館という印象は変わらないが,コストパフォーマンスは高く,質の高さを考えると再度来てもよいというのが現在の気持ちだ.

投稿者さん 2019年08月15日 17:30:21

8月9日に家族で宿泊しました。
お部屋は、海が一望できる最高のロケーションで、大満足でした。
ベッドなどのある最近のスタイルではありませんが、洗面所も広く、上下左右の音も全く気にならず、とてもくつろげました。
お料理ですが、のど黒が最高においしいので、他の料理がけずられたとしても、のど黒は、どのプランにも入れてほしいと思いました。今回は、のど黒を追加注文しました。

◆【2018年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

ばばじじわらうさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ばばじじわらうさん [60代/男性] 2019年08月11日 17:12:51

能登島に海水浴に行き、ホテルの敷地内で釣りができ、料理はとてもステキでした。お出迎えお見送りも気持ちよく、スタッフの皆さんも清潔で新設でした。大人数だったため広い部屋に変えてくださったことも嬉しかった。またきっと利用したいと思います。

夏を先取り【夏休み早割☆海の見える部屋】限定3室☆大人も子供も夏祭りゲーム券お一人様1枚付◆早割14

まれっち085さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

まれっち085さん [50代/女性] 2019年08月10日 17:54:34

とにかくよかったです。
サービスも最高でした。
また行きたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】20%OFF お食事処「えん」☆チョイスメニュー付!【くち能登コース】
【海の見える部屋(海側)】

嵐 ファイトソングさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

嵐 ファイトソングさん [50代/女性] 2019年08月10日 12:29:14

今回お部屋から花火が見えるということでこちらに宿泊させていただきました。ウエルカムティーの尾抹茶もおいしく花火もよく見れて良かったです。ただ女性用の大浴場が2Fで帰りのエスカレーターをフロントに電話して逆にしてもらうのが心苦しくその点でお風呂に何回か入るつもりがあまり行けなかったのが残念でした。年配の人だとやはり階段は大変なのでエレベーターがあるといいなと思いました。

【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

やんちゃロケットさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

やんちゃロケットさん [40代/女性] 2019年08月07日 21:18:18

格安だったので、何も期待していなかったのですが部案内された部屋が18畳の広い部屋と四畳半の二間ある立派な部屋だったので、料金が違っているのかと不安になる程良い部屋でした。
夕食も美味しい刺身や牛肉などお腹がはち切れそうなほどでした。
大浴場の貝殻の素敵な天井に肌にいいお湯、さらに良かったのはシャンプー、コンディショナーが選べた事!肌に合わないとかゆくなる私にはとても嬉しかったです!
従業員の皆さんが笑顔で対応してくださりとても気分良く滞在できました。
あんな安い料金で申し訳なるくらいのサービスをいただいて今までで一番良い旅館だと記憶に残りました。

【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

ますみにゅさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ますみにゅさん [40代/女性] 2019年08月01日 23:15:11

ロビーの待合から庭園と海のコラボ
部屋からの景色は最高です
夕食朝食共に美味しく頂きました

二泊目の夕食のお品書きが欲しかったかなー思い出になるので←
お風呂もからの景色もお風呂も最高です
強いて言うなら鏡台の所にコンセントががあれば良いかなーくるくるドライヤーアイロンが使える
アメニティは基本旅行時は自前なので不便を思ったことは無いです
強いて言うならバスタオルはともかく小さいタオルはがあったらよかったかなー旅館でお勧めが置いてあれば一回は使ってみるタイプなので気に入れば購入する事もあります(笑)
またいつか行きたいと思える旅館でした

【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】