和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

s237femcさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

s237femcさん [40代/男性] 2019年11月14日 11:40:48

台風19号が通過中にお世話になりました。
1泊延泊させていただきました。
中庭から釣りをしたかったのですが、
あいにく海が荒れていて残念でした。
また、利用させていただきたいと思います。

早期予約がお得【限定5室】人気の海の見える部屋&2食付が2名1室時お一人様10000円税別さき楽30
【海の見える部屋【海側確約】バス・トイレ付☆早期割限定5室専用】

投稿者さん 2019年11月12日 19:06:33

友人から美湾荘は行くべきと前から聞いていたので予約をしました。
親子4人で6年ぶりの旅行です。
二間続きの部屋で海を正面から見える部屋にして頂き とても幸せな気持ちになりました。
仲居さんも楽しい方でした。
料理も どれもおいしく頂きました。
息子はカニやアワビを いつもなら食べないのにおいしいと食べていたのでビックリでした。
追加で頼んだ和牛ステーキ柔らかくて すごくおいしかったです。
お風呂は とても気持ち良かったです。本当肩まで浸かると海が見えないのが残念ですが…。
シャンプーも選べるので嬉しいです。
帰り際 忙しい時間帯に玄関で男性の方に写真を頼んだのですが笑顔で引き受けて下さり嬉しかったです。
部屋のアンケート書くのをすっかり忘れて家に着いてから思い出しました。
予約の時に私のわがままを聞いてくださり本当にありがとうございました。
部屋からの景色 最高でした。
いい思い出になりました。

◆【2018年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【夏得】
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2019年11月05日 09:58:36

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘はとってもよかったです。
送迎は個別対応して頂き、部屋からとってもおだやかな海が見え、食事も大満足でした。
従業員の方もとっても対応がよかったです。
機会がありましたら、また是非泊まらせて頂きたいと思えるお宿でした。

団体客がいらっしゃらず、お風呂も3回入りましたが、いつもゆったりのんびり入れました。

JKIC-T787さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2019年11月01日 10:42:53

コメントが遅くなり、ごめんなさい。10月27日に、家族旅行で宿泊しました。パーキンソン病の義母と出掛ける年1回の毎年恒例の旅行で、この度は北陸の、金沢、和倉温泉、能登輪島と巡る際に選びました。
こちらの宿は初めてで、お客様の声を参考にした上で決めましたが、気持ち良く利用出来、非常にサービスが良かったので投稿させて戴きます。
皆様の言われる様に近くに超有名旅館が有るからなのか、和倉温泉全体的にサービスレベルがブラッシュアップされてるのかは知りませんが、仲居さんやスタッフの対応がどの方も素晴らしく、気配りが行き届いてたので感動ものでした。
その超有名旅館には泊まった事も無いですが、恐らくそこのサービスに匹敵するのではないでしょうか?そう考えると、コスパも最高に良くこの料金で宿泊出来たのは申し訳無い位でした。
車椅子の利用を予め伝えていると、入り口が広めの部屋だったり、比較的館内の移動が楽な所に部屋を用意して戴きました。ありがとうございます。
仲居の「ゆう」さんには、本当にお世話になりました。浴衣合わせもシッカリして戴き、義母が調子悪かったので大きさの違う物を一枚づつ用意してくれたり、簡易ベットを用意しましょうか?とか、夕食時に浴衣が汚れたのですぐに変えを用意してくれたりと、素早い対応。また他のスタッフの方も、常に声掛け下さり義母も嫁も大変喜んでおりました。
部屋は古めですが行き届いており清潔で、海側の眺めも良く良かったです。
料理も暖かい物を冷めずに提供下さり、とても美味しく戴きました。
今まで色々と旅しておりますが、美湾荘さんは間違い無くトップレベルです。
是非また和倉温泉に行く時は泊まりたいです、今後も磨きがかかるのを切に願っております。本当にありがとうございました、とても良い旅になりました。

早期予約がお得☆チョイス3品&牛ミニステーキ付ランクUPなか能登コース20%OFF【限定5室】

yoyo-m楽天さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

yoyo-m楽天さん [50代/男性] 2019年10月27日 16:43:20

直前に予約出来て部屋もグレードアップしていただき良かったです。他の温泉宿と違うのが夕食時間がお客さまの都合良い時間で良いと言う点でかつ夕食時の気遣いも大変良かったです。また行ってみたい宿です。

【女性半額】2つの料理コースでゴージャス&ヘルシー♪☆ちょっぴり贅沢カップルプラン☆お食事処えん

投稿者さん 2019年10月24日 10:56:09

一人旅用の部屋があるとは驚きました。広くはないですが、とても快適でした。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

nori-saltさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

nori-saltさん [50代/女性] 2019年10月21日 11:43:45

部屋からの眺め最高でした!全てにおいて大満足!
担当して頂いた中居さんも気さくな方で楽しいおしゃべりとても好感がもてました。
夕食朝食ともに部屋食で今のご時世手間がかかるのに貫かれている所は、お宿の意気込みを感じました。
次回、北陸旅行の際はまた利用させて頂きたいと思います。

ホッケ21さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ホッケ21さん [40代/女性] 2019年10月11日 08:54:48

お部屋が広く、つくりは古いがきれいに清掃されており眺めも良く満席でした。

温泉からの眺めも最高で開放感があり気持ち良かったです。

お食事も美味しく、もう少し少ない量で良かったです。
お刺身はもっと食べたかったです。

皆さま親切で対応が良く快適にすごせました。また絶対連泊で行きたいです。

【秋得☆選べる夕食】海側&お抹茶&お菓子付<秋は中庭から手軽に楽しめる♪イイダコ釣りが人気>
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年09月20日 23:46:26

9月17日に二泊しました。サービスも食事もすべて満足でしたが、食事の時一回も窓側じゃなかったのは残念。

投稿者さん 2019年09月18日 19:28:03

食事も部屋もとても満足しました。
サービスも丁寧であり、良い時間を過ごすことが出来ました。

◆【2018年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年09月15日 09:54:30

海が間近に見え、露天風呂からカモメやトンビが近くを飛んでいくのを眺めながら入ることができました。
建物は古い感じがありますが、お部屋はきれいでアメニティは充実していました。
また、女湯には高級メーカーのドライヤーがありびっくりしました。
食事も大変おいしくいただき、その場で2品選べるのもよかったです。地酒の飲み比べセットもおいしかった~
翌朝の朝日を楽しみに朝風呂に向かいましたが、曇り空で見られなかったのが残念でしたが、全体的には非常に満足いく内容でした。

◆【2018年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん

投稿者さん 2019年08月24日 16:13:27

接客が凄く良くとても感心しました。
またここで泊まりたいと思いました。

夏SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2019年08月15日 20:52:51

これまで和倉温泉には4回宿泊しており,それぞれの宿は特色があり,充実感があった.美湾荘は和倉温泉のど真ん中に立地し,眺望がよくて良さそうな旅館とは思ったが,あまりにもオーソドックスな感じがして宿泊は今回が初めてとなった.
宿に到着したのは14:30.チェックイン前で,係員に相談したところ,駐車場は宿の前なので,そこに駐車して中で待っていていくれということだった.たいていの旅館では配車サービス係が車を預かって処理してくれるが,ここは真ん前が駐車場なので自分で駐車するらしい.ただ,こうしたコストカットで費用が安くなるのであれば結構と逆に好印象を持った.
まず設備面では,ロビーは眺望が良いのはもちろんだがなかなか豪華だと思う.加賀屋にも宿泊したことがあるが,加賀屋をやや意識しているようなところがある.ロビーだけでなく,奥のエレベータ付近もそうだ.通された5階の角の部屋もなかなか豪華.居間と縁側のほかに別室があるが,感心したのは部屋の配置だ.トイレは居間から離れて廊下を挟み玄関を入ってすぐのところにある.洗面所も離れている.これだと居間にいてもいろいろな物音が聞こえず,プライバシーを気にする必要はない.また多くの旅館では,長年の使用の結果,ソファが痛んでいたり,天井や照明に傷があったりと何かしらの瑕疵があることが多いが,そういったものは一切ない.ただ部屋の入口にある防火扉の説明がなかったのは仲居のミスだろう.いざという時,どのように使用するのかわからないままだった.設備自体は真新しいというわけではなかったが,3枚刃のかみそりなど一流品がそろえてあり,家内の話では女性のふろ場では高級ドライヤーが備えてあったとのことで,一流旅館の矜持を感じる.ただ風呂場の蛇口はやや劣化しており,ボタンを押してもすぐにお湯が止まってしまう.温度制御もやや不正確(表示温度)なのではないか.まあ,特に文句を言うほどでもないが.
食事はとにかく素晴らしい.料理は非常においしいし,量も十分だ.のどぐろを追加注文するか少し迷ったが,その必要はないほど,質と量が素晴らしかった.
食事会場から七尾湾を眺めると眺望がすばらしく,豪華な温泉に来たと実感する.
最初に書いたオーソドックスな旅館という印象は変わらないが,コストパフォーマンスは高く,質の高さを考えると再度来てもよいというのが現在の気持ちだ.

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】
【海の見える部屋(海側)】

まれっち085さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

まれっち085さん [50代/女性] 2019年08月10日 17:54:34

とにかくよかったです。
サービスも最高でした。
また行きたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】20%OFF お食事処「えん」☆チョイスメニュー付!【くち能登コース】
【海の見える部屋(海側)】

やんちゃロケットさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

やんちゃロケットさん [40代/女性] 2019年08月07日 21:18:18

格安だったので、何も期待していなかったのですが部案内された部屋が18畳の広い部屋と四畳半の二間ある立派な部屋だったので、料金が違っているのかと不安になる程良い部屋でした。
夕食も美味しい刺身や牛肉などお腹がはち切れそうなほどでした。
大浴場の貝殻の素敵な天井に肌にいいお湯、さらに良かったのはシャンプー、コンディショナーが選べた事!肌に合わないとかゆくなる私にはとても嬉しかったです!
従業員の皆さんが笑顔で対応してくださりとても気分良く滞在できました。
あんな安い料金で申し訳なるくらいのサービスをいただいて今までで一番良い旅館だと記憶に残りました。

【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

ますみにゅさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ますみにゅさん [40代/女性] 2019年08月01日 23:15:11

ロビーの待合から庭園と海のコラボ
部屋からの景色は最高です
夕食朝食共に美味しく頂きました

二泊目の夕食のお品書きが欲しかったかなー思い出になるので←
お風呂もからの景色もお風呂も最高です
強いて言うなら鏡台の所にコンセントががあれば良いかなーくるくるドライヤーアイロンが使える
アメニティは基本旅行時は自前なので不便を思ったことは無いです
強いて言うならバスタオルはともかく小さいタオルはがあったらよかったかなー旅館でお勧めが置いてあれば一回は使ってみるタイプなので気に入れば購入する事もあります(笑)
またいつか行きたいと思える旅館でした

◆【2018年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2019年07月28日 18:27:33

穏やかな内湾が正面に、抹茶と和菓子でのお迎え。
部屋や露天風呂からは、海が真正面に見え、料理はとても美味しく大変満足しました。
お部屋係の人やスタッフの方々がとても親切で居心地が良かったです。
部屋やお風呂は広く清潔でした。
釣竿、餌、バケツなどの貸し出しがあり、何も持たずに旅館の目の前の海で釣りができます。
スタッフの方も笑顔でお迎えしてくれました。若い方も年配の方もいますが、それぞれ生き生きとお仕事をされています。近くの高級ホテルグループに負けず劣らずのサービスでした。
オプションも多く予算に応じて新鮮で美味しい海鮮や肉料理、酒やワインも楽しめます。
何度でも訪れたい場所になりました。

mippi93さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

mippi93さん [50代/男性] 2019年07月22日 15:10:29

女風呂に設置されていたダイソンのドライヤーに嫁は感激していました。高価なモノがあり大変満足していました。
食事もおいしく、量も50歳代の我々にはちょうど良かったです。廊下等で従業員の方とすれ違ってもきちんと挨拶をされてさすが和倉温泉だと話していました。車も玄関前に停めさせて頂き特別扱いを感じていました。売店の飲み物も別の書込みにもありましたが、コンビニより確かに安かったです。また是非伺いたいと思います。

gon8633さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2019年06月27日 18:30:19

部屋がとても素敵でした。電動カーテンとマッサージ機能付きベッドには、びっくり。半露天風呂はとても広く二人でもゆったり入る事が出来ます。売店で売られているアルコールがコンビニよりも安くて感動。部屋から見た朝日はとても素晴らしかったです。結婚記念日のいい思い出になりました。

【6月がお得★期間限定】☆カップルに嬉しい♪人気のnewオープン半露天風呂付和洋室が女性半額!
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆【禁煙】newオープン】

投稿者さん 2019年06月23日 15:47:31

スタッフの方の対応素晴らしかったです!
お料理も美味しくてまたぜひ行きたいです!
ありがとうございました!