和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月18日 19:28:03

食事も部屋もとても満足しました。
サービスも丁寧であり、良い時間を過ごすことが出来ました。

◆【2018年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年09月15日 09:54:30

海が間近に見え、露天風呂からカモメやトンビが近くを飛んでいくのを眺めながら入ることができました。
建物は古い感じがありますが、お部屋はきれいでアメニティは充実していました。
また、女湯には高級メーカーのドライヤーがありびっくりしました。
食事も大変おいしくいただき、その場で2品選べるのもよかったです。地酒の飲み比べセットもおいしかった~
翌朝の朝日を楽しみに朝風呂に向かいましたが、曇り空で見られなかったのが残念でしたが、全体的には非常に満足いく内容でした。

◆【2018年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん

投稿者さん 2019年08月24日 16:13:27

接客が凄く良くとても感心しました。
またここで泊まりたいと思いました。

夏SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>

投稿者さん 2019年08月15日 20:52:51

これまで和倉温泉には4回宿泊しており,それぞれの宿は特色があり,充実感があった.美湾荘は和倉温泉のど真ん中に立地し,眺望がよくて良さそうな旅館とは思ったが,あまりにもオーソドックスな感じがして宿泊は今回が初めてとなった.
宿に到着したのは14:30.チェックイン前で,係員に相談したところ,駐車場は宿の前なので,そこに駐車して中で待っていていくれということだった.たいていの旅館では配車サービス係が車を預かって処理してくれるが,ここは真ん前が駐車場なので自分で駐車するらしい.ただ,こうしたコストカットで費用が安くなるのであれば結構と逆に好印象を持った.
まず設備面では,ロビーは眺望が良いのはもちろんだがなかなか豪華だと思う.加賀屋にも宿泊したことがあるが,加賀屋をやや意識しているようなところがある.ロビーだけでなく,奥のエレベータ付近もそうだ.通された5階の角の部屋もなかなか豪華.居間と縁側のほかに別室があるが,感心したのは部屋の配置だ.トイレは居間から離れて廊下を挟み玄関を入ってすぐのところにある.洗面所も離れている.これだと居間にいてもいろいろな物音が聞こえず,プライバシーを気にする必要はない.また多くの旅館では,長年の使用の結果,ソファが痛んでいたり,天井や照明に傷があったりと何かしらの瑕疵があることが多いが,そういったものは一切ない.ただ部屋の入口にある防火扉の説明がなかったのは仲居のミスだろう.いざという時,どのように使用するのかわからないままだった.設備自体は真新しいというわけではなかったが,3枚刃のかみそりなど一流品がそろえてあり,家内の話では女性のふろ場では高級ドライヤーが備えてあったとのことで,一流旅館の矜持を感じる.ただ風呂場の蛇口はやや劣化しており,ボタンを押してもすぐにお湯が止まってしまう.温度制御もやや不正確(表示温度)なのではないか.まあ,特に文句を言うほどでもないが.
食事はとにかく素晴らしい.料理は非常においしいし,量も十分だ.のどぐろを追加注文するか少し迷ったが,その必要はないほど,質と量が素晴らしかった.
食事会場から七尾湾を眺めると眺望がすばらしく,豪華な温泉に来たと実感する.
最初に書いたオーソドックスな旅館という印象は変わらないが,コストパフォーマンスは高く,質の高さを考えると再度来てもよいというのが現在の気持ちだ.

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】
【海の見える部屋(海側)】

まれっち085さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

まれっち085さん [50代/女性] 2019年08月10日 17:54:34

とにかくよかったです。
サービスも最高でした。
また行きたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】20%OFF お食事処「えん」☆チョイスメニュー付!【くち能登コース】
【海の見える部屋(海側)】

やんちゃロケットさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

やんちゃロケットさん [40代/女性] 2019年08月07日 21:18:18

格安だったので、何も期待していなかったのですが部案内された部屋が18畳の広い部屋と四畳半の二間ある立派な部屋だったので、料金が違っているのかと不安になる程良い部屋でした。
夕食も美味しい刺身や牛肉などお腹がはち切れそうなほどでした。
大浴場の貝殻の素敵な天井に肌にいいお湯、さらに良かったのはシャンプー、コンディショナーが選べた事!肌に合わないとかゆくなる私にはとても嬉しかったです!
従業員の皆さんが笑顔で対応してくださりとても気分良く滞在できました。
あんな安い料金で申し訳なるくらいのサービスをいただいて今までで一番良い旅館だと記憶に残りました。

【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

ますみにゅさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ますみにゅさん [40代/女性] 2019年08月01日 23:15:11

ロビーの待合から庭園と海のコラボ
部屋からの景色は最高です
夕食朝食共に美味しく頂きました

二泊目の夕食のお品書きが欲しかったかなー思い出になるので←
お風呂もからの景色もお風呂も最高です
強いて言うなら鏡台の所にコンセントががあれば良いかなーくるくるドライヤーアイロンが使える
アメニティは基本旅行時は自前なので不便を思ったことは無いです
強いて言うならバスタオルはともかく小さいタオルはがあったらよかったかなー旅館でお勧めが置いてあれば一回は使ってみるタイプなので気に入れば購入する事もあります(笑)
またいつか行きたいと思える旅館でした

◆【2018年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2019年07月28日 18:27:33

穏やかな内湾が正面に、抹茶と和菓子でのお迎え。
部屋や露天風呂からは、海が真正面に見え、料理はとても美味しく大変満足しました。
お部屋係の人やスタッフの方々がとても親切で居心地が良かったです。
部屋やお風呂は広く清潔でした。
釣竿、餌、バケツなどの貸し出しがあり、何も持たずに旅館の目の前の海で釣りができます。
スタッフの方も笑顔でお迎えしてくれました。若い方も年配の方もいますが、それぞれ生き生きとお仕事をされています。近くの高級ホテルグループに負けず劣らずのサービスでした。
オプションも多く予算に応じて新鮮で美味しい海鮮や肉料理、酒やワインも楽しめます。
何度でも訪れたい場所になりました。

早期予約がお得☆チョイス3品&牛ミニステーキ付ランクUPなか能登コース20%OFF【限定5室】
【海の見える部屋【海側確約】バス・トイレ付☆早期割限定5室専用】

mippi93さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

mippi93さん [50代/男性] 2019年07月22日 15:10:29

女風呂に設置されていたダイソンのドライヤーに嫁は感激していました。高価なモノがあり大変満足していました。
食事もおいしく、量も50歳代の我々にはちょうど良かったです。廊下等で従業員の方とすれ違ってもきちんと挨拶をされてさすが和倉温泉だと話していました。車も玄関前に停めさせて頂き特別扱いを感じていました。売店の飲み物も別の書込みにもありましたが、コンビニより確かに安かったです。また是非伺いたいと思います。

gon8633さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2019年06月27日 18:30:19

部屋がとても素敵でした。電動カーテンとマッサージ機能付きベッドには、びっくり。半露天風呂はとても広く二人でもゆったり入る事が出来ます。売店で売られているアルコールがコンビニよりも安くて感動。部屋から見た朝日はとても素晴らしかったです。結婚記念日のいい思い出になりました。

【6月がお得★期間限定】☆カップルに嬉しい♪人気のnewオープン半露天風呂付和洋室が女性半額!
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆【禁煙】newオープン】

投稿者さん 2019年06月23日 15:47:31

スタッフの方の対応素晴らしかったです!
お料理も美味しくてまたぜひ行きたいです!
ありがとうございました!

【女性半額】2つの料理コースでゴージャス&ヘルシー♪☆ちょっぴり贅沢カップルプラン☆お食事処えん

投稿者さん 2019年06月19日 11:57:52

一度は能登の和倉温泉にと思っていました。梅雨入り後の閑散期を狙って車で3泊4日の温泉癒やし旅行を計画しいたところ、ネットでゆけむりの宿美湾荘さんを見つけました。
早速予約し、玄関に着いたところ係りの方に迎えられ能登湾を見ながら受付を済ましました。部屋は綺麗に清掃され、温泉は部屋に戻っても体は冷えず最高でした。
夕食は、シニヤクラスの料理と思っていましたが品数も多く8品も出ました。特にアツアツの天ぷらには驚き初めての体験でした。また、各テーブルの食事の進み状態を係りの方が良く観察しており料理のタイミングが最高でした。
翌日、能登湾推奨の水族館に行き、他と違った催しで楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2019年06月17日 21:24:01

まったく減点のしようのないホテルでした。
お部屋:めちゃくちゃ広いです!WEBより実際の方がはるかに素敵です。ベッドもクッションも心地よく、カーテンが電動なのにも驚きました。和室も十分な広さで、湯上りにピッタリでした。トイレは洋式と男性用があり、洗面台も2つあります。とにかく広い!ドライヤーはダイソン、湯沸しポットはバルミューダ、コーヒーは小川珈琲と、隅から隅までとことん拘りがあり、非日常を感じることができました。女性用浴衣もかわいらしく、腰ひももついています。アメニティも十分だったのですが、タオルに隠れており、チェックアウトのときに気付いたのが少し残念でした。
お風呂:お部屋のお風呂も、大浴場も素晴らしいです。どちらも広々としていて、大浴場の露天風呂は絶景でした。朝風呂では、雲間から太陽の木漏れ日がみえて、とても癒されました。お部屋のお風呂も洗い場が広く贅沢な造りです。
お料理:とても美味しかったです。お野菜もおさかなも新鮮で、サラダバーも嬉しかったです。ほどよい量でした。朝食のデザートが絶品でした。できれば、お料理の説明がもう少しあると嬉しかったです。
接客:とても感じよく丁寧でした。スタッフが多かったので、なかなかつかまらない、ということもありませんでした。
また機会があったら利用したいと思います。

【夏得☆タイムセール】人気のnewオープン半露天風呂(温泉)付和洋室がお一人様19800円!

投稿者さん 2019年06月06日 21:55:17

2泊3日の旅でした。妻はうみを見て大変喜んでいました。朝日の昇る方向が関東と違い北から昇るように思えました
わがままを言っても対応して頂いた駅までの送迎、毎日違う部屋のお花、感動しました。食事も料理長の細かな心配り最高です。また北陸に行きたい。いい旅でした、ありがとう

春SALE!日にち限定割★日にちを選んでお得に旅をする♪★人気の海の見える部屋が特別価格!限定3室
【海の見える部屋(海側)【日にち限定】】

投稿者さん 2019年06月06日 18:14:44

まずウエルカムドリンクが西日に火照った身体に嬉しい。お布団を敷いて下さった時に置いて行かれたメッセージも、然り気無くて嬉しい。お風呂は少し熱めで疲れが取れました。金沢在住の方のお勧めで初めて利用しましたが、納得です。

【期間限定】夕食は海鮮丼♪お手軽2食付★冷酒1杯付

投稿者さん 2019年05月20日 13:08:11

昨年10月に続き2回目の宿泊です。前回は男4名での宿泊でしたが、スタッフ皆さんの対応が非常に良く、また、食事と温泉も良かったことから今回は妻との旅行で利用させてもらいました。今回も前回と同様にスタッフの皆さんのおもてなしの心が随所で感じられました。妻も大変喜んでくれました。部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。最初に宿泊した際のイイダコ釣りが大変楽しかったので次回はまたそのシーズンに訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年05月16日 11:03:55

スタッフの対応が良く、食事も満足
とても快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

【海の見える部屋(海側)【日にち限定】】

投稿者さん 2019年05月15日 21:06:42

評価が良かったので今回の旅の中での贅沢する為の旅館に選んで大変良かったです。接客も料理も満足いくものでした。夫婦で泊まりましたが今度は子供達も連れてまた宿泊したいと思いました。

春SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

にゃ杏さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

にゃ杏さん [40代/女性] 2019年05月14日 13:31:41

以前から一度行ってみたかったお宿で、週末なのにとても安価でお得なプランがあり前日に予約をし娘と二人で行きました。翌日が母の日だった為、お代は娘の初任給で。
安価なプランなのでそんなに期待してなかったのですがコスパは最高でした。
まずロビーで海を眺め抹茶を飲みながら宿帳を記入するという素敵なおもてなし。部屋も海が見える角部屋で、子供連れの客が少なかったせいかとても静か。女性の浴衣(選べる浴衣とかではなく通常の)がとても可愛い。さりげなく小銭入れ付の帯。食事は夕朝食ともにとても美味しく品数もたくさんあり、お腹いっぱいになりました。盛り付けなども可愛い。大浴場には市販のシャンプーがたくさん置いてあり色々試す事ができるし、備え付けのドライヤーが全てダイソンの新型にも驚きました。女性の心を鷲掴みにするところがたくさんあり娘と二人で感動しまくりでした。スタッフの皆さんの対応も到着時からとても良く、帰りもわざわざ外で車を見送ってくださり有難うございました。評価が高いのも納得です。是非また行きたいお宿です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月14日 16:36:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

素敵な母の日になられましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

4~6月限定!春割♪選べる夕食☆海の見える部屋☆5室限定<春の穏やかな海の景色と旬の海の幸を満喫>
【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

投稿者さん 2019年05月01日 16:06:44

部屋:グレードアップされたのか、とにかく広いお部屋になった。窓から七尾湾が見れて素敵だった。

ご飯:若干手抜き感が否めないところがあった。せっかく七尾湾という素晴らしい漁場があるところなので、新鮮なお刺身や、揚げたての揚物を提供できればもっと良いと思った。非常にもったいないのでは。とはいえグレードとしては高い方だと思う。

温泉:何より露天風呂からの眺めが最高。日の出を見たときの感動は忘れられないものになるだろう。強いて言うならば源泉かけ流しにしてもいいのではというところくらい。

接客:丁寧だが気さくで心地よい接客というのが第1印象。高級そうな雰囲気もあるけれど気さくに話しかけてくれるのが楽しかった。

総合的に非常に良かったと思う。リピートはもちろんあり。ここはお客さんを丁寧にしているので宿として最高だと思う。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月02日 19:36:34

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

お料理に関しましては、創意工夫し、視覚的にもお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

迷ったらこれ!【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食★季節の旬メニューをチョイス可♪