和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月10日 11:47:02

同伴者に身障者がいると話したら、たまたまその部屋が空きだったのかグレードアップして貰った。両親も大変喜んでいました。本当に助かりました。感謝感謝です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月10日 16:29:29

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。またご感想ご投稿重ねてお礼申し上げます。

当日は、こちらのお部屋割りの都合を快く承諾して頂き、こちらこそありがとうございました。ご両親様にも喜んで頂けましたご様子で本当に良かったです。海と能登島大橋の景観を十分お楽しみ頂けましたことと思います。

今後ともお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

GW直前割☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!GWズラ得設定あり☆エントリー&予約でポイント10倍
【★海も見える部屋(街側)】

ayupriさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ayupriさん [40代/女性] 2011年06月09日 15:02:41

家族旅行で泊まりました。立地は、メイン道路にあり、問題ありません。女将さんもお迎えに立っておられたと思います。近くの足湯に行きましたが、歩いて行ける距離でした。
ウエルカムドリンクにお抹茶をいただきました。おいしかったです。
1階の喫茶室は、海に面しており、きれいでした。
お部屋は、畳がきしんでいましたが、ウォシュレットトイレもあり快適でした。海が正面に見えて、子供も喜んでいました。
食事は、「くち能登会席」揚げたてのてんぷらがいただけて良かったです。子供用のお料理もハンバーグ・さわらの焼き物等ペロリと食べたのでおいしかったのだと思います。別に能登牛ステーキを頼み、数切れ食べたのですが、もう少しよく焼いてほしいとお願いしたところ、快く引き受けていただきうれしかったです。お肉は、もちろんおいしかったです。 朝食もこどもは、カレイの干物が気にいったようでした。
女性にうれしかったのが、お風呂です。人気のあるシャンプー・リンスのセットが6~7種類くらい置いてあり、好きなのを自由に使えます。他のお客さんも喜んでいました。備え付けは、POLAのアメニティーでした。 そして、ベビー用のシャンプーがあったのに驚きました。うちは、不要ですが、赤ちゃん連れのお母さんは、使っていましたよ♪ お風呂も広く、菖蒲が入っていて、気持ちよかったです。女性風呂が充実しているお風呂は、初めてでした。
仲居さん達は、笑顔も気持ち良く、翌日は、ヨサコイ祭りで通行止めになるから早めに出たほうがいいとアドバイスくださいました。売店の方も、フロントの方もあいさつをにこやかにしてくださってとても良かったです。
長々とすみません。また泊まりたいです。

2011年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月09日 17:52:33

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様でお寛ぎ頂けましたご様子で、特にお風呂を気に入って下さり大変嬉しく思っております。
ご丁寧なご感想に数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しながらも嬉しく思います。これからの励みになります。
お部屋の畳につきましては、大変申し訳ございませんでした。早速、現状を把握いたしまして改善できるところから取組んで参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。

是非また、ご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hime3079さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

hime3079さん [30代/男性] 2011年06月08日 13:08:54

母親の快気祝いに旅行2日前に急遽決めたので安い設定でしたが両親共に大変親切にしていただいたと私に感謝の報告を貰い私も感謝しています 今後とも長い付き合いになると思いますので宜しくお願い致します

2011年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月09日 11:21:42

この度のお母様の快気祝い、おめでとうございます。また大切な記念旅行に当館にお越しくださいましてありがとうございます。
大切なご旅行のお手伝いをさせて頂き、喜んで頂きました事を大変嬉しく思います。
まだまだ行き届かない点もあろうかと思いますが、能登のやさしさや心のこもっておもてなしがお客様に伝わりますよう精進して参ります。

8月にも早速のご予約を頂きましてありがとうございました。スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。これからも末永くご贔屓下さいますようよろしくお願い申し上げます。

★お得な2食付★和室でのんびり♪お食事場所おまかせ<お一人さまステイok>
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

hiyoko号さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

hiyoko号さん [50代/女性] 2011年06月07日 22:58:36

主人が仕事で宿泊しました。
仕事の都合で早く旅館に着いてしまったためチェックインまでロビーにいたところ、お茶のサービスをしていただきました。
部屋も広く温泉ものんびりと入ることができ大変気持ちよく過ごしました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月09日 11:02:11

当日はこちらの都合で「洋室シングル」のお部屋ではなく、和室の海の見えるお部屋をご用意させて頂くことが出来ました。お寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思います。

また、お仕事やご旅行でこちらにお越しの際には是非、当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪シングル素泊りプラン【春得】今ならエントリ&予約でポイント10倍6/6

投稿者さん 2011年06月07日 14:15:54

6月にお世話になりました
部屋から見える景色がとてもきれいでした
身体が不自由なのでトイレが少し大変でした
トイレに手すりが1か所でもあると良かったです

2011年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月09日 10:46:16

当館は和倉温泉の中でもほぼ真ん中の位置にありますので、七尾湾・能登島・左右に架かる大橋の美しいコントラストが一望できます。この景観から、当館の六代目館主が「美湾荘」と名づけました。景色をゆっくりと眺めて頂けましたご様子で良かったです。
トイレの件につきましては、ご不便をお掛けいたしまして心苦しく思っております。改築出来るように努力いたします。

また、こちらへお越しの際には是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

直前割引!選べる夕食☆海の見える部屋<七尾湾の雄大な海の景色をお得に♪>

投稿者さん 2011年06月06日 22:55:35

もうすぐ2歳の子供連れで利用させていただきました。
子どもが夕食・朝食時に落ち着かなかなくてご迷惑をおかけしましたが、
スタッフの皆さん親切で助かりました。
お料理もおいしかったです。

お風呂も広々としていてお掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
脱衣所のかごにそれぞれ動物の名前がついていてかわいかった。

来るまで知らなかったのですが、ちょうど能登よさこい祭りを開催している日で外にでると祭り見物を楽しめました。夕方5時くらいにチェックインしたのですが、もっと早く来て見物していればよかったです。もったいなかった。

お値段に対してお得だと思いました。お勧めです。

2011年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月07日 12:40:24

お寛ぎ頂けたご様子で、またお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。

当日は“能登よさこい祭り”で和倉温泉は賑わっておりました。よさこいのリズミカルな音が2日間わたり街を元気にしてくれました。今年で15回目ですが、もっと知名度をあげて和倉にいらっしゃるお客様に楽しんでもらいたいと思います。

また、ご家族様でお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

たびおとさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

たびおとさん [40代/女性] 2011年06月06日 17:24:57

予約時のこちらの我儘にも快く対応してくださり、大変感謝しています。
料理もお風呂も良く、大変満足しています。
またお伺いします。

2011年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月06日 18:51:28

お料理と温泉を満喫して頂けましたご様子で嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に添えるよう努めて参ります。
是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ともりぬさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ともりぬさん [30代/女性] 2011年06月06日 09:21:22

シングル素泊まりで1泊お世話になりました。
施設は全体的に古びていますが清潔感がありました。立地も便利で眺望がよく、特に露天風呂から見える湾の見晴らしは素晴らしかったです。お風呂については男女入替にして違う雰囲気のお風呂も見てみたかったです。
部屋はとてもせまく古びていましたが値段に見合うものと思いました。
帰りは和倉温泉まで送迎頂きました。お世話になりました。

2011年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月06日 12:41:33

お風呂からの景観を気に入って頂き良かったです。お風呂の男女の入替えの件でございますが、露天風呂の都合で入替えできず、ご希望に添えず心苦しく思っております。また、お部屋が狭くご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年06月04日 20:58:23

部屋が少し寒かった。
お料理はおいしかった。温泉はよかった。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月05日 12:25:25

お部屋の温度の件でございますが、この時期は寒暖の差が大きいので対応しきれていなく、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

お料理と温泉を堪能して頂けたご様子で嬉しく思います。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月03日 11:26:22

高齢の両親の利用でした。畳がガサガサだったとか扉の鍵が掛けられなかった(鍵と鍵穴が合わせられない)とお部屋に多少の不満はあったものの、料金の安さが申し訳ないほどのお食事のおいしさに大変喜んでおりました。足腰に自信がない為、朝食のサラダバーを取りに行くのを渋ったら仲居さんがテーブルまで運んできてくれたとのこと。年寄りの我がままにも対応していただき、駅との送迎サービスでも荷物を運んでくれたり、心配りの行き届いたサービスに感謝しています。お風呂や眺望も良かったそうなので、今度はぜひ自分も利用してみたいと思いました。

2011年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月03日 18:47:37

この度はご両親様のご宿泊、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました施設面に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。改善出来るように努力いたします。

お食事とお風呂は喜んで頂けましたご様子で嬉しく思っております。お褒め頂いた“心配り”をこれからもスタッフ一同心掛けて参ります。本当にありがとうございました。

次回は是非ご家族皆さまでお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

期間限定♪新館「白鷺亭」2名1室10000円【限定5室】今ならエントリ&予約でポイント10倍~6/6
【新館「白鷺亭」和室10畳(限定5室)】

投稿者さん 2011年05月30日 16:10:27

さすが高級旅館。ここにこの値段はいいよね。
朝ごはん安ければさらにいいよね。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年05月31日 11:31:07

いつもご贔屓下さいまして誠にありがとうございます。また、この度もご予約頂きましてありがとうございます。

和倉のお湯は本当にいい温泉でございますので、お仕事でのお疲れを温泉で癒してくださいませ。

これからもこちらに出張の折りには、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月24日 17:59:02

父の還暦祝いで利用させていただきました。
設備等行くまでは正直期待していませんでしたが、エントランスに入った瞬間にいい意味で裏切られました。出迎えてくださった、従業員の方たちや目の前に広がる海は圧巻で清掃も行き届いていて古さは感じませんでした。

今回奮発して特別室を利用しましたが大きな窓から海が一望できたし、とても広く、清潔で居心地がすごくよかったです。あと日中は天気が悪かったのですが、夜中少し雲がはれ星がとてもきれいに見えました。

お風呂に関して女性の露天風呂は海を見ようと海側に近づくと隣の建物から見えそうで近づけなかったそうです。男性の露天風呂は湯船に入りながら海が見えないので少し残念でした。

食事は不味いものはもちろんありませんが、私的にはごく普通かなと。
ひとつ能登牛の陶板焼きは油が塗ってなく仲居さんから、レモンを陶板に塗って脂身の多い肉から焼いてくださいと言われましたが肉自体に脂身が少ないので、全員肉がくっついてしまい食べにくかったです。肉好きの私としては是非改善していただきたい。

お世話になった仲居さんは両親と同年代ということもありノリも良く、色々とお話してくださりとても良くしていただきました。桂さんありがとうございました。

全体的にどこも清掃が行き届いていて、接客、料金含めまた利用したいと思える旅館だったと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年05月25日 13:11:59

この度は、大切な記念日に当館を選んで頂きまして、誠にありがとうございました。還暦のお祝いのお手伝いをさせて頂きました事をとても嬉しく思っております。
また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

この時期お部屋からの眺望は、黄砂の影響がない日は、青い空、新緑の鮮やかな緑、青い海、のコントラストがとてもきれいで、いつまでも眺めていたくなります。夜空の星がきれいに見えて良かったです。

露天風呂からの景観について、構造上ご要望に応えることが出来なく申し訳ございませんでした。
また、お料理の“能登牛の陶板焼き”の件もご迷惑をお掛けいたしました。ご感想をもとに改善して参りたいと思っております。

ご来館いただいたお客様に少しでも多く満足して頂けるよう、これからも頑張ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【特別室でアニバーサリー】☆新館「白鷺亭」8F
【新館白鷺亭特別室「万葉の間」】

投稿者さん 2011年05月23日 23:35:03

今回の宿泊は、大変満足致しました。
前日に予約し、宿に着くまでは不安がありましたが、豪華な宿で高級感があり、
チェックインの前にウエルカム茶が出て、安堵の思いでした。
宿での食事も豪華で、申し分無い位でした。
久しぶりの高級宿に宿泊出来、有難う御座いました。
利用したプランでは、「海の見える部屋」でしたが、確かに海は見えました。
半分ほどの景観でしたが、部屋は広く、大人4人では広過ぎる位でゆっくり休む事が
出来ました。
同行した義姉夫妻にも喜んで貰い、鼻が高くなりました。
又、機会がありましたら是非、利用させて頂きたいと思いました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年05月24日 09:58:22

和倉温泉を満喫して頂けたご様子がすごく伝わり、本当に嬉しく思います。期待していらっしゃるお客様に少しでも多く満足して頂けるよう、これからも頑張ります。

また次の機会も是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

土曜日だけど平日価格!☆海の見える部屋☆今ならエントリー&予約でポイント10倍~6/6

投稿者さん 2011年05月23日 13:47:03

部屋とお風呂からの眺めは最高で、非常に気分よくすごせました。夜も静かでよく眠れました。夕食は能登ならではの食材や刺身を期待していましたが、そういうものはすべて別料金の追加料理になっていたのでガッカリでした。市場では安くておいしそうな魚がたくさん並んでいたので、追加料理じゃなくても出せるのではないのかな、と思いました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年05月23日 16:50:57

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋とお風呂からの眺望を気に入って頂き嬉しく思います。
お料理につきましては、せっかくご期待を頂いていたにも関わりませず、期待に添えず大変申し訳ございませんでした。“いしる鍋”“旬のお造り”は地元の食材を取り入れておりますが説明不足もあったかと思います。頂戴致しましたご意見を今後のスタッフ会議に伝えて努力して参ります。ありがとうございます。

<今ならエントリー&予約でポイント10倍>ピークもお得!GW得割★選べる夕食☆海の見える部屋
【海の見える部屋(海側)和室バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2011年05月22日 21:44:26

今回は結婚記念旅行で初めて美湾荘さんを利用させていただきました。

いろいろと心のこもった、もてなしをして頂き本当にありがとうございました。

大浴場の設備やデザインもセンス良くまとめられており、料理もとてもおいしく
いただきました。また接客をしていただいたスタッフの皆様は、すごく好感のもてる
方ばかりで、とても思い出に残る結婚記念日になりました。

和倉温泉では、あの有名な日本一の宿もありますが、私は美湾荘さんのほうが好きです。
 また和倉温泉に行くときはぜひ美湾荘さんにお世話になりたいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年05月23日 11:22:32

この度は、大切な記念日に当館を選んで頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

結婚記念日の想い出作りのお手伝いが出来ましてとても嬉しく思っております。
私どもスタッフは「他に立派な旅館がある中で、ようこそ美湾荘へいらっしゃって下さりありがとうございます」の気持を会話と笑顔で伝える努力をしております。まだまだ至らない事が多くスマートなサービスが出来ませんが気持を伝えることを念頭に一人一人頑張っております。これからも、和倉温泉の名に恥じぬよう頑張ります。

賢く上手に旅行☆ズラ得GW編★今ならエントリー&予約でポイントなんと13倍!

投稿者さん 2011年05月22日 15:05:23

接客が大変良く、安心出来ます。食事も1品を頼もうかと思いましたが十分な量でお風呂も清潔感があり気持ち良く露天風呂からの眺めも最高です。また、行きたいて思いました。あと、部屋に団扇が欲しいところぐらいです。

◆【2010年当館人気】総合1位◆当日18時まで予約可!気軽にのんびり温泉☆限定3室【春得】
和室8畳

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年05月23日 10:52:57

温泉とお料理をご満足して頂けまして、大変嬉しく思います。「また行きたい」とのご感想は何よりのお言葉で私どもの励みになります。ありがとうございます。
団扇の件ですが、エコの時代にいいアイディアだと思いますので検討させて頂きます。ありがとうございます。

猫マウス3世さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

猫マウス3世さん [30代/男性] 2011年05月17日 19:55:04

代金を考えるととても満足です。
スタッフの方のさわやかでていねいな笑顔に感動しました。
旅館そのものは築年数も経過しており、それなりのものですが、
部屋から見える眺めは海そのもの。気持ちよかったです。
料理は「くち能登」コースでしたが、良くも悪くも能登の郷土料理である
”いしる”(イカの内蔵を用いた調味料)が全般に使われているので、
しょっぱいのが苦手な人は戸惑うかもしれません。
サラダバイキングは嬉しいサービスでした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年05月18日 09:46:32

笑顔で感動をして頂ける事は、サービス業に携わる者にとりまして、大変嬉しいお言葉でございます。“笑顔のおもてなし”“お部屋からの眺望”“地元料理”ご感想頂いたことはどれも、コンセプトとして努力していることでございます。気持が伝わり嬉しく思います。

また次の機会も是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

直前割引!選べる夕食☆海の見える部屋☆今ならエントリー&予約でポイント10倍~6/6

投稿者さん 2011年05月16日 08:47:48

非常に満足です。まさにオーシャンフロントとも言える眺望にとにかく満足です。早朝には、日の出も見ることができ良かったです。温泉、食事はコストパフォーマンスを考えれば十分すぎる内容でした。また金沢方面に行くときは市内ではなく和倉にしようと思います。

【和倉へひとっとび】土曜日だけど平日価格!☆海の見える部屋
和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年05月16日 09:47:49

お料理や景観、そして温泉と和倉を満喫して頂けたご様子で、本当に嬉しく思っております。
金沢からは1時間ほどの道のりですが、途中の景色は青い海と新緑の山々が鮮やかです。

また、こちらへお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和倉へひとっとび】土曜日だけど平日価格!☆海の見える部屋

投稿者さん 2011年05月13日 15:55:57

価格の割には、サービスが行き届いていない印象が強かったです。
例えば、部屋や脱衣所、食事のときの飲料水について、浄水器も使用していない水道水のままで、とてもまずく飲めませんでした。
食事の時には、案内されたテーブルが汚れていた。それを指摘したところとても嫌な感じでの対応、そして、ごめんなさいの一言も無し

トラブル対応時に本当の意味でのサービスの質がわかると思います。
結局、うわべだけのサービスで心はこもっていなかったということでしょう。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年05月13日 19:06:12

まず、御不快な思いをさせてしまいましたこと、女将、支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
お水の件でございますが、石川県は内外から日本有数の水の奇麗なところと言われており、飲用にも適しております。何よりここに住む私どもが美味しく頂いておりますが、お口に合われませんでしたようで大変残念に思っております。安全面に関しましては徹底した管理を行っておりますが、「味」に関しては今一度検証してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
レストランでのスタッフの対応に関しましては、せっかくのお寛ぎのところ、御不快な思いさせ誠に申し訳ございませんでした。現場、裏方全スタッフ一丸となってお客様目線の接客を心掛けている中、一部スタッフの心無い対応の為にご迷惑おかけしてしまい、残念な思いでいっぱいでございます。ご指摘の通り、「トラブル対応時にこそ」本当のサービスの質が問われると思います。私どもに必要なのはどういう状況であってもお客様目線であることだと思います。対応いたしましたスタッフのみならず、全スタッフ頂戴いたしましたお言葉肝に銘じ、業務に取り組んでまいる所存でございます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【和室10畳☆海の見える部屋】

たこやき3732さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

たこやき3732さん [50代/女性] 2011年05月12日 05:01:09

おいしい食事とゆったりとしたお風呂で、とてもくつろぎました。接客も感じ良く、また次の機会に利用したいと思います。

2011年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年05月12日 09:33:26

お料理とお風呂を満喫して頂けたご様子で、本当に良かったです。