和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

とみいち1976さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

とみいち1976さん [40代/男性] 2019年04月22日 16:55:05

風呂は全体的に広く、泉質も十分に楽しめた。
夕食に関して海鮮丼は具が非常に種類とボリュームがあり、いい意味で裏切られた。
小食の人なら、これで十分に満足できる。

さて、17:30ごろに外出をした際に1時間ほどで戻るのでその間に布団を敷いてもらうようフロントに依頼したのだが、部屋に戻ると敷かれていない状態。まあ20:30の夕食の際でいいやと思っていたら、19:30頃に「夕食まだですか?」とふとん敷きの担当者が部屋に登場。
また、翌朝9:45の送迎バスまで部屋で過ごしていたら、9時過ぎに部屋片付けの担当者が部屋に登場。
恐らく、フロントとの連携や連絡がうまくいってないんですね。
そのせいか、あまり寛いだかんじではなかったです。

また、男性大浴場の更衣室と風呂場との境目のあたりで、ドブのような悪臭がするのは早急に何とかした方が良いです。
せっかくの温泉でゆったり過ごしたのち、この臭いを嗅いでしまうと台無しです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月22日 19:29:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、また、部署間の連携を強化し、フロントスタッフとして心がけて参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【期間限定】夕食は海鮮丼♪お手軽2食付★冷酒1杯付
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

マゴGさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

マゴGさん [50代/男性] 2019年04月19日 21:06:00

丁寧な出迎えでしたが、ウェルカムドリンクがあれば尚良かった。日にち限定コースだったのでコストからすれば妥当な夕食で天ぷらで腹いっぱいになるようなメニューで、味も良く丁度良い量でした。朝食も普通ながら一品一品が美味しかった。部屋はサービスでひと回り広いものにしてくれたようです。お風呂は可もなく不可もなしといったところでしたが、男湯と女湯の入れ替えがあれば良かった。全体的には、特別良くはないものの悪いところもないといった感じです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月22日 19:41:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。またお客様の印象に残る、サービスをご提供できますよう一同精進して参ります。ウェルカムドリンク等貴重なご意見ありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

春SALE!日にち限定割★日にちを選んでお得に旅をする♪★人気の海の見える部屋が特別価格!限定3室
【海の見える部屋(海側)【日にち限定】】

投稿者さん 2019年04月18日 10:28:57

当日は生憎の雨て早く宿に到着しましたが快く受け入れて下さりロビーでお茶とお菓子を食べてお部屋に案内していただきました。こちらのお宿のスタッフさんは皆さん笑顔でとても丁寧な接客で良かったです。
忘れ物をして敏速なご対応ありがとうございました。
食事も海の近くだけあり美味でした。特にチョイスメニューのホタルイカの石焼きや別注料理をすくに注文出来てあわびステーキとサザエのつぼ焼きがとても美味しかったです。
朝食もおかずがたくさんありご飯が進みました。
残念だったのはお風呂で海の目の前でロケーションは最高なのですが温泉の温度が熱くてゆっくりと入れなく塩素の匂いがきつくて熱いプールに入っているようでした。掃除はとても綺麗にされて居ました。
温泉が大好きで各地色々旅に行って居ますが私達夫婦には和倉温泉のお湯は合わなかったですがゆっくりと過ごせて良かったと思います。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月22日 19:49:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。温泉の件、管理が行き届きませず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。関係スタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

4月限定!春割♪選べる夕食☆海の見える部屋☆5室限定<春の穏やかな海の景色と旬の海の幸を満喫>

投稿者さん 2019年04月13日 13:57:57

送迎を含めて、スタッフの方々が大変感じが良かったです。ありがとうございました!

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 09:44:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月11日 13:40:46

以前から気になっていた美湾荘さんへやっと泊まることができました。
奮発して露天風呂付きのお部屋にしたのですがとてもよかったです。
ただお部屋の古さはちょっと気にはなります。
露天風呂付きだったので利用はしなかったのですが、内風呂のガラス戸の汚れはちょっと
いただけなかったです。
食事は食べきれないほどの量がありボリューム満点でお酒も進みとても満足できるものでした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 09:49:54

季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

内風呂のガラスの件、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。清掃管理徹底してまいまして、改善に努めてまいります。

お料理はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席<大切な人と過ごす、贅沢な時間>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2019年04月07日 16:43:35

3月下旬に妻と一泊しました。近くの公園の桜がきれいでした。部屋に入ってその広さに驚きました。窓からの景色も美しく、海を眺めてゆったりとした気分になれました。しかしなんといっても温泉は最高でした。入浴客も少なく露天風呂で長湯できました。持病の足の痛みも少し軽くなったような気がします。お料理は特別豪華なものはなかったですが、食べやすいものばかりでおいしくいただきました。中でもサバの一夜干しが絶品でした。ちかじかまた利用させていただく予定です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 10:09:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、海の景色にもご満足頂けたようでありがとうございます。

能登は一夜干しなど、海の幸の珍味がとても豊富でございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

旅にぴったりな季節♪春早得☆穏やかな海の景色と旬のメニューを満喫!【早期割28】限定3室
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2019年04月04日 12:39:57

2019年3月28日にカップルプランで宿泊しました。
ロビーから見る前面展望は思わず「ワ~」と声が出るくらい素晴らしい。
18時過ぎにチェックインしたことを後悔。
もう少し早く到着して「美湾荘」でゆっくりとくつろぐ事をお薦めします。
夕食・朝食共に大変おいしく、お腹いっぱいになります。
また能登に行く機会があれば必ず利用したいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 10:14:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

18時頃ですと、夕暮れどきで七尾湾も赤く染まり、綺麗だったかと思います。日中ももちろん美しいですが、夕刻や朝日の時間も美しいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

◆【2018年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん

投稿者さん 2019年03月31日 13:17:27

小さい子連れでしたが、満足な内容でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 10:17:56

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、お子様連れのお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

冬SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>

投稿者さん 2019年03月23日 09:26:47

3月20二部屋で
家族で宿泊しました。
お部屋もきれいで気持ちよかったし、何より従業員の方々が皆さんいつも笑顔で本当に気持ちよかったです!
お料理も満腹になりました。
サラダバーも海藻サラダが美味しくて、スティックサラダも取りやすくなっていて大満足でした!
数年前近くの高級旅館にとまりました。施設はそちらの方が良かったですが、居心地はこちらの方が良かったです。また是非宿泊したいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年03月30日 18:03:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温かいお言葉本当にありがとうございました。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和倉☆満喫】スイーツめぐり&温泉玉子作りが楽しめる♪2018楽天トラベルアワード受賞記念

投稿者さん 2019年03月19日 23:48:18

車で到着した第一印象からとても良かったです。駐車場の案内もテキパキしていて、すぐに仲居さんにも連携いただき、スムーズにチェックインできました。海の見えるロビーで抹茶をいただきながら宿泊カードに記入するので、同行者もテンションマックスでした。
いわゆる大型旅館ですが、スタッフの方々の教育がとても行き届いており、プライドを持ってお仕事されているなと感心しました。
料理の配膳のスタッフの方、お土産コーナーのスタッフの方、お掃除の方、皆さんとても好感の持てる方々でした。
ハード面はご近所の某旅館さんには勝てないかもしれませんが、それを上回るようなおもてなしの心を表現されているように思います。
唯一改善点を申せば、客室にお箸かスプーンなどの用意があったら良かったです。勝手ながら夜食を持ち込みましたが、食べるすべが無く、、、。深夜だったため、貸出等は辞退させていただきました。
でも、最後チェックアウトしてからのお見送りまで、サービスの面では他人に自信を持って薦められる旅館です!

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年03月21日 14:59:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スプーンやお箸の件、行き届きませず申し訳ございませんでした。
温かいお言葉多数いただき、本当にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆【2018年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【冬得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年03月18日 14:42:25

平日宿泊のおかげか、ゆとりのあるサービスが感じられました。
お部屋から正面に海が見えて、最高の眺めでした。夕食は食べきれない位の量をいただきました。
事前に卒業、入学祝いをかねての旅行と伝えたところ夕食時に、ドリンクのサービスがありました。
大人はサングリア、子どもはジュースをいただきました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年03月21日 15:02:51

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

◆【2018年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【冬得】

旅歴 60余年さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

旅歴 60余年さん [70代/男性] 2019年03月10日 11:48:07

送迎・荷物運搬など、何かと親切なもてなしを受け満足しました
過去の投稿には読みたくないものもありますが、頑張ってください

気づいたことを書いておきます
 夕食は満足
 朝食は夕食料理の品を回す。プレート料理、サラダバー、デザート、果物などに工夫する
 風呂床が滑りやすい
 トイレが狭い(改装時期に水タンクを小さくすると良い)

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年03月21日 15:13:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

貴重なご意見、また、温かいお言葉本当にありがとうございます。
朝食について、料理長はじめ厨房スタッフと共有いたしまして、改善に努めてまいります。
お手洗いの件、非常に適格なご指摘恐れ入ります。今後の参考とさせていただきます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

投稿者さん 2019年03月09日 15:07:08

お部屋に男性用の整髪料があればとても嬉しかったです、使い切りタイプとか、あと、食事の時にサラダをどうぞの一言がなく、戸惑いました。あとは大変感じ良く笑顔で接して頂き、また機会があれば是非泊まりたいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年03月21日 15:22:41

整髪料の件、サラダバーの件、配慮が足りませず、大変申し訳ございませんでした。お客様目線での接客を心がけまして、またおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース

投稿者さん 2019年03月07日 11:49:35

ご飯も美味しくゆっくりできました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年03月23日 16:24:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

◆【2017年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん

投稿者さん 2019年03月03日 20:07:24

ゆったり過ごしたいと思い部屋食で楽しみました。ぶりしゃぶ、刺身、焼き物、煮物をはじめ蟹、ウニの茶碗蒸し…その他たくさんのご馳走に大満足でした!お風呂も気持ちよく、また好きなシャンプーリンスを選んで使用できるのも魅力的で細やかな配慮、嬉しかったです。思い出に残る日となりました。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月14日 17:03:09

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
そして、思い出に残るご旅行になられたとのことで、何より嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

冬の人気プラン!【ぶりづくし会席】☆お部屋食<人気の冬の海の幸をお部屋で味わう♪>【冬得】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2019年03月03日 14:36:26

素晴らしい羨望と温泉、美味しい食事を楽しむことができました。この値段であのクオリティは相当お得だと思います。

1人でも宿泊できるプランがあるのは温泉旅館だと珍しいので、その点でも非常に良かったです。

機会があればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年03月30日 18:12:35

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お一人様でのご旅行はここ数年非常に増えておりまして、お客様のご要望にお応えできるよう、プランご用意しております。SNS等で共感を呼べるサービスや場所のご案内などをもっとしていければ・・と考えております。

【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

momosaku0919さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

momosaku0919さん [60代/男性] 2019年02月25日 12:03:14

K屋みたいに派手で仰々しくなく、落ち着いた雰囲気のエントランスとエントランスホール。食事も暖かいものは温かい内に、ご飯も大変美味しく、この価格で鰤シャブが付いてびっくりでした。
部屋も綺麗でお風呂もきれい、今まで何十という温泉地、温泉宿に宿泊(和倉温泉には今回ですべて宿は違いますが三回目の宿泊)しましたが、この宿は私のベスト5、いやベスト3にランキングされます。
大体どんな所でも1つや2つは何か悪い所がありますが、ここは見当たらなかった。

まるポヨさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

まるポヨさん [40代/女性] 2019年02月16日 11:53:28

いろんな温泉旅館、ホテルに宿泊してますが、こちらはお値段の割にはお料理、お部屋、設備がいまいちかと思いました
露天風呂付客室でしたが、景色は非常に良かったです。特に朝は最高でした。お湯はぬるかったので、お湯を足して入りました。身体は洗えないので、内風呂のほうへ行きましたが、こちらがカビが多くて、気分を害しました。
古い建物だが、清潔感がある、とレビューで見たのですが、カビだらけで、びっくりしました。
大きな温泉や露天風呂があっても、部屋の内風呂を使用しなければいけない人もいますので、早めにそちらを清掃したほうが良いと思います

投稿者さん 2019年02月11日 08:39:54

部屋が2間あり大変良かったのですが、TVの配置が窓に正対しているため、見えにくいという意見がありました。
食事は夕食、朝食ともに満足しました。以前はチョイスメニューがチェックイン時に指定だったような気がしましたが、食事処で指定できました。
お風呂は露天風呂が熱すぎて長く入ることはできませんでした。

【冬☆早得】21日前までの予約で先取り♪限定3室<海の幸が最高に美味しい冬を先取り♪>

こなみ2000さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

こなみ2000さん [50代/女性] 2019年02月08日 14:14:20

2月の平日で空いていたせいかお部屋を和室に変更していただきました。一人ではもったいないくらいの広い和室でゆっくりできました。確かに古い宿ではありますが、きれいにされていると思います。特に電化製品が新しいものを取り入れてくださってて、大浴場のドライヤーがダイソンだったのが感激でした。素泊まりとはいえこの値段でたっぷり温泉が堪能でき、仕事の疲れも取れました。宿の斜め前には洋食屋さんがあって夜でもリーズナブルに食べられました。反対の斜め前にはコンビニがあるのも素泊まりには便利でした。機会があればまた利用したいと思います。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプランお一人さまステイok
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】