和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

にゃ杏さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

にゃ杏さん [40代/女性] 2019年05月14日 13:31:41

以前から一度行ってみたかったお宿で、週末なのにとても安価でお得なプランがあり前日に予約をし娘と二人で行きました。翌日が母の日だった為、お代は娘の初任給で。
安価なプランなのでそんなに期待してなかったのですがコスパは最高でした。
まずロビーで海を眺め抹茶を飲みながら宿帳を記入するという素敵なおもてなし。部屋も海が見える角部屋で、子供連れの客が少なかったせいかとても静か。女性の浴衣(選べる浴衣とかではなく通常の)がとても可愛い。さりげなく小銭入れ付の帯。食事は夕朝食ともにとても美味しく品数もたくさんあり、お腹いっぱいになりました。盛り付けなども可愛い。大浴場には市販のシャンプーがたくさん置いてあり色々試す事ができるし、備え付けのドライヤーが全てダイソンの新型にも驚きました。女性の心を鷲掴みにするところがたくさんあり娘と二人で感動しまくりでした。スタッフの皆さんの対応も到着時からとても良く、帰りもわざわざ外で車を見送ってくださり有難うございました。評価が高いのも納得です。是非また行きたいお宿です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月14日 16:36:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

素敵な母の日になられましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

4~6月限定!春割♪選べる夕食☆海の見える部屋☆5室限定<春の穏やかな海の景色と旬の海の幸を満喫>

投稿者さん 2019年05月03日 18:12:10

10連休の真ん中、5/1に宿泊しました。大人7名+1歳児で1部屋、次の間付の大変広い部屋でゆっくり過ごせました。
GW中で満室だったのでサービスが少し心配だったのですが、予約の確認の電話を始め宿泊中も非常に丁寧な接客でした。仲居さんはフレンドリーな感じです。
子ども用の甚平の貸出、お風呂にはベビーチェア、ベビーシャンプー、ベビーベッドもあり助かりました。
朝夜ともキッズプレートを頼みましたが、1歳7カ月の子には多かったかな。特に朝は大人の取り分けで充分だったと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月06日 13:23:45

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
キッズプレートの件、こちらの説明が充分ではございませず、申し訳ございませんでした。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

春SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>

投稿者さん 2019年05月01日 16:06:44

部屋:グレードアップされたのか、とにかく広いお部屋になった。窓から七尾湾が見れて素敵だった。

ご飯:若干手抜き感が否めないところがあった。せっかく七尾湾という素晴らしい漁場があるところなので、新鮮なお刺身や、揚げたての揚物を提供できればもっと良いと思った。非常にもったいないのでは。とはいえグレードとしては高い方だと思う。

温泉:何より露天風呂からの眺めが最高。日の出を見たときの感動は忘れられないものになるだろう。強いて言うならば源泉かけ流しにしてもいいのではというところくらい。

接客:丁寧だが気さくで心地よい接客というのが第1印象。高級そうな雰囲気もあるけれど気さくに話しかけてくれるのが楽しかった。

総合的に非常に良かったと思う。リピートはもちろんあり。ここはお客さんを丁寧にしているので宿として最高だと思う。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月02日 19:36:34

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

お料理に関しましては、創意工夫し、視覚的にもお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

迷ったらこれ!【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食★季節の旬メニューをチョイス可♪
【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2019年04月24日 22:10:07

急な宿泊予約にもかかわらず、丁寧に対応していただきありがとうございます。
酒肴プレートも満足で、美味しかったですし、従業員さんの対応もすばらしいと思います。
部屋も、キレイに掃除されてて気になるほどではありません。
お風呂は貴重品入れがあるので安心ですし、広いので、ゆったり入れます。
外で手を振って見送ってくれる女将さんが可愛らしいです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月02日 19:51:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

若女将はじめスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お酒を愛するあなたへ★お手軽夕食能登酒肴プレート付★

投稿者さん 2019年04月24日 20:57:24

海が見える半露天風呂に何回も入り堪能し、そこから日の出も見る事ができました。
ベッドも低反発でぐっすり眠れました。
食事の量もちょうどよくおいしくいただき、とても快適に過ごすことができました。
ただ部屋にあるミネラルウォーターがあまりおいしくなかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月02日 19:50:40

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
客室露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

お部屋のミネラルウォーターの件、ご期待に添えませず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見本当にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬創作会席【半露天風呂付客室&食事処オープン記念】さき楽60
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆【禁煙】newオープン】

tio013さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

tio013さん [30代/男性] 2019年04月23日 10:59:05

前日に決めた急遽の旅行で利用させていただきました。

良いところもいっぱいあったのですが、文字数の都合で全部は記載しきれないので個人的に気になった点、細かながっかりポイント、ここがこうだったらまた行きたいなという点を記載させていただきます。

お部屋は半露天風呂の201号室。
バルミューダの加湿器が置いてあったのはとてもよかったが、まず付けたらフィルターエラー、水が入っていない。水を入れるものもないし、まずエラーが出ている時点で結局使用できず。置いてあるなら確認してほしかったなと。

お部屋の冷蔵庫付近の床が、冷蔵庫を引きずったであろう傷が結構目立っていた。お部屋のクオリティー、お値段から考えると、せめてパテで埋めるなり、隠してほしかったなと。

お食事処の「海」ですが、カウンターからの海の景色は良かったのですが、下の庭園に目をやると、かれた植木鉢が無造作に置かれている様子が目にとまりました…お食事処の雰囲気から考えると、その辺も手入れしてほしかったなと。
夕飯時、会席のコースでしたが、最後に「足りないようでしたら、ご飯もありますよ?」とお気遣いのお言葉をいただきましたが、食べたくてもおかずがない笑
まぁースならあのタイミングでわざわざ言わなくてもいいかなと…最後にそのようなお声がけをしていただくくらいなら、わがままですが、最初からおひつ等でご飯を置いといていただいて、食べれたら…と思ってしまいました。
朝に関しては、良かったのですが出された品がほぼご飯のお供的なものが多く、用意していただいた品を単品で食べようとするとどうしてもご飯と合わせたくなるため、もう少しご飯がなくても満足できるような品が多かったらなと感じました。

お値段的には、休日料金ということもあると思いますが、ギリ妥当~やや割高と感じた印象です。
全体的に見たらよかったのですが、何と言いますか…お料理はとてもおいしかったのですが、これ!といった目玉的なものがあった印象がなく、感動を感じるといったところまでは至らなかった印象です。

つらつらと勝手な個人的な意見を述べました。ただ大きくがっかりというところもなく、基本的に満足できました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月02日 19:56:26

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のリアルなご感想本当にありがとうございます。加湿器の件やお食事の際のご飯の件、行き届きませず、また配慮が足りませず大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。全スタッフお客様目線での業務を徹底し、改善、そしてサービスの向上に取り組んでまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。また能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【必見】食事処オープン記念!期間限定お試し超割プラン~半露天付和洋室に泊って新食事処「海」で創作会席

とみいち1976さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

とみいち1976さん [40代/男性] 2019年04月22日 16:55:05

風呂は全体的に広く、泉質も十分に楽しめた。
夕食に関して海鮮丼は具が非常に種類とボリュームがあり、いい意味で裏切られた。
小食の人なら、これで十分に満足できる。

さて、17:30ごろに外出をした際に1時間ほどで戻るのでその間に布団を敷いてもらうようフロントに依頼したのだが、部屋に戻ると敷かれていない状態。まあ20:30の夕食の際でいいやと思っていたら、19:30頃に「夕食まだですか?」とふとん敷きの担当者が部屋に登場。
また、翌朝9:45の送迎バスまで部屋で過ごしていたら、9時過ぎに部屋片付けの担当者が部屋に登場。
恐らく、フロントとの連携や連絡がうまくいってないんですね。
そのせいか、あまり寛いだかんじではなかったです。

また、男性大浴場の更衣室と風呂場との境目のあたりで、ドブのような悪臭がするのは早急に何とかした方が良いです。
せっかくの温泉でゆったり過ごしたのち、この臭いを嗅いでしまうと台無しです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月22日 19:29:03

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、また、部署間の連携を強化し、フロントスタッフとして心がけて参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【期間限定】夕食は海鮮丼♪お手軽2食付★冷酒1杯付
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

マゴGさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

マゴGさん [50代/男性] 2019年04月19日 21:06:00

丁寧な出迎えでしたが、ウェルカムドリンクがあれば尚良かった。日にち限定コースだったのでコストからすれば妥当な夕食で天ぷらで腹いっぱいになるようなメニューで、味も良く丁度良い量でした。朝食も普通ながら一品一品が美味しかった。部屋はサービスでひと回り広いものにしてくれたようです。お風呂は可もなく不可もなしといったところでしたが、男湯と女湯の入れ替えがあれば良かった。全体的には、特別良くはないものの悪いところもないといった感じです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月22日 19:41:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。またお客様の印象に残る、サービスをご提供できますよう一同精進して参ります。ウェルカムドリンク等貴重なご意見ありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

春SALE!日にち限定割★日にちを選んでお得に旅をする♪★人気の海の見える部屋が特別価格!限定3室
【海の見える部屋(海側)【日にち限定】】

投稿者さん 2019年04月18日 10:28:57

当日は生憎の雨て早く宿に到着しましたが快く受け入れて下さりロビーでお茶とお菓子を食べてお部屋に案内していただきました。こちらのお宿のスタッフさんは皆さん笑顔でとても丁寧な接客で良かったです。
忘れ物をして敏速なご対応ありがとうございました。
食事も海の近くだけあり美味でした。特にチョイスメニューのホタルイカの石焼きや別注料理をすくに注文出来てあわびステーキとサザエのつぼ焼きがとても美味しかったです。
朝食もおかずがたくさんありご飯が進みました。
残念だったのはお風呂で海の目の前でロケーションは最高なのですが温泉の温度が熱くてゆっくりと入れなく塩素の匂いがきつくて熱いプールに入っているようでした。掃除はとても綺麗にされて居ました。
温泉が大好きで各地色々旅に行って居ますが私達夫婦には和倉温泉のお湯は合わなかったですがゆっくりと過ごせて良かったと思います。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月22日 19:49:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。温泉の件、管理が行き届きませず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。関係スタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

4月限定!春割♪選べる夕食☆海の見える部屋☆5室限定<春の穏やかな海の景色と旬の海の幸を満喫>

投稿者さん 2019年04月13日 13:57:57

送迎を含めて、スタッフの方々が大変感じが良かったです。ありがとうございました!

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 09:44:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月11日 13:40:46

以前から気になっていた美湾荘さんへやっと泊まることができました。
奮発して露天風呂付きのお部屋にしたのですがとてもよかったです。
ただお部屋の古さはちょっと気にはなります。
露天風呂付きだったので利用はしなかったのですが、内風呂のガラス戸の汚れはちょっと
いただけなかったです。
食事は食べきれないほどの量がありボリューム満点でお酒も進みとても満足できるものでした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 09:49:54

季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

内風呂のガラスの件、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。清掃管理徹底してまいまして、改善に努めてまいります。

お料理はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席<大切な人と過ごす、贅沢な時間>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2019年04月07日 16:43:35

3月下旬に妻と一泊しました。近くの公園の桜がきれいでした。部屋に入ってその広さに驚きました。窓からの景色も美しく、海を眺めてゆったりとした気分になれました。しかしなんといっても温泉は最高でした。入浴客も少なく露天風呂で長湯できました。持病の足の痛みも少し軽くなったような気がします。お料理は特別豪華なものはなかったですが、食べやすいものばかりでおいしくいただきました。中でもサバの一夜干しが絶品でした。ちかじかまた利用させていただく予定です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 10:09:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、海の景色にもご満足頂けたようでありがとうございます。

能登は一夜干しなど、海の幸の珍味がとても豊富でございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

旅にぴったりな季節♪春早得☆穏やかな海の景色と旬のメニューを満喫!【早期割28】限定3室
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2019年04月04日 12:39:57

2019年3月28日にカップルプランで宿泊しました。
ロビーから見る前面展望は思わず「ワ~」と声が出るくらい素晴らしい。
18時過ぎにチェックインしたことを後悔。
もう少し早く到着して「美湾荘」でゆっくりとくつろぐ事をお薦めします。
夕食・朝食共に大変おいしく、お腹いっぱいになります。
また能登に行く機会があれば必ず利用したいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 10:14:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

18時頃ですと、夕暮れどきで七尾湾も赤く染まり、綺麗だったかと思います。日中ももちろん美しいですが、夕刻や朝日の時間も美しいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

◆【2018年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん

投稿者さん 2019年03月31日 13:17:27

小さい子連れでしたが、満足な内容でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 10:17:56

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、お子様連れのお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

冬SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>

投稿者さん 2019年03月23日 09:26:47

3月20二部屋で
家族で宿泊しました。
お部屋もきれいで気持ちよかったし、何より従業員の方々が皆さんいつも笑顔で本当に気持ちよかったです!
お料理も満腹になりました。
サラダバーも海藻サラダが美味しくて、スティックサラダも取りやすくなっていて大満足でした!
数年前近くの高級旅館にとまりました。施設はそちらの方が良かったですが、居心地はこちらの方が良かったです。また是非宿泊したいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年03月30日 18:03:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温かいお言葉本当にありがとうございました。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和倉☆満喫】スイーツめぐり&温泉玉子作りが楽しめる♪2018楽天トラベルアワード受賞記念

投稿者さん 2019年03月19日 23:48:18

車で到着した第一印象からとても良かったです。駐車場の案内もテキパキしていて、すぐに仲居さんにも連携いただき、スムーズにチェックインできました。海の見えるロビーで抹茶をいただきながら宿泊カードに記入するので、同行者もテンションマックスでした。
いわゆる大型旅館ですが、スタッフの方々の教育がとても行き届いており、プライドを持ってお仕事されているなと感心しました。
料理の配膳のスタッフの方、お土産コーナーのスタッフの方、お掃除の方、皆さんとても好感の持てる方々でした。
ハード面はご近所の某旅館さんには勝てないかもしれませんが、それを上回るようなおもてなしの心を表現されているように思います。
唯一改善点を申せば、客室にお箸かスプーンなどの用意があったら良かったです。勝手ながら夜食を持ち込みましたが、食べるすべが無く、、、。深夜だったため、貸出等は辞退させていただきました。
でも、最後チェックアウトしてからのお見送りまで、サービスの面では他人に自信を持って薦められる旅館です!

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年03月21日 14:59:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スプーンやお箸の件、行き届きませず申し訳ございませんでした。
温かいお言葉多数いただき、本当にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆【2018年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【冬得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年03月18日 14:42:25

平日宿泊のおかげか、ゆとりのあるサービスが感じられました。
お部屋から正面に海が見えて、最高の眺めでした。夕食は食べきれない位の量をいただきました。
事前に卒業、入学祝いをかねての旅行と伝えたところ夕食時に、ドリンクのサービスがありました。
大人はサングリア、子どもはジュースをいただきました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年03月21日 15:02:51

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

◆【2018年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【冬得】

旅歴 60余年さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

旅歴 60余年さん [70代/男性] 2019年03月10日 11:48:07

送迎・荷物運搬など、何かと親切なもてなしを受け満足しました
過去の投稿には読みたくないものもありますが、頑張ってください

気づいたことを書いておきます
 夕食は満足
 朝食は夕食料理の品を回す。プレート料理、サラダバー、デザート、果物などに工夫する
 風呂床が滑りやすい
 トイレが狭い(改装時期に水タンクを小さくすると良い)

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年03月21日 15:13:08

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

貴重なご意見、また、温かいお言葉本当にありがとうございます。
朝食について、料理長はじめ厨房スタッフと共有いたしまして、改善に努めてまいります。
お手洗いの件、非常に適格なご指摘恐れ入ります。今後の参考とさせていただきます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

投稿者さん 2019年03月09日 15:07:08

お部屋に男性用の整髪料があればとても嬉しかったです、使い切りタイプとか、あと、食事の時にサラダをどうぞの一言がなく、戸惑いました。あとは大変感じ良く笑顔で接して頂き、また機会があれば是非泊まりたいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年03月21日 15:22:41

整髪料の件、サラダバーの件、配慮が足りませず、大変申し訳ございませんでした。お客様目線での接客を心がけまして、またおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース

投稿者さん 2019年03月07日 11:49:35

ご飯も美味しくゆっくりできました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年03月23日 16:24:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

◆【2017年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん