和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月03日 01:11:04

9月30日から一泊で利用させていただきました。
到着後、直ぐに部屋のキーを渡していただいて、ロビーで
抹茶を頂きました。
普通は、フロントで住所等を記入すると思いますが、
抹茶を頂きながら座って書けるのが良いですね。
部屋からは、七尾湾が一望できて良かったです。
食事は、三つのカテゴリーの中から一品づつ選べるのも
良いですね、サービス品も一品付いて、品数は多い様に
感じました。
ご飯がとても美味しかったです。
仲居さん達もとても親切でした。
特に、「えん」に居たお若い方の笑顔が素敵でした。
朝食の料理も美味しかったです。
ご飯と、おかゆから選べるのも良いですね。
ご飯が美味しいので、ついついお代わりしてしまいました。
男性の露天風呂は海に近くて、少し歩くと手すりがあり
その外は海でした。
露天に浸かってしまうと海が見えないのが残念です。
お湯も良い様で、まだ肌がすべすべしています。
帰りも、女将さんに見送っていただき嬉しかったです。
なかなか行く機会が有りませんが、また利用させて頂た
いと思っています。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年10月05日 11:25:29

この度は当ゆけむりの宿美湾荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お客様にお気に召して頂き大変嬉しく思います。
和倉温泉のお湯は強塩泉でお湯に浸かりますとジワーッと感じて頂ける事と思います。お肌もつるつるになると思います。
これからもお客様にゆっくりお寛ぎ頂ける様精進して参りますので又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年09月10日 23:25:04

9月7日より一泊で私の両親・叔父・叔母・祖母がお世話になりました。両親の感想としては、料理は申し分なくボリュームがあり、おいしく満足したようでした。ただ、女将さんがいらっしゃるのか存在感がなく、仲居さんの最初の挨拶が、部屋に案内して頂いた時に「自分の仕事はここまで・・・」と聞き取れる挨拶だった事が残念だったと言っていました。それが方針なのなら仕方ないが・・と。それから、お布団に何か居るようで身体がかゆかったそうです。よく見るとダニにかまれたような跡形があったそうです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年09月14日 11:03:28

この度は当ゆけむりの宿美湾荘にご来箔賜りまして誠に有難うございました。さてせっかくご来箔頂きましたのにお客様には不備な点がございました事伏してお詫び申し上げます。ご指摘の点でございますが女将はこの日あいにく出張中でございましてお客様とおあいする事が出来ませんでした。当館はチェックイン後お部屋ではなくラウンジの方でお抹茶をお出しし、お宿帳にご記入頂きましてからお部屋に御案内し、浴衣合せを致しましたらお客様にゆっくり寛いで頂く為に御用が無い限りはお部屋へは伺わないようにしておりますが、説明不足でお客様には不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。お布団の件でございますが今までその様な話は聞いておりませんが今一度点検致します。いろいろ不手際がございまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年08月13日 08:12:03

夏の休暇を利用して3家族合同で連泊で利用させていただきました。心配していた台風の影響もさほどでなく、ゆっくりすごせました。夕食の手配などもわがままな希望を取り入れていただきました。夏休み期間ということで、近くで行われる温泉街での郷土芸能の出し物や抽選会も楽しめました。お勧めは、夕方にホテルの桟橋から出航するチャーター観光船です。格安料金で夕暮れの海の景色を堪能することができます。あまり使われていませんでしたが、屋上には眺めの良い10メートルあまりのプールがあり、これもおすすめです。この度は本当にお世話になりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年08月14日 15:50:43

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。台風10号の進路上に石川県も入っておりましたのでこちらも心配しておりましたが殆ど影響なく良かったと思っております。
夏休み期間中はご家族連れのお客様が多いので和倉温泉内でも夏祭りを毎日開催して多くのお客様がお出かけになっております。クルージングは当館が特別にチャーターしておりましてこちらもご利用いただいたお客様に大変好評でございます。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年04月30日 21:22:37

部屋は海側のとても広い部屋にして頂きました。感謝。到着時のお抹茶も美味しくて満足でした。お風呂もとても良かった。ただ食事が能登にしてはお刺身に筋が有ったりしてやや不満。接客態度も全体にはとても良かったのですが、朝食時に朝食券を持って迷っていたら、ワゴンを押しながらこちらこちらと手を出された事は(持って来いと言う態度に思えて)…他は大変満足していたのに残念。
                   以上

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年05月01日 16:10:15

この度はご宿泊誠に有難うございました。
お刺身は調理場の方も慎重に見ているのですが、筋が有ったというのは反省すべき点であり早速全員に注意いたしました。朝食時にもお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に対する接客の基本がなっていなかった様です。これからはご来館される全てのお客様に愛される宿を目指し徹底的にサービス向上に努めて参ります。これに懲りずに又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年04月13日 10:13:57

七尾湾越しに能登島が春霞に浮かぶ幻想的な眺めが強く印象に残っています。食事は期待を大きく上回り、春の能登の味覚を堪能できました。温泉は熱い源泉が引かれていて文句無し一級品の純生。さらに近頃では珍しいほどのマニュアル化もできないような心のこもった接客。心身ともに芯から温まる能登一押しの宿でした。ぜひまた行きたいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年04月15日 10:11:21

この度はご宿泊誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き、又ご満足頂けた様で従業員一同大変嬉しく思います。当館はお部屋からも又、大浴場からも七尾湾と能登島が一望できます。やはり自然の物には敵いません。私達も毎日この自然を眺望出来るのでありがたく思います。
和倉温泉は強塩泉で特に当美湾荘は源泉100%の露天風呂が自慢です。
お客様のお言葉を励みに日々精進して参りますので又のご利用お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2003年03月17日 22:14:11

5月の連休に予約入れました.これで3回目です.JAZZフェスティバル実行委員をつとめておられる若いオーナーと 細やかでとても親しみやすい女将さんの もてなしのお心とセンスが 時をゆったりと流してくれるようで・・・ また行こうと思います.
お庭の猫ちゃん達 かなり大きくなったでしょうね!? ロビー
で 海と猫がノンビリして過しているのをみていると 日頃の疲れも融けていってしまいそうです.
宜しくお願いしま~す.

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年03月18日 11:57:05

この度はご予約頂きましてありがとうございます。当館のお食事処「えん」を気にいって頂いて大変うれしく思います。JAZZが流れるお食事場所で他にはないお時間をお過ごし頂けると
思います。今年の和倉温泉JAZZフェスティバルは7/25~7/27の3日間でございます。真夏の夜を楽しく過ごしてみませんか?

投稿者さん 2003年03月11日 14:01:10

平成15年6月に男3人で金沢に行く予定にしております。困った事に1人だけアレルギーでカニを食べれない人がいます。食べると喘息を起こすそうですが、そちらでは1人だけ料理からカニをはずして残りの2人には付けるということが可能でしょうか。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年03月11日 17:48:36

当ゆけむりの宿美湾荘ではお客様のご要望に応じてお料理内容の変更をしております。カニをはずして他のメニューに変更させて頂きますのでご安心下さいませ。もちろん他のお二人様はそのままかにをお付け致します。

投稿者さん 2003年01月28日 19:33:37

すごくよかったです。良いなと感じた所ー到着した時車を移動してくれた。館内随所にさりげなく展示物・花がある。廊下にお香が焚かれる等
細かい気配り。部屋は新しく室内のレイアウトが◎。食事は十分なボリューム、きれいな盛り付け熱いものは暖かく、鮮度を意識されてる。風呂は手入れが良く行き届き気持ち良く泉質◎隅々に気配りされて今まで利用した宿泊施設の中で1番です。同伴者もまったく同じ意見で120%満足しました。すごく美人のおかみの気配りじゃないかと思います。遠いのですぐには行けませんがまた必ず行きたい宿です。お世話になりました、ありがとうございました。なお情報はPCのほうにいただきたいです。以上

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年01月31日 11:44:56

この度はご宿泊賜りましてありがとうございました。お客様にお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変うれしく感じると共にさらに精進して、ご来館される全てのお客様に愛される宿になれるよう頑張りたいと気を引き締めていきたいと思います。 お客様のまたのお越しをお待ち申上げております。

投稿者さん 2003年01月28日 19:16:13

すごくよかったです。良いなと感じた所ー到着した時車を移動してくれた館内随所にさりげなく展示物・花がある。部屋ー新しくてレイアウトがよくた

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年01月31日 11:48:57

投稿者さん 2003年01月21日 23:37:33

2月2日に友人夫婦と宿泊させていただこうと思っております。部屋は別々に取ろうと思っておりますが、食事は一緒の部屋でお願いできるのでしょうか?また、友人夫妻には幼児が二人いるので、食事場所は個室(自分の部屋)でお願いできるのでしょうか?お教え下さい。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年01月24日 09:53:03

お客様よりの問い合わせの件でございますが、ご友人同士でどちらかのお部屋でご一緒にお食事をされる事は可能でございます。ただし、旅の窓口のご予約はレストランでの食事のご案内でございますので、お部屋食を希望の場合は事前にお問い合わせをいただく事になります。また、同グループの方で各部屋でお食事を希望の場合に同じでございます。

投稿者さん 2003年01月14日 11:04:25

夕食は2部屋のどちらか1つにして下さい。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年01月24日 09:49:40

先日、お電話でお問い合わせをいただきましたとおりお部屋でご用意しておりますので、当日はお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年01月14日 11:03:41

夕食は2部屋のどちらか1つにして下さい、ゆっくり2夫婦で話し合いをしながら食事をしたいと思っていますのでよろしくおねがいします。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年01月24日 09:49:18

投稿者さん 2003年01月06日 16:31:02

12/30に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、お部屋からの眺めもよく、また夕食がボリューム満点で、お刺身、鍋物、焼き物を数種類の中から自分の好みで選べるものよかったです。従業員の皆さんの対応がすごくあたたかくて、ゆったりできました。ひとつ気になったのが、露天風呂です。夜入っていたら、男性の方の声がすぐ下から聞こえてきました。男性のお風呂は1階(女性は3階)にありましたので、気のせいかなとも思ったんですが、辺りは真っ暗で見ることもできませんでした。朝に入った時には気にならなかった&景色がすばらしかった!(雨でしたが)今度はゆっくり泊まりたいと思いました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年01月07日 10:49:26

この度は、数ある旅館の中から当ゆけむりの宿美湾荘にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。昨年5月にオープン致しましたお食事処『えん』も新しい試みで試行錯誤しながら従業員一同何とか協力して頑張っております。その想いがお客様に通じた様で、私共大変うれしく思いこれからも精進してまいりたいと思います。 露天風呂でございますが、階は離れておりますが、夜という事もあり外なので聞こえたと思います。また、是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年11月18日 19:57:54

11月14日に夫婦で宿泊させていただきました。まず嬉しかったのがチェックインの後、ラウンジでの抹茶と和菓子のサービス、おいしかったです。部屋はとても広く、眺望がとてもすばらしかった。部屋で気になった点を1点、ソファーがあるのですが汚れとほころびが気になりました。その点以外は、料理は大変美味しくいただき、又、部屋係の方が親切で、それと何よりも浴場からの眺望がすばらしく(雨でしたが)、大変ゆったりと過ごす事ができました。ありがとうございました。また期会があれば、寄らせていただきたいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年11月19日 18:21:36

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉がなによりの励みとなります。社員一同心より感謝しております。
お部屋のソファーにつきましては、確かに指摘ががございました通りでした。早急に修理致します。
お近くにお越しの際は、是非お立ちより下さいませ。心よりお待ち申して上げております。

投稿者さん 2002年10月15日 19:18:15

部屋も良かったのですが料理が非常に良かった。高血圧の父を同伴したのですが、新鮮な材料で味も濃くなく量も適度で、普段あまり食の進まない父が全部平らげました。難を言えば、少々エアコンのファンの音が気になるようでした。季節が秋口ですのでエアコンを切って寝ることで問題ありませんでしたがその点だけが欠点で後は満点です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年10月16日 13:28:34

今年の5月にオープン致しました、お食事処「えん」の事がお客様のご感想で十分ご満足いただけたようで当館社員も大変喜んでおります。また、エアコンのファンのことですが、喚気口に外の風(海から)が吹き込んでくるために発生する音です。この件につきましては、当館も対策を検討しております。大変貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月21日 19:34:02

何年かぶりの家族旅行とても楽しく良い思い出になりました。ラウンジでのお茶、おいしかったです。それにゆかたのサイズを一人一人合わせてもらいとても気持ちよく着ることができました、食事も豪華で本当に驚きでした。クルージングも楽しかったです。帰り女将さんにお見送りまでしていただきありがとうございました。良い旅になりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年08月22日 15:24:13

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お喜びのお言葉をいただきまして社員一同大変嬉しく思っております。今後ともお客様に喜んでいただけるよう努めて参りたいと思っております。 またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2002年08月17日 22:56:03

石川県を代表する温泉街である和倉温泉に宿泊した宿があるせいだろか、団体旅行ずれした接客態度を示す従業員がいたのは、残念であった。特に、宿泊日は、和倉温泉祭りが行われるとのことであったが、抽選券を手渡しされる際に、「会場は宿を出ますとすぐ分かりますから」との説明を受けたが、開始時間や会場までの地図を用いての説明もなく、宿を出たものの会場が分からず、地元の人に尋ねざるを得なかった。おまけに会場では、祭りも開始されていなかった。宿の印象は、宿泊料金と部屋・食事・温泉が見合っているだけに残念であった。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年08月18日 15:30:45

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。こちらのご説明不足によりお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早速、より丁寧なご案内、サービスをご提供出来ますよう社員教育を徹底して参りたいと思っております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月17日 19:43:54

玄関からロビーに入った時の目の前に広がる海の景色が最高でした。
内風呂と露天風呂から海が見えるのですが、露天風呂に入ると海が見えなくなるのが残念でした。料理はチョイスメニューなどボリュームもあり良かったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年08月18日 15:14:29

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。当館から眺める景色も温泉同様自慢の1つでございまして、冬の雪景色もまたお薦めでございますよ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月15日 10:27:28

お世話になりました。選択理由は単純で、Netで露天風呂が条件で且つ、海の幸が堪能出来る所でした。
お食事は良かったのですが、まだ、従業員が「円」=食堂での運営が馴れていないせいか、顧客のさばきが悪く、動線も客に迷惑が掛かる等、これからですね。
また、納得の出来ないのは、入浴時間中に風呂の清掃が行われたり就寝中に布団揚げに来られたり、折角ゆっくりくつろぎに行っているにもかかわらず忙しい感が残ったのが残念です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年08月18日 12:36:41

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。こちらの不手際によりお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。再度態勢の見直しを徹底し、よりよいくつろぎをご提供出来ます様向上に努めて参りたいと思っております。
またのご宿泊を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月11日 13:53:48

ゆけむりの宿美湾荘様
平成14年8月8日の宿泊では、家族5名お世話になり誠にありがとうございました。部屋、サービス、料金、眺望、応対、お風呂、いずれも申し分なく、満足の行く宿泊をさせて頂きました。従業員の方々に宜しくお伝えください。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年08月12日 14:17:50

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただきまして、従業員一同喜びを感じております。
お客様の言葉を励みに今後共より一層サービス向上に努めて参りたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。