和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

ア5数さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ア5数さん [70代/男性] 2018年11月04日 17:31:34

食事会場、露天風呂からの海の眺めが素晴らしく、料理も工夫されており、従業員の心配りもよく心和む旅を楽しめました。

s_koba777さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

s_koba777さん [50代/男性] 2018年10月31日 22:14:06

今回は、贅沢な部屋を使わせて頂きました。
専任の中居さんがおり、いろいろ細やかな対応をして頂きました。
その中居さんの出身地が同県で、ちょっとした話をしてもなんか心が通うというか
とてもよかったです。
又機会があればよろしくお願いいたします。

◆【2017年当館人気】カップル部門◆【極上休日】~客室で温泉の贅沢☆のんびりSTAY<お部屋食>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

11282さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

11282さん [20代/男性] 2018年10月30日 18:06:01

食事がおいしかった、量も満足です。従業員さんの接客も良かったです。部屋からの景色は最高だった。ただ、部屋のWIFI電波がよくないことが残念です。全般的に満足です。

◆【2017年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【秋得】
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2018年10月29日 14:58:57

友人3名と宿泊しました。友人とは色々な旅館、ホテルに宿泊していますが、また訪れたい宿が増えました。今度は妻と宿泊したいと思います。女将さんをはじめ従業員の方々今後も頑張って下さい。旅の良い思い出が出来ました。

◆【2017年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2018年10月29日 09:56:36

両親と私達・犬1匹の福井・石川・富山の旅2日目に宿泊!
犬は車泊の為、予約時に御配慮頂き、玄関近くの軒下へ駐車させて下さり、とても助かりました。
お部屋は節約の為、海側に面しておりませんでしたが、窓辺に行けば見られました。
お部屋も新しくはありませんが綺麗で、気持ち良く過ごせました。
露天風呂からの海の眺めは最高で、能登島大橋・ツインビレッジも眺められました。
温泉温度が高いので、これからの時期は特に良いし、飲泉でき体にも良しで◎
お食事もとても美味しかったです。
朝食にコーヒーがないのが残念でしたが、ラウンジで金粉入りコーヒーを飲み思い出になりました。
足の不自由な両親の為に、色々御配慮頂き本当にありがとうありがとうございました。

青兵衛さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

青兵衛さん [50代/男性] 2018年10月27日 16:29:48

お風呂が大変気持ち良く入れました。大浴場と露天風呂を満喫しました。
食事も大変美味で、海沿いということでお刺身が大変美味しかったのはもちろんのこと、まさか松茸の土瓶蒸しをチョイスメニューで頂けるとは思っていなかったので、驚きました。朝食も大変満足のいく量と味でした。

◆【2017年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

take0076973さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

take0076973さん [50代/男性] 2018年10月24日 13:59:14

10月10日に宿泊。

高速バスで早朝に到着してしまい、食事をできるところを探しましたが
駅周辺には全くなく、フロントに本日の宿泊を告げ相談したところ、
ロビーでのモーニングセットを急遽用意していただけました。

また、能登島方面のバス・フリーパスも部屋代につけでご用意いただき
各種施設の割引券まで!!!

七尾湾を見渡せる広々としたロビーで、バスの時間までゆったりと
過ごすことができました。

当日はあいにくの天候で、観光を早めに切り上げチェックイン。
広ーい和室に案内され、浴衣のサイズを肩当で見ていただき
合うサイズのものを持ってきていただきました。

解放感抜群の風呂はややぬるめでしたが湯冷めしない。
温泉でくつろいだ後は、お待ちかねの夕食。
冷酒一杯は「食前酒」のサイズで酒好きの私には少々物足りず、
追加で一合! 海鮮丼は美味しかったです。

朝食はバイキングではなく和食膳。ゆっくり自分のペースでいただけます。
帰りは列車時刻に合わせ、マイクロで送迎があり利用させていただきました。

個人客に優しいとってもいい宿ですね。
季節を変えてまた来たいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年10月26日 12:48:29

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
能登の観光と和倉の温泉をご堪能して頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
私どもは、ご来館頂きますお客様のご要望に添ったおもてなしを心掛けておりますが、不行き届きな点も有ろうかと思っております。“個人客に優しいとってもいい宿”とのご感想を頂き本当にありがとうございます。今後の励みとさせて頂き、増々精進して参ります。
季節ごとに、旬の食材を揃えてお待ちしておりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】夕食は海鮮丼♪お手軽2食付★冷酒1杯付
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

asiaigarashiさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

asiaigarashiさん [60代/男性] 2018年10月17日 16:20:10

家内と久しぶりのドライブ旅行で、下呂温泉から予定外に足を延ばしました。
内風呂も露天風呂もすばらしくく、食事も文句なし。
なにより、適度に距離をおいて必要に応じてフランク且つ適切に接してくれる従業員の皆さんに気分が良くなり、家内がもう一泊すると言い出しました。
2泊目の料理も1日目と内容を変えて対応していただき、大変気持ち良い2日間を過ごすことができました。
すぐ近くに有名な旅館がありますが、私はこちらのホテルのほうが雰囲気(ホテルと旅館の両方の雰囲気を持つ感じ)が良いと思いました。コストパフォーマンスも大変よくお勧めできるホテルです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年10月20日 15:07:14

この度はご連泊して頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
お食事や、おもてなしをお気に召して頂き、ほんとうにありがとうございます。
身に余るお言葉を沢山頂き、今後の励みとさせて頂きます。これからも、皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう増々精進して参ります。
また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

秋SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>

投稿者さん 2018年10月15日 18:33:58

今回は訳ありプランだったので、試してみましたが、やはり正規で泊まるのをオススメします。
温泉は評判通りとても良かったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年10月17日 10:46:54

この度もご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
温泉をご堪能して頂けまして何よりでございます。色々なプランを揃えてございますので、またご利用下さいませ。お待ち致しております。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2018年10月15日 11:35:13

半露天風呂付の和洋室に宿泊しましたが、感想は素晴らしいの一言。とにかく半露天風呂が最高で、七尾湾を一望しながら涼しい海風に吹かれ、源泉かけ流しの湯にのんびりとつかることができました。湯質、湯温共に大満足です。結局、大浴場には1度しか行かず、部屋の半露天風呂に何度も入りましたが、起床してすぐ寝ぼけ眼でふらふらと入る露天風呂は特に最高でした。部屋付き露天風呂ならではの贅沢です。料理も夕食、朝食共に理想通りの内容でとても美味しくいただきました。部屋の設備もとても綺麗で新しく、快適にのんびり過ごすことができました。家族も気に入ったようなので、また次回も同じ部屋に泊まりたいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年10月17日 10:16:38

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
半露天風呂付のお部屋をお気に召して頂き、ごゆっくりして頂けまして、大変嬉しく思っております。また、和倉温泉の泉質の良さを実感して頂き、七尾湾の景観をご堪能して頂けまして何よりでございます。
これからも、皆様に心地良くお過ごし頂けますよう精進して参ります。
次回のお越しを、スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

七尾湾を一望の露天風呂とこだわりの和洋室☆新しいリラクゼーションルームで過ごす特別な休日♪
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆【禁煙】newオープン】

投稿者さん 2018年09月27日 17:59:45

温泉も食事も申し分なく、再度訪れたいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年09月28日 09:21:27

温泉とお料理をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。これからもご来館頂きます皆様にお寛ぎ頂けますよう精進して参ります。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】夕食は海鮮丼♪お手軽2食付★冷酒1杯付
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

みんごろんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

みんごろんさん [40代/女性] 2018年09月23日 22:49:30

ほぼ1年ぶり、今回で2回目の訪問となりました。
リモコン開閉式のカーテン、電動リクライニングとマッサージもできるベッド、2つの洗面所、大きなTVと、お部屋はとにかく素晴らしいです!
お部屋の温泉風呂はとても広く、窓を開ければ半露天。大人二人でのんびりと手足を伸ばし、何度も入りました。
このお部屋風呂が目当てといってもいいくらい、広くて素敵なお風呂です。
私には好き嫌いがあり、昨年そのことを申し上げていたのですが、今回確認のお電話を頂いた際、昨年同様に一人分はエビを外しますか?と仰って頂きました。
お心遣いに感動いたしました。本当にありがとうございました。
お部屋係の方が、他の方の仰る通り日本人ではありませんでしたが、日本語対応が達者で、気になるほどではありませんでした。お着物もよく似合っておいででした。これからも頑張って、胸を張って働いていただきたいと思いました。
夕食時に別注でお願いしたアワビのステーキが、リーズナブルな上、大変美味でした。
他のものもとてもおいしかったのですが、これが特に絶品でした。
きっとまたお邪魔したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました!

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年09月24日 12:13:58

この度もご来館いただき、ご贔屓にして下さいまして誠にありがとうございます。お忙しい中早速ご感想とお写真をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
半露天風呂付き和洋室をお気に召して頂きとても嬉しく思っております。また旬の食材での創作会席も、お口に合いましたようで何よりでございます。
お部屋ご案内スタッフの件でございますが、発音的に聞き取りにくいことがあろうかと思います。ご迷惑をお掛けしておりますが、心を込めておもてなしをさせて頂いておりますので、頂戴しましたあたたかいお言葉が、今後の励みに繋がると思います。ほんとうにありがとうございます。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大14%OFF 極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬の食材を創作会席で

投稿者さん 2018年09月22日 17:06:11

食事が大変おいしかった。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年09月23日 09:51:39

昨年に続きこの度もお越し下さいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
お食事をお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。季節ごとに旬の食材を揃えてお待ちしておりますので、またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】
【海の見える部屋(海側)和室バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2018年09月19日 21:39:53

9/9-11に2泊お世話になりました。
とてもリラックスできた滞在でした。

あいにくの雨天で、空はどんより、海は濁っていたのですが、
それでも、窓からすぐ近くの海に癒されました。
最終日にやっと見えた朝日と青い海はとてもきれいでした!

広めの部屋のプランは、思ったよりも広く、
夫婦二人では持て余し気味でしたが、大変くつろげました。

夕食、朝食を部屋でいただけるプランで、のんびりできてよかったです。
夕食は海の幸が多くて嬉しかったです。ボリュームもありました。
朝食は焼き魚や卵といった定番のおかずから湯豆腐など、
盛りだくさんで、朝から満腹でした。

お部屋担当の仲居さんは、気さくな方で、
近隣スポットの情報を教えていただいたり、
楽しくお話させていただきました。

来てよかったな、冬のカニやブリの季節にも訪れたいなあ、
と思った滞在でした。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年09月21日 14:56:34

この度はご連泊していただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
最終日にお天気が回復されまして、朝日と七尾湾の景観をご覧頂けまして嬉しく思っております。また、お食事もお気に召して頂き、ごゆっくりとして頂けまして何よりでございます。
担当スタッフにも温かいお言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。今後の励みとさせて頂き、増々精進して参ります。
冬の時期は海の幸が豊富に揃いますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

「Wedding Anniversary」 結婚記念日★アニバーサリープラン~広々客室にグレードUP
【「白鷺亭」12畳+6畳☆海の見える部屋】

dolfinminiさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

dolfinminiさん [50代/男性] 2018年09月15日 15:14:32

9月12日に老父母との旅でお世話になりました。荒天続きのなか、天気にも恵まれ良い旅ができました。予定より広いお部屋を用意して頂きゆっくりと過ごすことができました。スタッフの対応も親切丁寧でした。料理は品数も多く大変美味しく満足でした。老父母が食べきれず残してしまい大変申し訳ありませんでした。お風呂も清潔で広々としており、ゆっくり浸かれました。また能登方面へ出かける際は是非またお世話になろうと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年09月16日 11:21:59

当日は、雨続きの中で良いお天気に恵まれた一日となりまして何よりでございました。
和倉の温泉を満喫して頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。これからも、お越し頂きます皆様に、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう精進して参ります。
是非また、お越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

◆【2017年当館人気】満足度部門◆大迫力!海の幸満載♪舟盛付会席~海の見える部屋☆お部屋食
【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2018年09月15日 13:26:05

昨年に続き、2年続けて宿泊させていただきましたが、
とにかく細かい気遣いに感激します。

北陸に行く機会は中々ないので、
次に来ることがあるのだろうかと昨年思いましたが、
今年は少し遠かったのですが、
少し無理をしてこちらに宿泊するためだけに
和倉まて足を延ばしてしまいました。
また、機械があったら
是非とも宿泊させていただきたいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年09月16日 10:29:17

昨年に続きこの度もご遠路お越し下さいまして、またご贔屓にして下さいまして誠にありがとうございます。お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
当館にお泊りが目的の旅とは、私共にとりまして、もったいないくらい有り難いお言葉でございます。十分なおもてなしも出来ませんでしたが、ごゆっくりとして頂けましたでしょうか。
皆様からのお言葉を励みに増々精進して参ります。
また、是非お立ち寄りくださいませ。またの御来館一同心よりお待ちしております。

sKuLl5118さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

sKuLl5118さん [50代/女性] 2018年09月04日 10:58:13

部屋にある半露天風呂が最高でした。かけ流し温泉で滞在中何度も何度も入りました。また、ベッドがリクライニング出来たり、カーテンが自動、トイレも広々全自動、用意されているドリップコーヒーも京都小川珈琲だったり、浴衣も替えが用意されていました。アメニティーもオシャレでドライヤーはイオニティが2台置いてありました。家族4人でしたが贅沢な広さで優雅に過ごせました。テレビも2台ありました。「海」での食事も大変美味しく食べ切れないほど盛り沢山。出迎えのスタッフさん、食事の時の中居さん、皆さん笑顔で気配りして頂きとても良い思い出になりました。お世話になりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年09月09日 09:48:54

温泉とお食事、お部屋をお気に召して頂き、ごゆっくりして頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮しながらも今後の励みとさせて頂きます。
まだまだ至らない事も有ろうかと思いますが、これからも、皆様にご満足して頂けますよう精進して参ります。
また能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またの御来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月02日 19:13:11

朝食のみのプランで2泊させていただきました。
温泉入りのおかゆ美味しかったです。

帰り、大雨により七尾線が運休してしまい途方に暮れましたが、なんと金沢までマイクロバスで送っていただき本当に助かりました。
おかげで飛行機に間に合い、無事帰宅できました。
ありがとうございました!!

他の方からも指摘がありましたが、朝食時にコーヒーがなかったのがちょっと残念でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年09月03日 16:44:20

ご出発当日は能登方面の大雨の影響でご不便をお掛けいたしました。飛行機のお時間に間に合いまして良かったですね。皆様が無事にお帰りになられましたか心配しておりました。
朝食時のコーヒーの件につきましては心苦しく思っております。改善を検討させて頂きます。
夏も終わりでございますがまだまだ暑い日もございます。どうかご自愛くださいませ。

◆【2017年当館人気】ビジネス部門◆温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★おひとりさま応援
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

コロコロぱんだ8930さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

コロコロぱんだ8930さん [40代/女性] 2018年08月30日 20:16:39

海が一望できるお部屋で和室と小さな和室がもう一部屋ありました。下の娘は窓際で勉強をしたりダンスの練習をしたりして小さな和室を自分の部屋のように使っていました。食事はステーキやお刺身などの海鮮会席料理で自分でチョイスできる料理がありおなかいっぱいでした。娘2人共、会席料理をいつも、残すのに今回は全部食べていました。サラダバーもありましたが、おなかいっぱいで取りに行けませんでした。お風呂はシャンプー、リンスが7種類くらいあり選んで使えるのが嬉しいサービスでした!1つ残念なのが朝食にコーヒーがなかった事です。翌日泊まったホテルでは1日中コーヒーが飲み放題だったので…やっぱり朝からコーヒーが欲しかった!

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年09月01日 14:26:17

朝食時のコーヒーのサービスにつきましては、心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
ご不都合がございましたにもかかわらず、数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮しております。これからも、皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう精進して参ります。

◆【2017年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【春得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2018年08月25日 08:25:10

従業員さんの接客がとても良かったです。
食事もたいへん美味しくいただきました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年08月25日 16:29:58

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、
重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事もご満足いただけましたようで、本当によかったです。今後もお客様目線での業務を徹底しまして、サービスの向上に取り組んでまいります。

また能登へいらっしゃる機会ございましたら、
是非お立ち寄りくださいませ。
またの御来館一同心よりお待ちしております。

【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】