和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘

• クチコミ・お客さまの声(2083件)

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2083件

Eda Lauさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

Eda Lauさん [60代/女性] 2017年10月14日 16:41:09

We were quite disappointed with the mini-steak, which was quite small and not fresh. It did not worth the additional cost of Yen10,000/room/night.

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月15日 19:56:10

Accommodation Thank you.
    Cow mini steak of 2 nd night, I could not follow the expectation, I am very sorry.
    We will strive with all employees so that we can provide services that can exceed customer expectations. Thank you for valuable opinion.

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】
    【海の見える部屋(海側)】

アプリア0323さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

アプリア0323さん [30代/男性] 2015年08月14日 17:37:33

バストイレなし、狭い部屋での訳ありで一泊しました。
    一番あり得ないと思ったのが、部屋の隅のベットとの間が埃まみれなことでした。このクラスの旅館でも一人の客相手には適当なんだなと感じました。次は絶対にないですね。口コミがいい理由がわかりません。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年08月15日 19:42:15

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の清掃の件、行き届きませず、ご不快な思いさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました通り、お部屋の仕様や設備が訳ありのポイントでございましても、清掃のクオリティーや備品等は一般客室と同じでなければなりません。清掃スタッフ一同二度と同じことがないよう、お客様の目線で業務に取り組み改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付プラン】お一人さまステイok♪
    【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2014年12月29日 00:20:24

ギリギリの予約だったせいか角部屋でした。夜10時ごろから朝方まで宴会場が近かったのか、何故か分かりませんが凄くうるさくて全く眠れませんでした。
    せっかくゆっくりしにいったのに残念でした。

お部屋に付いていてくれたスタッフの方はとっても優しく気持ちが良かったのに。

2014年12月
    和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年12月30日 19:03:05

夜の物音の件、ご迷惑、ご不快な思いさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
    ご宿泊いただきました館には、忘年会シーズンではございますが、個人でご利用の方のみでございましたが、ご指摘いただきました通り宴会場の音であったのかもしれません。早速、扉の開閉等確認いたしまして音の漏れがなかったかと、バックヤードで出ている音かもしれませんので、時間的なものと確認しまして、改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
    担当させていただきましたスタッフにはお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
    また、能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    どうかよいお年をお迎えくださいませ。

【スタンダードプラン】海の見える客室でお部屋食<冬得>

投稿者さん 2019年09月22日 17:30:11

・禁煙の部屋を予約したのに喫煙だった。
    ・食事の場所が良くなかった。
    ・荒波のため遊覧が中止で代わりのものがなかった。

とみいち1976さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

とみいち1976さん [40代/男性] 2019年04月22日 16:55:05

風呂は全体的に広く、泉質も十分に楽しめた。
    夕食に関して海鮮丼は具が非常に種類とボリュームがあり、いい意味で裏切られた。
    小食の人なら、これで十分に満足できる。

さて、17:30ごろに外出をした際に1時間ほどで戻るのでその間に布団を敷いてもらうようフロントに依頼したのだが、部屋に戻ると敷かれていない状態。まあ20:30の夕食の際でいいやと思っていたら、19:30頃に「夕食まだですか?」とふとん敷きの担当者が部屋に登場。
    また、翌朝9:45の送迎バスまで部屋で過ごしていたら、9時過ぎに部屋片付けの担当者が部屋に登場。
    恐らく、フロントとの連携や連絡がうまくいってないんですね。
    そのせいか、あまり寛いだかんじではなかったです。

また、男性大浴場の更衣室と風呂場との境目のあたりで、ドブのような悪臭がするのは早急に何とかした方が良いです。
    せっかくの温泉でゆったり過ごしたのち、この臭いを嗅いでしまうと台無しです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月22日 19:29:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、また、部署間の連携を強化し、フロントスタッフとして心がけて参ります。
    ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【期間限定】夕食は海鮮丼♪お手軽2食付★冷酒1杯付
    【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2018年11月14日 18:14:13

カニの解禁に合わせて宿泊しました。
    タグつきのカニ付プランでしたが、大きさも味も今一で期待外れでした。
    部屋の広さ、温泉は満足だったので、普通のお得なプランで宿泊すべきでした。

◆この冬イチオシ!グルメプラン◆地物タグ付「加能がに」お一人様一杯付♪会席<お部屋でのんびり冬満喫>
    【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

ooita7138さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2018年10月19日 18:02:35

10月9日日にち限定の格安のプランで宿泊しました。部屋からの眺望や 食事も品数も多く、味も良かったのですが…
    詳しく書くと営業妨害と言われそうなで控えますが、支配人や料理長には報告されたのでしょうかね? それが無ければ大満足のお宿でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年10月22日 09:09:18

ご夕食時こちらの不手際でご迷惑、ご不快な思いさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。あらためてお詫び申し上げます。調理、食材の品質管理と、社内の報連相徹底を行いまして、改善に努めております。貴重なご意見本当にありがとうございました。
    朝晩の冷え込みがだんだんと厳しくなってまいりました。どうかご自愛くださいませ。

9/20&10/9&31♪2日間限定!全室オーシャンビュー白鷺亭☆感謝ぷらん(*^_^*)

投稿者さん 2017年11月11日 16:23:56

温泉は広くて素敵でした。
    部屋の掃除が不十分な点が残念でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年11月12日 09:25:53

お掃除が行き届きませず、不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め改善に繋げて参ります。
    貴重なご意見本当にありがとうございました。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプランお一人さまステイok
    【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

けいみん55さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

けいみん55さん [50代/女性] 2017年11月06日 18:55:01

宿泊施設、浴場、部屋、料理と全てに於いて旅行金額と見合わないと痛感しました。投稿コメントの精度にも疑問が残ります。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年11月07日 21:23:07

全てにおいて・・とのご感想拝見しまして、大変残念に思っておりますが、まずもってご期待にお応えできませんでしたこと、一同深くお詫び申し上げます。
    お客様のご期待を少しでも上回れるよう、ソフト、ハード両面からサービスを向上させていく努力を全スタッフで行い、笑顔で、そしてお客様の目線で業務に取り組み改善に努めてまいります。また、HP上でのプラン内容や施設案内、コメントなど、過剰な演出をするのではなく、お客様がご滞在をイメージできるような、現実に即した表示に努めてまいります。
    貴重なご意見本当にありがとうございました。

◆【2016年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付

投稿者さん 2017年10月19日 16:27:00

10/17に家族と宿泊しました。到着後のお抹茶サービスはありがたかったのですが、夕食事はメインが全く分からずパッとしませんでした。とっても残念です。朝食はジュースはありましたがコーヒーが無くこれまた残念でした。全体的に残念でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月28日 11:20:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、早速のご感想ご投稿ありがとうございます。
    お食事につきましてご期待に添えませず、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました点の改善に向けて努力致します。貴重なご意見本当にありがとうございました。

isenokamiさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

isenokamiさん [50代/男性] 2017年08月11日 11:17:20

食事のオペレーションがダメ。バタバタしているし騒がしい、全く落ち着けない。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月11日 16:11:09

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お食事処の件、ごゆっくりとお召し上がり頂けず大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、この時期はご家族様のご利用が多いため、騒がしいさは否めませんが、スタッフの気配りを精度をあげて参りたいと思っております。
    頂きましたご意見大切にいたしまして、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席<大切な人と過ごす、贅沢な時間>
    【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

えび55さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

えび55さん [50代/女性] 2017年06月06日 10:28:48

昨年、家族で和倉温泉に宿泊(別のお宿)し、街並みや海の風景などとても気に入り、また訪れたいと思っていました。今回、ゴールデンウイークでなかなか予約がとれない中で、こちらに家族で宿泊しました。

スタッフの人達は、丁寧で好感が持てました。

お風呂は露天風呂から海を見ながらのんびりできました。難点は、女性のお風呂は、2階に上がる際、行きがエスカレーターで、下りは階段!(都合の悪い方は従業員に連絡し、エスカレーターの方向を変更するようですが)膝の悪い女性も多いと思うので、男性を上の階にしたほうがいいのではないでしょうか。

楽しみにしていた食事は、選んだ天ぷらが最初に出てきたり、ガヤガヤしている雰囲気でゆったりできませんでした。(ファミレスのよう)内容は普通でしたが、クチコミで期待していただけに・・・。
    ゴールデンウイーク中ということもあったかもしれませんが、コスパの悪い印象が残りました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年06月07日 11:20:06

ご期待にお応えすることができませず、大変残念に思っております。ご夕食時の揚げ物の件、ご不快な思いさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に合わせた接客とゆったりとお食事をお楽しみいただける雰囲気作りを心掛けまして改善に努めてまいります。
    大浴場の件、ご不自由お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見もいただき、心より御礼申し上げます。
    コストパフォーマンスは、非常に重要なポイントでございまして、ハード、ソフト両面、特に料理を含めたソフト面の充実を図り、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

◆【2016年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭

投稿者さん 2017年06月05日 17:27:19

口コミが良かったので それが決めてでお邪魔しました。
    なにはともあれ、掃除か行き届いてない!そこが一番気になりました…
    風呂場の自販機下には蜘蛛の巣…
    照明には綿埃…
    どこを見ても 残念な所が目につきました。
    お食事が良くても、お風呂が良くても、館内があれでは 残念だと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年06月07日 11:09:16

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。早速の、ご感想ご投稿ありがとうございます。
    館内の清掃の件、行き届いておりませず、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました点、直ちに改善させていただきました。また、継続的に清掃の管理徹底を行ってまいります。
    お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して、全スタッフ業務に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

◆料理長のこだわり珠玉の6品~創作料理「雅」◆旬の食材を活かした逸品に舌鼓♪
    【白鷺亭特別室「万葉の間」】

投稿者さん 2016年10月14日 23:57:37

※訳ありシングルプランの部屋についてです。室内に設置された洗面台から不定期でポコポコっと水の音がします。それもかなり大きい音で。そのせいで何度も目が覚めます。またドアの内側が汚くてビックリします。ネットはロビーのみです。
    ビジネス利用の方は他のホテルをお勧めです
    接客、朝食には大満足です。
    ありがとうございました

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2016年10月16日 19:14:29

施設面の不備、また清掃が行き届いておりませず、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。
    施設面の改善は随時行い、清掃に関しては即刻改善してまいりまして、ビジネス、レジャー等の目的に関わらず、お客様が心地よくお過ごしいただける館内になるよう努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
    接客に関して温かいお言葉ありがとうございました。スタッフ一同励みとさせていただきます。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付】お一人さまステイok♪
    【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2015年10月26日 16:59:43

とても残念な事
    1.電話で到着時間を前もって確認された事、7時を過ぎると部屋が変わると言われた。
    2.ルームサービスを(夜9:30)お願いしたら、人手がないので必要であればフロントまで取りに来るようにと言われた。

良かった事
    1.鮑のステーキ
    2.のんびりできたこと。
    3.部屋付きの仲井さんが、仕事の合間を割いてお見送りに来てくれました。

2015年10月
    和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年10月27日 20:40:47

ご期待に添えない面多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に心地よくお過ごしいただけるような接客が一部で、できませんでしたこと、一同心よりお詫び申し上げます。
    ご到着時間の件ですが、お部屋の変更はないのですが、お食事をお部屋でご用意できるお時間に限りがございまして(遅いご到着の場合はお食事処等でのご用意になる為)、そのご確認もございましてご連絡させていただいておりましたが、説明が足りませず大変申し訳ございませんでした。
    ルームサービスの件も十分な対応がとれませず、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様の目線での業務を全スタッフが心がけまして、気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して、業務に取り組み、改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

人気の「白鷺亭」☆のんびりSTAYお部屋食【今なら鮑付♪】
    【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2015年10月21日 20:24:00

和倉温泉ということで宿泊料金が私にとっては高かったのですが、部屋の畳が非常に古く、部屋自体もきれいではなく残念でした。食事はおいしかったです。和倉温泉自体もそれほど魅力のある温泉街では無かったです。この値段を出すなら、周りの温泉ならもっといい部屋に泊まれると感じました。

2015年10月
    和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年10月22日 11:17:51

和倉温泉は10月と11月が一年で一番稼働の高い月でございまして、割高感は否めないと思っており心苦しく思っております。
    時期によてっはリーズナブルなご料金で販売しておりますし、魅力的な温泉街を目指し和倉温泉全体で取り組んでおりますので、また機会がございましたら和倉温泉にお越しくださいませ。

秋得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<2015秋♪絶好の行楽シーズンをお得に泊まる!>

投稿者さん 2015年08月22日 01:33:58

30年ほど前にと7、8年前にと今回で3度目利用させてもらいましたが、部屋などは昔のままで、個性がなく、もう少しで改装でもして綺麗になっているかと期待していたのですが、食事も普通で今回の値段では、満足しませんでした
    朝食は特に、不満でした
    思い出の地としていったのですが、全体に暗い感じがして残念でした

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年08月23日 11:57:11

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、一同心より御礼申し上げます。
    3度目のご宿泊ということで、本当にありがとうございました。思い出の宿としてご来館いただきましたのに、ご期待にお応えできませず、大変残念に思っております。全面改装とはいかないのですが、少しづつ、毎年冬季にかけて現在館内の改装を行っております。残すべきものは大切にし、また改めるべきところは改装等いたしまして、お客様の目線でお寛ぎいただける宿を目指して、一同業務に取り組んでまいる所存でございます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席
    【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆源泉かけ流し】

投稿者さん 2015年03月29日 14:27:32

母の孝養にと貴賓室に宿泊しました。
    お料理は品数が多いし美味しく頂きました。
    仲居さんもフランクで楽しかった。
    部屋はたしかに広い和洋室。
    ですが畳に煙草の焦げ跡や建具の破れ、テラスの雑草、窓の汚れ等、「最高のおもてなし」とあったにもかかわらず、期待とは大きくかけ離れており、かけがえのない貴重な思い出は残念な思い出になりました。
    繰り返しになりますが、部屋は一般客室ではなく、最高である筈の貴賓室。
    初めての和倉温泉。
    しかも貴賓室。
    残念至極です。

2015年03月
    和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年03月30日 10:05:33

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の件、行き届かない点多々ございまして、ご期待にお応えすることができませず大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。ご家族皆様での大切なご旅行、ご予約いただきました代表者様の思いも察しますと、申し訳ない思いでいっぱいで、言葉もございません。
    ご指摘いただきました点、女将はじめスタッフで早速確認してまいりました。ご指摘の通りでございまして、早急に改善に取り組んでまいる所存でございます。
    お客様のご期待にお応えできる客室、サービスをご用意できるよう、全スタッフ、ご旅行にいらっしゃるお客様の目線で業務に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

270度海ビューに感動☆汐見亭最上階「貴賓室」ステイ【冬得】
    【「汐見亭」貴賓室~和室12畳+洋室パノラマオーシャンビュー】

tetsu.coさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

tetsu.coさん [30代/女性] 2014年11月26日 16:37:16

母の誕生日のお祝いにと、父と母とで行ってくるとのことで、代理で予約を取りました。

別サイトで口コミを見た際に、評価が良く決めたそうで、私自身も楽天で高評価だったため期待をして行ったようでした。
    お料理のボリュームがあると書いてあり、楽しみにしていたようですが、あまり目立った時の物はなく、ボリュームも「これだけ?」と満足できるようなものではなかったようです。

また、父はお風呂場で着ていたものが一式無くなるというトラブルに合い、あまりいい思い出にならなかったようです。

事前に母の誕生日で、何かできないかと問い合わせをしてたので、メールをいただいたそうなのですが、確認したところ届いておりませんでした。
    電話で丁寧に対応していただいたのでその点は問題はないのですが、バースディプレートを別注文でお願いしたところ、宿泊費のみカード払いで、バースディプレートは現地払いだったとのことでした。
    「サプライズで」とお願いし、支払はこちらで合算してカード払いだと思っていたので、母には「サービスだと思った」と少しがっかりさせてしまったようです。

平日の旅館は、あまり力を入れていないと聞いたことがありますが、その通りなのかな…と残念に思ってしまいました。

せっかくの誕生日のお祝いに、なかなか仕事連休を取れない両親が楽しみにしていたのに、残念な思いをさせてしまって、私も残念でした。
    実際に私が行ったわけではないですが、帰ってきて数日後にわざわざ電話で感想を伝えられたので、よっぽど伝えたかったのだと思います(苦笑)

2014年11月
    和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年11月28日 14:33:19

この度はご予約、ご来館いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    大切な記念日のご宿泊に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えませず、大変申し訳ございませんでした。
    ご期待に添えない点、またこちらの説明が足りませず、行き違いございましたこと、一同心よりお詫び申し上げます。
    バースディプレートの件、ご宿泊にならないご予約者であります、お客様からのご依頼でしたのに、こちらのご案内が行き届きませず大変申し訳なく思っております。今後このようなことがございませんよう、現場スタッフのみならず、予約スタッフはじめ全社員お客様目線での業務を心掛け、改善に努めてまいります。
    日にちにより、取り組みが違うようなことは全くございませんが、そのように思われましたこと、サービス業に携わる者として、大変恥ずべき思いでございます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【スタンダードプラン】海の見える客室でお部屋食<秋得>

投稿者さん 2014年07月16日 02:17:59

当日は彼氏の半還暦のお祝い旅行と予約時に書いたら最悪でした。夕食事時に何か書いてたからサービスしてやるみたいな態度で彼氏との会話中に作業的に大きな声でガサツな作業的なサービスを受けました。大変恥ずかしく彼氏に申し訳なかったです。
    露天風呂は海が見えますが、お湯に浸かると石で見えません
    見送りも玄関出て4、5歩歩いてから1人慌てて出てきただけです。

若い二人だからいいと思われたのかもしれませんね(笑)

料理も美味しいですが献立力が無い地味
    海老多すぎ

若い人向けには商売してませんってことなんでしょう。
    二度と行きたくない早く忘れたい旅館です。

2014年05月
    和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年07月16日 12:17:11

過日は御来館頂き、誠にありがとうございました。

滞在中、接客におきまして不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    当館スタッフはどなた様にも、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたいとの想いで接客させて頂いておりますが、この様なご印象を受けられたとのことで、誠に残念でございます。