和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月06日 21:51:51

年末年始のハイシーズンとはいえ、価格に全く見合わない設備・サービスで残念でした。
食事もただ量が多いだけで、工夫もあまり見られず、期待はずれなものでした。

2012年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年01月07日 09:32:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、早速のご感想ありがとうございました。

サービス面に関しましては、お客様よりお部屋にあまり入らないようにとのご指示を頂きましたので、そのようにさせて頂きましたが、他の部分でもご満足頂けなかったようで残念でございます。
ご意見参考にさせて頂きます。

◆【2010年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>添い寝お子様無料
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2011年09月28日 12:53:52

基本のお料理「くち能登」にプラスお薦めメニューの中から3品チョイス頂けます。
天ぷらはアツアツの揚げたてを!ドレッシングが豊富なサラダバーも(夕朝食とも)ご利用頂けます。
  ↑
プラン詳細文をそのまま貼り付けました。
この内容に惹かれて予約をしたのに、いざ行ってみると2品しか選べないとの事・・・。
従業員さんに確認しても、謝りの一言も説明もなくつっけんどんに「2品ですから!」の一言。え、でも・・・と再度確認しようとしたら、「決まったら言って下さい!」と言い、いなくなってしまいました。この方は非常に感じが悪かったです!ここにお名前を載せたいくらい気分が悪かったです!!

その他の従業員の方も、私がサラダを持って歩いている目の前を、すーっと横切る始末・・・。
ぶつかって落としそうになるくらいの距離なので、気付かなかった訳ではないと思います。忙しいのは分かりますが、あまりにもひどいんじゃないですか?
もっと従業員の方の教育をしっかりなさったほうがいいのでは??

サラダバーも楽しみにしていたのに、種類は少なく、がっかりでした・・・。朝なんて特にひどかった。ちょこっとサラダバーとかに名前を変えたほうがいいと思うくらいです。
ドレッシングも、豊富ではありませんでした。

もっとお値打ちのプランがあったので、こんな思いをするくらいなら、そちらのプランにしておけば良かったです。でも、せっかくの旅行なので少しくらいは贅沢を・・と思ったのが間違いでした。(そちらのプランには2品と書いてありました。選べる品数の違いが、値段の違いだと思っていたのに・・・。)

以前の口コミを帰ってから確認させて頂きましたが、反省が生かされていないのではないですか?その時にきちんと反省し、再発防止に努めていれば、今回の事は防げたはずです。

もっと他にも色々不満な点・不快な点がありましたが、キリが無いです。
もちろんいい点もたくさんありましたが、全てが台無しです。

もう一度泊まりたいとは思いません。
とても楽しみにしていた旅行だったのに、本当に残念です。

2011年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年09月29日 14:15:18

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

プラン詳細に誤りがございまして、
大変ご迷惑お掛けいたしましたこと
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
当館のアンケートにもご記入頂き(本当にありがとうございました)、
チェックアウト後早速確認いたしましたが、
写真と注釈が誤っているのみと誤解いたしまして
不十分な対応をとってしまいました。
たび重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の御予約が本プランリリース後
最初の御予約でございまして、
その後担当者がプラン内容の誤りを
訂正したのですが、
その際既に御予約済のお客様には
チョイス3品の対応を取るべきでございました。
行き届きませず、本当に申し訳ない思いで
いっぱいでございます。
「反省が活かされていない」とのご指摘頂いても
相違ない誤りでございます。
再発防止と、現在アップ中の他のプラン内容の
再確認を早急に進めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

レストランスタッフの接客態度の件、
ご不快な思いさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。
お客様目線での接客に全く欠けております対応で、
本当に申し訳ございませんでした。
お客様が今何をして欲しいのかを、
マニュアルではなくスタッフ個々が自分の頭で
考えて行動できることが、接客力の向上と
再教育に繋がると思います。
本当に申し訳ございませんでした。

サラダバーの件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
過度なご期待をお客様に与えない、
実際にご利用頂くサラダバーをイメージできる、
現実に即した表現に改めるよう検討いたします。
頂戴しましたご意見参考にさせて頂きます。

ご旅行にいらっしゃるお客様は、
事前に沢山の時間をかけてご旅行先、
宿泊施設、観光地・・選ばれてご宿泊当日を
迎えます。
そのお客様の御期待に応えるサービスを
ご提供できる宿になる為には、
業務に携わる全てのスタッフが
お客様の目線で取り組まなければならないと
あらためて痛感いたしました。
今回の件、予約、接客係と一部のスタッフに明ら
かにそれが欠けていたことが
大きな要因になっていると思います。
もう一度泊まりたいと思って頂ける宿に
なれるよう、
従業員一丸となりまして「心構え」から
改善に取り組んでまいります。

<<秋得!楽天オータムプラン☆選べる夕食>>海側&お抹茶&お菓子付
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2011年08月28日 13:46:29

先日はお世話になり有難うございました。生憎の天気でしたが、海が見える部屋と露天風呂、食事も海の物中心で質、量とも満足でした。又、部屋のテラスからはウミネコ?に餌を与える事ができ、子供が喜び、良い思い出になりました。(転落の危険があるので十分注意してください)

気づいた点
・汐見亭は古いですが掃除は行き届いています。
・女性用の浴衣は色あせてました。
・照明の暗い所が多いです。1階汐見亭エレベーター手前の橋はつまづきます。
・大浴場(男)の朝の洗い場は使い捨てたカミソリがいっぱいでした。
・脱衣所(男)の清掃の係りが女性の方だったので気の毒でした。
・仲居さんは他の客と掛け持ちしてたらしく、満足なサービスができず心苦しそうだった
・出発の際フロントは混雑と雨の影響だと思うが、従業員の方がバタバタして気忙しく、早く出て行かなければいけない気分になった。

・お客が沢山いて賑やかなのは結構ですが、それに対応できていないように感じられます。

細かい事を書きましたが、口コミの評価が良かった為、過度の期待をしたこちらの気持ちもお察しください。景色、料理は満足でした。

2011年08月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月28日 18:41:16

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えない点ございましたこと、一同心よりお詫び申し上げます。
女性の浴衣の件、早速チェックいたしまして、改善に努めてまいります。
照明の件、ご不自由お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の目線でしっかりと調査いたしまして、今一度照度検討させて頂きます。
大浴場の清掃の件、行き届きませず申し訳ございません。脱衣場だけでなく、浴場内の清掃もお客様の状況を見て頻度を上げて行ってまいります。
また、接客につきましても十分なことができませず、本当に申し訳ございませんでした。私どものサービス業は人が資本でございますし、仰せの通り、人手不足は致命的でございます。期待感を持ってご来館頂くお客様に常にお応えできるよう、スタッフの充実を図ってまいります。
この度は貴重なご意見、何点も頂き本当にありがとうございました。頂戴いたしました大切なお声をサービスの向上に繋げられるよう一同業務に取り組んでまいる所存でございます。

還暦の祝にもピッタリ!【家族記念日プラン】☆ご家族みんなでお部屋食!【夏得】
【「汐見亭」次の間付】

さいちゃん55さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

さいちゃん55さん [40代/女性] 2011年01月04日 22:02:39

夕食はまあまあ美味しかったのですが朝食は最悪でした。席についてからご飯が来るまで遅すぎます。ぱさぱさのサラダに冷え切ったお雑煮にもなかなかお目にかかれません。少ない人数でお世話をする時はもっと工夫が必要です。せっかくの料理が台無しです。バイキングのほうがよっぽどいいです。おせちは手が掛かる割りにうれしくないです。もっと献立を考えたほうがいいです。若者にも食べれるものを。。。

2011年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年01月05日 10:20:56

この度はご来館頂き、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。
朝食の件、ご期待に添えず
大変申し訳ございませんでした。
サラダ、お雑煮等早速改善できるよう、
取り組んでまいります。
配慮が足りませず、
ご不自由お掛けしてしまいましたこと
一同心よりお詫び申し上げます。
おせち料理の必要性に関しては
頂きましたご意見真摯に受け止め、
来年の課題とさせて頂きます。
バイキングは普段よりやっておりませんが、
お料理内容自体に関しては
検討が必要かと思います。
貴重な御意見本当にありがとうございました。
様々な世代の方によるお客様目線での
サービスが必要だとあらためて感じました。

【学割☆卒業旅行~海の見える部屋】「汐見亭」大部屋
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

しげちゃん1711さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

しげちゃん1711さん [60代/男性] 2010年09月09日 17:36:51

約3ヶ月前から楽天トラベルのレビューコメントを見てコメントが良かったので予約をしました。夕食の料理を楽しみにしたのですが、全然 料理に工夫が無くなにが会席料理か
わからない料理でした。テレビで和倉温泉の状況が厳しいと放映しましたが、こんな状況
ではリピーターする気にはなれない。

2010年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月17日 15:00:16

この度は御来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理の件、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたよう、テレビ等で報道されている状況を打破するのは、昔から日本旅館で培われております「おもてなしの心」であると思います。接客だけでなく、お料理にも心を入れていかなければ、お客様へ魅力を感じて頂けないと思います。頂戴いたしましたご意見真摯に受け止め、接客、料理、施設・・あらゆる面からサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月06日 23:20:59

立地条件、サービス、食事には満足しましたが、
部屋の窓から外を見ると少しだけしか海が見えないのにはがっかりしました。
できればプランの説明に書いておいてほしかったです。
また、食事が終わり、布団が敷かれた部屋に戻ったところ、
ガラスの破片で足を切りました。
フロントへ破片を持って行き絆創膏を頂きましたが、
部屋に戻って布団をめくると破片がたくさん出てきました。
食事へ行く前には無かったので、
布団を敷く時にコップでも割ったのでしょうか?
もしそうであれば隠すようなことはせず、きちんと掃除をしてほしかったです。
2泊だったため、次の日の朝、残りの破片もフロントへ渡して外出しましたが、
戻ってきたらまた足を切りました。
まだ破片が1つ残っていました。
ちゃんと掃除をされたのでしょうか?
前日にガラスの破片で怪我をしたと伝えてあるのですから、
念入りに掃除しても良いはずですが。
楽しい旅行でしたが、
後味の悪さも残ってしまい残念です。

2010年08月
1日限定3室!【夏休みお得8畳☆特割プラン】
【和室8畳】

k-expressさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

k-expressさん [40代/男性] 2010年02月12日 18:46:44

部屋や温泉やスタッフの応対は、よかったです。ただ料金から考えるとお得感は・・・。料理が普通でした。いろいろなところの宿を利用しますが少し残念です。周りに数件しか宿のないところなら、こういう宿もありますが、和倉温泉という温泉地にしては少し物足りませんでした。安いかうんと高いプランにすればよかったかもしれません。

2010年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年04月08日 11:57:12

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申しあげます。
お料理の件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。どの価格帯のプランをご利用いただきましても、お客様の期待を上回れるサービスをご提供できますよう、お料理、客室、特典等様々な角度から今一度内容を検証してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
お許し頂けますなら、またご来館いただけますことを心よりお祈りしております。

人気急上昇!【海側客室上層階プラン】新館7.8階☆お部屋食
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2009年08月24日 18:31:06

部屋から能登島が良く見えました。
部屋の内装は普通。
夜中に部屋を飛ぶ虫で起きてしまったのですが、
ベープマットが準備されていたのでつけたら寝れました。
そのようなまさに、かゆいところに手が届くサービスはしっかりしていると思います。

温泉も能登島が見える露天風呂。
とはいえ、ただの島なので海沿いの露天風呂からしたら至って普通の景色。

食事は、何を食べたかあまり覚えていません。
おいしいとは思えませんでした。
一つ、小籠包ですが火が消えるまで待たなくてはいけないのに、
一番最後(デザート前)に持ってこられて
デザートを食べ終わってもまだ火がついてるという
なんとも馬鹿げた出し方をされたので無視して部屋に帰りました。
一応、蒸篭の中を覗いてみましたが点心の中にスープが入っているように見えません。
また食事する大広間は冷房が効きすぎてとても寒く、
短い間隔でローテーションするわけもわかんないミュージックビデオを
ひたすらすら見せられたのは苦痛です。
何より飲み物など、追加料金が高すぎです。
通常の1.5倍くらいするのではないでしょうか?

夜がそれなんで、とてもそこで朝ご飯を食べる気がしませんでした。
近くのサークルKで食べたサンドイッチは美味しかったです。

他は至って普通なので、食事のマイナス要素に全てを持っていかれた気がします。
泊まった印象特になし。
よっぽどのことがない限り二度と泊まることはないでしょう。

2009年08月
【夏の早期割引】夏を先取り!夏休み早割☆海の見える部屋☆限定3室
【和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)】

投稿者さん 2009年08月20日 00:53:22

8月17日に宿泊しました。口コミ評価が高かったのでこのホテルにしましたが、私にとってはあまり満足は出来ませんでした。
●電話の応対が一方的で感じが悪かった。(女性の方)
●入口の「歓迎」の看板に名前がなかったこと。
●一番端の部屋で、部屋も古い感じがしたこと。
 ⇒だから、余計に歓迎されていない感じがしました。
●料理は、海の幸が少ないと思ったこと。
●バスタオルが安っぽいこと。
彼の誕生日を祝うために行ったのに、すべての段取りが悪くて全くサプライズにならなかったので、とても残念でした。

2009年08月
~元気石川!~【なか能登プラン】牛ステーキ付!

投稿者さん 2009年04月24日 17:15:49

大浴場はきれいでしたし、部屋からの眺めも良かったです。
ただ、1日限定3室の部屋食との事でしたので、食事を楽しみにしておりましたが、一度に料理がテーブルの上に出されて、揚げ物は冷めている状態でした。これでは部屋食の意味がないと思いました。せめて揚げ物は揚げたてのものを出してほしいと思います。

和室10畳☆海の見える部屋

2009年04月