和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

ぽんぽこじゅじゅさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ぽんぽこじゅじゅさん [50代/男性] 2014年08月15日 23:31:05

夫婦でお世話になりました。お盆休みでもあって一人当たり税込み3万円以上かかったのでとても割高に感じました。部屋のお掃除は見えるところだけ綺麗にしてるという感じで、かもいの上や壁にしつらえてある竹細工や竹細工の奥にある冷蔵庫はほこりだらけでした。窓やベランダは汚れていて海が見える素晴らしい景色も色あせて見えました。夕食は量たっぷり質は普通でした。朝食の和定食は50歳の私でさえ、もっと年配向けの献立のように感じました。対応していただいたスタッフの方々はどの方もとても気持ちの良いご対応をしていただいただけに、ちょっと残念でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年08月16日 14:48:42

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご期待にお応えすることができませず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃の件、行き届いておりませず、大変申し訳ございませんでした。女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。当館をお選びいただくお客様は景観に期待してらっしゃる方も数多くいらっしゃいまして、窓やベランダの清掃は大変重要だと考えておりますが、十分な対応ができておりませず、大変残念に、情けなく思っております。スタッフ一同、改善に取り組んでまいります。また、お部屋の清掃もお客様の目線で行い、お客様に気持ちよくお過ごしいただける空間作りができるよう、精度を上げて改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】<夏得>
【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2014年07月16日 02:17:59

当日は彼氏の半還暦のお祝い旅行と予約時に書いたら最悪でした。夕食事時に何か書いてたからサービスしてやるみたいな態度で彼氏との会話中に作業的に大きな声でガサツな作業的なサービスを受けました。大変恥ずかしく彼氏に申し訳なかったです。
露天風呂は海が見えますが、お湯に浸かると石で見えません
見送りも玄関出て4、5歩歩いてから1人慌てて出てきただけです。

若い二人だからいいと思われたのかもしれませんね(笑)

料理も美味しいですが献立力が無い地味
海老多すぎ

若い人向けには商売してませんってことなんでしょう。
二度と行きたくない早く忘れたい旅館です。

2014年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年07月16日 12:17:11

過日は御来館頂き、誠にありがとうございました。

滞在中、接客におきまして不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
当館スタッフはどなた様にも、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたいとの想いで接客させて頂いておりますが、この様なご印象を受けられたとのことで、誠に残念でございます。

投稿者さん 2014年04月28日 11:21:28

4月の中頃に 友人と宿泊しました。
当日予約でしたが大丈夫でした。

建物は古い昭和な感じの造りで
清掃の行き届いているところと 雑さが目立つ所とありました。

楽しみにしていた食事は朝晩共に
定食のような物で 原価の低い物での構成にテンションが下がりました。
格安プランなので仕方ないのかなと…。
トータルで見ても 何故 ランキングが人気なのか不思議です。

お風呂は源泉で とても気持ち良く
翌日もお肌しっとりでした。

2014年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年04月29日 15:37:58

お部屋、お料理とご期待に添えませず、大変残念に思っております。
お部屋の清掃の件、ご不快な思いさせてしまいましたこと、一同心よりお詫び申し上げます。早速調べまして、関係スタッフ一同精度を上げられるよう努力してまいります。
お料理に関しましては、季節感を大切にして、新鮮な食材でご用意しておりますが、今一度お客様目線で内容を見つめ直してまいります。
温泉はご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

直前割引!七尾湾の海の景色を満喫♪選べる夕食【春得】
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年01月01日 17:12:52

もう少し、子供優先に考えて欲しいと思いました。

2013年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年01月02日 11:44:15

明けましておめでとうございます。
この度は大切な記念日に当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中の対応に失礼がありました事をお詫び申し上げます。
これからは、接客力の向上に努めて参りますとともに、お客様目線を心掛けて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【「汐見亭」次の間付】

投稿者さん 2013年11月29日 12:28:51

窓を開けると海、という景色は良かったです。

ただ、敷布団のマットレスがものすごく薄くて、いわゆる「せんべい布団状態」だったり、夜に用意してくれた氷水が水道水臭いなど、ちょっとの工夫でもっとよくなるのになー、と残念な面も多かったように思います。
食事も特筆すべきものはなく、特に「揚げたて」をうたっていた天ぷらの衣のベタベタ感などは素人レベルでした。
蟹も、あれなら出さないほうがいいと思います。
総じて、平日で1泊2食15000円であれば、もう少し改善できるんじゃないかな?と思います。
4室隣の部屋の会話まで聞こえる、というハード面はなかなか改善は難しいと思いますが(笑)、ソフトであれば改善できる点は多いのではないでしょうか。

お風呂は広くて、泉質&湯温も良く、とても満足しました。

2013年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年12月03日 09:53:12

この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えない点多々ございまして、また、行き届きません点ございましたこと大変申し訳なく思っております。一同心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見真摯に受け止めまして、改善可能なところから、(ご指摘いただきました通り、ソフト面から)早速、取りかからせていただきます。お客様のお声を直にお聞きしているような、ご感想で本当にとても参考になりました。
お客様のコスト的なご期待にもお応えできるサービスを目指しまして、館内全スタッフ業務に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月06日 05:55:25

6人で12万円以上の金額を支払うわりに最悪の部屋だった。部屋のテレビは台所に置くような小さな画面、部屋には専用の風呂がない。救いは料理であった。
楽天トラベルだから期待したが、期待はずれ。(一人1万のコースであれば大満足だったと思う。)

2013年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年11月08日 09:32:34

お部屋の件、ご期待に添えませず大変申し訳ございませんでした。お部屋の条件等はお客様によりわかりやすい表示を心掛けますことと、何より様々なプランでご予約いただくお客様の(コストパフォーマンス的な部分も含めまして)ご期待にお応えできるよう、ハード面をソフトでカバーする等、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】<秋得>
【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2013年07月25日 12:21:47

あわら温泉の旅館から紹介されたのと旅番組などで有名人が利用しているのをみて期待して宿泊しましたが、サービス全体が大雑把な感じを受け期待はずれだった。食事場所での接客に自分都合のやり方、言葉づかいなどを強く感じた。

2013年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年07月25日 17:55:39

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様一人一人のご意見を真摯に受け止め、旅館業としての基本を見つめ直し教育を徹底して改善して参りたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

夏を先取り!夏休み早割☆海の見える部屋☆限定3室【夏得】サマーセール♪
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2013年05月04日 17:15:52

プラン名どおりの「訳ありシングル」でした。
一言で言うと「布団部屋」を改修して客室にしたような部屋でした。

「訳あり」の詳細を箇条書きにします。
・非常にタバコ臭い。
・照明の傘の中に虫の死骸が多数あり。
・換気扇の音がうるさい。
・洗面台から突然水の流れる音がしたと思ったら「ボコッ、ボコッ」という空気が逆流しているような音が。(においもしてきたような)
・布団カバーに汚れあり。
・扉の室内側の見た目がひどい。
・廊下を歩く音がうるさい。

温泉付きで安いところを探した結果でした。

チェーン展開している温泉なしの小綺麗なビジネスホテルに泊まって、日帰りの温泉に行くことを選択すればよかったと後悔。。。

石川県には、500円以下の日帰り温泉が多数あることを知って更に後悔。。。
和倉温泉にも「和倉温泉総湯」という日帰り施設があり、値段は420円と安く、外から見た感じは非常にきれいでした。

2013年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年05月04日 19:39:17

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速ご感想ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

(良くない意味で)ご期待に添うようなかたちになりまして、
大変残念に思っております。
行き届かない点が多数ございましたこと、
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました清掃や消臭の件は早速改善させて頂きます。
施設に関する問題点は、
今日明日には難しいですが、出来る限り早く改善できるよう努めてまいります。

ご予約頂きましたプランは
連休やお盆、お正月等のピークに
1名様でリーズナブルに宿泊したいという
お客様のお声によって作られたプランでございます。
お部屋広さやロケーション等の条件に関しましては
ご理解頂けますと幸いでございます。
しかしながら、清掃や安全面に関しましては
どの客室に関しても全く同じでございまして、
これらの点に関しての不備は妥協せず
徹底的に改善してまいります。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

和倉温泉総湯は2011年にリニューアルいたしました新しい施設でございます。
館内は飲食スペースなどを一切無くし、
純粋に温泉のみをお楽しみ頂ける施設となっております。
サウナや露天風呂等温泉に関する設備は充実しております。
ご参考頂けますと幸いでございます。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプラン<冬得>お一人さまステイok【ビジネス55】
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

jk-86さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

jk-86さん [40代/男性] 2013年01月15日 21:35:37

前回宿泊した時の部屋や食事がよかったので、再度家族で宿泊しました。
花火がある日で予約いっぱいの中、たまたま予約が入りラッキーと思ってました。
宿泊費用から、食事内容は前回より下回った感ありますが種類も多くお腹いっぱいに
なりよかったです。
ただ、部屋が古く隣の部屋の人の会話内容が聞こえるほどで、冷蔵庫のモータ音も響きよく眠れなかったのが残念でした。
窓の外の景色も室外機などで楽しめなかったです。
宿泊するなら、良い部屋のプランを選ぶべきでした。

2013年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年01月16日 21:06:14

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中ご感想ご投稿頂きありがとうございました。
ご期待に添うことができず、大変残念に思っております。ご予約頂きましたお部屋タイプは海が見えないことと、バストイレ無しということで訳あり格安でご用意させて頂いておりますが、人気日等ですと一般的な客室の平日価格とのギャップがあまり無く、ご予約の際、わかりにくい面もあったかもしれません。価格帯のみで探される方にも内容わかりやすくお伝えできるよう、工夫してまいります。
お部屋の冷蔵庫の件は早速確認いたしまして、改善してまいります。貴重な御意見本当にありがとうございました。
また、能登へいらっしゃる機会ございましたら是非ご利用くださいませ。またのご来館一同心よりお待ちしております。

冬休み早得☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!【冬得】12/31~2/1のエントリーでポイント10倍
【和室14畳バス・トイレなし】

投稿者さん 2012年01月06日 21:51:51

年末年始のハイシーズンとはいえ、価格に全く見合わない設備・サービスで残念でした。
食事もただ量が多いだけで、工夫もあまり見られず、期待はずれなものでした。

2012年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年01月07日 09:32:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、早速のご感想ありがとうございました。

サービス面に関しましては、お客様よりお部屋にあまり入らないようにとのご指示を頂きましたので、そのようにさせて頂きましたが、他の部分でもご満足頂けなかったようで残念でございます。
ご意見参考にさせて頂きます。

◆【2010年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>添い寝お子様無料

投稿者さん 2011年09月28日 12:53:52

基本のお料理「くち能登」にプラスお薦めメニューの中から3品チョイス頂けます。
天ぷらはアツアツの揚げたてを!ドレッシングが豊富なサラダバーも(夕朝食とも)ご利用頂けます。
  ↑
プラン詳細文をそのまま貼り付けました。
この内容に惹かれて予約をしたのに、いざ行ってみると2品しか選べないとの事・・・。
従業員さんに確認しても、謝りの一言も説明もなくつっけんどんに「2品ですから!」の一言。え、でも・・・と再度確認しようとしたら、「決まったら言って下さい!」と言い、いなくなってしまいました。この方は非常に感じが悪かったです!ここにお名前を載せたいくらい気分が悪かったです!!

その他の従業員の方も、私がサラダを持って歩いている目の前を、すーっと横切る始末・・・。
ぶつかって落としそうになるくらいの距離なので、気付かなかった訳ではないと思います。忙しいのは分かりますが、あまりにもひどいんじゃないですか?
もっと従業員の方の教育をしっかりなさったほうがいいのでは??

サラダバーも楽しみにしていたのに、種類は少なく、がっかりでした・・・。朝なんて特にひどかった。ちょこっとサラダバーとかに名前を変えたほうがいいと思うくらいです。
ドレッシングも、豊富ではありませんでした。

もっとお値打ちのプランがあったので、こんな思いをするくらいなら、そちらのプランにしておけば良かったです。でも、せっかくの旅行なので少しくらいは贅沢を・・と思ったのが間違いでした。(そちらのプランには2品と書いてありました。選べる品数の違いが、値段の違いだと思っていたのに・・・。)

以前の口コミを帰ってから確認させて頂きましたが、反省が生かされていないのではないですか?その時にきちんと反省し、再発防止に努めていれば、今回の事は防げたはずです。

もっと他にも色々不満な点・不快な点がありましたが、キリが無いです。
もちろんいい点もたくさんありましたが、全てが台無しです。

もう一度泊まりたいとは思いません。
とても楽しみにしていた旅行だったのに、本当に残念です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年09月29日 14:15:18

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

プラン詳細に誤りがございまして、
大変ご迷惑お掛けいたしましたこと
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
当館のアンケートにもご記入頂き(本当にありがとうございました)、
チェックアウト後早速確認いたしましたが、
写真と注釈が誤っているのみと誤解いたしまして
不十分な対応をとってしまいました。
たび重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の御予約が本プランリリース後
最初の御予約でございまして、
その後担当者がプラン内容の誤りを
訂正したのですが、
その際既に御予約済のお客様には
チョイス3品の対応を取るべきでございました。
行き届きませず、本当に申し訳ない思いで
いっぱいでございます。
「反省が活かされていない」とのご指摘頂いても
相違ない誤りでございます。
再発防止と、現在アップ中の他のプラン内容の
再確認を早急に進めてまいります。

レストランスタッフの接客態度の件、
ご不快な思いさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。
お客様目線での接客に全く欠けております対応で、
本当に申し訳ございませんでした。
お客様が今何をして欲しいのかを、
マニュアルではなくスタッフ個々が自分の頭で
考えて行動できることが、接客力の向上と
再教育に繋がると思います。
本当に申し訳ございませんでした。

サラダバーの件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
過度なご期待をお客様に与えない、
実際にご利用頂くサラダバーをイメージできる、
現実に即した表現に改めるよう検討いたします。
頂戴しましたご意見参考にさせて頂きます。

ご旅行にいらっしゃるお客様は、
事前に沢山の時間をかけてご旅行先、
宿泊施設、観光地・・選ばれてご宿泊当日を
迎えます。
そのお客様の御期待に応えるサービスを
ご提供できる宿になる為には、
業務に携わる全てのスタッフが
お客様の目線で取り組まなければならないと
あらためて痛感いたしました。
今回の件、予約、接客係と一部のスタッフに明ら
かにそれが欠けていたことが
大きな要因になっていると思います。
もう一度泊まりたいと思って頂ける宿に
なれるよう、
従業員一丸となりまして「心構え」から
改善に取り組んでまいります。

<<秋得!楽天オータムプラン☆選べる夕食>>海側&お抹茶&お菓子付
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2011年08月28日 13:46:29

先日はお世話になり有難うございました。生憎の天気でしたが、海が見える部屋と露天風呂、食事も海の物中心で質、量とも満足でした。又、部屋のテラスからはウミネコ?に餌を与える事ができ、子供が喜び、良い思い出になりました。(転落の危険があるので十分注意してください)

気づいた点
・汐見亭は古いですが掃除は行き届いています。
・女性用の浴衣は色あせてました。
・照明の暗い所が多いです。1階汐見亭エレベーター手前の橋はつまづきます。
・大浴場(男)の朝の洗い場は使い捨てたカミソリがいっぱいでした。
・脱衣所(男)の清掃の係りが女性の方だったので気の毒でした。
・仲居さんは他の客と掛け持ちしてたらしく、満足なサービスができず心苦しそうだった
・出発の際フロントは混雑と雨の影響だと思うが、従業員の方がバタバタして気忙しく、早く出て行かなければいけない気分になった。

・お客が沢山いて賑やかなのは結構ですが、それに対応できていないように感じられます。

細かい事を書きましたが、口コミの評価が良かった為、過度の期待をしたこちらの気持ちもお察しください。景色、料理は満足でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月28日 18:41:16

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えない点ございましたこと、一同心よりお詫び申し上げます。
女性の浴衣の件、早速チェックいたしまして、改善に努めてまいります。
照明の件、ご不自由お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の目線でしっかりと調査いたしまして、今一度照度検討させて頂きます。
大浴場の清掃の件、行き届きませず申し訳ございません。脱衣場だけでなく、浴場内の清掃もお客様の状況を見て頻度を上げて行ってまいります。
また、接客につきましても十分なことができませず、本当に申し訳ございませんでした。私どものサービス業は人が資本でございますし、仰せの通り、人手不足は致命的でございます。期待感を持ってご来館頂くお客様に常にお応えできるよう、スタッフの充実を図ってまいります。
この度は貴重なご意見、何点も頂き本当にありがとうございました。頂戴いたしました大切なお声をサービスの向上に繋げられるよう一同業務に取り組んでまいる所存でございます。

還暦の祝にもピッタリ!【家族記念日プラン】☆ご家族みんなでお部屋食!【夏得】
【「汐見亭」次の間付】

さいちゃん55さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

さいちゃん55さん [40代/女性] 2011年01月04日 22:02:39

夕食はまあまあ美味しかったのですが朝食は最悪でした。席についてからご飯が来るまで遅すぎます。ぱさぱさのサラダに冷え切ったお雑煮にもなかなかお目にかかれません。少ない人数でお世話をする時はもっと工夫が必要です。せっかくの料理が台無しです。バイキングのほうがよっぽどいいです。おせちは手が掛かる割りにうれしくないです。もっと献立を考えたほうがいいです。若者にも食べれるものを。。。

2011年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年01月05日 10:20:56

この度はご来館頂き、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。
朝食の件、ご期待に添えず
大変申し訳ございませんでした。
サラダ、お雑煮等早速改善できるよう、
取り組んでまいります。
配慮が足りませず、
ご不自由お掛けしてしまいましたこと
一同心よりお詫び申し上げます。
おせち料理の必要性に関しては
頂きましたご意見真摯に受け止め、
来年の課題とさせて頂きます。
バイキングは普段よりやっておりませんが、
お料理内容自体に関しては
検討が必要かと思います。
貴重な御意見本当にありがとうございました。
様々な世代の方によるお客様目線での
サービスが必要だとあらためて感じました。

【学割☆卒業旅行~海の見える部屋】「汐見亭」大部屋
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

しげちゃん1711さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

しげちゃん1711さん [60代/男性] 2010年09月09日 17:36:51

約3ヶ月前から楽天トラベルのレビューコメントを見てコメントが良かったので予約をしました。夕食の料理を楽しみにしたのですが、全然 料理に工夫が無くなにが会席料理か
わからない料理でした。テレビで和倉温泉の状況が厳しいと放映しましたが、こんな状況
ではリピーターする気にはなれない。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月17日 15:00:16

この度は御来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理の件、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたよう、テレビ等で報道されている状況を打破するのは、昔から日本旅館で培われております「おもてなしの心」であると思います。接客だけでなく、お料理にも心を入れていかなければ、お客様へ魅力を感じて頂けないと思います。頂戴いたしましたご意見真摯に受け止め、接客、料理、施設・・あらゆる面からサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月06日 23:20:59

立地条件、サービス、食事には満足しましたが、
部屋の窓から外を見ると少しだけしか海が見えないのにはがっかりしました。
できればプランの説明に書いておいてほしかったです。
また、食事が終わり、布団が敷かれた部屋に戻ったところ、
ガラスの破片で足を切りました。
フロントへ破片を持って行き絆創膏を頂きましたが、
部屋に戻って布団をめくると破片がたくさん出てきました。
食事へ行く前には無かったので、
布団を敷く時にコップでも割ったのでしょうか?
もしそうであれば隠すようなことはせず、きちんと掃除をしてほしかったです。
2泊だったため、次の日の朝、残りの破片もフロントへ渡して外出しましたが、
戻ってきたらまた足を切りました。
まだ破片が1つ残っていました。
ちゃんと掃除をされたのでしょうか?
前日にガラスの破片で怪我をしたと伝えてあるのですから、
念入りに掃除しても良いはずですが。
楽しい旅行でしたが、
後味の悪さも残ってしまい残念です。

1日限定3室!【夏休みお得8畳☆特割プラン】
【和室8畳】

k-expressさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

k-expressさん [40代/男性] 2010年02月12日 18:46:44

部屋や温泉やスタッフの応対は、よかったです。ただ料金から考えるとお得感は・・・。料理が普通でした。いろいろなところの宿を利用しますが少し残念です。周りに数件しか宿のないところなら、こういう宿もありますが、和倉温泉という温泉地にしては少し物足りませんでした。安いかうんと高いプランにすればよかったかもしれません。

2010年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年04月08日 11:57:12

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申しあげます。
お料理の件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。どの価格帯のプランをご利用いただきましても、お客様の期待を上回れるサービスをご提供できますよう、お料理、客室、特典等様々な角度から今一度内容を検証してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
お許し頂けますなら、またご来館いただけますことを心よりお祈りしております。

人気急上昇!【海側客室上層階プラン】新館7.8階☆お部屋食
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2009年08月24日 18:31:06

部屋から能登島が良く見えました。
部屋の内装は普通。
夜中に部屋を飛ぶ虫で起きてしまったのですが、
ベープマットが準備されていたのでつけたら寝れました。
そのようなまさに、かゆいところに手が届くサービスはしっかりしていると思います。

温泉も能登島が見える露天風呂。
とはいえ、ただの島なので海沿いの露天風呂からしたら至って普通の景色。

食事は、何を食べたかあまり覚えていません。
おいしいとは思えませんでした。
一つ、小籠包ですが火が消えるまで待たなくてはいけないのに、
一番最後(デザート前)に持ってこられて
デザートを食べ終わってもまだ火がついてるという
なんとも馬鹿げた出し方をされたので無視して部屋に帰りました。
一応、蒸篭の中を覗いてみましたが点心の中にスープが入っているように見えません。
また食事する大広間は冷房が効きすぎてとても寒く、
短い間隔でローテーションするわけもわかんないミュージックビデオを
ひたすらすら見せられたのは苦痛です。
何より飲み物など、追加料金が高すぎです。
通常の1.5倍くらいするのではないでしょうか?

夜がそれなんで、とてもそこで朝ご飯を食べる気がしませんでした。
近くのサークルKで食べたサンドイッチは美味しかったです。

他は至って普通なので、食事のマイナス要素に全てを持っていかれた気がします。
泊まった印象特になし。
よっぽどのことがない限り二度と泊まることはないでしょう。

【夏の早期割引】夏を先取り!夏休み早割☆海の見える部屋☆限定3室
【和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)】

投稿者さん 2009年08月20日 00:53:22

8月17日に宿泊しました。口コミ評価が高かったのでこのホテルにしましたが、私にとってはあまり満足は出来ませんでした。
●電話の応対が一方的で感じが悪かった。(女性の方)
●入口の「歓迎」の看板に名前がなかったこと。
●一番端の部屋で、部屋も古い感じがしたこと。
 ⇒だから、余計に歓迎されていない感じがしました。
●料理は、海の幸が少ないと思ったこと。
●バスタオルが安っぽいこと。
彼の誕生日を祝うために行ったのに、すべての段取りが悪くて全くサプライズにならなかったので、とても残念でした。

~元気石川!~【なか能登プラン】牛ステーキ付!

投稿者さん 2009年04月24日 17:15:49

大浴場はきれいでしたし、部屋からの眺めも良かったです。
ただ、1日限定3室の部屋食との事でしたので、食事を楽しみにしておりましたが、一度に料理がテーブルの上に出されて、揚げ物は冷めている状態でした。これでは部屋食の意味がないと思いました。せめて揚げ物は揚げたてのものを出してほしいと思います。

和室10畳☆海の見える部屋

2009年04月