和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月22日 01:33:58

30年ほど前にと7、8年前にと今回で3度目利用させてもらいましたが、部屋などは昔のままで、個性がなく、もう少しで改装でもして綺麗になっているかと期待していたのですが、食事も普通で今回の値段では、満足しませんでした
朝食は特に、不満でした
思い出の地としていったのですが、全体に暗い感じがして残念でした

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年08月23日 11:57:11

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、一同心より御礼申し上げます。
3度目のご宿泊ということで、本当にありがとうございました。思い出の宿としてご来館いただきましたのに、ご期待にお応えできませず、大変残念に思っております。全面改装とはいかないのですが、少しづつ、毎年冬季にかけて現在館内の改装を行っております。残すべきものは大切にし、また改めるべきところは改装等いたしまして、お客様の目線でお寛ぎいただける宿を目指して、一同業務に取り組んでまいる所存でございます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆源泉かけ流し】

投稿者さん 2015年03月29日 14:27:32

母の孝養にと貴賓室に宿泊しました。
お料理は品数が多いし美味しく頂きました。
仲居さんもフランクで楽しかった。
部屋はたしかに広い和洋室。
ですが畳に煙草の焦げ跡や建具の破れ、テラスの雑草、窓の汚れ等、「最高のおもてなし」とあったにもかかわらず、期待とは大きくかけ離れており、かけがえのない貴重な思い出は残念な思い出になりました。
繰り返しになりますが、部屋は一般客室ではなく、最高である筈の貴賓室。
初めての和倉温泉。
しかも貴賓室。
残念至極です。

2015年03月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年03月30日 10:05:33

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件、行き届かない点多々ございまして、ご期待にお応えすることができませず大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。ご家族皆様での大切なご旅行、ご予約いただきました代表者様の思いも察しますと、申し訳ない思いでいっぱいで、言葉もございません。
ご指摘いただきました点、女将はじめスタッフで早速確認してまいりました。ご指摘の通りでございまして、早急に改善に取り組んでまいる所存でございます。
お客様のご期待にお応えできる客室、サービスをご用意できるよう、全スタッフ、ご旅行にいらっしゃるお客様の目線で業務に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

270度海ビューに感動☆汐見亭最上階「貴賓室」ステイ【冬得】
【「汐見亭」貴賓室~和室12畳+洋室パノラマオーシャンビュー】

投稿者さん 2013年11月06日 05:55:25

6人で12万円以上の金額を支払うわりに最悪の部屋だった。部屋のテレビは台所に置くような小さな画面、部屋には専用の風呂がない。救いは料理であった。
楽天トラベルだから期待したが、期待はずれ。(一人1万のコースであれば大満足だったと思う。)

2013年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年11月08日 09:32:34

この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件、ご期待に添えませず大変申し訳ございませんでした。お部屋の条件等はお客様によりわかりやすい表示を心掛けますことと、何より様々なプランでご予約いただくお客様の(コストパフォーマンス的な部分も含めまして)ご期待にお応えできるよう、ハード面をソフトでカバーする等、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】<秋得>
【海の見える部屋(海側)】

jk-86さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

jk-86さん [40代/男性] 2013年01月15日 21:35:37

前回宿泊した時の部屋や食事がよかったので、再度家族で宿泊しました。
花火がある日で予約いっぱいの中、たまたま予約が入りラッキーと思ってました。
宿泊費用から、食事内容は前回より下回った感ありますが種類も多くお腹いっぱいに
なりよかったです。
ただ、部屋が古く隣の部屋の人の会話内容が聞こえるほどで、冷蔵庫のモータ音も響きよく眠れなかったのが残念でした。
窓の外の景色も室外機などで楽しめなかったです。
宿泊するなら、良い部屋のプランを選ぶべきでした。

2013年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年01月16日 21:06:14

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中ご感想ご投稿頂きありがとうございました。
ご期待に添うことができず、大変残念に思っております。ご予約頂きましたお部屋タイプは海が見えないことと、バストイレ無しということで訳あり格安でご用意させて頂いておりますが、人気日等ですと一般的な客室の平日価格とのギャップがあまり無く、ご予約の際、わかりにくい面もあったかもしれません。価格帯のみで探される方にも内容わかりやすくお伝えできるよう、工夫してまいります。
お部屋の冷蔵庫の件は早速確認いたしまして、改善してまいります。貴重な御意見本当にありがとうございました。
また、能登へいらっしゃる機会ございましたら是非ご利用くださいませ。またのご来館一同心よりお待ちしております。

冬休み早得☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!【冬得】12/31~2/1のエントリーでポイント10倍
【和室14畳バス・トイレなし】

さいちゃん55さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

さいちゃん55さん [40代/女性] 2011年01月04日 22:02:39

夕食はまあまあ美味しかったのですが朝食は最悪でした。席についてからご飯が来るまで遅すぎます。ぱさぱさのサラダに冷え切ったお雑煮にもなかなかお目にかかれません。少ない人数でお世話をする時はもっと工夫が必要です。せっかくの料理が台無しです。バイキングのほうがよっぽどいいです。おせちは手が掛かる割りにうれしくないです。もっと献立を考えたほうがいいです。若者にも食べれるものを。。。

2011年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年01月05日 10:20:56

この度はご来館頂き、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。
朝食の件、ご期待に添えず
大変申し訳ございませんでした。
サラダ、お雑煮等早速改善できるよう、
取り組んでまいります。
配慮が足りませず、
ご不自由お掛けしてしまいましたこと
一同心よりお詫び申し上げます。
おせち料理の必要性に関しては
頂きましたご意見真摯に受け止め、
来年の課題とさせて頂きます。
バイキングは普段よりやっておりませんが、
お料理内容自体に関しては
検討が必要かと思います。
貴重な御意見本当にありがとうございました。
様々な世代の方によるお客様目線での
サービスが必要だとあらためて感じました。

【学割☆卒業旅行~海の見える部屋】「汐見亭」大部屋
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

しげちゃん1711さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

しげちゃん1711さん [60代/男性] 2010年09月09日 17:36:51

約3ヶ月前から楽天トラベルのレビューコメントを見てコメントが良かったので予約をしました。夕食の料理を楽しみにしたのですが、全然 料理に工夫が無くなにが会席料理か
わからない料理でした。テレビで和倉温泉の状況が厳しいと放映しましたが、こんな状況
ではリピーターする気にはなれない。

2010年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月17日 15:00:16

この度は御来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理の件、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたよう、テレビ等で報道されている状況を打破するのは、昔から日本旅館で培われております「おもてなしの心」であると思います。接客だけでなく、お料理にも心を入れていかなければ、お客様へ魅力を感じて頂けないと思います。頂戴いたしましたご意見真摯に受け止め、接客、料理、施設・・あらゆる面からサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【和室10畳☆海の見える部屋】

k-expressさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

k-expressさん [40代/男性] 2010年02月12日 18:46:44

部屋や温泉やスタッフの応対は、よかったです。ただ料金から考えるとお得感は・・・。料理が普通でした。いろいろなところの宿を利用しますが少し残念です。周りに数件しか宿のないところなら、こういう宿もありますが、和倉温泉という温泉地にしては少し物足りませんでした。安いかうんと高いプランにすればよかったかもしれません。

2010年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年04月08日 11:57:12

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申しあげます。
お料理の件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。どの価格帯のプランをご利用いただきましても、お客様の期待を上回れるサービスをご提供できますよう、お料理、客室、特典等様々な角度から今一度内容を検証してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
お許し頂けますなら、またご来館いただけますことを心よりお祈りしております。

人気急上昇!【海側客室上層階プラン】新館7.8階☆お部屋食
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2009年04月24日 17:15:49

大浴場はきれいでしたし、部屋からの眺めも良かったです。
ただ、1日限定3室の部屋食との事でしたので、食事を楽しみにしておりましたが、一度に料理がテーブルの上に出されて、揚げ物は冷めている状態でした。これでは部屋食の意味がないと思いました。せめて揚げ物は揚げたてのものを出してほしいと思います。

和室10畳☆海の見える部屋

2009年04月

投稿者さん 2019年09月22日 17:30:11

・禁煙の部屋を予約したのに喫煙だった。
・食事の場所が良くなかった。
・荒波のため遊覧が中止で代わりのものがなかった。

20190915さんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

20190915さんさん [40代/男性] 2019年09月19日 07:53:29

特別室というほど、総合的に特別ではなかった。

◆【2017年当館人気】料理で感動!旬の味覚満喫☆きときと海鮮丸~2019秋【秋得】
【白鷺亭特別室「万葉の間」】

とみいち1976さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

とみいち1976さん [40代/男性] 2019年04月22日 16:55:05

風呂は全体的に広く、泉質も十分に楽しめた。
夕食に関して海鮮丼は具が非常に種類とボリュームがあり、いい意味で裏切られた。
小食の人なら、これで十分に満足できる。

さて、17:30ごろに外出をした際に1時間ほどで戻るのでその間に布団を敷いてもらうようフロントに依頼したのだが、部屋に戻ると敷かれていない状態。まあ20:30の夕食の際でいいやと思っていたら、19:30頃に「夕食まだですか?」とふとん敷きの担当者が部屋に登場。
また、翌朝9:45の送迎バスまで部屋で過ごしていたら、9時過ぎに部屋片付けの担当者が部屋に登場。
恐らく、フロントとの連携や連絡がうまくいってないんですね。
そのせいか、あまり寛いだかんじではなかったです。

また、男性大浴場の更衣室と風呂場との境目のあたりで、ドブのような悪臭がするのは早急に何とかした方が良いです。
せっかくの温泉でゆったり過ごしたのち、この臭いを嗅いでしまうと台無しです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月22日 19:29:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、また、部署間の連携を強化し、フロントスタッフとして心がけて参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【期間限定】夕食は海鮮丼♪お手軽2食付★冷酒1杯付
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2018年04月21日 13:41:38

今回の旅行で初めて楽天を通じて予約をしたが、何となく対応に差別を感じた。「ゆけむりの宿」という事で大きく期待したが、意味が分からなかった。今回は結婚40周年という事であったが期待外れ。直接宿のHPに申し込んだ方が良かったかもしれないと思う。
・部屋は空調の騒音・食事は工夫が無い。・サービスに差別を感じた。風呂場に代えのタオルが全く無い。以上

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年04月24日 14:39:19

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
この度はご結婚40周年、おめでとうございます。
大切な記念日のご宿泊に、また二泊にわたりご滞在いただきましたのに、ご期待にお応えできない点多々ございまして、大変申し訳なく思っております。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
当館は申込み先によりサービスが異なるようなことは全くございませんが、プラン内容や施設の詳細をよりわかりやくページ上に掲載しまして、お客様にイメージが伝わるよう改善してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
季節の変わり目で朝晩、寒暖の差が激しくなっております。どうかご自愛くださいませ。

【楽天トラベル 日本の宿・ゴールドアワード2017 W受賞記念】和倉満喫スイーツめぐり&能登ワイン付
【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

tetsu.coさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

tetsu.coさん [30代/女性] 2014年11月26日 16:37:16

母の誕生日のお祝いにと、父と母とで行ってくるとのことで、代理で予約を取りました。

別サイトで口コミを見た際に、評価が良く決めたそうで、私自身も楽天で高評価だったため期待をして行ったようでした。
お料理のボリュームがあると書いてあり、楽しみにしていたようですが、あまり目立った時の物はなく、ボリュームも「これだけ?」と満足できるようなものではなかったようです。

また、父はお風呂場で着ていたものが一式無くなるというトラブルに合い、あまりいい思い出にならなかったようです。

事前に母の誕生日で、何かできないかと問い合わせをしてたので、メールをいただいたそうなのですが、確認したところ届いておりませんでした。
電話で丁寧に対応していただいたのでその点は問題はないのですが、バースディプレートを別注文でお願いしたところ、宿泊費のみカード払いで、バースディプレートは現地払いだったとのことでした。
「サプライズで」とお願いし、支払はこちらで合算してカード払いだと思っていたので、母には「サービスだと思った」と少しがっかりさせてしまったようです。

平日の旅館は、あまり力を入れていないと聞いたことがありますが、その通りなのかな…と残念に思ってしまいました。

せっかくの誕生日のお祝いに、なかなか仕事連休を取れない両親が楽しみにしていたのに、残念な思いをさせてしまって、私も残念でした。
実際に私が行ったわけではないですが、帰ってきて数日後にわざわざ電話で感想を伝えられたので、よっぽど伝えたかったのだと思います(苦笑)

2014年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年11月28日 14:33:19

この度はご予約、ご来館いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日のご宿泊に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えませず、大変申し訳ございませんでした。
ご期待に添えない点、またこちらの説明が足りませず、行き違いございましたこと、一同心よりお詫び申し上げます。
バースディプレートの件、ご宿泊にならないご予約者であります、お客様からのご依頼でしたのに、こちらのご案内が行き届きませず大変申し訳なく思っております。今後このようなことがございませんよう、現場スタッフのみならず、予約スタッフはじめ全社員お客様目線での業務を心掛け、改善に努めてまいります。
日にちにより、取り組みが違うようなことは全くございませんが、そのように思われましたこと、サービス業に携わる者として、大変恥ずべき思いでございます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【スタンダードプラン】海の見える客室でお部屋食<秋得>
【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2014年04月28日 11:21:28

4月の中頃に 友人と宿泊しました。
当日予約でしたが大丈夫でした。

建物は古い昭和な感じの造りで
清掃の行き届いているところと 雑さが目立つ所とありました。

楽しみにしていた食事は朝晩共に
定食のような物で 原価の低い物での構成にテンションが下がりました。
格安プランなので仕方ないのかなと…。
トータルで見ても 何故 ランキングが人気なのか不思議です。

お風呂は源泉で とても気持ち良く
翌日もお肌しっとりでした。

2014年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年04月29日 15:37:58

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お料理とご期待に添えませず、大変残念に思っております。
お部屋の清掃の件、ご不快な思いさせてしまいましたこと、一同心よりお詫び申し上げます。早速調べまして、関係スタッフ一同精度を上げられるよう努力してまいります。
お料理に関しましては、季節感を大切にして、新鮮な食材でご用意しておりますが、今一度お客様目線で内容を見つめ直してまいります。
温泉はご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

直前割引!七尾湾の海の景色を満喫♪選べる夕食【春得】
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年01月01日 17:12:52

もう少し、子供優先に考えて欲しいと思いました。

2013年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年01月02日 11:44:15

明けましておめでとうございます。
この度は大切な記念日に当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中の対応に失礼がありました事をお詫び申し上げます。
これからは、接客力の向上に努めて参りますとともに、お客様目線を心掛けて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【「汐見亭」次の間付】

投稿者さん 2013年07月25日 12:21:47

あわら温泉の旅館から紹介されたのと旅番組などで有名人が利用しているのをみて期待して宿泊しましたが、サービス全体が大雑把な感じを受け期待はずれだった。食事場所での接客に自分都合のやり方、言葉づかいなどを強く感じた。

2013年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年07月25日 17:55:39

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様一人一人のご意見を真摯に受け止め、旅館業としての基本を見つめ直し教育を徹底して改善して参りたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

夏を先取り!夏休み早割☆海の見える部屋☆限定3室【夏得】サマーセール♪
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2013年05月04日 17:15:52

プラン名どおりの「訳ありシングル」でした。
一言で言うと「布団部屋」を改修して客室にしたような部屋でした。

「訳あり」の詳細を箇条書きにします。
・非常にタバコ臭い。
・照明の傘の中に虫の死骸が多数あり。
・換気扇の音がうるさい。
・洗面台から突然水の流れる音がしたと思ったら「ボコッ、ボコッ」という空気が逆流しているような音が。(においもしてきたような)
・布団カバーに汚れあり。
・扉の室内側の見た目がひどい。
・廊下を歩く音がうるさい。

温泉付きで安いところを探した結果でした。

チェーン展開している温泉なしの小綺麗なビジネスホテルに泊まって、日帰りの温泉に行くことを選択すればよかったと後悔。。。

石川県には、500円以下の日帰り温泉が多数あることを知って更に後悔。。。
和倉温泉にも「和倉温泉総湯」という日帰り施設があり、値段は420円と安く、外から見た感じは非常にきれいでした。

2013年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年05月04日 19:39:17

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速ご感想ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

(良くない意味で)ご期待に添うようなかたちになりまして、
大変残念に思っております。
行き届かない点が多数ございましたこと、
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました清掃や消臭の件は早速改善させて頂きます。
施設に関する問題点は、
今日明日には難しいですが、出来る限り早く改善できるよう努めてまいります。

ご予約頂きましたプランは
連休やお盆、お正月等のピークに
1名様でリーズナブルに宿泊したいという
お客様のお声によって作られたプランでございます。
お部屋広さやロケーション等の条件に関しましては
ご理解頂けますと幸いでございます。
しかしながら、清掃や安全面に関しましては
どの客室に関しても全く同じでございまして、
これらの点に関しての不備は妥協せず
徹底的に改善してまいります。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

和倉温泉総湯は2011年にリニューアルいたしました新しい施設でございます。
館内は飲食スペースなどを一切無くし、
純粋に温泉のみをお楽しみ頂ける施設となっております。
サウナや露天風呂等温泉に関する設備は充実しております。
ご参考頂けますと幸いでございます。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプラン<冬得>お一人さまステイok【ビジネス55】
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2011年08月28日 13:46:29

先日はお世話になり有難うございました。生憎の天気でしたが、海が見える部屋と露天風呂、食事も海の物中心で質、量とも満足でした。又、部屋のテラスからはウミネコ?に餌を与える事ができ、子供が喜び、良い思い出になりました。(転落の危険があるので十分注意してください)

気づいた点
・汐見亭は古いですが掃除は行き届いています。
・女性用の浴衣は色あせてました。
・照明の暗い所が多いです。1階汐見亭エレベーター手前の橋はつまづきます。
・大浴場(男)の朝の洗い場は使い捨てたカミソリがいっぱいでした。
・脱衣所(男)の清掃の係りが女性の方だったので気の毒でした。
・仲居さんは他の客と掛け持ちしてたらしく、満足なサービスができず心苦しそうだった
・出発の際フロントは混雑と雨の影響だと思うが、従業員の方がバタバタして気忙しく、早く出て行かなければいけない気分になった。

・お客が沢山いて賑やかなのは結構ですが、それに対応できていないように感じられます。

細かい事を書きましたが、口コミの評価が良かった為、過度の期待をしたこちらの気持ちもお察しください。景色、料理は満足でした。

2011年08月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月28日 18:41:16

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えない点ございましたこと、一同心よりお詫び申し上げます。
女性の浴衣の件、早速チェックいたしまして、改善に努めてまいります。
照明の件、ご不自由お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の目線でしっかりと調査いたしまして、今一度照度検討させて頂きます。
大浴場の清掃の件、行き届きませず申し訳ございません。脱衣場だけでなく、浴場内の清掃もお客様の状況を見て頻度を上げて行ってまいります。
また、接客につきましても十分なことができませず、本当に申し訳ございませんでした。私どものサービス業は人が資本でございますし、仰せの通り、人手不足は致命的でございます。期待感を持ってご来館頂くお客様に常にお応えできるよう、スタッフの充実を図ってまいります。
この度は貴重なご意見、何点も頂き本当にありがとうございました。頂戴いたしました大切なお声をサービスの向上に繋げられるよう一同業務に取り組んでまいる所存でございます。

還暦の祝にもピッタリ!【家族記念日プラン】☆ご家族みんなでお部屋食!【夏得】
【「汐見亭」次の間付】

投稿者さん 2009年08月20日 00:53:22

8月17日に宿泊しました。口コミ評価が高かったのでこのホテルにしましたが、私にとってはあまり満足は出来ませんでした。
●電話の応対が一方的で感じが悪かった。(女性の方)
●入口の「歓迎」の看板に名前がなかったこと。
●一番端の部屋で、部屋も古い感じがしたこと。
 ⇒だから、余計に歓迎されていない感じがしました。
●料理は、海の幸が少ないと思ったこと。
●バスタオルが安っぽいこと。
彼の誕生日を祝うために行ったのに、すべての段取りが悪くて全くサプライズにならなかったので、とても残念でした。

2009年08月
~元気石川!~【なか能登プラン】牛ステーキ付!
【和室10畳☆海の見える部屋】

くうくん112255さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

くうくん112255さん [40代/女性] 2020年01月08日 00:16:37

お風呂は本当に気持ち良かったですが、

お食事がもう少し料理して欲しかったです。

◆【2018年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】