和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月20日 14:35:15

立地は海が見えてきれいです。部屋も清潔に保たれていました。

残念なのは食事。海に面しているので新鮮な御造りなど海産物がもう少し出るかと思っていましたが、それほどでも。
煮物はおいしかったですが、甘すぎでした。日本海側のスタンダードでしょうか?

サラダバーがあるというので取りに行きましたが、ほとんど残っていなくて食べられませんでした。
そのことをメールで指摘させていただいたのですが、お返事はありませんでした。
宿が、客の声を握りつぶすってどうなんでしょうか??

2018年10月27日以降、この口コミへの返信も突然お辞めになっておられますし
ここからも「やる気」というのがなくなってるのかと思ってしまいます。

総じていいホテルと思ったのですが、後味が悪ければすべてが水に流れてしまいます。

投稿者さん 2017年09月04日 00:44:59

期待していただけに、失望感は大きいです

送り迎えは申し分ありません。

ロビーでの対応も申し分ありません。

ですが、部屋に入ってからが問題でした。

担当していただいた仲居さんが、親切に身体の大きさを見て浴衣を選んでいただいたまでは良かったのですが、それを手渡すのでなく テーブルとかの上に置くのでなく、床に投げ落としてました。
小さい事かもしれませんが、ちょっと呆気にとられました。

さらに、部屋に持ってきてくれた水をグラスに注いで飲もうとした時、ホコリ臭さやカビ臭さがして、とても飲めるものではなかったです。
冷蔵庫の中にあったグラスも全部確認したところ、全部が同じ臭いしてました。

消毒済みのビニールが被ってましたが、そうとう長い時間ほったらかしにしてあるのが明白。

部屋に露天風呂がついてたのですが、あの湯温であると風邪引きます。
前日までは暑かったかもしれませんが、当日は涼しく風もあったので、体感的に真冬と同じようでした。

温泉とは書いてありましたが、部屋に温泉の成分表はなかったです

部屋食だったのですが、配膳の仕方も大雑把。

客層をみてるのかどうかはわかりませんが、ハッキリ言えばリピートなし

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月06日 18:36:34

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
係の配慮が足りませず、また、客室、備品に不備ございまして、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。度重なる不備等、大変申し訳なく思っております。
接客、備品管理、施設管理・・裏表問わず、全スタッフがお客様目線で、業務に取り組み、改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。この度は本当に申し訳ございませんでした。

◆【2016年当館人気】カップル部門◆【極上休日】~客室で温泉の贅沢☆のんびりSTAY<お部屋食>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

isenokamiさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

isenokamiさん [50代/男性] 2017年08月11日 11:17:20

食事のオペレーションがダメ。バタバタしているし騒がしい、全く落ち着けない。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月11日 16:11:09

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事処の件、ごゆっくりとお召し上がり頂けず大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、この時期はご家族様のご利用が多いため、騒がしいさは否めませんが、スタッフの気配りを精度をあげて参りたいと思っております。
頂きましたご意見大切にいたしまして、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席<大切な人と過ごす、贅沢な時間>

投稿者さん 2017年06月05日 17:27:19

口コミが良かったので それが決めてでお邪魔しました。
なにはともあれ、掃除か行き届いてない!そこが一番気になりました…
風呂場の自販機下には蜘蛛の巣…
照明には綿埃…
どこを見ても 残念な所が目につきました。
お食事が良くても、お風呂が良くても、館内があれでは 残念だと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年06月07日 11:09:16

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。早速の、ご感想ご投稿ありがとうございます。
館内の清掃の件、行き届いておりませず、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点、直ちに改善させていただきました。また、継続的に清掃の管理徹底を行ってまいります。
お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して、全スタッフ業務に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

◆料理長のこだわり珠玉の6品~創作料理「雅」◆旬の食材を活かした逸品に舌鼓♪
【白鷺亭特別室「万葉の間」】

あきらんどくるーざーさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

あきらんどくるーざーさん [110代/男性] 2015年11月22日 17:27:51

①着くとすぐに抹茶が出されたがかなり薄かったです。②浴衣の上に羽織る茶羽織のポケットにタバコが入っていました。洗っていないようでした。③料理の焼きかには冷たくてほんとに焼いてあるのか分かりませんでした。味はまあまあ。温泉だけはましだったかと思います。わりとしっかりした料金を払ったのに、かなり残念な思いをしました。これでは金の無駄だったかなと思います。もう二度と行こうとは思いません。

2015年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年11月23日 16:23:30

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
こちらの不手際でご不快な思いさせてしまいましたこと、女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。羽織はもちろんのこと、備品の管理を徹底いたしまして、改善に努めてまいります。
ご到着時の抹茶、またお料理の件は担当スタッフ一同共有いたしまして、改善できるようお客様の目線にたって検討してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
冬も近づき、冷え込みも少づつ厳しくなってまいりました。どうかご自愛くださいませ。

【絶景☆白鷺亭上層階プラン】☆お食事処「えん」
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2015年10月26日 16:59:43

とても残念な事
1.電話で到着時間を前もって確認された事、7時を過ぎると部屋が変わると言われた。
2.ルームサービスを(夜9:30)お願いしたら、人手がないので必要であればフロントまで取りに来るようにと言われた。

良かった事
1.鮑のステーキ
2.のんびりできたこと。
3.部屋付きの仲井さんが、仕事の合間を割いてお見送りに来てくれました。

2015年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年10月27日 20:40:47

ご期待に添えない面多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に心地よくお過ごしいただけるような接客が一部で、できませんでしたこと、一同心よりお詫び申し上げます。
ご到着時間の件ですが、お部屋の変更はないのですが、お食事をお部屋でご用意できるお時間に限りがございまして(遅いご到着の場合はお食事処等でのご用意になる為)、そのご確認もございましてご連絡させていただいておりましたが、説明が足りませず大変申し訳ございませんでした。
ルームサービスの件も十分な対応がとれませず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の目線での業務を全スタッフが心がけまして、気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して、業務に取り組み、改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

人気の「白鷺亭」☆のんびりSTAYお部屋食【今なら鮑付♪】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2014年07月16日 02:17:59

当日は彼氏の半還暦のお祝い旅行と予約時に書いたら最悪でした。夕食事時に何か書いてたからサービスしてやるみたいな態度で彼氏との会話中に作業的に大きな声でガサツな作業的なサービスを受けました。大変恥ずかしく彼氏に申し訳なかったです。
露天風呂は海が見えますが、お湯に浸かると石で見えません
見送りも玄関出て4、5歩歩いてから1人慌てて出てきただけです。

若い二人だからいいと思われたのかもしれませんね(笑)

料理も美味しいですが献立力が無い地味
海老多すぎ

若い人向けには商売してませんってことなんでしょう。
二度と行きたくない早く忘れたい旅館です。

2014年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年07月16日 12:17:11

過日は御来館頂き、誠にありがとうございました。

滞在中、接客におきまして不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
当館スタッフはどなた様にも、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたいとの想いで接客させて頂いておりますが、この様なご印象を受けられたとのことで、誠に残念でございます。

投稿者さん 2012年01月06日 21:51:51

年末年始のハイシーズンとはいえ、価格に全く見合わない設備・サービスで残念でした。
食事もただ量が多いだけで、工夫もあまり見られず、期待はずれなものでした。

2012年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年01月07日 09:32:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、早速のご感想ありがとうございました。

サービス面に関しましては、お客様よりお部屋にあまり入らないようにとのご指示を頂きましたので、そのようにさせて頂きましたが、他の部分でもご満足頂けなかったようで残念でございます。
ご意見参考にさせて頂きます。

◆【2010年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>添い寝お子様無料
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2011年09月28日 12:53:52

基本のお料理「くち能登」にプラスお薦めメニューの中から3品チョイス頂けます。
天ぷらはアツアツの揚げたてを!ドレッシングが豊富なサラダバーも(夕朝食とも)ご利用頂けます。
  ↑
プラン詳細文をそのまま貼り付けました。
この内容に惹かれて予約をしたのに、いざ行ってみると2品しか選べないとの事・・・。
従業員さんに確認しても、謝りの一言も説明もなくつっけんどんに「2品ですから!」の一言。え、でも・・・と再度確認しようとしたら、「決まったら言って下さい!」と言い、いなくなってしまいました。この方は非常に感じが悪かったです!ここにお名前を載せたいくらい気分が悪かったです!!

その他の従業員の方も、私がサラダを持って歩いている目の前を、すーっと横切る始末・・・。
ぶつかって落としそうになるくらいの距離なので、気付かなかった訳ではないと思います。忙しいのは分かりますが、あまりにもひどいんじゃないですか?
もっと従業員の方の教育をしっかりなさったほうがいいのでは??

サラダバーも楽しみにしていたのに、種類は少なく、がっかりでした・・・。朝なんて特にひどかった。ちょこっとサラダバーとかに名前を変えたほうがいいと思うくらいです。
ドレッシングも、豊富ではありませんでした。

もっとお値打ちのプランがあったので、こんな思いをするくらいなら、そちらのプランにしておけば良かったです。でも、せっかくの旅行なので少しくらいは贅沢を・・と思ったのが間違いでした。(そちらのプランには2品と書いてありました。選べる品数の違いが、値段の違いだと思っていたのに・・・。)

以前の口コミを帰ってから確認させて頂きましたが、反省が生かされていないのではないですか?その時にきちんと反省し、再発防止に努めていれば、今回の事は防げたはずです。

もっと他にも色々不満な点・不快な点がありましたが、キリが無いです。
もちろんいい点もたくさんありましたが、全てが台無しです。

もう一度泊まりたいとは思いません。
とても楽しみにしていた旅行だったのに、本当に残念です。

2011年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年09月29日 14:15:18

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

プラン詳細に誤りがございまして、
大変ご迷惑お掛けいたしましたこと
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
当館のアンケートにもご記入頂き(本当にありがとうございました)、
チェックアウト後早速確認いたしましたが、
写真と注釈が誤っているのみと誤解いたしまして
不十分な対応をとってしまいました。
たび重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の御予約が本プランリリース後
最初の御予約でございまして、
その後担当者がプラン内容の誤りを
訂正したのですが、
その際既に御予約済のお客様には
チョイス3品の対応を取るべきでございました。
行き届きませず、本当に申し訳ない思いで
いっぱいでございます。
「反省が活かされていない」とのご指摘頂いても
相違ない誤りでございます。
再発防止と、現在アップ中の他のプラン内容の
再確認を早急に進めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

レストランスタッフの接客態度の件、
ご不快な思いさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。
お客様目線での接客に全く欠けております対応で、
本当に申し訳ございませんでした。
お客様が今何をして欲しいのかを、
マニュアルではなくスタッフ個々が自分の頭で
考えて行動できることが、接客力の向上と
再教育に繋がると思います。
本当に申し訳ございませんでした。

サラダバーの件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
過度なご期待をお客様に与えない、
実際にご利用頂くサラダバーをイメージできる、
現実に即した表現に改めるよう検討いたします。
頂戴しましたご意見参考にさせて頂きます。

ご旅行にいらっしゃるお客様は、
事前に沢山の時間をかけてご旅行先、
宿泊施設、観光地・・選ばれてご宿泊当日を
迎えます。
そのお客様の御期待に応えるサービスを
ご提供できる宿になる為には、
業務に携わる全てのスタッフが
お客様の目線で取り組まなければならないと
あらためて痛感いたしました。
今回の件、予約、接客係と一部のスタッフに明ら
かにそれが欠けていたことが
大きな要因になっていると思います。
もう一度泊まりたいと思って頂ける宿に
なれるよう、
従業員一丸となりまして「心構え」から
改善に取り組んでまいります。

<<秋得!楽天オータムプラン☆選べる夕食>>海側&お抹茶&お菓子付
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2010年08月06日 23:20:59

立地条件、サービス、食事には満足しましたが、
部屋の窓から外を見ると少しだけしか海が見えないのにはがっかりしました。
できればプランの説明に書いておいてほしかったです。
また、食事が終わり、布団が敷かれた部屋に戻ったところ、
ガラスの破片で足を切りました。
フロントへ破片を持って行き絆創膏を頂きましたが、
部屋に戻って布団をめくると破片がたくさん出てきました。
食事へ行く前には無かったので、
布団を敷く時にコップでも割ったのでしょうか?
もしそうであれば隠すようなことはせず、きちんと掃除をしてほしかったです。
2泊だったため、次の日の朝、残りの破片もフロントへ渡して外出しましたが、
戻ってきたらまた足を切りました。
まだ破片が1つ残っていました。
ちゃんと掃除をされたのでしょうか?
前日にガラスの破片で怪我をしたと伝えてあるのですから、
念入りに掃除しても良いはずですが。
楽しい旅行でしたが、
後味の悪さも残ってしまい残念です。

2010年08月
1日限定3室!【夏休みお得8畳☆特割プラン】