和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

20190915さんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

20190915さんさん [40代/男性] 2019年09月19日 07:53:29

特別室というほど、総合的に特別ではなかった。

◆【2017年当館人気】料理で感動!旬の味覚満喫☆きときと海鮮丸~2019秋【秋得】
【白鷺亭特別室「万葉の間」】

とみいち1976さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

とみいち1976さん [40代/男性] 2019年04月22日 16:55:05

風呂は全体的に広く、泉質も十分に楽しめた。
夕食に関して海鮮丼は具が非常に種類とボリュームがあり、いい意味で裏切られた。
小食の人なら、これで十分に満足できる。

さて、17:30ごろに外出をした際に1時間ほどで戻るのでその間に布団を敷いてもらうようフロントに依頼したのだが、部屋に戻ると敷かれていない状態。まあ20:30の夕食の際でいいやと思っていたら、19:30頃に「夕食まだですか?」とふとん敷きの担当者が部屋に登場。
また、翌朝9:45の送迎バスまで部屋で過ごしていたら、9時過ぎに部屋片付けの担当者が部屋に登場。
恐らく、フロントとの連携や連絡がうまくいってないんですね。
そのせいか、あまり寛いだかんじではなかったです。

また、男性大浴場の更衣室と風呂場との境目のあたりで、ドブのような悪臭がするのは早急に何とかした方が良いです。
せっかくの温泉でゆったり過ごしたのち、この臭いを嗅いでしまうと台無しです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月22日 19:29:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、また、部署間の連携を強化し、フロントスタッフとして心がけて参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【期間限定】夕食は海鮮丼♪お手軽2食付★冷酒1杯付
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

けいみん55さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

けいみん55さん [50代/女性] 2017年11月06日 18:55:01

宿泊施設、浴場、部屋、料理と全てに於いて旅行金額と見合わないと痛感しました。投稿コメントの精度にも疑問が残ります。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年11月07日 21:23:07

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
全てにおいて・・とのご感想拝見しまして、大変残念に思っておりますが、まずもってご期待にお応えできませんでしたこと、一同深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待を少しでも上回れるよう、ソフト、ハード両面からサービスを向上させていく努力を全スタッフで行い、笑顔で、そしてお客様の目線で業務に取り組み改善に努めてまいります。また、HP上でのプラン内容や施設案内、コメントなど、過剰な演出をするのではなく、お客様がご滞在をイメージできるような、現実に即した表示に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

◆【2016年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年10月19日 16:27:00

10/17に家族と宿泊しました。到着後のお抹茶サービスはありがたかったのですが、夕食事はメインが全く分からずパッとしませんでした。とっても残念です。朝食はジュースはありましたがコーヒーが無くこれまた残念でした。全体的に残念でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月28日 11:20:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、早速のご感想ご投稿ありがとうございます。
お食事につきましてご期待に添えませず、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点の改善に向けて努力致します。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月08日 16:30:08

値段の割にスッキリしなかった印象です。立地条件最高なのに生かし切れていない。建物の古さからくるものもありますが、建屋改装しなくても気分をあげてくれる方策はあると思います。建屋は各施設(部屋含む)全体に「開放感(広さ、天井高さ、吹き抜け、日差し差し込み)欲しい。」これは無理として、個人的に気分を上げる改善策をあげるなら、まず環境策案として、「室内全て土足厳禁化で爽快感をあげる。」「室内全館(通路含む)癒し音楽(琴音色など)流す。」「カラオケ設備利用料を無料にしてお得感を与える。」「卓球娯楽設備も無料。」「その他ご年配も楽しめる園芸鑑賞等の趣味コーナ設置。」「飲料物無料提供化サービス。」「おしゃれ浴衣提供無料化サービス。」等。食事については、バイキング化する必要性はないと思いますが、食材のレベルUP、料理の創作性UPが必要。(正直、現状提供料理メニュに、味、創作性、共に感動は無かったです。)あと現状設備にヒヤリハットとして「段差多い(部屋内のベランダへ出る時の落差にはビックリ。足を踏み外し転びそうになりました。)」「女浴室へ向かうエスカレータ裏パネルに”広範囲にわたり油?にじみあと?”何かわかりませんが早急に点検清掃してはどうでしょうか? 良かった点は、チェックイン時の「抹茶提供(おいしかった。)」「肩マッサージコースに”10分”という短時間低料金コース設定はありがたかった。」です。(無料マッサージチェア置いてはどうですか?) どうしても他旅館との比較になってしまうのはどのお客様も一緒だと思います。現状のままでは、リピータにはなりません。”値段の割にサービス内容がどうしても他より劣るからです。”何か”こだわり”があるのかもしれませんがその”こだわり”が何なのかわかりません。設備にしろやり方にしろ、大改革を希望します。勝手失礼なコメント申し訳ございません。でも正直な感想です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月09日 18:57:21

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。早速のご感想ご投稿ありがとうございます。まず、ご期待に添えない点多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。改善点細部に渡り、ご指摘いただき、ありがとうございます。ご指摘いただきました点、社内で共有いたしまして、安全面を最優先しながらも、ご意見いただきました「開放感」をキーワードにお客様にお寛ぎいただける空間作りに努めてまいりまして、選んでいただける施設になれるよう、スタッフ一同業務に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【海の見える部屋(海側)和室バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2017年09月04日 00:44:59

期待していただけに、失望感は大きいです

送り迎えは申し分ありません。

ロビーでの対応も申し分ありません。

ですが、部屋に入ってからが問題でした。

担当していただいた仲居さんが、親切に身体の大きさを見て浴衣を選んでいただいたまでは良かったのですが、それを手渡すのでなく テーブルとかの上に置くのでなく、床に投げ落としてました。
小さい事かもしれませんが、ちょっと呆気にとられました。

さらに、部屋に持ってきてくれた水をグラスに注いで飲もうとした時、ホコリ臭さやカビ臭さがして、とても飲めるものではなかったです。
冷蔵庫の中にあったグラスも全部確認したところ、全部が同じ臭いしてました。

消毒済みのビニールが被ってましたが、そうとう長い時間ほったらかしにしてあるのが明白。

部屋に露天風呂がついてたのですが、あの湯温であると風邪引きます。
前日までは暑かったかもしれませんが、当日は涼しく風もあったので、体感的に真冬と同じようでした。

温泉とは書いてありましたが、部屋に温泉の成分表はなかったです

部屋食だったのですが、配膳の仕方も大雑把。

客層をみてるのかどうかはわかりませんが、ハッキリ言えばリピートなし

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月06日 18:36:34

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
係の配慮が足りませず、また、客室、備品に不備ございまして、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。度重なる不備等、大変申し訳なく思っております。
接客、備品管理、施設管理・・裏表問わず、全スタッフがお客様目線で、業務に取り組み、改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。この度は本当に申し訳ございませんでした。

◆【2016年当館人気】カップル部門◆【極上休日】~客室で温泉の贅沢☆のんびりSTAY<お部屋食>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2014年07月16日 02:17:59

当日は彼氏の半還暦のお祝い旅行と予約時に書いたら最悪でした。夕食事時に何か書いてたからサービスしてやるみたいな態度で彼氏との会話中に作業的に大きな声でガサツな作業的なサービスを受けました。大変恥ずかしく彼氏に申し訳なかったです。
露天風呂は海が見えますが、お湯に浸かると石で見えません
見送りも玄関出て4、5歩歩いてから1人慌てて出てきただけです。

若い二人だからいいと思われたのかもしれませんね(笑)

料理も美味しいですが献立力が無い地味
海老多すぎ

若い人向けには商売してませんってことなんでしょう。
二度と行きたくない早く忘れたい旅館です。

2014年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年07月16日 12:17:11

過日は御来館頂き、誠にありがとうございました。

滞在中、接客におきまして不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
当館スタッフはどなた様にも、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたいとの想いで接客させて頂いておりますが、この様なご印象を受けられたとのことで、誠に残念でございます。

投稿者さん 2011年08月28日 13:46:29

先日はお世話になり有難うございました。生憎の天気でしたが、海が見える部屋と露天風呂、食事も海の物中心で質、量とも満足でした。又、部屋のテラスからはウミネコ?に餌を与える事ができ、子供が喜び、良い思い出になりました。(転落の危険があるので十分注意してください)

気づいた点
・汐見亭は古いですが掃除は行き届いています。
・女性用の浴衣は色あせてました。
・照明の暗い所が多いです。1階汐見亭エレベーター手前の橋はつまづきます。
・大浴場(男)の朝の洗い場は使い捨てたカミソリがいっぱいでした。
・脱衣所(男)の清掃の係りが女性の方だったので気の毒でした。
・仲居さんは他の客と掛け持ちしてたらしく、満足なサービスができず心苦しそうだった
・出発の際フロントは混雑と雨の影響だと思うが、従業員の方がバタバタして気忙しく、早く出て行かなければいけない気分になった。

・お客が沢山いて賑やかなのは結構ですが、それに対応できていないように感じられます。

細かい事を書きましたが、口コミの評価が良かった為、過度の期待をしたこちらの気持ちもお察しください。景色、料理は満足でした。

2011年08月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月28日 18:41:16

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えない点ございましたこと、一同心よりお詫び申し上げます。
女性の浴衣の件、早速チェックいたしまして、改善に努めてまいります。
照明の件、ご不自由お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の目線でしっかりと調査いたしまして、今一度照度検討させて頂きます。
大浴場の清掃の件、行き届きませず申し訳ございません。脱衣場だけでなく、浴場内の清掃もお客様の状況を見て頻度を上げて行ってまいります。
また、接客につきましても十分なことができませず、本当に申し訳ございませんでした。私どものサービス業は人が資本でございますし、仰せの通り、人手不足は致命的でございます。期待感を持ってご来館頂くお客様に常にお応えできるよう、スタッフの充実を図ってまいります。
この度は貴重なご意見、何点も頂き本当にありがとうございました。頂戴いたしました大切なお声をサービスの向上に繋げられるよう一同業務に取り組んでまいる所存でございます。

還暦の祝にもピッタリ!【家族記念日プラン】☆ご家族みんなでお部屋食!【夏得】
【「汐見亭」次の間付】

投稿者さん 2019年01月20日 14:35:15

立地は海が見えてきれいです。部屋も清潔に保たれていました。

残念なのは食事。海に面しているので新鮮な御造りなど海産物がもう少し出るかと思っていましたが、それほどでも。
煮物はおいしかったですが、甘すぎでした。日本海側のスタンダードでしょうか?

サラダバーがあるというので取りに行きましたが、ほとんど残っていなくて食べられませんでした。
そのことをメールで指摘させていただいたのですが、お返事はありませんでした。
宿が、客の声を握りつぶすってどうなんでしょうか??

2018年10月27日以降、この口コミへの返信も突然お辞めになっておられますし
ここからも「やる気」というのがなくなってるのかと思ってしまいます。

総じていいホテルと思ったのですが、後味が悪ければすべてが水に流れてしまいます。

投稿者さん 2013年11月06日 05:55:25

6人で12万円以上の金額を支払うわりに最悪の部屋だった。部屋のテレビは台所に置くような小さな画面、部屋には専用の風呂がない。救いは料理であった。
楽天トラベルだから期待したが、期待はずれ。(一人1万のコースであれば大満足だったと思う。)

2013年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年11月08日 09:32:34

この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件、ご期待に添えませず大変申し訳ございませんでした。お部屋の条件等はお客様によりわかりやすい表示を心掛けますことと、何より様々なプランでご予約いただくお客様の(コストパフォーマンス的な部分も含めまして)ご期待にお応えできるよう、ハード面をソフトでカバーする等、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】<秋得>
【海の見える部屋(海側)】