和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月03日 16:55:02

10/1宿泊しました。
駅まで送迎してもらえて、宿帳に記入する時は抹茶と茶菓子をいただき疲れを癒してもらえたようです。
建物は古いですが、大浴場には最新の気になっていたシャワーヘッドがあり嬉しかったです。露天風呂は月や朝焼けを眺めながら入れて素敵でした。シャンプーセットが何点か置いていて、好きな物を使えるのも良かったです。
ただ、一つだけ残念だったのが、部屋に入った時、消毒薬のような匂いがした事です。
それ以外は満足出来るお宿でした。

【夏☆早得】飲食店応援♪食事なしで超お得に海の見える部屋☆海の景色と露天風呂で和倉温泉満喫♪
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2023年06月17日 20:50:48

連泊しました。
毎日清潔なタオルに取り替えてくれた。お茶菓子も毎日用意されてて感動!

飲食店応援!食事なしでお得に温泉を満喫☆◆当日21時まで予約可
【【訳あり】和室8~18畳 外壁工事で眺望無し 超お値打ち♪】

投稿者さん 2023年06月08日 19:10:05

玄関辺りのスタッフに喫煙所を聞いたところ、外か2階ですが、外の方がいいですよ、と言われ、毎回外まで行ってました。チェックアウトの前にたまたま2階の喫煙所を見つけたら、立派な喫煙所でした。なんで外を勧めるのでしょうか、2階の方が立派で食事処にも近く便利です。ガッカリ。
あと、夕食は量も内容も残念でした。朝食は良かったです。

春~初夏得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>

やっちゃん7803さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

やっちゃん7803さん [60代/女性] 2023年04月27日 16:37:10

着いてすぐにお菓子とお抹茶を頂きながら、丁寧に宿の説明をしてくださり、わかりやすかったです。
お料理はイマイチだったので、改善してほしいです。
目の前に海が広がり、日の出が素晴らしく綺麗でした

迷ったらこれ!【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食★季節の旬メニューをチョイス可♪
【海の見える部屋(海側)】

chocoさまさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

chocoさまさん [30代/女性] 2022年08月23日 15:04:28

古めな施設ですが、頑張っています。
お風呂は露天風呂から海が眺められます。露天風呂は小さめ。
源泉はかなり塩っぱく、独特な味。お風呂は至って普通かな?
お部屋は格安プランだったので海は少ししか見えませんでした。オーシャンビューと言われれば…という感じ。
広さは広めだったので良かったです。テレビは小さめ。お茶が美味しかった。

お食事はプランで場所も大分違います。食事処からも海がよく見えるのはとても嬉しかったです。簡単なサラダバーもあり、工夫されています。男性も量は満足だったようです。食事を接客してくれたお姉様が、色々伝えるのがもれているのが残念。後から、言い忘れてたけど…と言われたのが朝、晩とありました。(同じ方。)
片付けも早く、急かされている感じもしました。

全体的にプランのランクの差別化が酷く、ちょっとモヤモヤした時もありました。

もう一度来たいというくらいの満足さの宿では無かった。

投稿者さん 2022年02月14日 10:19:45

お部屋は綺麗です。ベッドもあり空気清浄機も加湿器もバルミューダ、ドライヤーはダイソンそれだけでも庶民の私はテンション上がりました。
お部屋の露天も最高です。お食事も個室でいただき安心して過ごしました。
しかし、上の部屋の本当に足音がうるさいです。床に防音効果のある設備を整えるべきです。せっかく良い部屋なのに見えないもので最悪の気分でした。

2022年02月
秋~冬得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆newオープン】

投稿者さん 2022年01月06日 20:46:03

前日の電話連絡をはじめ、到着時の出迎えからフロントの方の対応は素晴らしかったです。仲居さんも親切に浴衣を選んでくださり家族みんなでよい宿に来れてよかったと喜んでいたのは束の間で、今回くち能登+1品コースでしたが写真と全然違って品数は同じでしたが全体的に量が減らされてる感があり、+1品もすき煮にしましたが写真と違い小間切れがほんのひとつまみでした。部屋に戻ったら布団が敷かれていましたが茶菓子を後で食べようと楽しみにしていたらすでにさげられたあとでした。お茶のレイアウトがかわっていましたがはじめから使用していない私にはありがた迷惑でした。茶菓子がおいしかったので売店で買おうとおもってもありませんでした。朝食もしょぼくてお皿で場所確保してる感が満載でした。

あり2473さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

あり2473さん [50代/女性] 2021年03月24日 18:08:53

お部屋は広くて景色も良く良かったのですが奥の小さな部屋が二人では必要無かったです

料理がランクアップの事でしたがそれほど良くは無かった
チョイスした料理がなかなか来ず確認してもらいましたが違う物が届きました

追加料理とお酒を注文しましたが暫くして品切れとの事

タブレットで管理しているようだったのにどうなのでしょう

コロナ時期の割に沢山のお客様と
宴会でカラオケで歌ってるコンパニオンとおじさん
微妙なお宿でした

投稿者さん 2020年11月10日 19:06:26

仲居さんとの会話が成り立たない

夏SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2020年09月06日 21:14:51

部屋は少し古く感じましたが、広い部屋であったので良かったかと思う。温泉も満足です。ただ氷が無料でなく、トングの貸し出しをお願いしたが断られた。料金を払えば貸してくれたと思うが、バカらしくて諦めた。おかみさんらしい人が見送りをしてたと思うが、何一つ言葉を掛けることもなく、愛想なしに終わった。また来たいと思える旅館ではなかった。

人気コースがお得に!【ゴルフパック☆能登島G&CC】上級者にも人気の美しいコース!七尾湾も見えます
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

matakoyoさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

matakoyoさん [50代/男性] 2020年08月25日 16:52:37

訳ありの部屋だったがひとり旅には十分。露天風呂が良かった。

【格安】一人旅応援♪訳ありコンパクトルーム素泊りプラン☆温泉に浸かって旅や仕事の疲れを癒せます☆
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年08月19日 07:39:53

8月12日に社員旅行でお世話になりました。
部屋についてから、食事や布団の準備まで対応して頂いた仲居さんの対応が非常に素晴らしく今まで泊まってきた旅館の中では最も良かったです。
また食事も部屋で寛ぎながら、美味しい夕食、朝食を楽しめたことも最高でした。

またお世話になれればと思います。

◆【2019年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【夏得】

投稿者さん 2020年04月13日 18:35:31

昔ながらの温泉の料理でした。
ちょっと残念!!
夕食時に水をお願いしたところ、水道水をそのままピッチャーに入れたのか、ものすごくカルキ臭い水で飲めませんでした。。
部屋の水もしかりです。。
残念!!!!

2020年04月
4月限定!個室でのんびり食事♪海の見える☆露天風呂付客室&newオープン個室ダイニング「彩」特別価格
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

りみ1973さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

りみ1973さん [40代/女性] 2020年01月08日 09:46:46

訳ありのため、眺望は機械がみえるだけでした。
だた、暖房のききが悪く、温度が上がらず、終始寒かったし、
トイレも部屋の外にでなくてはならず、廊下も寒いので
せっかく温泉で温まったのに湯冷めしました。
冬には向かないプランです。
食事は普通な感じで、特に印象はありませんが美味しかったです。
ウェルカム抹茶はおいしかったのですが、家族が好まないので、
自由に飲める珈琲などの方がいいのではと思いました。
立地は海沿いで、町歩きにもいい場所です。

【和室14畳 バス・トイレなし】

投稿者さん 2019年10月22日 15:51:50

外国人スタッフの日本語教育が良くされてると思いました。
ネームプレートに笑顔のおもてなしとうたってましたが、日本人より外国人の方が自然でよかったです。大浴場の露天風呂からの波の音が癒やされました。
お食事も美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年08月15日 17:30:21

8月9日に家族で宿泊しました。
お部屋は、海が一望できる最高のロケーションで、大満足でした。
ベッドなどのある最近のスタイルではありませんが、洗面所も広く、上下左右の音も全く気にならず、とてもくつろげました。
お料理ですが、のど黒が最高においしいので、他の料理がけずられたとしても、のど黒は、どのプランにも入れてほしいと思いました。今回は、のど黒を追加注文しました。

◆【2018年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2018年07月27日 15:50:47

宿泊代金に対し総合的な評価は「普通」です。
他の一人旅の方の評価がとても良かったのでここを利用しましたが、温泉宿が大好きな私にとっては全く普通でした。

部屋のWiFiの電波が弱くて使えない、部屋の近くのトイレは和式でウォシュレットが無い、温泉は噴出量が少ないため塩素消毒の匂いがかなりキツイ、夕飯に利用した食事処の価格設定がかなり高い。

初めての和倉温泉、御世話になりました。
和倉温泉宿泊はもう無いでしょう。

2018年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年07月28日 10:04:58

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
色々な面におきましてご期待に添うことが出来ませず、大変申し訳けございませんでした。
ハード面は順次改修工事をしておりますが、ご不便をお掛けしております。コスパにつきましても、ご満足のいくお料理やサービスをご提供出来ますよう努力してまいります。
和倉温泉の印象を良く思われないまま、お帰り頂き残念で、誠に申し訳なく思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプランお一人さまステイok
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

kouta1919さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kouta1919さん [50代/男性] 2018年05月04日 09:21:43

良かった点・・・接客は皆さん親切で丁寧でした。送迎共に素敵な対応でした。大浴場もきれいで露天風呂も良かったです。夕食はボリュームがありお腹一杯になりました。売店の値段が一般店より安い印象で、お土産の価格やお酒の価格もリーズナブルでした。わさびのりは絶品でした。
改善期待点・・・宿泊料に対して夕食が豪華さに欠けていました。七尾に近いので七尾湾のお魚が食べられるかと期待をしていましたが、海鮮が少なかったです。箸置きが欠けていました。サウナがありません。布団が羽毛布団ではないのは今どき珍しいのでは。敷布団も薄い印象でした。
辛口になってすみません。基本再度訪れたい宿ですが、少しの工夫でもって良くなれるというのが全体の印象でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年05月04日 12:01:51

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えない点多々ございまして大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めまして、改善可能なところから取り掛からせていただきます。お布団につきましては羽根布団を使用しておりますが、合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
至らない事が多くご迷惑をお掛け致しましたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
これからもお客様のコスト的なご期待にお応えできるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご来館一同心よりお待ちしております。

ハチャメチャちゃんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ハチャメチャちゃんさん [40代/女性] 2017年11月22日 14:52:05

1年に一度、御墓参りで石川県を訪れておりまして今回はこちらの宿を利用しました。中居さん達は皆さん笑顔でおもてなしが良く大変気持ちが良かったです。お部屋も広めを用意して下さり嬉しかったです。食事はかにが美味しかった。それ以外は普通であまり感動が無かったような気がします。お風呂は清潔に保たれており温泉が素晴らしかった。タオルが少ないので朝の顔を洗った時に困ってしまいました。あと残念だったのがオイルマッサージが臨時休業だったので当日絶対にやりたい方は事前に確認をした方がいいですよ。過剰なサービスを要求しない方なら満足する宿です。私たちはとても良かったと思っています。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年11月23日 10:36:38

石川県内に沢山の温泉施設がある中で、当館を選んで下さり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。お客様のご感想を真摯に受け止め、ご期待に少しでもお応え出来ますよう精進して参りたいと思っております。
季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。またのご来館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月01日 18:27:23

今回は残念な思いをしました。和倉では老舗との評判でしたのでお邪魔したのですが、まず仲居さんの愛想があまりなく、老舗ということの自慢が多かったです。食事は部屋食にしていただき、部屋食というと通常は一品一品出てきて楽しめると思っていたのに、かなりどさっと置いてある状態で、昭和の普通の温泉旅館の宴会夕食という感じでした。料理も、元々食材が良いのでそれに胡坐をかいているような印象で、こちらで火を入れて食べるものが多く、食材を切って出すから勝手に料理して、という感じで、焼き肉屋にいるような気分になりました。景色だけは最高でしたが、それは和倉で海沿いに泊まればどこでも同じだと思います。温泉は海沿いらしく潮の効いたお湯で、とても気持ち良く温まりました。和倉の温泉は好きなのでまた伺いますが、どこに泊まるかはまた考えようと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年11月02日 12:33:49

ご期待に添えない点多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。スタッフの言葉遣いや態度一つでお客様の印象はまったく変わってしまうものであると思います。スタッフで共有し心くばりの教育を徹底して参ります。また、お料理の件につきましても、ご指摘いただきましたことを、お客様の声として改善して参りたいと思っております。この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。

人気の「白鷺亭」☆のんびりSTAYお部屋食【今なら鮑付♪】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】