和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月05日 22:01:21

・立地「普通にいけたのでよかった」

・部屋「日本海が一望できてよかった。部屋に販売用の冷蔵庫しかなかったのが残念」

・食事「夕食、朝食共に部屋食だったが、料理は普通。お刺身は美味しかった」

・風呂「露天風呂と内風呂の2種類と種類は少なかったが、旅の疲れが取れたような感じがした。保温効果が高かった」

・サービス「要望にも即座に対応してくれたのでよかったと思う」

・設備・アメニティ「個人的に綿棒が固い素材だったのでよかった。」

2012年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年06月06日 11:23:17

この度のご来館誠にありがとうございました。
また、ご感想を箇条書きに端的に書いてくださり重ねてお礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見はお客様の声として、大切に取り扱わせて頂きます。

これからもご来館されるお客様に、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう精進して参ります。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【スタンダードプラン】海の見える客室でお部屋食♪エントリー&予約でポイント10倍!~5/21

投稿者さん 2012年05月27日 21:38:32

到着30分前の予約でしたが快く迎えて頂き、部屋の準備が出来るまで抹茶とお菓子を頂きました。

部屋もトイレ付きに変えて下さり快適に過ごせました。ただアメニティーがヒゲソリ三本にトニックと男性用だった事が何で?と感じましたが、それ以外はお茶も美味しく、お水も用意されていて良かったです。

1番良かったのは朝日を身ながら入れる露天風呂でした。
内風呂も露天風呂も広く、アメニティーも充実していてすごく気持ち良かったです。

帰りも見えなくなるまで手を振って見送って下さり、次は食事付きのプランを利用してみたいと思いました。

2012年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年05月28日 10:41:47

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

当日はお部屋にゆとりがございましたので、こちらの都合もございましてトイレ付きのお部屋をご用意させて頂きました。喜んで頂けまして大変嬉しく思います。
お部屋のアメニティーの件につきましては、女性用はご分自分の物をお持ちになられる方が殆んどでございますので、何れのお部屋も男性用のみを置かさせて頂いております。

これからもプランを色々ご提案させて頂き、次回のお越しをお待ち申し上げております。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプラン【春得】お一人さまステイok
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2012年05月14日 15:12:37

今回は、子供からお年寄りまで幅広い年代での温泉旅行でしたが、みんな楽しめた様で良かったです。
割安なプランにも関わらず、料理は、ボリューム満点で満腹でした。
今回の様な色んなプランを提案し続けて欲しいですね!

2012年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年05月14日 18:47:06

この度はご家族皆様でお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回のプランを満喫して頂けましたご様子で、嬉しく思います。

これからもお越し頂いたお客様への楽しい思い出作りのお手伝いをさせて頂けるようプランを色々提案させて頂きます。こちらこそありがとうございました。

また機会がございましたら、ご家族様でご利用下さいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

【理由あり】バス・トイレ眺望にこだわらない方限定☆彡遅い夕食チョイス付【春得】
【和室14畳バス・トイレなし】

sudyさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

sudyさん [60代/男性] 2012年05月04日 18:53:41

ゴールデンウィークの狭間に宿泊いたしましたが、なかなかの賑わいでした。さすがに和倉温泉の老舗旅館の風格ともてなしで大変満足いたしました。

あいにくの曇り空でしたが、部屋からみる七尾湾の眺望は素晴らしく、晴れていたらどれだけ素敵かと思われました。露天風呂は湾を眺望でき、ゆったりとした時間で身も心も洗われる気分でした。お湯は澄んで心地よく、和倉のお湯は私のランキングではベスト3です。(部屋から能登島大橋を望む写真を添付しておきます)

食事はやはり甘エビ、ほたるいかなど海の幸が美味しく、また能登牛もおいしいです。もっと若ければ能登牛のステーキを追加したいところでしたが、バラエティに富んでいて、完食できず、たこのサラダが食べきれませんでした。(まことに残念)

七尾湾クルーズも素敵な思い出です。特に船長さんの話術にはまってしまいました。大笑いで夕食前の腹ごなしとして最高のパフォーマンスで、船長さんの話を聞くだけでも和倉温泉 美湾荘恐るべしです。(ぜひ船長さんに感謝を伝えてくださいね。)

実に30年振りに和倉温泉に泊まり、初めて能登島にも行きましたが、大変素敵な思い出となり感謝に堪えません。また和倉のお湯に浸りに行きます。

2012年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年05月05日 15:57:50

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速にご丁寧なご感想と写真のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当日はあいにくの曇り空で、当館自慢の青い七尾湾と新緑の能登島のコントラストが今ひとつでございましたね…
七尾湾クルーズは大変楽しんで頂けたようで嬉しく思います。このクルージングはGW期間中と夏休み期間中に当館でチャーターして出航しております。船長さんのトークは、綾小路きみまろさんのように楽しいとのお声を頂いたこともございます。船長さんにお客様からの感謝のお声を必ず伝えてこれからも喜んで頂けるようにがんばります。

また、和倉温泉をベスト3に入れて下さりほんとうにありがとうございます。
当館は良質な温泉を1日90トン引湯しております。良さを実感していただけて大変嬉しく思います。

また機会がございましたら良質な和倉温泉のお湯に浸かり、リフレッシュなさりにお越しくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

春休み~GW特割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!【春得】

投稿者さん 2012年05月02日 22:15:46

従業員の方の態度は良かったです。前日に確認電話を下さったのも客としては安心できます。
お料理の量がたくさんで、食べれないけど残すのがもったいないというジレンマがありましたが、温泉旅館では当たり前なのでしょうね。もう少しポイントを絞って量を
減らした方が喜ぶ方は多いと感じます。
景色は良かったですよ。

2012年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年05月03日 10:25:55

お食事につきましてのご感想ありがとうございます。早速調理スタッフと検討させて頂きます。
ご利用頂きますお客様に喜んで頂くことが一番でございますので、これからもお客様から頂いたご意見を元に努力して参ります。

また機会がございましたら、七尾湾と能登島の景色をのんびりと眺めにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

春休み~GW限定!【特別割引☆お料理ランクUP♪】<春得>

投稿者さん 2012年04月30日 12:02:34

お風呂が大変良かったです。
食事も、夕食、朝食とも美味しく、量も適度で、残すことなく食べ切れました。
従業員の対応を良かったです。

2012年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年04月30日 17:21:36

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

温泉旅館の醍醐味であります、お料理と温泉を堪能して頂けまして、またお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもご来館頂いたお客様に、ご満足していただけるよう努力して参ります。

また、能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【学割☆卒業旅行~海の見える部屋】「汐見亭」大部屋★エントリー&予約でポイント10倍!~5/7
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

uo3jpさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

uo3jpさん [50代/男性] 2012年04月24日 13:07:59

和倉温泉の前に能登島探索もでき立地条件良し!4月連休前週の土日宿泊です。海が見える露天でやっぱり塩分を含んだ温泉は以外と肌に良く染み込みますね。お風呂の広さと海と温泉の一体感を満喫。海と一体感といえば客室の窓からの展望もGOODです。食事は地場ものでおいしく量も適度、今回はオプションで海老の踊り食いやら能登珍味をプラス(ちょっと贅沢に)。お膳に置ききれなかったのが残念(別途お膳をいただければうれしかったのですが)です。海老と格闘で気を利かせていただきおしぼり急いで持ってきてくださり感謝です。とっても満足でした。

2012年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年04月24日 17:40:42

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
能登島は自然豊かで、またガラス美術館や水族館(イルカショーは必見です)などの楽しめる施設も充実しております。ツインブリッジを渡ると輪島方面へも行くことができ(少しだけ近道にもなります)、能登観光のポイントかもしれませんね。
温泉も満喫して頂けましたようで、本当によかったです。和倉の源泉は世界的にも(世界温泉博覧会で3位になったこともある)成分が濃く、名泉と言われておりまして、毛穴を引き締め、保温効果が高いと言われております。一昔前は皮膚疾患の薬としても販売されていたようです。
お食事もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。車海老の踊りは活きたピチピチの海老をその場でお召し上がり頂ける、人気メニューの一つですが、少々お召し上がり方にコツありますが、上手く?お召し上がりいただけましたようで、よかったです。お膳の件、ご不自由お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。二の膳のご用意など、検討してまいります。ご意見ありがとうございます。
またのご来館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月24日 12:48:55

和倉温泉、といいますか、能登半島自体初めて伺いました。
部屋からは能登島、橋、海が見えて景色がとてもよかったです。
(お天気が悪かったのが残念でしたが・・。)

お抹茶&お菓子サービスはよかったです。

お風呂ですが、少し立ち上がれば海が見えて気持ちよかったです。
バスの団体さんと一緒になましたが、広めで、なんとかなりました。
シャンプーを選べるのもよかったっです。
ただ、収容人数の割にパウダーコーナーの数が少なかったので、
台、ドラーヤー、化粧水だけあれば良いので数が多いと良いと感じました。

食事は海が目の前の割にお刺身がイマイチでしたので、4としました。
他の方が書いてらしたように、確かにメインは無いような感じでしたが、
まあまあ美味しかったです。
サラダバー、2品チョイスがあったおかげで量的には満足です。
2人で違う物、4種類選べるのもよかったです
飲み物は適正価格で種類も多く、楽しめました。

希望ですが、お琴や舞台があったので、夜演奏等のイベントがあるといいのにな、
と思いました。

保冷剤の件がちょっと残念でしたが、対応していただけたのでよかったです。

2012年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年04月24日 17:12:59

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
初めての能登旅行、楽しんで頂けましたようで、本当によかったです。
当館からの七尾湾の眺望は穏やかで、心癒される景色と言われております。ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。あいにくのお天気とのことでしたが、鮮やかに刻々と変わる朝夕の海の色、景色はお楽しみ頂けておりますようでしたら幸いです。
大浴場のパウダーコーナーの件、ご不自由お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。女性大浴場は鏡や備品を充実させているため、(スペースは同じなのですが)数が男性大浴場より少なめになっております。ご意見参考にさせて頂きます。
お料理の件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お刺身の内容、今一度吟味いたしまして、感動できるメインの逸品を合わせまして、改善に努めてまいります。
夜の演出の件、素敵なご意見本当にありがとうございます。お食事の後などに、リラックスできる和の音色が館内で聞こえると素敵だと思います。
貴重な御意見何点も頂き、本当にありがとうございました。
保冷剤の件、こちらの手違いで冷蔵庫で保管してしまい、大変ご迷惑お掛け致しました。フロントスタッフはじめ、一同心よりお詫び申し上げます。
また、能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館一同心よりお待ちしております。

春まで限定☆カップルプラン【女性半額】アウト10:30◆人気の海側バス付がとってもお得に♪
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年04月19日 19:39:37

とてもよかった

2012年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年04月20日 09:28:18

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもご来館頂くお客様に満足して頂けるようがんばります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

お日にち限定♪新館「白鷺亭」2名1室10000円【限定5室】
【新館「白鷺亭」和室10畳(限定5室)】

気まぐれ夫婦さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

気まぐれ夫婦さん [60代/男性] 2012年04月11日 10:04:06

結婚記念日を前に突然ドライブ旅行をすることになり、一年半前に宿泊した美湾荘が非常に良い印象でしたので、ネット検索すると格安のプランがありましたので、前日に予約をしました。概ね以前と変わらないのですが。何か感じるものが違いました。
①一番の違いを感じたのが料理です。板長が変わりましたか? 品数ばかり多くて何がメインなのか不明。選べる料理も内容がよく解らないものを選ぶのは無意味。たとえが(煮魚or焼き魚or肉)ようにすればよい。高いものより、この料理はおいしかったと思える、一品があればよい。朝食も同様。
地元でとれる小魚の踊り食いは、大変良いサプライズでした。
②チェックアウト時、女将が見送ってくれるのは良いが、笑顔がない、何か特定の人だけに手を振っているように見えた。以前は何も会話はなかったが、若女将と思しき人が笑顔で見送っていただき、大変気持ちが良かった。今回利用した要因のひとつでした。
③女性用の大浴場は大変人気が有り妻にも、好評でしたが、朝の数時間でも男女入れ替えてほしい。
○○リゾートなどに対抗してがんばってるのかも知れませんが、老舗の好きな私たちとしては、三度目はないかも知れません。残念!

2012年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年04月11日 15:35:01

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。大切な記念日のご宿泊に当館をお選び頂き、大変嬉しく思っております。また、二度目のご来館ということで本当にありがとうございます。
早速のご感想ご投稿ありがとうございます。ご期待に添えない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。女将はじめスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お料理の件でございますが、主張がはっきりしていない献立であったということで誠に申し訳ございませんでした。板長は以前ご宿泊頂きました際と変わっておりませんが、ご意見早速参考にさせて頂きます。チョイスメニューに関しましてはカテゴリー別に選んで頂くコンセプトとなっておりますが、ご意見頂きましたようなカテゴリー自体を選ぶスタイルもありかと思いますので、プランに取り入れるなど検討してまいります。
お見送りの件、ご不快な思いさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ご来館頂く全てのお客様に・・という思いが伝わっておりませず、大変残念に思っております。女将はじめスタッフ一同おもてなしの心を大切に改善に努めてまいる所存でございます(この日は若女将不在にしておりまして大変失礼いたしました)。貴重な御意見本当にありがとうございました。
大浴場の入れ替えの件、ご意見ありがとうございます。趣の異なる造りとなっておりますし、検討してまいります。
「老舗の好きな・・」というお気持ち本当にありがとうございます。伝統と変化(新しさ)をお客様目線でしっかりと見極め、その二つを融合させたサービスをご提供できるよう、一同業務に取り組んでまいります。この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。

【楽天限定★お日にち限定】4/6~8☆3日間だけ!のスーパープライス♪<5室限定>通常3千円以上オフ
【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

shoyo3919さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

shoyo3919さん [40代/男性] 2012年03月31日 16:34:36

スタッフの応対も申し分なく、また部屋・料理・風呂と十分に及第点でした。能登を旅するときにはまた是非訪れたい宿でした。
できれば、という点で要望を書きますと、料理のランクUPは品数よりも質的なところでやっていただければと思います。年齢的にも、もう量で圧倒されるのは逆にもったいないことをしてしまうので。また就寝前に暖房をしたら乾燥がひどくなってしまい、ちょっと困りました。加湿器は、貸していただけたのかもしれませんが、お部屋に常備しておいていただけると嬉しかったです。
ですが、チェックアウト後に出かけた水族館から帰ってきた後に駅まで送っていただけるなど、たいへん親切なお宿という印象でした。また行きますねー。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年03月31日 17:33:48

お寛ぎ頂けましたご様子で、また及第点を頂戴し“また訪れたい宿”と仰って頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理の件は担当スタッフに伝えて改善に向け努力したいと思います。
また、加湿器につきましては貸出し用を置いてございますが案内が不十分で申し訳ございませんでした。

また是非当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【2010年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆新館白鷺亭【冬得】
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

ラジコンヘリさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2012年03月21日 17:20:20

フロントを含めた対応には満足
難点は、
①鰤大根は、色の割には味が薄く、鰤は煮すぎて味がなくなっていた。
②部屋の茶漉しを使おうと見ると茶ガラが残って干からびていた。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年03月22日 12:00:32

折角のんびりとなさりにお越し頂きましたのに、基本的な不手際で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、今一度気を引締めて参ります。
また、鰤大根のご感想も調理スタッフに伝えまして改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

難点が有りましたにもかかわらず、“満足”とのお言葉を頂き感謝申し上げます。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

春まで限定☆カップルプラン【女性半額】アウト10:30◆人気の海側バス付がとってもお得♪
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年03月19日 13:15:08

男4人の旅にはピッタリ!食事も美味しいし、従業員の方や若女将が親切でとってもよかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年03月22日 11:28:08

この度は皆様でご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂き、お褒めのお言葉まで頂戴しまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お部屋は、アウトバス、トイレでご不便をお掛けいたしますが、その分お値段で還元させて頂いております。
色々なプランをご用意して、お客様のニーズにお応え出来るようにこれからも頑張って参ります。

また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【理由あり】バス・トイレ眺望にこだわらない方限定☆彡遅い夕食チョイス付【冬得】
【和室14畳バス・トイレなし】

にょろ8989さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

にょろ8989さん [30代/女性] 2012年03月16日 01:55:18

2月に宿泊しました。駐車場がわかりにくく2回ほどホテル前をうろうろしました。ちょうど玄関前に入る車を見かけて私達も続いたら、「こちらの方で車を移動させていただきます。」とのことでした。わかりやすくその点書かれたらいいかと思います。フロントの方が少し早口だったので、話された内容を理解するまでかかりました。ロビーに案内していただいたお薄はなかなか味わえないものなのでうれしかったです。ホントは宿の周辺を散策してからチェックインするつもりでしたが、道路工事していて歩けなさそうでしたので、予定よりもだいぶ早くに入らせていただきました。スムーズに案内いただいたのでよかったです。お部屋もちょっと広めのお部屋にしていただけたようでありがとうございました。私はお風呂とっても気に入りました。選べるシャンプーは楽しいですね。空いていたので違ったものを試すことができました。主人は食事に感激していました。魚介が苦手とお伝えしていたところ、ほとんどのメニューを代わりにご用意していただきました。なかなかそこまでの配慮をしていただけるお宿はないので驚きました。1品は量が少なめでしたが、たくさんの種類の料理を食べることができよかったです。サラダがおいしかったです。部屋食の方が多かったのか、ゆったりとテーブルでいただけてくつろげました。売店が広くてよかったです。楽しみにしていたわくたまくんグッズですが、種類がなくて残念でした。トータルよかったので、また違った季節にお伺いしたいです。

2012年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年03月16日 15:40:53

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

駐車場の事やフロント係りのご説明などわかりにくい点が多々ございましてご迷惑をお掛け致しました。ほんとうに申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を今後に活かして参りたいと思います。
これからもお客様目線のサービスで皆様に喜んで頂けますよう努力して参ります。

いたらない事がございましたにもかかわらず、温泉とお食事もご満足して頂きましてとても嬉しく思っております。
次回お越しになられます時もお料理のこと何なりとお申し付け下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

zunda2009さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

zunda2009さん [40代/男性] 2012年03月13日 22:26:07

素泊まり激安部屋でしたが、温泉は文句なしでしたし、能登和倉万葉の里マラソンスタート地点間際で控室として重宝しましたし、帰路も1人にかかわらず、特定のコンビニへ寄っていただき、さらに買い出し後もそのまま駅まで送っていただき、非常に丁寧な対応でありました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年03月14日 09:36:56

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また能登和倉万葉の里マラソンにご参加下さいましてありがとうございます。
当日は7千名のランナーや運営スタッフで和倉温泉は大変な賑わいでございました。
能登の景観を楽しみながら走って頂き温泉で疲れを癒して頂くことが何よりです。

また、来年の能登和倉万葉の里マラソンにご参加ご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプラン【秋得】お一人さまステイok
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

Lusty3101さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

Lusty3101さん [20代/女性] 2012年02月14日 08:03:28

前日、昼に宿から確認の電話。
「明日のご予約に変更はございませんでしょうか?」
「駅までの送迎もしておりますので、駅に到着しましたらご連絡下さい」
宿に着く前から、心遣いを感じました。
予約当日、駅に到着し連絡をしようと思っていたら
他の宿の送迎車と一緒に、美湾荘の送迎車も着ていました。
旅館までは車で約5分。
旅館に到着すると従業員の方たちが玄関で迎えてくれます。
チェックインの宿帳は部屋で、カウンターで並んで書くより
部屋で書いた方が、早めに落ち着けて良いですね。
仲居さんにお茶などを出して頂いた後は、部屋付きの露天風呂へ。
焼き物のまぁるい浴槽です。
これも味があっていいですね。
でも、もう少し大きいと嬉しい。
楽しみにしていた夕食。
蟹、かに、カニ!!暫く蟹は見たくないと言うほど食べました。
夕食で残念だったのは一点、蟹ご飯のごはんがべちゃっとしていた点です。
自宅で炊いた時にあの状態だったら、失敗と思うくらいに柔らかかったです。
おかゆ一歩手前くらいの感じでした。
別注で付けて頂いた、糠鯖(サバのへしこ)日本酒も美味しかった。
夕食は物凄く量が多いので、お腹を空かせておくことをオススメします。
ただ、他の方も書いておられましたが部屋の冷蔵庫の料金が高いと感じました。
ビール1本600円、ミネラルウォーター1本300円。
定価で とは言いませんが、もう少し安くなると嬉しいですね。
館内の土産物屋でもお酒を見ました。
旅行の楽しみは地の魚とお酒と温泉なのですが
お酒が大きい瓶のものだけだったのが残念。
飲みきれないので、地酒のワンカップコーナーなんかがあると色々なお酒が楽しめるのになと思います。

翌朝の朝食も美味しかったです。

帰りもマイクロバスで駅まで送って頂き、大変助かりました。
次回、お邪魔する時にはもっと時間を取ってゆっくりしたいと思います。
写真①夕食、ここから更に品数が増えます。
写真②タグ付きの蟹、味噌も美味しかった!
写真③朝食もボリュームたっぷり。

2012年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年02月14日 12:48:44

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご丁寧なご感想とお料理を載せて下さいまして重ねてお礼申し上げます。

地元の“加能かに”を堪能して頂けまして嬉しく思います。
蟹ご飯がやわらか過ぎて申し訳ございませんでした。調理スタッフに伝えまして改善いたします。
また、お飲物料金や地酒のワンカップ等につきましても検討させて頂きます。貴重なご意見本当にありがとうございました。
これからもご来館頂きましたお客様に、ご満足して頂けます様に努力して参ります。

次回お越しになられる際には、お料理等でご要望がございましたら是非お申し付け下さいませ。出来るだけご要望に添えるように致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

活蟹2杯!【かにづくし】~ズワイガニのフルコース~☆お部屋食☆
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆源泉かけ流し】

投稿者さん 2012年02月13日 22:22:02

部屋もきれいにまとまっていましたし、何より眺望がすばらしかったです。
従業員の皆さんも感じがよく、安心できました。

今回は鉄道を利用しての旅でしたが、
和倉温泉駅までの送迎も柔軟に対応いただき助かりました。
またぜひ泊まりたいと思える宿です。

2012年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年02月13日 23:02:42

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「また泊まりたい」と言って頂くことは、私どもスタッフにとりまして、何よりの励みになります。
これからもおもてなしの心がお客様に伝わりますよう努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2012年01月30日 10:12:16

チェックイン後、ロビーで和菓子と抹茶のもてなしがあります。その後、部屋に案内してもらえます。湯の華亭のお部屋でした。部屋からは、能登の大橋や能登島が見れます。ただ、部屋が古くなってきてるせいか、ドアに少し隙間がありました。少し気になりました。夕食の料理は、基本料理の他に鍋物と焼き物が選択できます。鍋物ならぶりしゃぶ、地鶏の野菜鍋、カニ鍋から1つ選べて、焼き物なら、焼きカニ、ふぐの焼き物など4種類から1つ選ぶことができます。個々で決めることができるところは、いいところです。また、サラダバーがあり、好きな分だけ食べられます。指定された時間に食事会場に行く必要がなく、ある一定の時間内までに食事会場に行って食べることができます。お風呂は、内風呂と露天風呂の2つがあります。卓球台なんかもありました。温泉卓球をされる方はいいかもしれません。朝食は、和定食です。湯豆腐、焼き魚は、食べたい時にあったかいものをいただけます。また、こちらもサラダバーがあるので、好きな分だけいただけます。ホテルの方は、挨拶が大きく接客態度はよかったです。

2012年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年01月30日 18:56:02

ご丁寧なご感想に当館中庭と七尾湾の雪景色を載せて下さいましてありがとうございます。

割と暖かな冬かと思っておりましたところ、最近は毎日雪が降っております。
今のところ大雪にはなっておらず、ご来館頂きますお客様には雪の能登島と七尾湾の風情を堪能して頂いております。

ご夕食の鍋物と焼き物のチョイスメニューは季節ごとに少しづつ変えております。
サラダバーは旅館の食事に不足しがちな野菜を補えるかと思ってご用意しております。季節によっては能登島産の野菜をご提供出来る時期もございます。

また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。スタッフ一同大きな挨拶でお待ち申し上げております。

【冬得】ぶりしゃぶも選べて人気☆気ままに冬の会席コース♪エントリー&予約でポイント最大25倍!
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

えみりん4469さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

えみりん4469さん [30代/女性] 2012年01月16日 17:09:35

夕食の鍋物や干物を選択出来たのは、とても嬉しかったし、どの料理も美味しかったです。
仲居さんや接客係の方も、気配りが行き届いてました。
ゆっくりのんびり出来る温泉でした。

2012年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年01月17日 11:59:53

のんびりとして頂きまして良かったです。
お料理も喜んで頂けまして嬉しく思います。

これからもご来館頂きますお客様に、のんびりとして頂けるようお客様目線を心掛けて参りたいと思っております。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月09日 11:46:03

玄関先からすぐ出迎えて頂き、終始おもてなしは気持ちの良いものでした。
一日限定5室の白鷺亭に格安で泊まり、
この金額なら満足ですが、それ以上だと若干不満になるかもしれません。
お料理はたくさん出て来て味付けも上品で美味しく満足しましたが、
お部屋のお風呂のお湯が出ない、壁が薄くて隣の鼾が聞こえる…といった所が残念でした。
また、チェックアウトもしていないのに、
時間が近づいたからか、お部屋の冷蔵庫がロックされたため、
中身を取り出せず連絡してからも時間がかかり手こずりました。
全ては食事で補えた感じです。

2012年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年01月10日 11:38:28

施設面などでご不便や不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お部屋のお風呂のお湯は、冬場はお湯が出るまでに時間が掛かるようで、お部屋点検の際にお湯の出る状態を確認するようにしておりますが、ご迷惑をお掛けいたしました。
また冷蔵庫のロックの件に関しましても時間の見直しをする事にいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからも、ご来館される皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

期間限定♪新館「白鷺亭」2名1室10000円【限定5室】
【新館「白鷺亭」和室10畳(限定5室)】