和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

ルッペ7777さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ルッペ7777さん [50代/男性] 2017年12月18日 23:08:18

12月16日に家族で宿泊しました。朝、雪が舞い降りる露天風呂は、最高でした。ただ、大浴場の入口付近に、かけ湯をする場所が無かったので、不衛生に感じました。部屋のテレビの配置に不満でした。部屋の片隅に配置されており、見る角度によってテレビ画面の端っこが壁に隠れて見えませんでした。食事は、部屋食でしたが大変美味しかったです。ホテルの方々は、親切で良く気配りがきいて好印象でした。総合的には、満足のいく二日間でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年12月19日 09:56:48

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
設備面でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ご不便な点がありましたにもかかわらず、ご満足して頂き、スタッフにもあたたかいお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
これからも、皆様にご満足して頂けますよう精進して参ります。
また、能登へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

◆この冬イチオシ!グルメプラン◆地物タグ付「加能がに」お一人様一杯付♪会席<お部屋でのんびり冬満喫>
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

sasa8940さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

sasa8940さん [50代/男性] 2017年11月28日 18:08:51

全室オーシャンビューは最高です。部屋も広いお部屋で申し分ありませんが、8階は風の音なのか夜間ヒューヒューと音がひどく寝れませんでした。
部屋食のプランで落ち着いて食事できましたが、メニューは品数はあるもののこれと言った料理が無く充実感に欠ける。お米は夕食、朝食とも美味しかったです。
風呂は泉質も含め満足ですが、出来ればサウナがあると尚良かった。
Wi-Fiのつながりも悪く不満もありましたが、全体的には満足の旅行でした。その最大の要因はスタッフの接客の良さ、温かみのあるサービスでした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年11月29日 10:35:31

設備の件で数々のご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。また、お食事につきましてもご満足頂けませず、重ねてお詫び申し上げます。
行き届かない点が多々ありましたにもかかわらず、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮しております。今後の励みとさせて頂き精進して参ります。
季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。またのご来館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月22日 17:24:51

ご飯も大変美味しく、連れの誕生日で伺わせていただいたのですが飲み物もプレゼントしていただきました。
良い旅行になりました。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年11月23日 10:49:01

お誕生日おめでとうございます。この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行が良い旅になりまして、何よりでございます。私共もお世話をさせて頂き、大変嬉しく思っております。
また能登にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

◆【2016年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年11月13日 20:56:17

家族と一緒に大変楽しい時間を過ごしました。また、次の間があったおかげでゆっくり出来ました。お世話になりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年11月14日 11:29:38

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。この度もご宿泊いただき、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でごゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。頂戴しましたお言葉を励みに、皆様に心地良くお過ごし頂ける宿づくりを目指し、今後とも努力して参ります。

古希、還暦の祝にもピッタリ!【家族記念日プラン】ご家族みんなでお部屋食!
【「汐見亭」次の間付】

投稿者さん 2017年10月15日 16:09:51

初めて利用させていただきました。2歳の息子と一緒だったので、騒いだら周りに迷惑にならないかと心配でしたが、部屋は角部屋でサイドの部屋は誰も泊まられていなかったようで、安心して夜を過ごしました。部屋は3人だというのに、これでもかと言うほど広くて、息子も走り回れるほど。ストレスなく過ごすことが出来たようです。
今度は親も連れてきてあげたいと思いました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月28日 11:15:36

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当日はこちらの都合もございまして、角部屋のお部屋をご用意させて頂きました。お子様にもストレスなくお過ごし頂けまして嬉しく思っております。
次回は是非ご両親様とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【北陸新幹線開業2周年記念】☆早得!21日前までの予約で特典付♪限定3室
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2017年09月29日 22:27:28

スペアキー、洗面所やトイレのタオルと小さな心配りをところどころに感じました。
また、温泉のお湯もとても良く、かさつき気味の踵まですべすべになりました。
お風呂の洗い場の床が、すのこ状になっていたのもとても良かったです。

ただ、料理は美味しかったのですが、少し味が濃かったことだけが残念でした。

なかなか北陸方面へは行けないのですが、また行く機会があれば、是非とも泊まりたいと思いました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月30日 10:08:05

和倉の温泉をご堪能して頂き、お肌もすべすべになりましたようで何よりでございます。
頂戴しましたお料理のご感想を今後に生かして参りたいと思っております。
ご来館頂きます皆様に、温泉とお料理でほっとするひと時を味わって頂けますよう精進して参ります。
また、是非お越し下さいませ。一同お待ち致しております。

お試し価格が嬉しい!☆「白鷺亭」超割プラン<お得なお日にち限定プラン♪>
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

熊五郎2424さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

熊五郎2424さん [60代/男性] 2017年09月26日 22:26:35

初めての和倉温泉でしたが、入口が落ち着いておりフロントも広くゆっくり落ち着いて泊めさせていただきました。お部屋係りの方はベテランで説明も手短で、お部屋に案内していただいてもすぐに我々だけにしていただき、すぐ寛ぐことが出来感謝しています。お風呂もいろいろあり楽しむことが出来ました。スタッフの方はベテラン、若手の方が一緒になって仕事をこなされており、気持ちよく見させていただきました。今回はスポーツ応援目的での宿泊でしたが、次回はゆったりとした気分で温泉に浸からせていただくために泊めていただきたいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月27日 14:26:08

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
和倉温泉はいかがでございましたか。温泉は強塩泉でございまして、サウナ効果もあり温まります。また、街並みも整備され、散策コースを回られるのも良いかと思います。近くには、テニスコート、サッカーグランドがございますので、大会や合宿などで、大勢の方にお越し頂いており、ありがたく思っております。
スタッフに温かいお言葉をありがとうございました。また、是非お越し下さいませ。一同お待ち致しております。

ちょびぃ8435さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ちょびぃ8435さん [40代/男性] 2017年09月14日 11:55:46

一人旅で利用させていただきました。
JRの駅から少し離れていたので遅い時間にもかかわらず送迎をお願いさせていただき大変助かりました。送迎の車も外国の(?)車両で趣きがありました。
館内設備、お風呂もきれいにされていて、朝食もおいしくいただけました。
出発の日は天候が悪かったので宿の周辺を散策できず残念でしたが、1泊ではありましたが、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月15日 11:13:26

ゆったりとした時間をお過ごし頂けまして何よりでございます。
駅までの送迎の車はロンドンタクシーでございまして、レトロな雰囲気で皆様に好評を頂いております。遅い時間でも送迎しますので、気兼ねなくお申し付け下さいませ。
また、能登にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

◆【2016年当館人気】ビジネス部門◆温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★おひとりさま応援
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2017年09月10日 13:34:03

今回は車をたくさん乗りまくる、ドライブメインの旅行でしたので、宿泊費を抑えたくてこちらのプランを選びました。

宿に着いてからは、部屋まで荷物も運んでくれたり、館内の説明も丁寧にしてくださり、「こんな安いプランなのに申し訳ないなぁ…」と思うくらい丁寧で気持ち良かったです。
温泉も良かったです。曇りだったので、夜の露天風呂からは景色はあまり見えませんでしたが、天気だったら星空とか綺麗なんだろうと思います。朝入った時は、海や能登島が綺麗に見えていいお風呂だと思います。

眠るだけのお部屋なら充分だと思いますが、ビジネスホテルより狭いので、ちょっとビックリはしました。これなら3000円~4000円台位が打倒かなぁと思いました。
でも、温泉が良かったのと接客が丁寧だったので、割と満足出来ました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月11日 11:51:57

当館の温泉は一日90トンもの引き湯をしておりますので、泉質の良さは和倉でも一番でございます。ご満喫して頂き嬉しく思っております。
また、コスパ面での貴重なご意見本当にありがとうございました。今後のプランづくりに検討させて頂きます。
また、機会がございましたらご利用下さいませ。お待ち致しております。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプランお一人さまステイok
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

akira6901さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

akira6901さん [60代/男性] 2017年09月08日 19:23:29

全般的にはとても満足しまて、次回は是非娘家族達も連れて来たいと思いました。
従業員の方々の対応も、とても良かったです。

ただ一つ残念なのが、エレベーターを降りた時のタバコの臭いが気になりました。
階毎に、喫煙・非喫煙が分けられると良いですね。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月10日 10:42:21

タバコの臭いにつきまして、不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。6階は禁煙の階にしておりますが、他の階につきましては分煙が出来ておりませず心苦しく思っております。
ご来館頂きますお客様に、より快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
次回は是非、ご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

◆【2016年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

はっぱ887041さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

はっぱ887041さん [50代/男性] 2017年08月20日 14:10:45

施設の古さは否めないが、宿の皆さんの対応には老舗を感じさせるものが有りました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月21日 09:56:15

ハード面の古さを補うべく、ソフト面において努力をしております。有りがたいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。これからも増々精進して参ります。
また能登へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月01日 15:46:20

従業員の接客対応がすばらしかった。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月02日 13:03:31

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも皆様に、快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

小牧 璃奈さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

小牧 璃奈さん [40代/女性] 2017年07月31日 09:51:14

事前に直接電話もいただき、夏休みに入って子ども達とバタバタとしていた気分が、旅行に行くんだという気分に一変しました。ありがとうございます♪
京都から車のナビを使って向かったのですが、ナビの情報が古いのか、それともおかしいのか…何度検索してもビジネスホテル裏の路地へ案内されてしまい、キツネに化かされてるのかとハラハラしたのも良い思い出です。
到着した時のお抹茶、美味しかったです♪ ちょっと注文を付けても良いなら、夏は冷たいグリーンティーがあっても良かったな、とは思います。
予約時は、「部屋からの眺望は海が見えないかも」という注意書きがありましたが、案内されたお部屋の窓の外には海が広がり、子ども達も大興奮でした。

唯一の不満点としては、こういう大きなお宿にしては、洋式のトイレが少なかったように感じます。
お部屋が旧館(?)なのか…ちょっと歴史を感じる建物の方だったからでしょうか。8階くらいまである建物の方は、新しく感じたので、もしかしたらそちらは洋式のトイレを完備されているのかもしれませんね。
お部屋のトイレは洋式でしたが、各フロアの廊下にあるトイレは和式で、小さい子どもは使用しにくく感じました。
でも、今回の旅行で和式トイレが多かったおかげで、洋式しか使ったことも無い子どもも、和式でできるようになってきたので、結果オーライです!( ´∀`)b

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月01日 12:03:33

夏休みのご家族様の能登の旅はいかがでございましたか。和倉の温泉をご堪能して頂けましたでしょうか。私共もお世話をさせて頂き楽しい気分を頂戴でき嬉しく思っております。
ハード面でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。館内の客室などのリニュアルは順次行っておりますが、フロアの廊下トイレもこれから順次洋式に替えて参ります。皆様に快適にお過ごし頂けますよう努力致します。貴重なご感想ありがとうございました。
夏休みはまだこれからでございます。どうぞ良い夏休みをお過ごしくださいませ。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月19日 11:17:25

何より部屋やお風呂から眺める七尾湾の景色が最高に良かったです!
スタッフのおもてなしやサービスも良く、快適に過ごすことができました。
ただ、期待していた夕食は普通で、思ってたほど品数もボリュームもなく残念でした。
お食事処はテーブルに仕切りも無く、ガヤガヤしていて落ち着きませんでした。
朝食のおかゆは胃に優しく良かったと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年06月20日 11:27:31

当館自慢の七尾湾の景観をご堪能して頂きまして嬉しく思います。
食事につきましては、ご期待に添うことが出来ませず、申し訳ございませんでした。担当スタッフに伝えまして、食事の内容やお食事処の雰囲気づくりの改善に向けて努力致します。
また、機会がございましたら当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

ユウコ9696さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2017年05月15日 15:03:25

初めての能登半島巡りでした。長野からの新幹線開通後初めて長野以北に乗りました。
和倉温泉は楽しみでした。いろいろ口コミ評価はありますが、いままでの私の評価としては素晴らしいの一言です。スタッフの皆さんの気遣い心遣いは最高です。こんなにしなくてもと頭が下がります。神経をすり減らして必死に努力されていることがわかります。低い口コミにあるような最低の云々なんてありません。確かに客は大切ですが神様じゃありません。お持てなしする宿も神様じゃありません。人間が人間を一生懸命お持てなししていることを感じたら満足です。客全員満足する宿はないからです。食事も色々なお魚が出てサラダまでついて朝もきちんとしたメニューで申し分ないです。何でもありの宿は宿料金に反映してきますからそれなりに客は考えなければなりません。美湾荘さんの料金からしたら大サービスですね。最初の抹茶も決して温いのではなく抹茶の飲み頃です。きちんとわかっていてよかったです。仲居さんも朝早くからお掃除されていた男性スタッフも丁寧で柔らかい。素晴らしいお持てなしの宿だと私は言えます。唯一お風呂が熱いのが残念でしたが、すぐにに変えられますよね。色々な口コミ評価で一喜一憂されているかもしれませんが、美湾荘はどこにも負けませんよ。
能登半島巡りは少し残っていてまた行きますが、素敵なデザインのお風呂にもう一度入りたい。海無し県民には海水温泉はないので魅力的です。暖かいお持てなしをありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年05月16日 15:55:37

能登半島巡りの旅はいかがでしたでしょうか。
海水温泉の和倉の湯は皆様から愛されており、温泉の恵みに感謝しております。
ご丁寧なご感想に、数々の身に余るお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
ご感想の中の「人間が人間を一生懸命お持てなししていることを感じたら満足です」このお言葉はほんとうに、私共スタッフの気持ちを感じて頂けたものと思い、何よりの有りがたいお言葉でございます。
日頃よりスタッフ同士が仲良く楽しく仕事をすることを心掛けて、ゆったりとした気持ちで能登のやさしさを伝えていけるよう努力しているところでございます。おっしゃるとおり、お互い人間でございますので、感情が出てしまうこともあり、日々反省しきりでございますが、このような暖かいお言葉に胸がいっぱいになります。
頂戴しましたご感想を、スタッフで共有して今後の励みとさせて頂きます。ほんとうにありがとうございました。
次の能登半島巡りの旅もスタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

まめ0512さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

まめ0512さん [40代/男性] 2017年05月08日 21:51:19

従業員の対応がよく、食事も量、味とも申し分なかったのですが、露天風呂の温度が高くゆっくり入れなかったのがとても残念です。露天風呂からの景色も最高なのでゆっくり入りたかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年05月10日 13:48:16

露天風呂の温度の件につきましてご迷惑をお掛けいたしました。皆様に快適にご利用頂けますよう、温度管理をしっかりして参りたいと思っております。申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまた、ご利用下さいませ。お待ち致しております。

田舎のおむすびさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2017年05月04日 15:33:21

スタッフの方はどなたも感じがよく気持ちよく滞在できました。
今回は 海が少しだけ見えるお部屋にしました。
それでも見えたので良かったけど やはり窓全面が海のお部屋がよいのかと。ただ 露天風呂からは 海が面しています。とても気持ちよくゆったり過ごせました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年05月05日 11:34:55

ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けましたようで何よりでございます。また、大浴場からの七尾湾の景色もご堪能頂き嬉しく思っております。
まだまだ、いたらない事も多いと思いますが、皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努力して参ります。
能登にお越しの際には是非、またご利用下さいませ。お待ち致しております。

kiyattoさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kiyattoさん [50代/男性] 2017年04月23日 15:38:21

お世話になりました、足をケガしている妻に心遣い
またお邪魔出来る機会があれば、是非宿泊をお願いさせていただきます。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月25日 12:18:22

その後、足のお怪我はいかがでしょうか。春の陽気に誘われてお出かけしたくなりますね。早く回復されることを祈っております。

和倉にお越しの際には是非、またご利用下さいませ。お待ち致しております。

ツーサンズママさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年04月22日 13:24:54

4/14(金曜)~4/15(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、美湾荘さんはサービスの素晴らしい宿でした。

■評価

立地:和倉温泉街の中心近くにあり、海も目の前。温泉街の散策にもベストポジションなので、とても良い環境。

部屋:今回案内して頂いた部屋は、見晴らしがよく海も目の前。清掃も行き届いており満足しています。

食事:お料理は、温かく頂く物は温かく、冷たい物は冷たく出して頂き、味付けも美味しいが、天婦羅は衣にサクサク感が足りない。またお手頃価格のプランなのか、メイン料理が寂しい気がします。2品の選べる料理はノドグロの干物を選びましたが、サイズがね…… ※、某旅館(雄琴温泉の××亭さん)の朝の干物バイキングはこのサイズのノドグロが普通に並んでますので、比較するとね……

風呂:内湯は広く、段差もあり入りやすい。露天は賛否両論ありますが、このサイズの露天なら岩組にせず、長方形にして海側に腰を掛けられる(半身浴)感じにした方が良いと思います。せっかく海が目の前の環境なのに、岩組は海が見えないので、美湾荘さんの立地なら提案した形がベターかと?

サービス:素晴らしい。出迎えの方から、フロント、部屋係、食事係りの方まで、キチンと教育が浸透している事が良く分かります。これまで多くの(数百)の宿にお世話になりましたが、総合的なサービスは上位ランク。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 能登に行く時は、またリピートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年04月23日 12:13:56

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご丁寧なご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

カテゴリーごとにわかり易くご感想を頂きましてありがとうございます。
私共の自慢にしております立地のこと、日々努力しておりますお部屋のメンテやサービス、それにお料理(まだまだ行き届かないことも多いと思います)また、課題としております設備面など、ほんとうに的確なご感想を頂戴いたしまして、工夫・努力すべき点、さらに向上すべき点などが見えてきたように思い感謝しております。

今後の励みになりますお言葉もたくさん頂戴しまして身の引き締まる思いでございます。
これからも感謝の気持ちを、ご来館頂きますお客様にお伝え出来ますよう、スタッフ一人ひとりが心からのおもてなしをさせて頂きたいと思っております。

是非また、能登にお越しの際にはご利用下さいませ、スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

鯖街道162さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

鯖街道162さん [50代/男性] 2017年03月01日 14:43:13

最近では、めずらしく気分を害すような事が一度もありませんでした。
皆さんひとりひとりが接客のプロ意識を持ってお仕事されているのだと思います。
それと、一番有難かったのが、ルームキーを2個頂けたので、お互いが時間を気にする事無くゆっくりと温泉を楽しむ事が出来ました。再訪もありかな!

2017年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年03月02日 10:06:27

お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
まだまだいたらない点も多いと思いますが、頂戴しました温かいお言葉を励みに、これからもお客様の思いに添った接客を心掛けて参ります。
また、能登にお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。