和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

チッチロクロリンさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

チッチロクロリンさん [60代/男性] 2023年03月29日 16:56:50

法事を終えて和倉温泉に宿したいと思い
老舗温泉宿 ゆけむりの宿美湾莊を選び予約いたしました。
お宿の場所は迷うことなくたどり着きました。
暖かくお迎えいただき宿泊の手続きした後お抹茶とお菓子を頂き仲居さんに部屋の案内して頂きました。
和室の部屋で海が見え先には能登島だと思いますが一望できるいい部屋でした。
食事は夕食も朝食もお味もよく盛り付けもよく仲居さん皆さんの接待も気持ちよくして頂き
豪華でとても満足致しました。
大浴場もきれいに掃除されていて広く気持ちよかったです。
また機会がりましたら是非寄らせていただきたいなと思うほどの老舗旅館ゆけむりの宿美湾莊です。
おすすめです。
帰りに
食事についていた(わさびのり)を売店で購入しました。

迷ったらこれ!【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食★季節の旬メニューをチョイス可♪

投稿者さん 2023年03月29日 09:50:20

卒業旅行で利用しました。
リーズナブルな価格で温泉を楽しむことができ、良い旅行になりました。
また利用したいです。

【新春セール】☆飲食店応援!食事なしでお得に温泉を満喫◆当日21時まで予約可
【海の見える部屋(海側)【日にち限定】】

bondingさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2023年03月27日 22:27:08

出張で宿泊して素晴らしい宿と感じ、今回は家族と共にお世話になりました。
駅までの送迎、温かいスタッフの皆さん、過ごしやすい部屋、ゆっくり入れるお風呂。
コスパが素晴らしい宿です。
次回もまた伺いたい宿となりました。

【白鷺亭特別室「万葉の間」】

投稿者さん 2023年03月23日 17:16:56

カップル限定プランで女性半額はかなりお得でした。

◆【2021年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】海の景色満喫♪【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年03月21日 09:41:43

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋は、古さを感じましたが綺麗にされており快適で、窓からの景色が最高でした。
お風呂は、アメニティも良かったですし、シャワーヘッドとドライヤーが何種類かあり楽しめました。脱衣所は、個々のロッカーだと更にありがたいです。
食事は、少な目と感じましたが充分な量で、どれも美味しいくいただきました。
スタッフさんには、チェックインからアウトまで丁寧に対応いただきました。
駐車場は近くて便利です。
全てにおいて、満足できました。ありがとうございました。

お食事処「えん」☆お料理グレードUP!なか能登コース

投稿者さん 2023年03月20日 00:27:12

スタッフの方のお心遣いがとても心地よいものでした。
もうそれだけでこの旅行は大満足でした。
また伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月18日 21:06:33

毎年恒例の家族旅行の宿泊先として選ばせていただきました。

老舗旅館で昔ながらの趣きもあり、落ち着いた雰囲気の旅館でした。

お風呂は内風呂と露天風呂。内風呂は水底が浅いので小さなお子様連れにはとても良いと思いました。シャンプーコンディショナーも種類豊富に選べて、娘と使い比べたりして楽しかったです。

食事も選べる一品があったりと、楽しめるように工夫されていました。

ゆっくり癒される旅でした。

◆【2021年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【秋得】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2023年03月16日 09:59:17

実家の両親と宿泊しました。接客サービスがとても丁寧でした。食事はボリュームがあり全て美味しかったです。露天風呂は最高に気持ち良かったです。

お食事処「えん」☆お料理グレードUP!なか能登コース

投稿者さん 2023年03月12日 22:28:06

部屋からもお風呂からも食事会場からもすぐそこに海が見えて、景色がとてもよかったです。
和倉温泉駅までの送り迎えもあり、旅館の近くに能登島行きのバス停もあり、アクセスに不便はありませんでした。

投稿者さん 2023年03月10日 06:32:46

心に残る接遇に満足しました。また行きたいです。

お食事処「えん」☆ご当地メニューチョイス付!くち能登コース<美湾荘のスタンダード>

投稿者さん 2023年03月01日 11:22:50

2月23日に家族で宿泊。
夕飯、朝食ともに大変満足な質と量でした。美味しいかったです。
次回も利用したいと思える宿でした。

【冬☆早得】21日前までの予約で先取り♪限定3室<海の幸が最高に美味しい冬を先取り♪>
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

kazgaiさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kazgaiさん [40代/男性] 2023年02月28日 15:45:56

お部屋の壁にほこりがたまっているところがあった以外はとても良かったと思います。
風呂にも歯ブラシ等が備えてあればなお良いと思います。

【女性半額】2つの料理コースでゴージャス&ヘルシー♪☆ちょっぴり贅沢カップルプラン☆お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

cikayuriさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

cikayuriさん [50代/女性] 2023年02月27日 20:27:34

海の見える広々としたお部屋、温泉、美味しいお料理、何もかもとても良かったです。
旅行支援でお得に宿泊できました。

投稿者さん 2023年02月18日 00:22:39

自分にご褒美旅行として利用致しました。
当日でも送迎を手配して下さるのはとても有り難かったですが
着いてバスを降りたところで人数を聞かれ、1人です。と答えたら
え?1人?みたいに言われました。
今時は女1人旅は普通だと思いますが、その対応に着いて早々ガッカリしました。
毎回1人の人にはその様な対応なのでしょうか?
それ以外はスタッフの方々は親切で良かったです。
食事は個室食で活蟹フルコースでしたが、とても満足しています!
タグ付きのちゃんとした地産の蟹で美味しく頂きました。
食べきれなかった蟹を翌朝食にとお願いしたら対応して頂けて
柔軟で有り難かったです。
また利用したいと思えるお宿でした!

【活がに2杯で大満足!かにのフルコース~かにづくし会席】◆冬の味覚ズワイガニを様々な調理方法で堪能!
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2023年02月14日 11:24:22

コツコツ積み立てて、念願の旅行に
日本海を眺めながらの露天風呂付き客室、客室露天風呂も温泉、お部屋にマッサージ機、冬の海の幸、言うことなし!という事で
決めさせていただきました。
結論からいうと、最高!でした。
チェックインの時のお抹茶からお料理も美味しく、量もちょうど良く、最後のデザートまで美味しく頂き、満足でした。
従業員の方々も温かく応対してくださり、終始楽しかったです。
お風呂は大浴場の露天風呂も海に面し、塩分多めのお湯質、温度は高めでしたが、海風あびながらのんびりと入れました。大浴場の洗い場には、何ヵ所かミラブルのシャワーヘッドがついていて、個人的にはコレが体験できて嬉しかったです。

客室の露天風呂は、最高の一言です。
いつでも好きなときに入れ、海はすぐそこ。
非日常を堪能しました。
贅沢に温泉露天風呂付きのお部屋にして、本当に良かったです。

私達には食事も温泉も大満足で、二人ですごくいい時間を過ごさせていただきました

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席<大切な人と過ごす、贅沢な時間>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

bondingさん [50代/男性] 2023年02月08日 23:36:27

出張先でお世話になりました。
まずはお出迎えから部屋への案内。スタッフの皆様はとても親切でした。
部屋からは海が見える絶景!湾内なのでとても静かです。
お風呂はこれまた海が見える露天風呂。
ロケーションも素晴らしく、コンビニや飲食店も近くにあり 夜は近所の居酒屋で新鮮な魚介類を
いただくことが出来ました。
コスパも最高!! 次回は家族とお世話になりたい宿です。

nicolin3090さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

nicolin3090さん [50代/女性] 2023年02月07日 18:19:16

今回2連泊のため前もって夕食の内容を確認させていただきました。「2~3品変化程度」という返答だったので正直あまり期待せずにいました。が、実際は初日と2日目はまったく異なるメニューで、いい意味で裏切られ、朝食もそれぞれ違う内容だったので大変満足でした。
お部屋も広々としていて使い勝手もよく温泉も景色も最高でした。
唯一マイナスポイントは、ベッドはすごく気持ちよかったのに掛け布団が薄くて寒かったこと。暖房をつけても足元が寒く、2日目はエキストラの布団を出してちょうどいい感じでした。

お食事を担当していただいた仲居さんをはじめ、どのスタッフの方もいつもにこやかにお声がけくださり、気持ちよく滞在できました。

新感覚の個室ダイニング「彩~SAI」NEWオープン☆デザイナーズROOMで過ごす寛ぎの食空間☆個室食
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆newオープン】

huhuさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2023年01月30日 10:47:51

従業員の方の対応が大変よく気持ちよく泊まれました。
食事もチョイスメニューがあり、おなか一杯になりました。
ただ、最近はぶりが高いのでしょうか??
「迷ったらこれ!ぶりしゃぶ」とありましたが、なんとぶりが3切れでした! ガックシですね。

投稿者さん 2023年01月23日 09:50:50

文句の付け所なしです。特に食事が美味しかったですし、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。
それでこの価格?というのが驚きです。
和倉と言えば誰もが「加賀屋」と思いがちですが、知り合いにはこちらをお勧めしたいと思います。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース

投稿者さん 2023年01月22日 20:30:56

2020年1月に続き、今回で2度目の宿泊でした。
前回はコロナ禍による自粛真っ只中ということもあり、人はほとんどいませんでしたが、大変素晴らしいもてなしを受け、今回もこちらに泊まることになりました。

来た時も帰る時も、従業員の方が総出で歓迎、見送ってくだいました。
帰る時は手を振る方もいらして、とても温かい気持ちになりました。

安価なプランでしたが、部屋までご案内がありました。
そして、部屋が3人では持て余すほど広くて驚きました。
(前回もとても広いお部屋でした。)

食事の際もいろいろと気配りがあり、さすが一流旅館は違うと感じました。
食事会場の雰囲気が素敵で、ご飯やお酒が進みました。
(朝は七尾湾が一望でき、素敵です。)
最初、食事の量は少ないかなと思っていましたが、私ども家族は皆ビールや日本酒を嗜むもので、結果的にちょうど良かったです。

日本酒を頼んだ際は素敵なお猪口と徳利で、色も楽しめました。
違う銘柄を頼むと、新しいお猪口が出てくるのも、日本酒好きには嬉しいですね。
(敢えて申し上げると、日本酒の銘柄だけでなく、純米か醸造アルコール添加か、精米歩合(吟醸か大吟醸か)、酒米(五百万石や山田錦、雄町など)の表示があれば、なおありがたいです。)
あと、サラダバーがあるのが良いですね。

また、売店で売っている飲み物の価格が安価(コンビニより安い?)で、良心的だと思いました。

家族とはまた泊まりに行きたいねと話をしています。
この度は誠にありがとうございました。