和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

カーリー8380さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

カーリー8380さん [60代/男性] 2019年06月24日 17:35:56

6月18日しゅくはくしました。この値段で夕食に朝食大変良かったです、大浴場もゆったりしていて満足しました。サービスも満足でした、悪いところが目につきませんでした。

早期予約がお得【限定5室】人気の海の見える部屋&2食付が2名1室時お一人様10000円税別さき楽30
【海の見える部屋【海側確約】バス・トイレ付☆早期割限定5室専用】

投稿者さん 2019年06月15日 22:48:57

3家族7人で3部屋で宿泊しました。
当日 夕食を食べる時間10分前に 息子から
仕事で夕飯に間に合わない 2時間くらい遅れるとの連絡があり
これは7人全員で一緒に食べられないとあきらめて6人で食べることにしました
夕食が終わりかけのころに 息子 到着
宿の人に今来たことを伝えると
息子の分の夕食を早急に対応していただき 7人全員で顔を合わせて食べることができました
息子に会うことを楽しみにしていた 祖父母は大喜び
本当にありがとうございました

◆【2018年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【春得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

nokatoさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

nokatoさん [60代/男性] 2019年06月04日 01:10:13

花火は最高でした。ただ、このプランでなくても見れたのかもしれません。

4/6(土)春花火限定!客室の温泉から花火を見る♪とびっきりの贅沢STAY【半露天付客室&食事処「海
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆個室食事処専用【禁煙】】

わぎたろうさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

わぎたろうさん [40代/男性] 2019年05月14日 22:48:36

GW能登ツーリングで5/1にお世話になりました。
到着した瞬間から「おもてなしの心」を感じました。
屋根付きの駐車場に案内していただきバイク乗りにはとても嬉しいサービスです。
案内係の方に感謝です。

海を見ながらお抹茶のサービスで一日の疲れが取れました。
エレベータがレトロで振動にやや不安を感じたことと、訳ありシングルと謳ってあるようにお部屋がすごい所で子供の階段から飛び跳ねる音と声がよく聞こえるお部屋でお値段相当だと感じました。もう少し防音と防振の工夫をお願いします

さすが和倉温泉!良いお湯でした。
脱衣所の自販機が売り切れていたのは残念です

従業員さんの接客はとても良いので家族と泊まってみたいお宿です。
朝食も見た目も味も良いもので元気に出発することができました。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

tio013さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

tio013さん [30代/男性] 2019年04月23日 10:59:05

前日に決めた急遽の旅行で利用させていただきました。

良いところもいっぱいあったのですが、文字数の都合で全部は記載しきれないので個人的に気になった点、細かながっかりポイント、ここがこうだったらまた行きたいなという点を記載させていただきます。

お部屋は半露天風呂の201号室。
バルミューダの加湿器が置いてあったのはとてもよかったが、まず付けたらフィルターエラー、水が入っていない。水を入れるものもないし、まずエラーが出ている時点で結局使用できず。置いてあるなら確認してほしかったなと。

お部屋の冷蔵庫付近の床が、冷蔵庫を引きずったであろう傷が結構目立っていた。お部屋のクオリティー、お値段から考えると、せめてパテで埋めるなり、隠してほしかったなと。

お食事処の「海」ですが、カウンターからの海の景色は良かったのですが、下の庭園に目をやると、かれた植木鉢が無造作に置かれている様子が目にとまりました…お食事処の雰囲気から考えると、その辺も手入れしてほしかったなと。
夕飯時、会席のコースでしたが、最後に「足りないようでしたら、ご飯もありますよ?」とお気遣いのお言葉をいただきましたが、食べたくてもおかずがない笑
まぁースならあのタイミングでわざわざ言わなくてもいいかなと…最後にそのようなお声がけをしていただくくらいなら、わがままですが、最初からおひつ等でご飯を置いといていただいて、食べれたら…と思ってしまいました。
朝に関しては、良かったのですが出された品がほぼご飯のお供的なものが多く、用意していただいた品を単品で食べようとするとどうしてもご飯と合わせたくなるため、もう少しご飯がなくても満足できるような品が多かったらなと感じました。

お値段的には、休日料金ということもあると思いますが、ギリ妥当~やや割高と感じた印象です。
全体的に見たらよかったのですが、何と言いますか…お料理はとてもおいしかったのですが、これ!といった目玉的なものがあった印象がなく、感動を感じるといったところまでは至らなかった印象です。

つらつらと勝手な個人的な意見を述べました。ただ大きくがっかりというところもなく、基本的に満足できました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月02日 19:56:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のリアルなご感想本当にありがとうございます。加湿器の件やお食事の際のご飯の件、行き届きませず、また配慮が足りませず大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。全スタッフお客様目線での業務を徹底し、改善、そしてサービスの向上に取り組んでまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。また能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【必見】食事処オープン記念!期間限定お試し超割プラン~半露天付和洋室に泊って新食事処「海」で創作会席
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆【禁煙】newオープン】

投稿者さん 2019年04月18日 10:28:57

当日は生憎の雨て早く宿に到着しましたが快く受け入れて下さりロビーでお茶とお菓子を食べてお部屋に案内していただきました。こちらのお宿のスタッフさんは皆さん笑顔でとても丁寧な接客で良かったです。
忘れ物をして敏速なご対応ありがとうございました。
食事も海の近くだけあり美味でした。特にチョイスメニューのホタルイカの石焼きや別注料理をすくに注文出来てあわびステーキとサザエのつぼ焼きがとても美味しかったです。
朝食もおかずがたくさんありご飯が進みました。
残念だったのはお風呂で海の目の前でロケーションは最高なのですが温泉の温度が熱くてゆっくりと入れなく塩素の匂いがきつくて熱いプールに入っているようでした。掃除はとても綺麗にされて居ました。
温泉が大好きで各地色々旅に行って居ますが私達夫婦には和倉温泉のお湯は合わなかったですがゆっくりと過ごせて良かったと思います。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月22日 19:49:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。温泉の件、管理が行き届きませず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。関係スタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

4月限定!春割♪選べる夕食☆海の見える部屋☆5室限定<春の穏やかな海の景色と旬の海の幸を満喫>
【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

投稿者さん 2019年04月13日 13:57:57

送迎を含めて、スタッフの方々が大変感じが良かったです。ありがとうございました!

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 09:44:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

投稿者さん 2019年04月11日 13:40:46

以前から気になっていた美湾荘さんへやっと泊まることができました。
奮発して露天風呂付きのお部屋にしたのですがとてもよかったです。
ただお部屋の古さはちょっと気にはなります。
露天風呂付きだったので利用はしなかったのですが、内風呂のガラス戸の汚れはちょっと
いただけなかったです。
食事は食べきれないほどの量がありボリューム満点でお酒も進みとても満足できるものでした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 09:49:54

季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

内風呂のガラスの件、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。清掃管理徹底してまいまして、改善に努めてまいります。

お料理はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席<大切な人と過ごす、贅沢な時間>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2019年04月07日 16:43:35

3月下旬に妻と一泊しました。近くの公園の桜がきれいでした。部屋に入ってその広さに驚きました。窓からの景色も美しく、海を眺めてゆったりとした気分になれました。しかしなんといっても温泉は最高でした。入浴客も少なく露天風呂で長湯できました。持病の足の痛みも少し軽くなったような気がします。お料理は特別豪華なものはなかったですが、食べやすいものばかりでおいしくいただきました。中でもサバの一夜干しが絶品でした。ちかじかまた利用させていただく予定です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 10:09:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、海の景色にもご満足頂けたようでありがとうございます。

能登は一夜干しなど、海の幸の珍味がとても豊富でございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

旅にぴったりな季節♪春早得☆穏やかな海の景色と旬のメニューを満喫!【早期割28】限定3室
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

旅歴 60余年さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

旅歴 60余年さん [70代/男性] 2019年03月10日 11:48:07

送迎・荷物運搬など、何かと親切なもてなしを受け満足しました
過去の投稿には読みたくないものもありますが、頑張ってください

気づいたことを書いておきます
 夕食は満足
 朝食は夕食料理の品を回す。プレート料理、サラダバー、デザート、果物などに工夫する
 風呂床が滑りやすい
 トイレが狭い(改装時期に水タンクを小さくすると良い)

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年03月21日 15:13:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

貴重なご意見、また、温かいお言葉本当にありがとうございます。
朝食について、料理長はじめ厨房スタッフと共有いたしまして、改善に努めてまいります。
お手洗いの件、非常に適格なご指摘恐れ入ります。今後の参考とさせていただきます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

◆【2018年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年03月09日 15:07:08

お部屋に男性用の整髪料があればとても嬉しかったです、使い切りタイプとか、あと、食事の時にサラダをどうぞの一言がなく、戸惑いました。あとは大変感じ良く笑顔で接して頂き、また機会があれば是非泊まりたいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年03月21日 15:22:41

整髪料の件、サラダバーの件、配慮が足りませず、大変申し訳ございませんでした。お客様目線での接客を心がけまして、またおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース

投稿者さん 2019年02月11日 08:39:54

部屋が2間あり大変良かったのですが、TVの配置が窓に正対しているため、見えにくいという意見がありました。
食事は夕食、朝食ともに満足しました。以前はチョイスメニューがチェックイン時に指定だったような気がしましたが、食事処で指定できました。
お風呂は露天風呂が熱すぎて長く入ることはできませんでした。

【冬☆早得】21日前までの予約で先取り♪限定3室<海の幸が最高に美味しい冬を先取り♪>

taka98sanさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

taka98sanさん [50代/男性] 2019年01月31日 12:42:47

1月2日に宿泊しました。サービス面がよかったです!次回また利用させていただきます。

秋冬得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<温泉街散策も心地よい♪旅にぴったりな秋♪お得に泊まる>
【海の見える部屋(海側)【食事場所限定】】

タツ☆ハルハルさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

タツ☆ハルハルさん [50代/女性] 2019年01月06日 15:18:45

久しぶりに家族四人で旅行に行くということで利用をさせていただきました。少し贅沢に半露天風呂つきお部屋でしたが、とてもきれいにしてあり過ごし易かったです。ただ、お湯が出しっぱなしでいつでもお風呂に入れるんですが、夜中もお湯の音が和室の部屋に響いて気になりました。湯船のお湯が熱いので水を入れたいのですが、湯船の向こう側に蛇口があり不便さを感じました。
食事はゆっくり出していただき、とても美味しくいただきました。特にウニやブリの刺身は絶品で家族全員、お腹一杯いただきました。
仲居さんも笑顔で丁寧に対応していただき気持ち良かったです。
また、機会があれば利用したいお部屋でした。

極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬創作会席【半露天風呂付客室&食事処オープン記念】さき楽30

投稿者さん 2019年01月03日 21:52:26

館内、風呂湯など…少々寒い
接待や食事面においては言う事ないぐらいに満足。
ラウンジ閉店が18:00…コーヒーが飲みたくても飲めない。
朝のコーヒーも開店7時なのに誰も居なくて…飲めない。

いつでも飲めるセルフサービスのコーヒーがあれば良かった。

食事場所おまかせでお得に超大部屋♪庭園付【訳あり】
【和室次の間付21+18畳(バス・トイレ無)海側【訳あり】】

投稿者さん 2018年12月21日 15:35:47

食事もボリュームがあり、とても満腹になりました。

◆【2017年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【秋得】

投稿者さん 2018年12月03日 17:08:57

海に面して、窓からも、露天風呂からも景色がよかった。
部屋も広く、トイレも清潔だった

【期間限定】夕食は海鮮丼♪お手軽2食付★冷酒1杯付
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2018年11月26日 17:30:26

朝夜とも、食事のボリュームいっぱいでとてもおいしかったです。

◆【2017年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2018年11月23日 12:08:42

目の前が海というのは開放感いっぱいで本当に良いですね!
従業員の方はどなたも丁寧でとても気分良く過ごせました。お風呂も最高!これからの季節はより温まって冬も来てみたいなあと思いました。
朝食のみの利用だったのですがおかずが沢山あり海を眺めながら頂きました。私はこういう時はモリモリ食べたいので出来ればビュッフェが気楽で良いなあと思ってしまいます。
あと牛乳やオレンジジュースは飲めるのになぜコーヒーだけはラウンジにしか無いのか疑問です。朝は絶対飲みたかったので本当に残念に思います。

【ツーリング応援☆秋限定!朝食付】~能登半島の絶景をバイクで満喫した後は海を見ながら温泉で
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

投稿者さん 2018年11月05日 22:43:38

眺めがとてもよく、古いながらもきちんとメンテナンスされたお部屋、設備でした。

◆【2017年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】