和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

嵐 ファイトソングさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

嵐 ファイトソングさん [50代/女性] 2019年08月10日 12:29:14

今回お部屋から花火が見えるということでこちらに宿泊させていただきました。ウエルカムティーの尾抹茶もおいしく花火もよく見れて良かったです。ただ女性用の大浴場が2Fで帰りのエスカレーターをフロントに電話して逆にしてもらうのが心苦しくその点でお風呂に何回か入るつもりがあまり行けなかったのが残念でした。年配の人だとやはり階段は大変なのでエレベーターがあるといいなと思いました。

◆【2018年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2019年08月07日 21:07:38

2019年8月1日に宿泊しました。すれ違うスタッフの皆さんが、微笑みかけて挨拶をしてくれて、とても気持ちがよかったです。海側の景色のいいところで食事ができました。誕生日だったので、とても思い出深いものとなりました。露天風呂も満喫できました。
部屋に用意されていたタオルが予備でいくつか置いてあるとよかったと思います。洗面用のタオルがなかったので、ティッシュペーパーがすぐになくなってしまいました。

ますみにゅさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ますみにゅさん [40代/女性] 2019年08月01日 23:15:11

ロビーの待合から庭園と海のコラボ
部屋からの景色は最高です
夕食朝食共に美味しく頂きました

二泊目の夕食のお品書きが欲しかったかなー思い出になるので←
お風呂もからの景色もお風呂も最高です
強いて言うなら鏡台の所にコンセントががあれば良いかなーくるくるドライヤーアイロンが使える
アメニティは基本旅行時は自前なので不便を思ったことは無いです
強いて言うならバスタオルはともかく小さいタオルはがあったらよかったかなー旅館でお勧めが置いてあれば一回は使ってみるタイプなので気に入れば購入する事もあります(笑)
またいつか行きたいと思える旅館でした

◆【2018年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2019年07月31日 22:57:06

食事を配膳する方の質に差があるように感じます。
持ってこられた品を説明する人もいれば、まったくしない方も。
まったく説明なく、他の方が横から説明を入れる状況も。
土日のお客さんが多い時にだけ働かれているパートさんですかね。

部屋は古いなりに綺麗にされています。

投稿者さん 2019年07月28日 19:11:17

食事の量や種類などに大満足でした。
また泊まりたい宿です。

maasan2628さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

maasan2628さん [40代/男性] 2019年07月23日 18:22:17

従業員さんみなさんが、笑顔で良いサービスを提供して下さいました。邪道かも。。。ですが、お風呂にサウナがあれば。。、

夏休み直割☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!<今年の夏は能登半島!温泉と海の幸をお得に楽しむ>
【和室14畳 バス・トイレなし】

mippi93さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

mippi93さん [50代/男性] 2019年07月22日 15:10:29

女風呂に設置されていたダイソンのドライヤーに嫁は感激していました。高価なモノがあり大変満足していました。
食事もおいしく、量も50歳代の我々にはちょうど良かったです。廊下等で従業員の方とすれ違ってもきちんと挨拶をされてさすが和倉温泉だと話していました。車も玄関前に停めさせて頂き特別扱いを感じていました。売店の飲み物も別の書込みにもありましたが、コンビニより確かに安かったです。また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年07月16日 09:07:33

夕食の料理は沢山あり満足しました

投稿者さん 2019年07月16日 09:05:34

深夜熱が出た時にフロントの方は親切に氷枕を用意して頂き、お陰で翌朝には熱が治りました。

投稿者さん 2019年07月12日 08:58:27

お部屋を禁煙タイプにしていただけてあり ありがたかったです。食事もちょうど良い量でよかったです☆
あとお風呂の脱衣所が寒かったです‥他のお客様も寒いね~って話していたので、少しチェックなどして 温度調整をした方がいいかなぁと思います。

【週末セール】直前割引!七尾湾の海の景色を満喫☆海の見える部屋<雄大な海の景色をお得に!>【夏得】
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年07月10日 14:26:50

温泉が気持ちよくて、布団に入ったらビックリする程よく寝れました。
部屋もとてもリラックスできました。
食事も美味しく、量も多かったです。
お腹に余裕があればおかわりしたのに。

早期予約がお得【限定5室】人気の海の見える部屋&2食付が2名1室時お一人様10000円税別さき楽30
【海の見える部屋【海側確約】バス・トイレ付☆早期割限定5室専用】

カーリー8380さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

カーリー8380さん [60代/男性] 2019年06月24日 17:35:56

6月18日しゅくはくしました。この値段で夕食に朝食大変良かったです、大浴場もゆったりしていて満足しました。サービスも満足でした、悪いところが目につきませんでした。

投稿者さん 2019年06月15日 22:48:57

3家族7人で3部屋で宿泊しました。
当日 夕食を食べる時間10分前に 息子から
仕事で夕飯に間に合わない 2時間くらい遅れるとの連絡があり
これは7人全員で一緒に食べられないとあきらめて6人で食べることにしました
夕食が終わりかけのころに 息子 到着
宿の人に今来たことを伝えると
息子の分の夕食を早急に対応していただき 7人全員で顔を合わせて食べることができました
息子に会うことを楽しみにしていた 祖父母は大喜び
本当にありがとうございました

◆【2018年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【春得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

nokatoさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

nokatoさん [60代/男性] 2019年06月04日 01:10:13

花火は最高でした。ただ、このプランでなくても見れたのかもしれません。

4/6(土)春花火限定!客室の温泉から花火を見る♪とびっきりの贅沢STAY【半露天付客室&食事処「海
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆個室食事処専用【禁煙】】

わぎたろうさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

わぎたろうさん [40代/男性] 2019年05月14日 22:48:36

GW能登ツーリングで5/1にお世話になりました。
到着した瞬間から「おもてなしの心」を感じました。
屋根付きの駐車場に案内していただきバイク乗りにはとても嬉しいサービスです。
案内係の方に感謝です。

海を見ながらお抹茶のサービスで一日の疲れが取れました。
エレベータがレトロで振動にやや不安を感じたことと、訳ありシングルと謳ってあるようにお部屋がすごい所で子供の階段から飛び跳ねる音と声がよく聞こえるお部屋でお値段相当だと感じました。もう少し防音と防振の工夫をお願いします

さすが和倉温泉!良いお湯でした。
脱衣所の自販機が売り切れていたのは残念です

従業員さんの接客はとても良いので家族と泊まってみたいお宿です。
朝食も見た目も味も良いもので元気に出発することができました。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

tio013さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

tio013さん [30代/男性] 2019年04月23日 10:59:05

前日に決めた急遽の旅行で利用させていただきました。

良いところもいっぱいあったのですが、文字数の都合で全部は記載しきれないので個人的に気になった点、細かながっかりポイント、ここがこうだったらまた行きたいなという点を記載させていただきます。

お部屋は半露天風呂の201号室。
バルミューダの加湿器が置いてあったのはとてもよかったが、まず付けたらフィルターエラー、水が入っていない。水を入れるものもないし、まずエラーが出ている時点で結局使用できず。置いてあるなら確認してほしかったなと。

お部屋の冷蔵庫付近の床が、冷蔵庫を引きずったであろう傷が結構目立っていた。お部屋のクオリティー、お値段から考えると、せめてパテで埋めるなり、隠してほしかったなと。

お食事処の「海」ですが、カウンターからの海の景色は良かったのですが、下の庭園に目をやると、かれた植木鉢が無造作に置かれている様子が目にとまりました…お食事処の雰囲気から考えると、その辺も手入れしてほしかったなと。
夕飯時、会席のコースでしたが、最後に「足りないようでしたら、ご飯もありますよ?」とお気遣いのお言葉をいただきましたが、食べたくてもおかずがない笑
まぁースならあのタイミングでわざわざ言わなくてもいいかなと…最後にそのようなお声がけをしていただくくらいなら、わがままですが、最初からおひつ等でご飯を置いといていただいて、食べれたら…と思ってしまいました。
朝に関しては、良かったのですが出された品がほぼご飯のお供的なものが多く、用意していただいた品を単品で食べようとするとどうしてもご飯と合わせたくなるため、もう少しご飯がなくても満足できるような品が多かったらなと感じました。

お値段的には、休日料金ということもあると思いますが、ギリ妥当~やや割高と感じた印象です。
全体的に見たらよかったのですが、何と言いますか…お料理はとてもおいしかったのですが、これ!といった目玉的なものがあった印象がなく、感動を感じるといったところまでは至らなかった印象です。

つらつらと勝手な個人的な意見を述べました。ただ大きくがっかりというところもなく、基本的に満足できました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月02日 19:56:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のリアルなご感想本当にありがとうございます。加湿器の件やお食事の際のご飯の件、行き届きませず、また配慮が足りませず大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。全スタッフお客様目線での業務を徹底し、改善、そしてサービスの向上に取り組んでまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。また能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【必見】食事処オープン記念!期間限定お試し超割プラン~半露天付和洋室に泊って新食事処「海」で創作会席
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆【禁煙】newオープン】

投稿者さん 2019年04月18日 10:28:57

当日は生憎の雨て早く宿に到着しましたが快く受け入れて下さりロビーでお茶とお菓子を食べてお部屋に案内していただきました。こちらのお宿のスタッフさんは皆さん笑顔でとても丁寧な接客で良かったです。
忘れ物をして敏速なご対応ありがとうございました。
食事も海の近くだけあり美味でした。特にチョイスメニューのホタルイカの石焼きや別注料理をすくに注文出来てあわびステーキとサザエのつぼ焼きがとても美味しかったです。
朝食もおかずがたくさんありご飯が進みました。
残念だったのはお風呂で海の目の前でロケーションは最高なのですが温泉の温度が熱くてゆっくりと入れなく塩素の匂いがきつくて熱いプールに入っているようでした。掃除はとても綺麗にされて居ました。
温泉が大好きで各地色々旅に行って居ますが私達夫婦には和倉温泉のお湯は合わなかったですがゆっくりと過ごせて良かったと思います。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月22日 19:49:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。温泉の件、管理が行き届きませず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。関係スタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

4月限定!春割♪選べる夕食☆海の見える部屋☆5室限定<春の穏やかな海の景色と旬の海の幸を満喫>
【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

投稿者さん 2019年04月13日 13:57:57

送迎を含めて、スタッフの方々が大変感じが良かったです。ありがとうございました!

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 09:44:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

投稿者さん 2019年04月11日 13:40:46

以前から気になっていた美湾荘さんへやっと泊まることができました。
奮発して露天風呂付きのお部屋にしたのですがとてもよかったです。
ただお部屋の古さはちょっと気にはなります。
露天風呂付きだったので利用はしなかったのですが、内風呂のガラス戸の汚れはちょっと
いただけなかったです。
食事は食べきれないほどの量がありボリューム満点でお酒も進みとても満足できるものでした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 09:49:54

季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

内風呂のガラスの件、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。清掃管理徹底してまいまして、改善に努めてまいります。

お料理はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席<大切な人と過ごす、贅沢な時間>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2019年04月07日 16:43:35

3月下旬に妻と一泊しました。近くの公園の桜がきれいでした。部屋に入ってその広さに驚きました。窓からの景色も美しく、海を眺めてゆったりとした気分になれました。しかしなんといっても温泉は最高でした。入浴客も少なく露天風呂で長湯できました。持病の足の痛みも少し軽くなったような気がします。お料理は特別豪華なものはなかったですが、食べやすいものばかりでおいしくいただきました。中でもサバの一夜干しが絶品でした。ちかじかまた利用させていただく予定です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 10:09:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、海の景色にもご満足頂けたようでありがとうございます。

能登は一夜干しなど、海の幸の珍味がとても豊富でございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

旅にぴったりな季節♪春早得☆穏やかな海の景色と旬のメニューを満喫!【早期割28】限定3室
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】