和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 14:12:19

本当に素晴らしい時間を過ごせたのですが1つだけ改善して頂きたいのがお子様用の夜ご飯です。
見た目は豪華なのですが揚げ物、オムライスが冷たくて硬くて美味しくありませんでした(白米を後から持ってきて頂きました。)子供がほぼ食べれず家から用意したバナナやお菓子、ゼリーで代用しました。また泊まりに行きたいくらい素敵だったのでそこが改善されるととても嬉しいです。

◆【2020年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【春得】
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

りみ1973さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

りみ1973さん [40代/女性] 2020年01月08日 09:46:46

訳ありのため、眺望は機械がみえるだけでした。
だた、暖房のききが悪く、温度が上がらず、終始寒かったし、
トイレも部屋の外にでなくてはならず、廊下も寒いので
せっかく温泉で温まったのに湯冷めしました。
冬には向かないプランです。
食事は普通な感じで、特に印象はありませんが美味しかったです。
ウェルカム抹茶はおいしかったのですが、家族が好まないので、
自由に飲める珈琲などの方がいいのではと思いました。
立地は海沿いで、町歩きにもいい場所です。

秋~冬得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>
【和室14畳 バス・トイレなし】

きん君さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

きん君さん [60代/男性] 2017年08月28日 00:45:10

もてなしのサービスはよかったです。また、部屋からの景色も最高でした。しかしながら、部屋に入った瞬間の煙草臭が気になりました。また、食事の内容に工夫がなく、どこにでもある料理でお粗末でした。以前宿泊した時より、明らかに質・量ともに落ちており、期待していた分残念でした。巷では、スーパー銭湯などの設備が充実しており、それに比べると大浴場にサウナがなかったのも残念でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月28日 13:25:35

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の煙草臭につきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。掃除の際の消臭を精度をあげて対策をしたいと思います。
また、お料理の件と大浴場の件につきましてもご期待にお応え出来ませず、申し訳ございませんでした。皆様のご期待に少しでも近づけますよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月28日 01:16:43

部屋からの眺望を重視していたため、街側の部屋に通されたときは唖然としました。
後から見返すと確かに街側のお部屋になる場合がある旨注意書きはしてあるのですが、
プラン名から海側確約であると思い込んでいたため非常に残念な思いをしました。

担当の仲居さんは良く言えばフレンドリー、といった感じでしたが
私や同伴した幼馴染とは大分歳の離れた方で、仲居さんからみれば我々は息子のようなもの・・・
というのはわかるのですが、初対面でましてやこちらは客なのですから
多少は礼儀をもって接していただきたいものです。
目くじらを立てるようなことでもないので何もいいませんでしたが、
あのような態度を不快に思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
あと、朝方布団を片付けに来られた方が
「窓開けてください」
と言われたときはびっくりして一度聞き返してしまいました。
確かに窓の近くには居ましたが、客に指示するなんて流石に予想の斜め上を行っていましたので・・・
まあ和倉温泉の中では安いお宿ですので、サービスも値段なりということでしょう。

食事中周りが騒がしいのが嫌なので、食事が部屋出しだった点は良かったです。

風呂も海を望める露天で素晴らしかったです。
欲を言えば湯舟に浸かりながら海が見えると良かったのですが、
簡単に変えられるものでもないので不満を言っても仕方が無いですね。
男湯と女湯は趣が異なるようでしたので入れ替え制にしても良いかと思いました。

和倉温泉の他の旅館と比べて安めの料金設定でしたが、
ハード面の老朽化やサービスを考慮するとさほどコストパフォーマンスが高いわけでもなく、
期待値どおりといった感じでしたので総合評価としては普通と言わざるを得ませんでした。

2011年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月28日 11:45:56

この度はご来館頂き、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速のご感想ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

行き届かない点、
ご期待に添えませんでした点
多々ございましたこと、
女将、支配人はじめ一同
心よりお詫び申し上げます。

まずお部屋の件でございますが、
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
仰る通りプラン内容には街側の海の見える部屋
になる旨注意書きがございますが、
最後まで読まなければわかりにくい
内容になっております。
お部屋の備考に書き添えいたしまして
わかりやすい表記に、早速改善
させて頂きました。
補足でございますが、
こちらのプランお部屋食を通常よりも
お得なご料金でご用意させて頂き、
尚且つお料理内容もランクアップさせて
頂いておりますので、
室数限定でご用意させて頂いております。
お部屋自体に付加価値がございます訳では
ないのですが、
お客様目線で考えますと誤解しやすいように
思います。
この点からも室数限定のプランの
表現方法は今後工夫していきたいと思います。

客室係の対応で不快な思いさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
親しき中にも礼儀あり、ましてや初対面・・
お客様の仰る通りでございます。
お客様目線の接客とは、お客様の身になって
「何をして欲しい」と考えていくことであって、
フレンドリーに接することではないと
思っております。
担当させて頂きました係だけでなく
全スタッフに対応改善を徹底してまいります。

お布団の係の件、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り全く論外な対応で
ございまして、お恥ずかしい限りでございます。
早速担当者には厳重に注意いたしました。
他のスタッフにも再発防止を徹底して
まいる所存でございます。

露天風呂についてや
コストパフォーマンスについて等も
ご意見ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は
サービスの向上へ必ずや活用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

◆【2010年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【夏得】
【海の見える部屋(限定予約)】

投稿者さん 2011年01月07日 18:39:54

温泉で ゆっくり過ごしたくて二泊したんですが 夕食が2日連続で ほぼ一緒でさすがに飽きました
一緒でも もう少しバランス良く出して欲しかったです
完全に魚だけじゃなく 少しは 肉も出して欲しかったです
漁業が盛んな場所でお門違いなコトを言ってるかも知れませんが 唯一言わしてもらうならば そこでしょうか

早い者勝ち!お正月明け特別割引☆海の見える部屋
和室10畳☆海の見える部屋

2011年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年01月09日 09:35:00

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、二泊にわたりご滞在頂き、重ねて御礼申し上げます。
早速のご感想ご投稿ありがとうございます。
ご夕食の献立の件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
レストランの基本コースは本膳7品と
チョイスメニュー3品の構成になっておりますが、
本膳の7品は1日目と違う献立で
(食材や調理方法を変えて)ご用意しておりますが、
(10品から3品選んで頂く)チョイスメニューは
同じ内容となっております。
ご指摘の通り、両日とも
魚介類中心の献立となっておりますので、
チョイスが同じ(魚介類中心)であるのであれば、
本膳のお料理をお肉ベースのお料理などの
工夫があってもよいのかもしれません。
連泊なさる方のお料理は厨房でも特別に
ご用意しておりますオリジナルメニューですので、
早速今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重な御意見本当にありがとうございました。
また能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館一同心よりお待ちしております。

早い者勝ち!お正月明け特別割引☆海の見える部屋
【和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2023年10月03日 16:55:02

10/1宿泊しました。
駅まで送迎してもらえて、宿帳に記入する時は抹茶と茶菓子をいただき疲れを癒してもらえたようです。
建物は古いですが、大浴場には最新の気になっていたシャワーヘッドがあり嬉しかったです。露天風呂は月や朝焼けを眺めながら入れて素敵でした。シャンプーセットが何点か置いていて、好きな物を使えるのも良かったです。
ただ、一つだけ残念だったのが、部屋に入った時、消毒薬のような匂いがした事です。
それ以外は満足出来るお宿でした。

【夏☆早得】飲食店応援♪食事なしで超お得に海の見える部屋☆海の景色と露天風呂で和倉温泉満喫♪

投稿者さん 2023年06月17日 20:50:48

連泊しました。
毎日清潔なタオルに取り替えてくれた。お茶菓子も毎日用意されてて感動!

飲食店応援!食事なしでお得に温泉を満喫☆◆当日21時まで予約可
【【訳あり】和室8~18畳 外壁工事で眺望無し 超お値打ち♪】

投稿者さん 2023年06月08日 19:10:05

玄関辺りのスタッフに喫煙所を聞いたところ、外か2階ですが、外の方がいいですよ、と言われ、毎回外まで行ってました。チェックアウトの前にたまたま2階の喫煙所を見つけたら、立派な喫煙所でした。なんで外を勧めるのでしょうか、2階の方が立派で食事処にも近く便利です。ガッカリ。
あと、夕食は量も内容も残念でした。朝食は良かったです。

春~初夏得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>

やっちゃん7803さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

やっちゃん7803さん [60代/女性] 2023年04月27日 16:37:10

着いてすぐにお菓子とお抹茶を頂きながら、丁寧に宿の説明をしてくださり、わかりやすかったです。
お料理はイマイチだったので、改善してほしいです。
目の前に海が広がり、日の出が素晴らしく綺麗でした

迷ったらこれ!【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食★季節の旬メニューをチョイス可♪
【海の見える部屋(海側)】

chocoさまさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

chocoさまさん [30代/女性] 2022年08月23日 15:04:28

古めな施設ですが、頑張っています。
お風呂は露天風呂から海が眺められます。露天風呂は小さめ。
源泉はかなり塩っぱく、独特な味。お風呂は至って普通かな?
お部屋は格安プランだったので海は少ししか見えませんでした。オーシャンビューと言われれば…という感じ。
広さは広めだったので良かったです。テレビは小さめ。お茶が美味しかった。

お食事はプランで場所も大分違います。食事処からも海がよく見えるのはとても嬉しかったです。簡単なサラダバーもあり、工夫されています。男性も量は満足だったようです。食事を接客してくれたお姉様が、色々伝えるのがもれているのが残念。後から、言い忘れてたけど…と言われたのが朝、晩とありました。(同じ方。)
片付けも早く、急かされている感じもしました。

全体的にプランのランクの差別化が酷く、ちょっとモヤモヤした時もありました。

もう一度来たいというくらいの満足さの宿では無かった。

yyw88さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

yyw88さん [30代/女性] 2021年09月23日 22:49:00

急な宿泊も早急に用意していただき、また急な連泊も快く受けていただき、食事なしプランのため街を応援することも出来、観光を思う存分楽しめました。しかし、連泊なので清掃が入りましたが、捨てていただきたいゴミや使った浴衣タオルを玄関にまとめて置いて出掛けるも、部屋奥にある鏡台に置いていた自宅から持ち込んだスターバックスさんのリユーザブルカップをゴミと勘違いされ捨てられました。ジップロックと一緒に置いておいたのに。連泊の際はゴミと認識されたものは捨てられます、ゴミ箱の中のもの以外も捨てられます。捨てられたくないものは面倒でもカバンにしまった方がいいです。

くにまる0620さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

くにまる0620さん [40代/男性] 2018年08月25日 01:12:46

8月17日(金)に泊まりました。
う~ん、残念…
奥の小部屋(ツインの応接セットがあるスペース)の掃除がちゃんとできていませんでした。同伴の者がそういうことをすごく気にする人だったので、雰囲気が悪くなりました。
前のお客さんがこぼしたのであろう、お菓子のかけらやじゅうたんにべたべたがありました。連絡をすると、別の部屋にチェンジしてもらいましたが、移動まで待たされました。
その部屋は広くてとても良い部屋でしたが、今回、その代替の部屋についてコメント、評価するのは“違う”と思います。
ですので、低い評価とさせてもらいました。
仲居さん(従業員の方)の説明が聞き取りにくいというのも評価を下げています。よその国の方が働いていることにクレームや不満を言うつもりは全くございません。むしろ良いことだと思います。
しかし、温泉を訪れる日本人にとっては、“これでもか”というおもてなしを期待する人も少なくないと思います。もう少ししっかり教育をして現場に出してほしいと思いました。
温泉は最高でしたし、料理もおいしかっただけに先述の不満がなければよい評価をできたのですが、残念です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年08月25日 16:28:06

この度はご来館いただき、誠にありがとうございした。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件、こちらの不手際でご不自由、ご不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。清掃、客室管理徹底いたしまして改善してまいります。また、お部屋ご準備できるまで、お待たせしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。迅速な対応に努め、お客様をお待たせしないよう努めてまいります。
係の件も、行き届きませず、ご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘一理あると存じまして、お客様に合わせた接客や給仕を心がけおもてなし精度の向上に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
蒸し暑い日がまだまだ続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

kouta1919さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kouta1919さん [50代/男性] 2018年05月04日 09:21:43

良かった点・・・接客は皆さん親切で丁寧でした。送迎共に素敵な対応でした。大浴場もきれいで露天風呂も良かったです。夕食はボリュームがありお腹一杯になりました。売店の値段が一般店より安い印象で、お土産の価格やお酒の価格もリーズナブルでした。わさびのりは絶品でした。
改善期待点・・・宿泊料に対して夕食が豪華さに欠けていました。七尾に近いので七尾湾のお魚が食べられるかと期待をしていましたが、海鮮が少なかったです。箸置きが欠けていました。サウナがありません。布団が羽毛布団ではないのは今どき珍しいのでは。敷布団も薄い印象でした。
辛口になってすみません。基本再度訪れたい宿ですが、少しの工夫でもって良くなれるというのが全体の印象でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年05月04日 12:01:51

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えない点多々ございまして大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めまして、改善可能なところから取り掛からせていただきます。お布団につきましては羽根布団を使用しておりますが、合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
至らない事が多くご迷惑をお掛け致しましたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
これからもお客様のコスト的なご期待にお応えできるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご来館一同心よりお待ちしております。

やっこ.くっぴ~さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

やっこ.くっぴ~さん [40代/女性] 2018年02月11日 16:16:45

安いプランだったので蟹が付いていてもあまり期待してませんでしたが、やはり、美味しくなかったです。
解凍しきれていない蟹が出てきて残念でした。
それ以外の料理はやはりそれなりで、これっ!と言うものがありません。

でも、お風呂は最高に良かったと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年02月12日 15:23:35

お食事につきましては、お気に召して頂けませず残念に思います。お客様からの貴重なご感想をスタッフに伝えまして、今後に生かして参りたいと思っております。
また、和倉温泉で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。お待ち致しております。

【HAPPY NEW YEAR☆SALE!】1日5室期間限定!お食事処「えん」ズワイガニ1杯付会席
【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

投稿者さん 2017年02月25日 17:18:39

良かったけど、
値段が高すぎる。お腹いっぱいなったけど、んー‥
仲居さんはすごい良かった。

2017年02月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年02月26日 10:12:20

コストパホーマンスにご満足して頂けず、残念に思っております。ご感想をお客様の声として受け止め努力、精進を重ねて参りたいと思っております。ご意見ありがとうございました。

冬の人気プラン!【ぶりづくし会席】☆お部屋食<人気の冬の海の幸をお部屋で味わう♪>【冬得】
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2016年06月17日 09:35:00

義父母と三世代で泊まらせてもらいました。
お部屋はグレードアップしていただいて、景色も素晴らしく、快適に過ごさせていただきました。
ただ、仲居さんの対応があまり良くなかったです。
子供(小学生)が部屋に置いてある日記に記入したがり、ペンがもう出ないので、新しいものに変えてくださいと頼んだのですが、明らかに面倒な顔をして、その後ペンを持ってきてくれることはありませんでした。
食事に出たお刺身の種類について私が聞いても、調理場に聞いておきますと言って、その後教えてくれませんでした。
仲居さんが刺身の種類を把握していないこと自体にもビックリでしたが、とにかく他にも私からの頼み事に対しては、とにかく面倒そうなのが顔に出ていて、不愉快でした。
義父母のために企画した旅行だったので、義父母にはその仲居さんの面倒そうな顔や態度は出ていなかったので、不愉快な思いをさせずに済んで良かったですが、子供への態度も含めて年齢などで対応を変えているんだなと感じました。
格安旅行というわけでもないですし、温泉や食事は良かったので、仲居さんのことだけが残念です。

2016年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2016年06月18日 17:28:02

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大切な三世代でのご旅行に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。
客室係の対応が十分でございませず、ご予約者様、お子様にご不快な思いさせてしまいましたこと、一同心よりお詫び申し上げます。
お客様の御歳で対応を変え、それによってお客様がご不快に思われるようなことは、決してあってはなりませず、接客スタッフ一同、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを目指して、改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
本格的な夏も近づき、蒸し暑い日も多くなってまいりました。どうかご自愛くださいませ。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

還暦の祝にもピッタリ!【家族記念日プラン】ご家族みんなでお部屋食!
【「汐見亭」次の間付】

投稿者さん 2016年03月14日 19:02:31

昨年は泊まりませんでしたが、それまで数年毎年泊まらせて頂き、非常に満足していましたが、今回は食事の場所がいつもと違い、野菜バイキングがありませんでした。健康志向のため、野菜バイキングがないのは痛かったです。野菜バイキングがある場所が『えん』という場所だったので、今後は『えん』と指定すればよいですか?野菜バイキングがないのは、非常に残念です。

2016年03月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2016年03月15日 12:04:30

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
早速のご感想ご投稿ありがとうございます。サラダバーはご指摘いただきました通り、食事処「えん」独自のサービスとなります。ご期待に添えませず大変申し訳ございませんでした。もし次回ご予約なさる機会ございましたなら、大変恐縮ではございますが、プラン名や内容に「えん」と記載されているプランお選びいただけますと幸いでごございます。
3月半ばとなりましたが、まだまだ肌寒い日が続いております。どうかご自愛くださいませ。お連れのお客様にもどうぞよろしくお伝えください。いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月29日 17:14:33

館内が寒く、脱衣場には髪の毛がいっぱい落ちていて、思わず置いてあったダスキンで掃除しました。それ以外は仲居さんのサービスも程よく、お部屋も広くて良かったです。

2016年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2016年01月30日 12:46:34

館内の空調の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。また、脱衣場の清掃につきましても、不快な思いをお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
不行き届きがございましたにもかかわらず、有りがたいお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。
これに懲りずにまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

あきもっこりんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2015年11月24日 16:12:09

2回目の宿泊でした。風呂、食事、大満足でした。売店に、牛乳があればいいな。と思いました。また、泊まりに行きたいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年11月26日 10:41:34

何時もご贔屓にして下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂けまして大変嬉しく思っております。
「また泊まりに行きたい」との嬉しいお言葉にお応え出来ますよう努力して参ります。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。一同お待ち致しております。

◆【2014年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2015年06月23日 15:05:34

今回で3回目の宿泊です。毎回同じプランで宿泊しています。部屋食じゃなくても海の景色を見ながらの食事が毎回満足しています。値段のわりに食事もおいしいと思います。今回はお部屋のエアコンがつかなかったりトイレの扉が開けにくかったりしたのが少し残念でした。

2015年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年06月25日 09:47:52

いつもご贔屓下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速のご感想重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認致しまして早急に修繕致します。貴重なご意見本当にありがとうございました。
これからも、お越し頂きますお客様に快適にお過ごし頂けます様精進して参ります。

これに懲りず、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。