和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

isenokamiさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

isenokamiさん [50代/男性] 2017年08月11日 11:17:20

食事のオペレーションがダメ。バタバタしているし騒がしい、全く落ち着けない。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月11日 16:11:09

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事処の件、ごゆっくりとお召し上がり頂けず大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、この時期はご家族様のご利用が多いため、騒がしいさは否めませんが、スタッフの気配りを精度をあげて参りたいと思っております。
頂きましたご意見大切にいたしまして、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席<大切な人と過ごす、贅沢な時間>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

アプリア0323さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

アプリア0323さん [30代/男性] 2015年08月14日 17:37:33

バストイレなし、狭い部屋での訳ありで一泊しました。
一番あり得ないと思ったのが、部屋の隅のベットとの間が埃まみれなことでした。このクラスの旅館でも一人の客相手には適当なんだなと感じました。次は絶対にないですね。口コミがいい理由がわかりません。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年08月15日 19:42:15

お部屋の清掃の件、行き届きませず、ご不快な思いさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、お部屋の仕様や設備が訳ありのポイントでございましても、清掃のクオリティーや備品等は一般客室と同じでなければなりません。清掃スタッフ一同二度と同じことがないよう、お客様の目線で業務に取り組み改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付プラン】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2017年11月11日 16:23:56

温泉は広くて素敵でした。
部屋の掃除が不十分な点が残念でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年11月12日 09:25:53

お掃除が行き届きませず、不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め改善に繋げて参ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプランお一人さまステイok
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年10月15日 15:18:20

食事が全然だめですね
びっくりというか、全くおいしいと思うものがなかったです
朝食も同じくです

お米は美味しかったです

贅沢カップルプラン なにが贅沢なのでしょうか?

和倉温泉には若い時から何度も泊まっていますが、最低でした

平日でしたし、ふたりで3万 激安でもないと思いますけど…

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月29日 19:47:52

お料理の件、ご期待にお応えすることができませず、大変残念に思っております。ご利用いただきましたプランは1名様がレストランのスタンダードなコース、もう1名様がグレードが最も高いコースをご用意するというもので、2名様とものランクアップまでは必要ないが・・というお客様のご要望にお応えできれば、との思いでご用意させていただいております。同じスタンダードなお料理コースをご用意いたしますカップルプランもございますので、そちらより「贅沢に」ということで、記載いたしております。
コストパフォーマンスも含め、お客様のご期待を少しでも上回れるサービスをご提供できるよう、料理はじめ、サービスの充実を図り、またプラン内容、説明もイメージしやすく工夫してまいりまして改善に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【女性半額】2つの料理コースでゴージャス&ヘルシー♪☆ちょっぴり贅沢カップルプラン☆お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

Eda Lauさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

Eda Lauさん [60代/女性] 2017年10月14日 16:41:09

We were quite disappointed with the mini-steak, which was quite small and not fresh. It did not worth the additional cost of Yen10,000/room/night.

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月15日 19:56:10

Accommodation Thank you.
Cow mini steak of 2 nd night, I could not follow the expectation, I am very sorry.
We will strive with all employees so that we can provide services that can exceed customer expectations. Thank you for valuable opinion.

【海の見える部屋(海側)】

あきらんどくるーざーさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

あきらんどくるーざーさん [110代/男性] 2015年11月22日 17:27:51

①着くとすぐに抹茶が出されたがかなり薄かったです。②浴衣の上に羽織る茶羽織のポケットにタバコが入っていました。洗っていないようでした。③料理の焼きかには冷たくてほんとに焼いてあるのか分かりませんでした。味はまあまあ。温泉だけはましだったかと思います。わりとしっかりした料金を払ったのに、かなり残念な思いをしました。これでは金の無駄だったかなと思います。もう二度と行こうとは思いません。

2015年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年11月23日 16:23:30

こちらの不手際でご不快な思いさせてしまいましたこと、女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。羽織はもちろんのこと、備品の管理を徹底いたしまして、改善に努めてまいります。
ご到着時の抹茶、またお料理の件は担当スタッフ一同共有いたしまして、改善できるようお客様の目線にたって検討してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
冬も近づき、冷え込みも少づつ厳しくなってまいりました。どうかご自愛くださいませ。

【絶景☆白鷺亭上層階プラン】☆お食事処「えん」

投稿者さん 2015年10月26日 16:59:43

とても残念な事
1.電話で到着時間を前もって確認された事、7時を過ぎると部屋が変わると言われた。
2.ルームサービスを(夜9:30)お願いしたら、人手がないので必要であればフロントまで取りに来るようにと言われた。

良かった事
1.鮑のステーキ
2.のんびりできたこと。
3.部屋付きの仲井さんが、仕事の合間を割いてお見送りに来てくれました。

2015年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年10月27日 20:40:47

ご期待に添えない面多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に心地よくお過ごしいただけるような接客が一部で、できませんでしたこと、一同心よりお詫び申し上げます。
ご到着時間の件ですが、お部屋の変更はないのですが、お食事をお部屋でご用意できるお時間に限りがございまして(遅いご到着の場合はお食事処等でのご用意になる為)、そのご確認もございましてご連絡させていただいておりましたが、説明が足りませず大変申し訳ございませんでした。
ルームサービスの件も十分な対応がとれませず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の目線での業務を全スタッフが心がけまして、気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して、業務に取り組み、改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

人気の「白鷺亭」☆のんびりSTAYお部屋食【今なら鮑付♪】

投稿者さん 2015年10月21日 20:24:00

和倉温泉ということで宿泊料金が私にとっては高かったのですが、部屋の畳が非常に古く、部屋自体もきれいではなく残念でした。食事はおいしかったです。和倉温泉自体もそれほど魅力のある温泉街では無かったです。この値段を出すなら、周りの温泉ならもっといい部屋に泊まれると感じました。

2015年10月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年10月22日 11:17:51

和倉温泉は10月と11月が一年で一番稼働の高い月でございまして、割高感は否めないと思っており心苦しく思っております。
時期によてっはリーズナブルなご料金で販売しておりますし、魅力的な温泉街を目指し和倉温泉全体で取り組んでおりますので、また機会がございましたら和倉温泉にお越しくださいませ。

秋得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<2015秋♪絶好の行楽シーズンをお得に泊まる!>

投稿者さん 2015年08月22日 01:33:58

30年ほど前にと7、8年前にと今回で3度目利用させてもらいましたが、部屋などは昔のままで、個性がなく、もう少しで改装でもして綺麗になっているかと期待していたのですが、食事も普通で今回の値段では、満足しませんでした
朝食は特に、不満でした
思い出の地としていったのですが、全体に暗い感じがして残念でした

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年08月23日 11:57:11

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、一同心より御礼申し上げます。
3度目のご宿泊ということで、本当にありがとうございました。思い出の宿としてご来館いただきましたのに、ご期待にお応えできませず、大変残念に思っております。全面改装とはいかないのですが、少しづつ、毎年冬季にかけて現在館内の改装を行っております。残すべきものは大切にし、また改めるべきところは改装等いたしまして、お客様の目線でお寛ぎいただける宿を目指して、一同業務に取り組んでまいる所存でございます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆源泉かけ流し】

投稿者さん 2015年08月20日 08:39:25

訳ありですが、禁煙の表示はあるが、タバコのニオイが凄い。お風呂、朝食、接客サービスは良かったが、トイレが古く洋式を探すのが大変でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年08月20日 17:16:31

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿ありがとうございます。
お部屋の件、ご期待に添えませず、大変申し訳ございませんでした。女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。お部屋の匂いに関しましては、只今禁煙対応に変更中でございます。
パブリックのお手洗いの件、御不自由お掛け致しまして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。他のお客様からもご要望頂いておりまして、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見本当にありがとうございました。
朝晩少し涼しくなりましたが、日中はまだまだ残暑厳しいかと存じます。どうかご自愛くださいませ。

【洋室シングル☆バス・トイレなし】

tetsu.coさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

tetsu.coさん [30代/女性] 2014年11月26日 16:37:16

母の誕生日のお祝いにと、父と母とで行ってくるとのことで、代理で予約を取りました。

別サイトで口コミを見た際に、評価が良く決めたそうで、私自身も楽天で高評価だったため期待をして行ったようでした。
お料理のボリュームがあると書いてあり、楽しみにしていたようですが、あまり目立った時の物はなく、ボリュームも「これだけ?」と満足できるようなものではなかったようです。

また、父はお風呂場で着ていたものが一式無くなるというトラブルに合い、あまりいい思い出にならなかったようです。

事前に母の誕生日で、何かできないかと問い合わせをしてたので、メールをいただいたそうなのですが、確認したところ届いておりませんでした。
電話で丁寧に対応していただいたのでその点は問題はないのですが、バースディプレートを別注文でお願いしたところ、宿泊費のみカード払いで、バースディプレートは現地払いだったとのことでした。
「サプライズで」とお願いし、支払はこちらで合算してカード払いだと思っていたので、母には「サービスだと思った」と少しがっかりさせてしまったようです。

平日の旅館は、あまり力を入れていないと聞いたことがありますが、その通りなのかな…と残念に思ってしまいました。

せっかくの誕生日のお祝いに、なかなか仕事連休を取れない両親が楽しみにしていたのに、残念な思いをさせてしまって、私も残念でした。
実際に私が行ったわけではないですが、帰ってきて数日後にわざわざ電話で感想を伝えられたので、よっぽど伝えたかったのだと思います(苦笑)

2014年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年11月28日 14:33:19

この度はご予約、ご来館いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日のご宿泊に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えませず、大変申し訳ございませんでした。
ご期待に添えない点、またこちらの説明が足りませず、行き違いございましたこと、一同心よりお詫び申し上げます。
バースディプレートの件、ご宿泊にならないご予約者であります、お客様からのご依頼でしたのに、こちらのご案内が行き届きませず大変申し訳なく思っております。今後このようなことがございませんよう、現場スタッフのみならず、予約スタッフはじめ全社員お客様目線での業務を心掛け、改善に努めてまいります。
日にちにより、取り組みが違うようなことは全くございませんが、そのように思われましたこと、サービス業に携わる者として、大変恥ずべき思いでございます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【スタンダードプラン】海の見える客室でお部屋食<秋得>
【海の見える部屋(海側)】

ぽんぽこじゅじゅさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ぽんぽこじゅじゅさん [50代/男性] 2014年08月15日 23:31:05

夫婦でお世話になりました。お盆休みでもあって一人当たり税込み3万円以上かかったのでとても割高に感じました。部屋のお掃除は見えるところだけ綺麗にしてるという感じで、かもいの上や壁にしつらえてある竹細工や竹細工の奥にある冷蔵庫はほこりだらけでした。窓やベランダは汚れていて海が見える素晴らしい景色も色あせて見えました。夕食は量たっぷり質は普通でした。朝食の和定食は50歳の私でさえ、もっと年配向けの献立のように感じました。対応していただいたスタッフの方々はどの方もとても気持ちの良いご対応をしていただいただけに、ちょっと残念でした。

2014年08月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年08月16日 14:48:42

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご期待にお応えすることができませず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃の件、行き届いておりませず、大変申し訳ございませんでした。女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。当館をお選びいただくお客様は景観に期待してらっしゃる方も数多くいらっしゃいまして、窓やベランダの清掃は大変重要だと考えておりますが、十分な対応ができておりませず、大変残念に、情けなく思っております。スタッフ一同、改善に取り組んでまいります。また、お部屋の清掃もお客様の目線で行い、お客様に気持ちよくお過ごしいただける空間作りができるよう、精度を上げて改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】<夏得>

投稿者さん 2014年04月28日 11:21:28

4月の中頃に 友人と宿泊しました。
当日予約でしたが大丈夫でした。

建物は古い昭和な感じの造りで
清掃の行き届いているところと 雑さが目立つ所とありました。

楽しみにしていた食事は朝晩共に
定食のような物で 原価の低い物での構成にテンションが下がりました。
格安プランなので仕方ないのかなと…。
トータルで見ても 何故 ランキングが人気なのか不思議です。

お風呂は源泉で とても気持ち良く
翌日もお肌しっとりでした。

2014年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年04月29日 15:37:58

お部屋、お料理とご期待に添えませず、大変残念に思っております。
お部屋の清掃の件、ご不快な思いさせてしまいましたこと、一同心よりお詫び申し上げます。早速調べまして、関係スタッフ一同精度を上げられるよう努力してまいります。
お料理に関しましては、季節感を大切にして、新鮮な食材でご用意しておりますが、今一度お客様目線で内容を見つめ直してまいります。
温泉はご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

直前割引!七尾湾の海の景色を満喫♪選べる夕食【春得】
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年11月29日 12:28:51

窓を開けると海、という景色は良かったです。

ただ、敷布団のマットレスがものすごく薄くて、いわゆる「せんべい布団状態」だったり、夜に用意してくれた氷水が水道水臭いなど、ちょっとの工夫でもっとよくなるのになー、と残念な面も多かったように思います。
食事も特筆すべきものはなく、特に「揚げたて」をうたっていた天ぷらの衣のベタベタ感などは素人レベルでした。
蟹も、あれなら出さないほうがいいと思います。
総じて、平日で1泊2食15000円であれば、もう少し改善できるんじゃないかな?と思います。
4室隣の部屋の会話まで聞こえる、というハード面はなかなか改善は難しいと思いますが(笑)、ソフトであれば改善できる点は多いのではないでしょうか。

お風呂は広くて、泉質&湯温も良く、とても満足しました。

2013年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年12月03日 09:53:12

この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えない点多々ございまして、また、行き届きません点ございましたこと大変申し訳なく思っております。一同心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見真摯に受け止めまして、改善可能なところから、(ご指摘いただきました通り、ソフト面から)早速、取りかからせていただきます。お客様のお声を直にお聞きしているような、ご感想で本当にとても参考になりました。
お客様のコスト的なご期待にもお応えできるサービスを目指しまして、館内全スタッフ業務に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

jk-86さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

jk-86さん [40代/男性] 2013年01月15日 21:35:37

前回宿泊した時の部屋や食事がよかったので、再度家族で宿泊しました。
花火がある日で予約いっぱいの中、たまたま予約が入りラッキーと思ってました。
宿泊費用から、食事内容は前回より下回った感ありますが種類も多くお腹いっぱいに
なりよかったです。
ただ、部屋が古く隣の部屋の人の会話内容が聞こえるほどで、冷蔵庫のモータ音も響きよく眠れなかったのが残念でした。
窓の外の景色も室外機などで楽しめなかったです。
宿泊するなら、良い部屋のプランを選ぶべきでした。

2013年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年01月16日 21:06:14

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中ご感想ご投稿頂きありがとうございました。
ご期待に添うことができず、大変残念に思っております。ご予約頂きましたお部屋タイプは海が見えないことと、バストイレ無しということで訳あり格安でご用意させて頂いておりますが、人気日等ですと一般的な客室の平日価格とのギャップがあまり無く、ご予約の際、わかりにくい面もあったかもしれません。価格帯のみで探される方にも内容わかりやすくお伝えできるよう、工夫してまいります。
お部屋の冷蔵庫の件は早速確認いたしまして、改善してまいります。貴重な御意見本当にありがとうございました。
また、能登へいらっしゃる機会ございましたら是非ご利用くださいませ。またのご来館一同心よりお待ちしております。

冬休み早得☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!【冬得】12/31~2/1のエントリーでポイント10倍
【和室14畳バス・トイレなし】

投稿者さん 2010年08月06日 23:20:59

立地条件、サービス、食事には満足しましたが、
部屋の窓から外を見ると少しだけしか海が見えないのにはがっかりしました。
できればプランの説明に書いておいてほしかったです。
また、食事が終わり、布団が敷かれた部屋に戻ったところ、
ガラスの破片で足を切りました。
フロントへ破片を持って行き絆創膏を頂きましたが、
部屋に戻って布団をめくると破片がたくさん出てきました。
食事へ行く前には無かったので、
布団を敷く時にコップでも割ったのでしょうか?
もしそうであれば隠すようなことはせず、きちんと掃除をしてほしかったです。
2泊だったため、次の日の朝、残りの破片もフロントへ渡して外出しましたが、
戻ってきたらまた足を切りました。
まだ破片が1つ残っていました。
ちゃんと掃除をされたのでしょうか?
前日にガラスの破片で怪我をしたと伝えてあるのですから、
念入りに掃除しても良いはずですが。
楽しい旅行でしたが、
後味の悪さも残ってしまい残念です。

2010年08月
1日限定3室!【夏休みお得8畳☆特割プラン】
【和室8畳】

投稿者さん 2009年04月24日 17:15:49

大浴場はきれいでしたし、部屋からの眺めも良かったです。
ただ、1日限定3室の部屋食との事でしたので、食事を楽しみにしておりましたが、一度に料理がテーブルの上に出されて、揚げ物は冷めている状態でした。これでは部屋食の意味がないと思いました。せめて揚げ物は揚げたてのものを出してほしいと思います。

1日限定3室!【お部屋でのんびり夕食プラン】
和室10畳☆海の見える部屋

2009年04月
1日限定3室!【お部屋でのんびり夕食プラン】
【和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2019年09月22日 17:30:11

・禁煙の部屋を予約したのに喫煙だった。
・食事の場所が良くなかった。
・荒波のため遊覧が中止で代わりのものがなかった。

まるポヨさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

まるポヨさん [40代/女性] 2019年02月16日 11:53:28

いろんな温泉旅館、ホテルに宿泊してますが、こちらはお値段の割にはお料理、お部屋、設備がいまいちかと思いました
露天風呂付客室でしたが、景色は非常に良かったです。特に朝は最高でした。お湯はぬるかったので、お湯を足して入りました。身体は洗えないので、内風呂のほうへ行きましたが、こちらがカビが多くて、気分を害しました。
古い建物だが、清潔感がある、とレビューで見たのですが、カビだらけで、びっくりしました。
大きな温泉や露天風呂があっても、部屋の内風呂を使用しなければいけない人もいますので、早めにそちらを清掃したほうが良いと思います

投稿者さん 2018年11月14日 18:14:13

カニの解禁に合わせて宿泊しました。
タグつきのカニ付プランでしたが、大きさも味も今一で期待外れでした。
部屋の広さ、温泉は満足だったので、普通のお得なプランで宿泊すべきでした。

◆この冬イチオシ!グルメプラン◆地物タグ付「加能がに」お一人様一杯付♪会席<お部屋でのんびり冬満喫>