和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

くうくん112255さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

くうくん112255さん [40代/女性] 2020年01月08日 00:16:37

お風呂は本当に気持ち良かったですが、

お食事がもう少し料理して欲しかったです。

◆【2018年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

まるポヨさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

まるポヨさん [40代/女性] 2019年02月16日 11:53:28

いろんな温泉旅館、ホテルに宿泊してますが、こちらはお値段の割にはお料理、お部屋、設備がいまいちかと思いました
露天風呂付客室でしたが、景色は非常に良かったです。特に朝は最高でした。お湯はぬるかったので、お湯を足して入りました。身体は洗えないので、内風呂のほうへ行きましたが、こちらがカビが多くて、気分を害しました。
古い建物だが、清潔感がある、とレビューで見たのですが、カビだらけで、びっくりしました。
大きな温泉や露天風呂があっても、部屋の内風呂を使用しなければいけない人もいますので、早めにそちらを清掃したほうが良いと思います

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席<大切な人と過ごす、贅沢な時間>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

ooita7138さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2018年10月19日 18:02:35

10月9日日にち限定の格安のプランで宿泊しました。部屋からの眺望や 食事も品数も多く、味も良かったのですが…
詳しく書くと営業妨害と言われそうなで控えますが、支配人や料理長には報告されたのでしょうかね? それが無ければ大満足のお宿でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年10月22日 09:09:18

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時こちらの不手際でご迷惑、ご不快な思いさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。あらためてお詫び申し上げます。調理、食材の品質管理と、社内の報連相徹底を行いまして、改善に努めております。貴重なご意見本当にありがとうございました。
朝晩の冷え込みがだんだんと厳しくなってまいりました。どうかご自愛くださいませ。

9/20&10/9&31♪2日間限定!全室オーシャンビュー白鷺亭☆感謝ぷらん(*^_^*)
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年09月04日 00:44:59

期待していただけに、失望感は大きいです

送り迎えは申し分ありません。

ロビーでの対応も申し分ありません。

ですが、部屋に入ってからが問題でした。

担当していただいた仲居さんが、親切に身体の大きさを見て浴衣を選んでいただいたまでは良かったのですが、それを手渡すのでなく テーブルとかの上に置くのでなく、床に投げ落としてました。
小さい事かもしれませんが、ちょっと呆気にとられました。

さらに、部屋に持ってきてくれた水をグラスに注いで飲もうとした時、ホコリ臭さやカビ臭さがして、とても飲めるものではなかったです。
冷蔵庫の中にあったグラスも全部確認したところ、全部が同じ臭いしてました。

消毒済みのビニールが被ってましたが、そうとう長い時間ほったらかしにしてあるのが明白。

部屋に露天風呂がついてたのですが、あの湯温であると風邪引きます。
前日までは暑かったかもしれませんが、当日は涼しく風もあったので、体感的に真冬と同じようでした。

温泉とは書いてありましたが、部屋に温泉の成分表はなかったです

部屋食だったのですが、配膳の仕方も大雑把。

客層をみてるのかどうかはわかりませんが、ハッキリ言えばリピートなし

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月06日 18:36:34

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
係の配慮が足りませず、また、客室、備品に不備ございまして、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。度重なる不備等、大変申し訳なく思っております。
接客、備品管理、施設管理・・裏表問わず、全スタッフがお客様目線で、業務に取り組み、改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。この度は本当に申し訳ございませんでした。

◆【2016年当館人気】カップル部門◆【極上休日】~客室で温泉の贅沢☆のんびりSTAY<お部屋食>

投稿者さん 2016年10月14日 23:57:37

※訳ありシングルプランの部屋についてです。室内に設置された洗面台から不定期でポコポコっと水の音がします。それもかなり大きい音で。そのせいで何度も目が覚めます。またドアの内側が汚くてビックリします。ネットはロビーのみです。
ビジネス利用の方は他のホテルをお勧めです
接客、朝食には大満足です。
ありがとうございました

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2016年10月16日 19:14:29

施設面の不備、また清掃が行き届いておりませず、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。
施設面の改善は随時行い、清掃に関しては即刻改善してまいりまして、ビジネス、レジャー等の目的に関わらず、お客様が心地よくお過ごしいただける館内になるよう努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
接客に関して温かいお言葉ありがとうございました。スタッフ一同励みとさせていただきます。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

アプリア0323さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

アプリア0323さん [30代/男性] 2015年08月14日 17:37:33

バストイレなし、狭い部屋での訳ありで一泊しました。
一番あり得ないと思ったのが、部屋の隅のベットとの間が埃まみれなことでした。このクラスの旅館でも一人の客相手には適当なんだなと感じました。次は絶対にないですね。口コミがいい理由がわかりません。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年08月15日 19:42:15

お部屋の清掃の件、行き届きませず、ご不快な思いさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、お部屋の仕様や設備が訳ありのポイントでございましても、清掃のクオリティーや備品等は一般客室と同じでなければなりません。清掃スタッフ一同二度と同じことがないよう、お客様の目線で業務に取り組み改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付プラン】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2010年08月06日 23:20:59

立地条件、サービス、食事には満足しましたが、
部屋の窓から外を見ると少しだけしか海が見えないのにはがっかりしました。
できればプランの説明に書いておいてほしかったです。
また、食事が終わり、布団が敷かれた部屋に戻ったところ、
ガラスの破片で足を切りました。
フロントへ破片を持って行き絆創膏を頂きましたが、
部屋に戻って布団をめくると破片がたくさん出てきました。
食事へ行く前には無かったので、
布団を敷く時にコップでも割ったのでしょうか?
もしそうであれば隠すようなことはせず、きちんと掃除をしてほしかったです。
2泊だったため、次の日の朝、残りの破片もフロントへ渡して外出しましたが、
戻ってきたらまた足を切りました。
まだ破片が1つ残っていました。
ちゃんと掃除をされたのでしょうか?
前日にガラスの破片で怪我をしたと伝えてあるのですから、
念入りに掃除しても良いはずですが。
楽しい旅行でしたが、
後味の悪さも残ってしまい残念です。

1日限定3室!【夏休みお得8畳☆特割プラン】
【和室8畳】

投稿者さん 2022年09月28日 22:23:58

宿泊した部屋は3階だったのですが、朝6時30分ごろから階上の廊下を足早に歩き回る足音が響いてきて寝れなかった。

温泉に入って和室で泊る★当日21時まで予約可<お一人さまステイok>出張にもオススメ!
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2021年08月13日 22:21:19

8月9日に宿泊しました。コロナ禍と言うことで露天風呂付きの部屋を取りました。チェックインして部屋に案内してもらったけど、外人さんの中居さんでカタコトの日本語だった為分かりづらかった。露天風呂も源泉掛け流しでとても熱いです!と言っていたけどとてもぬるいお湯でした。夕食はまぁ普通感動するほどでは無かったです。食事を終えて部屋に戻ると布団が敷いてない!夜8時ですよ!フロントに電話した所、忙しくてと言い訳しばらくしてバイトらしい若者が来ましたが枕は投げるシーツも投げ渡す。客がいる前でよく出来るなと思いました。高い料金払ってこのサービス最悪ですね。奥の部屋のエアコン、カビだらけでした。カビの除去、修繕位して下さい。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース

投稿者さん 2021年01月02日 17:52:13

毎年大晦日は温泉で過ごしてますが、コロナ禍もあり悩んでなるべく人と接することの少ないお部屋で過ごせるプランでの宿泊をさせていただきました。
建物はかなり古くて最初は不安でしたが、部屋の設備などは良かったし、案内係の方も感じの良い方でした。
ただ…チェックアウトの時間を間違えられたり、大浴場にスマホで撮影されてる方がいたり、部屋に虫がいたりで少し残念な場面が多くて。
夕食は良かったけど、朝食はよく分からないものが出されていて…コレなに?状態でした。
毎年日の出を見ていたのですが今回のお部屋からは見えなくて、朝の売店には人もいなくて、寂しげで、お土産物も見る気にもならず、少し残念な気持ちで帰りました。コロナ禍で従業員も少なかったのかもしれませんがいつもより高い金額での宿泊だったのであまり満足とは思えませんでした。

七尾湾を一望の露天風呂とこだわりの和洋室☆新しいリラクゼーションルームで過ごす特別な休日♪
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆【禁煙】newオープン】

じゅん金3さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

じゅん金3さん [50代/女性] 2020年11月17日 18:10:58

gotoトラベルの値引き分を元のプラン料金に上乗せしているカンジです。値引き無しであの料金であの内容では次は無いです。
食事も鮑等3品選べるはずでしたが前日電話で内容が変更になったとの旨、1品しか選べなくなってました。
予約より内容が粗末に変更するって有り得ないです。

◆【2019年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【春得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

bnr34gtr2682さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

bnr34gtr2682さん [40代/男性] 2020年11月17日 11:06:07

小学生高学年の子供を連れて家族3人で宿泊しました。事前に輪島産のズワイガニをよやくしました。一杯18000という高額すぎる値段でしたが一年ぶりなので頼みました。
さて、まず車で旅館につけると大きい車は道路を渡った駐車場に移動してくれといわれました。私は重度の腰痛持ちでと都たらましたが叶わず、しかも駐車場でも遠いところに駐車されることに。後に来た小さな車は旅館前に駐車できたことにふがいなさをまず感じチェックインをしようとすると、私に説明もなくご家族の方に説明しましたと、とても不親切な対応。仲居さんも部屋の説明も殆どなく、前漢の地図もないので若干迷いました。
部屋は海を見渡せる部屋でしたが思っていたよりも狭い。そして古い。イイダコ釣り一人500円もしたかったので早速やってみましたが、そこにいた旅館の宿泊者全員が連れてませんでした。(ホンマに釣れるんか?と思います)
食事は蜜を避けるために広めの部屋で6組だけの食事会場でしたが、この旅館は若者が多いらしく、このコロナウイルス感染が怖い時期でもマスクなしで大声で騒いでる食事風景で、従業員に注意してもらいました。客が言わないと従業員は注意しないのね。。。
そして先ほどの別注で頼んだズワイガニですがとても小さい。。今まで色々な旅館で食べてきたズワイガニの中で一番と言って小さい。この小ささで一杯18,000円は詐欺に近かった。食事は比較的美味しいです。
お風呂ですが、タトゥー入っている人もいたり、してゆっくりくつろげなかった。
そしてなにより男性風呂では脱衣所から風呂場に行く僅かな通路が外の駐車場から丸見えでひどく残念ですし気分悪かった。女性風呂の露天風呂から隣の旅館部屋が余裕で見れられるみたいで家内も二度と来たくないと言ってました。
私も同感で

秋SALE!日にち限定割★日にちを選んでお得に旅をする♪★人気の海の見える部屋が特別価格!限定3室
【海の見える部屋(海側)【禁煙】】

luckycomecomeさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

luckycomecomeさん [60代/女性] 2019年11月25日 19:05:04

トップピークの空室なんだから、トイレなしもしゃーなしと覚悟してたので、眺望望んでなかったし窓があってびっくりしたぐらい。(笑  しかし、1番近いトイレがまさかの和式。温泉は混んでいるかと思ったら、夜も朝も貸し切り状態の時間があり大満足でした。露天風呂からの夜明けは、とても綺麗でした。朝食は和洋食バイキングの方が良かったな。中居さんがサービスしてくださらなくても良いし、お抹茶をいただくより、無料のコーヒーが飲めるようになっていた方がリラックスできると思います。K屋さんのようなサービスを求めているわけじゃないんじゃないかな。
真面目にサービスしようという態度が分かるだけに、惜しい感が半端ないです。お部屋の湯沸かしポット壊れてたのを言うの忘れました。チェックよろしくお願いします。

【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2018年11月14日 18:14:13

カニの解禁に合わせて宿泊しました。
タグつきのカニ付プランでしたが、大きさも味も今一で期待外れでした。
部屋の広さ、温泉は満足だったので、普通のお得なプランで宿泊すべきでした。

◆この冬イチオシ!グルメプラン◆地物タグ付「加能がに」お一人様一杯付♪会席<お部屋でのんびり冬満喫>
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

もーりん4373さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

もーりん4373さん [50代/女性] 2018年08月06日 06:03:46

レビューが良かったので期待して来ました。夏休み真っ只中なので値段素泊まりでも結構な値段でしたが景色以外は残念でした。設備が古いのは仕方ないですがテーブルにお茶のセットがなくお菓子の一つもありませんでした。別の部屋から運んできてお茶を頂きましたが気持ちでも小さな甘いものもお茶のそばにない旅館は初めてでした。トイレも掃除が行き届いていないのか少し匂いました。暑いときでしたので仕方ないのですが残念でした。レビューなど書いたことがないのですがレビューを信じて来てこんなにがっかりしたのは初めてだったので書き込んでしまいました。厳しい評価ごめんなさい。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年08月06日 10:35:52

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
ご期待に添うことが出来ませず、大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、夏休み中は料金設定が高くなっておりまして、お客様のご不満もごもっともでございます。
検討いたしまして、料金に見合うサービスを考えて参ります。貴重なご感想、ほんとうにありがとうございました。

食事なしでお得に温泉を満喫☆日によって様々なお部屋タイプの設定あり【当日21時まで予約可】
【海の見える部屋(海側)【日にち限定】】

投稿者さん 2017年10月15日 15:18:20

食事が全然だめですね
びっくりというか、全くおいしいと思うものがなかったです
朝食も同じくです

お米は美味しかったです

贅沢カップルプラン なにが贅沢なのでしょうか?

和倉温泉には若い時から何度も泊まっていますが、最低でした

平日でしたし、ふたりで3万 激安でもないと思いますけど…

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月29日 19:47:52

お料理の件、ご期待にお応えすることができませず、大変残念に思っております。ご利用いただきましたプランは1名様がレストランのスタンダードなコース、もう1名様がグレードが最も高いコースをご用意するというもので、2名様とものランクアップまでは必要ないが・・というお客様のご要望にお応えできれば、との思いでご用意させていただいております。同じスタンダードなお料理コースをご用意いたしますカップルプランもございますので、そちらより「贅沢に」ということで、記載いたしております。
コストパフォーマンスも含め、お客様のご期待を少しでも上回れるサービスをご提供できるよう、料理はじめ、サービスの充実を図り、またプラン内容、説明もイメージしやすく工夫してまいりまして改善に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【女性半額】2つの料理コースでゴージャス&ヘルシー♪☆ちょっぴり贅沢カップルプラン☆お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

Eda Lauさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

Eda Lauさん [60代/女性] 2017年10月14日 16:41:09

We were quite disappointed with the mini-steak, which was quite small and not fresh. It did not worth the additional cost of Yen10,000/room/night.

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月15日 19:56:10

Accommodation Thank you.
Cow mini steak of 2 nd night, I could not follow the expectation, I am very sorry.
We will strive with all employees so that we can provide services that can exceed customer expectations. Thank you for valuable opinion.

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】
【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2017年10月08日 16:30:08

値段の割にスッキリしなかった印象です。立地条件最高なのに生かし切れていない。建物の古さからくるものもありますが、建屋改装しなくても気分をあげてくれる方策はあると思います。建屋は各施設(部屋含む)全体に「開放感(広さ、天井高さ、吹き抜け、日差し差し込み)欲しい。」これは無理として、個人的に気分を上げる改善策をあげるなら、まず環境策案として、「室内全て土足厳禁化で爽快感をあげる。」「室内全館(通路含む)癒し音楽(琴音色など)流す。」「カラオケ設備利用料を無料にしてお得感を与える。」「卓球娯楽設備も無料。」「その他ご年配も楽しめる園芸鑑賞等の趣味コーナ設置。」「飲料物無料提供化サービス。」「おしゃれ浴衣提供無料化サービス。」等。食事については、バイキング化する必要性はないと思いますが、食材のレベルUP、料理の創作性UPが必要。(正直、現状提供料理メニュに、味、創作性、共に感動は無かったです。)あと現状設備にヒヤリハットとして「段差多い(部屋内のベランダへ出る時の落差にはビックリ。足を踏み外し転びそうになりました。)」「女浴室へ向かうエスカレータ裏パネルに”広範囲にわたり油?にじみあと?”何かわかりませんが早急に点検清掃してはどうでしょうか? 良かった点は、チェックイン時の「抹茶提供(おいしかった。)」「肩マッサージコースに”10分”という短時間低料金コース設定はありがたかった。」です。(無料マッサージチェア置いてはどうですか?) どうしても他旅館との比較になってしまうのはどのお客様も一緒だと思います。現状のままでは、リピータにはなりません。”値段の割にサービス内容がどうしても他より劣るからです。”何か”こだわり”があるのかもしれませんがその”こだわり”が何なのかわかりません。設備にしろやり方にしろ、大改革を希望します。勝手失礼なコメント申し訳ございません。でも正直な感想です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月09日 18:57:21

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。早速のご感想ご投稿ありがとうございます。まず、ご期待に添えない点多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。改善点細部に渡り、ご指摘いただき、ありがとうございます。ご指摘いただきました点、社内で共有いたしまして、安全面を最優先しながらも、ご意見いただきました「開放感」をキーワードにお客様にお寛ぎいただける空間作りに努めてまいりまして、選んでいただける施設になれるよう、スタッフ一同業務に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【海の見える部屋(海側)和室バス・トイレ(ウォシュレット)付】

isenokamiさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

isenokamiさん [50代/男性] 2017年08月11日 11:17:20

食事のオペレーションがダメ。バタバタしているし騒がしい、全く落ち着けない。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月11日 16:11:09

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事処の件、ごゆっくりとお召し上がり頂けず大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、この時期はご家族様のご利用が多いため、騒がしいさは否めませんが、スタッフの気配りを精度をあげて参りたいと思っております。
頂きましたご意見大切にいたしまして、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

あきらんどくるーざーさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

あきらんどくるーざーさん [110代/男性] 2015年11月22日 17:27:51

①着くとすぐに抹茶が出されたがかなり薄かったです。②浴衣の上に羽織る茶羽織のポケットにタバコが入っていました。洗っていないようでした。③料理の焼きかには冷たくてほんとに焼いてあるのか分かりませんでした。味はまあまあ。温泉だけはましだったかと思います。わりとしっかりした料金を払ったのに、かなり残念な思いをしました。これでは金の無駄だったかなと思います。もう二度と行こうとは思いません。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年11月23日 16:23:30

こちらの不手際でご不快な思いさせてしまいましたこと、女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。羽織はもちろんのこと、備品の管理を徹底いたしまして、改善に努めてまいります。
ご到着時の抹茶、またお料理の件は担当スタッフ一同共有いたしまして、改善できるようお客様の目線にたって検討してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
冬も近づき、冷え込みも少づつ厳しくなってまいりました。どうかご自愛くださいませ。

【絶景☆白鷺亭上層階プラン】☆お食事処「えん」