和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

Eda Lauさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

Eda Lauさん [60代/女性] 2017年10月14日 16:41:09

We were quite disappointed with the mini-steak, which was quite small and not fresh. It did not worth the additional cost of Yen10,000/room/night.

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月15日 19:56:10

Accommodation Thank you.
Cow mini steak of 2 nd night, I could not follow the expectation, I am very sorry.
We will strive with all employees so that we can provide services that can exceed customer expectations. Thank you for valuable opinion.

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】
【海の見える部屋(海側)】

isenokamiさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

isenokamiさん [50代/男性] 2017年08月11日 11:17:20

食事のオペレーションがダメ。バタバタしているし騒がしい、全く落ち着けない。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月11日 16:11:09

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事処の件、ごゆっくりとお召し上がり頂けず大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、この時期はご家族様のご利用が多いため、騒がしいさは否めませんが、スタッフの気配りを精度をあげて参りたいと思っております。
頂きましたご意見大切にいたしまして、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席<大切な人と過ごす、贅沢な時間>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2018年11月14日 18:14:13

カニの解禁に合わせて宿泊しました。
タグつきのカニ付プランでしたが、大きさも味も今一で期待外れでした。
部屋の広さ、温泉は満足だったので、普通のお得なプランで宿泊すべきでした。

◆この冬イチオシ!グルメプラン◆地物タグ付「加能がに」お一人様一杯付♪会席<お部屋でのんびり冬満喫>
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

ooita7138さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2018年10月19日 18:02:35

10月9日日にち限定の格安のプランで宿泊しました。部屋からの眺望や 食事も品数も多く、味も良かったのですが…
詳しく書くと営業妨害と言われそうなで控えますが、支配人や料理長には報告されたのでしょうかね? それが無ければ大満足のお宿でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年10月22日 09:09:18

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時こちらの不手際でご迷惑、ご不快な思いさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。あらためてお詫び申し上げます。調理、食材の品質管理と、社内の報連相徹底を行いまして、改善に努めております。貴重なご意見本当にありがとうございました。
朝晩の冷え込みがだんだんと厳しくなってまいりました。どうかご自愛くださいませ。

9/20&10/9&31♪2日間限定!全室オーシャンビュー白鷺亭☆感謝ぷらん(*^_^*)

投稿者さん 2017年10月15日 15:18:20

食事が全然だめですね
びっくりというか、全くおいしいと思うものがなかったです
朝食も同じくです

お米は美味しかったです

贅沢カップルプラン なにが贅沢なのでしょうか?

和倉温泉には若い時から何度も泊まっていますが、最低でした

平日でしたし、ふたりで3万 激安でもないと思いますけど…

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月29日 19:47:52

お料理の件、ご期待にお応えすることができませず、大変残念に思っております。ご利用いただきましたプランは1名様がレストランのスタンダードなコース、もう1名様がグレードが最も高いコースをご用意するというもので、2名様とものランクアップまでは必要ないが・・というお客様のご要望にお応えできれば、との思いでご用意させていただいております。同じスタンダードなお料理コースをご用意いたしますカップルプランもございますので、そちらより「贅沢に」ということで、記載いたしております。
コストパフォーマンスも含め、お客様のご期待を少しでも上回れるサービスをご提供できるよう、料理はじめ、サービスの充実を図り、またプラン内容、説明もイメージしやすく工夫してまいりまして改善に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【女性半額】2つの料理コースでゴージャス&ヘルシー♪☆ちょっぴり贅沢カップルプラン☆お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

tetsu.coさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

tetsu.coさん [30代/女性] 2014年11月26日 16:37:16

母の誕生日のお祝いにと、父と母とで行ってくるとのことで、代理で予約を取りました。

別サイトで口コミを見た際に、評価が良く決めたそうで、私自身も楽天で高評価だったため期待をして行ったようでした。
お料理のボリュームがあると書いてあり、楽しみにしていたようですが、あまり目立った時の物はなく、ボリュームも「これだけ?」と満足できるようなものではなかったようです。

また、父はお風呂場で着ていたものが一式無くなるというトラブルに合い、あまりいい思い出にならなかったようです。

事前に母の誕生日で、何かできないかと問い合わせをしてたので、メールをいただいたそうなのですが、確認したところ届いておりませんでした。
電話で丁寧に対応していただいたのでその点は問題はないのですが、バースディプレートを別注文でお願いしたところ、宿泊費のみカード払いで、バースディプレートは現地払いだったとのことでした。
「サプライズで」とお願いし、支払はこちらで合算してカード払いだと思っていたので、母には「サービスだと思った」と少しがっかりさせてしまったようです。

平日の旅館は、あまり力を入れていないと聞いたことがありますが、その通りなのかな…と残念に思ってしまいました。

せっかくの誕生日のお祝いに、なかなか仕事連休を取れない両親が楽しみにしていたのに、残念な思いをさせてしまって、私も残念でした。
実際に私が行ったわけではないですが、帰ってきて数日後にわざわざ電話で感想を伝えられたので、よっぽど伝えたかったのだと思います(苦笑)

2014年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年11月28日 14:33:19

この度はご予約、ご来館いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日のご宿泊に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えませず、大変申し訳ございませんでした。
ご期待に添えない点、またこちらの説明が足りませず、行き違いございましたこと、一同心よりお詫び申し上げます。
バースディプレートの件、ご宿泊にならないご予約者であります、お客様からのご依頼でしたのに、こちらのご案内が行き届きませず大変申し訳なく思っております。今後このようなことがございませんよう、現場スタッフのみならず、予約スタッフはじめ全社員お客様目線での業務を心掛け、改善に努めてまいります。
日にちにより、取り組みが違うようなことは全くございませんが、そのように思われましたこと、サービス業に携わる者として、大変恥ずべき思いでございます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【スタンダードプラン】海の見える客室でお部屋食<秋得>
【海の見える部屋(海側)】

さいちゃん55さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

さいちゃん55さん [40代/女性] 2011年01月04日 22:02:39

夕食はまあまあ美味しかったのですが朝食は最悪でした。席についてからご飯が来るまで遅すぎます。ぱさぱさのサラダに冷え切ったお雑煮にもなかなかお目にかかれません。少ない人数でお世話をする時はもっと工夫が必要です。せっかくの料理が台無しです。バイキングのほうがよっぽどいいです。おせちは手が掛かる割りにうれしくないです。もっと献立を考えたほうがいいです。若者にも食べれるものを。。。

2011年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年01月05日 10:20:56

この度はご来館頂き、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。
朝食の件、ご期待に添えず
大変申し訳ございませんでした。
サラダ、お雑煮等早速改善できるよう、
取り組んでまいります。
配慮が足りませず、
ご不自由お掛けしてしまいましたこと
一同心よりお詫び申し上げます。
おせち料理の必要性に関しては
頂きましたご意見真摯に受け止め、
来年の課題とさせて頂きます。
バイキングは普段よりやっておりませんが、
お料理内容自体に関しては
検討が必要かと思います。
貴重な御意見本当にありがとうございました。
様々な世代の方によるお客様目線での
サービスが必要だとあらためて感じました。

【学割☆卒業旅行~海の見える部屋】「汐見亭」大部屋
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

投稿者さん 2009年04月24日 17:15:49

大浴場はきれいでしたし、部屋からの眺めも良かったです。
ただ、1日限定3室の部屋食との事でしたので、食事を楽しみにしておりましたが、一度に料理がテーブルの上に出されて、揚げ物は冷めている状態でした。これでは部屋食の意味がないと思いました。せめて揚げ物は揚げたてのものを出してほしいと思います。

1日限定3室!【お部屋でのんびり夕食プラン】
和室10畳☆海の見える部屋

2009年04月
1日限定3室!【お部屋でのんびり夕食プラン】
【和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2021年10月14日 08:29:30

全体的にみみっちい感じ、トイレは便器が古く、節水トイレで自宅の要領で使ったら詰まってしまった。男性用トイレも有るが古いせいか用を足すと臭ってくる。特別室ならせめて消臭剤くらい置いてほしい。食事も刺身などは普通の居酒屋の物の半分ぐらいの大きさが二切れずつ盛られていたし、料理も小鉢ばっかりで大きい食器はあまり出てこなかった。

新感覚の個室ダイニング「彩」ワンランク上のDX会席☆デザイナーズROOMで過ごす寛ぎの食空間☆個室食
【白鷺亭特別室「万葉の間」】

じゅん金3さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

じゅん金3さん [50代/女性] 2020年11月17日 18:10:58

gotoトラベルの値引き分を元のプラン料金に上乗せしているカンジです。値引き無しであの料金であの内容では次は無いです。
食事も鮑等3品選べるはずでしたが前日電話で内容が変更になったとの旨、1品しか選べなくなってました。
予約より内容が粗末に変更するって有り得ないです。

◆【2019年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【春得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

マッチー7267さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

マッチー7267さん [70代/女性] 2020年07月20日 10:23:33

スイートルームという事でしたが
期待外れで少々ガッカリしました。館内での履き物ですが花尾の部分が、ゆるくなっており左足をささえながら歩いたせいか左足の甲の部分を痛めてしまいました。
館内等も歩く事が出来ず、痛めた事で気分を悪くしてしまいました。数年前にも行き今回、二回目の利用であり従業員さんの応対も良く今回の美湾壮さんの行き届かなかった点には、とても残念に思います。

最上階特別室に泊まるなら今!スイートルーム超割プラン【期間限定】IN14時OUT11時
【白鷺亭特別室「万葉の間」】

くうくん112255さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

くうくん112255さん [40代/女性] 2020年01月08日 00:16:37

お風呂は本当に気持ち良かったですが、

お食事がもう少し料理して欲しかったです。

◆【2018年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

とみいち1976さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

とみいち1976さん [40代/男性] 2019年04月22日 16:55:05

風呂は全体的に広く、泉質も十分に楽しめた。
夕食に関して海鮮丼は具が非常に種類とボリュームがあり、いい意味で裏切られた。
小食の人なら、これで十分に満足できる。

さて、17:30ごろに外出をした際に1時間ほどで戻るのでその間に布団を敷いてもらうようフロントに依頼したのだが、部屋に戻ると敷かれていない状態。まあ20:30の夕食の際でいいやと思っていたら、19:30頃に「夕食まだですか?」とふとん敷きの担当者が部屋に登場。
また、翌朝9:45の送迎バスまで部屋で過ごしていたら、9時過ぎに部屋片付けの担当者が部屋に登場。
恐らく、フロントとの連携や連絡がうまくいってないんですね。
そのせいか、あまり寛いだかんじではなかったです。

また、男性大浴場の更衣室と風呂場との境目のあたりで、ドブのような悪臭がするのは早急に何とかした方が良いです。
せっかくの温泉でゆったり過ごしたのち、この臭いを嗅いでしまうと台無しです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月22日 19:29:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、また、部署間の連携を強化し、フロントスタッフとして心がけて参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【期間限定】夕食は海鮮丼♪お手軽2食付★冷酒1杯付
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2019年01月20日 14:35:15

立地は海が見えてきれいです。部屋も清潔に保たれていました。

残念なのは食事。海に面しているので新鮮な御造りなど海産物がもう少し出るかと思っていましたが、それほどでも。
煮物はおいしかったですが、甘すぎでした。日本海側のスタンダードでしょうか?

サラダバーがあるというので取りに行きましたが、ほとんど残っていなくて食べられませんでした。
そのことをメールで指摘させていただいたのですが、お返事はありませんでした。
宿が、客の声を握りつぶすってどうなんでしょうか??

2018年10月27日以降、この口コミへの返信も突然お辞めになっておられますし
ここからも「やる気」というのがなくなってるのかと思ってしまいます。

総じていいホテルと思ったのですが、後味が悪ければすべてが水に流れてしまいます。

投稿者さん 2017年10月19日 16:27:00

10/17に家族と宿泊しました。到着後のお抹茶サービスはありがたかったのですが、夕食事はメインが全く分からずパッとしませんでした。とっても残念です。朝食はジュースはありましたがコーヒーが無くこれまた残念でした。全体的に残念でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年10月28日 11:20:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、早速のご感想ご投稿ありがとうございます。
お食事につきましてご期待に添えませず、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点の改善に向けて努力致します。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月04日 00:44:59

期待していただけに、失望感は大きいです

送り迎えは申し分ありません。

ロビーでの対応も申し分ありません。

ですが、部屋に入ってからが問題でした。

担当していただいた仲居さんが、親切に身体の大きさを見て浴衣を選んでいただいたまでは良かったのですが、それを手渡すのでなく テーブルとかの上に置くのでなく、床に投げ落としてました。
小さい事かもしれませんが、ちょっと呆気にとられました。

さらに、部屋に持ってきてくれた水をグラスに注いで飲もうとした時、ホコリ臭さやカビ臭さがして、とても飲めるものではなかったです。
冷蔵庫の中にあったグラスも全部確認したところ、全部が同じ臭いしてました。

消毒済みのビニールが被ってましたが、そうとう長い時間ほったらかしにしてあるのが明白。

部屋に露天風呂がついてたのですが、あの湯温であると風邪引きます。
前日までは暑かったかもしれませんが、当日は涼しく風もあったので、体感的に真冬と同じようでした。

温泉とは書いてありましたが、部屋に温泉の成分表はなかったです

部屋食だったのですが、配膳の仕方も大雑把。

客層をみてるのかどうかはわかりませんが、ハッキリ言えばリピートなし

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月06日 18:36:34

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
係の配慮が足りませず、また、客室、備品に不備ございまして、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。度重なる不備等、大変申し訳なく思っております。
接客、備品管理、施設管理・・裏表問わず、全スタッフがお客様目線で、業務に取り組み、改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。この度は本当に申し訳ございませんでした。

◆【2016年当館人気】カップル部門◆【極上休日】~客室で温泉の贅沢☆のんびりSTAY<お部屋食>

えび55さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

えび55さん [50代/女性] 2017年06月06日 10:28:48

昨年、家族で和倉温泉に宿泊(別のお宿)し、街並みや海の風景などとても気に入り、また訪れたいと思っていました。今回、ゴールデンウイークでなかなか予約がとれない中で、こちらに家族で宿泊しました。

スタッフの人達は、丁寧で好感が持てました。

お風呂は露天風呂から海を見ながらのんびりできました。難点は、女性のお風呂は、2階に上がる際、行きがエスカレーターで、下りは階段!(都合の悪い方は従業員に連絡し、エスカレーターの方向を変更するようですが)膝の悪い女性も多いと思うので、男性を上の階にしたほうがいいのではないでしょうか。

楽しみにしていた食事は、選んだ天ぷらが最初に出てきたり、ガヤガヤしている雰囲気でゆったりできませんでした。(ファミレスのよう)内容は普通でしたが、クチコミで期待していただけに・・・。
ゴールデンウイーク中ということもあったかもしれませんが、コスパの悪い印象が残りました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年06月07日 11:20:06

ご期待にお応えすることができませず、大変残念に思っております。ご夕食時の揚げ物の件、ご不快な思いさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に合わせた接客とゆったりとお食事をお楽しみいただける雰囲気作りを心掛けまして改善に努めてまいります。
大浴場の件、ご不自由お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見もいただき、心より御礼申し上げます。
コストパフォーマンスは、非常に重要なポイントでございまして、ハード、ソフト両面、特に料理を含めたソフト面の充実を図り、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

◆【2016年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭

投稿者さん 2017年06月05日 17:27:19

口コミが良かったので それが決めてでお邪魔しました。
なにはともあれ、掃除か行き届いてない!そこが一番気になりました…
風呂場の自販機下には蜘蛛の巣…
照明には綿埃…
どこを見ても 残念な所が目につきました。
お食事が良くても、お風呂が良くても、館内があれでは 残念だと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年06月07日 11:09:16

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。早速の、ご感想ご投稿ありがとうございます。
館内の清掃の件、行き届いておりませず、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点、直ちに改善させていただきました。また、継続的に清掃の管理徹底を行ってまいります。
お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して、全スタッフ業務に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

◆料理長のこだわり珠玉の6品~創作料理「雅」◆旬の食材を活かした逸品に舌鼓♪

投稿者さん 2015年10月26日 16:59:43

とても残念な事
1.電話で到着時間を前もって確認された事、7時を過ぎると部屋が変わると言われた。
2.ルームサービスを(夜9:30)お願いしたら、人手がないので必要であればフロントまで取りに来るようにと言われた。

良かった事
1.鮑のステーキ
2.のんびりできたこと。
3.部屋付きの仲井さんが、仕事の合間を割いてお見送りに来てくれました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年10月27日 20:40:47

ご期待に添えない面多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に心地よくお過ごしいただけるような接客が一部で、できませんでしたこと、一同心よりお詫び申し上げます。
ご到着時間の件ですが、お部屋の変更はないのですが、お食事をお部屋でご用意できるお時間に限りがございまして(遅いご到着の場合はお食事処等でのご用意になる為)、そのご確認もございましてご連絡させていただいておりましたが、説明が足りませず大変申し訳ございませんでした。
ルームサービスの件も十分な対応がとれませず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の目線での業務を全スタッフが心がけまして、気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して、業務に取り組み、改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

人気の「白鷺亭」☆のんびりSTAYお部屋食【今なら鮑付♪】

投稿者さん 2014年07月16日 02:17:59

当日は彼氏の半還暦のお祝い旅行と予約時に書いたら最悪でした。夕食事時に何か書いてたからサービスしてやるみたいな態度で彼氏との会話中に作業的に大きな声でガサツな作業的なサービスを受けました。大変恥ずかしく彼氏に申し訳なかったです。
露天風呂は海が見えますが、お湯に浸かると石で見えません
見送りも玄関出て4、5歩歩いてから1人慌てて出てきただけです。

若い二人だからいいと思われたのかもしれませんね(笑)

料理も美味しいですが献立力が無い地味
海老多すぎ

若い人向けには商売してませんってことなんでしょう。
二度と行きたくない早く忘れたい旅館です。

2014年05月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年07月16日 12:17:11

過日は御来館頂き、誠にありがとうございました。

滞在中、接客におきまして不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
当館スタッフはどなた様にも、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたいとの想いで接客させて頂いておりますが、この様なご印象を受けられたとのことで、誠に残念でございます。