和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

yyw88さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

yyw88さん [30代/女性] 2021年09月23日 22:49:00

急な宿泊も早急に用意していただき、また急な連泊も快く受けていただき、食事なしプランのため街を応援することも出来、観光を思う存分楽しめました。しかし、連泊なので清掃が入りましたが、捨てていただきたいゴミや使った浴衣タオルを玄関にまとめて置いて出掛けるも、部屋奥にある鏡台に置いていた自宅から持ち込んだスターバックスさんのリユーザブルカップをゴミと勘違いされ捨てられました。ジップロックと一緒に置いておいたのに。連泊の際はゴミと認識されたものは捨てられます、ゴミ箱の中のもの以外も捨てられます。捨てられたくないものは面倒でもカバンにしまった方がいいです。

投稿者さん 2019年08月15日 17:30:21

8月9日に家族で宿泊しました。
お部屋は、海が一望できる最高のロケーションで、大満足でした。
ベッドなどのある最近のスタイルではありませんが、洗面所も広く、上下左右の音も全く気にならず、とてもくつろげました。
お料理ですが、のど黒が最高においしいので、他の料理がけずられたとしても、のど黒は、どのプランにも入れてほしいと思いました。今回は、のど黒を追加注文しました。

◆【2018年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

GOジャグさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

GOジャグさん [40代/男性] 2017年08月31日 23:39:12

毎年10回ほどは旅行に出掛け、色んな旅館やホテルに20泊ほどはしています。
今回は北陸~奥飛騨~下呂と三泊程の予定で、先ずは久しぶりに石川県に宿泊しようということになり、お邪魔しました。
以前に一度こちらに宿泊させて頂いた事があり、良い印象しか記憶になかったので、迷わず予約しました。
お部屋に温泉がある部屋をえらんだのですが、トータル的にすごく綺麗で デザインや実用性までよく考えられていると思いました。
設備も最新のものが揃っていて おしゃれで 自分の部屋にもほしいなと思う物がいくつも有りました。
部屋のお風呂も広さ十分で気持ちが良かったです。

食事の方は、お安いプランだったからか、特に特筆するべきものは無かった印象ですが、値段相応なんだと思います。
良いものを求めるなら、食事も特別なプランにする事をおすすめします。

あと少し 苦言になりますが、Wi-Fiが全く繋がりませんで、フロントに2度ほど問い合わせました。
「回線がパンクしてるんじゃないかと思います。」
「何度かやってみてもらうか、時間をおいて試してくださいとしか言えません。」
という回答でした。
笑ってしまいそうになったんですが、この通信化社会で美湾荘さんほどの旅館の設備と対応がこれでは情けないなと感じました。
今年13回ほど様々な旅館にお邪魔しておりますが、Wi-Fi繋がらない事が初めてですし、ましてや全室Wi-Fi完備とうたっていてこの始末では虚偽記載ではないかと。
他が良いだけに、がっかりしたのと旅行の出鼻をくじかれた思いで、後味悪かったです。
是非 しっかりと対応してほしいと思います。
あと、因みにですが 天カセエアコンの小さい方がドレン配管か本体から漏水していました。
フィルターのお手入れ時期です という表示が出ていたので、それが原因なのかわかりませんが、5秒に一回程度規則正しく水滴が落ちてきます。せっかくの半畳縁無し畳がびしょびしょになりますので、バスタオルをひいておきましたが。

細かい事を申してすいませんが、機能や設備についての事なので、レビューは普段しないのですが あえてしてみました。

またよろしくお願いいたします。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年09月03日 18:59:51

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想ご投稿いただき、一同心より御礼申し上げます。
客室のWi-Fi、空調機器の件、ご迷惑、ご不自由お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。お客様の使用状況に合わせた環境整備の徹底と、万一(未接続)の状況時の(ルーターリセット等)対応改善を徹底してまいります。大変申し訳ございませんでした。また、空調機器はすぐにメンテナンスを行いまして改善いたしました。重ね重ね、お詫び申し上げます。
この度は、客室、料理と細部にわたりレビューいただき、本当にありがとうございました。該当各部署スタッフみなで共有いたしまして、サービス向上に繋げてまいりたいと思います。

お日にち限定直前割☆人気のnewオープン海の見える温泉付和洋室★お得にラグジュアリーなひとときを♪
【海が見える温泉付和洋室【禁煙】newオープン☆お部屋に温泉♪】

elmomo0115さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

elmomo0115さん [30代/女性] 2017年03月17日 23:32:06

部屋は広く本当にゆっくり友人と1泊することができました。
サービスも良く気配りもできていて、いい旅行になりました。ちょうどダイヤ改正で電車の時間がネットで分かりづらかったのですが、フロントで丁寧に教えて頂けました。
料理はおいしいと評判だったので期待していたのですが、やはり県内の者からすれば、もうちょっと魚がおいしければ・・と贅沢の一言です。
ちょうど寒ブリも時期が悪かったし、のど黒も観光客の人にこれがのど黒だと思われたらショックだな~と思う味でした。
ただ安く、ここまでのおもてなしをしていただけて大満足です。お風呂が改装中だったので、ショックでしたが、また利用したいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年03月18日 11:01:30

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お友達の皆様と楽しいひと時をお過ごし頂けまして大変嬉しく思っております。
お料理の件につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご感想をスタッフに伝え改善に向けて努力して参りたいと思っております。
ご迷惑をお掛けしてます大浴場のリニュアル工事も3月下旬には終わりますので、是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

harebarekoさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

harebarekoさん [30代/女性] 2015年03月23日 16:23:16

とにかく食事が残念。ホタルイカ、カニ料理に期待してましたが、両方期待外れでした。スーパーや鮮魚センターで売られてる物のほうが断然美味しいのではと思うほど。夕食はこれといってすごく美味しいと思える料理なし。朝食の干物はおいしかっっです。
部屋、風呂は清潔で満足しましたが。

2015年03月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年03月25日 09:50:43

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、
重ねて御礼申し上げます。

お食事の件、ご期待に添えませず大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えられませず、レストラン、厨房スタッフはじめ一同大変残念に思っております。
ホタルイカは3~5月が旬で、今がちょうど出始めではございますが、素材含め今一度検討してまいります。
温泉やお部屋ご満足いただけましたようで、本当によかったです。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

また能登へいらっしゃる機会ございましたら、
是非お立ち寄りくださいませ。
またの御来館一同心よりお待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】特別割引☆お料理グレードUPプラン<チョイスメニュー3品&牛ミニステーキ付>
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2014年04月06日 08:39:43

想像以上旧いでした。
部屋は広くて、きれいだけどほこりだらけですね
食事は普通でした。
せっかくの家族旅行は不満足でした。

2014年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年04月06日 09:45:43

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

折角の家族旅行のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を肝に命じ掃除を徹底して参りたいと思っております。

【最大50%OFF】★あわび付!スイートルーム特別奉仕★
【新館白鷺亭特別室「万葉の間」】

yuka1957さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

yuka1957さん [30代/女性] 2014年03月27日 05:26:45

特別室に宿泊 お部屋は、天井がステキ ただ 大湯場へ行くのに、エレベーターが無い為 車椅子の祖母も大変。。。私達はもう 行かないです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年03月27日 09:51:51

施設面で不便をお掛けしまして大変心苦しく思っております。
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

春休みGW☆思い出はスイートルームで☆限定特別プラン【春得】
【新館白鷺亭特別室「万葉の間」】

投稿者さん 2023年10月03日 16:55:02

10/1宿泊しました。
駅まで送迎してもらえて、宿帳に記入する時は抹茶と茶菓子をいただき疲れを癒してもらえたようです。
建物は古いですが、大浴場には最新の気になっていたシャワーヘッドがあり嬉しかったです。露天風呂は月や朝焼けを眺めながら入れて素敵でした。シャンプーセットが何点か置いていて、好きな物を使えるのも良かったです。
ただ、一つだけ残念だったのが、部屋に入った時、消毒薬のような匂いがした事です。
それ以外は満足出来るお宿でした。

【夏☆早得】飲食店応援♪食事なしで超お得に海の見える部屋☆海の景色と露天風呂で和倉温泉満喫♪

投稿者さん 2023年06月08日 19:10:05

玄関辺りのスタッフに喫煙所を聞いたところ、外か2階ですが、外の方がいいですよ、と言われ、毎回外まで行ってました。チェックアウトの前にたまたま2階の喫煙所を見つけたら、立派な喫煙所でした。なんで外を勧めるのでしょうか、2階の方が立派で食事処にも近く便利です。ガッカリ。
あと、夕食は量も内容も残念でした。朝食は良かったです。

春~初夏得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>
【【訳あり】和室8~18畳 外壁工事で眺望無し 超お値打ち♪】

やっちゃん7803さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

やっちゃん7803さん [60代/女性] 2023年04月27日 16:37:10

着いてすぐにお菓子とお抹茶を頂きながら、丁寧に宿の説明をしてくださり、わかりやすかったです。
お料理はイマイチだったので、改善してほしいです。
目の前に海が広がり、日の出が素晴らしく綺麗でした

迷ったらこれ!【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食★季節の旬メニューをチョイス可♪
【海の見える部屋(海側)】

★kuriharu★さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

★kuriharu★さん [30代/女性] 2023年04月07日 12:41:07

母の誕生日に、旦那さんも連れて行かせて頂きました★
部屋の眺めがとても良くて最高でしたが、アメニティが少なくてガッカリしました。
女性用のクシがなくて焦りました。
夕食もボリュームに欠けるかな。

お食事処「えん」☆ご当地メニューチョイス付!くち能登コース<美湾荘のスタンダード>
【海の見える部屋(海側)】

chocoさまさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

chocoさまさん [30代/女性] 2022年08月23日 15:04:28

古めな施設ですが、頑張っています。
お風呂は露天風呂から海が眺められます。露天風呂は小さめ。
源泉はかなり塩っぱく、独特な味。お風呂は至って普通かな?
お部屋は格安プランだったので海は少ししか見えませんでした。オーシャンビューと言われれば…という感じ。
広さは広めだったので良かったです。テレビは小さめ。お茶が美味しかった。

お食事はプランで場所も大分違います。食事処からも海がよく見えるのはとても嬉しかったです。簡単なサラダバーもあり、工夫されています。男性も量は満足だったようです。食事を接客してくれたお姉様が、色々伝えるのがもれているのが残念。後から、言い忘れてたけど…と言われたのが朝、晩とありました。(同じ方。)
片付けも早く、急かされている感じもしました。

全体的にプランのランクの差別化が酷く、ちょっとモヤモヤした時もありました。

もう一度来たいというくらいの満足さの宿では無かった。

投稿者さん 2022年05月03日 14:12:19

本当に素晴らしい時間を過ごせたのですが1つだけ改善して頂きたいのがお子様用の夜ご飯です。
見た目は豪華なのですが揚げ物、オムライスが冷たくて硬くて美味しくありませんでした(白米を後から持ってきて頂きました。)子供がほぼ食べれず家から用意したバナナやお菓子、ゼリーで代用しました。また泊まりに行きたいくらい素敵だったのでそこが改善されるととても嬉しいです。

◆【2020年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【春得】

投稿者さん 2022年04月18日 20:06:54

温泉や部屋は値段相当のものでした。
値段が安いプランでしたが、料理の工夫がもう少し欲しくがっかりしました。

春SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2021年09月05日 18:08:26

ちょっとお風呂の匂いが気になりました。
湯成分の匂いではないような気がします。

rachielrachielさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

rachielrachielさん [40代/女性] 2021年05月04日 16:04:44

到着が遅いので朝食だけ付いているプランで予約しました。
夜は向かいにあるレストランブロッサムさんへ。和倉の花火大会でバッチリ見えました。
温泉は特に露天風呂で塩素の臭いが少しして残念な感じです。
朝食はレストランで和定食をいただき、辻口シェフの店でスイーツを買って帰りました。

◆【2020年当館人気】ビジネス部門◆温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★おひとりさま応援
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2020年11月11日 20:40:04

部屋食だったが、担当の仲居さんはせわしなく料理をだして説明をささっとしたらその後一時間以上たっても次の料理を持ってこなくてフロントに電話をして持ってきていただきました。部屋食が始めてだったので、何かある度に電話しなくちゃいけないなら料理を運んだ時点でそう伝えてほしかったです。チェックイン後お部屋でお抹茶を頂いたのですが、ロビーで頂いていた方はみなさんお茶菓子もついていたので、プランが違うからかとは思ったのですが良い気持ちはしなかったです。お料理は至るところにわさびが使われていたので苦手な方子供連れで取り分けようと思っている方は注意した方が良いと思います。かには全く味がしなかったですが、蟹酢はおいしかったです。

◆【2019年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【夏得】

投稿者さん 2020年09月06日 21:14:51

部屋は少し古く感じましたが、広い部屋であったので良かったかと思う。温泉も満足です。ただ氷が無料でなく、トングの貸し出しをお願いしたが断られた。料金を払えば貸してくれたと思うが、バカらしくて諦めた。おかみさんらしい人が見送りをしてたと思うが、何一つ言葉を掛けることもなく、愛想なしに終わった。また来たいと思える旅館ではなかった。

人気コースがお得に!【ゴルフパック☆能登島G&CC】上級者にも人気の美しいコース!七尾湾も見えます
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

matakoyoさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

matakoyoさん [50代/男性] 2020年08月25日 16:52:37

訳ありの部屋だったがひとり旅には十分。露天風呂が良かった。

【格安】一人旅応援♪訳ありコンパクトルーム素泊りプラン☆温泉に浸かって旅や仕事の疲れを癒せます☆
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年08月19日 07:39:53

8月12日に社員旅行でお世話になりました。
部屋についてから、食事や布団の準備まで対応して頂いた仲居さんの対応が非常に素晴らしく今まで泊まってきた旅館の中では最も良かったです。
また食事も部屋で寛ぎながら、美味しい夕食、朝食を楽しめたことも最高でした。

またお世話になれればと思います。