和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月28日 01:16:43

部屋からの眺望を重視していたため、街側の部屋に通されたときは唖然としました。
後から見返すと確かに街側のお部屋になる場合がある旨注意書きはしてあるのですが、
プラン名から海側確約であると思い込んでいたため非常に残念な思いをしました。

担当の仲居さんは良く言えばフレンドリー、といった感じでしたが
私や同伴した幼馴染とは大分歳の離れた方で、仲居さんからみれば我々は息子のようなもの・・・
というのはわかるのですが、初対面でましてやこちらは客なのですから
多少は礼儀をもって接していただきたいものです。
目くじらを立てるようなことでもないので何もいいませんでしたが、
あのような態度を不快に思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
あと、朝方布団を片付けに来られた方が
「窓開けてください」
と言われたときはびっくりして一度聞き返してしまいました。
確かに窓の近くには居ましたが、客に指示するなんて流石に予想の斜め上を行っていましたので・・・
まあ和倉温泉の中では安いお宿ですので、サービスも値段なりということでしょう。

食事中周りが騒がしいのが嫌なので、食事が部屋出しだった点は良かったです。

風呂も海を望める露天で素晴らしかったです。
欲を言えば湯舟に浸かりながら海が見えると良かったのですが、
簡単に変えられるものでもないので不満を言っても仕方が無いですね。
男湯と女湯は趣が異なるようでしたので入れ替え制にしても良いかと思いました。

和倉温泉の他の旅館と比べて安めの料金設定でしたが、
ハード面の老朽化やサービスを考慮するとさほどコストパフォーマンスが高いわけでもなく、
期待値どおりといった感じでしたので総合評価としては普通と言わざるを得ませんでした。

2011年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月28日 11:45:56

この度はご来館頂き、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速のご感想ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

行き届かない点、
ご期待に添えませんでした点
多々ございましたこと、
女将、支配人はじめ一同
心よりお詫び申し上げます。

まずお部屋の件でございますが、
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
仰る通りプラン内容には街側の海の見える部屋
になる旨注意書きがございますが、
最後まで読まなければわかりにくい
内容になっております。
お部屋の備考に書き添えいたしまして
わかりやすい表記に、早速改善
させて頂きました。
補足でございますが、
こちらのプランお部屋食を通常よりも
お得なご料金でご用意させて頂き、
尚且つお料理内容もランクアップさせて
頂いておりますので、
室数限定でご用意させて頂いております。
お部屋自体に付加価値がございます訳では
ないのですが、
お客様目線で考えますと誤解しやすいように
思います。
この点からも室数限定のプランの
表現方法は今後工夫していきたいと思います。

客室係の対応で不快な思いさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
親しき中にも礼儀あり、ましてや初対面・・
お客様の仰る通りでございます。
お客様目線の接客とは、お客様の身になって
「何をして欲しい」と考えていくことであって、
フレンドリーに接することではないと
思っております。
担当させて頂きました係だけでなく
全スタッフに対応改善を徹底してまいります。

お布団の係の件、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り全く論外な対応で
ございまして、お恥ずかしい限りでございます。
早速担当者には厳重に注意いたしました。
他のスタッフにも再発防止を徹底して
まいる所存でございます。

露天風呂についてや
コストパフォーマンスについて等も
ご意見ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は
サービスの向上へ必ずや活用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

◆【2010年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【夏得】
【海の見える部屋(限定予約)】

ともりぬさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ともりぬさん [30代/女性] 2011年06月06日 09:21:22

シングル素泊まりで1泊お世話になりました。
施設は全体的に古びていますが清潔感がありました。立地も便利で眺望がよく、特に露天風呂から見える湾の見晴らしは素晴らしかったです。お風呂については男女入替にして違う雰囲気のお風呂も見てみたかったです。
部屋はとてもせまく古びていましたが値段に見合うものと思いました。
帰りは和倉温泉まで送迎頂きました。お世話になりました。

2011年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月06日 12:41:33

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

お風呂からの景観を気に入って頂き良かったです。お風呂の男女の入替えの件でございますが、露天風呂の都合で入替えできず、ご希望に添えず心苦しく思っております。また、お部屋が狭くご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

また、こちらへお越しの際には是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪シングル素泊りプラン【春得】今ならエントリ&予約でポイント10倍6/6
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2011年05月13日 15:55:57

価格の割には、サービスが行き届いていない印象が強かったです。
例えば、部屋や脱衣所、食事のときの飲料水について、浄水器も使用していない水道水のままで、とてもまずく飲めませんでした。
食事の時には、案内されたテーブルが汚れていた。それを指摘したところとても嫌な感じでの対応、そして、ごめんなさいの一言も無し

トラブル対応時に本当の意味でのサービスの質がわかると思います。
結局、うわべだけのサービスで心はこもっていなかったということでしょう。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年05月13日 19:06:12

まず、御不快な思いをさせてしまいましたこと、女将、支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
お水の件でございますが、石川県は内外から日本有数の水の奇麗なところと言われており、飲用にも適しております。何よりここに住む私どもが美味しく頂いておりますが、お口に合われませんでしたようで大変残念に思っております。安全面に関しましては徹底した管理を行っておりますが、「味」に関しては今一度検証してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
レストランでのスタッフの対応に関しましては、せっかくのお寛ぎのところ、御不快な思いさせ誠に申し訳ございませんでした。現場、裏方全スタッフ一丸となってお客様目線の接客を心掛けている中、一部スタッフの心無い対応の為にご迷惑おかけしてしまい、残念な思いでいっぱいでございます。ご指摘の通り、「トラブル対応時にこそ」本当のサービスの質が問われると思います。私どもに必要なのはどういう状況であってもお客様目線であることだと思います。対応いたしましたスタッフのみならず、全スタッフ頂戴いたしましたお言葉肝に銘じ、業務に取り組んでまいる所存でございます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

<今ならエントリー&予約でポイント10倍>ピークもお得!GW得割★選べる夕食☆海の見える部屋
【和室10畳☆海の見える部屋】

やす1153さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

やす1153さん [50代/男性] 2011年05月09日 09:14:04

GWの中使わせていただきましたが立地などは抜群によくてゆったりした気分を味わうことが出来のんびりとすることが出来ました。
口コミで食事が美味しい評価だったので利用することにしたのですが・・・
サービス価格(割引)だったのでありきたりの食事でがっかり致しました。
楽天のサービス価格ではと

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年05月09日 13:07:24

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中早速のご感想ご投稿ありがとうございます。

お料理の件、ご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見はお客様の声として大切に取り扱わせて頂き、関係スタッフに伝えて改善に繋げていきたいと思っております。ありがとうございました。

これからも、努力して参りますのでまた機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】海の見える客室でお部屋食!<今ならエントリー&予約でポイント10倍>
【和室10畳☆海の見える部屋】

デジタルパパ9422さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

デジタルパパ9422さん [50代/男性] 2011年03月25日 18:31:37

夕食を予約してなっかったので、お刺身やお寿司が食べられる近くのお店を紹介して頂き、送迎もしてもらったが、店に入るとただの定食屋で刺身もお寿司も無しだった。
幸い近くにお寿司屋を発見して食事をしたが、もう少し正確な情報を掴んでおいてほしい。

2011年03月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年03月26日 14:32:20

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
早速のご感想ご投稿ありがとうございます。
ご紹介させて頂きましたお店の件で大変ご迷惑お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑お掛けいたしましたこと、支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
温泉街の飲食店の情報は組合などから頂いております固定的な情報をもとにお客様のご説明しておりますが、お店によりましては、スタイルを変えたり、メニューを大幅にリニューアルなさったりする場合もございますので、ご指摘頂きました通りスタッフが食事に行った際などの最新の情報をフロントでまとめる必要があると感じました。インターネットを通して情報が溢れている昨今、私ども現地のスタッフに求められますのは、新鮮かつ正確なリアルな情報であると思います。改善に向けスタッフ一同取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪シングル素泊りプラン【春得】
【洋室シングル☆バス・トイレなし】

投稿者さん 2011年01月07日 18:39:54

温泉で ゆっくり過ごしたくて二泊したんですが 夕食が2日連続で ほぼ一緒でさすがに飽きました
一緒でも もう少しバランス良く出して欲しかったです
完全に魚だけじゃなく 少しは 肉も出して欲しかったです
漁業が盛んな場所でお門違いなコトを言ってるかも知れませんが 唯一言わしてもらうならば そこでしょうか

早い者勝ち!お正月明け特別割引☆海の見える部屋
和室10畳☆海の見える部屋

2011年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年01月09日 09:35:00

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、二泊にわたりご滞在頂き、重ねて御礼申し上げます。
早速のご感想ご投稿ありがとうございます。
ご夕食の献立の件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
レストランの基本コースは本膳7品と
チョイスメニュー3品の構成になっておりますが、
本膳の7品は1日目と違う献立で
(食材や調理方法を変えて)ご用意しておりますが、
(10品から3品選んで頂く)チョイスメニューは
同じ内容となっております。
ご指摘の通り、両日とも
魚介類中心の献立となっておりますので、
チョイスが同じ(魚介類中心)であるのであれば、
本膳のお料理をお肉ベースのお料理などの
工夫があってもよいのかもしれません。
連泊なさる方のお料理は厨房でも特別に
ご用意しておりますオリジナルメニューですので、
早速今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重な御意見本当にありがとうございました。
また能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館一同心よりお待ちしております。

早い者勝ち!お正月明け特別割引☆海の見える部屋

投稿者さん 2010年12月28日 02:55:03

当日は大雪で来るのに大変でしたが着いたときに寒い中従業員の方が何人かで出迎えていただいてほっとしましたと同時に期待が持てるように感じまずはウェルカムドリンクをいただきました。その際残念だったのが小さな子供に飲みやすいようにストローを用意してほしかったことまたこの時期に氷が多すぎて冷たすぎるのはどうでしょうか何か子供にも温かい飲み物があったらよかったです。
 お部屋に関しては落ち着いてよかったのですが暖房をかけると少し私がかぜ気味だったせいかもしれないがなぜか乾燥気味にのどが少し痛くなって熟睡出来なかったです。何か対策を考えてほしいと思いました。
 料理に関しては同業者の私から見ても出来るだけ温かい物は温かく提供する努力はしているように感じられて良かったです。ただ従業員の一生懸命さは伝わるのですがもう少しよくお客様を見た気配りと感謝の気持ちが感じられるような気持ちの入った接客をしていただけたら十分満足が出来たと思います。
 最後に私から言うのもなんですがやっぱりサービス業は人間力だと思います。設備のようにお金がかかるものではないです。全従業員がみな看板を背負っているんだという誇りを持ち知恵を出しあい常に感謝の気持ちと謙虚さを持って日々努力してください。また今度来るときにはワンランクレベルの高いお宿になっていてください。まだまだ個人の持っている潜在能力は可能性を秘めていると思って幹部の方は期待を持って従業員の方に接しほめて伸ばしてあげてください。えらそうなことを言って申し訳ないですがまた来たいと思わないところには何も言いません。是非期待していますので頑張ってください。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月29日 12:18:36

当日は悪天候の中ようこそお越しくださいましてありがとうございました。また早速、ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご意見を頂きましたウェルカムドリンクの件、おっしゃるとおりでございます。早速今日から改善させて頂きます。またお部屋の空調もご不便をお掛けいたしました。加湿器のご用意しておりましたが案内不足でございました。お詫び申し上げます。
また、大変貴重なお言葉を頂戴しまして改めて、サービス業に携わる者としての基本の「おもてなしの心」を見つめ直すことを痛感いたしました。おっしゃるとおり、常に感謝の気持ちと謙虚さを持って日々努力いたします。(この気持ちを持っておもてなしをさせて頂くことに尽きます)
この度の貴重なご意見本当にありがとうございました。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

暮れもおし迫り何かと気ぜわしい時期でございますが、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

Ⅹ’mas★特製デザートプレート&シャンペン付☆【クリスマス直割】

投稿者さん 2010年12月11日 15:52:30

季節柄、エアコンが入ってないと寒いのでスイッチを入れると、たとえ最弱でも、暑くてかなわない熱風が吹いた。中も強ももちろん論外で、夜遅かったので、仕方なく内側の戸を開けて対応した。 後は快適にサービスを受けることができました。

2010年12月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年12月12日 12:04:57

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調の件、御不自由おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。早速調べまして、改善できるよう施設管理スタッフ一同取り組んでまいります。お部屋での調整ももちろんですが、外気に応じたボイラーの設定等も必要かと思いますので、両面から取り組んでまいります。ご指摘頂き、本当にありがとうございました。
御来館頂きました日は北陸の冬には珍しく穏やかな一日でございましたが、いよいよ寒さも本格的になってまいります。どうかご自愛くださいませ。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

<得旅エントリーでポイント10倍>【冬得タイムセール】直前割引!選べる夕食☆海の見える部屋
【和室10畳☆海の見える部屋】

kazu2390さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kazu2390さん [50代/男性] 2010年10月14日 12:37:20

10月12日に宿泊しました。眺望・客室・サービス・お風呂は満足でした。料理は、サラダは2種類しかなく、全体的にもちょっと期待はずれでした。また、高齢で車いす利用の母は、温泉に入ることを楽しみにしていたのですが、女湯には、階段とエスカレーターを利用しなくてはいけなく、階段を時間をかけてやっとあがっていきました。帰りももちろん階段を利用しました。また、ラウンジで休む時もスロープがなく躊躇していました。部屋や館内にもわずかな段差があったので、高齢者や車いすの利用者・足の不自由な方に配慮した設備があれば・・・と強く感じました。お風呂に行く時、中休みをするようにと椅子を持って、階段の途中まで一緒に付いてきてくれたマッサージ(?)の方の心使いがうれしかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月14日 18:31:41

この度のご来館誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
和倉温泉を堪能して頂けたご様子で嬉しく思っております。
お食事処「えん」でのサラダバー含めお料理の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を、調理長 スタッフで前向きに検討させていただきます。また女性浴場の件につきましては、年配の方には大変心苦しく思っております。設計上の都合もありますが出来る限りの、バリアフリーを検討努力して参ります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【お料理、客室グレードUPプラン】☆新館「白鷺亭」

投稿者さん 2010年09月27日 11:59:43

安いプランだったことを考慮すれば、仕方が無いのですが…

残念だったのは、
①窓の左手奥にしか海が見えない部屋(汐見亭)であったこと。
部屋へ通して貰った時に仲居さんへ伝えたら「正面に海が見える部屋で申し込んだんですか?」と言われ、閉口してしまいました。
ネット予約時に「景観が良い部屋を希望」として、全室空きがあることを確認してから1か月半も前に予約したのが…裏切られた感じがしてしまいました。
注意書きには…「汐見亭客室でのご用意の場合は…」云々の文言がありましたが、そう成らない様にしたのが水の泡になりました。
夫婦2人に14.5畳は要らないし、温泉があるのでバス付きも不要。(部屋が残念だったので、サービスのつもりならば大きなお世話。)
当方の落ち度もあるのでしょうが、景観を楽しみにしていたことを考えると残念な結果になりました。
もっと適切な説明が欲しかったです。

②夕食後8時を過ぎても布団を敷きに来る気配が無い。
やっと来たと思ったら、玄関チャイムは聞こえず、いきなり襖戸を開けるのは如何なものかなと思います。
部屋に居るかどうかは、気配で気付くのではありませんかね。
何軒も旅館を利用しましたが初めての経験ですし、配慮が足りないと思います。

③当日は風が強かったのですが、窓からの隙間風(サッシなのに驚き)&窓のガタツキがあり、がっかり。
風が吹くたびにガタガタ、ピューピュー。古いあばら家を体験しに来たのでは無いのだから勘弁して頂きたい。
諦めが先に立ち、フロントへ連絡しようとも思いませんでした。
「隙間風が無い部屋を希望されたんですか?」なんて聞かれそう。(苦笑)

④部屋もかなり古い感じであり、特に部屋の広縁・エレベータホール・廊下のジュータン部分はシミだらけ。
掃除は行き渡っていると思いますが、清潔には見えませんでした。

温泉はとても良かったと思います。
露天風呂は湯に浸かりながら海が見えれば言う事なしだったのですが、難しいのかも知れませんね。

お勧めする宿かどうかは、それなりの金額を投じて「新館」を予約し、条件があれば電話にて念押しする必要がありそうです。
安いプランの場合は、部屋・景観は期待しない。
温泉&食事だけを楽しみしておけば裏切られることは無いと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月17日 14:19:36

この度はご来館頂き、
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

①のお部屋の件、ご期待に添えず
大変申し訳ございませんでした。
バス無しでも低層階でも海正面がよろし
かったのだと、ご感想拝見してあらためて
感じました。メッセージの文面からお客様の
思いをくみ取ることができず、
残念な気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は上層階で
御来館頂きました9月頃ですと朝日もご覧頂け、
私どもとしては客室の条件の中では
景観の良い部屋という認識でご用意させて
頂きましたが、
ご期待に添えず残念でございます。

②のお布団の件、
お寛ぎのところ不快な思いさせてしまいまして、
また御準備が遅くなり御迷惑お掛けいたしましたこと、
女将、支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、
フロント⇔メイク担当者との連絡を密にして
早速改善に努めております。

③の件は以前にもご指摘頂いたことがございまして、
強化しておりますが、海沿いということに加え
客室が上層階というもあり、
強風の折には音がしてしまい、
完全にシャットアウトできません。
ご迷惑お掛けいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、今後も出来る範囲で改善
できるよう、努力を続けてまいる
所存でございます。

④の件、また温泉やご予約に関しまして
の貴重なご意見本当にありがとうございます。
お客様一人一人のご意見真摯に受け止め、
御来館頂くお客様皆様に心地よく
過ごして頂ける宿づくりに
今後とも精進してまいります。

お許し頂けないとは思いますが、
また能登へいらっしゃる機会ございましたら、
是非お立ち寄りくださいませ。

レイトサマー★夏はまだ終わらない!水族館割引券付
【和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)】

ぼたん7030さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ぼたん7030さん [40代/女性] 2010年09月26日 17:48:00

当日、かなり風が強かったせいで、夜中に換気口のふたのようなところに風があたってか
、一晩中かたかたと音がして眠れませんでした。お部屋もかなり古い部屋で、料金が安いから、仕方が無いかと思いました。温泉は良かったし、料理もまあまあ良かったのにとても残念でした。朝食にオレンジジュースと牛乳があるのに、コーヒーが無いのも少し残念です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月17日 17:44:40

この度のご来館誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当日は換気扇の音でご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。海沿いのため、強風の折には音がしてしまいますが、お客様の声を真摯に受け止めて、出来る範囲での改善を努力してまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

当日18時まで予約可!気軽にのんびり温泉☆限定3室
【和室8畳】

joe8974さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

joe8974さん [50代/男性] 2010年09月18日 11:47:47

2回目でした。
みな分かっていたので、スムーズに移動もできましたが、
食事場所で、夕食の係りのなかに、めんどくさそうに機械的な態度の人がいたことは、残念でした。
全体的には、希望通りだったので、これ一つだけ気になりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年10月19日 10:36:21

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お食事処での一部スタッフの心無い対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様目線の接客を心がけて努力しておりますが、これからも一層努力を重ねて接客力を高めていけるように致します。
また、ご家族お揃いで是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

さよなら夏の日☆楽天トラベル限定!【ラストサマー夏休み謝恩プラン】
【和室10畳☆海の見える部屋(限定予約)】

ともりん0201さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ともりん0201さん [40代/男性] 2010年09月02日 19:07:19

8月25日に宿泊しました。部屋からの眺めがいまいちでした。窓のそばに来て初めて左手奥に海が見えました。夏休みの期間中、1泊2食付でこの価格では仕方無いかもしれませんが....。又料理について、3品チョイスできるものがありましたが、それより基本の料理をもっと充実させたほうがよいのではないかと思います。

<夏得プラン>1日限定3室!【夏休みお得8畳☆特割プラン】
【和室8畳】

ゆかイヴさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ゆかイヴさん [40代/女性] 2010年07月27日 16:05:54

部屋はちょっと古いなって感じです。でも、きれいに掃除されてて気持良く使わせて頂きました。

海が一望できる お風呂は、いいですね。それに、塩辛いお風呂は初めてでしたが よく温まりおすすめです。                              食事は、一度に出されテーブルの上がいっぱいで食べずらかったです。
好みもあると思いますが、私は一品ずつ出される方が目と口でしっかり味わえ好きです。でも、美味しかったですよ。

【今月のイチオシ】7月限定☆特割!露天風呂付客室

投稿者さん 2010年07月16日 08:22:39

静かな海と奇麗な星空、夫婦二人でとても癒されるひと時でした。
海の近くということで、舟盛りも大変豪華でした。

大満足!【舟盛付会席~露天風呂付客室】☆お部屋食

ウンソ24さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ウンソ24さん [20代/女性] 2010年06月16日 12:24:23

6月13日・14日に1歳半の娘を連れて家族3人で宿泊しました。
宿泊料金が1万1000円ぐらいと格安のプランを予約したので、
あまり期待はしていませんでしたが、チェックイン後の抹茶・お菓子そして
娘にもジュースを出していただき、大変嬉しかったです。
私たちが宿泊した側の部屋は少々古さを感じたものの、清掃がいきとどいてたので
清潔感が感じられ、気持ちよく過ごすことが出来ました。
美湾荘という旅館名だけあって、お風呂からの眺望もとっても素敵で、大浴場も
真珠がモチーフになっている造りだったので、目でも楽しむことができました。
ただ 残念だったのは 「料理」です。
安いプランなので仕方ない部分もあるのかもしれませんが、全体的にインパクトが
ありませんでしたし、ボリューム感もなかったです。
和倉温泉・海の近くしか食べられないようなメニューがもう少しあると
とても良いと思います。
それ以外は、子供にも大変優しく接していただきましたので とても満足しています。

2010年06月
平日限定!【春~初夏!選べる夕食☆海の見える部屋】~選べる3品チョイスメニュー付~

投稿者さん 2010年05月23日 22:42:35

従業員の方の対応は良い方が多く値段の割には料理もよく出来ていたように感じます。
ただ、部屋がタバコ臭くて気分が悪くなり寝る事が出来ませんでした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月27日 18:36:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたようで、一同大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館では、近年喫煙されないお客様が増えつつある中で、お食事処は既に禁煙となっておりますが、客室内までは禁煙しておりません。禁煙室をご希望の際は、お申し出頂ければ客室内の消臭をさせて頂いております。
頂戴いたしましたご意見はお客様の声として大切に取り扱わせて頂きます。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りください。

【GW明け特別割引】海の見える部屋が1万円☆彡<特典>モーニングコーヒー

投稿者さん 2010年05月23日 21:38:06

・露天風呂付きは見晴らしもよく、お湯のコントロールも容易大変満足しました。
・新鮮な地場のお魚が盛られている船盛付き会席と期待していたが余りローカル色の無いものでした。
・フロントでキーレスキーを預けたが車の操作が分らないとのことで、チェックアウト時は車を駐車場まで取りに行くよう言われた。

2010年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月28日 10:52:33

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申しあげます。
お料理の件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。新鮮な地魚でご用意しております舟盛りですが、赤西貝などこちらでしか獲れない魚介類を期待なさってらっしゃったことと存じます。ご期待に添えませんでしたこと、一同心よりお詫び申しあげます。貴重なご意見ありがとうございました。
お車の鍵の件ですが、不慣れなスタッフで大変失礼いたしました。キーレス、セキュリティー等お車の鍵も多様化しておりますので、車両スタッフ一同、対応できるよう早速指導いたしました。お客様のお車はまず大切に取り扱うことが基本ですが、正確な操作も同じように大切なことでございます。お帰りの際不快な思いさせてしまいましたこと、支配人はじめ一同心よりお詫び申し上げます。
客室露天風呂はご満足頂けましたようで、本当によかったです。
また、能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

大満足!【舟盛付会席~露天風呂付客室】☆お部屋食

投稿者さん 2010年05月18日 16:33:59

総合的には良かったですが 細かい所で結構目に付いた事があります。お風呂にあるドライヤーの後ろが埃で目詰まりしてるとか 同じ食事なのに食事の説明が隣と違って居たりとかその説明もちょっと抜けていたりした事なのですが。最初に部屋へ案内してくれた人とかはすごく感じが良かった。夕飯も金額のわりにはちょっとと思うところがあったけどまあぎりぎり納得できる範囲でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月28日 11:58:32

ドライヤーの件ですが、担当者とも相談しお部屋点検の際は細部に至るまで確認して参りたいと思います。お食事でのご説明不足の件ですが、重ね重ねご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後は、このような事がないよう担当者と相談しまして、改善していきたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。
どうぞ機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【お料理、客室グレードUPプラン】☆新館「白鷺亭」

投稿者さん 2010年05月15日 13:09:40

部屋でのお茶注ぎ等はセルフサービスでした。食事も流れ作業的な感じであるのが少し気になりました。ダイニングで大人数のお客様をお世話しなければならないので仕方がない事だとは思います。
設備的には、古い感じの部屋でしたが、部屋から海が目の前に見えて、とても寛ぐ事が出来ました。

【楽天限定ずらせばお得】ポイント5倍!&海側確約<ずら得☆GW編>お食事処「えん」選べる夕食
和室10畳☆海の見える部屋

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月17日 12:43:42

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けたようで宜しゅうございます。
お茶の件、申し訳ございません。こちらのプランでは、お客様がご自由にお寛ぎ頂けるよう設定しており、ご到着時お部屋に行かれる前に1階ラウンジにてお抹茶とお菓子をお召し上がり頂き、敢てお部屋ではセルフサービスとなっております。
お食事の件も申し訳ございません。お客様に喜んで頂く為にも真心こもったサービスが大切だと思います。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。