和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 14:12:19

本当に素晴らしい時間を過ごせたのですが1つだけ改善して頂きたいのがお子様用の夜ご飯です。
    見た目は豪華なのですが揚げ物、オムライスが冷たくて硬くて美味しくありませんでした(白米を後から持ってきて頂きました。)子供がほぼ食べれず家から用意したバナナやお菓子、ゼリーで代用しました。また泊まりに行きたいくらい素敵だったのでそこが改善されるととても嬉しいです。

◆【2020年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【春得】
    【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2022年04月18日 20:06:54

温泉や部屋は値段相当のものでした。
    値段が安いプランでしたが、料理の工夫がもう少し欲しくがっかりしました。

春SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>

投稿者さん 2022年02月14日 10:19:45

お部屋は綺麗です。ベッドもあり空気清浄機も加湿器もバルミューダ、ドライヤーはダイソンそれだけでも庶民の私はテンション上がりました。
    お部屋の露天も最高です。お食事も個室でいただき安心して過ごしました。
    しかし、上の部屋の本当に足音がうるさいです。床に防音効果のある設備を整えるべきです。せっかく良い部屋なのに見えないもので最悪の気分でした。

2022年02月
    秋~冬得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>
    【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆newオープン】

投稿者さん 2022年01月06日 20:46:03

前日の電話連絡をはじめ、到着時の出迎えからフロントの方の対応は素晴らしかったです。仲居さんも親切に浴衣を選んでくださり家族みんなでよい宿に来れてよかったと喜んでいたのは束の間で、今回くち能登+1品コースでしたが写真と全然違って品数は同じでしたが全体的に量が減らされてる感があり、+1品もすき煮にしましたが写真と違い小間切れがほんのひとつまみでした。部屋に戻ったら布団が敷かれていましたが茶菓子を後で食べようと楽しみにしていたらすでにさげられたあとでした。お茶のレイアウトがかわっていましたがはじめから使用していない私にはありがた迷惑でした。茶菓子がおいしかったので売店で買おうとおもってもありませんでした。朝食もしょぼくてお皿で場所確保してる感が満載でした。

SMAPさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

SMAPさん [40代/男性] 2021年12月26日 22:52:37

従業員さんの対応は素晴らしかったです。
    予約する時に食事処が写真で確認することができなかったが、さすがに卒旅・学割プランと同じ場所だとは思わなかった。おまけに上の階の若者の騒音がひどくて。
    それなりの料金プランなんですから、そこら辺の配慮は必要だと思います。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース
    【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2021年10月14日 21:16:16

30年前に時間が戻った様な温泉ホテルでした。良かったところは、夕食時の白飯がとても美味しかったところでしょうか

早期予約がお得☆チョイス1品&牛ミニステーキ付ランクUPなか能登コース20%OFF【限定5室】
    【海の見える部屋【海側確約】バス・トイレ付☆早期割限定5室専用】

yyw88さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

yyw88さん [30代/女性] 2021年09月23日 22:49:00

急な宿泊も早急に用意していただき、また急な連泊も快く受けていただき、食事なしプランのため街を応援することも出来、観光を思う存分楽しめました。しかし、連泊なので清掃が入りましたが、捨てていただきたいゴミや使った浴衣タオルを玄関にまとめて置いて出掛けるも、部屋奥にある鏡台に置いていた自宅から持ち込んだスターバックスさんのリユーザブルカップをゴミと勘違いされ捨てられました。ジップロックと一緒に置いておいたのに。連泊の際はゴミと認識されたものは捨てられます、ゴミ箱の中のもの以外も捨てられます。捨てられたくないものは面倒でもカバンにしまった方がいいです。

2021年09月

投稿者さん 2021年09月05日 18:08:26

ちょっとお風呂の匂いが気になりました。
    湯成分の匂いではないような気がします。

rachielrachielさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

rachielrachielさん [40代/女性] 2021年05月04日 16:04:44

到着が遅いので朝食だけ付いているプランで予約しました。
    夜は向かいにあるレストランブロッサムさんへ。和倉の花火大会でバッチリ見えました。
    温泉は特に露天風呂で塩素の臭いが少しして残念な感じです。
    朝食はレストランで和定食をいただき、辻口シェフの店でスイーツを買って帰りました。

◆【2020年当館人気】ビジネス部門◆温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★おひとりさま応援
    【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

あり2473さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

あり2473さん [50代/女性] 2021年03月24日 18:08:53

お部屋は広くて景色も良く良かったのですが奥の小さな部屋が二人では必要無かったです

料理がランクアップの事でしたがそれほど良くは無かった
    チョイスした料理がなかなか来ず確認してもらいましたが違う物が届きました

追加料理とお酒を注文しましたが暫くして品切れとの事

タブレットで管理しているようだったのにどうなのでしょう

コロナ時期の割に沢山のお客様と
    宴会でカラオケで歌ってるコンパニオンとおじさん
    微妙なお宿でした

投稿者さん 2020年11月11日 20:40:04

部屋食だったが、担当の仲居さんはせわしなく料理をだして説明をささっとしたらその後一時間以上たっても次の料理を持ってこなくてフロントに電話をして持ってきていただきました。部屋食が始めてだったので、何かある度に電話しなくちゃいけないなら料理を運んだ時点でそう伝えてほしかったです。チェックイン後お部屋でお抹茶を頂いたのですが、ロビーで頂いていた方はみなさんお茶菓子もついていたので、プランが違うからかとは思ったのですが良い気持ちはしなかったです。お料理は至るところにわさびが使われていたので苦手な方子供連れで取り分けようと思っている方は注意した方が良いと思います。かには全く味がしなかったですが、蟹酢はおいしかったです。

◆【2019年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【夏得】

投稿者さん 2020年11月10日 19:06:26

仲居さんとの会話が成り立たない

夏SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>
    【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

mayo19590507さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

mayo19590507さん [60代/女性] 2020年11月08日 20:59:06

ホテルのロビーから出て、直ぐの海で、タコ釣りができ、釣ったタコを夕食に調理して出して頂きました。
    子供達は、とても喜んでいました。

食事場所おまかせでお得に超大部屋♪庭園付【訳あり】
    【和室次の間付21+18畳(バス・トイレ無)海側【訳あり】】

投稿者さん 2020年09月06日 21:14:51

部屋は少し古く感じましたが、広い部屋であったので良かったかと思う。温泉も満足です。ただ氷が無料でなく、トングの貸し出しをお願いしたが断られた。料金を払えば貸してくれたと思うが、バカらしくて諦めた。おかみさんらしい人が見送りをしてたと思うが、何一つ言葉を掛けることもなく、愛想なしに終わった。また来たいと思える旅館ではなかった。

人気コースがお得に!【ゴルフパック☆能登島G&CC】上級者にも人気の美しいコース!七尾湾も見えます
    【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

matakoyoさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

matakoyoさん [50代/男性] 2020年08月25日 16:52:37

訳ありの部屋だったがひとり旅には十分。露天風呂が良かった。

【格安】一人旅応援♪訳ありコンパクトルーム素泊りプラン☆温泉に浸かって旅や仕事の疲れを癒せます☆
    【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年08月19日 07:39:53

8月12日に社員旅行でお世話になりました。
    部屋についてから、食事や布団の準備まで対応して頂いた仲居さんの対応が非常に素晴らしく今まで泊まってきた旅館の中では最も良かったです。
    また食事も部屋で寛ぎながら、美味しい夕食、朝食を楽しめたことも最高でした。

またお世話になれればと思います。

投稿者さん 2020年06月23日 16:34:48

到着時、駐車場ホテル側が満車のため、道の反対側に駐車係がおりますとのこと、駐車スペースのみ指示して後は知らん振り、客に荷物を持たせ戻ってしまう、道は横断歩道無し横切り誘導無し。女将さん玄関前でお迎え。
    情けないお迎え。

【春得☆タイムセール】人気のnewオープン半露天風呂(温泉)付和洋室がお一人様19800円!
    【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆【禁煙】newオープン】

投稿者さん 2020年04月13日 18:35:31

昔ながらの温泉の料理でした。
    ちょっと残念!!
    夕食時に水をお願いしたところ、水道水をそのままピッチャーに入れたのか、ものすごくカルキ臭い水で飲めませんでした。。
    部屋の水もしかりです。。
    残念!!!!

2020年04月
    4月限定!個室でのんびり食事♪海の見える☆露天風呂付客室&newオープン個室ダイニング「彩」特別価格

投稿者さん 2020年01月18日 16:03:00

食事は美味しくなかった。バスタオル等も、替えのものがない。風呂場近くに普通、置いてあるものと勘違いして風呂場に置いてきてしまったが、奥さんが持ち帰っていたので、バスタオルを借りて2回目のお風呂に入ることができました。

冬SALE!日にち限定割★日にちを選んでお得に旅をする♪★人気の海の見える部屋が特別価格!限定3室
    【海の見える部屋(海側)【禁煙】】

りみ1973さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

りみ1973さん [40代/女性] 2020年01月08日 09:46:46

訳ありのため、眺望は機械がみえるだけでした。
    だた、暖房のききが悪く、温度が上がらず、終始寒かったし、
    トイレも部屋の外にでなくてはならず、廊下も寒いので
    せっかく温泉で温まったのに湯冷めしました。
    冬には向かないプランです。
    食事は普通な感じで、特に印象はありませんが美味しかったです。
    ウェルカム抹茶はおいしかったのですが、家族が好まないので、
    自由に飲める珈琲などの方がいいのではと思いました。
    立地は海沿いで、町歩きにもいい場所です。

【和室14畳 バス・トイレなし】