和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月20日 16:10:41

まさに老舗旅館という感じでしょうか?
和倉温泉全体がそうなのかも知れませんが、名があるだけに負けているのでは・・・と思ってしまいました(すみません)
お部屋も全体的に黄色い?感じがしましたし行灯的なランプでもあるとよかったかな?
電気を落としてしまうと真っ暗になって夜中トイレに起きた母が迷子になっていました。

でも、お料理は美味しいんです。一品一品に一手間こめられていて、母のお祝いの会でしたのでサプライズをいただいたときには感激と、恐縮でいっぱい。
向こうのほうに見える能登島?の景色もすばらしい。
ですが、ご飯が・・・まずい
お米好きとしましては、とても残念でした。

お風呂のシャンプー&リンスが各メーカー10種類くらい置いてあって選べるというのは
女子に嬉しいサービスです。

ちょっと期待しすぎてしまったのかな?

2013年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年06月22日 11:46:37

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えない点が多々ございましたこと、大変残念に思っております。お部屋の件、壁紙や襖、障子、畳等の表具は定期的にリニュアールしておりますが、行き届いておりませず、誠に申し訳ございませんでした。あらためて、確認させて頂きまして、改善に努めてまいります。
お食事の白米の件、こちらも料理長と改善に向けて、取り組んでまいります。ご不快な思いさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様のご期待を少しでも上回れるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組むことはもちろんのこと、ご予約検討頂いておりますお客様にも、宿でのご滞在をイメージできるような情報を発信できるように努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

ちょっぴり贅沢に♪選べる石川グルメ☆のど黒or能登牛【春得】

投稿者さん 2013年01月05日 14:45:24

予約時の部屋は海が見えない部屋ということで、あまり期待していませんでしたが、部屋を案内されたら海が正面に見える部屋でとても良かったです。
料理に関しては、正直普通でした。

2013年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年01月05日 18:03:37

明けましておめでとうございます。
この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件でございますが、こちらの都合で海正面のお部屋にさせて頂きました。喜んで頂き嬉しく思います。
これからもお客様に少しでも多くご満足して頂けるよう努力いたします。

またご家族皆様でお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

1200R4442さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

1200R4442さん [50代/男性] 2012年10月01日 23:22:26

9月28日に宿泊しま。バイクツーリングでの利用です。プランの中にツーリングプランが有りましたので決めました、バイクの場合セキュリティや雨、風をしのぎたいので大事な条件となりますその点ではかなり広いパーキングがありますので安心できます。部屋は5人一部屋でしたが大部屋と小部屋が有り一部屋で部屋割りが出来て大変助かりました、また広めのベランダが有り4階でしたので景色も最高で七尾湾と能登島に架かる2つの端が一望できます。夕食抜きのプランでしたが外での食事の案内もして貰えますので外食も又楽しみの一つとなりました。朝食ですが色々な物が並びましたが火を使う料理が2つあり一つは出来上がる前に消えてしまったりと面度くさくて残してしまいました、ツーリングの場合は出発が早いことが多いのであつさりとまとまった食事が良いとおもいます。お湯はしょぱい泉質でかけ流しですが出ている湯量はちょろちょろでしたそれでもやはり温泉体の疲れが癒されました。

2012年09月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年10月02日 11:57:43

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

さわやかな季節になって参りました。風をきってのツーリングは気持が良さそうですね。能登半島の景色を満喫して頂けましたでしょうか。

お部屋の間取りや温泉を気に入って頂けましてありがとうございます。
当館の温泉は和倉温泉の中で一番多くの温泉(一日90トン)を引湯しております。旅の疲れが癒されたご様子で嬉しく思います。

朝食につきましての貴重なご感想ありがとうございます。調理スタッフと検討致しまして改善して参りたいと思います。

色々なプランがございますので、またこちらにお越しの際には是非当館にお越し下さいませ。お待ちいたしております。

ツーリング応援☆初夏~秋限定!朝食付【秋得】エントリーでポイント10倍!~9/30
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

kochin7zansuさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kochin7zansuさん [40代/男性] 2012年01月10日 18:45:55

ゆったりとした海を見たいと思いたち、年末に急きょ美湾荘さんを予約しました。

部屋からの眺めは期待通りで文句なしです。
朝夕その時々で表情を変える七尾湾はいつ見ても良いですね。

リーズナブルなプランだったので、部屋や食事なんかもまあそれなりで・・。
(事前にお願いした子どもの食事への配慮は、対応されたスタッフの方が皆さん
分っておられて感心しました。感謝しています。)

大浴場は折角の海辺の露天風呂なのに、湯船につかると植え込みが邪魔で海が見えず・・。宝の持ち腐れとはこのことかな。もったいないですね。

あと気になったのは部屋の冷蔵庫のシステムと、自販機の飲み物の高さ。
今どき山の頂上のホテルでも定価で売ってますよ(^^;)
わずかのことで印象を悪くしているなーと感じました。

評価は概ね3ですが、悪いと言うことではないです。

2012年01月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年01月11日 10:07:45

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

七尾湾の景色を堪能して頂きまして嬉しく思います。
露天風呂からの景観や、お飲物料金のご意見ありがとうございました。
これからの改善に向けての参考にさせて頂きます。

和倉温泉の素晴らしい景観を多くのお客様に感じて頂けるように努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

直前割引!選べる夕食☆海の見える部屋<七尾湾の雄大な海の景色をお得に♪>【冬得】
【和室10畳☆海の見える部屋(海側)】

umi_noさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

umi_noさん [30代/男性] 2011年10月01日 12:34:20

とてもお値打ちなプランで宿泊させていただきました
サービス、お風呂はリーズナブルな金額に対してとても満足するものでした

お値打ちプランなので、しょうがないかもしれませんが
部屋はそれなりです

夕食もまとめてドンと出されてしまい
少し物足りない感じがしました
(少しずつ出てくると、印象も違ったかも)

次回からは、いいお部屋でゆったりと過ごしたいと思います

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年10月01日 13:41:00

サービスとお風呂にリーズナブル感を感じて頂き嬉しく思います。

夕食のことでご感想頂きました件、お客様の声として今後に生かせるようスタッフで検討させて頂きます。ありがとうございました。

次回お越し頂ける際には、お客様のご要望に合わせた対応を致しますので何なりとお申し付け下さいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年08月20日 13:54:54

先日お世話になりました。
 玄関ロビーを始め、お部屋やお風呂など色々なところから七尾湾を眺めることができ、満足のいくロケーションでした。

ただ何点か残念なことが・・・。
 プランに入っていた、かき氷。食べられるのが午後8時以降という時間帯でした。暑い夏、旅館に到着してすぐに食べよう!というつもりでしたが、残念。眠たくなった子供を連れ、午後8時以降に食べました。わがままなのかもしれませんが当てがはずれました。。

次に、食事。未就学児の子供用の食事をプランで選択しましたが、「カニ、刺身(甘エビは全て殻付き)、カニ飯」等々、普段お子様ランチを喜んで食べる子供たちにとっては、高級?すぎてテンションが下がっていました。これもわがままなのかも知れませんが、石川県に住んでいて、普段、新鮮なお刺身が食卓にならぶものにとって、特に、プランで子供の年齢層を細かく設定できたので、なおさらに大人食との区別があまりないように感じました。子供にとって残念でした。

最後に、朝起きて枕元に目をやると・・・アリさんが行列を作ってお仕事中・・・。昨日今日でまさか4階まで上がって来たとは思えず、きっと毎日いるんだろうなぁと。もうご飯を食べて帰るだけだったので、取り立ててフロント等にはお知らせしませんでしたが・・・残念。

残念な点があり、テンションも下がった部分もありましたが、温泉も気持ち良く、総じて良かったと思います。次回の旅からは子供のメニューも少し確認しようと、教訓になりました(笑)

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月21日 15:59:28

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えない点がいくつもございまして、誠に申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。
かき氷券につきましては、間違いなくご用意できるお時間ということと食後のデザート的な意味合いで、またお夜食処でお作りする関係上20時~とさせていただきましたが、もう少し早い時間でも対応可能ですので、ご提供時間再検討させて頂きます。
ご幼児様のお食事に関しましては、内容についての説明が分かりにくく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。同様のご意見を他のお客様からも頂戴しておりますので、イメージ写真を掲載したり、内容の一例を記載するなどいたしまして、改善に努めてまいります。
アリの件大変申し訳ございませんでした。施設管理担当者と早速確認いたしまして、対応いたします。貴重なご意見本当にありがとうございました。
プラン作りや表現方法等もお客様目線で作成し、ご予約からご滞在中まで全て心地よく思える宿になれるよう、一同精進いたしまして業務に取り組んでまいります。

夏は冷んやりプラン☆かき氷付~海の見える部屋【夏得】今ならエントリー&予約でポイント10倍~8/15

投稿者さん 2011年06月28日 01:16:43

部屋からの眺望を重視していたため、街側の部屋に通されたときは唖然としました。
後から見返すと確かに街側のお部屋になる場合がある旨注意書きはしてあるのですが、
プラン名から海側確約であると思い込んでいたため非常に残念な思いをしました。

担当の仲居さんは良く言えばフレンドリー、といった感じでしたが
私や同伴した幼馴染とは大分歳の離れた方で、仲居さんからみれば我々は息子のようなもの・・・
というのはわかるのですが、初対面でましてやこちらは客なのですから
多少は礼儀をもって接していただきたいものです。
目くじらを立てるようなことでもないので何もいいませんでしたが、
あのような態度を不快に思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
あと、朝方布団を片付けに来られた方が
「窓開けてください」
と言われたときはびっくりして一度聞き返してしまいました。
確かに窓の近くには居ましたが、客に指示するなんて流石に予想の斜め上を行っていましたので・・・
まあ和倉温泉の中では安いお宿ですので、サービスも値段なりということでしょう。

食事中周りが騒がしいのが嫌なので、食事が部屋出しだった点は良かったです。

風呂も海を望める露天で素晴らしかったです。
欲を言えば湯舟に浸かりながら海が見えると良かったのですが、
簡単に変えられるものでもないので不満を言っても仕方が無いですね。
男湯と女湯は趣が異なるようでしたので入れ替え制にしても良いかと思いました。

和倉温泉の他の旅館と比べて安めの料金設定でしたが、
ハード面の老朽化やサービスを考慮するとさほどコストパフォーマンスが高いわけでもなく、
期待値どおりといった感じでしたので総合評価としては普通と言わざるを得ませんでした。

2011年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年06月28日 11:45:56

この度はご来館頂き、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速のご感想ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

行き届かない点、
ご期待に添えませんでした点
多々ございましたこと、
女将、支配人はじめ一同
心よりお詫び申し上げます。

まずお部屋の件でございますが、
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
仰る通りプラン内容には街側の海の見える部屋
になる旨注意書きがございますが、
最後まで読まなければわかりにくい
内容になっております。
お部屋の備考に書き添えいたしまして
わかりやすい表記に、早速改善
させて頂きました。
補足でございますが、
こちらのプランお部屋食を通常よりも
お得なご料金でご用意させて頂き、
尚且つお料理内容もランクアップさせて
頂いておりますので、
室数限定でご用意させて頂いております。
お部屋自体に付加価値がございます訳では
ないのですが、
お客様目線で考えますと誤解しやすいように
思います。
この点からも室数限定のプランの
表現方法は今後工夫していきたいと思います。

客室係の対応で不快な思いさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
親しき中にも礼儀あり、ましてや初対面・・
お客様の仰る通りでございます。
お客様目線の接客とは、お客様の身になって
「何をして欲しい」と考えていくことであって、
フレンドリーに接することではないと
思っております。
担当させて頂きました係だけでなく
全スタッフに対応改善を徹底してまいります。

お布団の係の件、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り全く論外な対応で
ございまして、お恥ずかしい限りでございます。
早速担当者には厳重に注意いたしました。
他のスタッフにも再発防止を徹底して
まいる所存でございます。

露天風呂についてや
コストパフォーマンスについて等も
ご意見ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は
サービスの向上へ必ずや活用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

◆【2010年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【夏得】
【海の見える部屋(限定予約)】

やす1153さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

やす1153さん [50代/男性] 2011年05月09日 09:14:04

GWの中使わせていただきましたが立地などは抜群によくてゆったりした気分を味わうことが出来のんびりとすることが出来ました。
口コミで食事が美味しい評価だったので利用することにしたのですが・・・
サービス価格(割引)だったのでありきたりの食事でがっかり致しました。
楽天のサービス価格ではと

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年05月09日 13:07:24

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中早速のご感想ご投稿ありがとうございます。

お料理の件、ご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見はお客様の声として大切に取り扱わせて頂き、関係スタッフに伝えて改善に繋げていきたいと思っております。ありがとうございました。

これからも、努力して参りますのでまた機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】海の見える客室でお部屋食!<今ならエントリー&予約でポイント10倍>

投稿者さん 2010年05月18日 16:33:59

総合的には良かったですが 細かい所で結構目に付いた事があります。お風呂にあるドライヤーの後ろが埃で目詰まりしてるとか 同じ食事なのに食事の説明が隣と違って居たりとかその説明もちょっと抜けていたりした事なのですが。最初に部屋へ案内してくれた人とかはすごく感じが良かった。夕飯も金額のわりにはちょっとと思うところがあったけどまあぎりぎり納得できる範囲でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月28日 11:58:32

ドライヤーの件ですが、担当者とも相談しお部屋点検の際は細部に至るまで確認して参りたいと思います。お食事でのご説明不足の件ですが、重ね重ねご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後は、このような事がないよう担当者と相談しまして、改善していきたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。
どうぞ機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【お料理、客室グレードUPプラン】☆新館「白鷺亭」
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2010年05月15日 13:09:40

部屋でのお茶注ぎ等はセルフサービスでした。食事も流れ作業的な感じであるのが少し気になりました。ダイニングで大人数のお客様をお世話しなければならないので仕方がない事だとは思います。
設備的には、古い感じの部屋でしたが、部屋から海が目の前に見えて、とても寛ぐ事が出来ました。

【楽天限定ずらせばお得】ポイント5倍!&海側確約<ずら得☆GW編>お食事処「えん」選べる夕食
和室10畳☆海の見える部屋

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月17日 12:43:42

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けたようで宜しゅうございます。
お茶の件、申し訳ございません。こちらのプランでは、お客様がご自由にお寛ぎ頂けるよう設定しており、ご到着時お部屋に行かれる前に1階ラウンジにてお抹茶とお菓子をお召し上がり頂き、敢てお部屋ではセルフサービスとなっております。
お食事の件も申し訳ございません。お客様に喜んで頂く為にも真心こもったサービスが大切だと思います。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月09日 13:06:53

料理もお風呂も、良かったのですが、部屋に入ったときに、かび臭い感じがしたので、すぐに窓をあけました。男性のスタッフは、とてもいい対応でしたが、中居さん二人が下品でなれなれしく、あまりいい気分ではありませんでした。

2009年06月
直前割引!【選べる夕食☆海の見える部屋】

投稿者さん 2023年06月17日 20:50:48

連泊しました。
毎日清潔なタオルに取り替えてくれた。お茶菓子も毎日用意されてて感動!

飲食店応援!食事なしでお得に温泉を満喫☆◆当日21時まで予約可
【【訳あり】和室8~18畳 外壁工事で眺望無し 超お値打ち♪】

投稿者さん 2023年06月08日 19:10:05

玄関辺りのスタッフに喫煙所を聞いたところ、外か2階ですが、外の方がいいですよ、と言われ、毎回外まで行ってました。チェックアウトの前にたまたま2階の喫煙所を見つけたら、立派な喫煙所でした。なんで外を勧めるのでしょうか、2階の方が立派で食事処にも近く便利です。ガッカリ。
あと、夕食は量も内容も残念でした。朝食は良かったです。

春~初夏得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>

やっちゃん7803さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

やっちゃん7803さん [60代/女性] 2023年04月27日 16:37:10

着いてすぐにお菓子とお抹茶を頂きながら、丁寧に宿の説明をしてくださり、わかりやすかったです。
お料理はイマイチだったので、改善してほしいです。
目の前に海が広がり、日の出が素晴らしく綺麗でした

迷ったらこれ!【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食★季節の旬メニューをチョイス可♪
【海の見える部屋(海側)】

★kuriharu★さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

★kuriharu★さん [30代/女性] 2023年04月07日 12:41:07

母の誕生日に、旦那さんも連れて行かせて頂きました★
部屋の眺めがとても良くて最高でしたが、アメニティが少なくてガッカリしました。
女性用のクシがなくて焦りました。
夕食もボリュームに欠けるかな。

お食事処「えん」☆ご当地メニューチョイス付!くち能登コース<美湾荘のスタンダード>
【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2022年12月21日 15:50:53

温泉に入った後は身体がポカポカが続く感じがして、気持ちよかったです。脱衣所も広く、ドライヤーやミラブル等ちょっと使ってみたかったを体験できて良かったです。
温泉の泉質が強めのようで、掻き傷のある子どもはヒリヒリしてすぐに上がってしまいました。
泉質が強いようなので、肌の弱い人や子どもにはゆっくりお湯に浸かるは向かないかなと思いました。

【秋冬☆早得】飲食店応援♪食事なしで超お得に海の見える部屋☆海の景色と露天風呂で和倉温泉満喫♪
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

chocoさまさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

chocoさまさん [30代/女性] 2022年08月23日 15:04:28

古めな施設ですが、頑張っています。
お風呂は露天風呂から海が眺められます。露天風呂は小さめ。
源泉はかなり塩っぱく、独特な味。お風呂は至って普通かな?
お部屋は格安プランだったので海は少ししか見えませんでした。オーシャンビューと言われれば…という感じ。
広さは広めだったので良かったです。テレビは小さめ。お茶が美味しかった。

お食事はプランで場所も大分違います。食事処からも海がよく見えるのはとても嬉しかったです。簡単なサラダバーもあり、工夫されています。男性も量は満足だったようです。食事を接客してくれたお姉様が、色々伝えるのがもれているのが残念。後から、言い忘れてたけど…と言われたのが朝、晩とありました。(同じ方。)
片付けも早く、急かされている感じもしました。

全体的にプランのランクの差別化が酷く、ちょっとモヤモヤした時もありました。

もう一度来たいというくらいの満足さの宿では無かった。

投稿者さん 2022年05月03日 14:12:19

本当に素晴らしい時間を過ごせたのですが1つだけ改善して頂きたいのがお子様用の夜ご飯です。
見た目は豪華なのですが揚げ物、オムライスが冷たくて硬くて美味しくありませんでした(白米を後から持ってきて頂きました。)子供がほぼ食べれず家から用意したバナナやお菓子、ゼリーで代用しました。また泊まりに行きたいくらい素敵だったのでそこが改善されるととても嬉しいです。

◆【2020年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【春得】

投稿者さん 2022年04月18日 20:06:54

温泉や部屋は値段相当のものでした。
値段が安いプランでしたが、料理の工夫がもう少し欲しくがっかりしました。

春SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2022年02月14日 10:19:45

お部屋は綺麗です。ベッドもあり空気清浄機も加湿器もバルミューダ、ドライヤーはダイソンそれだけでも庶民の私はテンション上がりました。
お部屋の露天も最高です。お食事も個室でいただき安心して過ごしました。
しかし、上の部屋の本当に足音がうるさいです。床に防音効果のある設備を整えるべきです。せっかく良い部屋なのに見えないもので最悪の気分でした。

2022年02月
秋~冬得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆newオープン】