和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

KAPILOVEさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

KAPILOVEさん [30代/女性] 2018年08月01日 12:31:58

どのスタッフの方も笑顔でとても親切でした。
部屋も角部屋でエレベーターから遠く、また部屋の扉が二重にできるようになっていた事も
あり、夜もとても静かでゆっくり休むことが出来ました。
エアコンも新しく、快適でした。
食事もボリュームがあり、大変おいしかったです。
食事のあとは和倉温泉街の夏祭りがあり、子供たちも大喜びでした。
お風呂の洗面台の清掃が少し気になりましたが、あとは素晴らしかったです。
能登に行く際はまた絶対に泊まりたいホテルです。

2018年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年08月02日 10:03:47

この度はご家族皆様でご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
お風呂のお掃除のことで、不快な思いお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご利用のお客様の多い時間帯はお掃除の回数を増やし精度をあげて参りたいと思っております。
ご家族の皆様には、ごゆっくりなされまして、夏祭りもお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月14日 18:49:06

お世話になりまして有難うございました。気配りがゆきとどいていて感謝です!スタッフのみなさんも明るくいきいきとお仕事されていて嬉しくなりました。
機会がありましたら、また家族みんなで行きたいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年04月15日 13:28:10

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。私共スタッフは日頃から、楽しくお仕事出来るように、一人ひとりが心掛けておりますので、お客様からのこのようなお言葉を頂けますと、ほんとうに嬉しくなります。
これからも、お言葉を励みに精進して参ります。
是非また、お越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

◆【2016年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

ハリアー77さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ハリアー77さん [40代/男性] 2017年08月22日 18:20:45

お出迎えから従業員の対応がすばらしいです。
受付の後、エントランスで抹茶と和菓子を出して頂き、ほっと一息移動の疲れが癒されます。部屋は広い部屋に変更して頂いたらしく和室二間の広い部屋でみんな満足でした。  食事はテーブル一杯に並べきれないほど出てきて美味しかったです。
男子風呂に関しては、皆さん口コミに書かれているように、露天風呂に浸かると岩が邪魔で海が見えなくなってしまい残念でした。
お盆の時期を少しずらして行ったのも良かったのか値段、サービス共に大満足でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月24日 09:23:19

当日は、当館の都合もございまして、広めのお部屋をご用意させて頂きました。お気に召して頂き、ごゆっくりなされましたご様子で嬉しく思っております。
男性露天風呂に関しましては、海が近いので漁船、遊覧船が近くを通ることもありまして、この様にさせて頂いております。湯船に浸かって雄大な七尾湾の景観をご覧頂きたいと思っておりますが残念でございます。
また、能登へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】
【海の見える部屋(海側)和室バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2017年08月08日 17:13:38

いつも露天風呂付の和洋室に宿泊します。このお部屋は本当に気持ちいいです。
手作りのイカの塩辛も絶品。でも、北陸の食事はやっぱり冬が一番美味しいかも。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年08月10日 16:49:33

この度も温泉露天風呂付和洋室をご利用下さり、ご贔屓下さいましてにありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
北陸はやはり冬に食材が豊富に揃いますね。夏もさざえなどの貝類がおいしい時期でございます。
また、季節を替えてのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬の創作会席【露天風呂付客室&食事処オープン記念】【さき楽30
【海が見える温泉付和洋室【禁煙】newオープン☆お部屋に温泉♪】

1na2juさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

1na2juさん [60代/男性] 2017年06月27日 08:44:40

お部屋からの眺めも良く料理も大変おいしかったです。
お部屋も大変きれいいに清掃されていて気持ちよく過ごす事が出来ました。
従業員の方も親切で気軽にお話が出来よっかたです。
売店の中に「近くのコンビニより安いビール」(店内表示あり)が販売されていてとても良心てきでした。
雨の中お見送りもして頂きありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年06月27日 16:02:43

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しながらも嬉しく思います。これからの励みとさせて頂きます。
ご来館頂きます皆様に快適にお過ごし頂けますよう、増々精進して参りますので、また、機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

◆【2015年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2017年06月02日 20:28:22

料理が美味しく、品数も多かった。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2017年06月03日 09:37:24

お料理がお口に合いましたようで、何よりでございます。地元の食材を取り入れて季節ごとに替えておりますので、また違うシーズンにもお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月02日 01:30:21

少々遅れましたがこの度はお世話になりました。
母の80歳の誕生日(傘寿)を兼ねて金沢そして和倉温泉まで遊びに行き
素敵な旅館に出会えたこと感謝いたします。
特に中居さんが素晴らしい方でいろいろと気遣い下さり
本当に楽しい思い出となりました。
母も地元に帰って来てからも
何かにつけ家内に「旅行行って良かったよ。ホント良かった」と
何度も言ってるそうです。
また行く機会がありましたら、是非貴館にお邪魔したいと思います。

2015年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年05月02日 15:45:18

お母様の傘寿おめでとうございます。
ご遠方より記念日にご家族皆様で当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

何より主役のお母様に喜んで頂けましたことがとても嬉しく思っております。
また、係りにお褒めのお言葉を頂きましてこれからの励みになると喜んでおります。
これからも皆様方の思い出づくりのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

どうぞまたの機会も当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

270度海ビューに感動☆汐見亭最上階「貴賓室」ステイ【冬得】
【「汐見亭」貴賓室~和室12畳+洋室パノラマオーシャンビュー】

投稿者さん 2014年11月17日 18:37:20

釣り仲間と一緒に納竿会で利用させて頂きました。総合的はすごく満足しています。一点気になったのは、お風呂のヘリ部分など目の届きにくいところで汚れが目立った事です。

2014年11月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2014年11月17日 21:05:14

お風呂の掃除が行き届かず、不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご感想を今後に生かして参りたいと思っております。ありがとうございました。

次回の納竿会も能登になりましたら、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

【理由あり】バス・トイレ眺望にこだわらない方限定☆彡遅い夕食チョイス付
【和室14畳バス・トイレなし】

投稿者さん 2013年09月09日 20:51:42

家族旅行で利用させていただきました。

【立地】駅からは少し離れてますが、車で来たので問題なしです。湾の周りを散歩するにも、景色がいいのでよかったです。
【部屋】格安プランの部屋でしたが、清潔でしたし、大人二人が寝る分には充分な広さでした。
【食事】大変美味しかったです。夜も朝もたらふくいただきました。家族も大満足とのこと。
【風呂】和倉温泉特有の、塩分が強い感じでしたので、肌の弱い方には、長くつかれないかな。あと、脱衣所の自販機(牛乳類)が売り切れていて、使えなかったのは少し残念。
【サービス】チェックインの時に、抹茶のサービスと、おもてなしの感じが良かったです。帰りも、見送りがあり、お心遣いはいいと思います。あとは、サンセット・クルージンがあるとは知らず、チェックインの時に教えてくれれば、利用したかったです。
【設備】外観は古い感じですが、中は清掃が行き届いており、気持よく利用できました。

全体的に満足な旅行でした。機会があれば、是非リピートしたいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年09月10日 10:34:45

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中実感のこもった分かりやすいご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お料理や景観をお楽しみ頂き、和倉温泉を堪能して頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

牛乳自販機の売り切れや、クルージングのご案内漏れなど、ご迷惑をお掛けしましたにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮いたします。
これからも、ご感想をご覧頂いたお客様のご期待に添うことが出来ますよう、スタッフ一同気を引き締めサービスの向上に努めて参ります。

また、能登へいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

トシー104さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

トシー104さん [40代/男性] 2012年08月02日 22:51:41

部屋は広くて景色も最高てした。
大浴場にサウナと洗顔ソープがあれば満点

2012年07月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年08月03日 13:19:43

この度のご来館誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

サウナのご要望にお応え出来ずに申し訳ございませんでした。
和倉温泉は強塩泉でございまして、ゆっくりとお入り頂きますとサウナ効果がございます。
また、洗顔ソープは女性浴場にはご用意してございますが、男性浴場は置いておりませんので今後検討させて頂きます。ご感想ありがとうございました。

また、能登へいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

平日限定!【新館8階「万葉の間」☆特別室プラン【夏得】エントリーでポイント10倍!~8/3
【新館白鷺亭特別室「万葉の間」】

投稿者さん 2012年05月01日 14:10:47

平成24年4月29日に初めて泊まらせていただきました。夕食のとき仲居さんたちに様々な気配りをしてもらい、とても有意義な時間を過ごさせていただきました。もちろん料理もとても美味しかったです。ぜひまた泊まりたいと思いました。

2012年04月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2012年05月02日 12:29:32

“また泊まりたい”とおっしゃって頂くことが私どもスタッフにとりまして一番嬉しい事でございます。
これからもお客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参ります。

次回のご来館をスタッフ一同笑顔でお待ち申しあげております。

◆【2011年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【冬得】

投稿者さん 2011年08月12日 15:57:33

総合的に満足でした。
中庭から釣りが出来るのは良いですね。3階の部屋だったのでずっと見ていて楽しめました。次回はチャレンジしたいです。
湾内のクルージングは船長さんの話が面白くいろいろな話を聞けてとても楽しかったです。
洗面所とトイレにタオルがあったのが良かったです。
トイレは快適でした。
女性用風呂にクレンジングが備え付けされていたのが良かったとの事です。
1点だけ残念だったのは1階男性用の露天風呂が温かったです。また一番良い場所に2階の女性用露天風呂から水滴が落ちていて残念でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年08月13日 01:19:52

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

露天風呂の温度が温かった事、お詫び申し上げます。温度管理をしっかりとして快適にご利用して頂けるようにいたします。
また、水滴の落ちる所も調べて早急に対処いたします。ご感想下さいましてありがとうございました。

中庭からの釣りは、大物は釣れませんが小さな魚がぼちぼち釣れます。涼しくなりますとイイダコがよく釣れます。売店にて釣りセットをご用意しておりますので、次回お越しの際には是非チャレンジしてみて下さいませ。

次回もまたご家族皆様でお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

夏休み直前割引☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!【夏得】<添い寝お子様無料♪>夏休みズラ得設定あり
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

フライしんちゃんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

フライしんちゃんさん [40代/男性] 2011年04月07日 20:20:13

この度は、お世話になりました。様々な心配りをいただき感動いたしました。様々な日本酒が楽しめたのは ものすごくよかったです

2011年03月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2011年04月08日 09:45:08

この度は御来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同のおもてなしの気持が伝わりまして大変嬉しく思っております。

石川県はお酒造りが盛んなところでございます。奥能登から加賀まで色々なメーカーのお酒を少しづつお楽しみ頂けたらと思いましてご用意いたしました。喜んで頂き嬉しく思います。

また和倉温泉を訪れる機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月09日 22:54:20

悪い部分はホテルの近くにある看板だけ。あの看板を見たときはどんなホテルなんだろうって不安になったけど・・・。
ともかく接客態度が好印象でした。
大人二名と料金として反映されない1歳の子供をつれていったのですが、その子のご飯とお吸い物もでてきてとてもうれしかったです。
ホテルについて車を止めてくれたり、帰りに車をまわしてくれた時は会員限定のホテルかと思いました。(いいすぎでしょうか)
客室担当の人が少々ぬけていましたが憎めないいい人でした。
私たちの帰りの時間ははやく、まわりのお客さんのご飯を片づけたり、遅い人ならこれからご飯の人ももしかしたらいるであろう時間でしたが、客室担当の人がちゃんと外まできてお見送りもしてくれました。
私はいろいろな場所いろいろな宿泊施設に泊まりたい人ですが家族にまたこのホテルに泊まろうと言われたらよろこんでOKすると思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2010年05月28日 11:29:05

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申しあげます。お寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
看板の件、不安な思いさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。あの看板は旧道沿いにある看板で、現在のメインストリートができる前に設置されたものでございまして、ご指摘の通り大変古くなっております。旧道とはいえ、通行量も多く観光会館等もございますので、近日中に撤去するようにいたしました。貴重なご意見本当にありがとうございました。
お車のご移動に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。車両スタッフはあまりこのようなお言葉頂戴することがないので、大変励みになります。本当にありがとうございました。
担当させて頂きました客室係ですが、行き届かず大変失礼いたしました。御迷惑お掛けした点もあったかとは思いますが、「憎めないいい人・・」とおっしゃって頂き、大変嬉しく思っております。しかしながら、手配事項、お客様からの連絡は正確に把握するよう、指導してまいります。お客様のお見送りは女将はじめ客室係一同、精一杯のおもてなしの心をもって日々行っております。お気づき頂きありがとうございます。
貴重なご意見何点も本当にありがとうございました。また、能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

1日限定3室!【お部屋でのんびり夕食プラン】
【和室10畳☆海の見える部屋】

☆みか♪☆さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

☆みか♪☆さん [40代/女性] 2016年07月15日 14:12:46

全体的には満足です。
前回利用した時には、なかったのですがバスタオルが1人2枚用意されていてとてもよかったです。意見などを取り入れて改善されているんだなぁ、と思いました。
従業員さんは、みなさん愛想がよくて親切でよかったです。
料理は1品1品は少な目で品数などが多くなるようにされている印象を受けました。献立を考えられている料理長さん?や実際に作っていらっしゃる料理人さんの工夫と手間しっかりと伝わってくる料理でした。
少しずつ色々な料理を楽しみたいと思う人、特に女性に喜ばれる献立だと思います。
1つだけ残念だったのが、露店風呂にコケが生えていて気になりました。ぷか~と浮いているものもありました。
翌日の朝に、もう一度入るとぷか~はなくなっていたので、お湯はちゃんと入れ替えられているみたいです。

2016年06月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2016年07月16日 14:45:49

いつもご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂のお掃除の件につきましては、不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。快適にお使い頂けますよう掃除の精度を高めて参ります。貴重なご感想ほんとうにありがとうございました。
お掃除の不備でご不快な思いをお掛けしましたにもかかわらず、ご満足とのご感想を頂きまして恐縮しております。頂戴しました、あたたかいお言葉を励みに、より一層良いサービスをご提供できますように精進を重ねて参ります。

また、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ちいたしております。

【女性半額】2つの料理コースでゴージャス&ヘルシー♪☆ちょっぴり贅沢カップルプラン☆お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年03月28日 19:15:37

暖かくとても良い旅館で、大満足です、誠にありがとうございました。私は、部屋風呂しか入っていませんが、娘は大浴場が2点だと申しておりましたのでそんな事はないと思いながら、そのまま2点にしました。お食事もとてもおいしく、楽しめました。

2013年03月
和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2013年03月30日 10:16:22

この度のご来館誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。

私どもスタッフが日頃から努力しております、能登のやさしさと暖かさが伝わりましたようで“暖かい旅館”とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
このお言葉を励みとさせて頂き、また笑顔で今日から頑張ります。

また能登へいらっしゃる機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

春休み~GW得割♪★食事場所指定なしで超お得に宿泊!【春得】
【新館「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

nara0608さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

nara0608さん [60代/女性] 2015年10月27日 06:43:18

10月18日から21日『3泊4日』の旅の初日に利用させていただきました。
高齢の母と義叔母(85歳・84歳)を連れて総勢7人・・・皆還暦を超えての老々介護旅行?でしたが、以前、利用させていただいた、横浜のジャンボタクシー「ジュンクリエイティブツアーズ」に小松空港まで車いすの手配も兼ねて来ていただいての旅行でしたので、楽ちんラクラクで楽しい旅になりました。

到着後の抹茶のご接待、翌朝のお琴の演奏・・・義叔母たちには、とても好評でした。
簡易ベットを用意していただき本当に助かりました。

ただとても残念だったのは、お風呂までの移動がバリアフリーではなく、杖をついての移動では、入浴が困難だったことです。
せっかくの温泉に入れてあげることが出来なくてとても残念でした。

お料理は、食べきれないほどのごちそうで、皆大変満足していました。
サラダバーいいですね。ドレッシングがおいしくて売店で買って帰りました。
スタッフの方の対応も、とても感じがよくきびきびと動いてあって、なかなか良かったです。

食事の時に、石川県県木のあすなろの葉とその意味の書いてあるものが置いてあり、
早速お財布の中に入れていましたら、本当に当てにしてないお金が入ってきました。
これには感謝です(^^)

おかげさまで思い出に残る旅になりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2015年10月28日 10:10:40

この度はご遠路皆様お揃いでお越し頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

思い出に残る旅のお手伝いをさせて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかし、せっかく温泉を楽しみにお越し頂きましたのに、女性大浴場までの導線がバリアフリーになっていないためにご利用して頂けず誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しく思っております。現在1階にバリアフリー対応の貸切風呂の増設を計画をしておりまして、皆様に温泉をお楽しみ頂けるようにと思っております。
ご迷惑をお掛け致しましたにもかかわらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。
これからも能登のやさしさをご来館頂きます皆様にお伝えしていけますよう日々精進して参りたいと思っております。

また機会がございましたら是非能登にお越し下さいませ。一同お待ち致しております。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢【おく能登コース】<春得>
【白鷺亭特別室「万葉の間」】

投稿者さん 2023年12月29日 09:00:41

宿泊費が安いのにも関わらず景色がよかったので非常に満足した

投稿者さん 2022年01月31日 15:03:30

初めて宿泊させて頂きまして、大変満足して帰宅しました。
同じ和倉温泉の違うお宿をよく利用していましが、部屋の源泉かけ流しのお風呂に惹かれてこちらのお宿を利用して正解でした。
コロナでぎりぎりまで行くか悩みましたが
あまり他のお客様と会うことも無く過ごせて良かったです。
コロナが落ち着いら再訪して
次は大浴場も利用してみたいです。

極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬創作会席【半露天風呂付客室&食事処オープン記念】さき楽30
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆newオープン】