和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

pico1124さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

pico1124さん [40代/女性] 2022年11月20日 11:41:00

40歳の誕生日旅行として友人とこちらで1泊しました。チェックイン時や食事の接客がとても温かく、気持ちよく過ごせました。駅までお迎えに来ていただいたんですが、旅館近くのジェラート屋さんが閉店間際でそちらまで送迎して頂いてとても助かりました!
お風呂も気持ちよくシャンプーバーやミラブルのシャワーヘッド、ダイソンのドライヤーなど設備もしっかり整っていて最高でした。
お食事もとても美味しくボリュームも満点。
ただ1つだけ気になったのが増築されたのか新館と旧館?の明るさが違く、自分たちが宿泊したお部屋側が薄暗く感じました。
ですが総合的にはとても素晴らしい旅館でした!ありがとうございました!

【北陸新幹線開通6周年記念】特別割引☆お料理グレードUPプラン
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

タニセイ55さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

タニセイ55さん [60代/男性] 2022年11月20日 08:57:32

2022年10月22日(土)に旅行支援を使い夫婦で宿泊しました。
和倉温泉はどこの旅館でも玄関先での出迎えはとても丁寧で感激です。
私たちは個室ダイニング「彩~SAI」での食事を楽しませてもらいました。
ゆっくりした時間が流れ、日頃の疲れを忘れさせてくれるそんな良い接客をしていただきました。
私は定年を過ぎた身ですが妻が定年を迎えたら、今度は平日に連泊したいと思います。
次に又来たいと思わせる良い旅館でした。スタッフの皆さんありがとうございました。

新感覚の個室ダイニング「彩~SAI」NEWオープン☆デザイナーズROOMで過ごす寛ぎの食空間☆個室食
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

signature2002さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

signature2002さん [60代/男性] 2022年11月05日 20:25:12

久しぶりにビュッフェスタイルではない温泉宿に泊まりました。やっぱり高名な温泉地の宿はこれですね!
昔の温泉宿のように豪勢で量はあるけど食べきれないような食事と違って、とても質の高い食事でした。
効率重視の宿とは一線を画した、その宿ならではの創意工夫があるお宿は、今後ともご贔屓にしたいと思います。

陽気なオジサンさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

陽気なオジサンさん [60代/男性] 2022年11月05日 17:02:31

接客も、食事も、お風呂も大変満足しています。記憶に残る、70歳の男3人旅になりました。感謝です。

【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

にょんまる8160さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

にょんまる8160さん [20代/女性] 2022年11月04日 11:18:46

お食事がとても品数が多く旅館にきた!という感じがしてよかった!何よりも味がよく夜はお腹がはち切れるかと思いました!朝ごはんも手作りでしっかりと美味しくしあわせでした!
何よりもお部屋も綺麗で眺めがよく3代で旅行だったので心配でしたがとても満足できました!また行きたい宿の1つです!

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース
【海の見える部屋(海側)】

おかんち1252さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

おかんち1252さん [60代/女性] 2022年10月30日 15:17:28

10月28日宿泊しました。電車で行ったので到着時間を伝えておくとバスで和倉温泉駅まで迎えに来てもらえました。チェックインはフロントで立って待つのではなく、ロビーでお抹茶とお菓子をいただきながら順番に手続きをしてもらえました。部屋は海の見える掃除の行き届いた部屋でした。お風呂は広々して露天風呂から海が眺められいい感じでした。食事も朝、夜とも地元の食材で新鮮でとても美味しかったです。仲居さんやスタッフの皆さんが優しく、てきぱき動いていらっしゃって気持ち良かったです。帰りは12:06のはなよめのれん号に乗ることを伝えたらチェックアウト後、荷物を預かっていただき散策に行ったあと11:30頃駅まで送っていただけて感謝しかありません。細やかな対応をしていただき本当にありがとうございました。

早期予約がお得1年先まで予約可☆人気の海側客室&2食付13000円税込(2名1室時)さき楽30
【海の見える部屋【海側確約】バス・トイレ付☆早期割限定5室専用】

美楽瑠ちゃんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

美楽瑠ちゃんさん [60代/女性] 2022年10月26日 19:52:29

七尾割、県民割りのおかげでとても安価なお値段でアワビ、能登牛、のどぐろなど堪能させて頂きとても満足な宿泊となりました。従業員さんの対応も素晴らしくまた訪れたいと思わせてくれるお宿でした。ありがとうございました。

【女性半額】2つの料理コースでゴージャス&ヘルシー♪☆ちょっぴり贅沢カップルプラン☆お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

美楽瑠ちゃんさん [60代/女性] 2022年10月26日 19:41:28

先月こちらに宿泊してお料理、従業員さんの対応、そして宿泊料金すべてにおいて満足だったので今回も友達夫婦を誘ってこちらにお世話になりました。やはり先月と変わらずお料理もとても美味しく頂きみんな満足して帰ってきました。美湾荘さんは本当におすすめのお宿です。

投稿者さん 2022年10月26日 16:55:56

和倉温泉には某有名高級旅館もありますが、この価格でここまでのサービスを受けられて十分すぎるほど満足しています。
部屋も露天風呂も眺めが良く、平日ということもあり混雑を避けてゆったりと過ごすことが出来ました。
普段はビジネスホテルに宿泊することが多いですが、お出迎えからのおもてなしを考えるとやっぱり旅館っていいなと思いました。
また利用したい旅館です。

温泉に入って和室で泊る★当日21時まで予約可<お一人さまステイok>出張にもオススメ!
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2022年10月25日 13:52:23

4歳の幼児連れで宿泊しました。
到着したらロビーで大人はお抹茶とお茶菓子、幼児はオレンジジュースを頂き、長旅の疲れを癒しながらチェックインできて良かったです。

客室に到着すると、仲居さんが浴衣のサイズチェックをしてくれて、食事なしの施設使用料のみで宿泊する幼児のバスタオルや寝巻き、歯ブラシも用意されてて感心しました。
一般客室内の水周りの古さは否めませんが、きちんと清掃されており清潔感はあります。

夕食はなか能登コースにしたので、ミニステーキと海鮮が程よく楽しめ、ちょうど良い満腹感になりました。
子供用にフライドポテトを注文しましたが、お手ごろ価格で追加注文できるのも良かったです。

従業員の方々は皆さん子供に優しくて、嫌な気持ちになる事もなく、今回七尾市のキャンペーンと全国旅行支援を併用し、とてもお安く宿泊しましたが、通常価格でもまた行きたいなと思いました。

【北陸新幹線開通7周年記念】特別割引☆お料理グレードUPプラン

マナール8375さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

マナール8375さん [50代/女性] 2022年10月24日 20:21:04

少し早く着き、ラウンジで待つことに・・・暫くして、別のお客さん達も来て、チェックインの手続きを、到着が早かった私たちから始めてくれたのは、良きサービスだと思います。お部屋が、旦那が足が悪いので・・・と、伝えてあったのかわかりませんが、エレベーター近くで、バリアフリーで良かったです。部屋の広さが2部屋分あって広々。何といっても扉が広くていい(内を建てる前に来ていれば、参考にできた)。お風呂は、毎回部屋風呂付きの宿を利用しているので、宿泊代が高くても狭い風呂多々ありましたが、二人が入っても狭くないし、深さがあるので、肩まで浸かれたり、その上の段に腰掛ければ、丁度半身浴する位置にお湯が来て、計算されてるな~って感心しました。窓全開にしていても寒くない程度の湯加減。丁度いいです。しょっぱいお湯が目に入って痛かったけど・・・いいお湯。脱衣所と和室の境目が、硝子なのに障子ってのもいいね。ベッドが~~自動で・・・(@‾□‾@;)!!好みの高さ調節化のでした。洗面所も致せりつくせり。いいとこずくしですが、気になったのは、ゴミ箱に、ビニール袋あった方がいいな~!食事はおしゃれな個室で、旦那の不自由な体をきずかっていただき、椅子を持ってきてくれたり、食事の配置換えなども、してくれました。スタッフさんたちの、声のトーンが優しくて良かったです。どの方も皆さんが優しかった。食事は、やっぱり新鮮な魚ですよ~でも、肉が物足りなかったので、ステーキのハーフを頼みましたが、今思えば・・・旅行支援で安くなった分、贅沢をして来ればよかったな~って。やりたい放題できた宿でした。3つ星らしいですが、私にとっては7つ星!!!あ、帰りにイルカウオッチングする船着き場にも、徒歩5分の立地でした。

新感覚の個室ダイニング「彩」ワンランク上のDX会席☆デザイナーズROOMで過ごす寛ぎの食空間☆個室食
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆newオープン】

るぴ1212さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

るぴ1212さん [30代/女性] 2022年10月23日 18:23:44

客室露天風呂付きのお部屋を利用させてもらいました。お部屋とお風呂、最高でした!お食事も部屋食で全て美味しく、担当して下さった方も気さくなのに丁寧で大変満足。
お部屋のアメニティはシャンプーやボディーソープは多めでしたが化粧品はワンセットしか無かったので、朝は使えませんでした。お天気もよくお風呂から海も綺麗に見えて朝風呂も最高。忘れられない旅行になりました。ありがとうございました。

◆【2021年当館人気】カップル部門◆【極上休日】~客室で温泉の贅沢☆のんびりSTAY<お部屋食>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2022年10月23日 13:37:58

初めての金沢・和倉・能登への旅行で 10月18日に宿泊しました。
全国旅行支援や七尾GoToクーポンを使って割安に宿泊しました。
いろいろな面で良い宿でした。

【良かった点】
①到着時
  ・スタッフの出迎えには感激
   玄関先まで車まで来て荷物を受け取ってもらい、最終的には部屋まで持って頂きました
  ・チェックイン時の抹茶や菓子のサービスは美味しかった
②部屋
  ・朝日がさして海がとても綺麗で眺めはとても良かった
  ・広い部屋を用意していただいたようで、良かった
③大浴場
  ・露天風呂もあり、ゆっくりと堪能
④「彩 SAI」での食事は最高
  ・個室での食事は他の人との接点もなく、良い雰囲気で食事
  ・料理の内容も充実して満足
  ・接客も良かった
⑤出発時
  ・スタッフの見送りもあり、気持ち良く旅の1日がスタートできた

【残念だった点】
禁煙を選択して部屋を予約しましたが、たばこ臭かった
部屋に設置してあった消臭用の空気清浄機や消臭剤は使用しましたが
においは消えませんね
禁煙部屋と喫煙部屋は分けていただけると良いと思います。

全体的には、とても良い宿でした。
有難うございました。

投稿者さん 2022年10月19日 19:15:56

食事はどれも美味しく盛りだくさんで食べきれないほどでした。
夕食に出たわさびのりが特に気に入り
お土産に買って帰りました。

大浴場のシャワーはミラブル
ドライヤーはダイソンでした!

【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

akirabcさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

akirabcさん [40代/男性] 2022年10月15日 17:23:17

個室ダイニングのプランは、設備も新しく清潔で、プライベート感があり雰囲気が良かったです。
食事も見た目だけでなく、どれも新鮮で地のものが使われていて、とても美味しくいただけました。
客室の露天風呂は、源泉が高温のため薄めることになりましたが、海を目の前に入ることができ、晴れていれば、さらに印象的であったと思います。
また訪れたいと思うお部屋でした。

サクチュウさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

サクチュウさん [70代/女性] 2022年10月12日 10:43:10

10月4日から6日、2泊しました。職員の皆さんの心のこもったおもてなし、朝夕とも丁寧に調理されたお料理、部屋から海が一面に見え、温泉も清潔で申し分無し、良い金婚式の記念になりました。

◆【2021年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】海の景色満喫♪【平日限定】お食事処えん

投稿者さん 2022年10月09日 19:48:16

とても綺麗で清潔な感じで良かったです。

投稿者さん 2022年10月09日 13:29:38

中居さんの接客が非常に良かった。また泊まりに行きたい。

投稿者さん 2022年10月03日 12:49:02

部屋からの景色が良かったです
ご飯もおいしかったです

【白鷺亭特別室「万葉の間」】

dinterditさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

dinterditさん [40代/女性] 2022年09月26日 06:21:22

8月29日宿泊。年末に取れなかった特急花嫁のれんにどうしても乗りたくて再挑戦し、また和倉温泉に来ることになりました。中途半端な時間にも関わらず送迎して下さり、チェックイン前とアウト後に荷物を預かって頂き非常にありがたかったです。部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も素敵でした。ただ大浴場の女湯はエスカレーターで上がって行くのですが、帰りは階段なので暑かったです。シャンプーとコンディショナーもPOLAの好きなシリーズで嬉しかったです。部屋にマッサージソファがあるのも良かったです。料理も美味しく、アワビが好きなのでこのプランにして良かったなぁと思いました。母もとても喜んでくれて良い旅になりました。次に和倉温泉に行く時にもお願いしたいです。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース【夏旅行は和倉温泉!】