和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘

• クチコミ・お客さまの声(2080件)

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2080件

themoto633さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

themoto633さん [60代/男性] 2021年01月14日 21:46:52

能登旅行は常宿で利用しています、今回ツーリングで利用いたしました、屋根付のバイク駐車場が有り便利です。食事、温泉、スタッフ、設備、料金、全てが良質です。今年も利用しますのでよろしくです。

秋~冬得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>
    【和室14畳 バス・トイレなし】

投稿者さん 2021年01月04日 17:24:12

食事はお正月に泊まったこともありお節などが出てとっても良かった!
    しかもとっても美味しかった!!!
    皆さん挨拶からサービスもよく気持ちよく過ごせました!

投稿者さん 2021年01月02日 17:52:13

毎年大晦日は温泉で過ごしてますが、コロナ禍もあり悩んでなるべく人と接することの少ないお部屋で過ごせるプランでの宿泊をさせていただきました。
    建物はかなり古くて最初は不安でしたが、部屋の設備などは良かったし、案内係の方も感じの良い方でした。
    ただ…チェックアウトの時間を間違えられたり、大浴場にスマホで撮影されてる方がいたり、部屋に虫がいたりで少し残念な場面が多くて。
    夕食は良かったけど、朝食はよく分からないものが出されていて…コレなに?状態でした。
    毎年日の出を見ていたのですが今回のお部屋からは見えなくて、朝の売店には人もいなくて、寂しげで、お土産物も見る気にもならず、少し残念な気持ちで帰りました。コロナ禍で従業員も少なかったのかもしれませんがいつもより高い金額での宿泊だったのであまり満足とは思えませんでした。

七尾湾を一望の露天風呂とこだわりの和洋室☆新しいリラクゼーションルームで過ごす特別な休日♪
    【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆【禁煙】newオープン】

あまつかぜ512さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

あまつかぜ512さん [40代/女性] 2020年12月31日 01:15:22

かにづくし会席が最高でした。蟹刺しは初めて食べましたが、口の中でとろけました。この時期ならではの香箱蟹も珍味でおいしかったです! 部屋からの眺めもよく、癒されました。翌日は別の旅館に宿泊予定だったのですが、荷物を次の宿に届けてくださったり、お貸しした傘は次の宿泊先にお持ちいただけば取りにいくので大丈夫です、と言われたりして、そのホスピタリティーに感激しました。 駅での各宿のお迎えの様子からみても、和倉温泉を各旅館が一体感を持って盛り上げていこうとする感じが伝わってきて、美湾荘さんはもちろん和倉温泉そのものが好きになりました。ありがとうございました。

活ズワイガニ雄雌1杯!【かにづくし会席】☆個室ダイニング☆北陸の冬の味覚を満喫!人気のグルメプラン♪

投稿者さん 2020年12月29日 23:29:14

もう二度と宿泊しません。
    申込の際に、ファミリー部門で人気と記載があったため、このプランにしたのですが、案内された部屋がタバコの臭いがひどい部屋でした。1時間で気分が悪くなり違う部屋に変えていただいたのですが、次の部屋ももっとタバコの臭いが強くさすがに我慢なりませんでした。ファミリープランで喫煙ルームなのであれば、せめて喫煙ルームであることをプラン内容に表示していただきたいです。電話で喫煙ルームですが大丈夫ですか、の確認ぐらいほしいです。結局当初の部屋より小さく、部屋数も少ない部屋に落ち着きましたが、タオルや歯ブラシも自分から要求しないと用意していただけないし、あげくのはてに蟹アレルギーと事前に伝え、チェックインの時にも再確認したにもかかわらず、蟹ごはんがでてきました。ごはんが出てきた時点で少しお酒も入っていたため、一口たべてから気づいてしまいました。幸い、少量であったためか大事にはいたりませんでしたが、こんなことがあるのかと唖然としてしまいました。女将が部屋に謝罪には来てくれましたが、申し訳ございませんを繰り返すのみ。
    その後、レビューを調べると他の方の投稿でも蟹アレルギーで全く同じことが書いてあり、それに対する旅館側の返答には二度とないように徹底すると書かれていました。しかし、全く同じことをしております。全体の対応から、何かあっても責任すらとってはいただけないのでは?との印象を持ちました。
    せめて部屋が小さくなった分、差額の返金ぐらいあるものと思っていましたが、一切そのような話もなく、お酒等の追加料金を支払い淡々としたチェックアウトで終了しました。
    部屋は小さくなるし、蟹はたべさせられるし、何度もフロントには電話しなければいけないし…
    和倉温泉での宿泊は今回で二度目でしたが、一度目に泊まった旅館がとても心地よく、半年もせずに再び和倉温泉に宿泊しましたが、和倉温泉の印象がよくない方にがらりと変わってしまいました。もうこの旅館には宿泊しないことはもちろん、和倉温泉にももう行かないでしょうう。本当に残念な旅行になりました。このような投稿自体、私はしたことがないのですが、次にまた同じ目に会う人が出ないよう投稿させていただきました。

◆【2019年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【冬得】
    【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2020年12月22日 15:47:08

かに・露天風呂(部屋) 大変満足

地物「加能がに」を満喫~【極上かにづくし】◆地物ブランドがにのフルコース人気の露天付客室でお部屋食♪
    【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2020年12月20日 19:02:45

主人と2人で宿泊しました!
    お部屋は特別室ということで、とても広く2人では勿体ない程でした。大きな窓からのオーシャンビューで、もっと天気のいい日だとより素敵だろうなと思いながら過ごしました。
    お食事は個室でゆっくりと頂くことができ、旬の食材や地元の美味しい食材をふんだんに使ったお料理でとても美味しかったです。仲居さんも親しみやすくて楽しい時間でした。
    またお邪魔したいと思えるいいお宿でした。

【秋冬旅セール】特別室×個室ダイニング「彩」☆デザイナーズルームで過ごす寛ぎの食空間
    【「汐見亭特別室」~和室12畳+洋室パノラマオーシャンビュー】

投稿者さん 2020年12月19日 20:06:45

二人での宿泊には部屋は広ろ過ぎてもったいないくらい。
    天気が悪くせっかくの海の見える部屋だったのに残念でした。
    食事は結婚記念日のお祝いでかにづくし会席、美味しかったです。
    お風呂は人数制限してないからちょっと密の様に感じた。
    主人は荷物かごを荒らされたりで不愉快に。せっかくの記念日ちょっと残念でした。

投稿者さん 2020年12月18日 05:48:33

仲居さんの対応もよく大変満足しております。また行きたいと思います。

maたん3799さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

maたん3799さん [50代/女性] 2020年12月13日 21:01:02

食事は、彩りが良く盛り付けも素敵で朝、夕食共、美味しいです。お風呂もゆっくり出来て良かったです。お部屋も寛げました。ホテルの方々も笑顔で丁寧に対応して頂き気持ちが良かったです。コロナで大変な日々を送っていますが頑張ってください。

【女性半額】2つの料理コースでゴージャス&ヘルシー♪☆ちょっぴり贅沢カップルプラン☆お食事処えん
    【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年12月12日 23:44:52

天気が良く部屋、風呂からの景色は最高でした。
    半露天風呂が広く二人で入ってもゆっくり入ることが出来ました。
    食事は十分な量がありましたが、刺身はいまいちかな?
    アメニティでは歯ブラシが硬たかった。・・・変更してほしいですね。

■極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬の食材を創作会席にて【冬季限定★地物ズワイガニ1杯付】
    【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆個室食事処専用【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月11日 12:38:34

お部屋は広く掃除が行き届いており料理は大変おいしく満足でした
    夕食時のダイニングが寒かったのと部屋付き半露天風呂がぬるかったのがとても残念でした

地物「加能がに」を満喫~【極上かにづくし】◆タグ付地物ブランド活がにを様々な調理方法で堪能!

投稿者さん 2020年12月09日 17:39:02

12・7に宿泊。海のすぐ横で景色が良い! お風呂は広くて露天風呂もあり、下呂とは比較にならない大満足。温泉街としては旅館が主に海沿いにあり道路も広く非常にゆったりした感じがする。料理は海の幸・山の幸をもっとアピールできたらさらにイイと思う。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お食事処「えん」☆チョイスメニュー付!【くち能登コース】
    【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2020年12月08日 15:45:55

和倉温泉は温泉街がなく子供達が楽しめる場所がないというイメージでしたが、宿から少し歩いたところで温泉卵を作ったり足湯や手湯を楽しんだりできました。
    ホテル自体は古いですが所々改装されていて古さを感じさせないものでした。お部屋の内風呂とトイレも広かったです。
    夕食は多すぎず地元のものを取り入れてあり楽しめました。
    フロントさんや仲居さんはもちろん廊下ですれ違ったお掃除さんなど出会ったすべての従業員さんが気持ちのいい対応をして下さりました。
    子供が多く不安でしたが、角の部屋をご用意していただき子供達もまた行きたい!と言っているほど楽しい時間を過ごさせていただきました。
    騒がしく、お食事処や付近のお部屋の方にはご迷惑をおかけしました。

新感覚の個室ダイニング「彩~SAI」NEWオープン☆デザイナーズROOMで過ごす寛ぎの食空間☆個室食

投稿者さん 2020年12月07日 19:12:53

客室の露天風呂がとても眺めが良かったです。部屋にマッサージチェアも付いていたので主人が気に入っていました、接客係の方の対応も行き届いていたと思います。またお邪魔したいです。

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席<大切な人と過ごす、贅沢な時間>

投稿者さん 2020年12月04日 17:37:16

Go toトラベルを使って、北陸一人旅でした。お出迎えから何から何まで今までの人生で泊まったどの旅館よりも良かったです。

お部屋食をお願いしましたが、どれもこれも本当に美味しくて最高でした。スタッフの方もとても親切にして下さいました。露天風呂も海が見えて最高でした。

次回は是非家族も連れてきて、みんなで泊まりたいと思います。5点ではなくて、可能であれば200点位付けたいです!

また宜しくお願い申し上げます。

おひとりさま応援(^_^)料理自慢☆朝夕とも部屋食<自分へのご褒美に!一人だけの贅沢なひととき・・>
    【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年12月04日 09:30:50

ここはとても素敵なホテルでした。サービス&接客も素晴らしいです。
    総湯はただ普通の銭湯でイマイチ、それよりこのホテルの羨望風呂のほうが何倍も素晴らしい!

【海の見える部屋(海側)【禁煙】】

転がる原石さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

転がる原石さん [60代/男性] 2020年12月02日 12:32:11

11/24宿泊、色々なクチコミがありましたが、利用して部屋・施設・食事・対応等大変良かったです。半露天風呂に浸かり四季ごとの景観を眺めてみたいものです。

極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬創作会席【半露天風呂付客室&食事処オープン記念】さき楽60

マツ5388さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2020年12月01日 15:47:42

サービスが良く、女将さんやホテルの方々がとてもよくして下さいました。
    夕食は最高のコースを頼んだこともあったからでしょうか...、全ての料理が美味しかったです。朝食もとても美味しくて朝からご飯2杯大盛りで食べ過ぎてしまいました。
    もう一つ、温泉が良かったです。特に露天風呂は温泉湯の暑さと、海風の寒さが絶妙のコントラストで気持ちよかったです。

◆【2019年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【夏得】
    【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

らくてん9085さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

らくてん9085さん [60代/女性] 2020年11月30日 18:21:11

必要な物は整って居て、気持ち良く ゆったり過ごせました。
    ウィルカムの抹茶も美味しかったです。
    お風呂も良かったです。

◆この冬イチオシ!グルメプラン◆地物タグ付「加能がに」お一人様一杯付♪会席<個室でのんびり冬満喫>
    【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】