和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

カーリー8380さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

カーリー8380さん [60代/男性] 2019年06月24日 17:35:56

6月18日しゅくはくしました。この値段で夕食に朝食大変良かったです、大浴場もゆったりしていて満足しました。サービスも満足でした、悪いところが目につきませんでした。

早期予約がお得【限定5室】人気の海の見える部屋&2食付が2名1室時お一人様10000円税別さき楽30
【海の見える部屋【海側確約】バス・トイレ付☆早期割限定5室専用】

投稿者さん 2019年06月23日 15:47:31

スタッフの方の対応素晴らしかったです!
お料理も美味しくてまたぜひ行きたいです!
ありがとうございました!

【女性半額】2つの料理コースでゴージャス&ヘルシー♪☆ちょっぴり贅沢カップルプラン☆お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年06月19日 11:57:52

一度は能登の和倉温泉にと思っていました。梅雨入り後の閑散期を狙って車で3泊4日の温泉癒やし旅行を計画しいたところ、ネットでゆけむりの宿美湾荘さんを見つけました。
早速予約し、玄関に着いたところ係りの方に迎えられ能登湾を見ながら受付を済ましました。部屋は綺麗に清掃され、温泉は部屋に戻っても体は冷えず最高でした。
夕食は、シニヤクラスの料理と思っていましたが品数も多く8品も出ました。特にアツアツの天ぷらには驚き初めての体験でした。また、各テーブルの食事の進み状態を係りの方が良く観察しており料理のタイミングが最高でした。
翌日、能登湾推奨の水族館に行き、他と違った催しで楽しむことが出来ました。

◆【2018年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年06月17日 21:24:01

まったく減点のしようのないホテルでした。
お部屋:めちゃくちゃ広いです!WEBより実際の方がはるかに素敵です。ベッドもクッションも心地よく、カーテンが電動なのにも驚きました。和室も十分な広さで、湯上りにピッタリでした。トイレは洋式と男性用があり、洗面台も2つあります。とにかく広い!ドライヤーはダイソン、湯沸しポットはバルミューダ、コーヒーは小川珈琲と、隅から隅までとことん拘りがあり、非日常を感じることができました。女性用浴衣もかわいらしく、腰ひももついています。アメニティも十分だったのですが、タオルに隠れており、チェックアウトのときに気付いたのが少し残念でした。
お風呂:お部屋のお風呂も、大浴場も素晴らしいです。どちらも広々としていて、大浴場の露天風呂は絶景でした。朝風呂では、雲間から太陽の木漏れ日がみえて、とても癒されました。お部屋のお風呂も洗い場が広く贅沢な造りです。
お料理:とても美味しかったです。お野菜もおさかなも新鮮で、サラダバーも嬉しかったです。ほどよい量でした。朝食のデザートが絶品でした。できれば、お料理の説明がもう少しあると嬉しかったです。
接客:とても感じよく丁寧でした。スタッフが多かったので、なかなかつかまらない、ということもありませんでした。
また機会があったら利用したいと思います。

【夏得☆タイムセール】人気のnewオープン半露天風呂(温泉)付和洋室がお一人様19800円!
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆【禁煙】newオープン】

投稿者さん 2019年06月15日 22:48:57

3家族7人で3部屋で宿泊しました。
当日 夕食を食べる時間10分前に 息子から
仕事で夕飯に間に合わない 2時間くらい遅れるとの連絡があり
これは7人全員で一緒に食べられないとあきらめて6人で食べることにしました
夕食が終わりかけのころに 息子 到着
宿の人に今来たことを伝えると
息子の分の夕食を早急に対応していただき 7人全員で顔を合わせて食べることができました
息子に会うことを楽しみにしていた 祖父母は大喜び
本当にありがとうございました

◆【2018年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【春得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年06月06日 21:55:17

2泊3日の旅でした。妻はうみを見て大変喜んでいました。朝日の昇る方向が関東と違い北から昇るように思えました
わがままを言っても対応して頂いた駅までの送迎、毎日違う部屋のお花、感動しました。食事も料理長の細かな心配り最高です。また北陸に行きたい。いい旅でした、ありがとう

春SALE!日にち限定割★日にちを選んでお得に旅をする♪★人気の海の見える部屋が特別価格!限定3室
【海の見える部屋(海側)【日にち限定】】

投稿者さん 2019年06月06日 18:14:44

まずウエルカムドリンクが西日に火照った身体に嬉しい。お布団を敷いて下さった時に置いて行かれたメッセージも、然り気無くて嬉しい。お風呂は少し熱めで疲れが取れました。金沢在住の方のお勧めで初めて利用しましたが、納得です。

【期間限定】夕食は海鮮丼♪お手軽2食付★冷酒1杯付
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

nokatoさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

nokatoさん [60代/男性] 2019年06月04日 01:10:13

花火は最高でした。ただ、このプランでなくても見れたのかもしれません。

4/6(土)春花火限定!客室の温泉から花火を見る♪とびっきりの贅沢STAY【半露天付客室&食事処「海
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆個室食事処専用【禁煙】】

ibukiyamaさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2019年06月02日 14:22:02

チョイス料理は、量が少なく満足できません。あわび月プランを選びましたが期待はずれでした。
大浴場は、男女入れ替え制を検討いただけないでしょうか。
部屋では、テレビ上の目隠しが雑で、画面上部にじゃまになります。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2019年05月22日 14:29:27

食事で、苦手な食材を前もって連絡しておいたら、対応されていました。

おひとりさま応援(^_^)料理自慢☆朝夕とも部屋食<自分へのご褒美に!一人だけの贅沢なひととき・・>
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月22日 11:14:28

5月16日に両親の金婚式祝いで利用させて頂きました。
私よりも両親に喜んで貰えることが何よりの目的だったので、スタッフさん方の細かい心配りが本当に有り難かったです。

部屋からの景色も素晴らしかったし、食事も美味しく品数も多かったですね!
みんなで満腹になって動けない位でした~笑

もう両親を連れて遠出は出来ないかもしれないので、良い思い出作りにご協力いただいたホテルスタッフさん方には感謝でいっぱいです。
本当にありがとうございました!

またいつか、今度は私の旅行として泊まりに行きたいな~と思っております。

古希、還暦の祝にもピッタリ!【家族記念日プラン】ご家族みんなでお部屋食!
【「汐見亭」次の間付】

投稿者さん 2019年05月20日 13:08:11

昨年10月に続き2回目の宿泊です。前回は男4名での宿泊でしたが、スタッフ皆さんの対応が非常に良く、また、食事と温泉も良かったことから今回は妻との旅行で利用させてもらいました。今回も前回と同様にスタッフの皆さんのおもてなしの心が随所で感じられました。妻も大変喜んでくれました。部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。最初に宿泊した際のイイダコ釣りが大変楽しかったので次回はまたそのシーズンに訪れたいと思います。

早期予約がお得☆チョイス3品&牛ミニステーキ付ランクUPなか能登コース20%OFF【限定5室】

り~ちゃんママ5161さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

り~ちゃんママ5161さん [50代/女性] 2019年05月17日 21:46:32

人それぞれなのでしょうが、私には全てが旧式に思えました。
部屋のセィフティボックスは古くて使い方がよくわからず、その説明をしてあるものもない。フロントに聞けばいいのでしょうが、億劫で。
それからお風呂。真珠風呂とはいえ、一つしかなく1階にあるため眺望が悪い。ちょっと残念でした。
定期観光バスのコースについても、ネットに記載されている3つのコースで、のとじま水族館へ行くコースを希望と伝えたら、コースが変わっていて、ネットに記載されているのが古いのにそれを認識していない。チェックはしているのかしら?
バスチケットについては、正しく教えて下さいました。

楽天の評価が高かったので決めたのですが、値するほどの宿だったのか疑問です。

◆【2018年当館人気】ビジネス部門◆温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★おひとりさま応援

投稿者さん 2019年05月16日 11:03:55

スタッフの対応が良く、食事も満足
とても快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

【海の見える部屋(海側)【日にち限定】】

投稿者さん 2019年05月15日 21:06:42

評価が良かったので今回の旅の中での贅沢する為の旅館に選んで大変良かったです。接客も料理も満足いくものでした。夫婦で泊まりましたが今度は子供達も連れてまた宿泊したいと思いました。

春SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

わぎたろうさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

わぎたろうさん [40代/男性] 2019年05月14日 22:48:36

GW能登ツーリングで5/1にお世話になりました。
到着した瞬間から「おもてなしの心」を感じました。
屋根付きの駐車場に案内していただきバイク乗りにはとても嬉しいサービスです。
案内係の方に感謝です。

海を見ながらお抹茶のサービスで一日の疲れが取れました。
エレベータがレトロで振動にやや不安を感じたことと、訳ありシングルと謳ってあるようにお部屋がすごい所で子供の階段から飛び跳ねる音と声がよく聞こえるお部屋でお値段相当だと感じました。もう少し防音と防振の工夫をお願いします

さすが和倉温泉!良いお湯でした。
脱衣所の自販機が売り切れていたのは残念です

従業員さんの接客はとても良いので家族と泊まってみたいお宿です。
朝食も見た目も味も良いもので元気に出発することができました。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年05月14日 18:32:25

主人の誕生日で北陸旅行に行った際に宿泊しました。
事前に主人の誕生日であることをお伝えしていたのが良かったのか、白鷺亭の広い部屋にグレードアップして頂けました。
食事も素晴らしく、誕生日サービスでドリンクもプレゼントして貰い二人で大変満足しました。
和倉温泉に初めて行ったのですが、思い出に残る良い旅となりました。
ホテルの売店で売っていた、ホテル作成のわさび海苔が美味しく購入して帰ったのですが、再度購入することは可能でしょうか?
施設・サービス・食事・立地、全てにおいて素晴らしと思います。
この度は、主人の思い出に残る誕生日となりました。
次回、和倉に行くことがあれば再度利用させて頂きます。

【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

にゃ杏さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

にゃ杏さん [40代/女性] 2019年05月14日 13:31:41

以前から一度行ってみたかったお宿で、週末なのにとても安価でお得なプランがあり前日に予約をし娘と二人で行きました。翌日が母の日だった為、お代は娘の初任給で。
安価なプランなのでそんなに期待してなかったのですがコスパは最高でした。
まずロビーで海を眺め抹茶を飲みながら宿帳を記入するという素敵なおもてなし。部屋も海が見える角部屋で、子供連れの客が少なかったせいかとても静か。女性の浴衣(選べる浴衣とかではなく通常の)がとても可愛い。さりげなく小銭入れ付の帯。食事は夕朝食ともにとても美味しく品数もたくさんあり、お腹いっぱいになりました。盛り付けなども可愛い。大浴場には市販のシャンプーがたくさん置いてあり色々試す事ができるし、備え付けのドライヤーが全てダイソンの新型にも驚きました。女性の心を鷲掴みにするところがたくさんあり娘と二人で感動しまくりでした。スタッフの皆さんの対応も到着時からとても良く、帰りもわざわざ外で車を見送ってくださり有難うございました。評価が高いのも納得です。是非また行きたいお宿です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月14日 16:36:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

素敵な母の日になられましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

4~6月限定!春割♪選べる夕食☆海の見える部屋☆5室限定<春の穏やかな海の景色と旬の海の幸を満喫>
【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

投稿者さん 2019年05月03日 18:12:10

10連休の真ん中、5/1に宿泊しました。大人7名+1歳児で1部屋、次の間付の大変広い部屋でゆっくり過ごせました。
GW中で満室だったのでサービスが少し心配だったのですが、予約の確認の電話を始め宿泊中も非常に丁寧な接客でした。仲居さんはフレンドリーな感じです。
子ども用の甚平の貸出、お風呂にはベビーチェア、ベビーシャンプー、ベビーベッドもあり助かりました。
朝夜ともキッズプレートを頼みましたが、1歳7カ月の子には多かったかな。特に朝は大人の取り分けで充分だったと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月06日 13:23:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
キッズプレートの件、こちらの説明が充分ではございませず、申し訳ございませんでした。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月01日 16:06:44

部屋:グレードアップされたのか、とにかく広いお部屋になった。窓から七尾湾が見れて素敵だった。

ご飯:若干手抜き感が否めないところがあった。せっかく七尾湾という素晴らしい漁場があるところなので、新鮮なお刺身や、揚げたての揚物を提供できればもっと良いと思った。非常にもったいないのでは。とはいえグレードとしては高い方だと思う。

温泉:何より露天風呂からの眺めが最高。日の出を見たときの感動は忘れられないものになるだろう。強いて言うならば源泉かけ流しにしてもいいのではというところくらい。

接客:丁寧だが気さくで心地よい接客というのが第1印象。高級そうな雰囲気もあるけれど気さくに話しかけてくれるのが楽しかった。

総合的に非常に良かったと思う。リピートはもちろんあり。ここはお客さんを丁寧にしているので宿として最高だと思う。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月02日 19:36:34

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

お料理に関しましては、創意工夫し、視覚的にもお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

迷ったらこれ!【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食★季節の旬メニューをチョイス可♪
【海の見える部屋(海側)】