和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

朱鳥66さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

朱鳥66さん [20代/女性] 2019年11月17日 22:14:13

友人達と4人でお世話になりました。
前日にとても丁寧な確認のお電話をいただいたのに感動しました。
当日も親切な対応をしていただいて、とても楽しい旅行になりました。
お食事も食べきれないほど出て、どれも美味しくて良かったです!
またそちらに旅行へ行くときはお世話になりたいと思いました。

早期予約がお得☆チョイス3品&牛ミニステーキ付ランクUPなか能登コース20%OFF【限定5室】
【海の見える部屋【海側確約】バス・トイレ付☆早期割限定5室専用】

ららきちくんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ららきちくんさん [50代/女性] 2019年11月17日 19:11:54

11月14日から1泊しました。さき楽プランでかなりお値打ちだったので、あまり期待していなかったのですが、とんでもなくとても満足でした。お料理は、基本の料理プラス2品選ぶことが出来て、季節にぴったりのぶりしゃぶを選択しました。また、露天風呂は目の前が海で景色もよくお湯加減も最高でした。翌朝は雨上がりで虹も出てとても素敵でした。また行きたいと思います。

早期予約がお得【限定5室】人気の海の見える部屋&2食付が2名1室時お一人様10000円税別さき楽30

虹いろ9390さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

虹いろ9390さん [70代/女性] 2019年11月16日 10:29:15

豪華なホテルにお安く泊まれました。スタッフの方の細かいところまでの気遣いが感じられました。夕食のイカ料理が少し硬かったのでちょっと残念でしたが、朝食は美味しくていろいろ品数があり楽しめました。。金沢からは時間がかかりましたが、能登半島めぐりには良いのかも知れません。

◆【2018年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

s237femcさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

s237femcさん [40代/男性] 2019年11月14日 11:40:48

台風19号が通過中にお世話になりました。
1泊延泊させていただきました。
中庭から釣りをしたかったのですが、
あいにく海が荒れていて残念でした。
また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年11月12日 19:06:33

友人から美湾荘は行くべきと前から聞いていたので予約をしました。
親子4人で6年ぶりの旅行です。
二間続きの部屋で海を正面から見える部屋にして頂き とても幸せな気持ちになりました。
仲居さんも楽しい方でした。
料理も どれもおいしく頂きました。
息子はカニやアワビを いつもなら食べないのにおいしいと食べていたのでビックリでした。
追加で頼んだ和牛ステーキ柔らかくて すごくおいしかったです。
お風呂は とても気持ち良かったです。本当肩まで浸かると海が見えないのが残念ですが…。
シャンプーも選べるので嬉しいです。
帰り際 忙しい時間帯に玄関で男性の方に写真を頼んだのですが笑顔で引き受けて下さり嬉しかったです。
部屋のアンケート書くのをすっかり忘れて家に着いてから思い出しました。
予約の時に私のわがままを聞いてくださり本当にありがとうございました。
部屋からの景色 最高でした。
いい思い出になりました。

◆【2018年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【夏得】
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2019年11月10日 23:20:47

お得に宿泊プランだったのでお部屋はあまり期待していなかったのですが、二人には広すぎるくらいで海も見えて大満足。食事も素晴らしく美味しかったです。従業員の方がみなさん気持ちのいい方ばかりでとても素敵な旅になりました。温泉に3回入ったので、新しいタオルを浴場に置いて頂けるとさらに嬉しかったのですが、それ以外は申し分ありません。

投稿者さん 2019年11月05日 19:55:19

海側の部屋に泊まりました。
窓の外はきれいな海で
地元で獲れた海鮮も食事で頂き、凄く素敵な1日になりました。温泉もよかったですが、サウナが無いのが残念でしたね。

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】

投稿者さん 2019年11月05日 15:50:00

目の前に能登湾と能登島があり、能登島へ渡る二つの橋を一度に見ることできてとても満足しました。「海側の部屋」を予約することをお勧めします。女中さんは外国人の方や高校生のアルバイトの方が多くて、正直クオリティが高いとは言えませんが、一生懸命さは伝わってきました。お料理は豪華で、量も多かったです。素材が地元産で良いこともありますが、和風の味付けがとても美味しかったです。
部屋も広く、エクストラルームが付いていたのでゆっくり休めました。ただWi-Fiは時々切れることがあり、不安定でした。夜寝る前と、朝起きてすぐ、上の階の騒音(ドンドンという足音?)が聞こえたのには閉口しました。
お風呂は広く、少し熱めの湯加減でした。塩分が高いので肌に良い、と旅館の方から教えてもらいました。シャワーはビートヘッドで湯量も沢山出て使いやすかったです。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース

投稿者さん 2019年11月05日 09:58:36

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘はとってもよかったです。
送迎は個別対応して頂き、部屋からとってもおだやかな海が見え、食事も大満足でした。
従業員の方もとっても対応がよかったです。
機会がありましたら、また是非泊まらせて頂きたいと思えるお宿でした。

団体客がいらっしゃらず、お風呂も3回入りましたが、いつもゆったりのんびり入れました。

湯るりさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

湯るりさん [60代/女性] 2019年11月04日 05:50:12

部屋から海が一望で、食事も美味しかった。お風呂もお湯は良いのですが、立地に不満。女風呂は2階で、エスカレーターは上りしかなく、下りの階段は長いので、老人には辛い。男風呂は1階なので、時間で入れ替えていただければ有り難い。エスカレーターは下りにしてくれると書いてあるが、その間風呂に来る方を、お待たせしてしまうので、お願い出来なかった。
また日帰り入浴らしき人が、大荷物で入ってきて脱衣所をうろついていた。風呂にはタオルも持たず入って来るし、挙動不審で気持ちが悪く、早々に出ました。お風呂が楽しみでしたので、残念です。荷物を入れるロッカーを置いてあげて下さい。

【海の見える部屋(海側)】

JKIC-T787さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2019年11月01日 10:42:53

コメントが遅くなり、ごめんなさい。10月27日に、家族旅行で宿泊しました。パーキンソン病の義母と出掛ける年1回の毎年恒例の旅行で、この度は北陸の、金沢、和倉温泉、能登輪島と巡る際に選びました。
こちらの宿は初めてで、お客様の声を参考にした上で決めましたが、気持ち良く利用出来、非常にサービスが良かったので投稿させて戴きます。
皆様の言われる様に近くに超有名旅館が有るからなのか、和倉温泉全体的にサービスレベルがブラッシュアップされてるのかは知りませんが、仲居さんやスタッフの対応がどの方も素晴らしく、気配りが行き届いてたので感動ものでした。
その超有名旅館には泊まった事も無いですが、恐らくそこのサービスに匹敵するのではないでしょうか?そう考えると、コスパも最高に良くこの料金で宿泊出来たのは申し訳無い位でした。
車椅子の利用を予め伝えていると、入り口が広めの部屋だったり、比較的館内の移動が楽な所に部屋を用意して戴きました。ありがとうございます。
仲居の「ゆう」さんには、本当にお世話になりました。浴衣合わせもシッカリして戴き、義母が調子悪かったので大きさの違う物を一枚づつ用意してくれたり、簡易ベットを用意しましょうか?とか、夕食時に浴衣が汚れたのですぐに変えを用意してくれたりと、素早い対応。また他のスタッフの方も、常に声掛け下さり義母も嫁も大変喜んでおりました。
部屋は古めですが行き届いており清潔で、海側の眺めも良く良かったです。
料理も暖かい物を冷めずに提供下さり、とても美味しく戴きました。
今まで色々と旅しておりますが、美湾荘さんは間違い無くトップレベルです。
是非また和倉温泉に行く時は泊まりたいです、今後も磨きがかかるのを切に願っております。本当にありがとうございました、とても良い旅になりました。

yoyo-m楽天さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

yoyo-m楽天さん [50代/男性] 2019年10月27日 16:43:20

直前に予約出来て部屋もグレードアップしていただき良かったです。他の温泉宿と違うのが夕食時間がお客さまの都合良い時間で良いと言う点でかつ夕食時の気遣いも大変良かったです。また行ってみたい宿です。

【女性半額】2つの料理コースでゴージャス&ヘルシー♪☆ちょっぴり贅沢カップルプラン☆お食事処えん

投稿者さん 2019年10月24日 10:56:09

一人旅用の部屋があるとは驚きました。広くはないですが、とても快適でした。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

meikou08さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

meikou08さん [50代/男性] 2019年10月22日 17:33:13

9/29(日)に妻と二人で宿泊しました。和倉のビッグネームなお宿はほぼ行った事があり、以前から気になっていた「海望」さんと迷いましたが、こちらに。
部屋はオーシャンビューで広かったものの、トイレの狭さはびっくりでした。夕食は部屋食ではなく、お食事処?でした。食事内容に関しては、氷見に比べて刺身が少なかったように思います。また、パブリックスペースの空調が効き過ぎていて少々寒かったです。食事では、まずサワーを注文するもとても薄く、寒かったこともあり地酒セットを頼めば温まるかと思いきや、常温に近いぬる燗でした。部屋の空調に関しては調節可能だったので快適でした。露天風呂は身を沈めると全く海が見えず、空だけを眺めることになります。座ってれば問題ないのですが。いくつかの残念ポイントはありましたが、特に大きな不満もなく、ゆったり過ごせました。

秋~冬得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<旅にぴったりな季節♪温泉と旬の海の幸をお得に満喫>
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年10月22日 15:51:50

外国人スタッフの日本語教育が良くされてると思いました。
ネームプレートに笑顔のおもてなしとうたってましたが、日本人より外国人の方が自然でよかったです。大浴場の露天風呂からの波の音が癒やされました。
お食事も美味しくいただきました。

金呑さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

金呑さん [50代/男性] 2019年10月21日 14:11:06

今回が2度目の利用でしたが、食事や風呂はとても良かったです。ただ、露天風呂がとても熱く入りにくかったのが残念です。
あと、チェックアウトの時間にもう少し余裕が欲しかったですね。

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース
【白鷺亭特別室「万葉の間」】

nori-saltさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

nori-saltさん [50代/女性] 2019年10月21日 11:43:45

部屋からの眺め最高でした!全てにおいて大満足!
担当して頂いた中居さんも気さくな方で楽しいおしゃべりとても好感がもてました。
夕食朝食ともに部屋食で今のご時世手間がかかるのに貫かれている所は、お宿の意気込みを感じました。
次回、北陸旅行の際はまた利用させて頂きたいと思います。

YARI3180さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

YARI3180さん [60代/男性] 2019年10月15日 17:48:20

台風15号の時に行きました。別の予定もあったのですが、そちらの行事はキャンセルだったので。
結果として台風の被害でたいへんな方々もおいでたと思うとちょっと後ろめたさもあります。
宿はスタッフの方々もみなさんあたたかく、居心地がよく、心からのんびりしてきました。
海面もすぐ近くに見えて、海が迫るような風景でした。
のんびりと過ごしたくなったら、またぜひ行きたいと思っています。

【緊急発売】台風でキャンセルのお部屋格安で!2食付<近隣の方、足止めの方にオススメ>

なかにしわんこさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

なかにしわんこさん [60代/男性] 2019年10月14日 11:06:02

台風19号が近づいて来る10月11日に泊りました。思っていたよりも立派なホテルでお風呂も食事も期待を超える内容でした。夕食時のサプライズ花火はおもてなしを感じるいいサービスだと思います。お風呂に通じる廊下のディスプレイや周辺には埃がたまっていました。この辺りを管理されると、更に評価が高まると思います。ありがとうございました。

ホッケ21さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ホッケ21さん [40代/女性] 2019年10月11日 08:54:48

お部屋が広く、つくりは古いがきれいに清掃されており眺めも良く満席でした。

温泉からの眺めも最高で開放感があり気持ち良かったです。

お食事も美味しく、もう少し少ない量で良かったです。
お刺身はもっと食べたかったです。

皆さま親切で対応が良く快適にすごせました。また絶対連泊で行きたいです。

【秋得☆選べる夕食】海側&お抹茶&お菓子付<秋は中庭から手軽に楽しめる♪イイダコ釣りが人気>
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】