むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月09日 19:36:21

GWの旅行中の1泊に利用しました。
マイカーで訪れましたが、駐車場案内がなく、見渡す限り
満車状態でしばらくウロウロ…仕方なく大型バス用エリアに駐車しましたが
後で上階から見てホテル裏手も駐車できたことがわかりました。
ホテル入口に駐車できるエリアについて何らかの標記があると親切だと思います。

ホテルのお部屋、温泉、食事すべて内容がよく満足な滞在でした。
食事は特に郷土料理満載でおいしくいただきました。
今回、ホテルで結婚式が行われていたようでそのためかそれとも連休中で
何らかのイベントがあったためか、定かではありませんが
朝食、夕食ともに宴会場でいただきました。
11階からの景色を見ながらの食事を楽しみにしておりましたので
次の機会がありましたら、その旨リクエストして伺いたいと思います。

下北半島観光にはとても便利で快適なホテルでした。
また泊まりに行きたいと思います。

2016年05月
むつグランドホテル 斗南温泉 2016年05月26日 13:47:26

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
駐車場、御食事会場の件につきましては、申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるよう、努めて参りますので下北にお越しの際はご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンダード夕食プラン】青森の海の幸を楽しむ♪ 下北まるごと膳コース

投稿者さん 2016年04月08日 00:09:15

温泉施設が充実しており、外部からの訪問も多いようです。地元の方にも人気なのですね。
夕食は雰囲気の有るレストランでのフランス料理で、地元の食材を使用したステキなコース料理でした。心がこもっているのがわかりました。

2016年04月
むつグランドホテル 斗南温泉 2016年04月09日 14:59:17

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
今後も従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またむつにお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。

【北海道新幹線開業記念】楽天限定★ご夕食は最上階レストランでフレンチ料理★【1泊2食と温泉三昧】

楽天蛾太郎さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

楽天蛾太郎さん [70代/男性] 2016年02月07日 18:14:37

今回で15年連続この時季に夫婦で3泊お世話になっている神奈川在住の者の所感は次のとおりです。
①立地、特に朝・夜の西方の釜臥山からむつ湾への眺めが抜群。とりわけ雪景色は秀逸である。
②HPにも記されているが、美人の湯の泉質が良く女性連中の評判も良い。宿泊者(専用内浴槽と露店)が日帰り客用浴室エリアも利用できる(逆は不可)は有難い配慮だ。
③ここの最上階レストランで摂る朝食:小鉢・鍋もの等規定もの以外のご飯・汁・サラダ・デザート・飲み物等はビュッフエスタイルのシステム:も良景色と相まって推薦できる。
④フロントのスタッフも昼夜ともに気持ちよく対応してくれる。
⑤強いて要望することは、2300までとなっている入浴時間を宿泊者は0100頃までとして頂いたら有難い。

2016年01月
むつグランドホテル 斗南温泉 2016年02月09日 19:38:33

いつもむつグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
今後も従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン

投稿者さん 2015年12月07日 21:16:20

初めての利用でした。
お風呂はとっても良く何回も利用してしまいました!
部屋の窓から見える夜景も良かったです。本当は、釜臥山に登って夜景を見たかったけど、時期的に無理だったので登れず残念!
お部屋や館内は綺麗でしたが、ところどころ床が傾いているのが気なりました。
次は夏に来てみたいです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年12月11日 20:08:57

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました床の件でございますが、温泉へ行く渡り廊下のところでしょうか。既存の建物とのつなぎ目の関係上、若干の違和感があるかもしれませんが、安全面には配慮させて頂いておりますのでご安心ください。

投稿者さん 2015年11月26日 17:41:51

大浴場(温泉)があるのは最高ですね。
旅の疲れも癒せます。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年11月26日 18:54:33

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早得7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス素泊りプラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

bm0218さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

bm0218さん [50代/男性] 2015年11月17日 20:50:31

今回、仕事で初めて利用しましたが想像以上に良いホテルでした。食事も郷土色を生かした料理でとても美味しく頂きました。温泉も宿泊者専用浴室があり落ち着いて入浴でき、また泉質もとても柔らかく如何にも肌に良さそうなものでした。それと全く想定外だったのが客室からの夜景が以外にきれいでよかったです。仙台からは遠いですが次回は是非妻と一緒に利用してみたいホテルの一つとなりました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年11月19日 19:42:18

投稿者さん 2015年11月14日 09:26:40

11月7日に家族旅行で利用しました。お風呂が一般の方も利用出来るようでしたが、脱衣場や休憩場所が宿泊者専用に設けられていてゆっくり入ることが出来ました。
温泉のお湯もとても浴場内も清潔に保たれていました。
あと、シモンズ社製のベットはとても寝心地がよかったです。食事に関してはスタンダードプランだったので普通でした。
今度は違うプランでまた利用したいなと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年11月14日 16:24:22

投稿者さん 2015年11月14日 01:06:33

出張滞在に利用しました。
近隣で気軽に物資を調達出来る立地では無いため、リーズナブルな価格でしっかりした朝食が付いて大変助かりました。
欲を言うならばビジネス向けには一般的なビジネスホテルのようにバイキング形式の朝食だと更に良かったと思います。
バス等の設備はごく普通ですが、宿泊客専用もある大浴場が大変素晴らしく、疲れを癒やすことが出来ました。
娯楽が非常に少ないため、いつか各部屋にWifiが導入されることを希望します。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年11月14日 16:18:24

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。

頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早得7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン

投稿者さん 2015年10月31日 16:05:12

安かった割にお部屋や美味しい朝食には満足しました。温泉はアルカリ性なので、恐山の強酸性温泉のあとに入ると
よいとおもいました。ただ、ひとつ残念だったのは、ケチって夕食を予め予約せず大きいホテルだからなんとかなるだろと思い、そのままホテルに行ったら生憎、レストランは貸し切りなので食事はできないとのこと。周囲に歩いて食べに行けるところがないので、売店のお菓子を夕食にしたことです。今となってはよい思い出の一つですが・・

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年11月13日 20:10:07

この度はむつグランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。

次回は是非お夕食付のプランでご宿泊頂けますよう、お待ちしております。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【秋得】お部屋タイプおまかせでお得に泊まろう♪カップコーヒー付フ゜ラン★朝食付★
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

aska5561さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

aska5561さん [60代/男性] 2015年10月23日 17:16:29

お風呂が、ツルツルしてていいお風呂です。
食事も美味しかった。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年11月13日 20:04:19

【早得21】下北まるごと膳コース
【【シモンズ社製セミダブルベット】ツイン★喫煙★】

とよちゃん7103さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

とよちゃん7103さん [60代/男性] 2015年09月06日 22:08:16

また利用したいと思います

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年10月10日 19:34:15

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。

またむつ市にお越しの際は是非ご宿泊いただければと思います。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】【全室有線LAN無料貸し出し】ビジネス朝食付プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

とよちゃん7103さん [60代/男性] 2015年09月06日 22:06:35

満足できました

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年10月10日 19:18:54

投稿者さん 2015年08月18日 15:54:03

高台にある為、とても景色が良かったです。
泊まった日は運良く地元の花火大会が催されており、曇りがちながらも部屋の窓から観ることが出来て、とてもラッキーでした。
夕食でお願いした和牛ステーキは、焼き方とかかっていたソースのお味が絶妙で、これを選んで正解でした。
朝食は和食か洋食かどちらかの選択でしたが、どちらを選択してもサラダと飲み物はお代わり自由で良いと思いました。
ベッドもふかふかで、ゆっくりと旅の疲れを癒すことが出来ました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月13日 16:20:59

【【シモンズ社製セミダブルベット】ツイン★禁煙★】

放射線いやさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

放射線いやさん [40代/男性] 2015年08月17日 23:41:50

夜景が綺麗な場所でした。温泉が少しぬるめ40度、個人的に43度位が良いなと思いました。脱衣場が狭いので気が利かない方はロッカーの前で着替えてますので、それを待つ必要があります。残念です。他は良い。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月07日 20:03:51

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

温泉ご利用の際、ご不便をお掛け致しました。
脱衣室の件はこれから参考にさせて頂きながら、
対応していきたいと思います。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【シモンズ社製セミダブルベット】ツイン★喫煙★】

投稿者さん 2015年08月05日 08:17:41

ねぶた祭りの真っ最中にお邪魔いたしました。
フロントの対応はとてもよかったです。古さは否めませんが、綺麗にされていたかと
思います。
部屋からの眺めはむつの町並みが見え、とても綺麗でした。
恋人も夜景綺麗だったと大変喜んでいました。
やはり、立地も大事ですね^^
また利用させて頂きたいと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月06日 18:02:30

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

フロントの対応や、また利用させていただきたいとのお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。

またご利用いただけますよう精進して参ります。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

チンペイさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

チンペイさん [60代/男性] 2015年07月29日 19:59:24

露天風呂の泉質が良かった。
食事も美味しかった。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月06日 16:46:23

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご満足いただけたご様子に、大変うれしく思います。

またむつ市にお越しの際は是非ご宿泊いただければと思います。

【【シモンズ社製セミダブルベット】ツイン★禁煙★】

ししど みゆさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

ししど みゆさん [40代/男性] 2015年06月01日 18:10:31

湯が良、一度顔を撫でるだけでツルツル、美人の湯の通り、朝バイキングも良、晩は青森牛ステーキ、前菜も豪華、ステーキは絶品、ただ居合わせた叔母さんらの、途切れること無い、雰囲気ぶち壊しきちがいばりの馬鹿笑いと朝晩重なった山崎パンの一行20名程度の王様態度、それに加え通夜が行われ喫煙室に入り辛く、ホテル評価を下げました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年07月02日 19:53:04

温泉、お食事ともお褒めのお言葉ありがとうございました。

当ホテルは、冠婚葬祭を承っておりまして、その日は葬儀に重なってしまっていたようです。
喫煙場所が1か所しかない為、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙対応のお部屋もございますので、次回ご予約いただく際には教えて頂ければと思います。
よろしくお願い致します。

スタッフ一同、次回もお待ち申し上げております。
貴重なお時間のなか、ご意見ありがとうございました。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン★むつ湾を望むお部屋確約♪
【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側シングル★禁煙★】

micckeyさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

micckeyさん [40代/男性] 2015年05月20日 07:46:06

源泉掛け流し温泉付きで、とてもお徳な価格でした。周辺に食事出来る所が少ないので、車は必至ですかね。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年07月02日 19:33:00

この度はむつグランドホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルは11階にレストランがございます。
夜はフレンチコースと単品メニューがございます。
次回お越しの際は、夜景を楽しみながらお食事をしていただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月16日 21:05:53

大浴場の際に桜があり、満開の桜を見上げながら入る露天風呂は最高でした。
ただ、以前に比べ今回はチェックイン時から何となく落ち着きがない感じがあり、また朝食時には(おそらく重要なお客さんが来られたのだと想像していますが)スタッフの方が不自然な対応をしているような感じがあり、その点が少し残念でした。

2015年04月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年06月21日 15:44:30

今年の桜は全国的にも早咲きでしたね。
むつ市も咲いたかなと思いきや、強風の為あっと言う間に散ってしまいました。
そんな中、お客様は温泉と桜を楽しむことができた事うれしく思います。

しかしながら、スタッフの件では残念な思いをさせてしまいました・・・
今後お客様への接客をスムーズにできるよう指導して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会を、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月16日 14:29:51

部屋も広く、特に温泉がよかった。一般(入浴だけ)の方と
分けてあり、ゆっくり入れた。
ちょうど泊まっているときに地震がきて津波警報が出ていて
心配していたが、翌日別の方から避難所になっていることを
ききました。
だから結構揺れたのにホテルの方からの連絡がなかったのかな?と
後日思いました。
仕事ではなく、
プライベートでゆっくりまた宿泊したいです。

2015年04月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年05月19日 19:55:08

この度は、むつグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や温泉に満足していただき大変うれしく
おもいます。

しかしながら、地震や非常時の対応が行き届いていなく、お客様には不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないよう努めてまいりたいと思います。

また、お仕事などでお越しの際にご利用いただけますようお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【冬得】【源泉かけ流し】お部屋タイプおまかせ!カッフ゜コーヒー付フ゜ラン★朝食付★