むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

takki-0721さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

takki-0721さん [50代/女性] 2018年11月05日 16:15:31

今年4月素泊まりで宿泊しました。他の宿泊した方が、ご飯美味しかったといってました。10月に主人の両親と一緒に旅行に行く機会が有、是非もう1回いきたいと思い食事付きでお願いしました。折角なので、海鮮もお肉もと思い奮発。本当に食べきれない量です。刺身も、ステーキも皆美味しかった。お寿司ご飯が少し残念。両親も美味しそうに食べていました。
お風呂は、少し小さいのですが殆どいっいなく貸切状態でした。前回も、思いましたが風呂場だけで良いので化粧水置いてください。

むつグランドホテル 斗南温泉 2018年11月23日 16:56:42

この度はむつグランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊者専用(女性)の方に化粧水・乳液をご用意致しました。
またむつにお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

斗南まほろば御膳プラン♪★1泊2食付★
【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム★禁煙★】

投稿者さん 2018年04月08日 16:47:11

温泉最高でした。ゆったりくつろぐことができました。
部屋も10階で景色がいいのでしょうが、あいにくの天気で残念ながら雲しかみえませんでした。
なかなか行けませんが、むつ地方に行ったらまた泊まりたいです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2018年04月13日 12:12:37

またむつにお越しの際は、温泉で日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。

【源泉かけ流し】ビジネス二食付松花堂弁当プラン【Wi-Fi利用可】
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム★喫煙★】

千田のてらーさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2017年10月08日 08:48:21

・良いホテルです。付近を訪れる場合にはまたお世話になりたいと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2017年10月08日 12:55:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またぜひ、むつにお越しの際はご利用くださいませ。

【さき楽7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン♪【Wi-Fi利用可】
【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム】

抹香鯨1号さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

抹香鯨1号さん [50代/男性] 2016年12月20日 18:13:40

部屋もベッドも広くてゆっくりと休むことができました。眼下に広がるむつ市の夜景も大変綺麗でした。温泉は改装されて新しくなっていましたが、なんとなく無機質で前の方が好きでした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2017年01月02日 16:42:06

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
長年ご愛顧いただきました斗南温泉「美人の湯」は2010年12月にリニューアルオープン致しました。今後もご利用いただけますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽7】【源泉かけ流し】ビジネス素泊りプラン★むつ湾を望むお部屋確約♪
【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側シングル★喫煙★ 】

Kisin0077さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

Kisin0077さん [60代/男性] 2016年09月05日 17:38:28

一人で恐山に観光のため利用しました。
駅から送り迎えをしてもらい助かりました。
また、温泉も宿泊客専用の浴室もあり、ゆったりと入ることができました。
料理も海の幸がたくさんあり、料金以上の満足を得られました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年09月22日 19:52:32

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
今後も、お客様に喜んで頂ける様従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

【さき楽28】海峡御膳プラン♪
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

とよちゃん7103さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

とよちゃん7103さん [60代/男性] 2015年09月06日 22:09:19

とてもリラックスできました

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年10月10日 19:36:29

この度はむつグランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】【全室有線LAN無料貸し出し】ビジネス朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月30日 20:27:16

グレードアップしていただけたのでしょうか?トイレが2つもあるとても広いお部屋に感激しました。ベッドもとても気持ち良かったです。またこの日はたくさんのツアー客がいたようなのですが、なぜかその騒がしさをまったく感じず快適に過ごすことができました。お風呂のお湯もお肌つるつるになり気に入りましたが、脱衣所のロッカーが3×4の12個しかないところに着替える人が密集してそれだけが唯一、残念な点です。料理は和牛ステーキはじめとてもおいしかったのですが、料理の説明がほしかったです。「郷土料理けいらんです」と言われても・・「けいらん」とは何なのでしょうか?朝食は、コーヒーを飲みたかったという理由だけで洋食を選択しましたが、ドリンクは自由のようでしたし、和食のほうがよかったかな?でも景色のよいレストランでの朝食には満足しました。恐山にも車で30分と観光に便利でした。また、むつのほうに行くことがあるとき、またこれから行く人にはぜひおすすめしたいホテルになりました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月13日 19:04:49

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
また。おすすめしたいホテルとのお言葉ありがとうございます。お越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なご意見、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【郷土料理けいらん】餡を包んだ餅をお出汁でいただく物。餅の外見が鶏卵に似ていることからそう呼ばれています。

ご説明不足で申し訳ございませんでした。

【早得21】青森県産和牛ステーキ膳プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】ツイン★禁煙★】

投稿者さん 2015年05月20日 16:56:33

お部屋が綺麗でした。駅から少し遠いですが電車の時間に合わせて送迎して下さいました。食事が結婚式の披露宴会場でしたので豪華な気持ちになりました。温泉はとろみがあり、肌がすべすべ。露天風呂からのむつ市の夜景が良かったです。ホテルのロビーに田名部祭の山車やむつ市の歴史に関する写真や民芸品等があり、楽しめました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年07月02日 19:38:52

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉、夜景などをお楽しみ頂けたこと、大変うれしく思います。

また、機会がございましたら冬の下北へ是非一度
お越し下さいませ。
雪景色の中の露天風呂は最高ですよ!!

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【GW限定】スタジオツインで☆お得☆に下北まるごと膳プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】スタジオツイン】

threshholdさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2015年05月06日 20:26:33

噂に聞いていた通り、温泉よかったです。弱アルカリ性でぬるつる、薄い黄色の上品なお湯でした。この系統の温泉は個人的に弘前や東北町あたりで浸かったことがあるのですが、アブラ臭や臭素などのようなツンとくるにおいのないのは初めてです。堪能させてもらいました。
 温泉は、ロビーフロントを通り過ぎて渡り廊下でつながっている別館に向かうのですが、入湯受付でルームキーを渡すと宿泊者専用のロッカーキー(リストバンド)を与えられます。ドアは、リストバンドをかざして開くようになっており(センサー式)、外来用の大衆浴場につながるドアも同じ仕組みです。こういうシステムは初めて体験しました。大浴場にはかなり大きなサウナ(大型TVあり)や、寝湯、電気風呂、かけ湯があります。とても充実しています。
 ひとつだけ難点として、宿泊者専用の脱衣室が狭すぎることがあります。時間的に混み合ってくると、三段式のロッカーのためにお互いに脱衣のタイミングを譲り合ったり、洗面がひとつしかないのでしばらく待つしかないという状態がありました。隣に畳敷きの休み処(?)が設計されていますが、むしろこのスペースを洗面拡張や余裕のあるロッカー設置にした方がいいのではと思いました(居合わせた他の方々も同じことを言ってました)。参考にしていただければと思います。
 部屋は502号室でした。窓からは市内の夜景や、釜臥山を見ることが出来て、とてもよかったです。むつは、訪れるのにはなかなか時間のかかるところですが、訪れる価値がありました。次回は家族一緒に連泊してみたいです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年05月19日 18:28:24

threshhold 様

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

そして、ステキなお写真のご投稿もありがとうございます。写りが最高です!!

スタッフ一同感動しておりました。

温泉の方も満足して頂いたこと大変うれしく思います。
脱衣室の件はこれから参考にさせて頂きながら、
対応していきたいと思います。

次回は是非ご家族の方と、下北半島を満喫していただければと思います。

またのご利用スタッフ一同、
お待ち申し上げております。

お忙しいお時間の中、貴重なご意見ありがとう
ございました。

【直前予約!!!】【源泉かけ流し】前日からのご予約でホテル最安値で泊まろう! 素泊りプラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

moori_leonさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2015年05月03日 22:06:15

部屋もベットも広くて満足でした。また、食事が大変美味しくボリュームたっぷりで大満足でした。また、下北半島を旅する際に利用させて頂きたいと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年05月14日 12:09:07

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お部屋、お食事とも大満足とのお言葉、スタッフ
一同大変喜んでおりました。

お忙しいお時間の中、うれしいお言葉ありがとう
ございました。

moori_leon様のまたのお越しお待ち申し上げております。

【早割り60】当ホテル最上級!豪華会席・斗南まほろば御膳コース

松16さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2012年09月29日 21:58:21

コストパフォーマンスはいいと思います。
また泊まりたい宿です。

2012年09月
【早得7日】 ビジネス2食付【松花堂弁当】プラン

あき314さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

あき314さん [50代/男性] 2013年02月20日 13:55:12

お任せの素泊まりプランでお世話になりました。
部屋は、たまたまだと思いますがツインの部屋で、非常にびっくり!
ありがたく泊らせていただきました。
東京からなので駅からタクシーを使いましたが、下北駅までの送迎があると嬉しいです。
残念だったのは翌日の朝のお風呂のことです。
宿泊客用の脱衣所などは清掃中で入れないからと、外からの一般客の方へ案内されました。
チェックアウト時間前だったので、非常に不愉快でした。
清掃をするのはチェックアウト時間後の10時以降にすべきです!
シャンプーやボディーソープについては以前も書き込みましたが、地元の方は自分で持ってくるのでしょうが、宿泊客は違います。
だとするともう少しちゃんとしたものを用意していただきたいです。
今あるものは安っぽすぎるし、肌に刺激が強すぎます。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月28日 19:54:48

むつ市街が望める高台にあり、部屋によっては良い景色が楽しめます。
私の部屋は反対側だったので、朝食時にレストランから綺麗な恐山を見ることが出来ました。贅沢を言えば、平日でレストランも混んでいあい日だったので窓際の席に案内して頂きたかったです。
また、利用させて頂きます。

2012年12月
むつグランドホテル 斗南温泉 2013年01月13日 08:48:33

最上階のレストランからの眺望をお褒め頂きましてありがとうございます。綺麗な恐山を見て頂けて大変うれしく思います。

お席へのご案内に関しては、会場のレイアウトなどの調整もあったのかと思いますが、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

シングル朝食付プラン