むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

remiremi0511さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

remiremi0511さん [20代/女性] 2020年01月29日 15:26:06

温泉施設がとてもよかったです。
宿泊者専用のお風呂にはシャンプーとリンスは別にして欲しい。髭剃りも置いてほしい。
部屋は広くて嬉しいが、暖房をつけると弱でも暑く加湿器をつけても乾燥する。
WiFiは良好。
温泉施設にある斗南庵はラーメンもカレーも美味しかったです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2020年01月30日 16:14:46

この度はむつグランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は検討させていただきます。
またむつにお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【冬得】お部屋タイプおまかせでお得に泊まろう♪カップコーヒー付フ゜ラン★朝食付★
【【シモンズ社製セミダブルベット】眺望おまかせ1名様利用★禁煙】

投稿者さん 2018年07月27日 21:28:39

温泉がすごく良かった。
部屋はむつ湾を望むというよりむつ市街を望むという感じでしたが、思ってたより夜景がきれいでした。
かなり早くから予約していて、予約時に素泊まりプランしかなかったのですが、食事はどんなのか気になりました。

2018年07月
むつグランドホテル 斗南温泉 2018年08月15日 18:01:24

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
素泊りプランにお食事を追加する事も可能でございますので、機会がございましたらまたご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。

【さき楽7】【源泉かけ流し】ビジネス素泊りプラン★むつ湾を望むお部屋確約♪【Wi-Fi利用可】
【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側シングル★禁煙★】

投稿者さん 2016年07月24日 21:57:25

風呂も宿泊者専用がありゆったり入れ、設備も部屋も大変よくまた泊まってみたいと思いました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年07月31日 19:14:18

また泊まってみたいと思っていただけて、従業員一同大変うれしく思います。
むつにお越しの際はまたご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。

【1日2室限定】お得な素泊りプラン

投稿者さん 2016年03月17日 14:07:18

仕事の帰りに一人で泊まりました.大きなホテルでしたが,全体的に静かでくつろげました.特に良かったのはお風呂です.一般の人も来る温泉浴場と同じ建物なので混んでいるのではと心配しましたが,中は宿泊者専用が別にあり,露天風呂もありました.空を見ながら気持ちのいいお湯に浸かることができ,良かったです.部屋は清潔で広く,気持ちよく過ごすことができました.小高い丘にあるので見晴らしはいいですが,周囲にはコンビニなどがありません.居酒屋風の店は徒歩圏内にありました.

2016年03月
むつグランドホテル 斗南温泉 2016年03月20日 16:45:11

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
また温泉でゆっくりとお過ごしいただき、お仕事の疲れを癒しにお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【冬得】お部屋タイプおまかせでお得に泊まろう♪カップコーヒー付フ゜ラン★素泊り★
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

threshholdさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2015年05月06日 20:26:33

噂に聞いていた通り、温泉よかったです。弱アルカリ性でぬるつる、薄い黄色の上品なお湯でした。この系統の温泉は個人的に弘前や東北町あたりで浸かったことがあるのですが、アブラ臭や臭素などのようなツンとくるにおいのないのは初めてです。堪能させてもらいました。
 温泉は、ロビーフロントを通り過ぎて渡り廊下でつながっている別館に向かうのですが、入湯受付でルームキーを渡すと宿泊者専用のロッカーキー(リストバンド)を与えられます。ドアは、リストバンドをかざして開くようになっており(センサー式)、外来用の大衆浴場につながるドアも同じ仕組みです。こういうシステムは初めて体験しました。大浴場にはかなり大きなサウナ(大型TVあり)や、寝湯、電気風呂、かけ湯があります。とても充実しています。
 ひとつだけ難点として、宿泊者専用の脱衣室が狭すぎることがあります。時間的に混み合ってくると、三段式のロッカーのためにお互いに脱衣のタイミングを譲り合ったり、洗面がひとつしかないのでしばらく待つしかないという状態がありました。隣に畳敷きの休み処(?)が設計されていますが、むしろこのスペースを洗面拡張や余裕のあるロッカー設置にした方がいいのではと思いました(居合わせた他の方々も同じことを言ってました)。参考にしていただければと思います。
 部屋は502号室でした。窓からは市内の夜景や、釜臥山を見ることが出来て、とてもよかったです。むつは、訪れるのにはなかなか時間のかかるところですが、訪れる価値がありました。次回は家族一緒に連泊してみたいです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年05月19日 18:28:24

threshhold 様

そして、ステキなお写真のご投稿もありがとうございます。写りが最高です!!

スタッフ一同感動しておりました。

温泉の方も満足して頂いたこと大変うれしく思います。
脱衣室の件はこれから参考にさせて頂きながら、
対応していきたいと思います。

次回は是非ご家族の方と、下北半島を満喫していただければと思います。

またのご利用スタッフ一同、
お待ち申し上げております。

お忙しいお時間の中、貴重なご意見ありがとう
ございました。

【直前予約!!!】【源泉かけ流し】前日からのご予約でホテル最安値で泊まろう! 素泊りプラン

tya10さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

tya10さん [20代/女性] 2014年10月22日 22:50:55

素泊まりプランで利用しました。事情があって無料送迎サービスを頼めなかったのでタクシーで行きましたが、思ったより遠く運賃も1500円くらいだったと思います。ホテルの周りには飲食店があんまりなかったので駅弁を買っておいてよかったです(笑)タクシーで行けば飲食店にたどり着けたかもしれませんが時間も遅かったし雨だったので部屋で食べた方がマシでした。
一番楽しみにしていた温泉は当たりでした。平日だからか宿泊客専用はガラガラで一人占め出来た気分でした。露天風呂でくつろいでいたら梟の置物を発見したので粋を感じました♪
部屋は広くてきれいでした。女性一人としてはくつろぎやすかったです。
恐山へ行く時はフロントで頼んだらバスターミナルまで送ってくれました。ありがたかったです。
よって星5つです。機会があったら食事付きで泊まりたいです。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月24日 19:54:04

この度はむつグランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

温泉にご満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。
土日に比べますと平日はお客様が少ないので、
ゆったりと温泉でお寛ぎになれたかと思います。

立地上、駅から少し遠いことと、一番近くのコンビニまでは、歩いて10分くらいかかるので、お客様には何かとご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルのお食事は『青森食名人』という、食と健康に関する専門の研修をした料理人たちが、腕をふるってお作りしております。
是非次の機会にはお食事付のプランでご宿泊をお待ちしております。

この度は貴重なお時間の中、温かいご意見を頂きまして誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前だからお得に泊まれる!!!】前日からのご予約でお得に泊まろう! 素泊りプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年08月21日 18:29:53

2時間も早く到着しましたが、フロントの方がとても感じのいい対応してくれて嬉しかったです。部屋は9階でした。とても眺めがよく母と二人一気に気分があがりました。喫煙の部屋なのにぜんぜんタバコ臭くなかったし、宿泊者専用の温泉に入れるし、2日間ゆっくりくつろげました。今度は食事もしようと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2014年08月24日 10:56:52

フロントのご対応に御満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは完全な禁煙のお部屋がなく、禁煙ご希望のお客様にはオゾンの機械で消臭対応をしております。

また御利用頂けるとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

次回ご来訪の際には11Fレストランから夜景を見ながらのフレンチのディナーコースもオススメです。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得7】ビジネス素泊りプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年04月01日 00:39:25

温泉に入れてこの価格なら満足です。近くに(徒歩でいける)食事するとこやコンビニがないので、そこだけが不便です。

2013年03月

あき314さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

あき314さん [50代/男性] 2013年02月20日 13:55:12

お任せの素泊まりプランでお世話になりました。
部屋は、たまたまだと思いますがツインの部屋で、非常にびっくり!
ありがたく泊らせていただきました。
東京からなので駅からタクシーを使いましたが、下北駅までの送迎があると嬉しいです。
残念だったのは翌日の朝のお風呂のことです。
宿泊客用の脱衣所などは清掃中で入れないからと、外からの一般客の方へ案内されました。
チェックアウト時間前だったので、非常に不愉快でした。
清掃をするのはチェックアウト時間後の10時以降にすべきです!
シャンプーやボディーソープについては以前も書き込みましたが、地元の方は自分で持ってくるのでしょうが、宿泊客は違います。
だとするともう少しちゃんとしたものを用意していただきたいです。
今あるものは安っぽすぎるし、肌に刺激が強すぎます。

2013年02月

投稿者さん 2012年10月28日 20:18:17

気持ちよく過ごすことができました。
温泉も気持ちよかったです。
もう少し遅くまで入れるとよかったです。。。

2012年10月
【早得7日】ビジネス素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせシングルルーム】

はっち2077さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

はっち2077さん [40代/男性] 2012年04月25日 16:35:48

温泉好きの私には最高のホテルです。宿泊者専用風呂が有り一人でのんびり入浴できました。むつ市に宿泊の時はまた利用したいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月06日 19:44:40

温泉、サイコーでした!

2012年01月
むつグランドホテル 斗南温泉 2012年03月01日 07:48:36

この度は、むつグランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

またのご利用お待ち申し上げております。
よろしくお願いいたします。

「早得」ビジネス素泊りプラン

投稿者さん 2009年10月11日 10:19:34

10月7日に宿泊しました。台風が接近する予報だったので、翌日早朝には、ホテルを出発しましたが、部屋は、もちろんキレイですし、立地も小高い丘の上に建っているので、見晴らしも良く次回は連泊したいです。

2009年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2009年10月15日 14:02:53

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからもサービスの向上に努め、従業員一人ひとりが心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【お部屋タイプおまかせシングルルームプラン】