むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月05日 14:44:47

部屋は広くてよかったです。フロントも従業員の方も大変感じが良かったです。ただ楽しみにしていた夕食の食事の内容が残念でした。
きつい言い方ですが、あの内容だと最初からわかっていたら、どこかでラーメンでも食べたほうがましでした。
朝食も凝っているようですが味はいまいち。
前日にパンでも買って食べたほうが時間の節約になります。
夕食も朝食も食べ終えた人に「おいしかった」という満足感を漂わせている人は皆無だったようです。欠点ばかり記載しましたが、全体的に良いホテルなので、改善をしていただき発展を願っています。

2018年07月
むつグランドホテル 斗南温泉 2018年07月26日 18:32:46

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

【さき楽28】下北夏の宴御膳プラン★1泊2食付★
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム★禁煙★】

投稿者さん 2017年08月27日 18:12:00

駅からは少しはなれていますが、電車の時間に合わせて送迎してくれるので助かりました。とても親切な対応です。温泉は、泉質が良くツルツルスベスベになりました。予約の時点で素泊りにしていたのですが、急遽、1日だけ朝食をお願いしました。ちょっと塩気が多いものばかりで喉が渇きました。でも、全体的にはとても親切で良いホテルでした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2017年09月20日 19:48:18

またむつにお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス素泊りプラン♪【Wi-Fi利用可】
【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム】

HIME7912さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

HIME7912さん [60代/女性] 2015年09月29日 14:32:18

チェックアウト時にフロントの方に申し上げましたがバスルームに左右2か所づつ歯磨き粉らしき物が付いていました。多分前回泊まられた方のイタズラかと・・・。
イタズラをされた方の気持ちが分かる部屋でした。適当な掃除だから気が付かないだろう・・・と言いたかったのでは?。
空調からはホコリが蜘蛛の糸のように落ちている、トイレの便器は家庭でもありえないくらいの黒ずみ。ソファーに座ればルームドアに訳の分からない油?のような垂れ流れたシミが目に留まる。
ベッドメイキングはされていても頭側のシーツが巻き込まれていなくて絨毯にダラ~と垂れていました。気持悪いですよね。
建物自体は綺麗でお部屋も素敵なのに、何とも残念です。
是非、是非、この口コミを見られましたらお掃除の担当者に注意するだけでなく責任者ご自身の目でお部屋を見てほしいです。
泊まりたいと思える部屋でしょうか?
お食事も豪華なのに天ぷらは冷蔵庫から出したてのように冷たい。しゃぶしゃぶはお肉からドリップが出て色も変わっていました。
アワビの踊り焼き、締めのうなぎ丼は美味しかったのに・・・良かった分まで消されてしまう。部屋もお料理もダメなポイントが酷くて本当に残念でもったいないと思いました。
宿泊者専用のお風呂は騒々しくなく良かったです。脱衣所の狭さは工夫でクリアしました。
経費が掛かる問題ではないと思います。お掃除、お料理の改善でとても良いホテルになると思います。次があるとしたら口コミを見て改善されていたら・・・ですね。(笑)

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年10月10日 19:53:52

この度は、むつグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋・お料理の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう改善し、お客様にご満足して頂けるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【早得21】斗南まほろば膳プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】ツイン★喫煙★】

投稿者さん 2015年08月31日 07:18:00

禁煙ルームを予約したが、部屋がタバコ臭かった。禁煙フロアの部屋が満室だったとの理由だが、無いのなら満室で断っていただきたい。否喫煙者にとってはタバコ臭い部屋で眠るのは最悪。消臭スプレー等で対応出来るという考えはいい加減捨てていただきたい。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年10月05日 11:36:19

この度はむつグランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご希望の禁煙室をご準備できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がないよう努めて参りたいと思います。

【早得7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン

投稿者さん 2014年04月22日 16:49:55

朝食時の接客が2回とも不満でした。馴れ馴れしい言葉掛けと案内の悪さが目立ち、接客への意識の低さを感じました。部屋からの眺望と宿泊者専用の温泉がとても良かっただけに残念です。次回利用する機会があれば、素泊まりで宿泊します。

2014年04月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年05月01日 14:08:09

この度はむつグランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今一度接客態度を見直し、皆様に心地よく過ごしていただけるよう、サービスの徹底・向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネス朝食付プラン
【ツインルーム】

湘南のべんさんさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年07月07日 15:53:53

朝食はバイキング形式にし、料金を条件付きで割り引くとリピーターが増えるかもしれません。

2013年05月
むつグランドホテル 斗南温泉 2013年07月21日 18:26:11

このたびはむつグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。頂戴したご意見は参考にさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

「早得」ビジネス朝食付プラン
【シングルルーム】

itstmさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

itstmさん [30代/女性] 2013年01月03日 01:12:55

温泉があるホテルということで何回か泊まらせていただいています。
11Fで朝食を!!と楽しみにしていたんですが今年は朝食がホールということでちょっとさみしかったです。

2013年01月
むつグランドホテル 斗南温泉 2013年01月19日 09:51:53

この度も当ホテルをお選び頂き、ご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場につきましてはご予約状況によって調整を行っております。その為、最上階11階にありますレストラン会場にてお召し上がり頂くことが出来ない場合もございます。

最上階からの眺望を見て頂くことが出来ず、また、さみしい思いをさせてしまい大変残念に思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早得7日】ビジネス朝食付きプラン
【ツインルーム】

トオル2000さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

トオル2000さん [30代/男性] 2012年03月05日 19:36:03

部屋は広さは十分で掃除は行き届いていました。 空調が集中式で、到着した時にかなり暑かったため、OFFにしたがそれでも吹き出し口から熱気が出ており、暑苦しい部分が残念な点だった。
食事は、量は十分あったが、ご飯が少し餅状態で潰れていた。
大浴場は非常に綺麗で、露天風呂も満足しました。合格ラインまでは、もう少しです。
また利用したいと思ってますので、食事部分は、 なんとか改善お願いします。

むつグランドホテル 斗南温泉 2012年03月06日 07:28:57

この度は、むつグランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、沢山貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ほたて会席膳コース

投稿者さん 2011年11月04日 14:12:57

綺麗な広い部屋で、気持ち良く過ごせました。
温泉がとても気持ち良く、宿泊者専用と温泉利用のみの方用と別れており、どちらも利用できて最高でした。
ただ利用時間が短縮になったようで、「時間までに出て来てもらわないと、掃除が始まりますので。」と言われてしまいました。
また、出るのがぎりぎりになってしまったところ、従業員さんが更衣室まで様子を見に来られ若干慌ただしかったです。

朝食が和洋選べて、2泊だったのでそれぞれ1回ずついただきましたが、洋食はちょっと残念なお味でした。
部屋やロケーション、温泉そのものは素晴らしいのですが、スタッフの方々の対応が少々残念でした。

2011年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2011年11月07日 15:11:01

温泉のご利用時間が5:00~22:00に変更となり、お客様には大変ご不便をおかけしております。
また、今回スタッフの対応によりお客様に慌しい思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがない様、教育を徹底して参ります。
どうぞ、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

シングル朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせシングルルーム】

投稿者さん 2010年09月13日 15:30:16

反対側の部屋だったせいか何の眺めも見れませでした。

朝日がとても眩しく、束の間の滞在の時間も楽しめませんでした。

近くにコンビニがないのが不便です。

今の所、下北で宿泊したホテルの中では、温泉もレストランもあり、

ビジネスにプラスαがあるホテルに見受けます。

チェックインの際に住所等を記入した電話番号を、

万が一の為に備えて、変更したくてフロントの方に伝えました。

そしたら邪魔くさそうに、なんなら用紙を返しますと言われ、

返されてとても気分が悪かったです。

そんな事は初めてで驚きました。

私は用紙を返して下さいと言っていません。

そんなに無茶を申しましたでしょうか。

もう二度と来るなと言われたようでした。

ホテルを出てからとても残念な気分で帰りました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2010年09月18日 19:08:59

スタッフの対応でお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人の接客マナーを見直し、今後このような事がないように、努めて参ります。
貴重な投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせシングルルームプラン】

投稿者さん 2010年06月17日 14:35:09

温泉が最高によかったです。朝食はイマイチでした。せっかくお水や野菜が美味しいので、地元のものをいかしたものを出したらよいのにと残念でした。
また温泉に入りに行きたいです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2010年06月20日 12:01:52

この度は、むつグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温泉に関してのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
なお、朝食に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。

シングル朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせシングルルームプラン】

投稿者さん 2024年05月04日 20:44:59

部屋からの眺め、掛け流し温泉については満足ですが空調の調整ができないところが不満。(暑かった)朝食の食材にむつ市らしい物が全く無かった。生フルーツが無い。ヨーグルトは斗南産ではなく何故か岩手県奥中山産(笑)飲み物は何が入っているのか説明すらない。グランドという名に期待しすぎました(反省)

2024年05月
むつグランドホテル 斗南温泉 2024年05月16日 09:45:17

この度は、むつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

ビジネス朝食付プラン【全室Wi-Fi利用可】
【【むつ湾view】ツインルームCタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月02日 07:19:08

部屋のいたるところに小虫が多数、洗面所の天井にも虫が。窓ぎわにも小さな虫がうじゃうじゃいました。どこか隙間から入るのか、部屋の設備が不良なのでしょうか?
窓は外ではなく部屋の内側です。申し出ると、「仕方がないのです。このような場所なので」・・・とよくある事象らしいのです。これも最悪でした。他のホテルでは考えられない環境、対応に落胆しました。仕方がないで済まされる、最悪な宿泊でした。
このようなケースは初めてでした。小虫はじっとしているのですが時々飛び回ります。
このホテルはお薦めはできません。基本的なお部屋の環境整美が大事ではないでしょうか。
対応は丁寧でしたが、グランドホテルという名ですばらしい環境かと思いましたが、気分のよい宿泊ができず、とてもとても残念です。体調不良にならなかったのが救いです。
多数の虫の存在までは事前に分からないので、そのような場合があると記載すべきです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2019年11月02日 17:40:47

この度はむつグランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたが、不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
虫の件は調査しておりますが、原因がまだつきとめられておりません。現在は順次窓枠にマスキングテープを貼り、殺虫剤をまいての対処はしておりますが、引き続き調査をし、改善できるよう努めて参ります。
また機会がございましたらご利用いただけますよう、お待ちしております。

【源泉かけ流し】ビジネス二食付松花堂弁当プラン【Wi-Fi利用可】
【【シモンズ社製セミダブルベット】眺望おまかせ1名様利用★禁煙】

時食郎さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

時食郎さん [50代/男性] 2018年05月17日 19:54:33

まず、シングルしかなかったから、家族で3部屋シングルを予約した。なのに3部屋ともツインベット。良いようで誠実さに欠ける対応。あとむつ湾側シングルとなっていますが、広い意味でむつ湾側であり、窓からむつ湾は見えません。それから温泉。このホテルに宿泊する人たぶん100%がこれがあるからでしょう。しかし日帰り温泉併用なためごちゃごちゃ。宿泊者専用風呂もあるにはあるが、狭い。それから夕食。一番高いプラン、斗南まほろば御膳にしたが、写真にある雲丹がどこを見ても無い。説明も無い。あと席が最悪。全然空いているのに出入り口真ん前そして隣の部屋のドア横でした。ウエイター他の出入りが激しく、落ち着いて食事はできませんでした。もう一度書きますが、その日の客で単価が一番高い客にもかかわらずです。東京から来たからもう来ねえだろってなめられたんだと思います。
(リピーターだったんだけど…。)

むつグランドホテル 斗南温泉 2018年06月07日 12:52:44

しかしながら、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【さき楽28】斗南まほろば御膳プラン♪★1泊2食付★
【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側シングル★禁煙★】

はがね3397さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

はがね3397さん [50代/男性] 2017年09月01日 16:40:46

8月14日にお世話になりました。
食事を一番期待していたのですが、正直ガッカリです。同じような味付けの料理ばかりで、刺身の下には保冷材が・・・。これは提供前に抜いて欲しかった。
温泉は良かったのですが、宿泊客のマナーが悪い。脱衣所に戻る前には体を拭いてほしい。脱衣所出口まびしょびしょでした。ポスターでも貼って注意喚起してはどうでしょうか?客のマナーもダメ。タオルは部屋に持帰るようになっているのに置いていっている。
サービスですが、朝食の案内時に一人といったら、はあ?みたいな感じで受け取られました。顔に出すのはどうかと。
全体的にはガッカリでした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2017年09月24日 16:04:40

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

【さき楽28】下北夏の宴御膳プラン★1泊2食付★
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

投稿者さん 2016年11月01日 10:35:31

食事以外は良かったです。レストランは洋食で利用する気にはなれませんでした。外に出ても遠く地理にも不案内、館内に居酒屋的に利用できる所があればと思われます。

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年11月04日 11:50:22

この度はむつグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には御不憫おかけいたしました。
残念ながら館内には和食専門の食事処がございません・・・が、外に出なくてもいいように1泊2食付プランをいくつかご用意させていただいております。(夕食会場を別途設けて準備しております。)
もちろん、楽天さんにもプラン出しておりましたので次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】【全室有線LAN無料貸し出し】ビジネス朝食付プラン

投稿者さん 2016年10月14日 07:31:48

立地は高台でいいんですが、外で酒と地の物を食べたい方はタクシーが必要ではないでしょうか?少し離れてます。

温泉は最高でした。

イタリアンレストランが有りましたが生憎予約で一杯で急遽、和食を出してもらいましかが1人3000円で、しかも味が最低でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年10月24日 19:50:19

当ホテルは繁華街から離れた高台にございます。フロントにてタクシーの手配をお受けしておりますのでお気軽にお申し付けください。
お食事の件でございますがせっかくお越しいただきましたが、お口にあわなかったご様子、とても残念です。

【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム】

goma2828さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

goma2828さん [50代/男性] 2016年08月15日 18:40:39

8月5日宿泊しました。駐車場今まで経験した事がないほど広いです。場所は丘の上で車じゃないと不便かも。フロントの対応は良かったです。部屋は昔ながらのホテルネット環境は有線でフロントでモデム借りて部屋の電話から線を引いて使用です速度はありました。お風呂は廊下でつながった別館です。日帰り温泉も兼ねていますが宿泊者は脱衣所は別、湯船も別ですがロッカーのカギで隣の日帰り施設に浴室内から移動できとても便利です。ただ背中に絵の描いている方々がいらっしゃいました。施設内にはダメとの但し書きがなかったのでOKかと。朝食は洋食と和食がありチェックイン時に選びます。洋食をいただきましたが自分的にはコンビニのサンドイッチの方が良かったかなーと思いました。朝食バイキングで自分で選べる方が良いかと ホールも二人で忙しそうでしたし・・・

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年09月22日 19:49:34

頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

【さき楽7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

rakusatさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

rakusatさん [70代/男性] 2014年04月16日 18:41:36

料理の冷たいもの、鍋料理等の温かいものは食事のタイミングを計らって、ある程度の間を置いて供してほしい。
全ての料理が着座とともに並べられてしまい、ゆっくり美味しく食事を楽しむことがてきなかった。

2014年04月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年04月29日 15:28:54

しかしながら、御料理に関しましてご期待に添えませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からの貴重な意見を参考にいたしまして、
よりおいしい御料理を提供できるよう、サービスを見直して参りたいと思います。

次回お越しの際はご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

下北まるごと膳コース

投稿者さん 2012年12月09日 19:00:02

高台の上にあり、景色も良いので眺めは最高です(特に朝のレストラン)。
温泉も広く、露天風呂も気持ちよかったです。

ただ、食事が全体的に冷めていた。
19時から食べたのだが、作ってから時間が経過しているのか、
冷えていた。特に天ぷらは冷え切っており、食べれたものではなかった。
残念でした。

部屋はインターネットLANがなく、不便さを感じました。

2012年12月
むつグランドホテル 斗南温泉 2012年12月18日 14:51:47

この旅は、むつグランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、レストラン・温泉施設について、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

お食事に関しましてはサービスが行き届かなかった為に、最高の状態で味わって頂く事が出来ず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
インターネット使用に関しましては、無線LAN・モデム設置が全室完備しておりませんでして、フロントにてモデムの貸出しを行って対応させて頂いております。ご説明不足の為、ご不便さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回投稿頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

今後もどうぞ宜しくお願い致します。

【早得7日】 下北まるごと会席膳プラン
【お部屋タイプおまかせシングルルーム】