むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

rubimama3118さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

rubimama3118さん [50代/女性] 2018年06月30日 14:35:09

とにかく、温泉がよかった!
温まるし、お肌がつるつるになるし。
文字通りの美人の湯でした。

素泊まりで食事の評価は出来ませんが、ベッドとお部屋はとても良かった。
ホテルの方たちも、良い感じです。
帰りの駅まで、予約すれば、ホテル持ちで、相乗りタクシーを呼んで下さいます。
是非、また利用したいホテルでした。

ただ1つ、温泉施設のアメニティが無さすぎ。
化粧落としと化粧水、乳液。
リンスインシャンプーではなく、シャンプーとコンディショナーは是非置いてほしい。
旅の荷物は最小限しか持っていかないので、
これはお願いしたいです。

2018年06月
むつグランドホテル 斗南温泉 2018年07月26日 18:28:29

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

【さき楽7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス素泊りプラン♪【Wi-Fi利用可】
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム★喫煙★】

mazu0426さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

mazu0426さん [50代/男性] 2018年02月21日 22:30:18

移動と仕事の疲れも吹っ飛ぶ、温泉でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2018年02月22日 16:16:07

またむつにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【冬得】お部屋タイプおまかせでお得に泊まろう♪カップコーヒー付フ゜ラン★素泊り★
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム★禁煙★】

kuroishimさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

kuroishimさん [40代/男性] 2017年12月05日 00:00:55

温泉、サイコー!!

むつグランドホテル 斗南温泉 2017年12月14日 18:31:54

当ホテルの温泉は皆様から好評で旅の疲れを癒すのに最適です。
また、むつにお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。お忙しい中、投稿していただき、ありがとうございました。

【さき楽7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン♪【Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2017年11月15日 10:05:03

1階の温泉がいい。
宿泊者専用と一般があり、宿泊者はどちらも利用でき。
一般には、サウナ、ジェットバス、電気バスがあり、電気バスは初めてで
不思議な感じだった。
近くにコンビニがないので、必要な場合はチェックイン前に寄る方がいい。

むつグランドホテル 斗南温泉 2017年11月23日 19:03:06

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは高台にあるため、繁華街から離れており、不便をおかけしますが、売店もございますので、ぜひご利用いただければと思います。また、むつにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【11月限定】お得!!ぽっきりフ゜ラン★素泊り★
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

bakanegiさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

bakanegiさん [40代/男性] 2017年10月20日 13:20:40

繁華街からは少し距離がありますが、とても快適に過ごせました。
温泉が最高でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2017年10月29日 18:26:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルが高台にあり、繁華街から離れているため、不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。また、むつにお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月07日 09:10:03

トイレが狭いのと、温泉に行くのに遠くフロントを通らなければならないのは…・

むつグランドホテル 斗南温泉 2017年09月20日 19:19:42

また機会がございましたらご利用いただけますよう、お待ちしております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月13日 08:32:43

高台にあり、繁華街に徒歩では行けませんが、夜景や朝の景色がとてもきれいでした。お部屋は選べないプランでしたが、可能ならば夜景が見える部屋をとコメントしていたところ、対応して下さり感謝しています。温泉も肌がツルツルになり大満足です。ただ、部屋の暖房を切っても少し暑いと感じました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2017年01月16日 18:35:12

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
お客様のお泊まりいただいた日は、ツイン(禁煙)のお部屋の空きに余裕がございましたので、高層階の見晴らしが良いお部屋をご用意させていただきました。
またむつにお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム】

ひげぞー2525さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2016年10月09日 08:19:02

部屋も広くとても綺麗で満足したのですが、Wi-Fiが部屋に無い事が大きな不満です。今時のホテルでは有り得ないと思います。ロビーだけあるとはいえ、フリーWi-Fiでは何も出来ずです。陸奥だけなら良いのかもしれませんが、他からの観光客(特に外国人)を受け入れるなら必要では?

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年10月09日 14:09:47

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

ずんぼさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

ずんぼさん [50代/男性] 2016年09月30日 21:05:07

このホテルはなんといっても温泉大浴場があることですね。泉質もいいし露天風呂、寝湯、電気風呂と楽しませてもらいました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年10月01日 14:06:32

ずんぼさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

ずんぼさん [50代/男性] 2016年09月30日 21:01:26

以前も宿泊しましたが、温泉浴場が気に入っており今回もお世話になりました。宿泊者専用と日帰り入浴者の風呂場が別になっており、宿泊者は自由に行き来でき入浴を楽しむことができました。泉質もツルツルした潤いのあるのが良いと感じました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年10月01日 13:28:58

再びご来館いただき、ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
またむつにお越しの際はご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月24日 21:57:25

風呂も宿泊者専用がありゆったり入れ、設備も部屋も大変よくまた泊まってみたいと思いました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年07月31日 19:14:18

この度はむつグランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また泊まってみたいと思っていただけて、従業員一同大変うれしく思います。
むつにお越しの際はまたご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。

【1日2室限定】お得な素泊りプラン

投稿者さん 2016年03月23日 15:33:56

ツインの部屋なのにルームキーが一つだけというのは非常に不親切です。
大浴場があるのですから尚のことです。
挙句の果てにこれをフロントに言ったところ実に不可解な回答を返されました。

「先に大浴場から帰ってきた方がフロントにカギを預けておいていただき、
後から上がってきたお連れ様がフロントに立ち寄られて鍵をお持ちいただければと思います」

???
じゃあ先に上がった人はどうやって部屋に入るの???

開いた口が塞がらない応対でした。
気に入っているホテルだけに非常にがっかりしました。

2016年03月
むつグランドホテル 斗南温泉 2016年03月25日 13:36:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ルームキーの件でご不便をお掛けし申し訳ございません。またフロントでのご説明不足により、お客様にご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

現在カギを増やす予定はございませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
何卒ご理解とご協力をお願い致します。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月17日 14:07:18

仕事の帰りに一人で泊まりました.大きなホテルでしたが,全体的に静かでくつろげました.特に良かったのはお風呂です.一般の人も来る温泉浴場と同じ建物なので混んでいるのではと心配しましたが,中は宿泊者専用が別にあり,露天風呂もありました.空を見ながら気持ちのいいお湯に浸かることができ,良かったです.部屋は清潔で広く,気持ちよく過ごすことができました.小高い丘にあるので見晴らしはいいですが,周囲にはコンビニなどがありません.居酒屋風の店は徒歩圏内にありました.

2016年03月
むつグランドホテル 斗南温泉 2016年03月20日 16:45:11

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
また温泉でゆっくりとお過ごしいただき、お仕事の疲れを癒しにお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月01日 16:59:31

インターネットが使用可能とありましたので宿泊しましたが、「モデムが全部貸し出されています。」と言われ使えませんでした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年11月13日 20:16:31

この度はむつグランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
数に限りがございますので、貸出の場合はご了承下さいますようお願い致します。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【秋得】お部屋タイプおまかせでお得に泊まろう♪カップコーヒー付フ゜ラン★素泊り★

投稿者さん 2015年08月05日 08:17:41

ねぶた祭りの真っ最中にお邪魔いたしました。
フロントの対応はとてもよかったです。古さは否めませんが、綺麗にされていたかと
思います。
部屋からの眺めはむつの町並みが見え、とても綺麗でした。
恋人も夜景綺麗だったと大変喜んでいました。
やはり、立地も大事ですね^^
また利用させて頂きたいと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月06日 18:02:30

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

フロントの対応や、また利用させていただきたいとのお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。

またご利用いただけますよう精進して参ります。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス素泊りプラン

投稿者さん 2015年06月07日 14:27:08

WIFIは使えるようにしてほしい。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年07月26日 16:08:55

ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。

ネット環境接続の件でございますが、皆様には大変ご不便をおかけしております。
予算の関係上、今すぐ対応する事はできかねますが、今後の第一優先課題とさせて頂いておりました。
客室では有線のLANケーブルを使用してのご利用となります。ご了承下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越し、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

micckeyさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

micckeyさん [40代/男性] 2015年05月20日 07:46:06

源泉掛け流し温泉付きで、とてもお徳な価格でした。周辺に食事出来る所が少ないので、車は必至ですかね。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年07月02日 19:33:00

この度はむつグランドホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルは11階にレストランがございます。
夜はフレンチコースと単品メニューがございます。
次回お越しの際は、夜景を楽しみながらお食事をしていただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

threshholdさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2015年05月06日 20:26:33

噂に聞いていた通り、温泉よかったです。弱アルカリ性でぬるつる、薄い黄色の上品なお湯でした。この系統の温泉は個人的に弘前や東北町あたりで浸かったことがあるのですが、アブラ臭や臭素などのようなツンとくるにおいのないのは初めてです。堪能させてもらいました。
 温泉は、ロビーフロントを通り過ぎて渡り廊下でつながっている別館に向かうのですが、入湯受付でルームキーを渡すと宿泊者専用のロッカーキー(リストバンド)を与えられます。ドアは、リストバンドをかざして開くようになっており(センサー式)、外来用の大衆浴場につながるドアも同じ仕組みです。こういうシステムは初めて体験しました。大浴場にはかなり大きなサウナ(大型TVあり)や、寝湯、電気風呂、かけ湯があります。とても充実しています。
 ひとつだけ難点として、宿泊者専用の脱衣室が狭すぎることがあります。時間的に混み合ってくると、三段式のロッカーのためにお互いに脱衣のタイミングを譲り合ったり、洗面がひとつしかないのでしばらく待つしかないという状態がありました。隣に畳敷きの休み処(?)が設計されていますが、むしろこのスペースを洗面拡張や余裕のあるロッカー設置にした方がいいのではと思いました(居合わせた他の方々も同じことを言ってました)。参考にしていただければと思います。
 部屋は502号室でした。窓からは市内の夜景や、釜臥山を見ることが出来て、とてもよかったです。むつは、訪れるのにはなかなか時間のかかるところですが、訪れる価値がありました。次回は家族一緒に連泊してみたいです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年05月19日 18:28:24

threshhold 様

そして、ステキなお写真のご投稿もありがとうございます。写りが最高です!!

スタッフ一同感動しておりました。

温泉の方も満足して頂いたこと大変うれしく思います。
脱衣室の件はこれから参考にさせて頂きながら、
対応していきたいと思います。

次回は是非ご家族の方と、下北半島を満喫していただければと思います。

またのご利用スタッフ一同、
お待ち申し上げております。

お忙しいお時間の中、貴重なご意見ありがとう
ございました。

【直前予約!!!】【源泉かけ流し】前日からのご予約でホテル最安値で泊まろう! 素泊りプラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

kirie13さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

kirie13さん [50代/女性] 2015年04月09日 20:42:07

後から連泊になったので、二回の書き込み機会があるので、別の内容を。
今回このホテルに決めたのは、前回の出張時に日帰り湯をした温泉が気に入ったから。他のメンバーも同じホテルに誘い、5名が泊まりました。全員、温泉は気に入ってました。
温泉の受付の女性は、挨拶もせずにそっぽを向きながら接客する人と、普通に接客できている人がいました。
そういえば、お風呂でスマホを使っている人がいて驚きました。入り口に携帯禁止の表示が見あたらなかったからでしょうか。防水して持ち込んでいたので、いつもやっているのでしょうね。

2015年04月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年04月21日 16:50:35

当ホテルの温泉を気にいって頂き大変嬉しく思います。
接客の面では、お客様の期待に添えることができず残念に思っております。
心のこもったサービスができるよう指導して参りたいと思います。
スマホ持込の件につきましては、ご指摘いただいてすぐに、貼り紙での対応をさせて頂きました。
お忙しいお時間の中での貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月09日 20:29:23

案内されたのは、足が折れているベッドが置いてある部屋でした。
フロントにベッドの足が折れていると伝えたところ、おざなりな謝罪を言うだけであまり反応がなく、「とりあえず直しておいてください」と伝え、外出しました。戻ったときの鍵の受領時に、フロント(女性)からなにもコメントがないので、ベッドはどうなりましたか、とこちらから尋ねたところ、当然、謝罪とともに改善状況の説明があると思っていたのに、「えっ?」という反応、すると横にいたフロント(男性)が、「直っていることを確認しました」と一言だけ。えっと……、それだけ???
客に安心させようとか、誠意を伝えようという態度は全然感じられなかったのは、こういうことがよくあることだからなのでしょうか、それとも個人客はあまり重要と思っていないからなのでしょうか。
ともかく、そんな部屋に案内されたのも、ホテル側の問題なのに客に謝罪もしないようなホテルも初めてでした。
もちろん、チェックアウトの時に一言添えるなどもなしでした。フロントの接客教育やホスピタリティ教育をやり直した方が良いのでは。

2015年04月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年04月21日 16:10:52

この度は当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
そして、お部屋の点検が行き届いていなく、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう点検を徹底して参りたいと思います。
フロントの対応も、伝達が不十分のためご迷惑をおかけ致しました。
かさねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、そしてお客様にいつお越し頂いてもご満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。