むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

モカリコさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

モカリコさん [50代/女性] 2019年10月10日 10:31:21

むつ湾側で景色も良くてお部屋の広さなども十分でした。温泉は宿泊客用の方がゆっくりできるのでそちらがお勧めです。料理ですが、夕食についてはもう少し工夫が欲しいなと・・・。料理の品数を減らしてもよいのでほんとに美味しそうと思える見た目とかが欲しい。ありきたりの食事は欲していないので。大げさに言えば、豪華な定食のようなもので十分かな。

むつグランドホテル 斗南温泉 2019年11月02日 12:12:58

この度はむつグランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
またむつにお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽14】下北秋の宴御膳プラン♪
【【シモンズ社製セミダブルベット】眺望おまかせ1名様利用★禁煙】

としちゃん66さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

としちゃん66さん [70代/男性] 2019年08月03日 23:52:58

寝心地はよかった。

むつグランドホテル 斗南温泉 2019年08月08日 19:51:17

【さき楽28】海峡御膳プラン★1泊2食付★【全室Wi-Fi利用可】
【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側指定2名様利用★禁煙】

投稿者さん 2019年06月27日 15:20:20

ヌルヌルする泉質の風呂は良かったが、受付のスタッフの対応に不満があり減点。
部屋と食事は満足した。
チェックイン時のフロントスタッフの対応にも不満があった。
全体的には良かったが、フロントと風呂のスタッフの対応のまずさがあり楽しく過ごせなかったのが残念。
部屋のWi-Fiの電波が弱く、あまり使えなかった点も大きなマイナスです。
部屋が乾燥していて友人が体調不良となり、旅行に影響がでたのも残念でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2019年06月30日 14:59:28

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

【さき楽28】下北夏の宴御膳プラン★1泊2食付★
【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム★禁煙★】

ロビソ☆マスクさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

ロビソ☆マスクさん [40代/男性] 2017年09月29日 13:22:33

いたって普通だが露天風呂が入り放題でよかった。

むつグランドホテル 斗南温泉 2017年10月01日 12:52:33

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、むつにお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】【Wi-Fi利用可】ビジネス朝食付プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム】

goma2828さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

goma2828さん [50代/男性] 2016年08月15日 18:40:39

8月5日宿泊しました。駐車場今まで経験した事がないほど広いです。場所は丘の上で車じゃないと不便かも。フロントの対応は良かったです。部屋は昔ながらのホテルネット環境は有線でフロントでモデム借りて部屋の電話から線を引いて使用です速度はありました。お風呂は廊下でつながった別館です。日帰り温泉も兼ねていますが宿泊者は脱衣所は別、湯船も別ですがロッカーのカギで隣の日帰り施設に浴室内から移動できとても便利です。ただ背中に絵の描いている方々がいらっしゃいました。施設内にはダメとの但し書きがなかったのでOKかと。朝食は洋食と和食がありチェックイン時に選びます。洋食をいただきましたが自分的にはコンビニのサンドイッチの方が良かったかなーと思いました。朝食バイキングで自分で選べる方が良いかと ホールも二人で忙しそうでしたし・・・

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年09月22日 19:49:34

頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

【さき楽7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン

時食郎さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

時食郎さん [40代/男性] 2016年06月16日 18:25:31

送迎があるのは良かった。(無いと厳しい立地ですが)フロント他接客はサッパリした感じ。(特に男性)部屋は問題ありません。ベッドも寝心地良かったです。斗南温泉があるので今回宿泊したが、一般客用と宿泊者用に区切られているのは良いが、宿泊者用がいかんせん小さい。一般客用が混んでいて宿泊者用も混んでいたら厳しい。食事は概ねホームページ通りだったが、料理をサービスするタイミングが少し残念。(空いていたので、人手不足かな)あとホテルに行ってはじめてわかったのだが、施設内及び周辺情報でホームページ上にないものがあり残念。事前にわかっているとより楽しめるのにと思った。

2016年06月
むつグランドホテル 斗南温泉 2016年06月21日 10:50:22

時食郎さん 様

この度はむつグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温泉の件でございますが、混み具合、混雑をさけるため受付の方で宿泊者専用か大浴場かの鍵をお渡ししております。どちらも混んでいる際は何卒ご了承下さいませ。

ご夕食時のサービスについては、お客様の期待に添えることができず残念に思います。
これからの課題とさせて頂きます。

ホームページの案内も見直しをしてみたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会お待ち申し上げております!!

【さき楽28】斗南まほろば御膳プラン♪
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

たま5685さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

たま5685さん [50代/男性] 2015年08月04日 21:42:09

中心市街地から少し離れています。車がない場合は食事処もコンビニも近くにありません。
山側の部屋でも景色はよかったのですが、どこか海側の景色が見えるフリースペースがあればよかったのです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月06日 17:33:48

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

また立地上、コンビニや飲食店へは少し距離がありご不便をお掛けして、申し訳ございません。
ホテル1階に売店もございますので是非ご利用くださいませ。

11Fのレストランで夜景を見ながらのディナーもおすすめでございます。
また、たまに会場が変わりますが朝食会場としてもご利用いただいておりますので、次回ご利用の際はご検討いただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早得7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス素泊りプラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

うまくいくおさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

うまくいくおさん [30代/男性] 2014年03月31日 19:34:59

温泉は満足できました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2014年04月03日 11:59:07

この度はむつグランドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
温泉に御満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は源泉かけ流しのお湯で、お肌がつるつるになり、観光客の皆様はもちろん地元の方々にも好評です。
お時間によっては込み合うこともございますが、宿泊者様専用の浴場もございますので、またお越しの際はごゆっくりおくつろぎくださいませ。
この度は貴重なお時間の中、温かいご意見を頂きまして誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
南の方からは桜の開花の声が聞こえてきますが、こちらむつ市は4月25日~30日あたりの予想です。
むつ市にもたくさんの桜の名所がございますので、またのお越しをお待ちしております。

「早得」ビジネス素泊りプラン
【シングルルーム】

daiki0126さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

daiki0126さん [30代/男性] 2013年08月02日 23:49:33

残念の一言です。
まず、お風呂は最高です。
宿泊客と一般客を分けている事は他では見たことがなく、素晴らしい工夫だと思います。
部屋も綺麗でした。
広さも十分有り、高台に立てているので見晴らしも最高でした。

しかし

まず、フロントの接客がバイト並。
挨拶はするもののもごもごゴニョゴニョ言ってて不快の一言です。
嫌いな後輩から「あざーっす」って言われるような気分です。
また、併設されているお風呂への渡り廊下がかび臭い。
その他が綺麗なのに勿体無い。
人形などで雰囲気を出そうとしているのかもしれませんがカビ臭くてはダメだと思います。

人気のホテルっぽく、人の出入りが激しい上に、最上階にレストラン、1階に大浴場と、エレベーターの使用機会が多いのに、古いエレベーターが2機では全然足りません。

2013年07月
むつグランドホテル 斗南温泉 2013年08月22日 18:56:12

このたびは、むつグランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、真摯に受け止め、今後ご満足頂けるよう務めて参ります。また、エレベーターをご利用の際は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りませんことが現状でございます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早得7日】ビジネス素泊まりプラン
【シングルルーム】

トオル2000さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

トオル2000さん [30代/男性] 2012年03月05日 19:36:03

部屋は広さは十分で掃除は行き届いていました。 空調が集中式で、到着した時にかなり暑かったため、OFFにしたがそれでも吹き出し口から熱気が出ており、暑苦しい部分が残念な点だった。
食事は、量は十分あったが、ご飯が少し餅状態で潰れていた。
大浴場は非常に綺麗で、露天風呂も満足しました。合格ラインまでは、もう少しです。
また利用したいと思ってますので、食事部分は、 なんとか改善お願いします。

むつグランドホテル 斗南温泉 2012年03月06日 07:28:57

この度は、むつグランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、沢山貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回投稿頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ほたて会席膳コース
【ツインルーム】

ocean_beautyさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

ocean_beautyさん [40代/男性] 2011年12月08日 17:08:45

仕事で5連泊しました。
チェックイン時に「5日とも同じ部屋に宿泊できるが部屋の清掃はどうするか」と尋ねられたので「結構です」と答えると,部屋に入らないのでドアのところに新しい浴衣やアメニティを置いておくので,使用したものは同様にドアの近くに置いておくよう指示されました。
仕事から遅くにホテルに戻ると案内の通り,新しい浴衣やアメニティが置いてありましたが,肝心の帯がありません。その日はやり過ごしました(日によっては浴衣やアメニティが2つずつある日もあったが)。
仕事で遅く戻るのでわざわざフロントに連絡するのもなぁと思っているうちに,結局最終日までこの繰り返しでした。
併設の温泉大浴場も魅力で予約しましたが,震災の配慮した節電とのことで22:00をもって終了。結局,入ることはできませんでした。
市街地から少々離れた立地ですから温泉に入らないのなら,わざわざ宿泊する必要もなかったなぁと今は後悔しかありません。

2011年11月
「早得」ビジネス素泊りプラン
【お部屋タイプおまかせシングルルーム】

投稿者さん 2011年12月07日 23:45:08

部屋が広いのは良し悪し。テレビからベッドまで無駄に広い気がしました。ビジネスホテル慣れしてると勝手が悪い感じ。温泉がついているのは宿泊まえから楽しみでしたし、実際雪見露天風呂ができてかなり快適だったんですが、横柄な受付のおばちゃんに興ざめしてほんとに残念でした。

2011年11月
むつグランドホテル 斗南温泉 2011年12月08日 13:43:59

温泉スタッフの対応でお客様には不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフ教育の見直しをし、お客様に快適に過ごしていただける様、努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙ルーム(消臭対応)朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせシングルルーム】

投稿者さん 2010年12月23日 22:42:06

夜中に火災報知器が作動してビックリしましたが、設備も綺麗でくつろげました。
ただ外風呂が改装中で大きなお風呂に入れなかったのは残念でした。

2010年12月

投稿者さん 2009年11月14日 14:04:58

部屋のテレビが薄型の新しいものになっていました。
風呂が温泉なのがいいですね。
朝食は、ボリュームもあり満足です。
また利用させて貰います。

2009年11月
むつグランドホテル 斗南温泉 2009年11月15日 12:43:39

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に満足していただける様スタッフ一同努めさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

シングル朝食付プラン

投稿者さん 2009年06月03日 20:06:14

ネットはモデムが面倒。結局使用しなかった。ビジネスには不向き。観光にはよい。

2009年06月
むつグランドホテル 斗南温泉 2009年06月04日 20:47:14

また貴重な御意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月17日 21:20:45

温泉の泉質はさすが美人の湯、ツルスベになりました。
チェックアウト2日後に部屋に忘れ物をしてしまったことに気付き、問い合わせをしたところ最初に対応していただいた方には届けられていないと言われたのですが、どう考えてもホテルに忘れてきていたため、後日確認したところ「ございます」とのことで着払いで送っていただけることに。忘れ物が発生した時点でホテルから連絡をもらえるだろうと思っていたのですが、ちょっとびっくりな対応でした。
今、着払いで届いた荷物を確認しました。新品の衣服だったのですが、見事にボールペンの跡がありました。初手の対応から本当にがっかりです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年08月14日 15:19:35

この度は、むつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忘れ物の件では、ご迷惑をおかけいたしました。今後このような事がないよう、対応してまいります。大変申し訳ございませんでした。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】【Wi-Fi利用可】素泊りプラン

投稿者さん 2015年02月18日 19:10:45

露天風呂が良いですね。

2015年02月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年02月27日 16:30:52

この度はむつグランドホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

温泉にご満足いただけましたとの事、
大変うれしく存じます。

例年であれば、雪景色の中での露天風呂をお楽しみいただけるはずが、今年は雪も少なく・・・
また、雪のある時季にお越しの際は
是非、ご利用いただければと思います。

これから、暖かくなりますと桜も咲き夜は
ライトアップされますので、お湯とお花見を
お楽しみいただけます!!

またのお越しスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

【早得7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン

投稿者さん 2014年04月07日 18:04:04

窓からのむつ市街の景色は抜群。
下北駅からの送迎が嬉しい。

2014年02月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年04月13日 10:08:20

窓からの景色にご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
釜臥山からのむつ市の夜景は「夜のアゲハチョウ」と称されるほどに素晴らしいですが、当ホテルからの夜景もそれとは異なる素晴らしい景色になっております。
また、下北駅からの送迎も電車の到着時刻に合わせての事前のご予約制となっておりますが、駅からは少し距離もございますので、是非ご利用くださいませ。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最近のむつ市は最高気温10℃を超える日が多くなってきました。
日中は暖かいですが、夜はまだ少し寒いですので上着は忘れずにお越し下さいませ。

下北まるごと膳コース

投稿者さん 2011年02月09日 11:53:50

2月7日に出張で宿泊しました。
山の上にあるので、街に出ようと思うと車で行かねばならず厳しいです。
温泉はよかったです。ただ、大浴場は一般外来者と共同で、自分が利用した時間は
空いてて快適でしたが、混んでいたらいやだなぁと思います。
宿泊者専用の風呂は大浴場とつながっていますが、小さいので大浴場に行きたく
なってしまいます。
問題は部屋の空調です。外はマイナスで雪がちらついていましたが、部屋は暖房が
効き過ぎで、エアコンLowでも暑くてたまらず、スイッチを切ってなおかつ、
窓を空けて寝ました。
朝食はおいしくいただきました。
それにしても部屋が暑かった・・・

2011年02月
むつグランドホテル 斗南温泉 2011年03月07日 20:43:48

沢山、貴重な御意見を頂きまして重ねて御礼申しあげます。
お客様に快適に過ごしていただける様、今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

シングル朝食付プラン