むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

とよちゃん7103さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

とよちゃん7103さん [60代/男性] 2015年09月06日 22:08:16

また利用したいと思います

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年10月10日 19:34:15

この度はむつグランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。

またむつ市にお越しの際は是非ご宿泊いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】【全室有線LAN無料貸し出し】ビジネス朝食付プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

とよちゃん7103さん [60代/男性] 2015年09月06日 22:06:35

満足できました

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年10月10日 19:18:54

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年08月18日 15:54:03

高台にある為、とても景色が良かったです。
泊まった日は運良く地元の花火大会が催されており、曇りがちながらも部屋の窓から観ることが出来て、とてもラッキーでした。
夕食でお願いした和牛ステーキは、焼き方とかかっていたソースのお味が絶妙で、これを選んで正解でした。
朝食は和食か洋食かどちらかの選択でしたが、どちらを選択してもサラダと飲み物はお代わり自由で良いと思いました。
ベッドもふかふかで、ゆっくりと旅の疲れを癒すことが出来ました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月13日 16:20:59

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【シモンズ社製セミダブルベット】ツイン★禁煙★】

放射線いやさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

放射線いやさん [40代/男性] 2015年08月17日 23:41:50

夜景が綺麗な場所でした。温泉が少しぬるめ40度、個人的に43度位が良いなと思いました。脱衣場が狭いので気が利かない方はロッカーの前で着替えてますので、それを待つ必要があります。残念です。他は良い。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月07日 20:03:51

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

温泉ご利用の際、ご不便をお掛け致しました。
脱衣室の件はこれから参考にさせて頂きながら、
対応していきたいと思います。

【【シモンズ社製セミダブルベット】ツイン★喫煙★】

投稿者さん 2015年08月05日 08:17:41

ねぶた祭りの真っ最中にお邪魔いたしました。
フロントの対応はとてもよかったです。古さは否めませんが、綺麗にされていたかと
思います。
部屋からの眺めはむつの町並みが見え、とても綺麗でした。
恋人も夜景綺麗だったと大変喜んでいました。
やはり、立地も大事ですね^^
また利用させて頂きたいと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月06日 18:02:30

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

フロントの対応や、また利用させていただきたいとのお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。

またご利用いただけますよう精進して参ります。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス素泊りプラン

チンペイさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

チンペイさん [60代/男性] 2015年07月29日 19:59:24

露天風呂の泉質が良かった。
食事も美味しかった。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月06日 16:46:23

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご満足いただけたご様子に、大変うれしく思います。

またむつ市にお越しの際は是非ご宿泊いただければと思います。

【【シモンズ社製セミダブルベット】ツイン★禁煙★】

投稿者さん 2015年06月13日 20:39:06

突然の予約でも,とてもよい部屋を準備していただくことができました。
中でも最高だったのはお風呂です。
温泉が気持ちよかったのはもちろんですが,
地元の方にも愛される温泉なんだと感じるほど,
朝早くや夜遅くまで,そして子供からお年寄りまで次々と人が入浴していました。
またぜひ利用したいと思います。

2015年06月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年08月02日 14:32:04

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

「また、是非利用したい」のお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおりました。
斗南温泉はアルカリ性単純泉で、ちょっとぬるっとしたお湯でございます。お風呂あがりは「しっとり」とした肌触りになるようです。
そのため、宿泊のお客様はもちろんのこと、地元の方々にも人気のようです。

またむつ市にお越しの際は是非ご宿泊いただければと思います。日帰り入浴だけでもOKですよ。
あたたかいお言葉ありがとうございました。

【源泉かけ流し】ビジネス二食付松花堂弁当プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム】

ししど みゆさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

ししど みゆさん [40代/男性] 2015年06月01日 18:10:31

湯が良、一度顔を撫でるだけでツルツル、美人の湯の通り、朝バイキングも良、晩は青森牛ステーキ、前菜も豪華、ステーキは絶品、ただ居合わせた叔母さんらの、途切れること無い、雰囲気ぶち壊しきちがいばりの馬鹿笑いと朝晩重なった山崎パンの一行20名程度の王様態度、それに加え通夜が行われ喫煙室に入り辛く、ホテル評価を下げました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年07月02日 19:53:04

温泉、お食事ともお褒めのお言葉ありがとうございました。

当ホテルは、冠婚葬祭を承っておりまして、その日は葬儀に重なってしまっていたようです。
喫煙場所が1か所しかない為、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙対応のお部屋もございますので、次回ご予約いただく際には教えて頂ければと思います。
よろしくお願い致します。

スタッフ一同、次回もお待ち申し上げております。
貴重なお時間のなか、ご意見ありがとうございました。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン★むつ湾を望むお部屋確約♪
【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側シングル★禁煙★】

micckeyさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

micckeyさん [40代/男性] 2015年05月20日 07:46:06

源泉掛け流し温泉付きで、とてもお徳な価格でした。周辺に食事出来る所が少ないので、車は必至ですかね。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年07月02日 19:33:00

この度はむつグランドホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルは11階にレストランがございます。
夜はフレンチコースと単品メニューがございます。
次回お越しの際は、夜景を楽しみながらお食事をしていただければと思います。

投稿者さん 2015年05月16日 21:05:53

大浴場の際に桜があり、満開の桜を見上げながら入る露天風呂は最高でした。
ただ、以前に比べ今回はチェックイン時から何となく落ち着きがない感じがあり、また朝食時には(おそらく重要なお客さんが来られたのだと想像していますが)スタッフの方が不自然な対応をしているような感じがあり、その点が少し残念でした。

2015年04月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年06月21日 15:44:30

今年の桜は全国的にも早咲きでしたね。
むつ市も咲いたかなと思いきや、強風の為あっと言う間に散ってしまいました。
そんな中、お客様は温泉と桜を楽しむことができた事うれしく思います。

しかしながら、スタッフの件では残念な思いをさせてしまいました・・・
今後お客様への接客をスムーズにできるよう指導して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会を、スタッフ一同心より

投稿者さん 2015年05月16日 14:29:51

部屋も広く、特に温泉がよかった。一般(入浴だけ)の方と
分けてあり、ゆっくり入れた。
ちょうど泊まっているときに地震がきて津波警報が出ていて
心配していたが、翌日別の方から避難所になっていることを
ききました。
だから結構揺れたのにホテルの方からの連絡がなかったのかな?と
後日思いました。
仕事ではなく、
プライベートでゆっくりまた宿泊したいです。

2015年04月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年05月19日 19:55:08

この度は、むつグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や温泉に満足していただき大変うれしく
おもいます。

しかしながら、地震や非常時の対応が行き届いていなく、お客様には不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないよう努めてまいりたいと思います。

また、お仕事などでお越しの際にご利用いただけますようお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【冬得】【源泉かけ流し】お部屋タイプおまかせ!カッフ゜コーヒー付フ゜ラン★朝食付★

投稿者さん 2015年04月20日 21:46:31

全体的には良かったと思います。
ご飯も美味しいし眺めも良かっです。
ただ、できれば携帯やスマホの充電器があれば親切だと思いました。
又、泊まりに行きたいと思います。

2015年04月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年05月04日 09:53:18

お食事や景色にご満足いただけたこと大変うれしく思っております。

充電器ですが、貸出などはしておりませんがフロントでお預かりしておりました。

案内不足でご不便おかけいたしました。

今後わかりやすいように、ご案内させて頂きたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同、心より

投稿者さん 2015年03月15日 20:27:32

ホテルの部屋や温泉は十分に満足のいくホテルです。
ただし、部屋のネット接続環境としては、接続用のモデム等を無料貸し出ししてくれるのはよいのですが、主に使うであろうテーブルの近くに電話ラインがなくベット脇の電話から長いラインで机までもってきて接続となるため、床にケーブルが這うため、歩くときに足に絡まったり」することがるため、別途接続口をテーブルに設置してほしい、また通信速度もHPでは高速通信としていますが、モデムのLAN接続口は10BASEであり、現在のネット環境からは高速とは言えませんので、LAN環境の改善を期待したいです。

2015年03月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年03月18日 16:10:37

この度はむつグランドホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ネット接続環境の件でございますが、ご不便を
おかけいたしました。

しかしながら、予算の関係上今すぐ対応する事は
できかねますが、今後の第一優先課題とさせて
頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ、ご不便おかけいたしますが、
引き続きご利用くださいますよう
スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

【早得7】【源泉かけ流し】ビジネス素泊りプラン★むつ湾を望むお部屋確約♪

投稿者さん 2015年01月08日 06:13:08

部屋が清潔で落ち着いて過ごすことが出来た。温泉も良く、宿泊者専用の風呂でゆっくりすることが出来た。wifiはロビーのみ使用できる。朝食の和食もしっかりしたものだった。機会があればまた利用したい。

2015年01月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年01月16日 13:20:37

この度はむつグランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋、温泉にご満足いただけましたとの事ありがとうございます。
また朝食もおいしく召し上がっていただけましたようで、大変嬉しく存じます。

現在当ホテルでは、ロビー・ティーラウンジのみWiFi使用可となっており、
客室では有線のLANケーブルを使用してのご利用となっております。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

また御利用頂けるとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

この度は貴重なお時間の中、温かいご意見を頂きまして誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得7】【源泉かけ流し】ビジネス朝食付プラン★むつ湾を望むお部屋確約♪

投稿者さん 2014年12月27日 08:28:47

低価格の宿泊料金のこともあって、食事は期待してなかったのですが、夕食会場にて料理を見て食べごたえがある料理にビックリしました。味付けもちょうど良くおいしくいただきました。また利用したいです。

2014年12月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年12月30日 12:07:35

御食事にご満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。

お客様にお選びいただいたプランは
楽天トラベル様でのみ販売の期間限定のスペシャルプランとなっております。
こちらのプランは2014年12月までの販売となっておりますが、
【スタンダード夕食プラン】青森の海の幸を楽しむ♪ 下北まるごと膳コースは4月末まで、
同料金で販売しております。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】平日のご宿泊でお得に泊まれる!青森の海の幸を楽しむ♪下北まるごと膳コース

投稿者さん 2014年11月23日 20:42:42

平日のせいかおしながきにあった洋皿が出なかったのはなぜ?
まぁ値段相応なのでしょう。

2014年11月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年12月17日 09:22:23

しかしながらご夕食に関しまして、十分なサービスがご提供されませんでしたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無い様、スタッフどうし情報の共有と業務の改善に努めて参ります。

次回ご利用の際には、お客様のご期待に副えますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、また貴重なご意見を頂戴致しましたことを深く感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【シングルルーム】

hirochan1948さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

hirochan1948さん [60代/男性] 2014年10月26日 21:38:13

郊外にあるのは承知していましたが、総合式場という施設の性質上やむを得ないのでしょうが、軽食のとれるレストランの開店時間帯が昼間だけで、利用できずに残念でした。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年11月06日 14:49:46

しかしながらレストランをご利用いただけず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
当ホテル11Fのレストラン『グランブルー』は
ランチタイム11:45~14:00(ラストオーダー)
ディナータイム17:00~21:00(ラストオーダー)の営業となっております。

ランチはシェフおすすめランチ@1,250(肉or魚チョイス)、
ディナーはマドモアゼルコース@3,570(肉or魚チョイス)
エクセレントコース@5,350(肉、魚付)でご用意しております。

他にも単品のお料理もいくつかご用意ございますので、
次回いらっしゃった際にご利用いただければと思います。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得7】ビジネス朝食付プラン★むつ湾を望むお部屋確約♪
【むつ湾側シングル】

ちゃありぃ3さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

ちゃありぃ3さん [40代/男性] 2014年10月22日 17:45:38

【朝食】
最上階の11階?でいただく朝食は実に気持ちがいい。釜臥山を目前にいただく貝焼き味噌も定番で、ごはんもおいしくおかわりしました。ただ、サラダの品数が少なめですね。
【温泉】
これが楽しみです。が、露天風呂からせっかく釜臥山が見える!はずなのに木が視界を遮っていることにお気づきですか?大事な木なのかも知れませんが、あれがなければもっと気持ちのいい入浴になるはず。ご一考下さい。
【料金】
むつ市内はやや高めと感じます。飲み屋街から帰るとき、タクシー代もかかることを考えると、もう1000円安くてもいいのでは?

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月24日 19:38:06

温泉や朝食、11階からの眺望にご満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。

朝食の会場はその日によって変更となりますが、
11階のレストランでの朝食は、天気も良いと釜臥山やむつ湾も眺められ、
よりおいしく朝食が召し上がれると思います。

また、飲食店街からは少し離れているため、
ご不便をおかけいたしますが、またご利用いただければと思います。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定!!!】秋の朝食付きぽっきりプラン!

投稿者さん 2014年04月29日 11:42:47

4月20日から3泊しました。立地は繁華街まで徒歩20分くらいかかるので飲みにいくには、ちょっと遠かったです。部屋は決して新しくはないですが、広さがあるので結構落ち着きます。朝食は洋食、和食のどちらかを前日に決めておくスタイルです。まず洋食はダメ。なぜなら、固くなったソーセージと目玉焼き(作って時間がたっている)で、まずかった。そして翌日に和食に切り替えたところ、これが大当たり。とても美味しく量もあって大満足。ということで、朝食は「和食」がおすすめです。その他、よかった点は「宿泊者専用」の大浴場があったこと、フロントの女性がとてもハキハキして笑顔で好印象でした。総合的には満足でした。また、むつ市に行くときはぜひ泊まりたいと思います。

2014年04月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年05月01日 15:19:47

しかしながら、朝食の洋食メニューに関しましてはご満足いただける内容でなかった事、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を参考にいたしまして、よりおいしい御料理を提供できるよう、サービスを見直して参りたいと思います。
しかしながら和食に関しましてはご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。

またフロントスタッフの対応や温泉にお褒めの言葉を頂き一同喜んでおります。
次回ご宿泊の際には、すべてにおいてご満足いただけますよう、
スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

ビジネス朝食付プラン

投稿者さん 2014年04月22日 16:49:55

朝食時の接客が2回とも不満でした。馴れ馴れしい言葉掛けと案内の悪さが目立ち、接客への意識の低さを感じました。部屋からの眺望と宿泊者専用の温泉がとても良かっただけに残念です。次回利用する機会があれば、素泊まりで宿泊します。

2014年04月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年05月01日 14:08:09

しかしながら、スタッフの対応に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今一度接客態度を見直し、皆様に心地よく過ごしていただけるよう、サービスの徹底・向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネス朝食付プラン
【ツインルーム】